【サッカー】<北朝鮮代表監督>E−1賞金なしを批判!「金のためにやっているわけではないが、共和国を制裁するのは良くない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/08(金) 21:08:08.45ID:CAP_USER9
日本と北朝鮮、中国、韓国の4カ国が出場するサッカー東アジアE−1選手権で、東アジアサッカー連盟が北朝鮮代表に大会賞金を支払わない方針を表明したことに対し、北朝鮮女子のキム・グァンミン監督は8日の中国戦後の会見で、「金のために(試合を)やっているわけではないが、共和国を制裁するのは良くないと考えている」と批判した。

 東アジア・サッカー連盟会長を務める日本サッカー協会の田嶋幸三会長が7日、「国際情勢、国連決議を踏まえて(賞金を)支払うことはできないと決めている」と話していた。

 北朝鮮はこの日、千葉・フクダ電子アリーナで行われた大会初戦で、中国に2−0で勝利。キム監督は「結果を金正恩朝鮮労働党委員長にどう報告するか」との質問に対しては、「試合以外の話はしない」と述べるにとどめた。

2017年12月8日 19時40分 産経新聞
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14002894/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/f/0f7b3_368_28f05d0350349b9a89ab1cd28b70bc72.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:09:05.81ID:LtTxkemH0
参加できるだけありがたく思えよ犯罪国家
本当なら朝鮮人は入国禁止にすべきところなのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:10:34.30ID:LGazgVgr0
中国に勝ったのか
北朝鮮強いな
優勝じゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:11:17.25ID:0lHhICFw0
https://youtu.be/wgLwIHKNt0M
そんなロンドンの中心で輝このアジアンスター

heung−min son amazing skil show!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:11:34.63ID:dGRcvbbe0
>キム監督は「結果を金正恩朝鮮労働党委員長にどう報告するか」との質問に対しては、「試合以外の話はしない」と述べるにとどめた。

なかなか大胆な質問だけど、どの国のメディアが聞いたんだろう。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:11:43.19ID:0lHhICFw0
ソンフンミンゴラッソ
1分59秒〜
粗谷秀樹「こんなシュートどんなキーパーでも止められないですよw」
https://youtu.be/IhO7TxV4c_M


ソンも日本きてくれや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:11:51.37ID:Fvl6FvYV0
この一件で同胞のカガシンもやっぱ不服なわけ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:12:17.60ID:ZGHV4aAN0
トップが世襲制で共和国とか民主主義とか名乗るんだから
朝鮮人て漢字が読めないから意味が分からないんだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:12:40.18ID:0lHhICFw0
市場価値トップ5

韓国代表
1 ソンフンミン(トッテナム)3,000万ユーロ
2 キソンヨン(スウォンジー)800万ユーロ
3 ファンヒチャン(ザルツブルク)500万ユーロ
3 クォンチャンフン(ディジョン)500万ユーロ
5 クジャチョル(アウグスブルク)450万ユーロ

日本代表
1 大迫勇也(ケルン)550万ユーロ
2 久保裕也(ヘント)500万ユーロ
3 吉田麻也(サウサンプトン)500万ユーロ
4 長友佑都(インテル)350万ユーロ
5 原口元気(ヘルタ)300万ユーロ


ソンフンミン外ない韓国代表なんてネタが載ってない寿司みたいなもん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:13:14.15ID:RTt/GlLU0
日本サッカー協会は事前に「北朝鮮には賞金やらないよ
それでもいいなら日本に来いよ」と伝えていたのかな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:13:16.63ID:b2R0sIv50
政治とサッカーは別って話はどこいった?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:13:34.88ID:ql2Emfh/0
リアルでも北朝鮮を「共和国」と呼ぶ奴には気をつけろよ
大体が北の関係者だ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:13:56.60ID:dGRcvbbe0
>>18
「外ない」という日本語は無いので、まずそこから勉強しましょう。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:14:19.71ID:gGndWehO0
>>13
ソンから逃げ続けている日本サッカー協会
いつになったら日韓戦は実現するんですかねぇ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:14:20.12ID:dGRcvbbe0
>>20
日本サッカー協会の仕事では無い。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:14:49.66ID:d+B96aKK0
まあ普通にカネは決済しろよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:15:28.45ID:XeWOmeOR0
>>26
本当にA代表の日韓戦ってガチの試合は相当前からやってないよね
今のソンフンミンを日本の守備陣が止めれるとは思わないけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:15:59.38ID:nuDleuns0
ボイコットしてもええんやで?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:16:28.10ID:bb5N637y0
供託するのはありだと思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:16:29.01ID:XeWOmeOR0
>>31
今の小物の集い日本代表じゃソン相手は無理よ
余裕でハットトリックされる可能性も高い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:16:34.66ID:uDqu1P8F0
今なら賞金は弾道ミサイル再突入研究費に当てる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:16:48.54ID:ruQhs9630
共和国てw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:17:03.79ID:lhBSgUUU0
ソンフンミンから逃げ続ける日本サッカー協会負けるのがそんなに怖いか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:17:42.49ID:Dyx7h4wd0
賞金出すけどお前らが盗んだ家電とかの救済費用を天引きするからなと言ってみようか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:18:42.93ID:OWmsrbAV0
金じゃなくてうまい棒で支払ってやれば
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:18:55.37
>>13 >>18 >>26 >>31 >>36 = フンコロガシ


俺たち韓国猿は劣等だ

■南アW杯以降の韓国と日本、イラン、オーストラリアの対戦成績

17試合 2勝6分け9敗 9ゴール18失点

vs日本
△ 韓国 0-0 日本
△ 韓国 2-2 日本(延長PK韓国0-3日本)
● 韓国 0-3 日本
● 韓国 1-2 日本
△ 韓国 1-1 日本

vsイラン
● 韓国 0-1 イラン
○ 韓国 1-0 イラン(延長)
● 韓国 0-1 イラン
● 韓国 0-1 イラン
● 韓国 0-1 イラン
● 韓国 0-1 イラン
△ 韓国 0-0 イラン(10人)

vsオーストラリア
△ 韓国 1-1 オーストラリア
● 韓国 1-2 オーストラリア
△ 韓国 0-0 オーストラリア
○ 韓国 1-0 オーストラリア
● 韓国 1-2 オーストラリア(延長)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:19:22.45ID:xgxYHHT/0
あの自称遭難漁船だが
島の備品を片っ端から盗み(被害総額1000万)
今度は海保のロープを切って逃亡したらしいな
被害金額は総連から徴収して、犯罪者は死刑でいいよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:19:40.47ID:jiorsSSx0
参加できたことを感謝すべきとこなのに金か
なんで大陸と半島の人間ってその後の関係性を考慮せずどこまで踏み込めるかしか考えないのかね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:20:02.08
>>13 >>18 >>26 >>31 >>36 = フンコロガシ

