X



【週刊文春】“ガッツポーズ離婚”の松居一代、警視庁に「刑事告訴」されていた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/12/20(水) 17:25:32.14ID:CAP_USER9
12月15日、前夫・船越英一郎(57)との「離婚成立」会見を開いたタレントの松居一代(60)。
彼女が船越から刑事告訴されていることが「週刊文春」の取材によって明らかになった。

「離婚成立」会見では「離婚を勝ち取った」「夢がかなった」と一方的に勝利宣言をし、ガッツポーズを何度も繰り返した松居。
2人の離婚をめぐっては、今年7月から松居の言動が大きな注目を浴びていた。

「ブログやYouTubeで攻撃する松居に対し、船越サイドはまず東京地裁に名誉毀損行為を差し止める仮処分を申請。その後、彼女が『二度と誹謗中傷しない』と表明したので、この仮処分申請は取り下げられました」(警視庁担当記者)

しかし、民事とは別に、松居は船越によって刑事告訴もされているというのだ。

「船越サイドは警視庁北沢署に名誉毀損の刑事告訴を行なっており、9月以降に正式受理されています。年明けにも捜査が始まると見られ、偽計業務妨害などに問われれば、3年以下の懲役、50万円以下の罰金となります。また任意の聴取に応じなかったり、反抗的な態度をとり続ければ逮捕の可能性もあります」(同前)

松居の顧問弁護士に取材を申し込んだが、期日までに回答はなかった。
12月21日(木)発売の「週刊文春」では、松居・船越の離婚調停の裏側などを詳報している。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171220-00005484-bunshun-ent

松居一代
http://bunshun.jp/mwimgs/6/4/1500wm/img_64065a53b285e58354fd80cc9db2be80249363.jpg
船越英一郎
http://bunshun.jp/mwimgs/8/6/1500wm/img_865bc208543a415ca7930add7ff4f98031000.jpg
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:50:07.93ID:qi5vUWvy0
他の奴に真似されても困るし放置できんわな
見せしめになってもらわんと。って安すぎるけど
でも繰り返せば実刑か
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:17:15.85ID:+NIAz3/40
>>487

分かりやすくまとめて下さってる 本当にその通りです。
「私は嘘は嫌いです!嘘偽りなく正々堂々と生き抜いていきます!」←どの口が言うか。

ブログ掲載 大昔の赤いチエック柄の膝丈短めワンピース 違和感ありすぎ。
顔を隠せばなんとかみられるけどペタンコ薄髪に首の輪っか筋の初老おばちゃんやめなさい。

しかし・・松居ブログに意見を書き込めばはねられ掲載されないのよね。
誰も指摘してくれず孤独な裸のおばちゃんはこれからもおだてられ調子に乗って恥を晒して生きるんだわ。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:20:59.26ID:xcb3OiV70
>>413
刑罰をあたえても全く理解できない逆怨みをおこし行動にでると思う
こういう人には自省はないね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:13:24.50ID:fQUtskUZ0
でもノートには財産分与半分って書いてあったんだよね?文春に載ってた。放棄はいつから言い出したんだろう。ノートが公開されそうになってから?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:21:30.59ID:GuNmdtZm0
たとえパフォーマンスとしても被災地でのボランティア活動には少なくとも現地の被災者は助かった、
こんなにバイタリティある人とは、と感謝されていたんだがなぁ。松居は今回のパフォで皆に笑われ
ていると本当に気が付かないのかな。普通の人なら気が付くわな…
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:31:08.34ID:deilSbiu0
離婚じゃ慰謝料もらわんけど
名誉毀損の民事でガッポリってパターンか
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:40:00.93ID:xbKaeBBV0
>>492
そもそも船越が離婚を決意してから松居は船越名義の物を次々と自分名義にかえていったと井上ハムがバラしてたのと
調停がはじまるまで船越は松居に毎月生活費を振り込み続けていた
それも以前は百万で減額してからも五十万だなから
松居は自身の収入はマルッと自分の懐で、船越から毎月多額の生活費を搾取して
更に船越の金の管理までやってた

その上、離婚となれば土地が松居の名義で上物の建てる時に松居が五分の四で、船越が五分の一を負担してたが
そのまま行けば五分の一もそのまま踏み倒されるだけだろ
つまり、船越は正当に自分の財産と認められる分をあらかじめ整理して離婚の準備をしていたに過ぎんのよ
ただでさえ松居に搾取され続け管理され続けてて船越は損し続けてたんだぞ
 
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:43:39.47ID:AFIEzO5x0
船越はとにかく財産分与とかは求めないので
離婚と、それに動画などによる名誉毀損を止めたい
それも未来永劫止めたいということ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 11:20:01.71ID:DmALhQrb0
過去記事、ブログをじっくり読み込んで自分の時間割いて、長文で叩く人ばかり。松居一代クイズ大会やりたい。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 11:22:22.59ID:+jPz6UvGO
松居の連れ子を養子にしとるから前途多難だな
再婚相手にしたら厄介すぎる
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 11:53:16.29ID:AFIEzO5x0
>>498
養子縁組は解消できる
とくに実母との関係悪化・離婚ケースなら裁判でほぼ認められる
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:13:24.73ID:+NIAz3/40
松居一代の異様なハイテンションは自分を奮い立たせるための自己暗示術。
自殺まで考えた毎日でも外では常にハイテンションだった。

でかい顔に大きな鼻にあのキモい笑顔はりつけネチャっとした喋り方。
恐怖の動画での松居が素に近いんだろう。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:16:54.86ID:+NIAz3/40
船越が女性との幸せなツーショットが披露されたら
おめでとう!の嵐だろうなw
芸能人でここまでhappyになって欲しいと思った人は船越だけw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:57:58.49ID:q2GsFh9R0
>>501
ハワイの女性だったら微妙
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:07:25.50ID:5BZZ/+Km0
まあ刑事告訴と言っても初犯でしょうし
犯行当時は夫婦だし仮に起訴されて有罪になっても罰金がたいした額ではないから全然へこたれないと思う
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:13:25.10ID:WeK2C7gsO
毎度、会見に現れるサクラはどこから雇うの?
今回も「おめでとう!」とか言ってるサクラがいたよなw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:31:48.34ID:+NIAz3/40
>>506

松居一代にとって数百万は痛くない金額でも
<浮気してるくせにシラを切った船越に負ける>これは相当な屈辱でしょう。
今回の離婚でさえ世間一般誰もが松居が負けたと分かってるのに勝利宣言するクズ。
会見では都合のいい風に事実を捻じ曲げ
船越からの名誉棄損も松居が謝り取り下げてもらったのに一切スルー。

敗訴の記者会見でどんな強がりの弁を言うか早く聞きたいわ。
願わくば「おかあちゃん・・・おかあちゃん・・負けたよ」これも入れてほしいな。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:35:21.96ID:SYQpbYnF0
相撲が落ち着いたら毎日この話なんだろうか
一代さん、明日はクリスマスイブですよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:06:25.31ID:qjvXUHJS0
>>510
そうだよね。もう既に取り下げられてるんじゃないかなあ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:07:13.18ID:eI4Qj1PA0
>>510
刑事告訴は取り下げるって言ったど民事は言ってない
ってことかなあ?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:57:55.23ID:+NIAz3/40
船越側から鍵が戻って安心しました♡だってさw
船越の家の鍵が替えられ入れなくて業者呼んで無理やり侵入し
アラーム鳴り響く中パスポートと恐怖のノート盗んだのにw
物騒な世の中だから気を付けないとだってw
世間も船越もぽっかーんw

松居の頭の中どうなってるのか見てみたいわw

みんなが知りたいのはパスポートと恐怖のノートを返したかどうかでしょうがw
上っ面同情 本音面白がってる家族のコメント吹き出すわw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:17:46.84ID:PP0wLbDB0
山田純大のブログで離婚後の船越英一郎が左の薬指に指輪してるけど、あれは…?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:23:19.21ID:+NIAz3/40
ブログで鍵が返ってきた事より
現金で家を買った事を自慢したかったんだね還暦おばちゃんw
言えば言うほど巨額の金を捨ててでも別れたいと願った船越の
松居への嫌悪感が伝わってくるんだよね。

