X



【サッカー】<川崎フロンターレ>約700メートルの沿道を5万人Vパレード!バスの先頭部分には「祝! 脱・無冠ターレ」と自虐...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/10(日) 15:10:58.71ID:CAP_USER9
悲願の初タイトルを手にした川崎フロンターレの優勝記念パレードが10日、神奈川・川崎市内で行われた。記念すべき初Vパレードを一目見ようと集まった観衆は約5万人。

主将のFW小林悠(30)ら日本代表合宿中の5人と、既に帰国したブラジル人助っ人の4選手は不参加だったが、選手とスタッフは2台のパレード用バスに乗り、川崎市役所第3庁舎前から川崎駅前までの約700メートルの沿道をパレード。

バスの先頭部分には「祝! 脱・無冠ターレ」との自虐? 垂れ幕が掲げられた。

 優勝を決めた2日の最終節大宮戦から約1週間。MF中村憲剛(37)は何度もシャーレを掲げ「あの(優勝した瞬間の)景色とパレードのこの景色、これが見たかったです。

15年やってきてこの景色を見るためにやってきたと今、感じます」としみじみ。鬼木達監督も「この光景を見てしまったので、来年も必ずタイトルを取って、もう1回ここに戻ってきたいと思います」とあいさつした。

 ちなみに「祝! 脱・無冠ターレ」の幕は、クラブスタッフのアイデア。これまで国内3大タイトルで8回の「2位」に泣き、他クラブのサポーターから「無冠ターレ」と陰でささやかれていたことを逆手に取った。

優勝が決まった瞬間、クラブは公式ツイッターで「祝! 脱・無冠ターレ」とつづり、閲覧数は207万を突破したという。

中村は「散々言われましたからね。でも、それを一番前に貼るのも…」と苦笑。大観衆と喜びを分かち合った一時を「くせにしたいですね。代表に行っているメンバーは、この景色を体験できないのはもったいない…。来年また、全員で体験できれば」と話した。

12/10(日) 14:57配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171210-00074055-nksports-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171210-00074055-nksports-000-3-view.jpg
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 17:59:32.47ID:Y8+bnCVb0
>>187
普通にパレードに有志として協力して紙吹雪とかする人たちいるから
あと当然ながら指定席として見晴らしは抜群
福岡がそれに該当するかは知らんが
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 18:04:12.41ID:1puGQvmU0
>>200
不人気でも何故か賃貸、地価も上がってるよw
ラゾーナできてアゼリア改装、羽田も近い
横浜、東京へ10分のアクセスは首都圏最強レベル
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 18:15:00.58ID:htcvQmGK0
>>203
10分じゃ完結できないだろ
自宅から職場までだと1時間以上みないといけない。
外車も見かけないし街もゴミと落描きだらけでホームレスや東南アジア人もゴロゴロ
選挙の候補者が『地元川崎出身』とかよくアピールしてるけど
そんなこと恥ずかしくて言えないよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 18:16:47.99ID:2q5LkIrm0
今年に相応しい忖度優勝だったな川崎は
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 18:17:21.59ID:fHfYIdHG0
少なw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 18:18:26.57ID:1JOxmOCl0
セレッソと川崎には口だけの童貞のままでいて欲しかった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 18:18:48.41ID:z30GOYzL0
昇格したときはウンコターレと呼ばれていたのに・・・
出世したもんだ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 18:19:08.76ID:gEO53eb+0
ショボすぎワロタ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 18:21:27.09ID:lUlpTGBK0
水増ししても五万人の玉蹴りw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 18:23:23.71ID:cf0NkwSl0
流石に童貞卒業とは書けんしな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 18:24:03.77ID:htcvQmGK0
朝鮮害(コリアタウン)や朝鮮人もたくさん潜伏してるし、工場の街だから民度も低いし臭いし汚いし
川崎なんて有り得ないよ
東京が近いとか以前の問題
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 18:24:13.99ID:Bp9Wt59d0
700メートルで5万人 写真見たけどすごかったw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 18:26:32.05ID:UhPuWk6A0
きょうの焼き豚発狂
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 18:26:38.45ID:76BgCW8d0
「おお、すげえな!川崎でこんだけ人集めたのか!」

…って思ったら通り一つだけだった
まあでもええやん、西武ライオンズの所沢パレードよりはええやろw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 18:26:56.42ID:DhtLAsGM0
>>187
建物を足したところで豚なんだから一頭辺りの面積でかいぞ?
1mに100頭とか無理すぎるわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 18:27:27.96ID:y2cj4Huk0
凄いな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 18:34:06.12ID:eCSoIXX30
野球あかんみたいやね
敗因はエクスパンションを渋ったことやね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 18:34:56.00ID:OycynX/o0
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?

しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れているんですね。

なんのことはない、自分たちの薄汚い利権のために日本という裏社会を掌握したいだけという
本音だけがそこにあったわけです。昔からこういう連中の存在が日本社会の病巣だった。

なぜ、野球賭博は禁止されてきたのか。
そこに在日韓国人による八百長インチキが存在しているから、ということだったと。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 18:41:25.49ID:9IuyaH8V0
野球みたいに水増しすれば30万くらいいたな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 18:46:32.28ID:HlRhIZGN0
憲剛見てると、本当に良かったねと素直に思えるし、
なにより鹿島に優勝させなかったのが偉い。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 18:47:24.53ID:IZNk9wDg0
憲剛のようなクレーマーが優勝してよかったとか頭おかしい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 18:47:30.16ID:32D9VwtX0
手で童貞喪失
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 18:48:04.08ID:76BgCW8d0
>>229
水増しってサッカーの十八番でしょ
野球はシーチケ乗せてるだけじゃん
サッカーは何もないところから数字を上乗せした浦和と大宮っていう悪党がいるし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 18:50:57.03ID:UwNlkfpH0
>>3
川崎あたりはサポーターが散ってるイメージ
ヴェルディFC東京横浜FCマリノスとか
あとJリーグ自体がパレードのイメージ薄い
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 18:55:42.46ID:IZNk9wDg0
>>235
なぜかイメージ操作で勘違いしてる人多いけど憲剛も小笠原も同じようなもんだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 18:56:47.81ID:Lw9hnx2N0
たった五万(笑)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 18:57:13.09ID:o76zCsnH0
まともに初優勝出来なかったばかりに、永遠にソンタクーレ言われるのもどうなの…
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:00:10.55ID:6bwL7iRF0
勝っても負けても馬鹿島って一生言われるよりは優勝出来ただけマシだろw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:01:05.92ID:oOksl7F90
>>8
川崎喘息のイメージがあるから
東京神奈川の人は住むのを避ける
「そこまで酷くない」と知ってる
大田区川崎市鶴見区の人が
代々住んでた土地に
地方の人が最近の武蔵小杉ブームで
どーんと増えた
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:04:54.68ID:IZNk9wDg0
>>239
だからイメージ操作で騙されて皮肉で小笠原とか言ってるバカに言ってんやってんのにお前もかなりのバカだな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:05:36.19ID:ASrxDzAW0
中原区役所じゃないのか。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:07:17.38ID:JwerhwR+0
ちなみに俺は憲剛がクズと認めた上で小笠原を超える奴は今のJにいないという意味の皮肉で言ってるぞ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:07:21.28ID:Qcxe0VVz0
やはりJリーグは不人気スポーツだったんだ…川崎にサッカーは根付かなかったorz
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:08:26.29ID:hhAi3w620
>>238
お前とお前の知ってるネット界隈だけだよ言ってるのは(笑)
世間ではフロンターレおめでとう!憲剛おめでとう!で一色だよ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:09:02.89ID:IZNk9wDg0
>>244
だから憲剛の認識を間違えてるんだってw
もう話になんねえなこのバカ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:11:53.24ID:Qcxe0VVz0
俺にとって川崎はサッカーは手を使っていい競技だって事を教えてくれたチームだな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:13:00.77ID:v8kfZgxc0
糞ッターレが気分よく優勝パレードやった!
苦しんだよな〜長かった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:15:01.78ID:FW8mc8Uf0
ソフトバンクホークスが2.3キロで35万人
フロンターレが700Mで5万人
距離を5倍の3.5キロにしても25万人
距離を7の4.9キロで35万人

