X



【サッカー】レスターが今季初のリーグ3連勝…岡崎慎司は途中出場で決勝点に絡む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/10(日) 06:58:27.15ID:CAP_USER9
12/10(日) 6:49配信
レスターが今季初のリーグ3連勝…岡崎慎司は途中出場で決勝点に絡む

9日にプレミアリーグは第16節の試合が行われ、レスターはニューカッスルに2−3で勝利した。岡崎慎司は73分から途中出場している。

3連勝を目指すレスターが、6試合勝利のないニューカッスルのホームに乗り込んだ一戦は、開始4分にFWホセルのゴールでニューカッスルが先手を取る。しかし、その後はビハインドを背負ったレスターが反撃し、60分までに逆転する。それでも、73分にFWゲイルのゴールで同点に。ホームチームが食い下がる。

同点に追いつかれた直後に岡崎がピッチに入る。すると、いつも通り精力的に動いた日本代表FWが決勝点に絡む。ヴァーディからのクロスを受け岡崎がシュートを打とうとした瞬間、相手FWアヨセ・ペレスがクリアしようとするも、これがゴールネットに吸い込まれた。

このゴールが決勝点となり、レスターは今季リーグ戦初の3連勝。勝ち点23で8位につけている。一方7試合勝利無しとなったニューカッスルは、降格圏に2差の16位に沈んでいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171210-00000050-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171210-00000050-goal-000-5-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:00:48.81ID:KqOWJUlA0
見てたけど岡崎のゴールかと思ったら
まさかのオウンでめっちゃ笑ったわ
新たな伝説がレスターに刻まれた
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:02:01.00ID:GHEe8lce0
【白鵬の過去の蛮行】

勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる逸の顔を突き上げる
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif
その他
https://i.imgur.com/y0lBJhf.gif
稽古も単なるいたぶり
https://i.imgur.com/s5IFjJE.gif

逸ノ城が白鵬に勝つ
https://www.youtube.com/watch?v=hIkwiCSFSPY

呼び出し

次場所何故か逸ノ城無気力化
白鵬はわかったかといわんばかりにダメ押し
逸ノ城は腕をだらりと下げて不条理に無気力となる
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:06:33.11ID:Ba3jSKxg0
まあ今の大迫スタイルもいいけど岡崎スタイルも考えておけよハリる
日本代表に岡崎遊ばせておく余裕ねえだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:20:25.09ID:JZcTJz3m0
>>9
策士岡崎
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:20:34.17ID:2LjPO8rW0
空 気 蹴 り 爆 誕
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:22:24.16ID:jHuYXygO0
>>9
触らずシュート打てるようになったのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:23:39.54ID:8ZqoS9rG0
>>9
岡崎「け、計算通り・・・」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:24:17.69ID:Mx5uXGC/O
ダイレクトにシュート打てたらいいんだけど、無理に打ったら枠行かないだろうし。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:25:07.14ID:gu2YgFXa0
>>9
岡崎点取ってるじゃんと思いきやw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:25:32.66ID:HcmPtYzT0
でも、岡崎があのポジションにいたからこそ生まれた空振りゴールだよな
俺は評価するよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:26:13.31ID:tfWkygbb0
>>9
岡崎のゴールってことにしたほうが、双方にとってウインウイン
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:27:40.88ID:8vdqRgwr0
頭に包帯巻いてるけど、頭蹴られて血まみれでやってたからなw
試合後縫ってると思うw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:28:12.37ID:OxK9/4a50
レスターの3点目(岡崎空振り)はオウンゴールだけど、
両チーム2点目はどちらもDFに当たってコースが変わって入ってる

キーパーとDFには厄日だったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:29:09.01ID:CQ0ev3gZ0
岡崎面白かったな
しかしグレイも好調だからレギュラー奪還とはいかんね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:29:18.13ID:8vdqRgwr0
最後DFが触らなければ、キーパーが止めてた可能性もあるw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:29:52.66ID:+d82XjJh0
>>9
岡崎は中盤の起点で繋いでからあの位置に走りこんでるな
これは偶然ボールが来て相手がミスしてくれた訳じゃない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:30:19.66ID:zEx9noml0
8位とかすげーな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:30:48.27ID:AQWeAJ8t0
>>9
これはザキオカ可哀想www
邪魔されなかったら外してた可能性が高そうなのはさておき

てかなんで頭怪我してんだ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:31:16.61ID:OxK9/4a50
>>28
グレイは頭角を現しつつあるね

これまで惜しいプレイが多かったけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:31:19.77ID:2LjPO8rW0
>>23
自陣クリアをセンター付近で収めてマフレズに渡した後PAまで走り込んでるからね
素晴らしいよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:31:59.51ID:Pg4d7ReR0
ダイレクトで打ってたら外してたかもな
トラップしてよかった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:32:20.22ID:8vdqRgwr0
>>33
相手の膝蹴りくらった。ニューカッスル荒いわ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:35:38.70ID:uvTBY5wx0
>>9
岡崎ナイスガッツ
カウンターの起点になってよくゴール前まで詰めてたわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:35:58.46ID:9nxMLan20
>>9
相手に憑依したかのような
シュートだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:36:14.06ID:AQWeAJ8t0
>>27
レスターの二点目は足に当たってなかったらキーパー正面だな
足に当たって絶対に対応不可能な超隅に行ったラッキーゴール

>>37
なるほど
なんでも頭から行くスタイルだとこれがあるわな
怖いわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:37:05.65ID:9nxMLan20
>>33
散歩させられてたら
他の犬に噛まれた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:37:16.77ID:+d82XjJh0
>>33
目の上蹴られてケチャップかけられたみたいに血ドバーッなってた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:39:14.78ID:EOU9KTrg0
>>9
飛び蹴りされてるのにPKないプレミア怖い…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:39:30.31ID:nt1Taslu0
いよいよ敵を操ってシュート打たせたり憑依してシュート打つ技を身に付けたか
進化が止まらんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:40:29.33ID:apiRZY+G0
いつの間にニューカッスルがプレミア復帰してたんだ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:42:58.43ID:4YBvCKr00
>>9
最高だw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:43:49.55ID:00KVtlsj0
自殺点はダイレクトで撃てなかったか?
あのタイミングとGKの動きからあれシュートまで行けてたとしても弾かれてたろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:46:48.47ID:+d82XjJh0
>>51
ケガの処置で視野が狭まっていて慎重になったんじゃないか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:48:49.93ID:tfWkygbb0
>>53

マジだ
アシストおめ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:49:58.12ID:ZCOvrpef0
岡崎より決定力のある選手にボールが渡ってしまったのがニューカッスルの不運だったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:51:06.22ID:ZJL/hEbk0
岡崎が得点に絡むシーンこんなのばっかだなw
普通に得点はまずないw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:52:20.07ID:O3p2mBJv0
ウケる。
岡崎ってレスターサポにもおもちゃにされてんの?
日本とはノリ違うかな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:53:08.66ID:nU/4oM2t0
前節もそうだけど、倒れ込みながらも相手からボール奪ってマフレズ達に渡して、最後の場面でまたゴール前に戻ってるの凄いよな
こんな熱いプレーされると絶対レスターファンも好きになるじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:54:19.24ID:tKdZZ0Yr0
>>9
これ世紀のオウンゴールでは
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:54:38.52ID:jMLrae0L0
現実世界と同期できてないみたいなシュートモーションわろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:54:53.53ID:W0ziGjhv0
>>56
コメントだとヴァーディーのアシストじゃねえかって言ってるのが多いみたいだね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:56:50.52ID:QJXHviad0
岡崎外して無能みたいな扱いだったが
有能監督なんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:57:24.91ID:nSnVG8tt0
>>9
糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:58:20.35ID:wdYcD2Sr0
絡むつーより呼び込むだな
でもまあダイレじゃないのはなんでだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:59:37.56ID:wdYcD2Sr0
>>64
ん?それなら岡崎得点になるで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:00:58.10ID:OxK9/4a50
>>67
ゴールから遠ざかった要るので慎重になったってことと
後ろからDFが迫ってると思ってなかったからかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:04:25.88ID:ChJhrp660
>>9
敵にゴール横取りされとるww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:08:43.47ID:zat0GjqB0
謎ゴールばかりの岡崎こんどは敵を操った〜〜
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:10:54.07ID:mBscZX2t0
>>9
敵のオウンゴールにアシストか

