X



【ミヤネ屋】宮根キャスター、協会の事情聴取拒否の貴乃花親方を批判「普通の会社なら考えられない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★
垢版 |
2017/12/14(木) 15:51:28.98ID:CAP_USER9
14日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、大相撲の元横綱・日馬富士関(33)の暴行問題で、被害を受けた幕内・貴ノ岩(27)の師匠・貴乃花親方(元横綱、45)が日本相撲協会の危機管理委員会による貴ノ岩の聴取を拒否した一件を特集した。

宮根誠司キャスター(54)は13日の鏡山危機管理部長(元関脇・多賀竜)の5度目の部屋訪問も無視した形の貴乃花親方の姿勢に「これは社長が重役に『ある社員のことを聞きたい』と言っているのを無視しているのと同じ。普通の会社なら考えられないですよ」と一般企業に例えて批判。
「5回訪問して会えなかった相撲協会の困惑は分かる。貴乃花親方にも相撲協会の“重役”として、積極的に調査に応じる義務があるのではないでしょうか」と続けた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171214-00000127-sph-ent
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:00:32.58ID:ntxCZXUY0
>>887
それで充分なんだよね
なんで休業の理由がどうの程度がどうの言うのか
随分時間が経ったとかならまだしも
慌てる時間じゃない
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:00:40.50ID:arLf6/VN0
宮根は普通の会社なら届け出さないし理事会の言うこと聞かないのは許されないと言ってるのに、普通の会社なら暴行したらクビとか言ってるアホなヤツ奴大杉。それは違う問題。宮根は暴行したやつをクビにするなと言ってるわけじゃないw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:00:42.49ID:gfFrnjFf0
貴乃花:被害届出して結果が出るまで黙ると言って黙る
協会:どのタイミングで知ったかは知らないが想定される全ての場面でどうしようもない対応をしてる上にまだ刑が確定してない横綱の引退を許す

どっちがおかしいのかなー?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:00:45.32ID:WhgNVxHp0
新聞もテレビも
読売系列が、追放に向けて世論醸成して
完全に、外堀は埋まった感。。

年末の理事会で
「追放」の流れは ほぼ決まったっぽい。

さすがに、相撲界に貢献した大横綱だから
「自主廃業」あたりで 無難にまとまる感じ。

もう本人も、
残るつもりで行動してないだろうしな。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:00:54.49ID:zJ/1NhQm0
>>870
親方のかわいがりを弟子が親方通さずに報告出来るように誓約書を提出するんだが、
貴乃花だけが提出して無い。
貴乃花がかわいがりしても弟子は黙ってろって考えだ。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:00:59.26ID:4F7YmK9P0
宮根の薄っぺらさは異常
何一つ的を得たことがない
バカだか取り入る子分の才能は半端ない
つまりは聞く意味がない
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:01:01.11ID:jrM2K7Oe0
貴乃花も流石にダンマリしすぎだよなぁ
いつ喋るんだろね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:01:02.88ID:N/SAhGgp0
普通の会社じゃないからだろw
揉みつぶそうとして失敗しただけ。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:01:07.93ID:t/DAXwRc0
宮根の言うとおり
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:01:10.94ID:KTYKJXM20
給料が協会から出ていれば

部屋は会社であるわけがない
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:01:18.80ID:FEK+gDMU0
というか話をメチャクチャにして世間を騒がしてんのは相撲協会の対応だろ
刑事処分が下るまで時間を下さい、善処しますからとなぜ理事長は言えないんだ?
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:01:23.60ID:fVHRkcGR0
お前ら宮根に隠し子隠し子言うけど貴乃花にそれ言えるの?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:01:25.77ID:qlNb/ZSx0
それが普通の会社じゃないんだな
現場にいた3横綱とラーメン食べに行って暴行の件を会議の議題にもあげなかった
加害者とズブズブですやん
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:01:34.97ID:+f4U8XBO0
>>898
ヤメ検弁護士何人かにテレビ局が聞いて、どうなるか予想してもらっていたが
略式起訴の罰金刑と起訴猶予の不起訴が半々くらいで
公判請求だと予想したのは元名古屋高検検事長相撲協会危機管理委員長の一人だけ。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:01:53.34ID:zJ/1NhQm0
>>964
ワロタ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:02:07.58ID:li9UTxPw0
黙ってるなら黙ってればいいのに
一部のマスコミにだけ情報流したり関係者と名乗る人物にベラベラしゃべったり
それなら自分で喋ればいいのにと叩かれてたね
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:02:16.57ID:jrM2K7Oe0
お前ら隠し子に厳しいなw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:02:16.77ID:DinvDav50
バーニングはそっちか
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:02:21.40ID:KOIgC9y90
>>950
相撲ジャーナリストに言え
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:02:29.69ID:65+SgDM/0
>>944
無駄だよ
最初から異常に貴乃花や貴の岩を悪く見せようとしてるから
勝手に切り貼りして悪人に仕立てる材料になるだけ
貴乃花はそれを知ってる
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:02:30.75ID:f629NonG0
協会の内部告発制度を承認しない貴乃花が八百長の大元である事は明らかじゃん。
部屋の内部が暴力だらけでもあるんだろ。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:02:58.14ID:PqTRAYcN0
暴行傷害事件なのに何で被害者及び被害者の関係者が批判されなきゃなんだよ。そもそも送検段階なんて刑が確定してないだろボケ。
>>41
昨日も竹山だけしかまともな事言ってなかったしな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:03:00.66ID:N1YCOyV90
貴乃花を盲目的に擁護している輩は貴乃花が被害者であるが
加害者(巡業部長として)でもあることを理解できていない。
社会経験がないのか?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:03:02.40ID:V9cjP2nU0
こんな酷い暴行事件を正当化してたら

東名高速殺人事件の犯人石橋和歩みたいな奴ばっかりの社会になる
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:03:16.20ID:KOIgC9y90
普通の会社は隠し子が二人もいたら出世できない
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:03:18.58ID:KLTGevsK0
会社じゃなくて協会なんですけど
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:03:49.64ID:ESAHweWk0
その理屈なら、町内会から抜けて貰った方がいいかもな。町内会主催の行事にも出てくんなって。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:04:04.67ID:/iP5Hvk40
>>902
八百長の話なんてしてないけど?
弟子が怪我させられて警察に被害届を提出し捜査に協力してる、それだけだろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:04:25.43ID:Xy6Em+Z30
公益通報者保護法によれば、傷害罪を隠蔽する可能性が高かった協会ではなく警察に通報した貴乃花の行為は完全に正当であり、通報者である貴乃花に対して人事で報復しようとする協会は完全にアウトなんだが。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:04:46.43ID:Y7CxrENL0
悪をさっさと切らないと教育上大問題 白鵬は重大な罪を背負ってるぞ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:04:47.17ID:KefARDWd0
>>862
検察判断なり裁判結果出れば
追及されるのは協会側や加害者軍団だけどな

公益法人格が事件隠蔽とか年明け国会で証人喚問されるレベル
いまから原稿作っておいたほうがいいぞ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:04:49.68ID:li9UTxPw0
協会は信頼できないから協力しない!と凄んでおきながら
でも給料はしっかり貰う!ってカッコ悪すぎませんか?
理事やめればいいのに
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:04:51.16ID:gfFrnjFf0
>>976
責任者としての加害者を設定するならその場の最高責任者である横綱である3横綱か校長だぞ?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:04:58.04ID:vJvXb8bF0
税金浮かせてテレビ局に金をばら撒き被害者を罵らせる、公益財団法人日本相撲協会
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:05:14.18ID:GbsxAYFK0
貴乃花は昔から変人で本当は人の上に立ってはいけないタイプの人間
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:05:17.24ID:s1kVHZ0Y0
協会としても、事件の真相を逸早く知りたいのは当然のこと。 何で、偏屈貴乃花の歩調に合わせる必要があるんだよ。
こんな奴が、親方だったことが事件解決の遅延になっている。 こいつの態度次第で日馬富士の引退も阻止できたはず
兎に角、協会から排除した方が良い。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:05:23.23ID:PN52LsUH0
>>953
いや
普通の会社なら1のがありえるって話しな
宮根が頭がおかしいのさ

「協会」になるからね
普通の会社ならって、一般の会社で考えるのなら

A社、B社、C社、D社というのがあり
その4社で、協会を作っている

A社とB社の従業員が喧嘩になった
A社の社員が被害者である

こうなった時に、A社の社長が協会に報告しないといけないってこともないんだよな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:05:24.97ID:OVgAbQ9x0
山尾と同類だなコイツ
てかTVの中のヤツらはみんな同じか(*´ω`*)
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:05:25.35ID:dyXsv07X0
>>973
裁判の結果が出るまで協会の事情聴取に応じる気がないなら「裁判の結果が出てからお話します」と言えばいいだけでしょ
そのくらいはできるでしょ?普通はやると思うよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:05:36.05ID:65+SgDM/0
>>976
加害者の使い方すらしらないアホがレスするな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:05:41.81ID:VRBIy5nV0
>>985
警察に通報した行為への処分じゃないだろ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:05:46.83ID:emDczZ0+0
普通の会社なら日馬富士は懲戒免職で退職金なし
その場にいた人にも確実に処罰があるはずだけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況