X



【野球】西武・鈴木球団本部長ニンマリ 高木勇人の巨人プロテクトリスト漏れに「予想外」「即決」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/21(木) 00:03:31.47ID:CAP_USER9
 西武・鈴木葉留彦球団本部長(66)が20日、高木勇人投手(28)が巨人のプロテクトリストから
漏れていたことについて「予想外ですね」と率直な感想を述べた。

 巨人にFA移籍した野上亮磨投手(30)の人的補償として高木を獲得。「年数も巨人軍に入って
3年目が終わったばかり。(リストを)見た瞬間にだいたい(決めていた)。もちろん辻監督にも
話をして『これだよね』というか、即決ですよ」

 起用法については「球団としては一枚足りない先発でと思っていますけど、現場がどう判断するか」
と当然ながら現場に任せる意向だが、「性格は本当に入ってみないと分からない。投球スタイルは
淡々として動じないところがあるので、やっぱり先発向きかな」と野上の抜けた先発の穴を埋める
活躍を期待した。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00000016-tospoweb-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 00:05:12.23ID:QaLuUTN10
たーかぎー
はーやとぉーー
じぶんのペニスでー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 00:07:42.35ID:iDuRq4Fq0
青木勇人って西武に以前いた投手に似てる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 00:09:07.01ID:6WhsSGGl0
小久保が巨人入りした謎を思い出した
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 00:09:23.94ID:mxQIfuxv0
巨人野手で漏れるレベルは西武の野手レベルで言えば論外だろうから投手で高木漏れてたら即決だろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 00:10:58.25ID:Xi+RL7Fh0
骨折してポンコツになったのを知らないとは西武アホすぎるだろw
ルーキーイヤーの高木なんてもういないんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 00:12:36.09ID:zuTfESJG0
西武の負け惜しみが笑える
過去5年中4年戦力になった投手の代わりが一発屋。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 00:12:36.64ID:Inkk5ZqJ0
Aランク選手で人的保証なら我慢できるけど
Bランク選手で人的保証を要求されたら強化は疑問

これが改正された今のFAだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 00:12:46.31ID:Pp8Yi8f40
高木かプロテクトから外れるような状態ならなんで野上なんかとったのって思ってしまう
もっといい選手ならわかるんだけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 00:14:03.11ID:KSqm6Bg40
名前で飛びついちゃった感じか
先発は無理だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 00:14:10.06ID:hl1MJruJ0
この高木に限ってではなく、有原、藤浪とカットボールを主体とするピッチャーはみんなダメだったのを見ると、日本人打者がカッターに適応したとかんがえられるよね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 00:15:52.75ID:8zqHZShK0
野上の代わりなんていくらでもいるが
1軍で投げれるピッチャーなんていくらでも欲しいだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 00:17:09.06ID:0oueYbix0
ルーキー年の印象が強いんだろうが
良くも悪くもアタマのユルさがネックになる
西武ならルーキー年の菊池で慣れてるだろうから問題ないか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 00:18:30.93ID:Nsjr54eL0
巨人じゃ2年後くらいに首だったろうし良かったな
環境が変われば復活があるかも
まあでもAランクとBランクでプロテクトの枠の数を変えるってくらいの議論は出てもいいかもな
人的補償分の金額が違い過ぎる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 00:25:20.93ID:Tz5+xcze0
鈴木球団本部長モンマリ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 00:30:36.71ID:dGDT7tin0
>>1
正直こんなゴミ取らなくてもリストにもっとええのおったんちゃう?
こいつら忖度しすぎやろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 00:31:06.91ID:IHGafutL0
即決とうそぶく割には時間かかったな
阪神が横浜から取った投手はほぼ即日だったが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 00:32:58.23ID:71RACMSi0
大竹と一岡みたいにならなきゃいいけどな。
あれも広島の関係者が大喜びで貰ってって
今年セットアッパーになってたからなぁ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 00:33:18.73ID:iXJgrnfT0
>>27
低レベルセリーグでBクラスになるような球団にそんないい選手がいるわけないだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 00:34:32.08ID:CIGc4GHG0
>>17
いや、1年を通して先発ローテを守るってなかなか出来ないことだよ
それを複数年やってる野上を馬鹿にするのはおかしいよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 00:37:19.49ID:dGDT7tin0
>>30
高木なんぞもうとっくに終わった選手やで?
どうせゴミ回収するんなら大ケケとかの方がまだ話の種になるやん
このカスはそれすらもないほんまもんのカスやぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 00:43:16.86ID:bNIWg8EE0
イースタンでも見てるだろうしその上で指名したなら問題ないっしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 00:50:51.49ID:Nsjr54eL0
この件で面白いのはどっちのファンもダメだよwと言い合ってるところだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 00:54:17.04ID:iTz1kcmC0
今シーズンはケガ明けはイマイチだったからな
それがどこまで良くなってるか…
でも西武にとっては最高の補強でしょ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 00:56:58.54ID:9D2R8OSR0
西武野上投手と巨人高木投手+金銭のトレードが決定しました。

西武は実績がありまだ若い高木投手、巨人はマチソン投手がメジャー移籍の為両軍の思惑が一致した様です。

この記事に違和感があるだろうか?巨人は大金払ってかつ複数年契約した。
ただのトレードやないか。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:01:34.17ID:80bJq/UT0
>>38
マシソンに違和感
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:02:14.17ID:KSqm6Bg40
マチソン?マイコじゃないの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:02:44.95ID:9D2R8OSR0
>>40
失礼、マイコラス投手でした。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:15:37.10ID:TYKzeb4M0
鹿児島だかどっかでケガしたんだっけ。
シーズン終盤にあがりかけて、ジュニア日本選手権で森福が打たれる前の火起こしをしたくらいしか憶えてないや
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:15:52.88ID:TYKzeb4M0
鹿児島だかどっかでケガしたんだっけ。
シーズン終盤にあがりかけて、ジュニア日本選手権で森福が打たれる前の火起こしをしたくらいしか憶えてないや
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:17:10.68ID:9D2R8OSR0
巨人はFA選手を獲得したメリットがあったのか?高木出すなら効果は薄いと思った。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:27:19.24ID:MQ9LfaGy0
>>8
オレも
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:28:07.88ID:ANlLrXUP0
>>45
ナベツネにヨシノブは悪くない補強をしないフロントが悪いと突つかれた時の言い訳になる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:31:16.02ID:A3es5sqR0
一部巨人ヲタが骨折してから使い物にならなくなったって負け惜しみ言ってるけど
西武だって高木のファームでの状況を実際みてる2軍のスタッフに聞いて結論だしたわけやろ
まあいけるんちゃうん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:34:52.30ID:URZJ4t8c0
肩肘の故障ならともかく手の指骨折だろ
ほっといても普通に復活する可能性の方が高いじゃん
強がっちゃって馬鹿だねえ虚カスはw
0051SBT
垢版 |
2017/12/21(木) 01:43:49.76ID:Y48aixkL0
もし巨人がアホなら数字上の補強の意味が無くなるわけだし。
プロテクトを外した理由がなんなのか?
来季プロ野球のひとつの見所が増えたな。(w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:48:56.15ID:KSqm6Bg40
バントすると骨折しちゃうから
パリーグ行けて良かったねwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:53:08.07ID:G+TIC5Eb0
調べ上げられて対応されてしまったとか
怪我でかつての輝きを失ってしまったとかで
納得のいかない日々だったようだけど

普通に考えれば今回の差額程度では
到底迎え入れられるような人材ではないからね
名門でしっかり足跡残した人でもあるし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:55:33.69ID:ZK27jfT10
巨人の寮で暴れ過ぎたんだろうか
廊下で中学生が休み時間にやるような遊びやってるとか言ってたが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:59:51.30ID:8P6qDdyn0
ハムファンがやたら持ち上げてた矢野は実際は大して働いてなかったし
もう育てるとか言ってられる年じゃないから見切りをつけた大田も
Aクラスにかすりもしないハムで15本打っただけ
まだ伸びると思われてたのにあっさり放出したオビスポが1年でクビ

こう見ると結構見る目がある巨人のほうがニンマリしてそうだけどw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 02:02:13.93ID:DtL6+rLX0
野上が通年ローテを守ってくれると思っている人と、かつて片岡でセカンドのレギュラーは固定されたと思っていた人は同一人物。

高木なんか終わってるのにと思っている人と、去年大田なんか終わってるのにと思っていた人も同一人物。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 02:02:32.70ID:5+vTI3Ns0
高木勇人が良かったのは1年目の前半だけで
そのあとはグダグダもいいところなんだけど
なぜか人的補償の対象になると急に評価がうなぎのぼりになる不思議な現象が起こるよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 02:03:00.02ID:8P6qDdyn0
>>50
骨折したのは今年で不調だった去年の成績には関係ないんだけどw

アホすぎw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 02:05:29.85ID:Cvvm6RrO0
高木って二年目からデブった奴だろ?
顔も闘争心ゼロでヒヨった感じだし、絶対に活躍しないわ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 02:06:44.45ID:G+TIC5Eb0
まとまった活躍をしてくれると働きに見合った給料が
払えなくなるから基本止められないけど
このレベルの置き土産してくれるなら上出来だよ

この先も頼りにしていた名前がどんどん抜け落ちる予定だし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 02:13:44.61ID:VQk+UESM0
巨人からしたら信じられないだろうが高木くらいの経験値がある先発がいないんだよなあ
余裕で裏ローテ入れるか競争で若手が伸びれば十分過ぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 02:17:07.39ID:6rZOO8bX0
高木が活躍するかどうか以前に
野上が交流戦で今まで1回も勝ったことない方が問題だろ

今年も13連敗中の巨人に5失点w
どっちも5勝できれば御の字
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 02:22:39.44ID:G+TIC5Eb0
過去には事故に近いカタチでベテラン野手取れちゃったこともあるし
今回は改めて事情を説明されると理解できない訳でもないけど

逃げられて早々にこんな人材を得られるんだから大助かりだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 02:29:35.47ID:4nQ+9sY20
澤村とか外せばよかったのにな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 02:29:58.73ID:7gsPcbtG0
>>64
おととしは勝ってるぞ
3年に一度くらいは勝つんじゃないかw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 02:33:48.72ID:A3es5sqR0
fa取得の年にたまたまキャリアハイの11勝10敗の投手の人的補償だから
高望みはしないやろw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 02:36:00.37ID:NtEfCAS30
野上と高木ならそんなに変わらなそうだけどな
西武はラッキーだったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 03:09:13.07ID:pxWFiURD0
>>69
んなことはない、高木なんかいらない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 05:16:03.64ID:mHJHIw/m0
自称カットボール
こいつの全然カットじゃないから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 05:19:44.18ID:0iUA6v/g0
涌井に岸に抜けたのが痛い
この2人いたら優勝か
最低でもCSでも2位だったはず
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 05:27:19.04ID:LT1uCDJe0
>>33
巨人やし賭博薬物の有無をちゃんと調べたのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 05:35:23.75ID:yd+k7ep60
西武は結果を出す外人を獲得できる
デストラーデ
カブレラ
マルチネス
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 05:38:46.62ID:TaXkluCQ0
巨人ファンの負け惜しみすごいな
スレ保存したわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 05:40:19.67ID:36yYCkHk0
凄い決め球持ってるからね
ダル級のスライダー
あれは初見じゃ打てねえよ
1年目13勝と予想しとく
野上はまぁ色々あって8勝かな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 05:42:55.07ID:36yYCkHk0
>>76
いや虚カスは高木嫌いなやつ多いからね
負け惜しみではなく顔や性格が嫌、頭が悪いという能力とは別の分野で嫌われてる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 05:58:55.41ID:WjXSp0A50
>>5
それはお前が情弱なだけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 05:59:57.42ID:9D2R8OSR0
阪神だが、大和の代わりの横浜の尾仲投手、若くて好投手らしいがなにぶん見た事がないから何とも言えない。

もし巨人行って高木来るならそりゃ高木の方がいいわ、阪神戦でもチョコチョコ投げて好投してたからな。不調と言っても肩肘じゃなく骨折だろ?
他にプロテクト外す選手いたろうに、理解できないわ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 06:04:12.74ID:WMaFMEDM0
>>5
ボケならスベってる
マジでもスベってる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 06:06:31.19ID:p5rp+1Ne0
かといって巨人にいても成長はない選手だけどね
今年だってチャンスがなかったわけではないし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 06:09:19.86ID:INefZ1rLO
>>75
マルチネスの扱いだけはマヌケ過ぎ。
DHとしてリーグ戦なら十分戦力なのに
日シリで守備ヤラかして
「これでは日本一になれない!」
とクビ。翌年優勝逃す。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 06:10:51.65ID:36yYCkHk0
>>81
内海杉内山口二人森福阿部長野みたいな絶対獲られるはずもないベテランを入れるからだよ
だから現有戦力が漏れるという赤っ恥現象が起こる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 06:11:54.62ID:ltINIocv0
高木としちゃ人的補償とはいえ、球団本部長や監督から「即決だった」とか「先発で」と言われたら悪い気はしないよな
頑張ると思うよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 06:24:29.95ID:9D2R8OSR0
西武はリーグ2位のチーム、首位打者秋山、浅村らリーグ1位の強力打線をバックにしての二桁勝利だ。

野上投手の評価は西武ファンが一番知ってるでしょ、いや個人的に高木投手は好投手だと思うからねもったいないなぁ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 06:29:00.80ID:9D2R8OSR0
>>85
トレードならわかる、環境を変えてあげたら化ける選手はいる。しかしFAの人的保障じゃ飼い殺す方がいいでしょ。

ホント、トレードみたいだからね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 06:32:17.38ID:Na0taW8X0
西武は高木の実績で選んだんだろうが
どこまで全盛期みたいに行けるかはわかんよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 06:33:44.29ID:ZhuhL1SF0
西武は強力打線をバックにしても二桁勝利が菊池、野上の二人だけ何でしょ?
他の投手は高木より評価低いの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 06:41:01.24ID:czYAYm9K0
阪神のように翌日に発表なら即決だろうけど
1週間も掛かっていたら即決とは言わない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 06:41:45.90ID:9D2R8OSR0
>>87
内海、杉内、両山口。ただの金銭でもいらない。高給取りの無能ベテランなどチームに悪影響しかない。そりゃ高木は安いし可能性がある。ダメでも納得だ。

巨人はアホなのか。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 06:44:31.36ID:hKjAwfoP0
>>66
澤村残ってたら、真っ先に持っていってただろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 06:47:36.58ID:SyNAhoAG0
野上なんてソフトバンクでは
ローテ当落線の中田レベルの投手なのに
巨人も本当しょぼくなったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 06:49:12.58ID:6CoQz4VZ0
高木はストレートとカットの腕の振りが違いすぎる
素人でもリリースポイントの違いが分かるくらい
一巡したらバッピだろうね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 06:49:49.51ID:9D2R8OSR0
>>88
全く同感、阪神の尾仲も翌日発表。期待されて「前から欲しかったんだ、よく来てくれた」だからね。そりゃ悪い気はしない。プロテクト外しやがって!と思うだろ。

逆に野上は期待があるし、注目度の高い巨人だ。彼のメンタルが心配ではある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況