X



【アンパンマン】ドキンちゃん後任は冨永みーな “ロールパンナ”と兼任 Xマス特番のみ“バタコさん”佐久間レイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/12/15(金) 12:50:43.72ID:CAP_USER9
先月16日に大動脈剥離(はくり)のため急死した声優の鶴ひろみさんが演じていた日本テレビ系人気アニメ『それいけ!アンパンマン』(毎週金曜 前10:55※関東ローカル)の人気キャラクター・ドキンちゃん役の後任として、現在ロールパンナ役を演じている冨永みーなが務めることがわかった。
なお、22日放送のクリスマス特番では、バタコさん役・佐久間レイが臨時で代役を務めることも明らかになった。

22日放送予定のクリスマススペシャル『コキンちゃんとクリスマスのおくりもの』では佐久間が、今回のみの代役としてドキンちゃん役を演じる。
また、2018年1月26日放送予定の1390話以降は、正式な後任として、冨永がドキンちゃんと現在演じているロールパンナを兼任する。

佐久間は「私の役、バタコさんはアンパンマンの世界では『お母さん』的な存在。母の願いは『命を守り繋げる事』今回、鶴ひろみさんが愛し育んだドキンちゃんを次に繋げるために少しでもお役に立てたなら幸せです」とコメント。

鶴さんの意思を受け継ぐ冨永は「謹んで後任を務めさせていただきます。アンパンマンキャストの皆さん、制作スタッフの方々の想いを、そしてチーム一丸の力を感じながら、キュートなドキンちゃんを鶴ひろみさんとともに演じさせていただきますこれからも“それいけ!アンパンマン”を応援して下さい」と呼びかけている。

鶴さんは『アンパンマン』のドキンちゃん役のほか、『ドラゴンボール』シリーズのブルマ役、『きまぐれオレンジ☆ロード』鮎川まどか役、など数多くの声を担当。
お別れ会は来年1月13日に青山葬儀所で行われる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171215-00000337-oric-ent

ドキンちゃん後任に決定した冨永みーな(左)、Xマス特番のみ佐久間レイ(右)
http://amd.c.yimg.jp/amd/20171215-00000337-oric-000-3-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:16:49.43ID:qIwS5aUL0
僕の声をどうぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:16:58.73ID:rCdKhWrd0
アンパンマンのキャラ数を甘く見るなよ
こういうところから兼任が増えて
ひとり何十役とかさせられる羽目になるんだぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:17:01.95ID:CIZIFtz+0
ブルマも同じでいいと思うけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:17:19.96ID:3HbNeFnQ0
あー声質似てるな
適任だね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:17:54.42ID:ex+tN7Ue0
ブルマは野沢さんで
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:18:09.21ID:2B8tGukI0
>>48
え?なんか言った?
ごめんもう一回言ってみて
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:18:40.97ID:e1JVGCHL0
ホラーマンが矢尾一樹でドキンちゃんが冨永みーな…
元夫婦だよね?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:18:56.07ID:HRPmg1+f0
>>67
代わってから以降のルパン見て無い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:19:14.27ID:WdiOry4j0
>>91
無理矢理ダミ声出してるから、そりゃね
余談だが、野沢雅子の真似する芸人も喉への負担が半端ないっていってた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:20:03.51ID:9nfnwDI00
ホントこの人器用だな。
昔歌も歌ってたから今の声優アイドルの先駆けと言っても過言ではない。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:20:28.74ID:fBlvQnqF0
ぬーべーの美樹とドキンちゃんは近いかな
軽くて意地悪で調子のってて可愛い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:21:04.16ID:qZ8EkYcH0
みーなならドキンちゃんぽいと思ってた
0117にゃんにゃん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:22:06.34ID:+d47szGi0
相田延彦氏  有限会社彦蔵が労働基準法違反の起訴猶予となりましたが、
もしかして品川港南1丁目店は分社化して別会社名にしたんですかね?

