X



【サッカー】ハリルホジッチ監督、W杯後退任を表明★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/12(火) 12:59:45.57ID:CAP_USER9
12/12(火) 7:05配信
ハリル監督、W杯後退任を表明

 日本代表のハリルホジッチ監督が、クロアチア紙のインタビューでロシアW杯終了後に日本代表の監督を離れる意向を口にした。

 現在、W杯での躍進に向けて集中していることを強調する一方で、大会後について聞かれると「日本を離れるのか? はい。契約が満了する」と答えた。

 すでに別のオファーが届いているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00000227-sph-socc

★1がたった時間:2017/12/12(火) 08:02:39.12
※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513042797/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:00:34.93ID:N5cWGC5R0
うぃ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:01:06.67ID:vz7dqF940
焼き豚イライラww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:01:16.16
俺たち在日猿は劣等だ

■欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 18-5 韓国

■欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 52-17 韓国

■欧州海外組先発
日本:10人前後 > 韓国:数人

■FIFAランキング
日本:55位 > 韓国:59位

■ACL
日本:優勝 > 韓国:ベスト16敗退

■リーグ優勝賞金
J:22億円 > K:5000万円

■アジア最終予選
日本:1位突破 6勝2分2敗 17得点10失点 > 韓国:2位突破 4勝3分3敗 11得点10失点

■アジア杯優勝回数(現行体制)
日本:4回 > 韓国:0回
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:01:40.38
俺たち在日猿は劣等だ

■香川
Kicker年間ベストイレブン:2回(10/11、11/12)
Bild年間ベストイレブン:2回(11/12、15/16)
ESM欧州年間ベストイレブン:1回(11/12)
プレミアリーグ:優勝1回(12/13)
ブンデスリーガ:優勝2回(10/11、11/12)
FAコミュニティ・シールド:優勝1回(2013)
DFBフォーカル:優勝2回(11/12、16/17)
アジアカップ:優勝1回(2011)
AFC国際最優秀選手賞:1回(2012)

■岡崎
プレミアリーグ:優勝1回(15/16)
アジアカップ:優勝1回(2011)
AFC国際最優秀選手賞:1回(2016)

■ソン
プレミア月間MVP:2回(16/17)
AFC国際最優秀選手賞:2回(2015、2017)
年間ベストイレブン:0回
プレミアリーグ:優勝0回
ブンデスリーガ:優勝0回
英国カップ戦:優勝0回
ドイツカップ戦:優勝0回
アジアカップ:優勝0回
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:02:32.37
俺たち在日猿は劣等だ

■南アW杯以降の韓国と日本、イラン、オーストラリアの対戦成績

17試合 2勝6分け9敗 9ゴール18失点
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:03:28.73ID:vz7dqF940
辞めると大袈裟に騒いでサッカーの盛り上がりの腰を折ろうとするのは定番だけど

W杯で退任なのはいつものことなんですけどww

サッカーファンも長期政権なんて望んでないしW

焼き豚だけが的外れなんだよねw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:04:53.54ID:ixWRV25P0
日本人みたいな下手くそどもを率いるのはこれ以上ムリだと思ったんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:04:53.54ID:L5DnpZkM0
大人しくこうしとけば・・・

FW
ーーーーーーーー大迫ーーーーーーーー
ー 乾 ーーーーーーーーーーーー浅野ー
MF
ーーーー香川ーーーーーー本田ーーーー
ーーーーーーー 長谷部 ーーーーーーー
DF
長友ーーー昌子ーーーー吉田ーーー酒井
GK
ーーーーーーーー川島ーーーーーーーー

FW
ーーーーーーーー杉本ーーーーーーーー
ー中島ーーーーーーーーーーーー伊東ー
MF
ーーーー清武ーーーーーー小林ーーーー
ーーーーーーー 井手口 ーーーーーーー
DF
太田ーーー槙野ーーーー植田ーーー高徳
GK
ーーーーーー 西川・中村 ーーーーーー

【メンバー23人(交代枠3人)】
・FW
大迫◯
杉本、川又←
浅野
伊東
乾◯
原口◯ 、中島

・MF
香川、清武
本田←、小林←
長澤
長谷部◯
井手口◯
山口

・DF
長友◯
太田←、車屋←
酒井◯
高徳
昌子
槙野
吉田◯
植田

・GK
川島◯
西川
中村◯

※←は左利き
※◯はほぼ確定
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:05:55.77ID:b4zofPJCO
オファーあるんだ?
継続狙っての心理戦モードとかじゃなく?
日本A代表監督経験したあとに他のチーム行って好成績残せた人物いる?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:05:57.29ID:kuBDdG0H0
いいんじゃない?ハリルが仮にベスト8達成したとしても
長期展望は難しいだろ、育成する監督じゃなくトーナメントを勝ち抜くための
戦術家だし。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:06:30.77ID:1vuEKCeN0
>>4>>12
お前もう末期状態だな・・・
集団ストーカーに遭ってるって妄想してる奴と同じ
親御さんが可哀想だわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:06:36.21ID:qH18i8l90
>>11
そのままフランスへは帰れない
一端日本で総括をするところまでが契約だから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:07:29.94ID:vz7dqF940
辞める辞めるとと騒いでいるのはアホな焼き豚だけ

毎回W杯で監督交代なのにww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:07:50.25ID:gR0FJ6rP0
いま代表監督なんてリーグに相手にされてない残りカスばかりだからな
名将は欧州のトップリーグで指揮してる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:08:08.77ID:qQ8wpyF/0
ドイツのレーヴ監督みたいに長期計画見据えてくれよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:08:29.03ID:s6ZDgpS30
逆に今までワールドカップ後も引き続き日本代表監督を継続した奴がいるのかと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:08:36.16ID:7yqrGBbt0
ハリル辞めるの良いけどまたアディダスの犬が来るのかな
嫌だ〜嫌だ〜
ザックは来日して速攻でアディダスと個人契約してたもんな
そう言えばアディダスは何でハリルと個人契約せんかったんだろな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:10:06.53ID:LpKuAdTL0
そりゃW杯後は辞めるでしょ
今辞めんのかと思った
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:10:33.74ID:7yqrGBbt0
>>28
おかしな話だよな
トルシエはもう4年やっても良かっただろうに
ワールドユース準優勝して結果も出してたし
やっぱアディダスに反抗して中村俊輔を外して中山に10番付けさせたのが問題だったのかね?
だったらまずアディダス切れやボケ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:11:26.35ID:xovtGr880
そもそも同じ国の代表を同じ監督が4年以上やるのは異例だからな
当たり前のこと

大会前のこの時期に他からオファーがあるとわざわざ公言したのが事実なら
JFAとスポンサーの現場介入によほど嫌気がさしてるんだろ
JFAもこれに”懲りて”次は「意向をくんでくれる」監督を必死で探すに違いない
だから優秀な監督なんかもう来ない
永遠にW杯出場するのが目的だけの代表チームで終わる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:12:26.35ID:7yqrGBbt0
>>31
別に辞める必要ないけどな
結果出してたらの話やけど
ハリル自身がどーも日本サッカー協会相手すんのうんざりしてんだろうよ
香川外して井手口抜擢しただけで本が1冊書けるぐらいやりとりあったってコメントしてたし
実際本書いて出して欲しいけどなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:12:40.32ID:eHR7oIr/0
いまだに攻撃も守備も何も形が出来てないのが凄い
対戦相手が分析できないようにする高等な戦略なのかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:13:43.20ID:7yqrGBbt0
>>33
トルシエ、ハリルとサッカー協会に意向に逆らってるから
またザックみたいに就任して速攻でアディダスと個人契約結ぶ監督連れて来るよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:22:12.03ID:CkLcna860
単純にチームワークと連係プレーで乗り切るしかないだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:22:27.91ID:7yqrGBbt0
どーでも良いけどハリルこの時期に監督辞める宣言してるって事は
サッカー協会と大喧嘩しても一切選手選考妥協しない宣言だよな
香川もう出れないわw
わろたwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:23:35.44ID:vJOyTP4L0
そりゃそうだろ
別に何の結果も残してないし

消去法で今監督やってるだけだし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:26:07.25ID:WWgYepXb0
どうせ負けるんだしアホみたいな責任論を騒がれるより前に言っといた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:26:38.28ID:9QzegZZk0
>>16
代表は育成の場じゃねーよ
その時その時の駒をチョイスして、目の前の相手に勝つのが目的
代表で我慢して使うなんて、余程の才能のあるやつじゃないとしてはいけない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:27:02.93ID:5BRLhp2B0
しかし華のない監督だったな
ユーゴみたいな小国の人を日本みたいな大国の国に監督なんてさせちゃあかんわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:28:06.76ID:bmck+/xqO
途中出場した選手が試合後ハリルからどんな指示を受けましたか?って聞かれて
いえ、何も言われてませんっていうのがよくある
これは普通?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:28:40.90ID:L5DnpZkM0
大人しくこうしとけば・・・

FW
ーーーーーーーー大迫ーーーーーーーー
ー 乾 ーーーーーーーーーーーー浅野ー
MF
ーーーー香川ーーーーーー本田ーーーー
ーーーーーーー 長谷部 ーーーーーーー
DF
長友ーーー昌子ーーーー吉田ーーー酒井
GK
ーーーーーーーー川島ーーーーーーーー

FW
ーーーーーーーー杉本ーーーーーーーー
ー原口ーーーーーーーーーーーー伊東ー
MF
ーーーー清武ーーーーーー小林ーーーー
ーーーーーーー 井手口 ーーーーーーー
DF
太田ーーー槙野ーーーー植田ーーー高徳
GK
ーーーーーー 西川・中村 ーーーーーー

