X



【テレビ】<古市憲寿氏>「M―1が好きな一派が苦手」「スポーツを語るように、今回の大会を語っていて、ついていけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/10(日) 10:51:46.32ID:CAP_USER9
10日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)で漫才師日本一を決定する「M―1グランプリ2017」の決勝で「とろサーモン」が第13代王者に輝いたことを特集した。

 番組には「とろサーモン」と準優勝の「和牛」が出演。審査員を務めた松本人志(54)は決勝で和牛に投票し「和牛の一本目は本当に面白くて」と絶賛した。その上で「ストーリーできちゃったから来年行くしかないよな」と来年の出場に期待していた。

 社会学者の古市憲寿氏(32)は「M―1が好きな一派っているじゃないですか。M―1はいいんですけど、M―1が好きな一派が苦手で」と持論を展開。古市氏によると、こうした一派が漫才を解説する姿が「スポーツを語るように、今回の大会を語っていて、ついていけない」と話していた。

12/10(日) 10:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171210-00000080-sph-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171210-00000080-sph-000-4-view.jpg
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 06:50:20.73ID:f+KKjgyV0
>>612
こいつはそれらに対して熱く語らないのかね?
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 06:50:32.97ID:uKnhDBws0
>>404
そら無理矢理だわ、エンターテーメントでなくて漫才と野球の話、誰でも分かる
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 07:00:00.10ID:7xkOpYM20
古市って顔も話も眠くなるだけの男やなぁ ww
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 07:03:36.02ID:cnlhcpXW0
>>1
こいつぶれないな笑
スポーツもお笑いも大嫌い。
こいつの趣味はなんだろ?
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 07:10:41.07ID:DpIVIw2Q0
>>606
どうせ言うなら滑らない話じゃなくて滑らせない話だろってまで言えばいいのに
あれ単なる団体芸だもん
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 07:20:25.39ID:XOVNVP8c0
芸人の努力や緊張や感動なんかの裏側を見せてくるのが嫌い
そういうの見るとぜんぜん笑えなくなるから
白鳥の水面下での必死の水かきは見たくない
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 07:26:50.32ID:73LNAM5J0
これは漫才じゃなくてコントだろ
こいつらトークできないから売れない
ていう評論が嫌いだわ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 07:29:30.99ID:xczRTZ3i0
最初にハイヒールリンゴの方に向かって大阪嫌いと言ってて笑った
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 07:35:47.75ID:4LT63czk0
数年前から出演者は単なるM1という番組の駒になったよね
優勝なんて誰でもよくて売れる要素のないやつばっか
1週間で誰が優勝したか世間は忘れてるw
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 07:41:39.88ID:40gMhTSZ0
>>623
サンドウィッチマンが優勝した事は覚えてるよ
他は忘れてしまったけど 
ナイツもいたか
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 07:53:10.27ID:f3Bluh2b0
和牛の牛面の方がキライ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:01:02.85ID:I3bEyhhb0
こいつとか三浦何とかって女は何処からわいて出てきたの?
誰がひきあげてきたの?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:11:21.78ID:YZjT6Mwp0
>>1
この学者だか何だかは知らんけど、言いたいことはわかる。
たかが漫才に熱くなっちゃって見苦しいよね。
いい年したおっさん達が「こいつは認めるけど、あいつらは認めない!」とかね。
ホントばかばかしいわ。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:37:22.43ID:S8h0f65n0
低学歴のお笑いオタクが図星突かれて発狂中w
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:38:58.40ID:S8h0f65n0
>>629
真面目に分析してるのが低学歴ばっかなのは何でなの?説明してみ?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:41:28.34ID:xuMqXlZ/0
これはちょっとわかる
でもM1はそういう雰囲気を作るのが目的でもあるから
古市がこんな文句言ってる時点で成功なんだよな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:42:37.08ID:ZlE8/klp0
>>3で終わってた
こんな糞記事でスレ立てんなよ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:45:19.10ID:2Rr5nyPG0
>>633
真面目に分析してるのが低学歴であるという前提を何も証明できてないのにこんなこと言うあたりこいつは頭良くないな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:47:56.33ID:S8h0f65n0
松本信者の本棚に「講談社学術文庫」が1冊も無いってマジなの?ただの低学歴の知的障害者じゃん
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:54:26.29ID:lArC/Mmu0
こいつ明らかに他人を見下してて不愉快になるわ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:57:18.04ID:oH56xA2N0
そんなやつおらへんやろ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:58:07.53ID:R+3CatKu0
わかるわ
関西だから特にだけど素人の漫才批評聞かされるのはきつい
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:59:59.99ID:tT9kWUEW0
業界人も、芸人も、こぞって話題作りしないと、恒例行事にならないからね
テレビ衰退が顕著になりつつある今、職に関わることだから必死さ
年末のイベントの1つにしたい思惑なのさ、ハロウィンと一緒だね
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:00:14.14ID:YF2r1Fe70
うん、これはわかる。
見ていることが前提で話す芸人がいるな。
五輪やW杯のように仮に生で見ていなくても、その後にニュースで流れるようなもんなら理解できるが。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:01:18.48ID:9c6hjrQR0
こいつはもう狙って言ってるから嫌い
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:05:06.07ID:d+O5nthm0
興味ないAKB48選挙について延々と語られたとしたら
たしかに疲れる
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:06:13.46ID:dJBk8y7w0
つかグランプリが増えすぎ雑魚がわらわら増える 4年に一回位で良いわ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:06:43.20ID:YrjWBNxo0
平成一桁の頃関西に居たんだが、西川きよしの番組で小学生が普通に漫才コンビを玄人はだしに批評していて驚いた
日本が数十年前の関西に追いつきつつ有るんじゃね?
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:06:57.24ID:JM0x/vAS0
なんでこんなのがテレビ出れるのか不思議
小沢一郎に怒られた時点で干しておけよ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:09:28.77ID:S8h0f65n0
ようはお笑いオタクの殆どは「お笑いぐらいしか語る能力の無い底辺のザコ」ってことだね

