X



【野球】楽天福山、1億2000万円で更改 12年オフ戦力外通告も4年連続60試合以上登板で大台突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/09(土) 12:06:36.30ID:CAP_USER9
 楽天・福山博之投手(28)が9日、仙台市内の球団事務所で契約更改を行い、
4500万円増の1億2000万円(推定)でサインした。10年ドラフト6位で
横浜(現DeNA)に入団し、12年オフには戦力外通告を受けた苦労人が
4年連続60試合以上登板で、1億円の大台を突破した。

 今季は中継ぎの一角として65試合に登板。そのほとんどがリードしている場面か
僅差の場面で、松井裕が故障で離脱した7月下旬からは約1か月間代理で抑えも務めた。
6勝0敗7セーブで、防御率1・06と安定感抜群の成績を残した。疲れ知らずの
タフネス右腕は「色んな面でとてもいい評価をしてもらったので気持ちよく判子を
押させて頂きました」と笑顔を見せた。

 愛称は歌手の北島三郎似とあって“サブちゃん”。梨田監督もシーズン中には度々
「サブの存在が大きい」と頼りにしていた。今年1月の自主トレ中には冗談交じりに
「シーズン中に食べられないものを食べている。おなかを壊すくらいものを食べて、
胃を鍛えている」と生肉や賞味期限切れのものを食べる異例のトレーニングの導入を示唆
して話題を呼んでいたが、大金の使い道を「大阪に行って鶴橋で安いおいしいお肉を良く焼いて
食べたいと思います。(欲しい物?)七輪。あとガスバーナーですかね」と
笑わせていた。

 来季へ向けては「とにかくチームは優勝、日本一。個人としては70試合に投げたい」と
意気込んだ。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171209-00000096-sph-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171209-00000096-sph-000-4-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:09:04.61ID:t8m5ednl0
>楽天福山、1億2000万円で更改

日本人の99.9%が名前も知らない3流選手でも1億稼げるなんて

やっぱやきうってすごいわ

サッカーw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:09:34.06ID:+KlzIIdT0
●●
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:10:38.61ID:4I/AZ9DX0
こんな無名に億とかwww
って思ったけど成績見ればまあ納得
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:12:07.10ID:mILyWoKP0
横浜ではポンコツ扱いの投手は他球団だと一花咲かせる奴が結構おるな
高宮、桑原、この福山…
やはり環境が悪いのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:12:42.43ID:rifNk8gk0
入団して2年で戦力外通告されて4年で1億もらったんだろ?
苦労人と言われるほど苦労してなくない?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:12:52.84ID:BPJqWJm20
DeNAに見る目が無かったのか、戦力外になったことでケツに火が付いて頑張ったのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:15:50.44ID:Wpv3FBxO0
こんなクソレベルに1億とか馬鹿げてる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:16:09.85ID:fRMueQ2l0
サッカーじゃありえないな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:16:16.89ID:5j+4CrEk0
二年で戦力外なら素行系なのかな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:18:02.10ID:QXJSA0eA0
まじで似てる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:18:04.27ID:TCNb55e20
まだ28才なのか
33くらいかと思ってた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:18:18.77ID:lfegQGIE0
>>15
成績がマジでゴミだった
防御率二桁台で野手転向の打診を断り戦力外
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:18:50.61ID:5PKBBzKb0
日本でしか通用しないガラパゴスポーツ舐めんな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:20:08.20ID:5j+4CrEk0
>>18
まじか!ありがとう!
成績で戦力外したならまじ素材を見抜けてないってことじゃん。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:20:45.76ID:Wo+O88Cz0
【キヨシスタイル】楽天・福山、DeNA宮崎 指導者で劇的再生のお手本
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/07/11/kiji/20170710s00001173503000c.html

 凄いな、サブちゃん。今季35試合に登板して、防御率いまだに0.00。失点は1あるけど、自責点0を続けてるんだ。楽天の福山博之。人との出会いで人生は変わるっていうけど、最高の見本だね。