【メンバー23人(交代枠3人)】
・FW
大迫◯
杉本、川又←
浅野
伊東
乾◯
原口◯ 、中島

・MF
香川、清武
本田←、小林←
長澤
長谷部◯
井手口◯
山口

・DF
長友◯
太田←、車屋←
酒井◯
高徳
昌子
槙野
吉田◯
植田

・GK
川島◯
西川
中村◯

※←は左利き
※◯はほぼ確定
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:29:09.73ID:7yqrGBbt0
>>53
逆だと思うけどw
サッカー協会にどーせ辞めるから死んでもお前らの言う事聞かないぞ宣言だろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:29:45.12ID:tpydUGEU0
弱いくせにスペイン目指してパスサッカーやってた連中を弱者であると認識させてカウンターサッカーにしたのは認められるべきだよ
日本人に向いてないとか言ってるやついるけど、今のやり方を高めていかない限りW杯で勝てるわけがない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:30:05.48ID:CfgTXYt20
>>36
それぐらいで本一冊書けるって大変な仕事なんだな
全部で本何冊書けるんだろう
ハードな割に叩かれてばっかで報われない仕事だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:30:06.87ID:vT4FB0YJ0
これは当たり前というか、W杯後も続けたいとかいったら
勘弁してくれよって感じだろw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:30:14.18ID:7yqrGBbt0
>>56
もう諦めろ
監督辞めるって宣言してるし何がなんでもアディダスと契約した選手は使わないわw
中島が呼ばれない理由が分かったw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:30:30.95ID:0/Rz85Uu0
今すぐクビでいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:32:38.78ID:Gyaqaoyp0
>>58
パスサッカー目指してたのに年々パスは遅く精度も悪くなってるからね
長友全盛期は一人だけ鬼パス速度だったがそれも変わらなかった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:33:27.31ID:L5DnpZkM0
スパレッティ監督がいいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:33:46.40ID:NM9jIDIK0
ジーコ 個のサッカー
ザック 日本人じゃ個で勝てないから 組織で勝つサッカー
ハリル 個で勝つサッカー

いつまで迷走続けるんやろな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:34:56.92ID:fB9uFRAW0
3戦連続ゴールの韓国代表FW、またMOMに選出! 英紙も驚愕

トッテナムに所属する25歳の韓国代表FWソン・フンミンの勢いが止まらない。
現地時間9日に行われたストーク・シティ戦で1得点を決めて、公式戦3試合連続ゴールを記録した。最近6試合で4得点というハイペースで得点を積み重ねている。

 寸評で「驚異的な頻度でMOMを積み重ねている。抜群のパフォーマンスだった」と評価されている通り、最近の試合では何度もMOMに選出されている状況だ。
次節は現地時間13日に行われる。ブライトン戦では先発出場が予想されており、4試合連続ゴールを達成する可能性もあるだろう。
https://youtu.be/UwUHTP_NL8o

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171212-00246268-footballc-socc
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:35:29.20ID:aEygV5ZS0
>>56

お前何回も書き込むな、
浅野に何が出来る?どアホ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:36:15.72ID:9QzegZZk0
>>67
ザックも最後の最後で個に頼るサッカーだったけどな
最終メンバーに斎藤学だったり大久保だったり、もう戦う前から崩壊してた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:37:11.10ID:CqvI08ZM0
こいつ立場の弱い記者やJの選手に八つ当たりするから死んでほしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:37:17.52ID:yCoxFh2a0
>>58
カウンターサッカーが日本人に合ってるかもまた別問題だけどな
90分0に抑えられる守備組織を日本人の体格で作れるかと言われたら微妙だし
カウンターで点を取れるような絶対的なFWがいるわけでもないし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:37:37.66ID:fq+T4/110
ザックも大会前に契約延長なしを公言してたな。
まあ、JFAの基本方針がW杯で区切りをつけて大会後に新章スタートだから、
互いに既定路線ってことなんだろう。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:38:57.57ID:q1KAmUqjO
>>74
ここで5年後を見据えて交代するのもありだが、WCを捨て試合とする勇気(蛮勇)は協会にあるわけないな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:40:47.86ID:BB7+Xw160
次は日本人監督じゃないの?
ジーコ、ザック、ハリルよりいい監督は日本人にもいる。
アギーレレベルを連れて来なきゃ外人にする意味はもはやない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:42:27.75ID:FtEMaCPw0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:43:22.66ID:BB7+Xw160
>>81
森保がベスト
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:44:17.11ID:tmZB8JsQ0
>>75
はいヘイト。通報します。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:47:02.87ID:nCuOwlF70
まだカウンターサッカー極めてないんだから
後任もハリルの方針を継承できる人にしてほしいね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:47:16.28ID:dTFEAgsl0
ベンゲルはいつだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:47:29.39ID:9QzegZZk0
>>84
森保って、アンダー世代でもあの可変システムやってんの?
確かに選手選び放題の状況でどうなるかは見たい気もするけど、ウイイレじゃないんだから
あんなシステムありきのサッカーじゃ未知数だね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:51:36.73ID:24Ulwom20
森保はオリンピック代表だからな
兼任は絶対にないだろうから、今回もA代表の日本人監督は ない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:52:16.76ID:BB7+Xw160
>>88
アンダーの試合は観てない。森保は東京五輪で2年しかできないから次の次だな。東京五輪で結果残すの前提だが。
まあ納得出来る外人連れてきて欲しいよ。ザックは未だに納得してない。
ハリルは個人的には好き。相手の長所潰すためだけにポジション決めるしw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:52:38.94ID:6kiRBRlI0
あっそ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:54:50.01ID:iMkszdda0
>>67
日本なんて出られてるだけでもラッキーな選手層なのに
なんか勘違いしてる奴が多いからな

グループリーグ敗退したってだけで4年間のサッカーを全否定するからね
バカなんだよファンが

長期的な強化をしていかないと強くなるわけがないのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:56:06.64ID:w+vKm3qb0
ハリルってほんとに引き出しが無い監督だよなここまで1つの事しかできない監督もめずらしい
そして何一つ改善されず毎回同じ失敗の繰り返し
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:56:29.36ID:L5DnpZkM0
>>71
大人しくこうしとけば・・・

FW
ーーーーーーーー大迫ーーーーーーーー
ー 乾 ーーーーーーーーーーーー浅野ー
MF
ーーーー香川ーーーーーー本田ーーーー
ーーーーーーー 長谷部 ーーーーーーー
DF
長友ーーー昌子ーーーー吉田ーーー酒井
GK
ーーーーーーーー川島ーーーーーーーー

FW
ーーーーーーーー杉本ーーーーーーーー
ー中島ーーーーーーーーーーーー伊東ー
MF
ーーーー清武ーーーーーー小林ーーーー
ーーーーーーー 井手口 ーーーーーーー
DF
太田ーーー槙野ーーーー植田ーーー高徳
GK
ーーーーーー 西川・中村 ーーーーーー

【メンバー23人(交代枠3人)】
・FW
大迫◯
杉本、川又←
浅野
伊東
乾◯
原口◯ 、中島

・MF
香川、清武
本田←、小林←
長澤
長谷部◯
井手口◯
山口

・DF
長友◯
太田←、車屋←
酒井◯
高徳
昌子
槙野
吉田◯
植田

・GK
川島◯
西川
中村◯

※←は左利き
※◯はほぼ確定
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:57:11.92ID:w+vKm3qb0
>>94
ハリルは3年掛けて長期的に弱体してくれたよね
日本が弱くなってそんなに嬉しいのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:57:25.73ID:iMkszdda0
今よりどう見てもザック時代の方が強い
でも絶対認めないんだよなw
ザックで敗退したからザックみたいなサッカーごと全否定するのがバカ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:57:41.59ID:04+vqvJr0
本田を外した事は評価する。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:59:02.58ID:eVv4yCXl0
監督としては酷いけどアディダスに振り回される監督は嫌だからピクシーでいいや
ピクシーならルコックだしアディダスに振り回されることはない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:59:02.86ID:85hoklBK0
ハリルホは宇佐美を見限るのに凄く時間を要したよな
宇佐美の張りぼての才能には色んな監督が騙されてきたが
多くの監督はちょっと使ったらすぐにこいつは駄目だと気づいた
でもハリルホは気づくのに時間が掛かった
選手の能力を正確に分析する能力が著しく低いんだろうな
アギーレなんか宇佐美がJで点取りまくってても「あいつには足りないものがある」って
代表に呼ばなかったもんな
アギーレは目は一流なんだろう
次期監督はきちんとした目を持った監督が就任してほしいね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:00:42.29ID:iMkszdda0
>>98
3年で長期とか言ってるのが間違い
強豪国のサッカーを見ろって
何年かけて自分達のサッカーを作ってきているか
バカが自分達のサッカーって言葉を笑ってたけど
長期的に考えたらそれがないと永久に強くならない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:01:01.65ID:NM9jIDIK0
>>94
まぁだから 個で勝て って信念はいいけど
それをある意味完成した選手たちに言ってもな

育成の時期に徹底して教え込む意味で
ハリルみたいな哲学の人を下層の監督にして底辺の底上げして欲しい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:01:21.19ID:w+vKm3qb0
>>100
正直どっちもどっち俺たちのサッカーから俺たちのデュエル()に変わっただけ
ただザックのサッカーやポゼッションやある選手を否定したいためだけにハリルを指示してる層がいるのが日本サッカーの癌な部分で日本サッカーの成長を妨げてるところでもある
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:01:49.48ID:JMdxefil0
絶望的に人材がいない 監督も選手もだ
次も外国から呼んで来い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:02:56.58ID:IIWeM3yC0
外国人が監督すれば負けても金貰ってトンズラ
日本人が監督すっと逃げられんからやりたくない

今までのやり方とポジション(W杯参加程度)がベスト 
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:03:18.38ID:Ph3xf7R90
ザック信者が強気なのは笑うw
コンフェデ全敗にW杯の1分け2敗という糞みたいな成績は変わらんのに
ハリルがW杯1勝でもしたらその時点で上だというのにねw
あとハリルはこのまま戦犯ベロチャット香川を追放してくれ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:03:19.16ID:3H/PclHf0
W杯で成果を出して任期延長する気概も無いようなオイボレは今すぐ解任しろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:03:48.06ID:xovtGr880
>>45
>サッカー協会と大喧嘩しても一切選手選考妥協しない宣言だよな