さすが兵庫県民
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:14:45.23ID:GQZdrWS+0
>>65
有能は有能でしょ。
ただちょっと変わってる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:19:08.29ID:KLhMwsRA0
>>9
こんなんズルいわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:25:26.89ID:cfNKIlVX0
>>9
敵を操ってるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:25:40.64ID:zsmdYGIu0
おもろい決勝点だな。
あれだけ余裕を持ってパスもらったのに、シュートまでが遅いから相手がシュートしちゃった。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:28:58.36ID:q8bwnsOa0
9針縫ったってよ
こういう魂のプレーはイングランド人大好きだよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:29:41.23ID:Yj5SulhF0
最後はアジョセ・ペレスのOGだったが、カバーに入っていなければ
普通にゴール決めてたから実質岡崎のゴールでよい
なんで岡崎外してグレイ使ってるんだよって思ったがグレイも
普通に活躍しているから難しいところだな
前線の選択はまじで悩みどころ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:35:15.59ID:Zx9/Wbdp0
ザキさんのスタンドであるセックスピストルズが発動したな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:36:08.11ID:9nxMLan20
まだまだリーグは長い
グレイも良い感じだし
ELくらいは狙って欲しい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:38:33.83ID:XWY3pasA0
>>9
あれPKだろ。
しかしうまいな。E-1みたあとだとなおさら。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:40:41.40ID:WPbCvDpF0
ただ得点するのではなく同時に笑いも提供する難易度の高いプレーだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:42:48.80ID:6pTYk0Fb0
なんでニューカッスルなの?ニューキャッスルじゃないの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:45:49.18
>>87
俺たち在日猿は劣等だ

■欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 17-5 韓国

■欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 48-15 韓国

■欧州海外組先発
日本:10人前後 > 韓国:数人

■FIFAランキング
日本55位 > 韓国59位

■ACL
日本:優勝 > 韓国:ベスト16敗退

■アジア最終予選
日本:1位突破 6勝2分2敗 17得点10失点 > 韓国:2位突破 4勝3分3敗 11得点10失点
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:47:36.24
>>87

名古屋の在日猿・フンコロガシ(南山大学)が7年間自慢し続けた「韓国三銃士」の末路

■イスンウ
バルサBで1試合途中出場して二度と招集されず。
フベニールAでも最後のシーズンは15試合1ゴールと鳴かず飛ばず。
イタリアのベローナにレンタル移籍も降格圏でベンチ。

