X



【TBS】安東弘樹アナ、飲酒運転の検問での警察官の態度に怒り「不信感が生まれる」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★
垢版 |
2017/12/09(土) 10:09:35.87ID:CAP_USER9
8日放送のラジオ番組「たまむすび」(TBSラジオ)で、金曜パーソナリティーの安東弘樹アナウンサーが、飲酒運転の検問で警察官に対する不信感を覚えたという出来事を語った。

番組のオープニングトークで、安東アナが「受け入れがたいことがあった」と切り出し、前週の休日に、一人で車で出かけた際のエピソードを話し始めた。
安東アナは酒が飲めないそうだが、その日は居酒屋で、黒烏龍茶を飲みながらアサリの酒蒸しなどを夕飯に食べたという。

その帰り道に、飲酒運転の検問に遭遇したそう。
警察には敬意を持って好意的だという安東アナだったが、検問では警察官に「明らかにお酒の臭いがしますね」と言われ、車の外に引きずり出されたというのだ。
「体質的にお酒が合わない」「お酒が飲めない」と伝えるも、警察官は聞く耳を持たず「完全に犯人扱い」をされたという。

車から降ろされた安東アナは、別の場所で検査をすることになったが「(酒の臭いは)さっき食べたアサリの酒蒸しのせいかもしれない」と警察官に伝えたそう。
しかし、警察官は「そんなの影響ない」と全否定したとか。

結局、安東アナは4人くらいの警察官に囲まれながら「お前やっているだろ」という空気の中で、検査をしたそう。
当然、アルコールは検出されなかったが、結果が出ると一人の若い警察官を除いて、今度は「チッ! みたいな空気」になったという。

さらに、安東アナを車から引きずり降ろし、アサリの酒蒸しを全否定していた警察官が「あ〜あ…アサリの酒蒸しで匂ったんでしょうね」と言い出したとか。

この警察官の対応には、安東アナも「警察に敬意を持ってますけど」「あのときのリアクションで、その人、一人の態度でやっぱり警察(全体)に対する不信感が生まれちゃうじゃないですか」と、こみ上げる怒りを抑えるように訴えた。

その反面、安東アナは「だから僕も気を付けようと思いました」「みんなそれぞれの看板を背負っている」と語り、自身の対応や態度によって、所属する企業や団体のイメージを著しく損なってしまう恐れがあることを改めて感じたという。

http://news.livedoor.com/article/detail/14003657/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:49:01.21ID:+P/w3emc0
>>934
だわな
何故理解できないのか理解できない
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:49:26.67ID:UWVlCuXr0
たまにいるよな糞みたいな警官
0957日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/12/09(土) 11:49:38.60ID:MDS8n0RJ0
酒蒸しでアルコールが飛んでなかったら食べるときに気付くわ馬鹿

酒くさかったら飲酒検査器に必ず出る

結論

100パーセント作り話

こいつらこういう奴ばっかり
https://www.youtube.com/watch?v=66mGdZjQxqo
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:49:42.94ID:UruCxH6k0
>>907
だから朝の四時五時の轢き逃げ多いのかもな。
朝のアルバイトへ向かう老人がよく跳ねられてるよな早朝の暗い時間。
みんな警察の手すき時間知ってんだろな暴走してるバカドライバー。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:49:46.20ID:6talLhEY0
最近の警察官は総じてかなり対応が良いと思うわ
オイコラ警察官はもはや絶滅種だし
まっ、どんな職種であれ酷い奴は一定数いるから、安東はハズレを引いたんだな
同じ事を繰り返していると段々ぞんざいになるのが人間というものだから
たぶん件の警察官は検問に疲れてウンザリしてたんだろね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:49:51.05ID:mup+hQvn0
>>941
匂いがしたら疑われる。検知したら体内に摂取してないんだから出ない。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:49:51.76ID:a9JtOXOZ0
明らかな点数稼ぎで、デッチアゲをやっているようにしか見えない。
もっと住民自治が基本だと自覚していかないと
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:49:52.03ID:c0UGbps60
密着警察24時で無実の小市民に威圧的高圧的なポリスを警察も放送させてないだろ。
警察組織もそういう警察官は模範的存在でないと認めてるということだよ。

しかし実在するからな。警察密着24時では放送しないが。

そういう小市民が警察組織への憎悪を駆り立てる行動しかしないやつは
警察へ非協力的になるからね。模範的警察官の敵でもある。犯罪者の味方である。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:50:01.55ID:HzsoQmkD0
>>946
根拠なしの言いがかりしてるキチガイはお願いだから死んでくれwww
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:50:08.49ID:yqJJhdGn0
>>942
底辺丸出し笑う
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:50:12.53ID:uEfncmYp0
自分の発言を即忘れて自分でやってしまうバカwwwww頭よわすぎwww
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:50:17.40ID:Mz9p5bQ/0
逆に飲酒検問で酒の匂いがしても「あさりにの酒蒸し食べました」と言えば通してくれるなら検問の意味無いだろw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:50:26.18ID:Kgpyez3F0
>>941
車から下ろされるのは、車から匂うのか、口からか、身体からか
判断するためもあるだろ?


今回のは明らかに口から匂った
さらに本人が酒蒸し(アルコール含む)食べたと言った
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:50:27.47ID:SDiHl3O70
血気盛んな若手は犯罪者を炙り出すリトマス試験紙だから
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:50:29.72ID:OlI6jBPg0
>>1
酒の匂いがするのに「酒飲めない体質なんですよ、アサリの酒蒸しのせいかもしれない」
これで「はい、そうですか」で済ましたら警察のほうがおかしいわ
安東の態度も悪いところあったんだろ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:50:42.25ID:a5m95vnZ0
>>936
いや、車をいつも乗ってる人間からしたら
有名な話し出し、安全運転講習でも
やってなかった?

飲酒運転はアルコール飲料だけでなく
食べ物でも捕まるケースがあるよって
更新の時の安全講習でやってたはず

ただ、自治体によっちゃ講習が違うかもね
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:50:52.19ID:dLPT+ntk0
警察が飲んでるのに飲んでないっていうクサレ嘘つきをどれだけ相手にしてると思ってるんだよこの無能アナウンサーは
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:50:55.37ID:1nx61K2q0
基本、警官は肉体労働者だぞ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:50:57.72ID:CPtgsR6V0
警察もカスだが、飲酒運転するカスがいるからこういうのが必要になる
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:51:01.26
優しい警官もいるんだけどな
任意なのに引ったくり事件の検問で急いでいるので協力出来ないと言ったらパトカーに乗せられて軽く拉致られたことがある
おかげで仕事に遅れた
急いでいても検問は受け入れるしかない
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:51:06.69ID:uEfncmYp0
>>964
もう底辺まるだしの文句しかでないのなw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:51:09.39ID:t1EfNrTo0
>>ALL
この話題でシークレトシューズは関係ないだろクズどもが!!
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:51:12.48ID:oorA79SX0
> さらに、安東アナを車から引きずり降ろし

これは絶対に違うだろ
降りるように言っただけだろ
それをわざわざこんな表現にするTBSに怒りや不信感が生まれるわ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:51:15.70ID:k+kYNsHn0
>>879
反撃してこれない立場の店員とか安全な相手には強気に出たい人みたいやんw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:51:18.42ID:D7Eu4WLx0
>>3
それなw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:51:19.87ID:IXusHUZo0
>>940
ポリカス
お手!
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:51:23.78ID:mup+hQvn0
>>958
爺さん婆さんが散歩する時間帯は四時以後だからな。
そして横断歩道以外の場所から道路を横断するからはねられまくる
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:51:35.56ID:nRuxoP5j0
冬に酔っ払いが自転車転げ落ちたまま寝てたから
このままだと凍死すると思って近くの交番に知らせたら
指紋取らせて下さい言われて唖然としたわ
0986憂国の記者
垢版 |
2017/12/09(土) 11:51:36.81ID:pyOMT03j0
安東は交通違反歴調べられたね これ。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:51:44.13ID:SDiHl3O70
ああチビなのがばれたから怒ってるのかw
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:51:44.42ID:reH5sEAi0
>>980
それ同感
引きずり降ろすって、掴まれてずるずる降ろされたってことだろ
嘘くさすぎる
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:51:51.47ID:n4DcVdeX0
>>968
奈良漬け食べ過ぎて酔っ払った奴は
呼気検査で針を振り切ってキップ切られてるけどな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:51:59.10ID:a9JtOXOZ0
>>962
そこじゃねーの。
自治体警察というのは、日本国民の住民が御主人様で、警察は公的奴隷なんだよ。
善良な住民に舐めた口を利く資格が法的にもない。どちらかというと、一般国民が偉そうな口を利いてよくて
警官は敬語が基本。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:52:01.70ID:dLPT+ntk0
酒の匂いしてるのに検査しない方が無能だろ
ラジオで多くの人に警察不信を植え付けようとしてんじゃねーよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:52:03.65ID:Hfrhmz+o0
アサリの酒蒸しがーとか言っちゃった時点でやましいと思われると考えなかったんだろうな
機転が利かないやつだ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:52:08.70ID:8Sv8TOkA0
>>157
都下に住んでるけど、飲みに行くにも基本車で行って代行で帰る人多いね。
代行が検問に捕まったことあるけどw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:52:12.52ID:gAJai+oU0
酒の匂いがしたら疑うだろ
警官の判断は正しい
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:52:15.57ID:fZEh331c0
まあ、こいつの態度も態度だったんだろうね
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:52:22.76ID:HzsoQmkD0
>>977
自己紹介してるしてるキチガイは早く死んでくれwwwwww
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:52:29.54ID:f4i5TBqE0
>>949
飲酒検問でうたがわれるのは酒の臭い
口じゃなくても疑われるんだよ
バーカ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況