本田、香川、岡崎を外した時に完全に腹くくったんだろうな
本来なら”契約条項違反”だからJFAは解任する権利があるが、
一位通過で出場決めた監督をそんな理由で解任するわけにもいかない
ハリルホジッチも「クビにできるもんならしてみろ、田嶋の豚野郎!」って思ってんだろ

全力で応援するわw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:07:52.30ID:w+vKm3qb0
もともとハリルなんて自身の保身のための言い分けばかりで日本の事なんてまるきり考えてないからこの時期に退任の発表なんてしちゃうんだろうな
それをなぜかハリルの保身のためだけの言い訳を真に受けてる層がいるのが不思議でしょうがないまぁただザックや選手憎しなだけなんだろうが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:08:19.61ID:JMdxefil0
ザックはポゼッションできなかったじゃん 
象牙戦のパス成功率7割くらいしか無かった ロストしまくり
要は選手が下手すぎる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:08:56.67ID:UWYgxu870
あとはスカウティング能力信じて祈るしかないか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:10:18.97ID:rDn91v2C0
>>15
ジーコがフェネルバフチェでCL勝ち進んだくらいしか思い浮かばないな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:11:03.23ID:w+vKm3qb0
せめていまからでも北の監督とハリルと交代してくれないかな
なんなら北の監督に倍の給料を払っても良いよハリルと違って北の監督ならそれなりにカウンターができるだろうからな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:12:11.67ID:uKtqDKrE0
韓国の監督になりそう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:12:42.67ID:OoNoL4v50
これは予選突破でハリルごめんねフラグ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:12:47.59ID:PKbqKsc90
日本は実は強いんだとか、
4年に一回のワールドカップまで日本の実力を粉飾し続ける
日本サッカー協会が一番問題だろ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:13:29.11ID:dBDFKdHc0
いくら聞かれたから答えただけっても、今このタイミングで言うべきことではない!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:13:56.62ID:c+7B2bld0
たぶん中国だろうな
リッピも冴えないしクラブも金満だしお互いウィンウィンだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:14:14.99ID:6IGRr1Bm0
ハリル留任しろとか、キチガイばっかなんだな。
こんなアホな国、永遠にGL敗退がお似合い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:14:30.66ID:N1k6wwIB0
ハードル下げまくってんな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:17:25.20ID:xovtGr880
>>110
気概があるなら欧州のビッグクラブの監督か、強豪国の代表チームの監督の椅子を狙うだろ
ROMってなさい 恥晒すだけだから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:18:05.35ID:jfFrLCn40
アギーレにまたやってほしいかなやっぱ
ザック時代後期より守備球際も厳しくいけてたしショートカウンターもあったし
ポゼッションしててもサイドチェンジとか多くて停滞感あまりなかったし
距離感もよかった、で433メイン
後は得点力とかスピード感とかの個がどれだけついてくるかに掛かってたかなと
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:20:58.04ID:24Ulwom20
代表監督の、選手を指導してる時間なんて
クラブの監督と比較するとごく僅か

戦術の引き出しが多くても、肝心の選手がついてこれないのは明白
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:23:51.67ID:SVER3dhS0
そんな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:24:44.63ID:MqZtZNng0
「日本はダメだっちゅうことがわかった。サッカーに向いてない」ほじっち
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:26:31.24ID:vewldxi80
だからあれほどオリベイラにしとけと。憲剛もうかばれたろうに。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:27:25.27ID:nfToSmrm0
>>128
協会が四年以上のビジョンを示せないので無理でしょw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:28:46.71ID:U5y63xvyO
見捨てられたか。まあそれも当然だな
能力の低い選手に非協力的どころか足を引っ張る協会
重箱の隅をつつくだけの陰湿なマスコミ
こんな所に留まりたいと思う方がどうかしてる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:28:47.75ID:uGvTZkAQ0
このクソジジイはW杯で惨敗だったら史上最低の糞監督だからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:30:06.84ID:gULxdYEG0
ギャラ泥棒キレ芸監督
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:30:20.20ID:MoxMqLHA0
>>69
アギーレは香川中心のシステムを完成しつつあったからな。香川以外の前の3人も岡崎本田乾と理想のチョイスが出来てた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:30:48.45ID:WOyU8fK80
アフリカ人ならいざしらず、日本人には全く合わねえだろなこの監督
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:30:50.17ID:JMdxefil0
サッカー日本代表監督は難しい仕事だ
最低の素材を使って料理しないといけない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:32:53.72ID:QeuGcfCl0
じゃあW杯の成績いかんによっては
次の監督を任せてくださいってやつに
今すぐ交代しようぜ
0142多重人格者
垢版 |
2017/12/12(火) 14:35:34.18ID:6LX6HeAS0
世界的にみると、10年以上続けてる代表監督も結構いるのに
4年区切りで退任っていう共通認識があるのは何か不思議だな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:37:32.96ID:xreQimMa0
ワールドカップまでやるつもりだったのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:37:45.27ID:rrwu6QpA0
今でしょ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:40:02.62ID:QdWkKAHB0
縦に速いを縦に急ぐと勘違いしてる監督
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:43:36.08ID:Q3liB8Rx0
>>142
結果出せなかった監督を続投させるわけにいかないし結果出せたのがトルシエと無理矢理引き受けた岡田だけだもの
ハリルはもともともっと大きなチームを率いたい希望を口にしてたから日本を率いることは本来は不本意
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:43:54.36ID:MoxMqLHA0
>>141
民族スペックが低いからな日本人は。最低でも韓民族くらいの屈強さがないと世界と戦うのは厳しい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:45:04.30ID:KcGoDe2s0
>>1
本当は今すぐにでも辞めたいんだろ?w
何しろ、スペインやドイツのような強豪がGLに居ないもんだから、「負けて当たり前」の
言い訳が出来ないもんな。

偏差値50の人が52の高校や学部を受験するようなもんだからね。
65以上の試験なら「だって難関校だもん」の言い訳ができるよね、ハリル君wwwwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:45:05.87ID:uMZCZPBs0
今じゃないなら手遅れ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:47:46.70ID:7EA69top0
マスコミだのスポンサーだのdだの
色々ストレスあって
もう飽き飽きなんだろうな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:48:21.69ID:7yqrGBbt0
>>125
そのアギーレはアジアカップトーナメント1回戦負けなんだが
日本がワールドカップ出る様になって最低の結果な
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:48:51.50ID:KcGoDe2s0
>>1
コイツの人間性はホントクズ。
そりゃあ、JFAで招聘の中心となった人も実質クビになるわw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:50:02.56ID:wGrODFOp0
国のサッカー界の権限や圧力が強すぎて、
監督が監督として指導できないのだから辞めたいのは当然
ハリルホジッチに監督の指導力があったのは昨年限り
見ていれば分かる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:50:22.83ID:7yqrGBbt0
>>132
これってある意味長期的に見たら日本の評判悪くなるだけだから
ワールドカップでトーナメントに残った実績がある監督誰も来てくれなくなるよな
スポンサー枠があって選手選考決まってるとかさ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:51:13.20ID:RILVWza60
当たり前だ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:51:49.85ID:mU+lKYE90
出来ればもっと早く辞めて欲しかったけど
ここまできたら戦犯になってもらうしかないわ
とことん嫌われてさようなら
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:52:47.51ID:PKbqKsc90
>>149
まるで「ハリル君」じゃなくて「僕の考えた最強の監督」ならGL突破できるような物言いだな。
ほんと、ハリル君気の毒だわ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:53:30.93ID:+TFXoZ5G0
>>6
それに尽きますな…。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:53:35.48ID:MoxMqLHA0
>>132
これには同意せざるを得ないわw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:54:31.88ID:MU+vyMet0
うんざりだろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:54:45.19ID:KcGoDe2s0
>>159
コイツの言動はブラック企業のワンマン社長とそっくりだがw

寒空の下で約17分もミーティングだぜ

バカほど話が長いw
俺の知ってる零細企業の社長は、終業後に社員を各々の机の横に直立不動
にさせて毎日演説してるわwwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:56:49.44ID:DMCpC67N0
いま辞めるかと思ったわ

ぬか喜びさせんなよw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:57:50.84ID:DMCpC67N0
アギーレで4年見たかったな確かに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:58:00.06ID:XXgmfkEX0
なんだろうこの告ってもないのにブスに振られた感じ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:58:28.98ID:06d/LK130
絶対に負けられないアウェーUAE戦とホームオーストラリア戦で
しっかりと結果出したんだから最後までハリルを応援するよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:58:36.29ID:wGrODFOp0
監督よりもある選手が偉い 他の選手全員が死ぬので監督もどうすればいいのか困る
関西という地域の派閥や財閥新興宗教が全体を牛耳る
奇異な国
そりゃ欧州から来た人間は辞めたいわ
ザックは人がいいので中間管理職として置物に徹せられただけ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:59:20.75ID:Yy59j00N0
辞めたあとも自宅にいるだけで日本のマスコミがわざわざ来て
ちょろちょろっと適当に喋るだけで金置いて帰ってくれるんだから最後までやった方が得だからな
アギーレは協会が疑惑で切り捨てたから協会への忖度あって言うほどその手の記事ないからな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:59:21.45ID:KcGoDe2s0
>>1
本当は今すぐにでも辞めたいんだろ?w
何しろ、スペインやドイツのような強豪がGLに居ないもんだから、「負けて当たり前」の
言い訳が出来ないもんね。

偏差値50の人が52の高校や学部を受験するようなもんだからね。
65以上の試験なら「だって難関校だもん」の言い訳ができるよね、ハリル君wwwwww

つーかハリルって、体脂肪に拘る癖に偏差値の定義(標準偏差の定義)すら知らなさそう。
統計学の基本なのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:59:31.16ID:DMCpC67N0
>>169
それなwwww
クッソワロタwwww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:59:39.44ID:l//nzmCc0
なんかサッカー界とサッカーファンの間だけの話題だよね
加茂さんとか岡ちゃんとかトルシエさんとかもう少し話題だった気がするが
ハリルホジッチさんの何が問題か分からないと言うか、
どうなろうが本当に誰も関心がないというか
今の日本のサッカーは閉じた村社会という感じ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:00:40.08ID:c+2i2UT90
これで協会を気にせずハリルはメンバー選んでほしい
香川を外すだろうな
ハリルは協会と対立するべき
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:00:46.11ID:0YWo8KNr0
次はもっと野心家で若い人で頼むわ
若い頃のトルシエみたいなの
ワイドショーみたいなネタ的にも楽しめたわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:01:03.07ID:JMdxefil0
>>157
そもそもマトモなのは来ないだろ
ジーコ → インドリーグの監督
トルシエ → 中国クラブでユースの育成
ザック → UAE代表監督

キャリアアップしたの誰一人いねぇ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:02:10.49ID:dduyU+rQ0
まぁ本番の結果次第じゃここの連中も手のひらクルーするんだし。
そういう結果になってほしい。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:02:14.75ID:jpctRknL0
つくづくザック体制のコンフェデ以降に守備的構築すべきだったんだよな
イタリア人監督呼んだのも守備ができる上に攻撃的だったからだろ?

それがあるから今こんな状態なんだよな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:02:22.43ID:zR3ePpXb0
ラグビーで、エディー・ジョーンズがこれをやって上手く嵌ったからな。
その、真似をしようと思ったんだろw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:02:37.11ID:Yy59j00N0
というか日本代表監督候補で断られる時の文句が「まだキャリアを終えたくない」だからな
他所から話来てるならそりゃ行く
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:03:04.62ID:Q3liB8Rx0
>>169
思わず笑ってしまったw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:03:55.96ID:0YWo8KNr0
もう陰気臭い年寄りはいいよ
もっと若々しくて明るくて世間が引っ張り回されるみたいなのがいい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:04:53.62ID:jpctRknL0
>>187
マジでそれ
南アで築きかけたものを選手自ら自己否定してさらには油断してビビった
冷静さがないチームって怖いよな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:05:05.73ID:JsjAc0WS0
監督のせいではなく実力のせいなのにめちゃくちゃ叩かれて嫌になるわな
協会やスポンサーの意向をくまずにまじめに強化したらマスコミで叩かれるし
日本の腐ったところだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:06:09.22ID:rjFXk4wT0
前にハリルがメディアの攻撃とかでナーバスになってた時期にこれよりいい条件のオファーがあった。でもなんとか日本で続けようと思うって言ってたじゃん
こんなやつ今解任してくれ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:07:30.74ID:c+2i2UT90
ハリル叩いてるのはアギーレ信者と香川信者だけだろw
確かに選手選考や戦術に疑問持つのはわかるがアギーレはアジア杯ですぐ負けたし香川は代表で最低点ばかり
香川を代表から外すのは賛成派がほとんどだろ
反対するのは協会くらいだなw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:10:44.34ID:4jP452mW0
わかりやすいw
もう呼ばれてない香川をいまだに叩いてる奴が
ハリルを推している
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:12:05.99ID:9imiraRu0
こんな老害は何も期待出来ない。
東アジアカップ後に更迭してくれ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:13:30.73ID:YxLXwEy00
>>183
初戦のアルゼンチン戦は攻撃のための守備ってかんじだったよ
なのに半年も経たないアジア杯で、守備が崩壊しかけてた
すぐに俺たちのサッカーやり出して、ザックの言うこと聞いてなかったんだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:14:36.66ID:MoxMqLHA0
>>195
ここ5試合の代表
 香川スタメン 1勝
 香川途中出場 1分
 香川抜き   3敗

香川がいないと勝てないのが日本代表な
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:15:23.60ID:Ea7WP1M60
>>1
もうやる気ないってことだな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:18:20.79ID:D/yAG3/X0
ラモス来いラモス
やっぱり日本人はビシビシ厳しくされると伸びるんだよ
常にブチ切れラモスなら良い監督になると思う
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:19:13.73ID:Ylse19520
思い切って本田や香川を切り捨てただけでも功労者でしょ。協会やスポンサーの言いなり監督だと下手すりゃ最終予選で敗退してた
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:21:15.84ID:i0l0aeoN0
>>5
つねに韓国人を意識してるの日本人気持ち悪いdeath〜
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:22:40.09ID:jpctRknL0
>>199
来た当初はザックってマフィアの一員みたいな厳しい顔してたよな
それが最後は人のいいおっさんになってもうた
牙が抜かれたことも自覚したんだろうな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:27:17.74ID:nA6sz7iZ0
ついに
手倉森ジャパンか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:34:19.72ID:eTlKgF1+0
W杯後も引き続き続けた監督なんていないじゃん
もともとW杯までっていうそういうもんだと思ってた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:35:37.15ID:yNGyMu220
風間は駄目なの?
スポルトであの人の解説はいつも論理的で凄かったからいいと思うのに
Jリーグの監督になって結果は出してた?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:35:45.14ID:qLnXZjM60
>>200
カガシンが必死過ぎて怖い・・・
残念だけど、香川の代表復帰を望んでるのは世界中でカガシンとアディダス社員だけだから
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:40:29.69ID:1nbmX2dH0
トルシエみたくアンダー世代からまとめて面倒見ないと戦術は浸透しないな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:42:26.73ID:YC3m5sol0
小林を右サイド、金崎をセンターで使うところからも、ハリルの無能っぷりがよく分かった。
ハリルは「相手が手数をかけて攻めてきた場合」のスタイルしか作れない。
ワールドカップでハマってくれることだけを祈る。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:48:36.50ID:S5TJt0nj0
予選リーグ敗退の予防線早っw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:58:43.96ID:C8tP6APD0
日本人はゴミクズメディア含め馬鹿だから大喜びだが
1番肩の荷が下りて安心してるのはハリル自身だろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:00:55.57ID:rjFXk4wT0
日本人監督にしろって言ってるやつ具体的に誰がいいの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:00:58.09ID:Jo59PAg+0
こういうことするとほぼ結果は悪い
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:09:57.50ID:M+wU6dnb0
W杯なんて勝てないんだからアジア杯〜アジア杯までで契約結べよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:11:10.79ID:0fe5kUlx0
Jリーグの年俸がショボすぎるからまともな選手が出てこない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:15:32.10ID:U5y63xvyO
結局この国で恙無く代表監督を務めるには我を捨てて操り人形に徹するしかない
キャリア終盤で金さえ貰えれば良かったザッケローニにはそれができたが
信念とプライドと抱負を持ってる監督には我慢できない環境だろうさ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:16:21.57ID:pdVH9sm70
欧州遠征行って来たけど、フランスリールで凱旋試合出来たんだから、もういま辞めてもういいんじゃw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:16:35.37ID:ul/H7y6G0
つか、日本人監督にしないのはお前ら馬鹿が家族まで強迫するせいね

ハリルみたいな無能コネなしを首にしなかったのは協会の怠慢だが
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:18:04.92ID:ul/H7y6G0
浦和の
ACL制覇で
言い訳も出来なくなったからな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:20:57.79ID:Vfk1koj60
>>228
そうかな
協会は日本人監督にしたがってると思う
だから下の年代の成長犠牲にして監督育成してるんだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:23:25.62ID:M9QqxPdi0
多分ペップ、モウリ、コンテ、ハイケンスなどがやってもグループリーグ突破出来たら奇跡それが日本の実力だと思うのだけれど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:23:55.13ID:NQ/f3e800
次はトルシエに頼もうぜ
喜んでくるだろうし、引継ぎもスムーズにできそう
次こそスター不在のメンツになりそうだしな。。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:25:00.86ID:7S5DOTVX0
いまやめろ
すぐやめろ
さあやめろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:27:24.82ID:NdEuQI030
日本人監督でいいじゃんか。
身軽になったノムさんとかww
0237セルジオ ◆r5brk24N1.
垢版 |
2017/12/12(火) 16:29:05.49ID:En6Q1SzO0
>>132
アジアでは能力で抜けてる日本を率いながら過去のどの監督よりも糞内容の苦戦だらけ
シンガポールの様な世界最低クラスに不覚を取ったのはハリルが初だろう

協会が非協力的とかいうのもまるで根拠がない
妄想としか言いようがないな
権威って何かにつけて愚民に妄想で叩かれるからな

同等以下相手にこれだけ完成度の低い試合ばっかなんだからマスコミに批判されるのは当たり前
批判されなかったら逆にその方が恐ろしい言論統制国であることを証明することになる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:29:45.22ID:MoxMqLHA0
>>228
サッカーファンの基地外は図抜けてるからなぁ。殺害予告とか洒落にならん。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:30:45.30ID:VSPY/nmE0
>>66
来るわけねーだろw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:32:29.52ID:zcp46Js/0
野球選手に土下座でサッカーに転職してくれとお願いできるような器量がないなら
誰がやろうと一緒
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:34:26.21ID:i1wd4AA40
>>220
宮本だろ
ガンバ下部チームの監督だが
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:36:31.18ID:Wi+zj9Fz0
>>228
岡田なんて未だにカズと北澤外したことネチネチ責められてるからな
そりゃ誰もやらないわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:37:20.36ID:i1wd4AA40
>>210
風間はいい監督だが、J1に復帰する名古屋からわざわざ引っ張るほどではない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:38:23.49ID:u4DPym/+0
オシムってどこいったの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:46:33.64ID:ujNLuXz+0
【もう高額商材に騙されないで】

“タダ”でFX自動売買教えます!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:49:38.82ID:bzdkJUUU0
次はプランデッリかスコラーリで頼む
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:52:45.76ID:DMCpC67N0
北朝鮮戦は俺たちのデュエル勝率はどうだったの?

ハリルになって良かったのってデュエル強調くらいしかないから
そこ勝ってないとマジ何の意味もないんだけどw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:57:27.89ID:7yqrGBbt0
>>249
北チョン相手にデュエルの勝率
北チョン65%日本35%
ちなみにボールポゼッション
日本70%北チョン30%
北チョンとか経済制裁で飯も食って無いし
B型肝炎だのワクチン接種してねー体内害虫だらけの人間に
当たり負け、走り負けてたJリーグ組
何が人種んじょ差だよ!恥を知れ恥を!!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:59:23.39ID:GpjBfety0
セネガルのシセやベルギーのウィルモッツは
2002日韓WCで活躍した選手で既に自国の代表監督を経験してる

韓国もホンミョンボが代表監督やったけど
日本は若手が代表監督になりそうな流れが無いね
指導者育成の体制が未成熟なのかね?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:00:41.89ID:tVyGOd8Z0
本音を語れば、もう日本じゃやりたくない」ってことだろ・・・
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:03:20.41ID:Wi+zj9Fz0
>>251
自分達がどれだけ監督に歯向かってきたかを考えると、その立場になるなんて到底無理なんだろう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:03:24.90ID:7yqrGBbt0
>>252
スポンサー枠とか意味不明な連中が
選手選考に口を出してくるんだもんな
香川に10番だけやってベンチ外にできないもんな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:04:51.37ID:7yqrGBbt0
>>253
わりと真面目に中村俊輔とか監督やっれば良い監督になりそうな気がせんでもない
彼マジでサッカーオタクだよね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:09:13.07ID:w+vKm3qb0
>>137
最低の素材はおとなりさんだけどなw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:09:37.54ID:w+vKm3qb0
>>141
サッカーに向いてないのもお隣さん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:09:51.79ID:MoxMqLHA0
>>251
基地外に粘着されながら不自由な生活を四年間も送らないといけないんだぜ。絶対嫌でしょ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:11:00.56ID:tVyGOd8Z0
>>254 そうそう。日本は色々とうるさいのが多すぎる。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:11:16.60ID:w+vKm3qb0
>>157
なんでこれで日本の評判が悪くなるんだよwwww
WC惨敗で評判が悪くなるのはハリルだけだろw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:13:07.39ID:1VFchNwV0
次バルベルデやろ?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:14:16.81ID:w+vKm3qb0
>>169
これだwwwwwww
ハリルとしてはWC始まる前に発表して体裁を整えたつもりだろうねとにかくこの監督は保身のための言い訳にぬかりは無いからねw
しかしこんな発表は普通のサッカーファンを敵にするだけの発表だよw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:14:21.86ID:Wi+zj9Fz0
>>261
仮に惨敗したとして日本の選手は最高なのにハリルが台無しにしたせいだなんて思う人はほとんどいないだろ
欧州で大活躍するスター選手なんかいないのに
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:14:45.11ID:CG2Rq3Vn0
どんな監督がきてもベスト16がやっとだろ
フィジカル
テクニック
メンタル

サッカーは向いていないんだよ日本人には
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:18:10.19ID:kELRTcQ70
ハリルが素晴らしいとは思わないけど、ハリルを否定してる人は
ハリル以上の監督が日本に来てくれると思ってるの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:18:59.50ID:w+vKm3qb0
>>264
いやいや明らかにハリルで日本はステップダウンしてるから
ここまで弱い日本代表は近年稀だよこの監督に守備の構築のノウハウが全く無いのが分かるらね
守備の脆いカウンターほど弱いチームは無いでしょカウンターのくせに守備の脆いチームそれがハリルジャパン
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:19:25.32ID:hoqZ4Vmd0
これはW杯惨敗ですわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:20:59.25ID:w+vKm3qb0
ハリルを肯定してる人はハリルが最高の監督だと思ってるの?
すでに東アジアカップで北朝鮮に監督対決では負けてるのに
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:21:29.31ID:NeQvFJLl0
ファイトできない日本人はもう こりごりだ  byハリル

こんなとこだろ

 
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:22:25.39ID:MoxMqLHA0
監督がまともなら香川岡崎を軸にとっくにチームは完成してるだろうね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:23:02.85ID:Wi+zj9Fz0
>>267
昔より弱くなってるとは誰もが思うが、単に世代交代に失敗したからとしか思わんだろうね
日本人選手をどう取り替えようが今より強くなることはほとんどないよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:24:20.11ID:9QZHL9bY0
そりゃモチベもなくなるし、他の国の監督も大体同じタイミングで変わる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:25:48.84ID:Wju4slmI0
そりゃ欧州で大活躍するスターは日本におらんが、といって岡崎、香川、長友、
吉田、酒井あたりに比肩する選手なんて欧州にもそうはいないよね。
世界のトップレベルとは壁があっても、少なくとも欧州中堅やアフリカ、北中米辺りと
比較して日本の選手層はなんら遜色はないよ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:26:43.20ID:w+vKm3qb0
>>272
それは君やハリルの保身のための言い訳を鵜呑みにしてるニワカサカーファンの連中がそう思ってるだけだろ
普通のサッカーファンはちゃんとハリルのせいで弱体したと思ってるよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:26:50.21ID:S9hpaANL0
ほんとゴミだったなこいつ
こいつを選んだ霜田とかいう馬鹿はどこ行った?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:27:51.41ID:Wju4slmI0
「日本の選手が最高だ」とかどこの誰がそんなこといってんの?ハリルホジッチも
試合の内容が悪いとすぐに「皆さんが日本代表や日本人選手に期待しすぎてる」
とかいうけど、典型的な藁人形だよね。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:28:30.27ID:w+vKm3qb0
しかし本番前に退任発表とは日本代表の事を少しも考えない監督だな
そんなに辞めたいならこんな監督早く辞めさせちまえよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:29:41.12ID:w+vKm3qb0
>>277
ハリルは常に選手のせいにして言い訳だけ
今回の発表も日本代表の事を考えてるならこんな発表できないよこのクソ監督
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:30:03.48ID:c+2i2UT90
昔より弱い訳ないだろ
昔はW杯に出ることすら厳しかった
今はプレミアで岡崎吉田、リーガで乾柴崎が当たり前に試合に出てる時代だぞ
日本の選手がどんどん海外で活躍してるんだから進化してるよ
ハリルは香川を外してる時点でザックよりは期待できる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:31:25.47ID:T4ElgRFa0
なんの理論もなくラッキーなだけでここまで来たけど
早いうちに替えたほうがいいぞ、今でしょ

もう一度フィリップ・トルシエがいいだろ、時間はない
戦術を構築するには長い年月がかかるってことを分かってない奴が多い
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:32:02.42ID:Wi+zj9Fz0
>>279
選手の方がハリルのせいにして言い訳してるだけにしか見えないんですが
まあどっちもカスなんだろう、お似合いだわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:32:42.03ID:w+vKm3qb0
>>280
ほんとそうだよな
日本人選手の質は昔より格段に上がってるのにこの体たらくだよ
普通のファンはハリルのせいで日本が弱体したってはっきり分かるんだよな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:32:55.57ID:MYgClBpE0
>ハリルは3年掛けて長期的に弱体してくれたよね
>日本が弱くなってそんなに嬉しいのか?

アンチってアホなのかな?
数字くらい見れるように勉強しろよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:33:46.81ID:GpjBfety0
>>272
世代交代に関してはザックとアギーレのツケをハリルが払ってる状態なのは事実だな
アギーレに関しては協会の責任が大きい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:34:37.17ID:hoqZ4Vmd0
アギーレに相談だ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:34:41.79ID:w+vKm3qb0
>>281
そりゃ正しい方がWCでもGLを突破できる可能性は上がるだろ
同じカウンターでいくにしてもハリルみたいなろくに守備もできないなんちゃってカウンターよりはちゃんとまずは守備のできる監督のがカウンターとして機能するだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:35:44.67ID:vz7dqF940
本田香川を切ってアジア予選突破

日本のサッカーを上向きにしましたね

世代交代を渋って五輪予選敗退したなでしこのようにはならずに済みましたね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:36:30.17ID:w+vKm3qb0
>>283
へーすでに選手からも監督の不平不満が出てるのか
ほんとダメだなこのクソ監督
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:37:29.50ID:NTRtgo0N0
最長四年はやめろ
ザックで続投してても良かったと思う
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:37:44.26ID:MYgClBpE0
アホどもに聞きたいんだがモウリーニョやペップやコンテやアレグリが来て日本がGL勝てるか?って言ったら絶対勝てるなんて言えないだろ?
そもそも選手の駒が圧倒的に劣るのにハリルはよくやってるだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:38:57.11ID:w+vKm3qb0
北朝鮮の監督に3倍の給料を払っても良いから今からでもハリルと交代しよう
先日の北朝鮮との対戦でまざまざと監督しての差をみせつけられた
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:40:02.54ID:MYgClBpE0
>>296
それで日本に負けてるんだからアホだよなぁ
北の監督の経歴見てこいよ
吐き気するぞw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:43:30.32ID:DrHLzlkD0
>>266
ハリルと同等、それ以上なんて日本に山ほどいるよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:44:06.43ID:vz7dqF940
>>296
焼き豚悔しいなww

負けたら逃げて無かった事にする野球とは違うのです
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:45:44.15ID:MYgClBpE0
>>298
石井、森保、長谷川、岡田、鬼木、手倉森
ハリル以上?
ハリル以上に他に素晴らしい監督教えてくれよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:46:49.04ID:c+2i2UT90
今までは協会に遠慮してただろうけどこれからはハリルのやりたいようにやれるだろ
ハリルはポゼッションよりスピードを求めてるんだろ
浅野伊東の活躍が重要だ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:47:52.87ID:MYgClBpE0
そもそも日本の永遠の課題の短所を無視し続けてたのを長所のみ生かした大会は惨敗
ハリルホジッチは日本の短所を伸ばしてる
これはワンステップ上がるには絶対に通らなければならない道
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:48:29.02ID:w+vKm3qb0
>>295
え?モウリーニョが来てくれればハリルの倍以上の確立で予選突破できるでしょ
ハリルのままだとGL突破は5%としても10%以上の確立に引き上げてくれるよ
そして選手の駒が圧倒的に劣るってどこの対戦相手の話かな?北朝鮮かな?それともハイチかな?それともサウジか?ハリルが対戦した相手で選手の駒が圧倒的に劣るいったら欧州遠征のときだけだろ何言ってんだよwその欧州遠征も案の定なすすべなく完敗したけどなw
今までの相手で選手が劣るなんて言い訳にすらなってないって分からないのかニワカハリルファンは
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:48:30.94
>>70
俺たち在日猿は劣等だ

■欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 18-5 韓国

■欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 52-17 韓国

■欧州海外組先発
日本:10人前後 > 韓国:数人

■FIFAランキング
日本:55位 > 韓国:59位

■ACL
日本:優勝 > 韓国:ベスト16敗退

■リーグ優勝賞金
J:22億円 > K:5000万円

■アジア最終予選
日本:1位突破 6勝2分2敗 17得点10失点 > 韓国:2位突破 4勝3分3敗 11得点10失点

■アジア杯優勝回数(現行体制)
日本:4回 > 韓国:0回
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:48:58.78ID:w+vKm3qb0
>>297
別にこれまでの経歴なんて関係ないから今どうなってるかだよw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:51:56.44ID:yAIdcGTK0
アメリカのマスコミが日本のことを"面白くない泥船"って評してて笑った
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:53:24.28ID:w+vKm3qb0
ハリ信いわく選手の駒が圧倒的に劣るのに良くやってるだってよw
今までの対戦相手なんて欧州遠征(2試合とも惨敗)の2試合以外はほぼ日本と五分か格下相手なのに何が選手で劣るだよwwwww
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:54:10.58ID:w+vKm3qb0
>>306
正解!早くハリルを解任しないとドロ舟にも負けるだろw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:54:37.72ID:MYgClBpE0
>>303
>>295
>え?モウリーニョが来てくれればハリルの倍以上の確立で予選突破できるでしょ
>ハリルのままだとGL突破は5%としても10%以上の確立に引き上げてくれるよ

バス並べられるだけの選手は日本にはいないのでまずは論破
あとモウリーニョ雇う年俸どう捻出するんだ?

>そして選手の駒が圧倒的に劣るってどこの対戦相手の話かな?北朝鮮かな?それともハイチかな?それともサウジか?

北には勝ったやん、サウジは消化試合、ハイチはテストね
テストでドローでギャーギャー言ってるのはお前らニワカだけw
フランスやスペインが弱小にドローで騒ぐか?いかにお前がアホかってのが分かるだろ?

ハリルが対戦した相手で選手の駒が圧倒的に劣るいったら欧州遠征のときだけだろ何言ってんだよwその欧州遠征も案の定なすすべなく完敗したけどなw

欧州遠征の評価は最低でも識者の見解見てこいよw
岩本でも戸田でもいいからさ、ニワカのお前と違って真逆で賞賛してるから
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:56:26.80ID:MYgClBpE0
ID:w+vKm3qb0
とりあえず超どニワカの話を聞いてみよう
北朝鮮マンセーのアホと会話になるのかは楽しみではある
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:59:40.17ID:dOWi5AtE0
オファー来てるのかよ
それなら安心して切れるじゃねえか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:00:15.31ID:Kqb6lc7/0
是非とも本書いて欲しいね、いろんな圧力あったとかなんとか言ってたやん。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:01:19.72ID:dOWi5AtE0
>>298
まずハリル以下が考えられない
割とマジで小倉の方が有能だろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:02:53.48ID:LBEKVZs50
ザックのサッカーは自分達で組み立てフィニッシュまで持ち込むセンスあるサッカーで面白かった
ハリルの労働者による弱者のリアクションサッカーは本当につまらないな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:04:10.77ID:oUHyfQPr0
辞めるってか契約が満了するって言ってるだけなんだが何故ニュースになる?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:04:27.37ID:9QZHL9bY0
バカサポは世界の1戦級をバランス良く30人集めてから文句言えって
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:04:30.90ID:kELRTcQ70
>>308
何が言いたいのかよくわからんが・・・

駒が同等以上のアジアはW杯予選を抜けたから及第点だろ?
駒に劣るW杯本線は、ハリル以外でもまず無理って話だろ?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:04:59.48ID:w+vKm3qb0
>>310
おまえがモウリーニョが来たらって言ってきたクセいに今度は年俸とか意味不明なこと言い出すなよ
いやだから戦力で劣ってるって君が言ったことに対して戦力で劣ってたのは欧州での2試合だけだよね?って話なんだが
そしていくらテストでもここまでテストの結果が悪いことが続けばダメ出しされるのは当然の事でしょ毎回テストの結果が悪いのに本場いけると思う人のが少ないのは至極当然なこと
そして欧州遠征はブラジルに前半だけで3失点の大敗と相性の良いベルギーに初めてのそれも無得点での敗北でこれを完敗と言わないのはおかしいでしょw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:05:51.69ID:28HVvAT00
つまらない
弱い
華がない

この糞監督選んだアホは死んでよし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:07:07.01ID:kELRTcQ70
>>315

「割とマジ」で「考えられない」ならしょうがないなw
だって「考えられない」んだものw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:07:28.88ID:dOWi5AtE0
>>316
リアクションサッカーでもちゃんとリアクションがあれば面白いんだけどね
ハリルはマジでなにも無いから
適当にDF並べて縦ポソ連打してるだけ
さらにプレスが適当だから中盤がスカスカになりアジア予選ですら中盤を制圧される始末
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:07:43.32ID:LBEKVZs50
強者に先制され固められたら即終了だろ。なんのアイデアもない脳筋ばかり並べたサッカーに先はないよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:09:37.83ID:w+vKm3qb0
>>320
え?なんでそんな話なんだ?それこそ意味がわからんw
駒が圧倒的に劣っている中でよくやってるという事に対して今まで欧州遠征以外は五分か格下としかやっていないから選手として劣っていないからよくやってる部類には入らないと返してるだけなんだが
駒が圧倒的に劣っている中でよくやってるという話の中でこれから行われるであろうWCの話がなんででてくるんだ?まじで意味不明なんだが
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:10:56.99ID:dOWi5AtE0
>>325
何言ってんだおまえ?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:12:02.45ID:lEfEXV/NO
>>322
なんかの間違いで優勝しても退任した方がええやろな
どうせ後でボロが絶対出るから
評価が落ちんうちに辞めて母国の代表か欧州主要リーグのクラブの監督を狙う方がええやろな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:12:36.31ID:MYgClBpE0
>>321
>>310
>おまえがモウリーニョが来たらって言ってきたクセいに今度は年俸とか意味不明なこと言い出すなよ

だからモウリーニョが来てどう日本の駒で戦うか戦術あげて見ろよ
勿論年俸5、6倍に上げてもトップの来てくれない、何故だか分かるか?選手層が少なすぎてどの監督でも極東の国じゃ勝てないってわかってるからだよ

>いやだから戦力で劣ってるって君が言ったことに対して戦力で劣ってたのは欧州での2試合だけだよね?って話なんだが
戦力が劣るってのは世界的に見てだろ、アホかよ

>そしていくらテストでもここまでテストの結果が悪いことが続けばダメ出しされるのは当然の事でしょ毎回テストの結果が悪いのに本場いけると思う人のが少ないのは至極当然なこと

テストの結果?
ザックの時のセルビアやベラルーシはどうなんだよ?

>そして欧州遠征はブラジルに前半だけで3失点の大敗と相性の良いベルギーに初めてのそれも無得点での敗北でこれを完敗と言わないのはおかしいでしょw

ごめんトップリーグの監督でも日本の戦力じゃ無理だからその相手w
お前ザックの時のベルギーと同じ戦力だと思ってんのかよ、どニワカ怖いわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:13:04.48ID:PcqQJpRJ0
何故か焼き豚が集る
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:14:14.87ID:1gQjepaW0
結局選手がデュエルできないんだからハリルホジッチはないわ
ハリルホジッチももっとデュエルできるチームでやりたいだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:15:36.47ID:lL5Hnjqe0
金だけもらって逃げのパターン
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:16:02.39ID:dOWi5AtE0
つかハリルになってからデュエルも弱くなってるよな
まあ戦術が無いから当然なんだが
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:17:33.17ID:4BrbiGI60
今クビにしろよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:19:02.78ID:lEfEXV/NO
>>339に噛みつくつもりはないけど、
鼻くそホジッチのせいでデュエルって言葉を聞くとイラッとするようになってしもたw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:19:28.43ID:w+vKm3qb0
>>334
だからモウリーニュについては君が言い出したことだろ
君が戦力が劣るのに良くやってるという事に対してこっちは今まで戦力的に劣ってる対戦相手はベルギーとブラジルだけでその両者ともに完敗してるのだから戦力的に劣っているのに良くやってるという話はフェイクだよと言っている
別にザックなんて過去の人物はどうでもいいw
うんブラジルとベルギーに普通に挌上として普通に完敗したねこれじゃ戦力として劣っている中でよくやってるという話にはならないね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:20:29.08ID:lL5Hnjqe0
選んだ原が協会いねーからなw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:20:43.75ID:E3GqTWdH0
でも今クビにしたら香川が圧力かけたとか書かれるのかねwwwww
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:22:06.79ID:MYgClBpE0
>>342
話変えずに俺の質問に逃げずに答えれたら返してやるよ
北朝鮮マンセーのゴミチョンさん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:22:33.35ID:1gQjepaW0
とりあえずハリルホジッチのおかげでデュエル重視の監督は日本に合わないことがわかった
これからの監督選考に生かしてくれ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:23:39.78ID:w+vKm3qb0
>>345
別に正論を言ってるだけなんだが話を変えて逃げてるのはそっちな
それにたいしてここまで応えてもらっただけでも有難く思ってねw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:24:56.80ID:hrZnJ3y/0
ありがとうハリル
さようならハリル
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:24:58.15ID:Pm3VkoZD0
選手がデュエルできればアルジェリアみたいにドイツといい勝負できるくらいのチームは作れるんだろう
だが残念ながら日本代表はデュエルできないので
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:25:24.63ID:47SmOA9u0
待ちに待ったベンゲルジャパンの誕生か
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:26:14.16ID:9QPdJm4v0
日本にデュエリストはいなかった 完
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:27:03.62ID:MYgClBpE0
>>347
何一つ答えれないのはさすがサッカー1ミリも知らないゴミチョンですわw
まぁ分かって相手してやったんだけど
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:29:29.69ID:dOWi5AtE0
>>349
アルジェリアは引き籠って縦ポン連発してただけやで
上手くカウンターできればもしかしたら勝ててたかも
フランス2軍と言われる程テクニシャン揃いだったし
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:31:28.94ID:kELRTcQ70
1対1は仕掛けられたら対応するしかないし、状況が打開できなければ仕掛けるしかない
向いてる、向いてないで済む問題じゃない

シュートが下手だから、シュート打ちませんで済まないのと同じ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:34:48.50ID:kRxYkCFS0
>>13
未だにハリルを高評価して擁護してるのは
ニワカか代表弱体化を望む野球チョンだけ

そもそもハリル擁護してる連中の決まり文句が
日本人が下手だから弱いから悪い、ハリルが可哀そう、誰が監督でも同じ
という具体性のない見解ばかり
反日臭ハンパないし、応援しているサポの発言ではない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:35:40.32ID:MYgClBpE0
まぁ批判してるのは北朝鮮マンセーのID:w+vKm3qb0
みたいなサッカーアンチだけって事か、だったら期待できるな。
棒振りでも見てろよな豚は
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:36:45.18ID:MYgClBpE0
>>356
馬鹿だなぁ
焼き豚のハリルアンチコメなんて芸スポ特有だろ、お前が何見てんだよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:43:26.45ID:kRxYkCFS0
>>36
ハリル擁護してる人たちの決まり文句
・日本人選手が下手だから弱いから悪い、ハリルがかわいそう
・協会が悪い
・スポンサーが悪い
・マスコミが悪い

これらを繰り返し言い続けるだけ
全ての批判の矛先が日本に向いてて、
ハリルの今までの落ち度や問題点への指摘は一切なし
日本人にだけ批判して外人には甘い反日サヨチョンと全く同じ思考回路
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:45:06.33ID:dOWi5AtE0
>>359
そのとおり
妄想権力者を攻撃する所もそっくりやで
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:58:29.42ID:kELRTcQ70
ハリル擁護者なんているか?

ハリルを批判・否定すればいいと思っている人を嘲笑してるだけだと思うが?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 19:04:17.65ID:HIesnrKT0
日本の戦力がアジアだと圧倒的なのはハリル本人が言ってることだぞ
他の国には少ない海外組が大量にいるんだからな
いつも海外と比べて日本を腐してるくせにその戦力を使って苦戦してるんだから
自分でハードル上げて自爆してるアホなのがハリルホジッチ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 19:09:13.04ID:UNBZFKkS0
>>361
それな
誰もハリルを絶賛まではしとらんよな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 19:23:43.09ID:w+vKm3qb0
まさか中国に負けないよな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 19:33:14.48ID:bb7kMjR60
いま日本で散々叩かれてるけど日本でW杯失敗して
次では成功して
アルジェリアでは成功済みだから監督じゃなくて日本が弱いだけ
って感じでハリルアンチが論破されてる4年後が想像つく
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 19:37:51.06ID:w+vKm3qb0
>>366
おいハリ信のくせに今から匙を投げるなwwwwww
もうすでにハリ信でさえハリルに愛想をつけ始めてる事実w
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 19:47:08.45ID:7oZl6/2R0
ていうか普通そうでしょ
ドーハの悲劇からしか知らんけど
2つのW杯に向かって指揮を取るなどという長期政権はこれまでもないぞ

岡田は2回したけど、間隔あいてるし1回目は加茂急遽解任で代行みたいなもんだし。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 19:47:52.76ID:H4guj+UN0
今すぐクビでどうぞ。
クルピを代表監督にして空きが出来たガンバの監督をハリルにするだけで解決
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 19:52:44.58ID:w+vKm3qb0
中国にもデュエル()で負けるデュエルジャパンw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 19:53:04.80ID:bb7kMjR60
>>367
いやぁ〜だって現実的に今の日本の駒でGL抜けすら厳しいぜ?
ペップが来ようがモウリーニョが来ようがそれは一緒だ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 19:54:23.64ID:S7Fl7WON0
>>322
W杯で優勝して英雄になったけどピンチの時に再就任してGL敗退した監督がいてな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:07:51.37ID:jYRLyF370
次の日本代表の監督は誰だろう
日本人かなあ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:11:27.58ID:40ZT29xq0
次の代表監督は協会とスポンサーのポチに決定したなw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:14:21.93ID:KWccjJyx0
外人は、すぐこれだw
うまくいかないと知ったら、すぐ逃げるんだw
やっぱり代表監督は日本人がいいな。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:14:43.91ID:Og27ZjLs0
大島怪我で交代したら急にやる気落としたな。自分のプランが少しでも変わったら興味無くす監督だな。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:16:25.98ID:fYrqMiYX0
契約満了なんだろうがいちいち言わなくていいだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:17:22.01ID:w+vKm3qb0
>>369
ガンバが悲惨すぎるだろw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:18:26.20ID:V075i/2S0
アディダスはゴリ押しするならいい加減まともな選手に靴売り込めよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:20:29.21ID:Wx7VfCt10
デュエル()
そんなんで勝てるのブラジルとかの有力国だけだから
デュエル()で勝てたら監督なんていらねえんだよw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:21:05.63ID:/HOEP9Ud0
ロシアW杯香川外すから辞める宣言したんだろうな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:31:35.70ID:A1DSX97F0
>>27
だな
監督かわって毎回やるサッカーが変わるから軸がない
ふらふらしてて、これといった結果も残せない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:34:06.83ID:4Ad2fU740
実績のある監督なんて日本には絶対に来ない

それよりも、モウリーニョみたいな資質のある人を国内から見つけることが大事だと思う
公募で我こそはという人を募集してその中からダイヤの原石を探すのはダメだろうか
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:38:05.19ID:w+vKm3qb0
テレビにデュエル()って文字が出るだけで笑えるwwwww
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:42:18.75ID:1vPC/Rnp0
原口だか久保がハリルに怒られてる時槙野が笑い始めて場が和んで感謝してるみたいなエピソード話してた

ハリルからしたらたまったもんじゃないよね
日本代表を強くしようと真剣に話してるのに
そりゃやめたくもなるよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:50:15.29ID:+wT3M4i10
カタールまでやったら70だからなあ
次のオファーが監督とは限らんし
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:53:32.38ID:OnM56pL50
日本は魅力ない国
サッカー弱い
人間は判断力のないアホばかり
表じゃモノ言わないで陰口ばかり
スポンサーがデカイ顔
国際的な経済力は落ちる一方

こんな泥舟に誰が乗り続ける
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:55:04.30ID:OnM56pL50
>>388
韓国は知らんが日本は今や中国以下
インフラや経済力でね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:57:26.15ID:w+vKm3qb0
>>390
え?ハリルが辞めたいと言ったのかよし辞めてくれ今すぐにでも辞めてくれ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:58:50.16ID:Vfk1koj60
協会が探してる監督はアギーレみたい監督だよ
日本に来る前からTV局やらスポンサーに便宜図ったって
書き立てられてるような監督
キリンのためにキャンプ地を選んで選手の体に負担をかけるのもいとわない監督
トルシエがスポンサーを無視ししたのがいまだにトラウマ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:19:50.64ID:w+vKm3qb0
今の中国相手にこれかよ
ハリルのせいでまじで今の日本は弱いな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:21:55.30ID:vqh4QF6T0
ハリルww 悪運強すぎww
w杯勝てるだろこれw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:26:34.92ID:w+vKm3qb0
世代交代中のほぼ2軍の中国にホームなのに2−1の辛勝じゃだめだろ
監督勝負では北朝鮮に引き続き中国の監督にも負けてしまった
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:26:39.51ID:QSEgrDfx0
>>392
実際はコレ。
日本人は能力が低いわ、マスコミはウザいわ
協会はウルサイわ
短期バイトにしては、良い年俸だから引き受けただけ。

こんな国に、8年も人生の時間を使う気にもならない
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:29:22.93ID:jXyGRM/YO
アギーレさんはあいてないの?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:31:33.20ID:h2Dmk0Q60
日本人監督にすると住所特定されて「この選手を出さなければ○す」
って言う脅迫文が届くらしいから
安全面を考えて次も外国人監督だろうね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:32:19.44ID:Aveq1heO0
サッカーに限らずどのスポーツでも日本の指揮官はひたすら叩かれまくる。
ただただ気の毒だよ、本当に。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:35:23.19ID:7lgTvW1z0
>>393
日本って対中国では
人口は10分の1、国土は25分の1
やっぱり日本スゴイネ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:36:59.52ID:j+eqFllT0
次はピクシーがいいね
中盤にファンタジスタを並べて創造性豊かにやってほしい
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:39:30.39ID:QSEgrDfx0
監督が、どんな良い戦術をもっていても
協会が、日本人に合っていないと制止する。

そんな国に、2期もやれるか?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:41:05.33ID:QZBQbvVQ0
欧州の監督経験者にとって日本代表監督はキャリアダウンになりかねないポジション
ハルホリッジ監督に成功して欲しい
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:42:29.07ID:KX+d9HOK0
本田と香川外してのぞんでグループリーグ敗退でも責任はとるってことになるからな

ハリル頭いいなw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:46:28.33ID:rl8DgTEG0
>>350
ベンゲル10億
ザク2億

あの時、ベンゲルに頼んだら、どうなっていたやら
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:48:13.18ID:qDD7zCZL0
>>280
日本がW杯に出場できるようになったのはアジア枠が2枠から3.5枠に増えたフランスW杯からだし・・・
OZがいなかったとはいえW杯に出場できるようになったことが強くなった証明にはならん
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:52:51.56ID:w+vKm3qb0
日本サッカーのために本番前に辞めてくれないかな(ぼそ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:54:52.19ID:VwCly4Ud0
>>400
ワロタ
君はアジアカップで何見てたの?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:59:23.32ID:RDKLPs3m0
なにやっても批判しかされないし嫌ななったか
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:00:41.35ID:KX+d9HOK0
>>403
でもそんなこといったら
人口30万人のアイスランドは中国とやっても勝つだろうから
アイスランド凄すぎだよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:06:29.35ID:vz7dqF940
焼き豚悔しいな

野球の話題なんて全く盛り上がらない
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:06:44.61ID:/kIkeXi10
本田と香川をリストラした点は評価に値するよな
かと言って次が見つかってないのは気の毒だが
トルシエのようにアンダー20も併任させた方が良い
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:09:15.14ID:VwCly4Ud0
>>417
本来ならアジアカップ後が本田と香川中心の代表サッカーからさようならするベストなタイミングだったからな
最終予選がおわるまでこいつらに付き合っていた時間が本当にもったいなかった
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:10:36.45ID:/kIkeXi10
サッカー協会は相撲協会ばりに腐ってんだろうな
既得権益にしがみついて将来構想が皆無
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:19:06.01ID:86Tx2o8F0
>>400
リッピなら空きそう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:23:27.59ID:/kIkeXi10
日本サッカー協会
電通
アディダス
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:25:25.23ID:KX+d9HOK0
>>422
日本サッカー協会が10億円とか払えないでしょ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:26:11.02ID:CMolje6i0
ハリルさんでまた勝っちゃった〜w
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:27:54.70ID:mMxd72oC0
若手のレベルが低いからしばらく厳しそうだな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:28:55.83ID:z1kg9PR50
就任早々あまりの決定力のなさにショック受けてたもんな
まあ今までよく頑張ったよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:37:12.42ID:R3Pl5XuuO
>>392
日本の糞みたいな人材でハリルは良くやってると思うよ

ニワカ共が難癖つけてるけど、全ての日本人選手を集めてベストメンバーを組んだって
中途半端な攻撃力と穴だらけのディフェンスのチームが出来上がるだけだからな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:38:45.54ID:WgDfhRx20
最終予選を首位通過してW杯本選に出場したと言っても内容が悪過ぎてな。あれだけ叩かれてたジーコですら、もっと安心して見れたのに。 近年では、加茂の次に最悪の内容だろ。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:43:20.68ID:isBdNEBO0
おまえらが文句ばっかいって足引っ張ってるのわかってないのかな
誰も監督なんかやりたくないだろ陰湿なんだよ
もっと謙虚になろうぜ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:44:38.54ID:ZmZgP0yI0
本田香川を外すのに相当のエネルギーを使ったのにブラジル、ベルギーに負けたくらいで本田香川を代表に戻せとか騒いでる日本のサッカーファンにも嫌気さしてんだろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:45:54.21ID:oBKwhxCr0
で、植田のSBがまた結構嵌ったとw
なんj民はサッカーに触れるなってw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:50:47.69ID:kBYBSon70
>>43
そいつはいらない
そもそも昔有名だったやつなんて今の戦術じゃ役に立たない
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:58:36.92ID:7lgTvW1z0
>>415
前レスぐらい読めよアホ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 23:00:26.31ID:ZTIJhwCm0
カタール(仮)の予選は楽になるんだっけ?まだなんだっけ?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 23:03:00.45ID:pS6c6dvo0
>>169
>なんだろうこの告ってもないのにブスに振られた感じ


wwwwwwwwwwwwwwwwクソワロwwwwww

>>1
> すでに別のオファーが届いているという。
しかもこれ嘘くせえしwww
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 23:04:38.87ID:QW4gO6k90
「辞めるつもりだ(チラッ)」

日本サッカー協会との条件闘争だよwwwwwwwwwwwwww
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 23:05:04.16ID:vz7dqF940
焼き豚涙目糞ワロタww

野球なんて日本のマスゴミが騒いでいるだけだもんな

野球の世界なんて嘘っぱちのまがい物
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 23:05:56.21ID:OnM56pL50
飛車も角もないのに羽生竜王に勝てって言われて負けたらボロ糞に叩かれるようなもの
飛車角なけりゃ名人クラスでも無理だっつーの
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 23:06:24.37ID:2hVFSpIZ0
日本は老後に来るところだよ
最後の一儲けしに
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 23:38:36.12ID:BGGIHdVD0
スポンサーのアディダスの選手を一人も使わず、
電通サッカー部でavex所属タレント本田もフルシカトで勝ちに行くハリル


2017/08/31 日本対オーストラリア戦

01 川島(プーマ)
02 井手口(ナイキ)
03 昌子(ナイキ)
05 長友(ナイキ)
11 乾(アシックス)
15 大迫(アシックス)
16 山口(ナイキ)
17 長谷部(プーマ)
18 浅野(ナイキ)
19 酒井宏(ナイキ)
22 吉田(ミズノ)

08 原口(ナイキ)
09 岡崎(ミズノ)
11 久保(ナイキ)
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 00:59:54.44ID:FtvtinSV0
浅川梨奈の剛毛ジョリワキ毛がえぐいwwwwww(画像あり)
https://goo.gl/LXRxVt
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:05:46.90ID:B7acnfY/0
これで勝てるメンバーを選べるな
ガチ勝負で用無しな香川を心置きなく外せるね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:11:45.95ID:t/eEhX4r0
香川のストーカー行為とか本田への説明責任とか面倒くせえよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 02:10:34.81ID:FtvtinSV0
【射精不可避】たくましいケツしてるOLさんがエロいと巷で話題にwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/w4JNfh
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 02:13:36.54ID:IfQ7bOhX0
ザック復帰で
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 04:48:44.00ID:FtvtinSV0
【画像あり】美人声優・小宮有紗ちゃんのツルツルで綺麗なえっろいシコシコなワキwwwwww
https://goo.gl/1eSSNJ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 05:51:03.98ID:01Sj66+s0
まあ俺は香川応援してるけど、それでも香川・本田については
「だったらザックのもとでやりたいようにやってたブラジルで結果出しときゃいーだろw」
とは思うな。あれから4年経って逆に落ちてるだろうにw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 06:15:42.34ID:K8SUEEXH0
深田恭子(35)仕事が無くなり最後の抵抗で過激写真集を出すも不評の嵐※お色気写真集あり
https://goo.gl/z6DfYZ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 06:41:45.29ID:1/aMHIUC0
>>1
【大戦犯】本田圭佑のクズ

老人のような動きで本田圭佑ボールを奪えず!

その直後!そのまま相手ゴールに!

本田圭佑が大戦犯!!!

本田がボールを奪うか、きちんと守備してればいまのゴールは産まれなかった!

三流メキシコでさえ通用せず、期待を掛けたCWCでも全く活躍出来ず!

CWCで活躍する為にパチューカに移籍したと発言しておきながら、結局、ビビって何も出来ず

本当にゴミだなこいつ

いったい何しに三流メキシコのパチューカにきたのかな?

本田圭佑人生終わりwwww
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 07:16:53.22ID:7MBau2qJ0
W杯くぎりでサヨナラなのを知ってるってだけ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 07:35:42.60ID:Z42wWqtu0
>>1
次は日本代表経験者でよろしく
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 07:58:13.22ID:Vl6QSEwE0
>>424
買い手がいなきゃディスカウントするでしょ

今更5億でもいらんけど
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 08:21:36.73ID:B8vy2jjf0
弱いのにW杯ベスト16をノルマ見たい言われレベルの低い批判にうんざりなんだろう。
日本代表監督ってそんな魅力的なオファーではない。次も難航するだろう。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 12:19:10.91ID:zm9Rx8ES0
韓国代表なんて途中で監督が辞めたもんな

そりゃ辞めたくなるわ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 12:21:59.52ID:V5eQP2xE0
>>462
出せて3億弱くらいだろ。これじゃ有能有名な人は来ないな。
スポンサー見直せば10億くらい出せそうな気がするが。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 12:26:59.39ID:qpqMYrym0
日本代表の監督は罰ゲームだな
どうやっても強くならんし
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 13:09:48.82ID:sY/I4KYj0
敗退、突破、敗退、突破、敗退ときてるから
次は突破できるだろ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 13:24:16.36ID:Mz9HSUjr0
>>465
そうか?アジア突破は普通にやってれば可能、ワールドカップで負けてもおk
四年耐えれば二桁億貰える。トップリーグに相手にされない監督なら誰しもがやりたいだろう
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 14:01:04.99ID:dkGEGgto0
いまのポルトを作り上げたのはリルさんらしいんだよね
よく知らんけど、そう考えると、好きにやらせてあげれば、手腕は普通よりかはあるw
そういう意味で、本大会、勝ちたきゃ、あれかもね。
でも外国人監督を招聘するほどの余裕は、もはやないだろうね。
結局、ピエロが欲しい、でもマリオネットじゃないと。ピエロは道化
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 12:46:57.42ID:FRyUMOQT0
最終予選は初戦のUAE戦で敗戦を喫した最悪のスタートからよくW杯出場までこぎつけてくれた
ハリルには感謝してる
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 13:18:03.92ID:sFNOYh+D0
>>470
イヤ初戦の敗戦がハリルのせいw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 13:20:48.35ID:iD0yP9qU0
今こそドメネクを呼ぶべき
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 13:22:46.95ID:QItqtAId0
意味のない四年間
0476ナンパ師
垢版 |
2017/12/14(木) 13:39:26.84ID:CrUgmpc70
アインシュタインにしか見えない!
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 14:46:25.29ID:4Ch0Rmeb0
>>474
それは当たり前
むしろ内容が大事だな
攻めるにしても守るにしても、全力くんよりハードに戦ったか
それが大事
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:42:59.70ID:fYGuL2wj0
日本はどうしたいんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況