 サブちゃんは私がDeNAの監督になる1年前の2011年にベイスターズ入団。北島三郎さん似の宴会部長的な存在で、速くて勢いのある球を投げていた。

 でも、残念ながら制球が定まらない。四球で自滅するタイプだった。そのオフ、球団から打診された野手転向を拒否。
投手にこだわって戦力外になり、楽天に拾われた。当時の監督で現球団副会長、星野仙一さんという大きな存在に拾ってもらった喜びから「覚醒」が始まったんだ。

 投手指導に関しちゃ天下一品の仙さん。最初は毎日「叩きつけろ」と言い続けたらしい。ストライクゾーンの四隅に投げなきゃいけないと思って腕が縮こまっていたサブちゃんに、腕をしっかり振って低めに投げる感覚を植え付けたんだ。

 低めへ投げる自信さえつけば、一度は投手失格のらく印を押された身だ。開き直って孤独なマウンドで自分に勝てる投手に変身。一日でも長く0.00を続けてほしいね。

(スポニチ本紙評論家・中畑 清)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:23:18.86ID:aSBpr/mt0
今年のベイスターズは福山がいれば、日本シリーズ制覇できたんじゃね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:24:59.41ID:KFCL6Xzl0
こいつって成績いいけど一体何がすごいの?ストレート早いわけでもないし凄い変化球があるわけでもないんやろ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:25:09.70ID:/kNQpGXn0
>>13
4年連続60試合登板は評価されるべきだと思うけどね
加えて抑えを一ヶ月務めたんならなおさら
やきうは税リーグと違って夢があるね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:27:04.86ID:1YNV0i9I0
横浜w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:28:18.37ID:ahFkCWBM0
三木谷金持ちなのに上げ額ケチだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:29:28.94ID:1YNV0i9I0
>>9
完全に横浜が能力を見誤った感じ
それも投手から野手に変更させて飼い殺しにしようとするとか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:30:31.12ID:1YNV0i9I0
>>29
結果を残せばどうでもいいんだよそんなこと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:32:05.14ID:F7ebb6160
あの当時の横浜クビになるなんてゴミか犯罪者レベルなのに
凄い下克上だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:36:02.92ID:1rCc94X20
阪神が先月拾った山崎も期待してええんか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:36:33.84ID:zeSA7+P70
伸び悩んでいる若手でも、いいコーチに出会えると活躍できる好例
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:37:41.62ID:3lE++AFn0
梨駄の酷使がなければ防御率0点台でフィニッシュ
してたのに

フロントはそのあたりも評価してくれたんだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:37:51.79ID:5Wf/nMl90
>>9
阪神は中継ぎ再生は昔から上手いから
その分日本人中軸バッターの育成はクソ下手
そちらに関しては横浜の方が全然上
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:38:23.69ID:rL/jAqc90
こいつってこんな評価高いの?
チョベリバー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:40:18.45ID:FR/YiPrL0
不思議なんだよな。 そんなに凄い速い訳でも、凄い変化球があるわけでもないし、投球フォーム
も凄いオーソドックスだし、なぜ打てないのかが分らんw 日ハムに居た谷元もそう。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:41:51.97ID:FR/YiPrL0
TBSが持ってた時代の横浜は暗黒だよなw 良い選手をどんどん首にしたり、トレードに
出したりしてたよなw まあ、そのおかげでホークスはかなり助けられたw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:42:09.69ID:ADpHaC7V0
リリーフって評価されにくいよな。メジャーでも先発と比べると高額選手が少ない
中5〜6日の先発と違って、いつでも登板できるようにしないといけないから負担が大きいのに・・・
リリーフはすぐ壊れやすいのに給料も伸びにくいから多くの選手は先発に拘るわな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:43:45.02ID:3lE++AFn0
>>23
脚が速かったから野手転向を通告したが拒否した
ので解雇
楽天では普通に投手として起用され開花した

まあいつもの高田繁だよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:44:26.07ID:jdJBInPL0
そもそもハマスタなんて投手にとって地獄よ。
スタジアムが投手を育てないから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:45:14.68ID:ADpHaC7V0
>>41
逆にハーマンとかもっと使っても良かったと思うな
どうせ外国人枠で、仮に壊れたら他の外国人投手にガチャすれば良いだけだし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:45:47.44ID:k5D/Dgpb0
>>29
ツーシーム。
ストレートとほぼ球速変わらず変化量が少ないからか、
内野ゴロ打たしてのゲッツーが多い。

