【プロ野球】日本ハム、大谷の大リーグ移籍で22億円利益押し上げ[17/12/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2017/12/16(土) 17:09:15.10ID:CAP_USER9
日本ハム、大谷の大リーグ移籍で22億円利益押し上げ
2017年12月15日 18:17 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO24697750V11C17A2TJ2000

日本ハムは15日、子会社のプロ野球球団、北海道日本ハムファイターズ(札幌市)に所属する大谷翔平選手の米大リーグへの移籍に伴い、2018年3月期連結決算で2千万ドル(22億8千万円)の増益効果が見込まれると発表した。移籍金を子会社の特別利益に計上し、18年2月1日に公表する17年4〜12月期連結決算に反映させる予定だ。

大谷選手はポスティングシステムでロサンゼルスエンゼルス入りを決め、15日に移籍が確定した。エンゼルスから日本ハム球団に払われる移籍金は上限の2千万ドルで、日本ハムは連結損益計算書に「プロ野球選手移籍金」として計上する。

大谷選手は13年に岩手・花巻東高からドラフト1位で日本ハム球団入り。投打の「二刀流」で活躍した。16年には投手として10勝4敗、打者として22本塁打を記録。パ・リーグ最優秀選手となり、チームの日本一に大きく貢献した。

ポスティングシステムは海外フリーエージェント権を取得する前に大リーグへの移籍を可能とする制度。大谷選手を巡っては、12月1日に米大リーグ機構のオーナー会議が新協定を承認した後、7球団が交渉し、エンゼルスが獲得した。

◆関連スレッド
【野球/MLB】日本ハム 大谷とエンゼルスの選手契約成立を発表「多大なる貢献に深く感謝」[17/12/15]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513306866/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:11:21.60ID:Ixw1Oc/c0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:11:24.38ID:xDOuKJ+iO
だがしかし
清宮はメジャーどころか
日本プロ野球にも通用しないのであった。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:12:21.28ID:lKsg8IXE0
(゚Д゚)ウマー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:12:54.61ID:dbN04udQ0
野球は夢があるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:13:50.22ID:uewPTwKk0
サッカーて10億円単位で売れることあるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:15:14.90ID:0CFcP2Ld0
大谷翔平も唸る超絶可愛い前歯ひん曲がってるススキノの風俗嬢
http://heavener.jp/idle/106235
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198760900pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0197459813pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0197835665pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198184656pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198401480pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198487176pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198552628pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198453356pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a32845c6b104a47f29efcf2454e362a1)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:15:41.33ID:fNpukq3A0
 
移籍金2千万ドルは本人が貰うんじゃなかたのか(><)
球団ぼろ儲けやな
 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:16:48.72ID:/jGkAPco0
世界のメジャースポーツランキング(人気・規模)
http://www.biggestglobalsports.com/

順位 スコア
*1位 2,313 サッカー
*2位 1,372 バスケットボール
*3位 1,072 テニス
*4位  803 クリケット
*5位  560 野球
*6位  542 F1
*7位  460 アメフト
*8位  414 陸上競技
*9位  377 ゴルフ
10位  340 アイスホッケー
11位  319 ボクシング
12位  316 バドミントン
13位  260 バレーボール
14位  207 自転車競技
15位  184 水泳
16位  182 スヌーカー
17位  165 総合格闘技
18位  159 15人制ラグビー
19位  146 MotoGP
20位  137 NASCAR
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:21:02.30ID:MD6rLXKT0
>>13
サッカーは野球の4倍の規模か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:21:06.93ID:4N3zl+hm0
経営の妨げになる高年俸を高額で叩き売るんだから一石二鳥だね
ほんと商売上手だわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:36:24.44ID:o9ijBIun0
大谷いなくなっても清宮という新たな客寄せパンダが入団だもんなあ
日ハムはもってるわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:54:04.03ID:j4bBay/30
人身売買企業だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:11:31.30ID:cKA2gGq70
斎藤佑樹は売れないの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:13:01.60ID:U2tZ9zY70
>>20
引退したらNHKが買うんじゃないの
ハムには金入らんけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:13:44.33ID:rPUhHVoi0
人身売買球団経営でチーム作りの伝統はファンは嬉しいのかね?
ポスティングのシステム変わって人身売買しても金入らなくなるから大谷で最後だろうけど資金カ無いチームは選手確保出来ないから嫌だわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:17:34.69ID:1BdfCKEb0
>>22
日ハムだってそれこそ有力選手ポンポン出したくないだろw
でもそれもこれもサポドがショバ代取りすぎが問題なんや
でもサポドを選んだのはほかならぬ日ハムなんすけどね
大谷もメジャー行く前提で雇えたわけだが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:20:09.78ID:ppcYuWOx0
松坂さんも西武に大きなお金落としたよね
西武は松坂さんを助けるべきでは?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:31:34.23ID:onqpeb2W0
>>13
世界中でやってるサッカーと、ほんの一部しかしてない野球がその程度の差しかないのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:46:51.14ID:b6DGBFUY0
清宮はいずれハムの原材料
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:48:28.12ID:3VdnZPxC0
大谷を入団させてからの特別待遇のための経費は22億じゃすまない
まあ、はやく不良債権を処分できて良かったナリよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:48:56.84ID:QexDM/Tg0
【野球/MLB】日本ハム 大谷とエンゼルスの選手契約成立を発表「多大なる貢献に深く感謝」[17/12/15]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513306866/

最後まで多大なる貢献だったw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 19:02:00.93ID:nUoPpsbR0
日本ハムはダルビッシュ、大谷とかを育ててMLBに売る商法か。
一方でTDN、チェケ裸、二岡とか問題児も引き受ける。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 19:24:32.50ID:Ow8OvwKP0
>>28
にわか乙!
熱い味噌汁で顔洗って出直してこいwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 19:30:02.99ID:Uz/g9E980
清宮入ってなかったら宣伝効果面で大幅マイナスだったろうに
日ハムって変なところで強運だなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 19:30:04.09ID:sMVQXk2/0
22億円でどのくらいのビルが建てられるの?


   
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 19:35:33.42ID:eEeNKccv0
プロ野球に行ったのもオフシーズン日本にいる時の事とか考えても正解だったんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 19:37:55.32ID:MZy1c4Xx0
食肉産業最大手の日本ハムではあるが最近は野球選手の畜産にも力を入れている。
育てて高く売るビジネスが上手く軌道に乗りはじめたようだ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 20:00:14.55ID:eUUrjSLg0
企業側は金が欲しいに決まっているだろうけど・・・
しかし、選手側としてはポスティングで老化する前に夢に挑戦できるならソッチの方がいいに決まっているでしょ
そもそも、もともとの契約として日本ハムがそれを提示したから大谷もこのチームに入団したんでしょ
菅野や菊池はさぞ羨ましがっているだろうね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 20:49:22.38ID:BJ9TBWcN0
引き続き大谷をスポンサーとしてバックアップしたり必要なら人員やら送ったりするらしいから売りっぱなしじゃないぞ
アフターケアも完璧
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:08:14.55ID:ziLtNoEs0
たいていの日本人がダメジャーでポンコツになるけど
むしろ高い金払ってポスで行くのにそのわりに活躍してないで
ダメジャーの金むしりとって愉快だよな?
海外FAで移籍した円天に何も貢献しなかった岩隈は別
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 05:22:59.42ID:AiKqGUaO0
たった22億か

でも巨人に行ってたらコンパクト教で潰されてただろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 18:04:23.69ID:MqOEgNji0
>>40
岩隈は名実ともにメジャーの頂点に立ったしな
その上にはイチローが居るけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:47:53.82ID:1rAbeyLI0
>>28
お前という日本の不良債権はいつ処分できるナリか?
グッズ売り上げと大谷で呼び込める客は都合が悪いからもしかして
利益換算してない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況