X



【五輪】東京五輪開閉会式演出に山崎監督、椎名林檎ら8人
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001北村ゆきひろ ★
垢版 |
2017/12/20(水) 22:07:53.39ID:CAP_USER9
2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会は20日、東京都内で理事会を開き、大会のハイライトの一つとなる開会式と閉会式の演出を手掛ける
「4式典総合プランニングチーム」を立ち上げ、メンバーに映画監督で「ALWAYS 三丁目の夕日」シリーズなどで知られる山崎貴氏ら8人を選んだ。
五輪とパラリンピックの開閉会式を一連の4部作と捉え、起承転結のストーリーを考える重要な役割を担う。

 チームは来年夏をめどに基本プランを取りまとめた上で、各式典の監督が選任される予定。中心的な立場を期待される山崎氏も監督の有力候補となる。
組織委は「4式典の一体化を図る上で、総合監督に代わる役割がこのチーム」と説明した。

 クリエーティブディレクターの佐々木宏氏や菅野薫氏、音楽家の椎名林檎さん、人気女性グループ「Perfume」(パフューム)の振り付けを手掛けるMIKIKOさんも入った。
4人は人気ゲーム「スーパーマリオブラザーズ」のマリオに扮(ふん)した安倍晋三首相が登場して話題となった昨年のリオデジャネイロ五輪閉会式のアトラクションに関わった
企画・演出チームの一員だった。

 伝統芸能の分野から狂言師の野村萬斎さんも選ばれた。アニメ映画「君の名は。」の制作に携わった映画プロデューサーの川村元気氏、障害者の芸術活動などに造詣が
深いクリエーティブプロデューサーの栗栖良依さんも名を連ねた。

 開閉会式の全体コンセプトは「平和」「共生」「復興」「未来」「日本・東京」など8項目に決まった。

https://www.nikkansports.com/sports/news/201712200000675.html
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:19:36.31ID:rn4uWO2e0
>>44
ロンドン五輪が最近ではずば抜けて凄かった。
007とエリザベス女王の件りはマジで神w
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:20:01.90ID:7tTT+Kdj0
各国入場は4時間位懸かかるんだからその間はTakkyu IshinoのDJ playにしろマジで
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:20:27.08ID:eZt3r/Yr0
林檎も林檎だぜ。俺は見損なった。林檎は自分を過大評価し過ぎ。
林檎にこの仕事はできない。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:20:58.27ID:A3Ftn2VL0
TWICEがいい。
日本人いるし。
日本人では1番世界的知名度高いし、実力もJpopみたいな学芸会でなく本格的だから。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:21:11.49ID:07hiEAd70
AKB、エグザイル、ジャニーズあたりがしゃしゃり出るのかと思ってた
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:21:18.81ID:gqZoFW6L0
五輪オタクの俺が夏冬見てきて一番素晴らしいと思った開会式は
フランスのアルベールビルかな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:21:22.40ID:lKOrqz/B0
重要性は 外交問題> 1スポーツの内紛
なんだから、こんなの貴乃花を首にするしかない
これ以上 日本とモンゴルの関係を悪化させるわけにはいかない

なんで貴乃花みたいなオワコンのせいで日本とモンゴルの関係が悪化して、
日本が莫大な損害を被らないといけないの?

だいたい貴乃花の行動は全く貴ノ岩にとってメリットになってないじゃん
貴乃花にあるのは自分の私怨と野心だけだろ
なにが「弟子のため」だよ、馬鹿野郎
こういう見え透いた詭弁使うクズだから貴乃花は嫌われるんだよ

日本国民は日本に莫大な損害を与えている売国奴の貴乃花を絶対に許さない!

日本とモンゴルの関係を悪化したらマスコミに巣食う在日チョンの思う壺

貴乃花はみっともなさすぎる

たかが相撲取りごときが、嫉妬で外交問題起こしてんじゃねえよ!

オカマ売国奴の貴乃花

【相撲】女装写真流出の貴乃花親方に浮上した“BL疑惑”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512550909/


売国奴の貴乃花のせいで日本とモンゴルの仲が悪くなったら在日チョンの思う壺





【相撲】貴乃花親方の座り方は「ふんぞっているんじゃない」 藤田紀子が解説
【相撲】景子夫人、怒りぶちまけ「親方は」

母親と嫁に自己弁護させる、最低オカマ野郎の貴乃花
気持ち悪いんだよ汚物野郎!
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:21:27.55ID:gv3j10UX0
任天堂
スクエニ
ジブリ
東映アニメーション
ソニー


日本の誇るアニメ・ゲーム製作会社が一堂に集結すれば、最高のクリエイトができる
リンゴとかAKBとか… 任せておけるか
散れっ、散れっ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:21:29.46ID:T0043LP60
日本で日本人だけに見せる学芸会ならいいけど、世界中の人が見るんだぞ

それなのに学芸会レベルの人材しか連れてこられないのが今の日本の組織委員会の限界
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:21:57.79ID:+acU06pK0
>>941
川村元気が居るんだから、まずもって新海誠は堅いでしょう
ドラえもんも、山崎貴でほぼ間違いなし
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:22:26.38ID:Ph/BfBam0
>>942
ひばり唯一の汚点。
田岡より外道。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:22:29.01ID:hKe9hAoi0
アミューズは如何に感じているかな?
日本人だけが知らない世界規模人気のBABYMETALを巧く演出出来たら尊敬したい
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:22:33.11ID:OTRF6WOP0
>>927
久石譲がフランスかどっかでやったジブリコンサート、
あれまんまやって欲しいわ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:22:49.85ID:ryWnOr9H0
けどやっぱジャニーズとかAKBじゃないと落ち着かないな。。
ヒマだから猛抗議してこようかな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:22:59.80ID:hiUuOSZl0
椎名林檎ってもっと他にいないのかよw
「誰やこの不細工なおばはん。こんなのが日本のディーバ?wwwwwww」と
笑い者になるだけだぞ・・・
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:23:33.25ID:P9ysLk8O0
>>970
だから林檎が唄うわけじゃねえんだからさ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:24:02.12ID:kfD4FmJL0
だから何でバフュームとか
アイドル出さなきゃいけないんだよ
理由はなんだよ

いいからでてくんなよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:24:27.44ID:NWv3tmQ70
林檎の旦那の児玉裕一はロス五輪のロケットマンの演出を見て感銘を受け
五輪の開会式に関わりたいとNHKのトップランナーで語っていた

林檎は旦那の夢を叶えさせたいために、ひたすら動いてる
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:24:55.26ID:0+6Q/8M10
中国人は嫌いだが
ただあいつら本当のことを言う能力だけは
確かなんだよな

それは欧米人にも出来ない
ロンドンが良かったのはその前の北京がズバ抜けてたからだよ

これだけはエンターテイメントに
必須な要素なんだ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:24:57.96ID:b5KiSJu30
マルハン東京オリンピックは朝鮮利権の元締めの森元がトップだからな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:25:12.59ID:w8o/QpCA0
>>952
しかもただの凄まじいコンサート会場に豹変してたもんなw
あれをやられたから、日本は同じ事が出来ないと早々に悟ったのは大きい
日本にはビョークもピーター・ゲイブリエルもマイク・オールドフィールドも居ない
だから総力戦で纏めるしかない
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:25:33.76ID:997c2s380
出場する選手は若いし
アスリートはメジャーなアニメなら普通にオタクでなくとも見てるし
中にはオタクもたくさんいるだろうし
選手のための開会式でいいと思うんだけどな
ブラジルでマリオだしたんだから、そういう方向性は絶対維持して欲しい

あと五輪の演出などにかかわる人間の思想チェックも忘れずに
クールジャパンとか乗っ取られてるっぽいし
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:26:55.63ID:82KQ+Nmy0
>>31
ベビメタなんていらない。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:27:02.67ID:7tTT+Kdj0
日本のエンターテイメントはAKBザイルジャニで回ってんだぞ 出演させるに決まってんだろwwwwwwwwwwwwバカ過ぎお前らw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:27:15.63ID:A3Ftn2VL0
韓日友好を世界に知らしめる為にTWICE出すように抗議してくる
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:27:21.35ID:Ph/BfBam0
>>972
中韓、日本潰しの巨大マネー
パチンコ、芸能界、マスゴミにシコタマ日本潰しのビックマネーが!!
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:27:32.36ID:P9ysLk8O0
Kokia が全盛期の声が出せるなら是非とも唄っていただきたいわ。少なくともフランス人は歓喜だろうな。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:27:36.23ID:ryWnOr9H0
>>977
よかった安心した
怒りで寝られないかと思ったよ
AKBとジャニーズが出てくれるなら安心
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:28:36.36ID:Ph/BfBam0
>>982
お前いい加減にせーよ?

消すぞ?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:28:40.73ID:R/i/HXVc0
たけし
AKB
ジャニーズ
ジブリ
ディズニー

このへんを予想したが・・・
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:28:48.08ID:82KQ+Nmy0
>>947
オッサンしか喜ばないだろ。アホ!
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:28:54.23ID:5QJIfpCZ0
国技の相撲を前面に出すべき
白鵬は引退してそうだから
遠藤の土俵入りでいい
0991ID:f9y7tEb50
垢版 |
2017/12/21(木) 01:29:27.81ID:+acU06pK0
どうせ大本命は「初音ミク×鼓童」だよ

お前ら。記憶しておけ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:29:38.10ID:uh1/UiHI0
>>952
ロンドン五輪は凄かったよな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:29:39.75ID:0+6Q/8M10
北京に負けるんじゃねーよ
今でも散々あいつら増長してんのに
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:29:48.09ID:s7NMZIKD0
>>892
毛沢東語録を暗唱できるパヤオなんか最悪だ
中国の虐殺は暗に認めてるわけだからw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:29:53.48ID:uKvNVnQS0
音楽に関しては坂本龍一は好きじゃないけど
川井憲次と久石譲のコラボが見たい
二人とも年齢的にビッグイベントでタッグが組めるのは
東京五輪が最後だろうし
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:29:55.36ID:gqZoFW6L0
>>973
これはいよいよアトムあるな。アシモの進歩版
ドラえもんのタケコプターでもいいや
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:30:06.50ID:GWMW2GmB0
椎名林檎とか恥ずかしいな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 01:30:10.71ID:gv3j10UX0
Akbとかピコ太郎とか新海はいらない
今流行りの連中じゃなく、文化を表現しろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 22分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況