身体能力高くて、打たした内野ゴロも自分でさばく。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:47:02.99ID:zLtw8mBF0
高田GMが、2年目終わった段階で足の速い福山に
「来年、投手としては戦力として考えていない。内野手に転向するなら、育成選手として契約を考えている」
と言ったらしいな。

福山は投手にこだわりあったらから、退団してトライアウトに。
そこで楽天に拾われる。

【結論】
高田GMの目が節穴
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:47:17.97ID:FR/YiPrL0
4年連続60試合以上って凄いね。 楽天のチーム事情もあるんだろうが、勝ち試合だけでなく
僅差で負けている時も登板しているよな。 特に今年はよく抑えてた。 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:49:30.85ID:3lE++AFn0
二匹目のドジョウを狙って藤江均を獲得したがこっちは
一年でクビだったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:51:31.34ID:fZ2tIENB0
4年続けて好成績なわけだからなぁ
こんな選手なかなかいないわけで、評価しないと中継ぎで投げるピッチャーいなくなっちゃうよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:54:05.92ID:VzhdAA3G0
>>65
頭の悪いゴミ監督だからしょうがないよ
学習という言葉が存在してないんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:54:24.49ID:3lE++AFn0
藤江といえば同期が・・・
松本啓二朗 山崎憲晴 細山田武史 小杉陽太

まあ弱いわけだよなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:57:27.91ID:hsux3W9a0
>>62
被本塁打の少なさヤバイな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:57:51.53ID:k5D/Dgpb0
>>65
40試合以上登板したリリーフ5人て他球団もほぼ近くらいだよ?
ソフトバンクなんか40試合以上は5人だがそのうち3人は60試合以上だし。

で、福山は酷使で使うな、ハーマンはもっと使って潰せっていうのは酷い言いようだな。

福山 65試合 59.2回
ハーマン56試合 53回
松井 52試合 52.2回
高梨 46試合 43.2回
森原 42試合 39.1回
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:58:25.51ID:BqY4SH6f0
こいつ残してたら横浜は日本一なれてたわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 13:00:57.35ID:yzS8iX350
こんなPを横浜は野手へ転向させようとしてたんだからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 13:02:20.92ID:eBJ93H+60
犬の散歩中だった金城の叔父さんと出会って投手の基本教わった話とか面白い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 13:04:10.70ID:5qiJQSfs0
4年連続でこれくらいなら巨人SBなら3億乗るやろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 13:08:19.20ID:EZtx5jX/0
>>73
阪神が60試合登板5人を今年成し遂げた

もう昔と時代が違う
エースが200イニング投げないんだから

リリーフも昔よりは気遣って投げられてる
4連投とか回マタギは避けるとかいう感じで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 13:09:08.14ID:fZ2tIENB0
>>68
松本と山崎なんか新人にして開幕スタメンだったんだから弱すぎだったなぁ
この年は仁志が開幕から全く使い物にならなくなってたりしていて地獄だった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 13:20:43.49ID:0zEqgmeP0
>>28
西武は、それだけ争奪対象となる選手を育てられているというだけの話だよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 13:21:39.93ID:Q3IerW5p0
夢があるね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 13:25:07.26ID:hTtvlYQsO
これは安い。入団経緯の足元見られた感じ。
銀次とかに億出すなら今季の福山は普通に倍増だろう。
セットアップなのにリリーフで一番キツい回跨ぎは当たり前、
松井裕離脱時には抑えも任されてたんだからな。
積年の疲労と併せて本当によく故障しなかったもんだわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 13:26:16.72ID:Q3IerW5p0
>>81
引きこもりのお前も頑張れば、なにものにかなれるんだぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 13:27:05.63ID:4zr2mQkr0
潰れたら即切られるポジションだから貰える時に貰っておかないと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 13:27:24.89ID:Q3IerW5p0
>>87
横浜にいても大成しなかったと思うよ
環境が変わればこそだ