この点認めてウジ虫としてズルズル底辺を這って生きないと^^
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:09:38.73ID:IcZfWx0Q0
古市が他の人と違うことを言おうとするのは毎度のことだけど、ワイドナショーでは特にそれを狙ってるのが見え見えでなあ
仮に最初に松本じゃなく古市に意見を聞いたら結構普通のことを言っちゃいそう
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:18:12.38ID:7b5EjvMy0
>>616
アニメとかアイドルとかじゃね?キモオタ臭がするやん。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:24:27.38ID:6cYbklga0
古市はこれだけじゃなくて話題になってるものなんでもかんでも否定する
否定芸人と化してる
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:26:23.25ID:A9jdM8co0
>>574
スタッフがまっちゃんに忖度して古市はもう呼ばれないと思う
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:29:05.99ID:A9jdM8co0
>>612
俺の嫌いなものばかりでわろた
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:35:55.38ID:SHZQn6ox0
こいつはいつもそう。
みんなで楽しんでワイワイしてると水差す事ばっかり言う。
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:40:21.91ID:TZWq8F490
こいつもたまにはいいこと言うなw
まあそれだけお笑いが衰退して行ってるってことなんだろうけど
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:42:25.52ID:M07x4psp0
古市は松本にはどうか知らんけどワイドナショーの関係者に気に入られてるだろ

身を削ってネットで炎上するような発言の数々は
むしろ吉本の芸人が司会をする番組のコメンテーターにぴったり

しかも、たいがいのことは番組が悪いじゃなくて古市が悪いですまされるし
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:47:22.07ID:LASV1E/v0
古市ってみんなが輪になって楽しく盛り上がってる場の隅っこの方で壁に話しかけてそう
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:49:36.75ID:qmLsZ8Hr0
こいつってりリアル2ちゃんネラーだよな
文句と批判しか言わない
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:52:21.29ID:ev0OVAQf0
話術がどうだとか審査員気取りで技術論を語って「面白ければいいだろ」という奴を否定する人が面倒くさい。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:55:42.00ID:Iktps7GZ0
>>1
言いたいことは分るが社会学者なら公共の電波でテメエの個人感情より、客観的な分析くらい言え。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:01:04.75ID:zVPtiyVG0
>>1
それが、普通の感覚やで
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:17:27.28ID:S1N1UkPiO
>>35
いや、アニメやマンガ、ゲームのオタクもそうじゃん
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:28:15.89ID:7b5EjvMy0
>>662
すげえよく分かるw
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:33:54.51ID:dTPXixnG0
これで頭がよければこういうキャラが様にもなるんだろうけど
中途半端な越谷北高校から私立文系大学AO入試から東大大学院という学歴コンプで学歴ロンダの地頭なんだよなぁ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:34:43.68ID:JK5qzzK+0
松本の目の前でM-1批判できる人材が必要なんだよ
空気読んで無難なコメントで逃げるコメンテンターなんてくさるほど居るし
誰でもできる
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:35:55.88ID:dTPXixnG0
そんな地頭だから朝まで生テレビなdの本格的なインテリが出てくる本格的な討論番組だと
もう一方的に論破されてしまうだけの低脳な若者文系キャラに成り下がる
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:40:53.49ID:V7/qHNsd0
>>669
誰もしとらんやん
古市かて見てたくせにとろサーモンおもんないんじゃって言いたかっただろ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:41:34.00ID:dTPXixnG0
結論

