X



【MLB】エンゼルス球団広報、満面の笑み「松井秀喜選手を獲得できた時の100倍うれしい」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/09(土) 11:49:33.25ID:CAP_USER9
 米大リーグ、エンゼルスがプロ野球日本ハムの大谷翔平投手(23)の獲得を発表した8日、ロサンゼルス郊外のアナハイムの地元ファンらは突然の吉報に、驚きと喜びの声を上げた。

 全米で注目された交渉は4日に始まったばかりだった。本場でも投打の「二刀流」の知名度は抜群。本拠地球場のエンゼルスタジアム周辺を訪れたデービッド・アコスタさん(23)は「まさかエンゼルスと思っていなかったので、うれしい。投球でも打撃でもチームを助け、低迷するエンゼルスを(2014年以来の)プレーオフに導いてほしい」と興奮気味に話した。

 長年、球団で広報を担当するティム・ミード氏は「とてもエキサイティング。(10年にプレーした)松井秀喜選手を獲得できた時の100倍ぐらいうれしい」と満面の笑み。チームの主力マイク・トラウト外野手のファンという少年(9)は「活躍すると思う。トラウト選手と大谷選手でワールドシリーズに連れて行ってほしい」と期待した。(共同)

http://www.sanspo.com/baseball/news/20171209/mlb17120910130008-n1.html
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:46:24.86ID:ZIV/bDw90
もう結果が出てるんだから松井アゲはいい加減見苦しいぞ?
大谷はこれから始まるんだから
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:48:33.39ID:qSyGPCud0
松井は一流ではなかったが、三流という程酷くもなかった
二流選手というのがメジャーでの松井の妥当な評価だろう
ことさら持ち上げる程でもないが、そこまで酷評するレベルの選手でもない
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:48:40.68ID:fWkG6XFD0
エンゼルス時代松井のOPSってチームトップだったはずだが。
ただしチャンスにちょっと弱かった。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:48:50.97ID:Z5Y/lxro0
>>950
成長段階もクソもないだろ
松井の日本時代の成績と比較しても普通にショボいのに
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:49:14.82ID:ftilUw0A0
>>948
大谷はキャリアハイで22本なんだけど?
その前年は5本
今年は8本
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:50:06.27ID:VJkxQ74L0
にしこり「何ここ ジャップの集まるスレ?」
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:50:30.88ID:sf76nidx0
平均で出すと大谷って打撃成績も投手聖蹟もたいしたことないからな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:50:54.10ID:LZanJZnC0
>>956
だから筒香じゃMLBでHRほとんど打てないって事
ハマスタなら打てるでしょ
大谷は広い札幌ドームでも余裕でHRなんだから
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:52:02.94ID:ftilUw0A0
>>960
何でこんなに持ち上げられてるんだろうな
創価の力?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:53:20.97ID:H38dKSG/0
>>437
イチローにも指摘されてたからなw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:53:45.88ID:Z5Y/lxro0
>>963
べつに筒香ディスるつもりはないけど松井は3年目ぐらいから普通に3割30本くらい当たり前に打ってたしレベルが違うよ比較対象じゃない
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:54:42.66ID:krLHslOY0
筒香は速い球への対応に難がありそうだし
大谷の方が可能性はあるだろ。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:55:14.05ID:z1H4MTl40
ハイデッキ・マツシ氏
困惑
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:55:18.36ID:ftilUw0A0
>>967
皆んな成績知らないんだと思う
見たら酷くてビックリする
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:55:41.17ID:sf76nidx0
>>965
筒香が平均.280 20本程度の選手っていうから
平均なら大谷はもっと下じゃねっていう
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:56:33.04ID:2+DFoR0q0
>>946
いやいや、ワールドシリーズでMVP獲った直後のオフに移籍だったろ
どこがポンコツなんだ?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:57:53.58ID:Z5Y/lxro0
>>971
最初に比べたのはID:fqKXXvqd0だろ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:58:17.80ID:x7da5EJu0
松井は前半こそ振るわずハンターとかにも喝入れられてたが、
その後はそこそこ打ってたはず。

2010年の大戦犯はセットアップ、抑えもやってたロドニー
あいつが勝ってる試合もぶち壊した印象がかなり強い。
それとサヨナラHR打ってホームインの時に骨折したモラレスが痛かった。

松井はV逸のスケープゴートにされてポイされた。
エンゼルスはシビアなMLB球団にあっても特別陰湿な体質のチーム。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:58:56.72ID:QWqPnFB30
松井はアメリカ人にも嫌われてるんだな
さすが史上最低の国民栄誉賞受賞者や
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 17:00:29.24ID:sf76nidx0
>>977
でも規定投球回クリアしたのが3回しかなく、
規定打席に至っては1度もないんだよ
率で比較するにもしても規定すらクリアしてないこと多いのが現実だしな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 17:01:49.52ID:z1H4MTl40
イチロー渡米時に夢中で観てた身としてはエンジェルスはLAではなくアナハイム、ハイデッキ氏ではなくハセガワのイメージ。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 17:01:53.63ID:1p9tg+R50
大谷って実績的にはショボいんだよね
あくまでもインパクや期待値の選手であって、凄い実績を残してMLBに行くケースとは違う
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 17:04:32.17ID:2PcVXXYV0
そういう言い方はよくないだろw
まあエンゼルスに行ったとき松井はもう終わってたけど
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 17:06:22.58ID:3UG4pp260
エンゼルスってファンもメディアも選手に優しそうだから
まったりやりたそうな大谷にはいいんだろ
ニューヨークなんかちょっと駄目だったら糞味噌に叩かれそうじゃん
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 17:06:24.59ID:je1dMuK50
大谷くんて活躍できそう?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 17:07:01.95ID:Qig5E3C50
こわれ物注意
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 17:08:25.49ID:xVUYjfsV0
>>1
そりゃ出がらしなんか欲しくないよな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 17:08:46.08ID:0b5xizdj0
そこまで言ったら松井に失礼じゃんまあ本音なんだろうけど
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 17:10:10.99ID:uRY4dFC50
イチローは特殊すぎる
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 17:10:47.50ID:hNDdcVqV0
>>980
あれは成績に対する喝というより
松井が殆どチームメイトと喋らず、あまりにも暗いから
ハンターが心配して、もっと元気にやろうぜ的な励ましだったはず
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 21分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況