って事は2度と品川港南1丁目店は有限会社彦蔵名乗れませんね。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:22:41.19ID:F9ivPrB40
どうせならメロンパンナちゃんあたりがドキンちゃんのポジションになるとかどうや
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:22:55.73ID:FloU11Xy0
蘭姉ちゃんになると思ってた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:23:07.12ID:WdiOry4j0
>>111
今はどうかは知らんけど、モノマネ番組の常連だった時期もあったよね
0121わんわん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:23:18.24ID:+d47szGi0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/2326/1206373019/
で、これ詭弁でしょ。
「更生させるためで、お金は預かっただけだ」
万引き客に激高、2万円強奪=コンビニ経営者を逮捕−警視庁 (時事通信)
 店で万引きした男性客に暴行を加え、現金2万円を奪ったとして、警視庁本所署は18日までに、強盗致傷の疑いで、東京都墨田区本所、コンビニ経営相田延彦容疑者(39)を逮捕した。

 同容疑者は「更生させるためで、お金は預かっただけだ」と供述しているという。

 調べによると、相田容疑者は16日午前3時半ごろ、経営する墨田区の「セブン−イレブン吾妻橋3丁目店」事務室にフリーター男性(20)を連れ込み、顔面などを殴って現金2万円を奪い、約2週間のけがを負わせた疑い。

 男性は14日に相田容疑者の店で乾電池8本を万引きしていた。同容疑者は防犯ビデオで男性の顔を確認し、16日に再び店を訪れた男性を事務室に連れ込み、「どうするつもりだ」と言って、暴行を加えたという。 
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:23:28.10ID:m7RERlMS0
>>36
その通りなんだけどそれを鶴さんの可愛らしい声が中和してたんだよ
だからドキンちゃんは憎めないキャラで好きだったな
みーなさん頑張ってください
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:23:58.58ID:T0sYNkaG0
最近のアイドル売りしてるきっもい声優じゃないだけマシだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:24:44.87ID:vdoRxSXp0
新しい声優入れるより現場知ってる順レギュラー持ってきたほうがやっぱやりやすいよね
声質も似てるしいいと思います
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:25:45.93ID:ZoWSBOEk0
なんとなくよこざわけい子が後任になると思ってたけど
よく考えたらお歳65のでぇベテランだったわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:26:34.79ID:fh/YhOfF0
ルパンの時にいた「後任なんか選んでブルマやドキンちゃんを汚すな」とか言っちゃう痛いファンっていなくなったね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:26:52.79ID:GGXpr+uV0
>>111
声優アイドルの先駆けは井上和彦であるとか、
古谷徹・古川登志夫 三ツ矢雄二などがやってた
スラップスティックだろう

意地悪ばあさんの主題歌、パタリロの『クックロビン音頭』
でアニソンも歌ってた。それこそレッツゴーヤングにも出て
毎年ライブ活動もして人気を博した。
便乗して池田秀一も歌手デビューしたがこれは売れなかった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:27:00.25ID:tmEpacDP0
問題はブルマ役だなあ
ドラクエ4のアリーナや聖闘士星矢Ωのアテナ沙織役で
ドラゴンボール超にもチョイ役で出た中川翔子だったら最悪だぜ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:27:10.09ID:0mtxpQFE0
美少女声から少年ぽい活発な女の子声にチェンジって
だいぶ違和感あるんじゃないのか?

てか、Wikiに去年アンパンマンのみるくぼうやの代役から2代目って書いてるぞw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:28:05.19ID:3TxRgGhj0
じゃあ、キンドーちゃんは?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:28:20.64ID:b2r9KMu+0
何だろう女版山寺宏一が富永みーな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:28:24.04ID:rHrlDhmB0
昔どっちがどのキャラやってたか理解できてなかったくらい近いと思う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:29:01.16ID:glxkLZtO0
ラスカルにも出てるから芸歴40年くらいだろ
年齢のわりに凄いよな、この世代の声優は・・・
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:30:11.34ID:IRDlVoGY0
wiki見たけど、デビューはみつばちマーヤかよw