俺たち韓国猿は劣等だ

■欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 16-3 韓国

■欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 46-13 韓国

■FIFAランキング
日本55位 > 韓国59位

■ACL
日本:優勝 > 韓国:ベスト16敗退

■アジア最終予選
日本:1位突破 6勝2分2敗 17得点10失点 > 韓国:2位突破 4勝3分3敗 11得点10失点

■欧州海外組先発
日本:10数人 > 韓国:数人
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:21:03.82
>>13 >>18 >>26 >>31 >>36 = フンコロガシ

名古屋の在日猿・フンコロガシ(南山大学)が7年間自慢し続けた「韓国三銃士」の末路

■イスンウ
バルサBで1試合途中出場して二度と呼ばれず。フベニールAでも15試合1ゴールと鳴かず飛ばず。
イタリアのベローナにレンタル移籍も降格圏でベンチ。

■ペクスンホ
フンコロガシ「この夏はバルサBの練習試合でバリバリスタメンですけど?」 → 直後にリーガ3部に放出

■チャンギョルフィ
バルサBで1試合も出場しないままギリシャのアステラスに放出。音沙汰なし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:22:39.51ID:P+qj7QCj0
どのへんが共和なんですかねぇ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:23:29.07ID:LtQB39Md0
北朝鮮の不審船が来ているのに
豪も北のチームは入国拒否だったそうだ
政治とスポーツは別だなんて
北に性善説は通じないぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:24:25.34ID:sWep2liO0
普通だったら入国すら厳しいんだぜ
出場させてもらえるだけありがたく思えよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:25:12.53ID:AnS4TLEY0
>>6
招待しておいてその言いぐさ
ホストとしてのマナーも知らないんだな糞ジャップはwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:25:39.26ID:qksQWp/P0
テレビ返せ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:26:25.80ID:pGV2GBja0
よくノコノコ試合に出てこれたな
参加させてもらえるだけでもありがたく思えよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:26:32.87ID:W7im4kgl0
市場価値トップ5はこうだぞ

韓国
ソンフンミン 3000万ユーロ
キソンヨン 700万ユーロ
クジャチョル 450万ユーロ
ナムテヒ,ファンヒチャン 400万ユーロ

日本
香川 1300万ユーロ
岡崎 700万ユーロ
大迫 550万ユーロ
吉田,清武,久保 500万ユーロ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:27:04.17ID:o0jUgYTd0
日本を焦土とか脅してるじゃん
口先だけだったとしても核開発してるわけで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:28:23.98ID:Vvb73zOU0
この時期に北朝鮮戦をやるのが悪い。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:28:59.60ID:ugB+6UKz0
入国できただけでも有りがたいと思えチョンの分際が
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:30:29.76ID:O3WNDjbq0
>>65
日本代表じゃないやつ多数含まれてるぞwwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:30:29.83ID:H3J+H0J90
>共和国を制裁するのは良くないと考えている

つまり賞金をあげても国に巻き上げられちゃうのか
サッカーの強化費に使われるなら考えてもよかったが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:33:34.89ID:CxwrjU4u0
日持ちしない食べ物、食パンとかを大量にあげたらエエやん(´・ω・`)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:34:34.71ID:yqYxZN4p0
賞味期限切れのコーンマヨパンあるからやろか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:34:42.42ID:E843Bfsw0
スポーツと政治は関係ないからせめて腹いっぱい食わせてやったらどうか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:34:44.00ID:ZHd5PEKk0
でもこれ北チョン監督も色々と困って
あっちこっちに気を使ってのギリギリの回答ってかんじ出ててちょっと面白いwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:37:17.83ID:F7L+acjt0
サッカーボールとか贈ろうとすると逆に怒りそうな感じ
食い物とかだとどこに行くかわからんけどサッカー用具なら大丈夫でしょ

そして後日メルカリには新品のサッカー用具が出品されていたのであった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:37:57.42ID:HOizcICr0
そう言わないと爆破されるから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:38:10.41ID:RwP720ML0
>>80
北朝鮮の核挑発なくても、この大会には負債しかないよな。特亜相手にサッカーやる意味が全くないし。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:38:59.25ID:jigQy1RU0
テロ指定国家にされてる国の人間

招集されてるだけ有り難いと思え
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:39:44.05ID:BV4+39mL0
「東アジアサッカー連盟が賞金を出さないから…」

これをスタジアム、ホテル、移動車から備品を盗むための口実にすんだろ
これだから盗っ人物乞い国家は嫌なんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:40:18.64ID:kb5pKZ/u0
>>36
これが自演なんだーへーw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:41:27.93ID:LpBkKj0V0
日本で不審船から脱出した北朝鮮人はどこに行方をくらましてるんだろうな
日本国内に協力者が居て匿ったり手引をする者が居ないと直ぐに見つかる筈なんだが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:42:42.07ID:T0DwRAcT0
不法入国と泥棒の謝罪と賠償が、先だろう。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:42:43.04ID:L10o47zt0
経済制裁してるんだから当たり前だろ!
文句あるならロケットマンに言え❗
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:44:00.32ID:i4ESw0eY0
北朝鮮が優勝したなら賞金を出せば良いじゃない
制裁決議に従い帰国するときに税関で取り上げれば良いだけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:44:53.25ID:ucRO0u100
一応偉そうな事を云うんだな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:45:09.19ID:IbZlXqnq0
日本の決定、対応に不満があるなら
試合ボイコットして帰国すればいいだけ

あ、ところで日本に漂着した不審船の撤去盗難被害の費用
どこに請求したらいいかね?
総連か?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:45:25.84ID:DSLTMjJp0
「キムのためにやっているわけではない」