いくら金をもってようが優しくて思いやりがあって船越を愛する女性が現れれば
船越に捨てられた孤独で哀れな還暦ババアなだけ。
金を持ってればもってるほど哀れさがましこのおばちゃんを心から
愛する男は二度と現れないの分かってるから余計にね。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:31:07.86ID:ygmtXd6v0
>>446
裁判所からの命令無視したんだろ?
ハワイだけじゃなくアメリカとアメリカの海外領土に入ったら空港で囲まれるんじゃねえの?
属の首都ワシントンD.C.から構成される。さらに、プエルトリコやサモア、グアムなんかもアウトだと思う
アメリカは公的な命令を無視した人には甘くないと思うけど
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:37:36.05ID:aIZqeuc00
>>516
最後は相手の元旦那もおりて、終わってる。
ハワイ地裁だったか、誰でも調べられるよ。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:18:37.76ID:+NIAz3/40
メイクのせいかもだけど船越がいい顔になってる。
離婚で苦しんだことがいい糧になって
人間的に深みも出ていい歳のとり方になってる
これじゃますますモテるだろうな。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 19:11:45.89ID:+NIAz3/40
松居「幸せで〜〜す♡♡」「最高で〜〜すよ♡」
必死で離婚できた幸せブログが逆に傷の深さを物語ってるな。

ブログ家族「無理してないですか?」泣きたいときには泣いた方がいいですよ」
たった一人でもまともな意見言う人がいたのは救いかも。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:23:33.53ID:0jp3VJpD0
>>42
前科が付いたらもうアメリカには入国出来んな
向こうで仕事するとか言ってたのに
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:25:13.03ID:UfoxDBIO0
ムショ送りになろうと賠償金の判決出ようとこの基地外には全く効果無さそうなのがな
精神病院から一生出てこないようにするとかして欲しいわ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:13:20.20ID:hDpUGUIK0
何ここ松居一代のストーカーの集会所かね気持ち悪い
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 07:39:31.19ID:PDs8kGDC0
>離婚判決のすぐ後に船越家の鍵は弁護士に預けたのに家の鍵はやっと(23日)返してもらった
他人様がカギを持ってるのは常識的におかしいです。

目を覆うような非常識の限りをつくし名誉棄損で訴えられ謝って許してもらった松居おばちゃん
「その事実は自分にとって必要だったから」の非常識ブリ。

松居の異常さに自宅鍵を替えた船越マンションに侵入し警報が鳴り響く中パスポート&ノートを盗み
脅しに使い全世界に発信した松居一代。

船越は彼女がいても当分秘密にした方がいいよ、他人様になった還暦おばちゃん危険すぎ。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 07:52:14.19ID:PDs8kGDC0
>>521
ホリプロの名誉棄損告訴って
船越の時みたいに誓約書?書いて松居が謝って
裁判にならず示談でホリプロが取り下げるなんて事はありうる?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 07:55:12.35ID:s8UCEq8Z0
大人になって狂うと誰も叱っても導いてもくれなくて悲劇
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 07:56:57.72ID:8XDDu+NE0
告訴されて敗訴してもガッツポーズするだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:13:07.48ID:OxIWLBkg0
>>41
夜中に壁に頭ぶつけてる人の事?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:46:03.43ID:iWpd4S600
>>527
浮気したら船越刺して万歳しながら刑務所入るって言ってたくらいだしね
常に人が居るところの方が良いんじゃない?
檻の中だけど
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:26:26.83ID:FBYS/9T00
>>527
こいつもう何やらかしてもガッツポーズすんだろうなとは思う

今回の離婚騒動だって大敗もいいとこだしな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:12:24.34ID:PDs8kGDC0
髪が薄くなったうえに根本はほとんど白髪になってるじゃん・・・。
100歳までしっかり金を溶かすことなく後生大事に守っていきなさい。
本もどんどん出せばいい。

船越の幸せなリアルとは正反対の人生になるのは分かりきってるから。
幸せで〜す 最高で〜〜すね(大笑)と自分に活いれながらガンバ。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:00:00.59ID:Anj9n8aD0
>>522
絶対、家族と言われる人達よりアンチの方が松居一代に詳しいし、シツコイ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:38:47.29ID:IhVUaJT20
うっかり最新ブログ記事読んだら…

自分は不法侵入&窃盗とこそドロみたいな
マネしておいて、鍵は戻ってきました〜。
物騒ですし〜、だと

物騒なのは次から次に嘘を思いつくおまえの頭だ! あ〜腹立つ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:16:11.51ID:PDs8kGDC0
ここまで根性腐りきってる女と金もいらないひたすら別れたいで
やっと離婚できた船越には
普通の常識を備えた女性なら天使に見えるでしょうね。

綺麗好きの範疇をこえた強迫観念に憑りつかれ早朝から掃除やりだす
女とよく我慢したな。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:37:32.55ID:3bf2PwVE0
60歳の還暦でお母ちゃんに心配かけてばかりだな。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:51:40.86ID:QWxvl/VJ0
オメデト!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況