X



【サッカー】<日本1−4韓国>日本が韓国に敗れて2大会ぶりの優勝ならず!、東アジアE-1サッカー選手権★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/16(土) 21:29:50.01ID:CAP_USER9
東アジアE-1サッカー選手権
東京/味の素スタジアム
日本(55位)vs韓国(59位)

日本代表 1−4 韓国代表

[得点者]
小林 悠 (前半3分)
キム シヌク (前半13分)
チョン ウヨン (前半23分)
キム シヌク (前半35分)
ヨム ギフン (後半24分)

前半3分【日本】GOOOOOAL!!
PKを獲得すると、キッカーは小林。
右足を振り抜くと、低く抑えられた鋭いシュートがGKの手を越えてネットの左隅に突き刺さる。

前半13分【韓国】GOOOOOAL!!
左サイドからキムジンスが左足でクロスを入れる。
昌子を振り切ったゴール前のキムシヌクが高い打点で合わせ、ネットにたたき込む。

前半23分【韓国】GOOOOOAL!!
ペナルティエリア手前の右でFKを獲得すると、キッカーはJリーグでもプレー経験のあるチョンウヨン。
右足で縦回転の掛かった強烈なシュートを放つと、ぶれたボールはそのままネットに突き刺さり、逆転に成功。

前半35分【韓国】GOOOOOAL!!
イジェソンが中盤から強引に持ち上がると、ペナルティエリア手前の中央から左前のスペースへパスを出す。
完全にフリーとなっていたキムシヌクが受け、GKと1対1の状態で左足を振り抜く。
シュートはゴールマウスに吸い込まれ、日本を突き放す。

後半24分【韓国】GOOOOOAL!!
ペナルティエリア右脇でFKを獲得すると、キッカーはヨムギフン。
左足でニアサイドを狙った強いシュートを放つと、ボールは相手に当たってネットを揺らす。

https://soccer.yahoo.co.jp/japan/game/live/2017121602

★1がたった時間:2017/12/16(土) 21:09:59.39
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513426900/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:01.88ID:FH7x4HUD0
ホームで4失点ってw
ジャップはサッカー止めたら?wwww
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:02.90ID:EjiU5E3A0
敵にパスするの大好き民族
死ねハリル車屋倉田昌子井手口今野
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:02.91ID:ikM0K/Fn0
アホサカ豚「FIFAランキングと野球の世界ランキングは別物!野球が1位ならサッカーの44位はもっと上!」
ゴミサカ豚「さっかーが野球みたいにもっと報道されてたら視聴率30はいっただろ!」
カスサカ豚「親善試合ごときで何必死になってんの?」
バカサカ豚「浅野ノセイデー!ハリルハヤメロー!」
クソサカ豚「BIG3が出てないのに16%はすごい!」
クズサカ豚「シン・ゴジラに視聴率で勝ったぁ!」
ブスサカ豚「ベルギー戦はアウェイダカラー!」
キチサカ豚「早朝ダカラー!本調子ナラー!」
ボケサカ豚「ネツゾーダー!」


ガガイのガイ♪
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:04.87ID:ClYpR3Sk0
井手口すらいらねーわ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:06.93ID:Ndrh/OvF0
ハリルJが韓国にホームで屈辱の4失点 日韓戦7年7カ月ぶり黒星でE-1制覇逃す
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171216-00010022-soccermzw-socc

>韓国の猛攻を浴び守備崩壊 アジア勢に3点差以上の敗北はじつに29年半ぶり
>1988年6月2日の中国戦(0-3)以来の歴史的敗戦


小林悠が先制PKも…日韓戦38年ぶり4失点で韓国に逆転V許す
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171216-01647783-gekisaka-socc

>日韓戦での4失点は79年6月にソウルで行われた日韓定期戦以来、38年ぶり。


何十年ぶりとかすげえええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwww
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:12.31ID:pfxIIGFV0
ハナクソほじっちクソすぎ!!!
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:13.36ID:Pd0hJLnH0
ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:13.38ID:iEQ5uXCb0
ラモスは反日
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:14.37ID:m4vvw0ZH0
>>577
なぜか、フィジカルを鍛えると俊敏性が落ちるとかいってるからな
その通りだったとしても、そもそもW杯で俊敏性の優位を活かせたことなんて無いんだから考え方を変えろってのに
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:14.44ID:EoBtVB8F0
全盛の頃の国見、東福岡、市船の方が上手だった。あと帝京
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:15.52ID:ONej8Isl0
小林は2ゴール決めて、さすがやったな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:15.54ID:aCrcQtlP0
KリーグよりJリーグの方がレベル低いな
多少年俸が良いから集まって来るだけ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:15.94ID:+V063w890
ジャップさん?






負けたの?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:16.83ID:EBZTnPWi0
こんだけ雑魚しかいないのに
海外組よりJリーガー代表の方が強いって言ってたの?



ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwww
現実逃避ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアップww
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:17.69ID:dRsvgRJ20
>>1

おいそこの世界の兄G7!!

つまり名誉G7の意地!!

おいそこの世界の兄G7!!

韓流最高名誉G7の意地!!

スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw

スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw

スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw

スワアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアップw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:18.00ID:GZNPk7f20
ヤバすぎだわ
負けるにしてもここまでボロボロにされたのマジでJ開幕以来初めてじゃね?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:19.67ID:0HUoLFo/0
フィジカルの強い選手を怖がりすぎ
コートジボワール戦を見ているようだった
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:24.60ID:jUYHzyc20
ACL優勝もブラジル人助っ人頼みw
日本人Jリーガーは防戦一方w
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:25.50ID:PbpsgehJ0
>>1






ねwwwwwwwwwwwwwwww
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:26.88ID:Xmg01rnZ0
今すぐ慰安婦に謝りに行けよJaaaaaaaaaaaaaaaap
世界の癌の大和民族wwwwwwwww

(。>∀<。)
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:27.15ID:xgfVBkID0
本当にサッカーいらないわ
三流国家や土人国家に負けるスポーツ
はサッカーだけ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:29.83ID:3ki1Ig190
ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:30.66ID:Jfy0w0YH0
野球

韓国の監督

「プレミア12で一番強いのは日本」
「韓国は日本のようにエースが育ってない」
「弱者が強者に勝つこともある」


サッカー

韓国の監督

「日本は我々が優勝するための自販機だ」
「リオ五輪で日本と当たったら絶対に許さない」←(笑)

日本の監督

「やる前から韓国の方が強いと思ってました、韓国の方が格上でした」←New
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:31.50ID:Xh1ZA3K50
>>847
>野球の世界ランキング 2017年度 最新版

>1位 日本(球蹴りFIFAランク55位・アジア3位)
>2位 米国

これは絶対に違う
日本人選手がメジャーリーガーに敵うわけないやん
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:31.57ID:qSdA5Huo0
韓国は三点差ついた終盤でも体張って守ってたのが素晴らしかった。
技術、フィジカル、メンタル全てに負けてた。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:34.18ID:HGvyZlOc0
もしかして日本代表に選ばれただけで満足しちゃってるの?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:37.03ID:Z8KFKli80
ジャップさあ、ハイライトで韓国の得点シーンを映さないとか
スポーツにリスペクトはないのかい?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:37.30ID:Fx9IZ/pQ0
ハリルは選手個々の能力云々よりとにかく自分の理想押し付けたんだろうな
W杯前にそれが少しでもできる選手だけリストに残すためにあえて目先の試合を捨てたんじゃないか
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:37.70ID:whLaYnOK0
>>826
微妙だな雑すぎるし声出さない
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:39.58ID:TukalWxP0
何年も負けてない国に相手が格上とか有り得ないわ
監督首じゃないとサッカー見捨てられるな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:39.70ID:FjTXPTR70
サッカーあかんか・・・
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:41.20ID:XXuogW4V0
コミュニケーション障害にサッカーは無理だよ
早く引退しろ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:45.68ID:vyZaOHOR0
ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:45.85ID:W5t3mAB30
球蹴りは野球で活躍できなかった残りカスが行くとこだからしゃーない
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:46.51ID:fZYQveUV0
選手ともまともにコミュとれてねーんじゃねーか?
連携なさすぎて、やけくそ縦ポン見飽きた
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:46.88ID:9LHxPZ1D0
相撲もサッカーもセンスねーなジャップ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:47.50ID:kWejJMw20
サカ豚が9pに犯されたと聞いて飛んできたww
どう?9pでも気持ち良かった?w
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:47.70ID:hJ8xW5wN0
>>903
それは言い過ぎ地獄行くぞお前w

それと謝りに行けって従軍慰安婦と、慰安婦は意味が違うでwくそばかやなてめーはw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:48.99ID:FzFNmxwj0
>>914
こんな糞みたいな試合でもcapついてよかったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況