X



【相撲】貴ノ岩「なぜ誰も止めてくれないのか」 協会に被害時の思い語る★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/21(木) 00:36:20.07ID:CAP_USER9
日本相撲協会が20日、東京・両国国技館で臨時の理事会を開いた。元横綱日馬富士が起こした貴ノ岩への
暴行問題について、同協会の危機管理委員会からの調査報告がなされた。師匠の貴乃花親方(元横綱)が
拒否していた事情聴取を受け入れ、19日に実現したためで、「なぜ誰も止めてくれないのか」など、貴ノ岩が
暴行を受けた際に考えていたことが報告書に織り込まれた。

日馬富士が暴行するに至った理由は、鳥取市内の飲食店での会合で、白鵬から説教を受けていた貴ノ岩が
スマホアプリのラインを操作したとして日馬富士が怒ったことが挙げられている。貴ノ岩としては、白鵬の説教が
一段落ついた後に操作をしたと考えており、「日馬富士がどうしてこのような仕打ちをするのか理解できなかった」
と考え、「その場にいた者がもっと早く制止してくれればよいのに、なぜ誰も止めてくれないのか」とも思っていたことが
報告されている。

被害感情についても「自分に対する説教が終わった後、白鵬や日馬富士が別の話をしていた際に、ラインを
受信したので返信したに過ぎず、特に礼を失する行為をしたわけではなく(中略)傷害を負わされるような理由は
全くないものと考えている」とまとめられた。ただ、日馬富士の引退は「望んでいたわけではなかった」とも聴取で
述べたとしている。

また、暴行から一夜明けた10月26日に貴ノ岩が自分の非礼が原因だったと日馬富士に謝罪しているが、関係者からの
助言によるもので、本人が納得したわけではなかったことも盛り込まれた。当初は師匠の貴乃花親方に頭部のけがのことを
「酒を飲んで階段から落ちた」と報告していたが、騒ぎを大きくしたくないと考え、また告げ口することが「男らしくない」と
考えたからだったとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00000109-dal-spo

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513777526/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:32:42.29ID:OMFNRGAq0
13日の協会の聴取には行けませんって12日にFAXしてるのに
わざわざ貴乃花部屋までノコノコ出かけて
今日が聴取の日だったのに来ませんでしたって言ってた鏡山も処分しろ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:33:14.01ID:vBtxgdib0
>>942
くそまじめにツッコんでくるとはw
つまんない奴
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:33:15.44ID:EN4EHEdJ0
テルの富士だろ
日馬富士「お前も何か言いたいことあれば言えば良い」
ここで言ったら一発じゃすまないだろw
テルの富士は分かってる子w
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:33:45.23ID:LebOtM4T0
殺されなかったのに、ありがたく思わないクズ

ぶっ殺して、病死に偽装して無断で火葬するべきやったわ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:34:20.10ID:OMFNRGAq0
>>939
オウムの村井みたいに取材人の中に紛れ込んでるのもいるからな
危ないよ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:34:46.14ID:0NLpmuLx0
尾車親方は相当な悪だな

【重要】

相撲協会の『第2の診断書』もみ消し行動判明
協会ナンバー2である事業部長を務める尾車理事(元大関琴風、尾車親方)と済生会病院はズブズブの関係だった。

■週刊新潮 2017年12月21日号(発売日:2017/12/14)

今週の週刊新潮
・診断書はなぜ偽造扱いされたか?
・協会ナンバー2の尾車親方とは
(文春、新潮ともに尾車に注目した記事を掲載)

11/9、九州の済生会病院が第2の診断書(髄液漏れ疑い)を出す

11/17、協会の危機管理委を通じて医師が「重症ではない」とコメントを発表。これが偽造疑惑や憶測を呼び、貴乃花側はダメージを受ける

じつは尾車親方は同病院の院長と親しく、かかりつけ病院にしていて済生会グループで講演もしている

診断書を出した医師は新潮の取材に「全て相撲協会に聞いて下さい。診断書は相撲協会に出したんです、私は」と回答
本来、診断書は受診者に出されるのに何故か「協会に提出した」というセリフが医師の口から飛び出したのだ

「診断書は相撲協会に出したんです」←この医師の発言は看過できない。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:34:55.49ID:fuC9YbEX0
>>749
坊ちゃん育ちなんだろな
相撲は強くてもあんなガチ切れ暴行現場の経験も備えの意識も行動訓練も足りてないから茫然としてたのだろ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:35:35.65ID:7mwSaoMI0
当初
日馬富士が協会の調査に、
「貴ノ岩がその場で謝っていれば こんなことにはならなかった」


お前が謝りに行けよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:36:09.70ID:f7FeOuF/0
残念だけど傍観は法的に罪じゃない
だけど協会から減俸という処分がでたな
正義が下された

白鵬の勝ちだわw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:36:21.85ID:zWw0CBZ+0
>>921
膝に爆弾抱えてるのに残酷すぎるよ
潰したかったとしか思えない
あんなの解雇でよかったのに、億という手土産を渡す意味が分からない
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:36:40.13ID:0NLpmuLx0
>>958
続き

記事内容

「現在、相撲関係者の間で一改めて、『第2の診断書』が話題になっています」こう耳打ちするのは、さる角界事情通だ。
「というのも、その第2の診断書を作成した済生会福岡総合病院(以下、済生会病院)と相撲協会ナンバー2が近しいと見られているからです」
ナンバー2、すなわち事業部長を務める元大関琴風の尾車親方。彼と病院の関係に触れる前に、第2の診断書、
別名「髄液診断書」について振り返っておく。

11月12日、相撲協会の危機管理委員会を通じて、この第2の診断書を作成した医師のコメントが発表され、
〈重傷じゃなかった〉( 同月時日付日刊スポlツ)と、診断の「解釈」が逆転したのだ。

この「逆転コメント」は、軽傷だったら貴ノ岩をわざわざ休場させる必要はなかったのではとの憶測を呼び、診断書の偽造疑惑まで浮上。
その結果、貴乃花親方側はダメージを受け、相撲協会側に「有利」に働く格好になったのだが、「尾車親方は、済生会病院の前院長や
現院長と親しく、彼はこの病院を『かかりつけ病院』にしていて、九州場所でない時も、わざわざここで身体を診てもらっていると開いています」
(医療関係者)

実際、尾車親方は昨年、今年と「済生会グループ」の病院で講演している。そんな彼の評判を、相撲記者に解説してもらうと、
「角界きつての「策士』として通っています。例えば昨年、前理事長である北の湖さんが急死した際は、後任を決めるにあたり、
いち早く尾車親方が八角体制の流れを作り、結局、自身はナンバー2の座に収まった。また、かつては相撲記者と「尾車会』なる欽み会を開き、
そこで情報収集をして理事選、理事長選の対応にあたっていました」さらに角界関係者臼く、「尾車親方と初年来の家族ぐるみの付き合いが
あった元力士に聞いた話ですが、彼は親方に『おう、俺に何でも言ってこい』と言ってもらっていた。
それなのに、いざ彼が角界内のトラブルに巻き込まれると、親方は彼の両親に「息子さん、クビだよ』と告げ、掌を返した。要は尾車親方は、
機を見るに敏というか。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:37:06.75ID:WqmOTBdy0
支援者の情報通り、貴ノ岩は悔しかったんだね

貴ノ岩は和解したがっているのに、貴乃花がブルーシートの中に監禁して、病院にも連れて行かないかわいそうとか、決めつけで言ってた奴は
もうテレビに出るな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:37:21.57ID:uZSDgDqT0
無礼な発言詳細を明らかにせよ!
どうせ八尾長絡みで明らかに出来ないだけだろ!

デタラメ垂れ流された貴の岩は名誉毀損で訴えるべき
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:37:27.77ID:2k5k2lHk0
警察と検察の区別も知らない中卒アスペの輪島の息子を
ここまでヒーロー扱いできるやつの知能レベルってどれくらいなんだろうか?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:37:36.71ID:EN4EHEdJ0
ごめんなさい
なんか屈辱的だけど
すんません
だといくらでも連発出来るんやw

覚えとけ貴ノ岩w
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:37:55.79ID:zWw0CBZ+0
>>964
民事でやるのかねw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:38:15.66ID:K8oey15s0
>>952
伊勢ケ濱と日馬富士の謝罪訪問もそうだけど、
マスコミの前でのパフォーマンスなんて世間は反って冷めるものなのにな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:38:21.52ID:h6/VvrE80
ナイラはしない事で揉めたなら
100パー貴の岩が正しいと言うことになるな
喧嘩の原因がとても大きな意味を持つ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:38:40.59ID:wJIczSZb0
>>964
発言の機会与えられないと聞いた
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:39:00.27ID:HcX7zwKxO
OB会に3横綱で押しかけてOBの貴ノ岩を説教して一方的に暴行して止めに入ったOBの照ノ富士も殴る
これのどこがOB会なんだよ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:39:34.99ID:zWw0CBZ+0
>>970
しつこく説教続けてれば何かしら反応を出すだろうと思ってたのかもね
そこが暴力の狙い所と計算したのかな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:39:38.17ID:E+OF6Yi10
>>965
何で貴乃花が診断書について何も言わないんだ?貴乃花の休場させたい希望通りの重症だろw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:39:40.50ID:sYj6NApy0
頭部に9針も縫ってみろよ
頭洗えない
痛くて痒い
最悪だぞ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:39:58.57ID:7mwSaoMI0
>>903
確かにww
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:40:10.36ID:EN4EHEdJ0
貴乃花はここで理事辞めとけばよかったんだよなw
もっときついの来るでw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:40:11.78ID:f7FeOuF/0
後は貴乃花の6か月程度の期限付きの降格処分だな
メインディッシュです
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:40:27.98ID:wJIczSZb0
>>972
パフォーマンス謝罪に出向いたおかげで暴力団追放の旗とのベストショットとれた
これだけは評価する
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:41:14.86ID:wJIczSZb0
>>983
議題出せるのは執行部の4人だけ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:41:15.71ID:EN4EHEdJ0
普段からコツコツやられとけばよかったけど、たまりにたまったのでがーんと来た感じ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:41:37.68ID:f7FeOuF/0
>>973
ナイラ発言も集団リンチ発言も貴ノ岩から出てこないけど
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:42:07.23ID:wJIczSZb0
>>986
相撲協会に電話して聞け
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:42:18.55ID:+qP9LLyF0
>>965
済生会福岡総合病院は相撲協会の指定医だと言われているな
時津風部屋事件では消防が県警に「労働災害の可能性あり。不審死の疑い」
と連絡したが、医師は死因を「急性心不全」と診断
これも協会の指定医だった
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:42:52.61ID:WqmOTBdy0
記者会見の時、高野も八角も、脂汗が出そうなくらい顔がこわばっていたね
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:43:11.85ID:3mJSJCm30
信用できない記事だけど、ファンが納得するならいいんでしょ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:43:17.06ID:TlVqJ8mL0
事件の翌日、日馬富士に謝罪したのは、地元の高校関係者から助言されたことが理由で、
貴ノ岩本人は納得していなかったという。
鳥取城北高校相撲部の石浦外喜義 此奴らが要らない助言をしたのが一番悪いよ。
駄目だ最低の学校鳥取城北高校。
 
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:43:57.15ID:HmAT9AaP0
良かったやん
貴ノ岩が思った通りに進んでるなら後は貴乃花が処分されてこの件終わりだ
民事なり刑事なり好きに進めりゃいいわ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 07:44:26.13ID:c+a2jM3h0
かばってくれてたハルマが切れたってことはおまえの態度が相当悪いってことだよ
そのくらいわかれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 8分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。