10代の頃からやってんのな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:31:23.65ID:sbR0uW1A0
>>133
あの中川翔子ならやりかねない…
ま、私物化してるラプンツェルも他のアイドルグループが歌っていたし、事務所のゴリ押しも薄めになったと思いたいが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:31:44.02ID:fBlvQnqF0
冨永さんの声好きだわ
奇想天外と鑑定団はこの人って以外考えられん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:32:43.51ID:e5O9bBw20
カツオとかどきんちゃんとか富永売れてきたな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:33:18.31ID:glxkLZtO0
>>138
女・山ちゃんは沢城みゆき
山ちゃん本人が認めてる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:33:24.19ID:v9wSkh290
>>6
子役時代のネタか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:35:55.67ID:9nfnwDI00
まあ普通にパトレイバーの泉野明の声なら、まんまドキンちゃんでいけるな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:38:04.07ID:zakAQbwc0
ロールパンナってけっこードキンちゃんと絡む事多いけどな。基本的に普通の状態でもバイキンマン一味になって活動してるし。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:38:32.75ID:ll+gXwTi0
悪くないが富永さんも良い歳なんだよな
何年やれるかわからない人選もどうなんだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:38:41.21ID:eZ3m1Dfh0
かつを(´;ω;`)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:38:59.20ID:i4AI1fAi0
>>13
>>73
>>77
確かに

>>97
なんかワロタ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:39:00.23ID:gpI4nkyo0
>>147
わしゃ泉野明と鑑定団だな。サザエさんここ10年じっくり見とらん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:39:30.54ID:mpH43ELe0
カツオとカズミお姉さまか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:40:09.63ID:5Zen+8Wh0
「エレベーターの所ですれ違ったみ〜なちゃんは、普通の女子高生で気がつきませんでしたよ」
アニメック編集長(当時)小牧雅伸 談
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:40:21.24ID:fzpp4tQu0
カツオやんけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:40:59.64ID:Bu6ObMNG0
日高と佐久間はイベントで生で見たけど
佐久間は本当にべっぴんさんでオーラ感じだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:42:42.27ID:INZ26zX80
昔声しか知らなかった冨永さんをニュータイプの雑誌で顔を見たとき、想像とのギャップで破り捨てそうになった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:43:12.89ID:LzPUbMFX0
富永みーなで最初にはいぱぁーないとを思い出す人
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:45:33.04ID:rke2dYvC0
佐久間さんはレッツゴーヤング観覧した時わたしに向かって手振ってくれてうれしかった記憶
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:46:43.01ID:hoir+lvW0
佐久間さんはいいけど富永は合わないだろ、久川の方がまだ違和感ない
もっと憎めないかわいい声を新しく選べよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:48:15.35ID:h0btiwa20
まああと10年待てばサンプリングと音声合成で自然にこなせるのかな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:50:32.11ID:5Zen+8Wh0
>>172
豆知識
今日の料理ビギナーズのハツ江さんは佐久間レイ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:51:16.94ID:eORzSdki0
>>27
剥離と解離は別物でこの人は剥離だろ?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:51:22.20ID:i4AI1fAi0
>>176
自分の声他人そっくりに 電通大、AI技術で  吹き替えなど応用も

電気通信大学の中鹿亘助教は自分の声を簡単に他人の声そっくりに変換できる技術を開発した。最新の人工知能(AI)技術を活用した。
録音などがあれば、亡くなった声優の声で新たなアニメ番組を作れるようになる。
海外の映画やドラマを吹き替える際に出演している俳優の声そっくりにすることも可能だ。企業と協力し実用化を目指す。

 AIに8人が読み上げたそれぞれ別の約20の文章を読み込ませた。AIは高さや長さな…

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO02350920V10C16A5TJM000/
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:53:52.10ID:6TyDc/5l0
あちこち変えるなよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:54:29.89ID:N+n3fmpb0
>>14
これ

富永みーな、ペルシャやってたんだぜ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:54:46.11ID:OtlbVeHp0
>>17
収録でリテイク出るだけでジジババは嫌がるから
若手じゃゲスト出演が精一杯
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:55:44.26ID:5BRqtuhl0
かないみかがピッタリなんじゃね?とか書こうとしたら
自分の中でドキンちゃんとメロンパンナがごっちゃになってるのに気づいた・・・orz
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:56:23.95ID:5EKaHcBq0
>>6
みーなout
杉田かおるin
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:58:25.64ID:tKy28Edm0
ブルマは日高のりこかな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 14:02:21.07ID:ztJZN4YZ0
みーな第二期キタコレ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 14:03:29.61ID:G/R5UiR/0
でブルマの後任もこの人なの
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 14:03:42.02ID:6j+ua5bI0
急すぎてしょうがないよな
そのうち代わり見つけるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況