■ペクスンホ
バルサBで2試合出場。リーガ3部に放出。

■チャンギョルフィ
バルサBに一度も呼ばれないままギリシャのアステラスに放出。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:48:22.89ID:0F2cjM5c0
>>9
敵にゴール横取りされるとか初めて見た
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:52:13.51ID:+CekjBsV0
>>9
その前のボールちゃんとキープできてるしその後の動き出しも速いしプレーの流れは素晴らしいな
最後は面白かったが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:53:15.12ID:BxwBytWg0
1つだけ言えるのは、岡ちゃんの面白ゴールや面白プレイが出てる時のレスターは強い!ってこと。
しかし、バーディーがせっかくの極上のお膳立てしてくれたのに。。。岡ちゃん最高〜!\(^o^)/
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:58:06.37ID:H1QmarF90
9針ということは9センチは切ったということだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:58:56.13ID:upbgd14c0
最後はオウンだけど、岡崎がとって展開して、自分の所に返ってきたボールだからな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 09:04:23.17ID:oLrri5bU0
現地で実に岡崎っぽいゴール言われててわろたw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 09:05:42.89ID:eB73mKQT0
>>9
岡崎って本当岡崎だな
まぁ結果ゴールを生み出してるけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 09:06:43.88ID:4GLnbtRX0
>>9
これはすごい
ぶっちゃけ岡崎ドフリーだったら外して天を仰ぐ姿が想像できる
岡崎本人が蹴るより高精度のシュートを敵が撃ってくれた
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 09:09:46.53ID:Cefdnjap0
>>87
まあ下位からだな
パクチソンはゴールは少ないがビッグクラブに強かった
ソンフンミンはゴールは多いが雑魚からしか取らないな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 09:09:59.93ID:U3g6Earx0
このタレントをロシア大会で活かせそうにないという点ではハリルは代表監督として残念だな、歴代日本屈指のFWなのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 09:14:06.92ID:zat0GjqB0
岡崎シュートしてたら外したんかなーやっぱ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 09:23:01.24ID:jo9/+dr50
自分で打たないでもゴールなるとかさすが岡崎だなw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 09:31:48.87ID:qeu+e1Fa0
打たせれば入ってなかったのに。って相手選手ネタにされてるだろうな(´・ω・ `)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 09:35:15.91ID:umsb0R7K0
てっきり今シーズンあたり降格するかと思ってたがもう大丈夫そうだな
ELぐらい行けるか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 09:37:30.05ID:eB73mKQT0
>>111
いうても今シーズンは結構決めてるからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 09:45:53.72ID:k37x98fP0
これ岡崎の不思議な能力だろ
ウロア先輩元気そうでよかった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 09:49:33.99ID:1/ouQVZT0
これオウンゴール史に残るだろう
珍プレー集かなんかで10年後に見ることもありそう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 09:51:57.24ID:xwzrvUDo0
インザーギなら俺が決めたって顔で
喜んでいたはず、岡崎は正直だな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 09:55:27.65ID:eCSoIXX30
岡崎は勝利の女神だから
レスターマーキュリーも大喜びだろう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 10:02:44.35ID:UNrWXE330
さすが本物のシンジ
偽物のシンジとは違う
0122hage
垢版 |
2017/12/10(日) 10:09:14.26ID:99L8KpBP0
これは止められんだろ
シュートする前に飛んでくる
防ぐ事が最も困難なゴール
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 10:34:26.19ID:vaCiv9a40
>>105
プレミアビッグ6全クラブ相手にゴール決めてるんですけどねw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 10:37:23.62ID:BvGSrZF10
なんだよ岡崎のゴールかと思ったらオウンかよwさすがお笑いw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 10:43:41.04ID:umsb0R7K0
>>123
今シーズンは?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 10:49:39.86ID:PcQO6xbu0
珍オウンゴールではないだろ
いいポジションにいたから生まれたゴールだ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 10:51:05.96ID:/zeEESKZ0
監督のコメントがいいね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 10:52:01.97ID:eCSoIXX30
例のチョンはNGワードでスッキリ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 10:54:54.66ID:29AJfKuU0
ヴァーディが他の奴だったらマフレズに出してたよなあ。
いつもありがとうヴァーディ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 10:57:27.78ID:2jlpFSAt0
>>128
この監督って絶賛する割に次の試合も岡崎ベンチスタートだから当てにならん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 10:59:55.22ID:TJ9Vkgs80
活躍なんだけど、得点はいかにも岡崎らしいねえ
普通にクロスに合わせてシュートをすればいいのだが、プレーの確実さに自信が持てないからトラップしてしまう
やっぱり「ストライカー」としての評価を高くするのは無理だな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:15:44.84ID:Dj4GHiV10
>>9
このシュート精度こそ岡崎に一番足りないものだわ
目の前でいいお手本を見せてもらえてよかった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:21:16.72ID:2cGEvC2C0
岡崎がボールコントロールに手間取って結局シュート撃てないまま終わってただろう場面
オウンゴールのおかげで岡崎の下手糞プレーを誤魔化せてオカシンも一安心
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:21:55.74ID:nU/4oM2t0
ヴァーディのバランス崩して倒れ込みながらもザキさんにクロス送るのちょっと良いな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:25:34.39ID:39MXRhv20
やっぱり気合の入り方がいいわ
絶対岡崎をW杯に出すべきだろ ハリル分かってるのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:27:18.90ID:FSR9vHU90
ゴール決まったのに最後に触ったのが自分でなく相手DFだったので頭を抱える岡崎が笑えるw.
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:30:42.06ID:KoxOvRBv0
64 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2017/12/10(日) 09:52:34.41 ID:JiSSAXBk0 [1/3]
自分でボール奪って攻撃の起点作りだしてゴール前に走りこむ
ゴール前の焦らしプレーでオウンゴール誘発する絶妙なトラップ(罠)を使ったアシスト
岡崎いれるとレスターの勝率が大きく上がる理由が凝縮されたような岡崎にしかできないアシスト
https://streamable.com/ns617
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:56:18.53ID:LXsqAQDy0
スーパーサブという便利屋扱い
チームの要になる日本人が出てこないな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:13:43.65ID:z59k+c5T0
>>132
岡崎が全力でPA内に突進して行く時に一人ジョギングしてる奴追い抜いてるからボール受けてフリーになれると感じたんだろう
見てみると追い抜かれた奴は後から慌てて首振りながら全力で戻ってるしオウンゴール起きるべくして起きたもん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:16:56.06ID:z59k+c5T0
>>90
イギリス英語とアメリカ英語の違い
CAの発音をイギリスでは「カ」って発音するから現地での呼び方はニューカッスル
アメリカ英語で呼ぶならニューキャッスル
マンUのキャリックなんかもカリックって言う
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:24:25.42ID:xjG1x0+K0
今季のレスターはかなり好調
ここまでの16試合で黒星は5つ
相手はマンC、リバプール、チェルシー、マンU、アーセナルと
ビッグクラブにしか負けてない。
ビッグクラブ相手に引き分けるか勝てるようになると
上位も狙える。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:31:49.33ID:BvGSrZF10
もともと序盤がクソ日程だったから負けが多かったんだよなぁ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:48:10.67ID:PaVUU9OR0
良いからスタメンで使えよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:05:18.01ID:yVpUmqj+0
第3の足でゴールはワロタ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:07:51.28ID:8A6kAF5/0
ただ1人貢献できず試合にすら関与してなかったのに
ゴミクズメディアは日本人選手が得点に絡んだとか
起点とか書いてゴリ押しし始めるからな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:12:06.93ID:Dj4GHiV10
>>152
アブドーラの方のブッチャー並の流血
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:14:37.00ID:nU/4oM2t0
マフレズのテクニックは普通に超メガクラブ級だよな
これに対策されてないヴァーディ+カンテがいればそりゃ強いよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:25:09.01ID:teU3q/LX0
>>42
正確にシュートするには、頭で行くのが正解だからな世界的に標準だが何故か足で行って枠から外す日本
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:27:01.65ID:j/rJd/2E0
トラップせずダイレクトで打てよw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:39:27.54ID:lqIc71IO0
岡崎の真骨頂ゴールじゃないかw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:41:54.58ID:umsb0R7K0
>>155
そんな選手に監督がわざわざコメントしてスレまで立ってるのかw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:50:43.38ID:qPjaYiwD0
>>6
岡崎と誰か組ませてツートップやりゃいいのにな。
ワントップにこだわる意味がわからん。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 15:34:30.75ID:WLeLTKPm0
確か以前ヘッドで真下に叩きつけて押し込んでゴールしたのもオーバーヘッドでゴールしたのもニューカッスル戦だったよな
完全にニューカッスルを支配してるわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 15:49:20.96ID:BJNkurFi0
もはや岡崎クラスになると自分でボール蹴らなくてもゴールになるな
冗談はさておき途中から出ても存在感すごいなこのシーンも岡崎が繋いだ結果だし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 17:22:02.34ID:JZcTJz3m0
>>163
岡崎は柱となるFWのまわりを走り回らせることに意味があるのであって
岡崎を柱にしても意味がない
代表だと誰と組ませても間違いなく岡崎のほうに相手が寄ってきちゃうし
まあ呼ぶだろうけども
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:01:33.17ID:0A3c3KoU0
あそこでダイレクトで打てなくて
時間がかかるのが日本人選手らしい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:11:30.51ID:e6QbiePx0
>>148
へえ 凄い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 15:35:27.06ID:BAaH3N0m0
岡崎スタメンで使わないとバーディ腐る。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:36:19.91ID:Yl9n2toJ0
包帯で左側見えにくいし、ボール高かったから右トラップ左シュートでいいだろ
岡崎ダイレクトボレーめちゃ上手いよ

トラップしなけりゃトラップ下手、したらダイレクト下手とか
難癖ほんといやになる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:51:13.06ID:kWR2l2HC0
岡崎に限らず日本選手はシュート意欲が内ね
中国戦でも直線ヘッドを決められる距離でポストしちゃうんだから
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:29:18.72ID:s4jfqZlZ0
岡崎始まったな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:32:56.01ID:okbDBYor0
【吉報】瀬戸内寂聴の美人巨乳すぎ秘書(29)「先生、朝ですよ起きてください。私のパンティ見せてあげる」!!※画像あり
https://goo.gl/EkYdWE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況