例えば、3連続ホームランの小早川だって、ヤクルトに来ないで広島にいたら再覚醒しなかっただろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 13:28:47.54ID:iyYwC1/z0
>>10
プロ入りまでも稀有な人生辿ってるからな
高校まで野手無名選手。
一般受験で大学いって、そこから投手を始めてる。
就職したくなかったからプロを目指し、何とか6位指名で横浜入団。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 13:35:26.76ID:Ifg/gyw10
はめかす
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 13:37:57.69ID:kvL/tCak0
投手になったのも大学時にサブが嘘ついたからだしな
面白い野球人生だよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 13:39:15.19ID:1Hzh2ZiP0
高田繁の目はどうなってんだか?評価されるのはハムからヤクルトに川島慶三を呼んだくらいか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 13:39:28.15ID:iWPfloOX0
野手転向打診されただけあってやたら脚とフィールディングは良いよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 13:46:48.87ID:3lE++AFn0
>>73
ホークスと比較すんなよ
サファテがシーズン中に監督批判するくらい工藤の
継投は狂ってるんだから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 13:48:59.38ID:+LdxvepI0
DeNAで目立った活躍ができずに移籍してから活躍してる選手は主にパリーグのチームに移ってから
これが示す通りパリーグは打撃陣のレベルが低いんや
それだけセリーグとパリーグには格差があるんやな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 13:54:50.03ID:efd8fIPz0
結局はどこで誰とプレーするかってのが一時の金より大事ってこったよなぁ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 13:55:19.36ID:NoeB4Pgo0
リリーフなんて別にどうでもいいかな
先発や抑えなら別だけど、よかったね福山
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 13:55:53.25ID:4trTNlZ70
>>98
大学時代に
公園で犬の散歩してたオッサンに投げ方を教わったら球速が上がった、って話が好き
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:03:58.67ID:V6X4W+k/0
ベイスのとき、すぽるとのハイライトでもろボークしてたのを見て思わず笑い転げてしまったた、あの投手がここまでのモノになるとは・・・
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 15:12:40.23ID:ssIDvrML0
まあ浜にいてもものなったかわからんだろ
移籍が転機になったかもしれんしなんともな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 15:18:22.83ID:XiSKSb2A0
>>29
ばかだなおまえ
勝手な妄想でなにいってんだよ
150キロ前後出るしコントロールもいいし変化球も一級品だぞ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 15:21:41.83ID:XiSKSb2A0
だいたい野球ニワカには福山の凄さなんか一生わからないんだよ
イケメンではないしスター性もない不細工だからな
それだけで決めつけてる人多いんだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 15:26:47.38ID:VzhdAA3G0
>150キロ前後出るしコントロールもいいし変化球も一級品だぞ

それを見抜けないプロチームがあるんですかねぇ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 15:56:18.98ID:vK0te1ub0
そこそこ野球に詳しい俺でも初めて聞く名前だな。
写真みて、ああこいつかぁともならなかったし、
本当に誰だよ?
無名なのに1億もらっていいわけないだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:03:42.58ID:BGf/YWsn0
このスレみてるとリリーフって岩瀬や大魔人並みじゃなと評価されにくいんだなと感じるわ。今年だとサファテ
7〜8回投げる投手は特に
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:21:50.52ID:Of7u9d/S0
>>129
身体能力がとにかく高い印象。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:23:25.73ID:azIcUSEb0
福山やっと報われたな
まあ去年あたり1億円突破でも全然おかしくなかったが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 17:03:05.56ID:64q9cZHK0
高校まで野手だったのに、大学の野球部に入るときに誰も俺のこと知らんやろと、投手やってましたと監督にうそをつくくだりが好き
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 17:36:56.80ID:dH+Jj8q60
桑原、加藤、高宮、福山、鶴岡
安心の横浜戦力外ブランドやな
山崎も虎で一花咲かすかもしれんな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 18:12:53.83ID:KuqJdj8m0
福山もだが桑原もさ150キロバンバン超えるストレートに打てんだろって変化すごいの投げるし