って大丈夫か?
帰国したら処刑されそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:46:59.48ID:hSvsIjo/0
なんかクリアファイルとかやれよ。エコバッグとか。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:47:55.47ID:F7L+acjt0
サッカーボールは1000円くらいからあるんだね
ミカサってのは日本企業?
だとしたらダメかw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:48:13.60ID:IYIqSfih0
じゃあボイコットしてる帰れよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:48:21.84ID:44CKdiSC0
言わされてんだからしょうがない
家族人質に取られて自分の人生もかかってて全部捨てて好きな事出来る人間なんざ殆どいない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:49:30.37ID:QFAB1kEu0
なんで呼んだの?
裏がありそう。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:50:11.61ID:EJiJamua0
身近に北朝鮮のことを「朝鮮」「共和国」と呼んでる人間がいたら全力で警戒すべき
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:51:27.76ID:dDzf92Fe0
ホテルの部屋から金属製品を根こそぎ持って帰る
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:52:54.50ID:11RhjXcw0
参加させてんのに酷いな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:53:51.63ID:7Pnf7JU40
これは日本がおかしいわ
参加させたからには賞金やらんとかいうなよ
あ、賞金は無人島の略奪の賠償金にあてるならわかるけど
単なる差別はやめろ!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:55:13.89ID:006QUWf/0
サッカーは代理戦争とよくいうが
まじで他国にミサイルぶっ放す国なんだから代理戦争じゃねーよな
どうせカリアゲにボッシュートなんだから当然だわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:55:35.32ID:F7L+acjt0
だからせめてサッカー用具と思ったんだが
かさばらなくて あると助かる!みたいなのって何でしょ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:55:46.91ID:7q4Hkf/B0
やはり入国させるべきではなかったな、スポーツだろうが何だろうが
全裸にして荷物も全て調べてから送還させるべきだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:57:26.53ID:Qep96cjE0
ID:XeWOmeOR0
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:58:48.21ID:PkgovwOa0
北朝鮮代表はなんとJリーガーが3人も居る

豆知識な
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:58:51.69
>>65
俺たち韓国猿は劣等だ

■欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 16-3 韓国

■欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 46-13 韓国

■FIFAランキング
日本55位 > 韓国59位

■ACL
日本:優勝 > 韓国:ベスト16敗退

■アジア最終予選
日本:1位突破 6勝2分2敗 17得点10失点 > 韓国:2位突破 4勝3分3敗 11得点10失点

■欧州海外組先発
日本:10数人 > 韓国:数人
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:05:29.12ID:OWen6ndV0
北には賞金の代わりに慰安婦像を渡したらいいじゃん。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:06:53.72ID:l5wW2wTu0
制裁のため本来は呼ばないってこともできたが
賞金を払わないってことで呼んでもらえたんだから
苦肉の策なのにほんと朝鮮人は文句ばっかで感謝しないな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:07:58.86ID:DA3d0YPp0
実は北朝鮮サッカー代表辞退に北朝鮮的なものを感じたことはあまりない。
国歌の歌詞もまともで拍子抜けしたぐらい。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:08:28.00ID:VswqgAhA0
サッカーの監督が言うことじゃないだろが
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:08:47.82ID:pXDAVNnV0
なんで北朝鮮が制裁されてるの?
ドーピング違反?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:09:47.41ID:eNthZhuO0
こんな栄養失調のチームに負けるなんて中国人はほんとサッカーに向いてねーな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:09:54.57ID:QuPN8SON0
共和国って金豚みたいな独裁体制なんだっけ?なんかややこしくなってきた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:10:06.53ID:rt6gKUvu0
遠征費はどっから出るの?

北は参加することで赤字なる?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:15:07.97ID:PX2NsNTg0
金の話しなきゃいいのに、と思ったけど
どの国の女子サッカーも金ないから、つい本音が出たんだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:15:54.35ID:Fl+MtwQZ0
じゃ、帰れよ
ゴキブリの分際で偉そうだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:17:06.98ID:WNp9r7of0
憂さ晴らしにホテルのテレビかっさらって行くなよ!
あと寄生虫撒き散らしていくなよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:17:44.42ID:Z2plmDke0
訳の問題かもしれんが流石に話が噛み合わないw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:19:32.72ID:dGRcvbbe0
>>94
>>108
なぜ日本が決定したと思うのか理解に苦しむ。ちょっと考えれば分かると思うので少しくらい頭使った方が良い。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:21:05.81ID:egXLcEg50
ホテルのテレビは鎖で繋いどけよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:22:09.34ID:4MtF5KzA0
アニメのポスターでいいんだな?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:22:19.93ID:zhJ3VLQY0
流石にこれはおかしい 
初めから出場させんなよ 
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:22:53.30ID:bZG2eCRM0
制裁するのはいいが、プロスポーツの大会に出場させてる以上、賞金は出すべきだ
これは明らかにおかしいだろ

別に北チョンに爆撃するのも構わないし在日北チョンを全部送り返すのも構わない
てか、それぐらいしてやれ

それでも大会に出させてるんだから賞金出さないのはおかしい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:26:46.72ID:wU5A+KWk0
>>31
本田が代表引退したらやりそう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:27:04.59ID:Z2plmDke0
出場させない、枠が開くなら他の地域から招待すりゃ良い
昨日今日ガチャガチャしだした訳じゃないんだから調整する時間は有った筈
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:32:38.57ID:GW/QPcJ70
政治とスポーツは別?嘘をついちゃダメじゃないか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:32:52.09ID:uRhKXToA0
>>1
拉致、ミサイル攻撃、破壊工作、密漁…

お前の国が悪いんだろうがw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:32:54.42ID:zhJ3VLQY0
サッカーが経済制裁するとはなぁ 
政治の介入禁止のFIFAはこれはいいのか 
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:33:09.91ID:Yd2DBB/R0
中国は人口14億か。北鮮は1400万?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:37:53.12ID:uRhKXToA0
>>118
スタッフのふりをした監視役が始終見張ってるから難しいだろう
あと日本と北チョンは国交がないから中国とかの大使館に駆け込まないといけない
第一、亡命なんかしたら自分はともかく、家族や親族がどうなるかわからんからな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:41:32.64ID:dGRcvbbe0
>>147
各コンペティションの運営は各組織に任せるのがFIFAのやり方。しかも北朝鮮側が条件を受け入れてる。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:42:17.26ID:pXDAVNnV0
>>128
慰安婦、人体実験、侵略
もっと悪い事をした国があるだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:46:12.72ID:pXDAVNnV0
拉致拉致言うけど拉致被害者の何千倍の朝鮮人を拉致して慰安婦にしたり強制労働させただろ

まずは過去の過ちを謝罪し賠償金を払ってから拉致被害者を返して下さいとお願いする立場なんじゃないの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:46:52.25ID:QOzvo6dd0
>>154
慰安婦の大半は日本人女性ね。
日本人の慰安婦にも、朝鮮人の慰安婦にも仕事に見合ったお金が支払われていた。
送金の記録だって残ってる。

日本は朝鮮を侵略などしていない。
「朝鮮併合前 写真」で検索しよう。
日本の縄文時代みたいな国だったのに、、侵略する必要などあるか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:51:05.75ID:QOzvo6dd0
>>155
>>拉致拉致言うけど拉致被害者の何千倍の朝鮮人を拉致して慰安婦にしたり強制労働させただろ

朝鮮学校では↑のように習うんですか?
「朝鮮併合前 写真」で検索して、コーヒーでも飲みながら、日本が併合してやる前の朝鮮の写真を見てみようよ。

併合してやる前の朝鮮に、働くところなんてあったの?
働くところがないから日本に来てたんだよ。 まあ、今も同じだよね。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:51:46.72ID:hCVmhdPk0
百歩譲って賞金は出さないにしても
高級ホテルと高級な食事ぐらいは取らせてやれ
別に北朝鮮人が悪いわけでもない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:52:46.25ID:5VQqi9X30
それならそもそも大会に参加させんなよ
中途半端すぎるわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:53:52.01ID:FwiIwwt60
入国させ、大会に参加させてやってることに感謝しろ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:54:49.73ID:dGRcvbbe0
>>163
前もって言ってないと思う理由が分からないなぁ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:55:07.99ID:dyaMRSxh0
うざいなこんな大会開くなよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:59:32.71ID:CozaBchy0
明日は味スタへ、日本vs北朝鮮を見に行く私
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:00:09.80ID:MUBnP+N10
帰国は海保の船に係留されてる木造漁船で帰そう
飛行機?使わせる必要はない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:01:18.58ID:MDNZqhiV0
賞金を払わない代わりに大会期間中北朝鮮の女子選手はホストクラブで遊び放題飲み放題で勘弁してください^^;
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:08:20.68ID:jeZL2moU0
国際情勢、国連決議を踏まえるなら

参加させるな(^。^)y-.。o○
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:12:17.80ID:Z2plmDke0
原則入国禁止処置中なんだからそれに倣えば良いだけの事だったのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:13:42.17ID:PMsTHjwT0
たしかに、これは詐欺みたいなもの。
賞金を払わないくらいなら、参加を認めるべきじゃない。
しかし、試合数を減らすことによる減収を避けたいから参加させてるんだもん。
自らの利益だけは確保して、他人の権利を無視するのはあまりに意地汚いし、卑怯だよ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:19:23.11ID:dGRcvbbe0
>>174
だからこの条件が嫌なら参加しなければ良いんですよ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:20:00.78ID:rXsV1SKR0
批判するなら帰ればいいじゃん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:22:24.32ID:YDj8YqAt0
>>174
別に北がいなくても試合数は変わらん

東アジア連盟には香港、台湾、モンゴル、グアムなどいる

北が東アジア選手権予選でいつも圧勝してたから
東アジアでサッカーやってるのは
シードの日中韓以外は北朝鮮しかいないと誤解されてる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:25:07.93ID:HOIHY7460
正恩に言えよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:25:11.65ID:3MEcvcmH0
まぁ、おたくの共和国とやらがアメリカまで射程に入るミサイルを作ったり、止めとけ言われてる核兵器を作った結果だわ。アキラメロン
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:26:09.03ID:2qVGKPGe0
朝鮮人と関わると必ず因縁つけてくるから
バ韓国と金朝鮮は出場させるなよ
日本、中国、フィリピン、台湾でいいじゃん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:26:16.79ID:Q6V+AJX60
>>154
それが戦争だろ
ルールのあるゲームとでも思ってんのか?
おたくみたいな連中が平然と正義や大義を口にして戦争起こしてるんだろうが
少しは反省しろや
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:26:20.57ID:0zuO4Rc00
>>48
直近の日本、オーストラリア、イランのアジアの強豪国に韓国は全然勝てないんだな、これはガチで韓国は中堅国になり下がってるわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:27:10.00ID:AeGk2zuu0
これは政治介入の口実を与えてるだけだと思うがなぁ
癪に障るけどそれはそれでやらないと
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:27:27.86ID:tHjhcZn+0
ちゃんとヒトモドキ一人一人に監視員付けとけよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:38:16.76ID:pXDAVNnV0
>>156
拉致被害者にだって給料支払われてるだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:38:41.91ID:nwIHsaJf0
参加させなかったらそれこそ日本がFIFAから制裁されることをわかってないアホが多数。
参加させないことが政治的介入になる。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:39:53.45ID:Na/SDrRJ0
豪州の国内組が来てくれた方がよっぽど良かったわ
仮想ポーランドにもなるしな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:42:14.20ID:pXDAVNnV0
>>183
大東亜共栄圏とか訳のわからん大義を持ち出してアジア中を戦禍に巻き込んだ国はどこだよ
北朝鮮は朝鮮半島でしか戦争した事ないぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:43:31.65ID:Gb7WWCNo0
【悲報】深田恭子が生フェラ、パイズリ、生セックス、騎乗位腰振りを披露wwwwwww

https://goo.gl/DoaPA3
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:44:42.12ID:dGRcvbbe0
>>188
日本が制裁されると思ってるなら馬鹿過ぎる。
参加させるかを決めるのはまず東アジア連盟。
日本が東アジア連盟の決定を受け入れないならそれは日本と東アジア連盟の間の問題でFIFAは無関係。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:45:10.21ID:2qVGKPGe0
北チョンには選手一人一人にうまかっちゃん一袋づつ
コーチにはサバの味噌煮缶1缶づつ配っとけばいい
優勝したらかっぱエビせんミニ一袋つけてやれ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:46:37.22ID:WMYnwGaq0
>>154
俺日本人だけど北朝鮮より悪い事をしたのには同意
反省の色なく今度はスポーツに政治を持ち込むとは残念。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:48:38.13ID:dGRcvbbe0
>>195
日本がスポーツに政治を持ち込んだと思ってるなら頭悪すぎる。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:49:09.31ID:l5wW2wTu0
>>174
この条件を承諾し参加を決めたのは北朝鮮
別に強制的に参加させたわけじゃ無い
それを今になって金がとか言い出すから叩かれてる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:50:03.85ID:2qVGKPGe0
>>195
木造船が迎えに来てるぞwwwwww
はよ帰れや
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:51:07.32ID:3MEcvcmH0
まぁ、おたくの共和国とやらがアメリカまで射程に入るミサイルを作ったり、止めとけ言われてる核兵器を作った結果だわ。アキラメロン
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:52:10.94ID:jFGbnjQe0
いやしかし、賞金も出さないというのなら
最初から参加自体を禁止させろよ。
金だけ出さないとか、嫌がらせといわれてもしかたないだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:55:55.35ID:rjH+7RWe0
いくらスポーツに政治を持ち込まないとあるけど、今の北朝鮮が置かれてる国際社会の現状考えると入国させないだろ
サッカー協会はそんな事も分からないのか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:40.41ID:pzLGEqW30
OG タイ 中国

次からの参加国これでいいだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:58:32.02ID:dGRcvbbe0
>>203
手間無く練習試合が3回できるんだから参加にメリット自体あるのは誰の目にも明らか。
デメリットしか無いと思ってるなら不思議。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:59:10.53ID:MDNZqhiV0
サッカーボールやサッカーシューズなどの現物支給でいいじゃん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:59:22.62ID:dGRcvbbe0
>>204
だからJFAは関係無い。入国の問題なら認めた政府の方。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:02:48.27ID:YgMxypCU0
>>203
普通に考えたら賞金はだせないけど参加するかと意思を聞いた上での参加でしょ
こういう場合は大会ホストから賞金以外でも渡航費や滞在費は多かれ少なかれ払われるわけで
経済制裁のため賞金がだせないと言っているのに諸経費を負担するわけがないので事前に告知していた可能性が高い

つまり逆にあなたの理屈でいうなら文句あるなら参加しなければよいだけで参加して文句言うのは嫌がらせでしかない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:08:45.42ID:Vi7wvzlN0
>>197
この条件を承諾って・・・w
その条件が妥当じゃないって言ってるんだろw
貴重な国際試合、経験を積む機会を無駄にできないから出場を決めたわけで。
しかも、今になって金がって、それは記者の質問に答えただけじゃねぇかw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:09:00.88ID:0DZJFoLU0
気まぐれで北朝鮮チームにサッカーボールを贈る大作戦!段取り完了!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:10:56.19ID:ifVyvyzG0
>>210
つまり「貴重な国際試合、経験を積む機会を無駄にできないから」条件を受け入れた、というだけの話。
それ以上でもそれ以下でも無い。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:11:38.80ID:Vi7wvzlN0
>>209
常識的に、大会主催者は全ての参加者に対して同等の権利を保障しないといけない。
それができないのであれば、主催者としての資格を問われるのは当然だ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:12:49.38ID:wU7sOxpd0
>>210
妥当じゃないなら断ればいいだけ
誰も無理に参加しろとは言ってないってことだ
そんなことも理解できないのか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:16:02.59ID:ifVyvyzG0
>>213
単純にいうと「アマチュアにも賞金払え」というような話ですね。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:16:43.03ID:GG3b1T9A0
>>31
アジア予選で、ソン・フンミンが点取った相手
ミャンマー、ラオス、ラオス、カタール

他チームは抑えまくりなんですが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:18:50.42ID:7D9Pley80
普通なら参加すらさせて貰えなくて当然な筈だが・・・
この中に紛れた工作員がいてもおかしくないんだしw
金が欲しきゃ優勝して祖国で貰え、それだけ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:20:13.57ID:fLrd8vPo0
>>187
どうしてそう思うんだ?
その根拠を示してくれ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:21:57.88ID:ap6/Zee00
>>191
大東亜共栄圏がなければアジアは今も白人の植民地だった
日韓併合もなければロシアの南下政策は進んでた
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:23:13.52ID:DPHw1r2L0
北朝鮮の選手の身柄を拘束して横田めぐみさんなど拉致事件被害者との交換を要求すれば
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:25:57.74ID:M99d5yem0
自国のことは批判しないのか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:27:26.97ID:CxFeGz0K0
>>42
フル代表で中国に勝てない韓国が日本に勝てるわけないやん
また札幌の悪夢の再現見ることになるぞ
今回の日本の三軍でリッピ率いる中国一軍倒したら土下座しろよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:27:41.70ID:D0r39QJW0
WBCの時もキューバに賞金入らなかったし、名誉だけで十分だろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:27:43.21ID:2ieM2b7+0
余計な一言を付け加えちゃったみたいだけど・・・大丈夫かな?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:29:14.54ID:Vi7wvzlN0
>>215
クラブW杯に出場してるオークランドの選手達はアマチュアだけど、賞金を受け取ってるよね?
全ての出場選手、チームに同等の権利を保障するのは常識であり、責任だよ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:29:33.12ID:XKiRNngK0
>>1
政治的な話がしたけりゃ
不参加にすべきだったね。

スポーツに関しては北の人もまともかと思ってたが
(色々あって)言わされてるにしても、これはないな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:30:05.19ID:rrA8BsR60
朝鮮人は勘違いしてるけど、本来は参加や入国が認めれただけで感謝しなければいけない立場。 そんくらい言われないでも解れや。

嫌なら、帰るんだな(^▽^)
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:30:27.95ID:2ieM2b7+0
凍結されてる口座に放り込んでやれば良いんじゃね?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:33:40.32ID:OgNwZhN80
賞金無しで良いと参加を決めたのは北朝鮮サイドだからな
後から金寄越せは通用せんわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:35:31.37ID:XKiRNngK0
>>227
横からだけど
そんなに難しい問題じゃなくて
「賞金は出るが受け取れる資格がないよ」ってだけかと。
言葉が違うだけで、端から賞金がありませんよってことではない。

これ、浮いた賞金がどうなるのかは気になるけども。
大会資金になるのかな?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:35:42.21ID:rrA8BsR60
>>213

その常識が間違ってるだけだろ。

半島でやるオリンピックでロシア人選手は参加可能だけど他国と同等の権利は認められてないぞ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:38:36.34ID:XKiRNngK0
>>233
おそロシアの件は参加資格(いわゆるルール違反してる)の問題だから別問題なのでは?
「すべての参加者」の枠にはいってないと思うの。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:42:31.70ID:+g/6jT0F0
どこがどうとか抜きに政治とスポーツは別に考えないと
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:43:30.72ID:rrA8BsR60
>>234

「すべての参加者」の枠にはいってないと思うの。

取りあえず  すべての   の意味を辞書で調べて来いよ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:44:30.71ID:d7g19B7B0
スポーツと政治は関係ないしな
土人みたいなことやってて情けない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:46:58.99ID:FIGPYOq10
そしたら帰れよw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:47:57.32ID:WSQZe2zM0
1人千円くらいあげても良いんじゃ無いの
子供たちにお土産くらい買いたいだろう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:50:08.59ID:2ieM2b7+0
スポーツと政治を切り離してはいるんだけどね・・・線を引いた所が?なだけで
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:51:01.81ID:ifVyvyzG0
>>227
アマチュアに賞金が出ないスポーツの大会なんて世界中にいくらでもありますよ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:53:47.95ID:7q9J5eKm0
たしかに他の競技で
特定の国籍の選手にだけ賞金支払わなかったら大問題になる
ひょっとすると北朝鮮が賞金スポーツに参加したのはこれが初めてかもしれない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:53:57.44ID:MBqdsB0p0
社会主義なんだから金のために仕事してる奴なんて元々いないだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:54:36.00ID:bHnPg0pp0
拉致とか強姦とか殺人とか侵略はいいの?
北も南も仲間だろ?犯罪民族がなんで日本にいるのか…
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:56:00.54ID:+DpbAcY90
じゃあ辞めたらいい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:00:02.19ID:ckoDumRr0
ケツの穴が小さい国になったな日本も
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:00:08.14ID:7q9J5eKm0
これは逆に北朝鮮に政治利用されてるな
わずかな額だろうから払っとけばよかった
或いは参加拒否すべきだった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:01:53.17ID:wG9iAbWC0
>>248
国連で経済制裁が決定してるのに賞金なんて払えるわけねーだろwww
むしろ入国させて大会に参加させてる分ケツの穴は大きいぞ
普通は入国拒否だ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:03:16.68ID:wG9iAbWC0
>>241
入国させて、大会に参加させる
しかし賞金は払わない
明確な線引きじゃないか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:04:39.37ID:Vi7wvzlN0
>>242
北の代表選手はアマチュアなのか?w
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:05:40.81ID:iXJLHX4X0
たしかにな、賞金払わないってのはないよな
そもそも呼ぶのが間違いだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:07:15.74ID:7q9J5eKm0
国連の制裁決議を理由にするなら参加拒否でよかった
賞金だけ渡さないとか
北朝鮮につけ入る隙をわざと与えるような対応
これは主催者に北朝鮮関係者でも居たんじゃないのか?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:08:02.87ID:x2Lmi3Qg0
>>253
国連に加盟してる以上、払わないのではなく払えないんだろう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:10:08.94ID:7q9J5eKm0
わざと北朝鮮につけ込まれる材料与えたような対応だな
非常に怪しい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:10:48.84ID:x2Lmi3Qg0
>>254
そこはスポーツと政治は別ってやつだろ
大会には参加させるけれど賞金は払わないって分かりやすいだろ
強いて言うなら、事前に通知して参加の可否を引き出しておくべきだった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:11:44.68ID:oAlSwKcu0
つうか、そもそも日本は拉致被害者も返さないような国と試合なんかするなよ。国家的に誘拐している連中と一緒に玉蹴り遊びさせる行為そのものが異常だわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:15:00.63ID:ifVyvyzG0
>>252
プレイヤーの立場によって賞金を払わないという運営があり得るというたとえ話。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:15:43.19ID:9qnELJMB0
金を出せるものならば賞金名目で堂々と経済支援なり核開発費用なり出せばいい
FIFAもAFCも目指すところは資金洗浄サロンでしょ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:15:47.10ID:7q9J5eKm0
そう言えば北朝鮮がスポーツで賞金稼いだとか聞いたことないな
テニスでも陸上でも賞金貰えるようなレベルの選手は1人もいないはず
これは主催者が完全に間違えた
参加拒否でよかった
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:16:57.65ID:ifVyvyzG0
>>253
東アジア連盟としては呼ぶこと自体に間違いがあるとは考えないでしょ。
日本政府が入国を認めるのがそもそも間違いという考え方は当然あるけど。

だから東アジア連盟が北朝鮮が参加できるように条件を整えるのはごく自然。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:17:43.82ID:sCQe0X0a0
テロ国家認定なので、振り込んだら振り込んだ側が制裁食らう可能性があるんだよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:18:08.00ID:ifVyvyzG0
>>265
マズく無いよ。

そもそも現実的に支払いようが無いんだけど。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:19:21.62ID:wG9iAbWC0
>>262
女子サッカーが何回も優勝して獲得してるだろwww
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:21:25.90ID:blLIDuwE0
男子はあれだけど(それでさえ日本負けたりしてるけど)
女子の北朝鮮代表は昔からふつうに強豪。なでしこが強かった時は陰に隠れてたけど
昨日フクアリで観戦してたら4カ国でやっぱずばぬけて強さを感じた。
北朝鮮とどう戦うかはかなり経験値になるわ日本にとって。
特に前線二人(特に小柄な11番は全盛期の大野忍みたいな選手)は脅威。それにプレスが鬼だった。
中国に2−0でなにもさせなかったし。
明日の男子もかなり苦戦すると思うね。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:21:40.46ID:7q9J5eKm0
>>268
聞いたことないな
いくら?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:23:28.00ID:zVz5J9370
カネクレ!ミサイルで脅迫してるけどカネクレwwwww
バカも休み休み言えよ
寄生虫腹に飼ってる連中が
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:24:56.34ID:iXJLHX4X0
何なんだろうねフジテレビの都合とか?w
こんなのやめたらいいだけなのに
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:25:57.42ID:7q9J5eKm0
女子サッカーに賞金が出るようになったのは2007年からだな
歴史がないから認識も甘くこんなアホな対応になったんだろ
参加拒否でよかったんだよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:26:11.46ID:x2Lmi3Qg0
>>272
馬鹿なの?
ワールドカップでベスト8
アジアカップ優勝3回、準優勝3回
東アジアカップ優勝2回、準優勝2回
これで賞金0なんて思ってるのお前だけだぞ?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:26:57.08ID:5SSRzHiP0
>>7 日韓中 この三か国相手だしモチベーションだけは凄いはず 
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:28:48.26ID:wG9iAbWC0
>>272
目下、東アジアカップ2連覇中だけどな
今回優勝したら3連覇だ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:28:59.72ID:zZ8gxmE30
一応名目としてスポーツと政治は〜ってはずなのに、支払いしないって
可能なんだな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:29:47.31ID:7q9J5eKm0
結論として
会長にアドバイスする人材がいなかったんだな
或いは事務局に北朝鮮のスパイがいてわざとこんな対応取らせたと
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:32:16.80ID:icJ6Kmz80
相変わらずソンソンソンソン言ってるけどソンフンミンは兵役逃れの在日は死ねと思ってるよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:32:33.13ID:HFPjzKXU0
サッカーと政治は関係ないんじゃなかったの❓
じゃあもっと政治絡めてテレビで煽りまくれよなシリアとか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:33:49.10ID:V2CpO4VE0
ならず者どもに渡す腐った金なんてねーよ馬鹿野郎
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:36:16.70ID:4BlzoA810
CR黒電話とかCRテポドンとか版権売ればお猿さん未満の存在が金落としてくれるよ〜
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:36:17.54ID:c7Rm6SCg0
>>282
日本は日韓W杯のときも空気読まずにマラドーナ入国させなかったな
逮捕歴があるとか言って。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:36:31.17ID:2ieM2b7+0
政治に働き掛けてまで入国させたのも興行的な金の問題、賞金を出さないのはストレートに金の問題
ソコに銭ゲバで有名なJFAと来たら・・・やれやれって成るのは必然
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:37:34.93ID:ifVyvyzG0
>>279
現実的にどうやれば支払えると思う?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:39:00.85ID:c7Rm6SCg0
>>276
昔は格上だったからな
五輪予選かなんかで
なでしこが北朝鮮のオウンゴールで奇跡の勝利!
みたいな扱いがあった覚えが。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:39:02.23ID:wG9iAbWC0
>>282
だから参加はさせてるだろ
十分、政治とスポーツを切り離してるだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:39:08.41ID:ztUxAQUPO
>>269
意味ないからやらなくなったのにな
復活した意味がわからん
2002年の後ですら客入らんし天皇杯まだあるしでめちゃくちゃ鬱陶しい大会だったのに
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:39:09.92ID:7q9J5eKm0
東アジアカップ 2005年〜 (2015年まで賞金の記載なし)
2017年賞金
1位 50,000ドル
2位 30,000ドル
3位 20,000ドル
4位 15,000ドル

この程度の額なら払ってしまった方がよかっただろうが
それが国連の制裁規定に触れるなら参加させないのがベスト
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:45:18.97ID:/3ZNhC6V0
テレ朝の新人女子アナのオッパイがでかすぎて揺れまくるwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fkwEAS
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:45:53.47ID:nfpNSwkB0
情けなきは中国・・・
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:46:06.36ID:wZqMzk490
日本政府は豪州政府のように北朝鮮代表を入国拒否しろよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:52:15.61ID:zZ8gxmE30
>>288
fifaが政治介入をどこまで許容してるのかよくわからんかったからさ
政治が入って大会に出られないのはダメだけど、賞金ストップはおkなんだっていう
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 02:00:05.37ID:ifVyvyzG0
>>298
FIFAが政治介入を取り締まっているのは、各国の協会が政治権力の圧力を受けてはならないという話で、
今回の北朝鮮の参加を認めるかどうかは全然関係無い別の話ですよ。

政治的状況から東アジア連盟が北朝鮮の参加を認めないとしても、FIFAとしては問題視する点は当然一つも無い。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 02:02:18.20ID:yigKXM2B0
そりゃー、ミサイルばんばん撃ちまくってりゃこうなりますよ
参加出来てること自体が驚きだわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 02:02:43.90ID:ifVyvyzG0
>>300のいうとおり。
そもそもFIFAにとっては北朝鮮が参加していること自体が驚き。
「スポーツと政治は別」なんてきれい事をいくら言っても、こんな状況は常識的にあり得ない。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 02:03:26.48ID:5e+85Na60
GJすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 02:04:41.68ID:wG9iAbWC0
>>298
FIFAの政治介入禁止ってそういう意味じゃないからな
入国拒否してもなんら問題ない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 02:09:07.42ID:ztUxAQUPO
>>302
ほんとJFA鬱陶しいわ
こいつら朝鮮半島にやたら優しいんだよな
韓国との定期戦復活させようとしやがってたし
ドメサカのJクラブサポ家本事変以来の一致団結してなくしたけど
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 02:20:59.67ID:Fe1Rpd9i0
17.全ての加盟国が、自国の管轄権内の北朝鮮国民の雇用が人道支援の輸送、非核化
又は決議第1718号(2006年)、第1874号(2009年)、第2087号 (2013年)、第2094号
(2013年)、第2270号(2016年)、第23 21号(2016年)、第2356号(2017年)、第2371号
(2017年) 若しくはこの決議の目的に適合するその他の目的のために必要とされること
を委員 会が事前に個別の案件に応じて決定する場合を除き、自国の領域への許可に関
連し て、自国の管轄権内において北朝鮮国民への労働許可を提供しないことを決定する

  つまりアマもプロも賞金は出してはダメという決議か?

29.朝鮮半島及び北東アジア全体における平和と安定の維持が重要であることを改め
て表明し、事態の平和的、外交的かつ政治的解決の約束を表明し、対話を通じた平和
的かつ包括的な解決を容易にするための理事国及びその他の国による努力を歓迎す
るとともに、朝鮮半島内外の緊張を緩和するための取組の重要性を強調する。

  国連決議もスポーツ交流は推進と言う事なのか?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:13:40.95ID:/3ZNhC6V0
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:42:11.54ID:61ESBDJN0
か、金のために来てやったわけじゃないんだからね!/////
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:36:51.38ID:/3ZNhC6V0
【お胸揺れるGIF画像】韓国美女さんカワイイくて巨乳すぎWWWWWWWWWWW


https://goo.gl/mD7Aai
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 06:46:30.30ID:/3ZNhC6V0
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 06:58:25.61ID:1qDexBJC0
逆の立場で考えてみると

日本の政治家のせいで制裁されてる中、外国の大会に参加させてくれるとしたら、ありがたいものの(経験積めるから)虚しい感じもするだろうな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:25:13.00ID:t83gAM520
賞金がないので、代わりに盗っ人稼業で
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:38:53.95ID:vXhXO+1E0
>>7
最近のアジアはOZを抜いたら日本と北チョソの二強って感じがするな
特に若い世代で
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:41:30.89ID:W5ujpVIG0
一発やらせるから金くれ
負けてあげるから金くれ
それでいこう!(°Д°)
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 10:28:04.03ID:+MBoxyvt0
スポーツに政治を持ち込むんじゃねーよ!
アジア連盟最低だな



と言ってみる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 10:40:49.75ID:DjoSeohw0
お金じゃなくて食料とか物で賞品をプレゼントしろ。
お金はミサイルに使うかもしれないからダメだ
0329多重人格者
垢版 |
2017/12/09(土) 10:45:12.11ID:p/icPtyi0
まぁ立場的にそう答えるしかないだろっていう
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 10:45:58.68ID:1Ff5JUxs0
>>7
ユースのアジア予選では手倉森や内山が無敗や無失点で一位突破してる
ACLもちょっと本気を出したらJリーグクラブが優勝した
Jリーグの選手だけでアジアでは十分結果出してる
E−1負けたらJリーグ構成の代表チームだからという言い訳はできない
ハリルの手腕の問題
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 10:46:55.66ID:Dq6hKEvt0
うるせー日本海にゴミぶちまける国のくせに
やることやっといて何言ってるんだ黙ってろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 10:56:32.89ID:NjTEfVEd0
人間とゴキブリのハーフ朝鮮人
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:23:34.83ID:NjM813Sv0
>>220
アフリカは今も欧米の植民地ですか?
歴史修正主義者には反吐がでる
きちんと戦争犯罪を認めろよ
日本は侵略でアジアの国々に迷惑をかけたあげくに大敗北した敗戦国なんだよ!
現実逃避するな!
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:25:15.60ID:NjM813Sv0
>>335
チョンじゃないよ
南朝に連なる生粋の日本人中の日本人なんだが
俺が朝鮮人なら天皇家も朝鮮人という事になるな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:39:59.45ID:osTBKMkT0
負けても無かったことにするか優勝したことにするんだから別にいいんじゃないかね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:08:31.64ID:9OyNUNj40
捕まった朝鮮人も、日本の刑務所が居心地良くて、また窃盗してわざと捕まりそう
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:09:52.49ID:4r0JhRZy0
制裁解除の時に賞金を支払うようにしてどんどん積み上げたらええ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 18:13:20.81ID:mjkP51ug0
>共和国を制裁するのは良くない

毎日新聞の紙面では「共和国を」の部分を省いて記事にしていたw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:52:34.71ID:lcvZtn3HO
>>328
でもさ、北朝鮮の場合、食料など現物支援しても
転売して金に換えて核ミサイル資金にすると思うよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:58:10.84ID:j1QKRepR0
>>1
貴重な外貨獲得のチャンスだったもんなw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:59:55.59ID:7ews3vK60
ホテルの飯くらい出てるからいいじゃん
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 20:00:43.71ID:P/PBfStL0
金のためじゃないなら抗議いらんだろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 20:00:59.88ID:lcvZtn3HO
>>340
しかし、北朝鮮って、なんで朝鮮人民民主主義共和国の略称を共和国って言うんだろうね?
韓国が、大韓民国の略称に韓国なのはまだわかる
北朝鮮なら、少なくとも朝鮮の朝か鮮のどちらかくらいは入ってないと意味不明だよね
共和国なんて世界に沢山あるんだから
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 23:11:19.81ID:4PQ9fVCS0
サッカーボールやサッカーシューズなどの現物支給でも軍が没収して転売してミサイル開発資金に回しそうだからな。
選手に対する「肉食い放題」「寿司食い放題」「風俗(女子はホストクラブ)遊び放題」などサービスの現物支給しかないよなw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 01:49:02.03ID:cSM1gIbcO
現金渡すワケにいかないし送金方法も無い
発電機やドアノブでも渡してやれよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:47:55.75ID:kzGB9plL0
>>352
自国の政体を略称に使うのは変じゃないだろ

日本だって帝国とか帝国陸軍とか使ってたし
united statesも「合衆国」
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:51:23.82ID:kzGB9plL0
>>352
しかも国名違ってるな

民主主義人民共和国な


昔は
ハンガリー人民共和国、モンゴル人民共和国など
人民共和国が欧州やアジアアフリカに多くあった
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:26:02.53ID:TA8OXgyn0
飢えてる国民そっちのけで何やってんだよ
遊びに参加できる状況じゃねーだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:32:44.36ID:sbyme64s0
政治とスポーツを一緒にするのは良くない。ちゃんと賞金出してやれよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 21:24:46.60ID:hwB7EACX0
「神聖」でも「ローマ」でもないのに神聖ローマ帝国とはよく言ったもので
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 21:43:02.73ID:jemJbr9N0
選手がホテルから逃げ出さないようにしっかり見張ってください
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 21:54:42.68ID:F3Zbhtxs0
朝鮮民主主義人民共和国を北朝鮮と呼ぶなら
大韓民国は南朝鮮にしろよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 04:28:40.29ID:fSIUJIIh0
>>364
根本的なことがわかってないな

日本は韓国と国交があるから国名で呼んでる。
国交のない国は国家の扱いをせず地域名で呼んでる
西サハラ、北朝鮮、台湾など。

西サハラ(サハラ・アラブ民主国)
84ヵ国が承認してるが日本は未承認

北朝鮮(朝鮮民主主義人民共和国)
166ヵ国と国交があるが日米韓仏などが未承認


台湾(中華民国)
23ヵ国と国交があるが、
日本は中華人民共和国と国交樹立と同時に断交
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:58:24.32ID:pp6a0lWs0
これは絶対ダメだろ
呼んだ以上は賞金は出すべきだ
北朝鮮の選手はフェアにプレーしてるじゃないか
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:00:15.37ID:/sWbCfjl0
共和国ってどこだよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:01:17.08ID:6fBfrLuu0
賞金でミサイル作ってもらってオリンピックの最中に落としてもらえよ。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:03:44.01ID:JfWUae8i0
出場しただけでも感謝しろよ。 本来なら入国も禁じられている訳だしな。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:06:15.65ID:kRSAgvgR0
といって、きっちり金を払うのが日本のサッカー協会。野球以上に朝鮮人だらけだから。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:07:53.35ID:oSlg9hVu0
共和国なら、国のトップの行いが間違っていたら、
国民がちゃんと意見できるだろwww
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:10:35.43ID:Dcbh/2LW0
この大会を日本が主催していると本気で思っている連中が多いことにうんざり
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:11:52.19ID:3H/PclHf0
観客も少なくて低視聴率だから大会は赤字レベルだろ
文句があるなら北で開催しとけ
日本は不参加でアメリカやオージーと対戦しとくわ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:13:34.72ID:S7P8ApCq0
それはそれ、これはこれ、なんじゃないの?
この大会に呼んだ以上は「北朝鮮だからダメ」とかはフェアじゃない気がするんだけど
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:16:27.82ID:/D7JAYo80
大体入国拒否して参加させなきゃ良かったのにな
中途半端に甘やかすからこうなる
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:22:34.71ID:U2DXpSm80
出場してるのが異常
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:24:08.47ID:Xq13FrSc0
金正恩の為だろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:24:28.47ID:U2DXpSm80
スポーツと政治は別(笑)
そうやってきて世界は平和になりましたか?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:30:41.15ID:7UY21RU+0
約束を破ってカネを支払わないのが当たり前の国、中世ジャップランドw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:53:02.71ID:aK/s4j8b0
言いたいことは分かるけどこの言い方だと共和制は何をしようがすべて正しいって受け取れてモヤモヤする
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:29:56.95ID:Q5+ckHYA0
OZなら入国も出来ないのに呑気か日本
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:36:36.85ID:xt0zimui0
これは賞金出すべきだわ
出さないくらいなら最初から呼ばなければいい
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:48:33.73ID:6IGRr1Bm0
金のためにやっているわけではないが、共和国を制裁するのは良くない(って言えって言われた)
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:00:25.08ID:yeOVd2Ty0
ってか、大会やってる場合じゃねーだろ
危機感が欠如している
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:13:54.47ID:8vPUH/Qg0
次に会うのは戦場だな。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:18:30.78ID:5LFrfapw0
スポーツに政治の話を持ち込むのはいかがなものか。
スポーツ大会で差別は良くない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています