X



【MLB】上原浩治、メジャー契約のみでオファー待つ 「なければやめる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/17(日) 10:29:19.60ID:CAP_USER9
 米大リーグ、カブスからフリーエージェント(FA)になった上原浩治投手(42)が産経新聞の取材に応じ、メジャー契約に絞り来季のオファーを
待つ意向を明かした。日本球界への復帰やマイナー契約で現役を続ける考えはないと断言。「オファーがなければやめる」という決意で節目となる
メジャー10シーズン目を心待ちにしている。

 例年のオフと同じく東京都内のグラウンドでほぼ週5日、ペースを乱すことなくトレーニングを続ける。ランニングや筋力トレーニングでは、
若い選手に負けないタフさを見せつける。遠投やキャッチボールでは、メジャーでも屈指の回転数とされる切れのある球を投げ込む。

 「年内に決まってほしい」とオファーを待つメジャー契約は全30球団どこへでも行く覚悟だ。

 今季は49試合で3勝4敗2セーブ(防御率3.98)。シーズン終盤は体調不良に苦しみ、9月2日が最後の登板だった。ポストシーズンは
ベンチから外れ、「中継ぎ転向後、最低の成績だった」と悔しい思いをした。目標に掲げた日米通算100勝、100セーブに続く
100ホールドにも届かなかった。

 「年齢で野球をするわけではない」と強気の姿勢は不変でも、「今年は初めて寝違えも経験した。体も疲れやすくなり、休む勇気も必要だけど、
休むと不安になるから」と本音もこぼれる。

 ワールドシリーズ制覇も経験したレッドソックスからFAになった昨オフは、この時期にすでにカブス入団が決まっていた。まだ具体的なオファーは
届いていないという今年は「モヤモヤした気持ちはある。早く決まってほしい」と打ち明ける。一方で、日本球界への復帰という選択肢は
「メジャーが駄目なら日本でというほど、日本の野球は甘くない」と残さない。

 「来年で90%以上の確率でやめると思う。だからこそ、納得して終わりたいね」と胸の内を明かした。

  (田中充)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171217-00000500-san-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171217-00000500-san-000-4-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:30:28.35ID:60JUSkLR0
おつかれした
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:31:56.01ID:RD7Q56+z0
「メジャーが駄目なら日本でというほど、日本の野球は甘くない」と残さない。

だめだよー 退路たったらw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:32:53.91ID:0qaFdU4v0
お疲れさま。2013はマジで楽しかった。あれ以上の年は後にも先にもなかった。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:35:30.73ID:PIVLGom20
>>4
国内入閣に向けてのコメントだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:35:43.64ID:1Ziar5cS0
これが潔いよ、イチローさん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:36:04.01ID:zLFwQG4P0
日本帰ってきたらどれくらいやれるんだろう
山口へたってきて澤村使い物にはならんしそろそろマシソン劣化しそうだし
日本で中継ぎ抑えやってみてほしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:37:18.70ID:3AUArj2e0
意外に潔いな。
ネチネチタイプだと思ってたが。
こいつがジャイアンツで残した成績は見事なもんだし、メジャーでもそこそこ活躍したし、よくやったと思うわ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:38:07.72ID:PIVLGom20
>>12
上原監督は絶対あるな
由伸からどう繋ぐかだよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:38:27.08ID:0qaFdU4v0
>>12
いやそんな印象はまるでないが。。。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:38:37.44ID:eYGxAjC10
早よ指導者なって投球の秘密を明かしてくれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:38:37.69ID:rADZ0UcU0
親が不倫、子供は30過ぎて結婚できない!貧乏神にとりつかれた家の特徴。

1 ドアや窓の開閉の時にキーキーと音がして貧乏そのもの。
2 玄関が汚い
3 洗濯物がベランダいっぱいに干してある。
4 親子ゲンカが絶えない。
5 母親の声がデカく子供を洗脳する。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:38:43.84ID:+x/UrUkg0
>>10
上原浩治「イチロー選手より先にやめたくない」

来季、プロ20年目という節目の年を迎える上原は、「まわりは年齢のことを言うけど、自分は年齢は関係ないと思ってます。
今は年上で現役のイチロー選手が目標。イチロー選手より先にやめたくない!」とコメント。
https://cyclestyle.net/article/2017/12/08/55432.html
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:39:57.48ID:U4i3yYEn0
売り込み先の球団に引退勧告される豚にも見習ってほしい引き際
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:41:15.51ID:0qaFdU4v0
もう60億以上稼いだろ。羨ましい。
ただ黒田、マー、ダルには太刀打ち出来ないが。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:41:29.77ID:Szv48GP30
巨人の中で唯一好きな選手
ゴミ箱から這い上がって来た感がある
是非縁もゆかりもない西武に来てほしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:41:32.85ID:0RlYO7x50
上原から丁寧にルパン成分を取り除くと錦織圭になるよね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:42:21.58ID:LLzjLURw0
まあ十分金はあるしな
元巨人のエースだし巨人時代の推定総年俸とか言われてる額の1.5倍は貰ってそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:43:43.72ID:QMp2WuhA0
8
金は何でちんば引いてるんや?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:44:34.83ID:iQXwCO800
マイナーってバス移動だっけ?それなら42歳だと体力的につらいな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:44:43.31ID:zLFwQG4P0
>>22
歯茎だけやん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:44:52.55ID:5/lkx4SG0
野球の世界だけで生きられる人間などほとんどいない。
そのときに頼りになるのは何か。桧山の場合は、学力であり、試験勉強の経験だった。
「そもそも、日本の高校球児が勉強をしないということがいちばんの問題じゃないでしょうか。
野球の強い野球学校に入ったら、勉強はそっちのけで野球ばかり。
学生の頃に勉強したことがないから、自信がないんですよ。
だから、野球界にしがみつく。制度の問題だと思います。高校生にはちゃんと勉強させないと」

司法書士に転身した近鉄ドラフト1位の軌跡より
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:45:12.74ID:FBKlwgNq0
やるやらんは別にして去年の感じだと日本帰ってきても難しそうだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:45:16.27ID:pLXqP2SC0
潔いな
格闘家やスポーツ選手はこうあるべきだと思うわ
横綱も勝てなくなったら引退するわけだし。
晩年を汚しまくる松坂を説得してくれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:45:43.41ID:3AUArj2e0
生意気なくせにきっちり仕事するとこが昔から好きだったわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:46:50.62ID:3FnpxFYv0
場所選ばなければ、日本でやれるでしょ。
コントロール抜群だし。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:46:52.20ID:x5aFjtk40
年も年だし厳しいな
引退か
その代り
大谷が行く
栄枯盛衰なんてよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:47:04.27ID:IDyU0EjV0
>>31
超高級な雑草
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:48:44.85ID:pLXqP2SC0
いや、レスで見掛ける上原監督はないぞ
巨人フロントと仲悪いし
普段の言動から、日本球界上層部に不満を持ってそうな感じだ
巨人以外は分からん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:48:49.26ID:eDypy7jk0
>>31
そりゃ元々、大学卒業から即アナハイム・エンゼルスからのメジャー契約を確約されていたのを
撤回させて巨人が強奪した経緯があるんだし出世コース約束は当たり前

実績がある投手だし年俸下げれば2月頃にオファーあるかもしれん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:49:09.18ID:C6kGSqcG0
【StrongHands暴騰中!!】

今なら数千円で億単位のSHNDが買える!たった1円付いただけで君も億り人。
昔のビットコインが買える最後のチャンス!!

公式
http://stronghands.github.io/

【買い方】
1.BTCを準備
2.https://www.coinexchange.io/で取引所のアカウントをつくる
3.BTCを送る

※BTCの送り方
MY ACCOUNT → Balances → BTC → 右にあるActions → DepositBTC →
GenerateNewAddress→送付先アドレスを作成できる→送付→
しばらく待つと https://www.coinexchange.io/deposits/page/1 で確認可能

4.送付したBTCでDOGEを買う
5.そのDOGEでSHNDを買う

※DOGEやSHNDの買い方
https://www.coinexchange.io/market/DOGE/BTC → 下にスクロール →
買うのは緑色のBUYエリア → Amount(量)Price(値段)Fee(手数料) →
SellOrderリストに載っている一番安いPriceをクリックで最安Priceが自動入力される →
緑枠のavailable balance:○○○ をクリック → 購入可能なAmount等が自動入力される→
SubmitOrderで購入→
SHND/DOGEでも同じ操作 https://www.coinexchange.io/market/SHND/DOGE で購入完了!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:49:28.48ID:60JUSkLR0
>>12
問題はナベツネが死ぬまでは巨人の指導者は無いことだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:49:36.67ID:Bp/mslA40
上原は若い頃から資産形成に余念がなかったから、もういつ辞めても悠々自適な生活が待ってるだけ
野球は本当に楽しんでやってるんだろうね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:53:36.50ID:rmDa+y1eO
藤田けいこ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:54:18.20ID:vqH4aV6j0
>>40
上原好きなんでこんなこと言いたくないが、巨人時代契約金返すからポスティングしてメジャー行かせてくれとか散々言ってたじゃん。で、実は裏金貰ってたと。あれで関係こじれたかも。コーチ手形監督手形もあったはずだが。

まあ監督やりたいらしいが、日本で縁があるのが巨人だけだから巨人になりそう。巨人無理ならまた日本でやってコネ作るはずだし。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:55:22.53ID:x5r8nSvu0
金の心配はいらないだろうさ
年金受け取るだけのメジャー在籍年数はクリアしてるし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:57:37.46ID:jtoAHluA0
今年引退した大家は生涯独身宣言してまで野球をやりたい放題やった。
横浜→レッドソックス→エクスポズ→ナショナルズ→ブルワーズ→ブルージェイズ→インディアンズ→(メキシコ)タイガース→横浜→(日本独立L)富山→(米独立L)ブルーフィッシュ→(日本独立L)富山→(日本独立L)福島→(マイナー)オリオールズ→引退
この気概が無ければ清く引退した方が良い。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:00:12.60ID:eDypy7jk0
優秀なセットアッパーなら一年あたり700万ドル位が相場になってる
クローザーの経験がある中継ぎなら750〜800万ドル位に高騰する
今の上原ならおよそ250万ドル前後の評価になると思う

シーズン途中でDFAしづらいイチローみたいなレジェンド級の選手じゃないので
ためらうことなくDFA出来るベテラン右腕の行き場はきっとあると思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:00:30.33ID:vqH4aV6j0
>>47
ナックルボーラーとしてまたアメリカ行ったのは面白かったw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:01:47.75ID:UW+afoU+0
大学時代に1度、巨人時代に2度交通事故を起こしてなかったっけ?
アメリカでも事故起こすんだろうな、と思ってたけど乗る機会がないのかな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:03:07.94ID:1MNDDNlf0
42歳まで現役やってること自体が凄いわ。
NPBなら将来的な入閣も含めて取りに行く球団あるだろうに、向こうで現役を終わらそうとするのは潔い。
上原は性格も明るいから松坂豚と違って引退しても解説やらいろいろ仕事貰えそうだ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:04:12.63ID:4wlQdv3a0
>>45
そんな先のことなんか考えてねーよ、コイツは
ここ数年は毎年が勝負なんだから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:05:26.01ID:csGTbir30
メジャー行くとき憲伸より評価が低いとブー垂れてたよな
評価とは自分でするもんじゃない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:07:32.58ID:r2mh+xnX0
先発が早目に降板する戦術が流行りだすとブルペン補強はどのチームでも優先課題
故障治ればまだ通用するよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:09:45.38ID:vqH4aV6j0
>>52
監督やりたいって前から言ってるからそれくらい考えてるだろ。
巨人で監督やれなければ他でするしかないが完全外様だとほとんどチャンスがない。で、メジャーリーガーは監督手形貰ったりして日本帰ってくる。
上原が巨人で監督できれば無問題だが。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:10:05.77ID:PwY85xU8O
まだやれるのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:10:25.84ID:1MNDDNlf0
>>54
でも結果的に上原は向こうで評価されただろ。
憲伸は評価する以前に全くダメだったが。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:13:33.49ID:vqH4aV6j0
>>59
ドキュメントで、今年でようやく憲伸のメジャー総年俸を超えたとか感慨深げに言ってたのには笑った。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:14:35.26ID:bUY6MfxL0
日本も1−2億払ってとるわけにもいかんしな
バッターならOKみたいな風潮
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:15:34.05ID:kLjB7h+N0
>>54
日本では黒田に勝ってたのにメジャーだと逆転されたってのも結構長くネチネチ気にしてた印象
まぁワールドスポーツMLB見ても常に不機嫌おじさんだし色々面倒な人
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:16:32.43ID:NvuQI5v50
MONGOLIAN TEAM

>そんな上原選手に対して、たかみなからはメジャーリーガー同士の交流についての質問が。現在メジャーリーグには多くの日本人選手が在籍していますが、彼らと食事に行ったりするのか尋ねてみると、「ありますよ」と即答。
>以前シカゴ・カブスでチームメイトだった川崎宗則選手(現在は福岡ソフトバンクホークス所属)とはよく食事に行き、ほかにも敵チームの選手とも普通に行ったりしているとか。
>そして、敵同士とはいえ、食事の場では探り合いなどは一切なし。これは日本、ジャイアンツ時代には考えられなかったことだそうで、当時は敵チームの選手と食事に行くことは一切なかったそうです。

上原浩治、メジャーリーガー同士の交流明かす「探り合いは一切なし」 - TOKYO FM+
http://tfm-plus.gsj.mobi/news/4h58Qxw1Hd.html
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:20:16.63ID:DSdxUkN60
立派な成績を残したな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:21:09.47ID:DSdxUkN60
あちらじゃ結構な人気者になってCMにも出てたっけか
契約無しで終わるとしても満足いく野球人生だったんじゃないの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:24:16.67ID:rUJ5yZpM0
雑草魂はどうしたんだ
マイナー契約から返り咲いてみせろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:32:55.45ID:KCXUx0640
>メジャー契約に絞り来季のオファーを待つ意向を明かした。
>日本球界への復帰やマイナー契約で現役を続ける考えはないと断言。

金の亡者
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:34:45.37ID:r2qgjHNa0
> 今季は49試合で3勝4敗2セーブ(防御率3.98)。
> 「メジャーが駄目なら日本でというほど、日本の野球は甘くない」

今年メジャーでこの試合数・成績なら
日本でも十分やっていけそうだがな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:37:11.86ID:60JUSkLR0
いやー年俸を半分以下にしてまで日本でやりたくないっすとは言えない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:37:48.68ID:UZx11ZIb0
少なくともメジャーに行く前の時点で既に日本でも先発では通用しなくなってたからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:42:36.30ID:PWYvXG+j0
レンジャーズにいた時が最低だったんじゃないの?
無かったことになってるのか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:42:37.75ID:0SAaYNOj0
>>31
高校時代に同級生の館山を視察に来た各球団スカウトには全く見向きもされず
系列の東海大への推薦ももらえず大体大の受験でも落ちて
交通整理のアルバイトしながら一年浪人してたとこまでは十分すぎるほどの雑草だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:44:00.39ID:7JKV2PpS0
メジャー契約というのは「メジャー昇格可能40人枠」のことで、「一軍登録25人枠」のことじゃないよ
メジャー契約で3Aにいる選手もいるし給料も安い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:46:39.70ID:mofLSroZ0
>>47
野球選手で年俸一番貰ってる日本人だったこともある
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:52:10.53ID:0fGpiddC0
>>57
巨人の監督は100%無理だが、 他球団なら監督出来るだろ
多分、パ・リーグの方が向いてるわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:54:30.18ID:agttIUuE0
息子はどう思ってるんだろうな
上原は以前からメジャー辞めたらすぐ日本に帰るって言ってたけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:55:09.31ID:puJ8BwtV0
松坂www
使いもんにならなかった奴が日本でやりたがる
図々しいんだよ
上原を見習え
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:55:35.74ID:+vwNcZBx0
雑草魂は紳士の球団には不要
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:58:16.23ID:/M/PsFe00
日本時代巨人以外に在籍してないから他球団の監督なんて無理
どこかでコーチをやって評価されるようになれば可能性も出てくるんだろうけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 12:03:04.19ID:vqH4aV6j0
>>92
山ほどはいないだろ。ほとんどOBか監督として実績上げてから。
初監督が全く関係ないチームって誰がいる?楽天、DENAとか新設除くね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 12:04:20.54ID:/M/PsFe00
それはコーチや監督で実積を積んだ人でしょ
それかそれなりの人脈を持ってる人
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 12:05:18.02ID:blpj9d5e0
監督手形を貰って選手やってからじゃないと日本じゃ監督は無いな
独立やアメリカでも実績作れば話は変わってくるが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 12:07:35.13ID:vqH4aV6j0
というか巨人で監督出来ないのは確定なのかw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 12:08:52.69ID:KNbxtoh10
巨人出は使い物にならない
口先で仕事するテレビ関係しか出来ないだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 12:09:17.25ID:blpj9d5e0
出て行く前後に揉めてるから巨人の体質が変わらないと無いな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 12:10:47.42ID:/M/PsFe00
松井秀がいるからね
そして阿部も控えている
よほど迷走しないかぎり上原が入り込む余地はなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況