私立文系2科目受験組がインテリキャラを演じるのは痛々しい
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:45:50.79ID:VEX+jimm0
松本批判とは勇気あるな
よくやった
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 12:16:28.96ID:WDI97pPN0
M-1の審査委員長的な人と1位と2位をとった人と
ほとんど身内の女漫才師と司会者に囲まれた
テレビ番組でこんなこと言えるってどんな精神構造なんだろう

ヤクザが怖くて言えないわ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 13:15:31.67ID:MZfOSbXu0
正論だw
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 13:18:28.09ID:z051J9vx0
古市は
学者目線でもないし、一般人目線でもない
ぶーたれてるだけの出来の悪い子供
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 13:20:12.67ID:EIOh6UQh0
古市って最近、自分のキャラを理解してわざと悪口言ってる感がある
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 13:47:59.56ID:F1B2ucuK0
>>63
数字以外は面白くないからな、野球は。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 13:51:14.69ID:l/obsfeS0
M1が好き?意味が解らない
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 13:52:17.47ID:6P9d7swo0
いや別についてこなくても。
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 13:52:53.82ID:6P9d7swo0
>>616

幼女とか盗撮じゃね。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 13:53:51.79ID:qG4ZKQRe0
>>636
もう少し日本語勉強してね
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 13:53:53.34ID:CMUpFIzy0
この人良く知らないけど、本当に同意するわ。
なんかもう、必死でしょって。
昔松本もCMで言ってたやん。
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 14:00:34.99ID:OaAbz8WB0
松本がジワジワ髭言うことに、反論ひるがえしたなら賛同するが
それと違うからな
男から語っているし、ガチなんだろうなと
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 14:01:44.84ID:cwnNj6LF0
スポーツ語るように?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 14:02:18.25ID:OLgj2BT50
小沢と再婚漫才やってくれ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 14:05:11.66ID:g8BtOENd0
古市はロンダで東大名乗ってしかも学者でもないらしいよ
東大の面汚しなんだね
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 14:12:26.55ID:KWEsFvZK0
>>682
最後の方に紹介したチーズ料理は本当は好きなんじゃないかと思った
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 14:16:08.55ID:KXkUEP9k0
>>693
まぁ学者を名乗るのに資格はいらないからなー。誰でも◯○学者と名乗ればその時から学者
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 14:20:19.77ID:NO5s7Rio0
別に正論だのなんだの
取り立てるようなことは言ってない
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 14:35:07.81ID:KcICJgwR0
この人社会学者なのに
学者としての意見を求められてるところ見たことないな
いつもこういう天邪鬼な屁理屈言わされるだけ
ウーマン村本程度の需要しかないのか気の毒
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 14:36:50.80ID:g8BtOENd0
>>695
だから面汚しなんでしょ
紹介されるときに社会学者とテロップとか出てるけど
これほとんど詐称だから
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 14:40:28.65ID:g8BtOENd0
>>698
だから学者じゃないらしんだよ
どうも「学ぶ者」という意味で使ってるらしいね
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 14:45:10.81ID:9jhmonqn0
おまえがAが一番面白かったと思うのは自由だが、
それを玄人面して人に押し付けるな、と古市は言いたいのだろ。
その点は同意するけど、大したことは言っていない。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 14:46:50.05ID:TR68dFBk0
古市は典型的な池沼の顔で気持ち悪い
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 14:47:09.50ID:9BIuZ1Fc0
フルイチのまばたき これは不本意な発言を強いられているときほど多く
主に不安感からくるものであることが取材スタッフの観察から分かってきました
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 14:48:02.19ID:rEWlgibI0
誰からも支持されてないのにテレビに出続ける古市の需要も凄いが
これは同意せざる得ない
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 14:58:22.67ID:PENLHWF70
このスレ見ても、批判的な発言でもいつもある程度はこいつに賛同する奴がいるから
ずっと需要あるんだろうなってのが分かるw
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 16:11:56.46ID:AyKmWcUb0
確かにお笑いなんて面白いかつまんないかだけでいいのに
ごちゃごちゃ解説しだすやつのつまんなさ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 16:16:09.96ID:tMz++6SO0
吉本の批判じゃんw
でもよく吉本芸人とセットでみかけるけど
馴れ合い?
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 16:17:34.98ID:PvXXUQvw0
元々はキックボクシングのK-1が人気だったからパクった企画なんだろ
漫才で戦うって企画が無理やりすぎ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 16:20:43.98ID:cA7g7wqM0
興味がなくて見てないのは構わないが
見てないのにファンがどうこう語るのも違うような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況