福岡市と川崎市は人口そんなに変わらないの考えると
初優勝もしたのにそこまで多いってわけでもないわな


ただよかったやん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:17:10.49ID:pT5FQ1bN0
川崎のプロスポーツチームが優勝パレードをするのは1960年の大洋ホエールズ以来
プロチームに嫌われ出て行かれ続けた川崎市民がついに報われたって感じだな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:20:47.86ID:hslTw4e40
>>253
笑た。どんだけーー。半世紀ぶりかよ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:23:30.07ID:Qcxe0VVz0
ソンタクーレが来年素人童貞捨てれるかが来年のJリーグの見どころかもな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:28:51.63ID:f2ZmdRPX0
中原区役所から小杉十字路までもパレードしろよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:31:43.19ID:Ke+0UkHA0
>>251
ソフトバンクは人口が多い中心地を通るだけで
最初からそこに居る人口まで勝手に発表してるだけだからな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:32:21.58ID:qPE2j57k0
>>6
おまえはクリスマス休暇を取らせてやらない鬼か
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:32:56.57ID:sZKY6TLG0
祝! 脱・無冠ターレ
祝! 入・八百んターレ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:33:53.35ID:Ke+0UkHA0
>>259少し訂正
中心地に最初からいる人口までカウントしてパレードの見物客と勝手に発表
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:34:25.69ID:GtZGLNTF0
人口150万人の政令指定都市としては5万人ってさみしいな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:35:20.34ID:5JI+3yTH0
鹿島でも5万人集まるだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:37:29.05ID:6bwL7iRF0
>>254
ヴェルディ川崎

川崎に住んでいないのによくそんなこと書けるなお前さん笑
もうちょいばれないように書きなさい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:39:09.00ID:hslTw4e40
えー欧州クラブ優勝みたいなのカッコいいのでバルコニーある市庁舎に建て替えまーす!って行政はのっかるべき?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:40:14.72ID:hslTw4e40
>>267
俺は隣の横浜という田舎に住んでいますが何か?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:40:45.77ID:bOidbRW/0
本拠地の武蔵小杉ってセレブな街って本当なの?
マンション3LDK9000万円って都心並みだと思うけど
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:41:14.65ID:M5kD170o0
フロンカス〜
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:41:25.51ID:L8jqJVAr0
いい雰囲気だなぁ
こういう優勝パレード的な催しもこれから徐々に盛り上がるように
なっていくといいなぁ
Jリーグのプロモーションになる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:42:29.70ID:lESV4nwO0
>>271

再開発終了して住みやすくなったらしい
あと、川崎市は待機児童ゼロでその点が人気みたいね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:45:14.20ID:L8jqJVAr0
>>268
いつかは欧州並みの感じになるといいなぁ
あれカッコいいよなぁ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:45:37.68ID:MVQMxkJ4O
>>256
ベイスがあれやれたの廃車寸前(排気ガス基準で使えなくなるってだけ)のバスがあったからだし。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:49:10.61ID:b7iRv9s+0
>>45

両側35人ずつ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:49:17.30ID:L8jqJVAr0
>>234
うん、Jリーグ自体パレードの印象薄いなまだ
それをこれから徐々にうまく盛り上げていけたらいいんじゃないだろうか
Jリーグのタイトルの価値というのをまだまだ積み重ねいけばいいんだと思う
J制覇=偉業というのが一般市民の頭の中に定着すればいい
でもそのためにはどれが、とかじゃなくてJリーグ自体がもっと歴史を積み重ねて格式みたいなのを
作っていかないといけないんじゃないだろうか
そこはズル出来ないっていうか、本当の価値を積み重ねないと無理だろうなぁ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:51:04.75ID:hslTw4e40
>>276
だよね。そして夜にスタジアムへ移動してお祭り騒ぎというあの流れは真似して欲しいな。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:52:51.79ID:W7bvQ20f0
無冠は脱したわけだからもう忖度する必要は無いな
ウザいからしばらく中位ぐらいに沈んでてくれ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:59:55.42ID:9bfrRPaF0
日本中が夢中になる国技プロ野球の国民的人気と比べて
Jリーグは不人気でどうしようもないな
Jリーグが人気になることなんて一生無いんだろう
それに比べてプロ野球の世界最高レベルの人気は凄過ぎる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 20:00:58.86ID:rbH36HtI0
>>282
NHKはフロンタというより
南アW杯の年すら誰も呼ばなかった程にサッカー推しNGだから
この青黒の靴履いてアピールするんだろうな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 20:01:19.05ID:Ln2DmMKA0
>>3
だから?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 20:06:20.95ID:XjWNPGaC0
忖度優勝で嬉しいんか?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 20:06:50.92ID:XjWNPGaC0
>>282
ブッサwww
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 20:07:43.73ID:XjWNPGaC0
>>281
これ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 20:09:03.04ID:1KM8nrlY0
磐田だけど、感謝を忘れないでもらおうか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 20:11:10.61ID:G8ditk+L0
>>135
広島も可住地は意外と狭いんだぞ。山ばっかりだからな。
川崎みたいなクソして寝るだけの田舎と一緒にするな。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 20:13:35.79ID:HtILB2yw0
>>177
おかしくは無い
野球ではそれで正しい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 20:15:18.36ID:sQaPHeBo0
SHISHAMOで若い子を水増しすれば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況