何を見て横浜は解雇してんだ?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 18:16:50.03ID:fZ2tIENB0
>>136
共通点としては、2人とも半端ないノーコンだったということかな
まぁ2年目にして実質干された福山と違って桑原は結構期待されてて下も含めしっかり使われたんだけどね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 18:18:16.77ID:KuqJdj8m0
つまり見る目がない横浜
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 18:21:19.50ID:KuqJdj8m0
桑原は今でも制球めちゃアバウトだが
変にコース求めてないよな

球の力で抑えれるから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 18:23:41.32ID:/UELLPt10
>>136
桑原はオリックスでもボコボコ打たれて炎上してたんで事情が違うわな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 18:23:44.66ID:oEn3XJhu0
身体能力が高いとは聞いていたな もちろんベイスターズ時代も俺は知っている 当時はコントロールの悪さが目立っていた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 18:27:56.80ID:P52bx5UC0
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 19:09:22.39ID:GqWABELJ0
>>188
> このスレみてるとリリーフって岩瀬や大魔人並みじゃなと評価されにくいんだなと感じるわ。

サッカーファンが集まって、何でもいいから野球の悪口雑言をブチ撒けてるだけのスレ見て、
野球をどうこう判断すんなよ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 19:36:29.43ID:xg4FJazP0
今の福山は左右の制球抜群だもんな
古田がコツを掴むと一気に伸びると言ってたが
そういう感じなのかな
バネあって躍動感あるフォームが好きな投手だ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:09:00.45ID:/Pf3q+cO0
何がサブちゃんだよと思って写真見たらサブちゃんだったわ
すいません
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:16:21.55ID:Vpc4w+Lk0
>>136
桑原が150超のストレート投げるようになったのは今年からだ。
元々真っスラには定評があったけどあんな剛球投げるようになったのには一番驚いたw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 22:54:22.91ID:DKjp5aDv0
横浜で野手転向を打診されて拒否したらクビになったんだっけ
たった2年で
横浜がアホなんだよw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:10:50.25ID:ZJ13wODd0
【激シコ】雛形あきこ 水着姿を久方ぶりに披露 岡村隆史『 雛形で手淫(オナニー)した』※シコ画像あり
https://goo.gl/ttrCY8
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:14:17.09ID:B10g76Np0
>>152
じゃあ投手続けていいよ、じゃなくて
拒否するならクビだ!だからなw
投手としても150キロ超える球投げる素材なのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:34:38.09ID:JKEUst/r0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gyふj
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:57:30.93ID:0UBQbac30
松井キラーで名を馳せた遠山も元々ドラ1なのに
数年でロッテ出されて野手転向してファームの最多安打かなにか獲って
野村再生工場で投手として復活したんよな

どっちの才能があるとかじゃなくて
「野球の才能がある奴」というのがあるんだろうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 02:23:30.11ID:ZJ13wODd0
【画像】宇垣美里アナ(26)のパンの食べ方がエロい!まるで口内発射のアヘ顔wwww

https://goo.gl/786dng
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 02:44:15.08ID:mIldGLGl0
楽天に拾われた当初の
敗戦処理みたいな仕事してた記憶しかなかったもんで
この前CSで見た時ビックリしたよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 03:00:23.32ID:03FZLRhA0
球団とケンカして引退した中野渡進思い出した
(´・ω・`)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 03:56:45.72ID:No6qNZJ00
>>95
岩瀬もそうだけど、若い時に使い減りしてないから回数放れるんだろうな
肘肩は消耗品だし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:04:19.96ID:uT5hEL7g0
【エロシコ画像あり】テレビ朝日がエロ女子大生水着の放送で国民男子を勃起させる事件発生wwwwwwwww

https://goo.gl/oQq3xV
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:17:48.40ID:GePrHy020
まともなコーチがつけば大成する
ベイのポンコツコーチじゃダメ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:30:12.68ID:1wwffsX30
暗黒のTBS時代に入団したのが運の尽き…にならなくて良かったな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 06:03:33.95ID:2fkLL3Al0
5年後に福山が楽天で1億円プレイヤーになってるよ

2012戦力外発表後のプロ野球ファンにこんな事言ったら笑われるだろうな
高梨と宋が福山を目標にしているし本当に良い選手になった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 06:10:10.34ID:uT5hEL7g0
【エロすぎ注意】蓮実クレアとかいうAV女優がエロすぎると話題にwwwwwwww※シコシコ画像あり

https://goo.gl/KHjK7p
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:47:23.85ID:QJHXmMXv0
今年中継ぎで無双してた福山と桑原がオールスター出なかったのはつくづく残念だわ。
チーム事情として出したくないのはわかるんだけど。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:50:29.50ID:aViV+L8E0
福山の守備見てると、ベイスが野手で使いたくなった気持ちも分からなくはない
内野手にコンバートしてたら打てるかはともかく守備に関してはかなり動きのいい選手になってたわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:07:20.46ID:y8g4Te9b0
成績悪くないし、こういう正しく泥水すすって這い上がってきた選手は選手は
若手にも日の目見ないベテランにも貴重だな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:16:07.19ID:OycynX/o0
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?

しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れているんですね。

なんのことはない、自分たちの薄汚い利権のために日本という裏社会を掌握したいだけという
本音だけがそこにあったわけです。昔からこういう連中の存在が日本社会の病巣だった。

なぜ、野球賭博は禁止されてきたのか。
そこに在日韓国人による八百長インチキが存在しているから、ということだったと。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 22:56:56.41ID:Qh1NYdS10
>>71
ブルペンで投げてる球数は倍じゃすまなそうだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 23:40:01.37ID:Ve6e06Ic0
>>132
坂口は檻で実績あったこと考慮してそこそこもらってただろうからな
福山はなにもないとこから1億到達だから尚更凄いわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:01:47.50ID:5eLvcKA+0
>>3
引き篭もりサカ豚が野球に因縁つけるわけだわw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:06:27.37ID:cDZfQo1d0
面白い顔だな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:41:39.06ID:zkXXthiw0
福山と桑原を放出した
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 01:01:44.41ID:rKQVUjCg0
(● ●)福山可愛いよ!
  福山(;゚∀゚)=3ハァハァ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 01:16:52.61ID:4mSe9agH0
>>107
サブちゃん+伊吹吾郎さんって感じだw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 01:26:30.49ID:utdXU/ZU0
サヨナラ打たれた則本を松井と共に励ましてる姿は泣けたわ
あのサブちゃんがこんなに頼もしい選手、先輩になるなんて

>>191
何かと思ったら鼻の穴か!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 02:07:32.32ID:ByxXnI+C0
中継ぎは短命だから結果出してる内に上げて欲しいわな松井もいつ潰れるか分からんし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 02:35:00.27ID:8lFay04z0
>>169
入団はTBS最後の年だからDenaに見る目がなかったんじゃないの
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:23:32.12ID:kFS8cK4q0
>>189
背が低い投手が嫌いなのなら最初から取らなければいいのにな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:34:07.87ID:z7vD9y3W0
福山に関してはベイスターズの編成と現場で選手を見ていたはずのコーチの大失態。
一軍でここまで活躍するという事は本人の努力とは別に何かしら光るものがあったはずなのにそれに気付かず、野手転向を断られて戦力外処分にするなんて無能の極み
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 12:51:53.26ID:VRVwFx0U0
>>191
新田恵海は関係ないだろ。いい加減にしろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 13:20:06.81ID:pupeekqe0
>>10
アホは死ね
2年で戦力外の選手なんてほとんどが拾ってもらえず早々に野球辞めるのに
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:43:57.08ID:B06lzEEr0
ベイスは投手を見る目無いなw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:47:20.05ID:dCuVpfBF0
【悲報】指原のスネ毛と足の指が汚いと話題に!!!!※画像あり
https://goo.gl/rqrRxg
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:01:20.44ID:q35pgdaf0
ベイスを出ると活躍する球団があるらしい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:18:41.23ID:mbg0hq6o0
横浜を出る喜びを実感した選手がまた一人‥
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:35:43.40ID:OzokHfrB0
DeNAは尾仲も外してるし見る目大概やな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 06:48:32.52ID:9qLU2ez60
(● ●)鼻フックど不細工坂本勇人!!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 06:50:59.83ID:/R2BBQmjO
いつも頑張ってたサブちゃんには当然だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています