X



【平昌五輪】 問題続きの五輪開催 今度は通常の5〜8倍の宿泊代「ぼったくり」高騰 観戦そっぽで閑古鳥?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2017/12/09(土) 04:17:16.39ID:CAP_USER9
 開幕まで70日を切る平昌五輪で新たな問題となっているのが、宿泊代の「ぼったくり」だ。開催地の江原道・江陵市が遅まきながら撲滅に乗り出したという。約65兆ウォン(約6兆5000億円)と推算される経済効果にあやかろうと、江陵市などでは通常の5〜8倍の宿泊代を設定する宿泊業者が横行。ぼったくりを嫌って多くの観光客が開催地周辺で宿泊せず、大量の「空室」が発生する悪影響が出る恐れがあるという。それでなくても高額なチケットも相まって韓国国民でさえ観戦をためらい、不振のチケット販売は決して好調とは言えない。11月末で販売率はようやく目標の52%に達したものの、これも政府の呼びかけに自治体が予算を組んで応じたためだとの見方もある。このままでは本当に“閑古鳥”が鳴く五輪になりそうだ。

 朝鮮日報が11月25日、江陵市のぼったくり撲滅を報じた。12月1日から作業部会を設置して取り締まるという。ソウル首都圏から約280キロ離れた五輪開催地だが、12月下旬に開通する高速鉄道(KTX)で仁川国際空港から江陵まで最短で2時間20分で行けるようになる。韓国鉄道公社は宿泊の負担なく気軽に五輪観戦ができるよう、KTXを江陵とソウル市内の清凉里間で午前1時まで運行させる方針という。江原道は1日に最大6万人の宿泊者を予測しているが、KTXの運行とぼったくりで、江陵市は最悪の場合「大量の五輪空室」問題が発生すると危機感を募らせていると報じられた。

 この事態は懸念で終わりそうもない。実際、中央日報は11月22日、「平昌に行きたいが…韓国国民、平昌五輪行きをためらう理由」という見出しの記事で、高い入場券価格と通常の6〜8倍に高騰して「ぼったくり」とまで酷評される宿泊代、そして氷点下10度前後となる寒さの3点の理由を挙げた。

 同紙は具体例を紹介した。子供2人の4人家族が1泊2日で平昌五輪で人気種目のショートトラックを観戦する場合、まず入場券A席(55万ウォン=約5万5000円、子供は半額)で165万ウォン(約16万5000円)がかかり、実施される江陵アイスアリーナ近くのモーテルの宿泊代で40万ウォン(約4万円)。さらに交通費と食費がそれぞれ20万ウォン(約2万円)と想定すると合計245万ウォン(約25万円)の支出となる。

 平均的な月給が約324万ウォン(約32万円、雇用労働省発表)なのを考えると大変な出費だ。中央日報は「経費が掛かりすぎてテレビで見るしかないのか迷っている」と、この具体例のモデルとなった30代の会社員のコメントを紹介した。

 平昌五輪のチケット価格は2万〜150万ウォン(約2000〜15万円)で平均14万ウォン(約1万4000円)。中央日報によると、チケット価格は国際オリンピック委員会との協議を経て策定。2014年ソチ五輪の1万8000〜184万ウォン(約1800〜約18万円)と同水準で設定したとするが、韓国内では当初から「高すぎる」と批判が出ていた。

 その影響だろう。文化体育観光省の9月末のアンケート結果で、実際に競技場で観戦すると答えた韓国国民は7.1%と過去3回の調査と比べて最も低かった。このため、11月20日時点で大会組織委員会が販売目標に設定したチケット107万枚のうち、販売されたのは43.2%に当たる約46万枚と中央日報は報じていた。ところが、わずか4日後の24日時点で組織委は52%に達したと発表したと聯合ニュースは伝えた。

 中央日報は40%を突破した状況に関して、李洛淵(イ・ナギョン)首相が10月17日の閣僚会議で政府、自治体の入場券購入を強調した結果と伝えた。ソウル市は10億ウォン(約1億円)超の予算を編成。慶尚南・北道はともに入場券関連予算として5億ウォン(約5000万円)の予算を策定した。全国銀行連合会も人気の低い雪上競技の入場券を10億ウォン(約1億円)分を買うことにしたと報じた。

 一方の宿泊問題。開催地の江原道は最大で1日10万人の観客を想定し、約6万人が宿泊すると予想。2人1室の宿泊を仮定すると、3万室が必要になる。しかし、10月末に中央日報のインタビューに応じた江原道知事は確保した客室数が6649室と語った。残りは近隣都市の施設で解決できると考えているとした。開催地の江陵、平昌では「部屋探し戦争が避けられない」と中央日報は指摘した。

>>2以降に続きます

2017.12.8 08:00
http://www.sankei.com/premium/news/171208/prm1712080002-n1.html
0002鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2017/12/09(土) 04:17:45.82ID:CAP_USER9
>>1の続き

 実際、普段は1日5万ウォン(約5000円)の江陵のモーテルの宿泊代は25万〜40万ウォン(約2万5000〜約4万円)と5〜8倍に跳ね上がっているという。しかも客室を埋められる団体の長期予約が優先され、個人予約は至難の業の状況とか。「ぼったくり料金」は冬季五輪関連施設の駐車場代にも及び、526万ウォン(約53万円)に達していると報じられる。

 開・閉会式が行われるオリンピックプラザで11月4日の夜に行われたコンサートで低体温症で数人が病院に搬送された。この日の気温は2度程度だったが、本番では氷点下10度前後が予想される。トイレで暖を取るしかないとインターネットで揶揄されるほどだ。

 ぼったくり撲滅宣言をした江陵市だが、民間の宿泊業者の料金基準を強制できないため、消防施設法違反などの法律で取り締まる方針だが、どうにも無理筋っぽい。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:21:48.63ID:4BlzoA810
     *      *
  *     +
     n ∧_∧ n
 + (ヨ<*`∀´ > E)
      Y     Y    *
    ウ .い 五
    ン  い 輪
    コ  か は
    .く  .ら
    れ

    ニダ
0004PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 04:22:02.04ID:Gka4ni2M0
日本に嫌がらせばかりしてる韓国にわざわざひどい目にあいに行けと?
不潔で衛生観念の無い韓国にわざわざ嫌な思いをしに行けと?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:22:09.03ID:/3ZNhC6V0
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:24:32.04ID:NGWfvyZ50
そんな来るわけねえだろ
ただでさえろくな観光資源もない上にどマイナーな都市
挙句の果てに隣がミサイル打ってるのに何を根拠に強気に出てるんだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:24:52.65ID:9Hwy6w2R0
韓国人らしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:26:38.68ID:Q4p+Cz160
>平均的な月給が約324万ウォン(約32万円、雇用労働省発表)なのを考えると大変な出費だ

貴族かよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:36:31.88ID:qArXPDnD0
>>14
残念だが羽生ファンが殺到する
前にもトンスランドで大会あったが、日本からのファンが沢山ってあっちで記事にされるくらいだからな・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:37:15.02ID:yPPADkaG0
俺は北京オリンピックとブラジルWCに行ったけど
みたい物見に行くんだからいくらかかるとかあんまり考えないけどね
みたい物見た後に質素な生活するだけで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:40:17.40ID:hYbiBT0K0
そもそも思いつきで確認しないで危なすぎる子供のノリで乗っかって流れでバンド組もうとするのが
軽率だ。工藤会のシンパの子供が親類の母親の顔で親戚の山口の血縁の人間を使って
知ってる顔の稲川とこでまとめあげてバンドをしようとする話にはだれも重荷で乗れない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:43:26.97ID:wh+qfzsi0
>ソウル首都圏から約280キロ離れた五輪開催地

日帰り出来る距離じゃないw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:44:41.02ID:ZQ7sN3Cq0
ソチはロシア随一の保養地でホテルはあったからな、ロシアは冬季スポーツ大国。
平昌は過疎地で、韓国は冬季スポーツは室内スケート競技を20年前から始めただけ。
事情を知る韓国人すら行かないのに、海外から人が来る訳ないだろう。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:46:36.91ID:0TIjCWnR0
五輪選手も韓国脱出GP開催か?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:47:59.04ID:00Pr/Ndk0
日本人は壮絶な嫌がらせに遭うぞ
嫌がらせで済めば良い方で集団リンチが相次ぐはず
お祭りムードでタガが外れた朝鮮人はメチャクチャしてくるから
普段の朝鮮旅行のノリでヒラマサに行くと地獄を見る
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:48:58.79ID:zjqjrzkI0
ニュース本体より韓国の月収が日本と変わらないことがショックだわ。日本は完全に没落した国になったんだな、日本凄いなんて番組見て安心してる場合じゃなく、日本を建て直さないと。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:51:55.73ID:pTRSvB6h0
F1の守り神、カカシの降臨だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:59:29.38ID:xYyQ+7LX0
そのホテルも安心して泊まれない
荷物置いて観戦に行って、戻ってきたら荒らされてそうだし信用出来ない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:10:34.33ID:YRe6L9II0
日本だって、東京のホテルは土曜は他の曜日の2倍だぞ!
特に国士気取りの元谷のアパホテルは悪質。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:29:32.92ID:/3ZNhC6V0
【お胸揺れるGIF画像】韓国美女さんカワイイくて巨乳すぎWWWWWWWWWWW


https://goo.gl/mD7Aai
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:32:33.80ID:2blI+iM/0
F1クソワロタ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:34:04.05ID:UgWS2s7T0
東海道新幹線は、1時間にのぞみ7本、ひかり2本、こだま3本の計12本
1編成16両の定員が1500人として、1時間に輸送出来るのは1万8千人

世界に冠たる新幹線ですらこれだ

いくら午前1時迄運行するとしても、KTXとやらは観客全員を
ソウルまで輸送出来るのか? 駅を取り巻く数万人に、「今日の運行は
終わった二ダ 明日の朝まで待つ二ダ」となるんじゃないか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:45:30.96ID:iqv7TCym0
>>31
シャトルバス大量につっこむんじゃねえの?
んで大渋滞で機能しないってオチ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 06:30:21.63ID:mldXVwYi0
トイレで暖を採るのは単にトイレが好きなだけだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 06:33:53.14ID:H1nvnye60
平昌五輪の成否に、ジャップは多大な責任がある
なぜなら韓国を侵略し踏みにじったのだから。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 06:39:08.78ID:/3ZNhC6V0
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 06:56:50.02ID:1EB/3IYB0
>>31
安心しろ
開会式のチケットすらダブついてるって話もあるぐらい観客が居ないから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:00:31.05ID:sLmrXVSO0
ktxが深夜まであるからソウルにホテルがとれる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:05:22.23ID:So/oQpZO0
>>22
馴らせばそういう数値になるけど日本以上に貧富の格差大きい上に若年失業率が凄く高い
おまけに一部の幹部社員以外は定年も早い
これはあくまで労働者の平均給与だからね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:06:26.05ID:e3B9npxt0
東京もかならずぼったくると思うので
小池知事になんとかしてもらおう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:07:33.49ID:Ggzj/Lh00
反日すごい時期に韓国いったけど
市民はさほどではない
日本語通じるところあるし
ただ五輪だと日本人がたくさんいると目立ちそうだしな
ソウルからすぐいけるなら宿泊ソウルあたりならましだろう
まあその分問題おこさないようにはするだろうけど
わざわざ見にはいかないけど日帰り可能ではある
日本の場合
マイルたまらがな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:11:02.98ID:Ggzj/Lh00
>>41
東京はカプセルホテルからシティホテル
外資から老舗ホテル山のようにあるぞ
僻地と違う
埼玉横浜あるから最悪分散する
ぼったくり価格してたらない
多少予約とれないから割引がなくなるだけかと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:15:34.49ID:x2Mxevl/0
>>不振のチケット販売は決して好調とは言えない。

斬新な日本語だなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:15:38.36ID:WhfmNRwI0
行くかボケ!
金豚ミサイル撃ち込んでいいぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:21:10.73ID:jq7HcXM30
仮設スタジアムの写真がやばすぎた
絶対あんなとこで観戦したくない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:26:52.09ID:9MFd2dna0
五輪価格やw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:37:01.13ID:I6+Hnq5G0
これは高過ぎて行けませんわ(棒)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:38:09.60ID:e3B9npxt0
東京五輪は会期中でもホテルは便乗値上げさせないことで
外国人観光客から日本はすごいなと思わせることがおもてなしの国
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:38:55.57ID:F8/8EdxP0
ぼったくりでも宿泊施設を確保できれば幸運状態の少なさだから高くなるのは仕方が無いだろう
行く予定は全くないからどうでも良い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:39:05.99ID:hMZz+yN/0
>>9
上がったとしてもシーズン料金程度だから別に問題ない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:40:54.87ID:mnrYfjge0
100万くらい持っていないとマトモに観戦ツアー行けないやんこれ…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:41:04.89ID:HrnsC5TO0
日本人はさらに倍
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:41:51.01ID:mnrYfjge0
こんな金かかるんじゃ誰も行かないわな…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:42:42.18ID:VqzrEUwE0
選手の身内だけでいいじゃない
われわれ一般人は遠慮しよう こんなときは
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:43:42.68ID:v2jZ+II40
アメリカの国連大使が平昌参加は未定だと発言してるんだよな
開催そのものが怪しくなってきてる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:45:07.89ID:i3nlLhpn0
ロンドンオリンピックでもホテルの価格が10倍になって、
フランス宿をとってイギリスにオリンピック観戦に行く観光客が出るほど。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:45:18.39ID:Q5mDbKmj0
普通に日本はボイコットでよくね?
韓国なんかに金落とす必要ないだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:50:23.94ID:Tm0Ah75B0
フィギュアだけは日本中の富裕層ババアとマスコミが押しかけてくれますwww
真央ちゃんが何らかの形で取材に来ると、その時点で日本中のマスコミが殺到するわけだしwww

フィギュアは経済効果を生み出すね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:51:00.28ID:e3B9npxt0
正月料金以上の金をとらないように国や都は指導すべき
0065(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/12/09(土) 07:51:09.37ID:GaZXxQLy0
現金で10兆円くれたら行ってやってもいいかな
(´・ω・`)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:51:47.46ID:A2+7ITZr0
腐ってやがる…早すぎたんだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:51:55.22ID:00Pr/Ndk0
需給の原則に基づいてホテルの値段が上がるのは当然のことだが
ヒラマサは単純に需要が無いからな・・・
人が来ないのに値上げしてどうすんだっていう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:52:50.59ID:Lz/HakmI0
日帰りで良いんじゃね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:55:39.63ID:00Pr/Ndk0
安普請の会場がまじ大惨事級らしいし
近づかないのがベストだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:56:26.27ID:rYvoH0Do0
というか本当にオリンピック開けるのか?
期間中に戦争始まったりして
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:59:09.47ID:vi5NNgUAO
ぼったくられに行く上に、タン唾や大腸菌混ざった飯を食べるとかどんな罰ゲームよw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:59:48.39ID:00Pr/Ndk0
安普請の会場が崩壊するリスク
ボッタクリリスク
テロリスク
あまりに危険が多すぎて反日云々関係無しにとても近づけるもんじゃない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:03:48.68ID:JCK9mMuf0
>>22
在日って本当に気持ち悪いな、韓国の月収が日本と変わらないなら祖国に帰れよ在日
韓国凄いなんて記事見て安心してる在日って頭腐ってるのか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:15:53.74ID:9MFd2dna0
下げると、仲間からハブられるの?w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:17:38.07ID:Z/cVzMDh0
行く必要なし。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:20:27.50ID:oYFJVdza0
別の記事で海外プレス向けの駐車代やインターネット使用料がアホみたいな
値段してると言っとったな
まあNHKやTBSは喜んで払うんだろうが

【韓国】平昌五輪の地元の“おもてなし”に韓国人もびっくり 「国際的な恥だ。五輪はあなたたちにとって詐欺を働く期間なの?」[11/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509778854/

>海外から大会を取材に訪れるマスコミも「ぼったくり料金」を避けられないという。
>大会期間中に冬季五輪関連施設に駐車するための駐車券はなんと526万ウォン(約53万円)。
>この他にも、通常1万ウォン(約1000円)ほどで買えるマルチ電源タップが80万ウォン(約8万円)、
>光回線のインターネット使用料は2400万ウォン(約240万円)など、驚きの価格設定がなされている。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:28:24.30ID:F8/8EdxP0
一般客は多くないだろうから嫌でも行かなきゃならない報道関係者から毟るしかないわな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:31:02.72ID:rYa9ZuSu0
>>15
男子フィギュアってだいたい五輪の序盤だよ
女子は最終日だけど

近いから選手もヲタもギリギリに行ってさっさと帰るだろうし
羽生のBBAヲタだけじゃもたないと思うよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:34:09.53ID:e3B9npxt0
ソチよりはメダル期待される種目が多い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:39:39.68ID:2uTSEasG0
平昌になんか、殺されて死体にされても行かないよ

韓国の地面なんか踏んだら足から腐り始める
韓国の空気を呼吸したら肺が腐るわ

一億円あげるから来てください って言われても絶対お断りだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:46:36.08ID:RCR1oXmH0
例の崔スンシルが五輪利権にも絡んでいたとかで
かの国の国民からもそっぽを向かれているとか何とか。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:51:12.18ID:83cfrvk70
今回スキー競技なんかは静かに見られそうだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:52:40.00ID:afMeT93E0
東京はホテルより朝夕の満員電車が
通常の通勤客と五輪観戦客の両方を捌けるのかという問題が
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 09:01:15.85ID:CY63h1KE0
何年か前には「オリンピックに間に合うのw」とか小馬鹿にしてたやつらもいたが
どうも間に合うっぽいじゃん

競技場が一旦白紙になったり
ボートの会場が決まらなかったり
予算が膨らんで出所がなんだかわからなくなったり
東京五輪も韓国のこと笑えんよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 09:01:59.10ID:CAbY354b0
ところで、スタジアムに慰安婦像は建っているのかね
いろんな所に建てて日本人はくるなと言っているんだろ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 09:09:21.05ID:Ggzj/Lh00
2時間半だから当日帰るだろうな
しかも時間はアメリカにあわしてるから

>>81
やればみなわりと好きなんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 09:13:13.75ID:k4CK6AMF0
開催前に北朝鮮問題が解決しなければミゾユウのスカスカ五輪になるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 09:14:30.30ID:4h+p/9hM0
大失敗確定
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 09:16:31.09ID:w1qHFl/B0
大嘘しか言わない民族だからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 09:18:05.56ID:Hj1RLqKd0
平均的な月給が約324万ウォン(約32万円、雇用労働省発表)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 09:19:47.49ID:6TwaUEr90
観戦チケットといえば東京五輪でも転売ヤーが買い占めようとするだろうけどなにか対策あるのかねえ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 09:21:46.69ID:ujjC3QxP0
今回の冬季五輪て目玉選手がいないよね。
本当にやるのかってくらい盛り上がってない。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 09:23:00.60ID:8I+HJYwb0
>>89
リオデジャネイロは間に合わなかった場所は布切れかけて見えないようにしてたが。骨組みだけ作って外側作ってない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 09:33:17.58ID:rtOdu2ve0
韓国名物の売春婦が付くんだろ、妥当な値段だよ
そんな事より北朝鮮の情勢の方がはるかに危険だ
そろそろ個人で参加しないと言い出す選手が出てくるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況