X



【芸能】小倉アナ、五輪&パラのマスコット案を一蹴「嫌。どれも気に入らない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴこぐらむ ★
垢版 |
2017/12/08(金) 15:03:55.25ID:CAP_USER9
 フリーアナウンサーの小倉智昭(70)が8日、MCを務めるフジテレビ系情報番組「とくダネ!」(月〜金曜前8・0)に生出演。7日に公表された東京五輪・パラリンピックのマスコット最終候補3作品について苦言を呈した。

 コーナーのはじめに出演者たちが3案のうちどれが良いかフリップを掲げたが、小倉アナは「嫌。どれも気に入らない」と一蹴。人気がなかったリオデジャネイロ五輪やロンドン五輪でマスコットの人形が「売れなくてうず高く山積みになっていた」と指摘し、「このキャラクターをかわいらしいぬいぐるみとか人形にしたらどうなんだろう、というふうに考えると、あまりにもアニメっぽい感じがして、人形になったらかわいくないんじゃないかと思うんだよね」と現在の候補を推奨できない理由を語った。

 これについて同番組のコメンテーターでマスコット審査会で委員を務めた夏野剛氏(52)は「3Dモデルも作り始めているのですが、日本のおもちゃを作る技術は素晴らしいのでちゃんとかわいくなります。大丈夫です」と反論したが、小倉アナはコーナーの最後でも「他の(候補も)見てみたいよなー」と主張し、3案の選出に納得していない様子だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00000557-sanspo-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:04:54.07ID:elRvqEwb0
フサフサがいいんですか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:05:08.08ID:xHlAuYu40
自分を小学生だと勘違いした老害
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:07:39.01ID:RTt/GlLU0
小倉さんの性格上、もっと芸術的感性、香りを感じさせる作品が欲しいんだろう。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:09:37.54ID:nXClb8Yn0
ア案→デジモン
イ案→ポケモン
ウ案→妖怪ウォッチ

…って某ラジオで紹介していて笑ったw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:10:02.69ID:mnOKon3R0
サムライとかニンジャがよかったと?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:10:07.37ID:SNP4tjOp0
小倉さん70歳なのか。

厳しい70歳ではなくユーモアのわかる70歳であってほしい。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:10:37.10ID:NgLXBRSj0
初めて小倉と意見があった。さすがヅラ仲間だwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:11:39.77ID:QFEbtjmy0
>あまりにもアニメっぽい感じがして、

ほんこれ
折角のオリンピックが安っぽい過ぎる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:12:03.73ID:wSLsogeJ0
テレビで個人の意見垂れ流すのってどうなのよ
つか早く辞めろハゲ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:12:54.94ID:UJWfdoC/0
どうせどんなキャラクター作っても100%文句出るんだからどれでもいいよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:12:59.53ID:SGV2R9sT0
オヅラ何様?顔見れば判るがコイツは悪人面。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:15:24.92ID:VGfj5jwp0
今後50年を背負う子供達に、良い思い出を残してあげたいというスタンスでしょ 

冥土の土産の為に、芸術的デザインにこだわって、子供達を置き去りにするわけにはいかないんだろうし  

子供達に選ばせるという企画の時点で、もうこういうデザインになるのは仕方ないんだろうし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:17:20.67ID:T15+zQGN0
もっと可愛くできなかったのかな
ゆるキャラ作ってる人とかに依頼してさ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:17:22.40ID:lOqihtSI0
せんとくんと何かがよかった。かも
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:17:55.48ID:nXClb8Yn0
公式マスコットはどうでもいい
日本のありとあらゆる人気キャラクターを開閉幕式で登場させることができればね

いいともの最後ですごい面子が揃った時みたいなね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:18:07.08ID:c0a4/FFE0
3案とも同じ人間がデザインしたような感じがするよ
ポケ○ンやら妖怪○オッチ、ゲームキャラばかりwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2000件以上応募があったというんだからすべてネットで公開しろよ〜

某デザイン事務所に大手広告代理店の電○、おもちゃ・ゲーム会社などで儲けようとしているんだろ
小学生に審査させるって何だよ〜大人から文句言わせないためかよぉwwwwwwwwwww

.
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:18:10.35ID:lOqihtSI0
日本だから鹿と猪のペアでなにか作るとか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:18:34.87ID:/kjeC5Bi0
日本と言えばアニメってイメージが世界的にあるからこそアニメに寄せて正解なんじゃねーの?
実際ウ案なんかはぬいぐるみにしたらかなり売れると思うんだが。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:20:08.26ID:Vnt5L4/r0
これデザイン村上隆なんですよって言った途端絶賛しそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:20:31.15ID:bABms+gn0
よくわかんないままになぜか表舞台に居るオヅラ

元は今よりもっと存在感のないテレ東のアナウンサー。
当時のテレ東こと東京12チャンネルは別にアニメも乱発してねえし
午後のロードショーや路線バスの旅もなきゃ池の水抜いてもないし
池上無双の選挙特番もない空気以下。
そんな彼が大橋巨泉のお気に入りになっていつのまにか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:20:33.11ID:YlG+8W1x0
カトパンこと加藤綾子のパンチラ回数が凄い!※秘蔵写真かなりあり

https://goo.gl/PxBT4B
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:20:49.45ID:QFEbtjmy0
どれも巷に溢れてるものの延長でアイデアもさっぱり

応募した人公開してくれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:21:09.25ID:4N0XkXCH0
まぁ、これは同意だわ。
普通にどれもないな。
子供はジバニャン&ポンタを選ぶのかなぁ?
というか、子供に選ぶだけ選ばせといて、実際は大人が選んだものが採用される仕組みな気がするけどな。
この国はブラックなんで。
似てるデザインしか残ってないのが変だし。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:21:57.10ID:+VCQH6cn0
五輪の色に合わせたレンジャー系でいいだろ
暇さえありゃショーやっとけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:22:08.51ID:nXClb8Yn0
>>28
ウ案のきつねとたぬきが有力だと言われてるな

なぜならスポンサーに日清食品がいるから
赤いきつねと緑のたぬき東京五輪バージョンを販売できるぞってw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:22:22.17ID:3yiy1trQ0
じゃあオヅラが自分で考えてみろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:22:30.14ID:OK3asGJA0
オヅラが反対するなら正解だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:23:12.64ID:T2MagZAK0
子供達に描かせろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:25:18.78ID:p7UoR+HQ0
センスのない有識者のバカ共が選んだ3案を子供に選ばさせるのではなく
最初から最後まで子供に選ばせないから こうなる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:26:23.40ID:rnhuU+v1O
これから先の事を考えたら子供たちがオリンピックパラリンピックに少しでも興味持って貰えるようにする意味では今回の候補はいいんじゃないの
今ままで五輪によくいた絵本に出てきそうな無味無臭な感じのするキャラみたいのにするよりはさ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:27:24.57ID:MDNZqhiV0
今のご時世シンプルなキャラだとかなりの確率でどこかのパクリになっちゃうからゴチャゴチャさせるしかないんだろうね。
もうキティちゃんとピカチュウをそのまま起用すればいいのにw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:31:20.34ID:OEOL0QxV0
いや既存キャラ使うと独占的に使用されて他の商品出せないし
そんなことも知らんのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:32:34.42ID:wRRiyp3o0
欧州限定ならマジンガーZ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:32:50.36ID:lLGHxouD0
>>51
ローソンのコメント見たらそうでもないみたい
ポンタ村の仲間て設定みたいだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:33:03.19ID:x/0hd1CX0
70のジジイが2020年のオリンピックマスコットの選考に
自分の感性前面に出して全否定とか恥ずかしくないんだろうか
生きてるかどうかも怪しいだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:34:04.47ID:9vuWgaIB0
後進国らしくていい
いかにも朝鮮人らしいキャラの発想だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:35:50.69ID:5Xd0Uz0Y0
どう考えても妖怪ウォッチのパクリみたいなのがあったけどあれを最終候補に残したのは炎上狙いか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:37:08.07ID:Vx4BOQ210
お前の意見なんて聞いてない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:40:23.84ID:+ChXC6/j0
>>51
ぐぐって実際見比べてみろよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:41:57.27ID:OWWcav3w0
翁長 小倉
キダタロー パンチョ伊東
かまやつ  綾小路きみまろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:46:45.34ID:71rFhyQl0
んじゃハゲ添に決めてもらいましょうか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:47:33.65ID:MVQW3OI50
どの大会でも、子供に受け入れられやすいマスコットにするように、というお達しがIOCから出てるという話にびっくりした
イギリス人はあのマスコットが子供ウケすると思ったんだろうかw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:48:54.96ID:SG2z0OJN0
はげてるのがいないから?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:52:40.92ID:XGK27Qmh0
>>9
ネットの書き込みパクってそのままラジオで発言するってどうなの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:54:20.79ID:i8Eog41z0
あー、これはヅラさんに同意
ゆるキャラぽいやつのがかわいいかな〜
今のはパクリ絵なのもダメだしw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:56:21.14ID:XcK0dUtv0
そういうことは帽子を取ってから言え
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:59:38.86ID:bHpSJxlFO
>>58
というか、ブラッシュアップして描いた所がそうなんだろ
アはデジモンのキャラデザやってるやつが書き直して
イはポケモンのキャラデザ
ウは妖怪ウォッチ
 
そら似るだろに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:00:02.08ID:/nCoEgGe0
このタヌキ、負けると「んほー!!」とか叫びそうで怖いじゃんw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:00:52.66ID:ThO3795m0
なんで

ジバニャンとポンタとピカチュウで投票しないんだろ
馬鹿なのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:04:21.62ID:mnOKon3R0
>>37
それは北京でやった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:04:27.62ID:N0vLe+tN0
ポンタとか言ってるのは近々に見た物で記憶が上書きされちゃう人なのかな・・・あんなの類似キャラ昔から幾らでもあるでしょ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:04:30.06ID:T+I0Vjqw0
これぞ老害
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:06:52.80ID:pppiFqyM0
投票するのは小学生だからおじいちゃんの意見は聞いてません(´・ω・`)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:07:31.57ID:MDNZqhiV0
>>44
テロ対策で目の部分はカメラになってて警察とつながってたらしいね。
下半身の不自然な膨らみもいざとなったらテロリストに立ち向かう装備になってたかも。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:10:43.02ID:8haQx7yD0
なんかポケモンとかウォッチとかのバチ物臭が凄いw。どうせやるならサンリオとコラボ
して、東京オリンピック限定キティちゃんにすれば売り切れ必須だと思うのだが。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:11:35.10ID:D8o4yLfu0
>>1
あと、小学生に決めさせるってのもなあ
できれば高校生まで入れてきめて欲しかったな
(せめて中学生まで)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:17:27.77ID:u1lvyQWf0
なるほど 確かにデジモン、ポケモン、妖怪ウォッチか。

良いかもね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:19:46.64ID:Co5wBteu0
マスコット審査会で委員を務めた夏野剛 中川翔子

こういう奴らしか審査員いませんし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:21:23.47ID:Co5wBteu0
>>76
権利問題があるからな 前の佐野さんもその路線の人だし
似てるっぽいのをオリジナルっていって高い金とる商売
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:21:56.63ID:OwJCfbHb0
別にどれでもよくねw
五輪でマスコットおぼえてるのって
ロスオリンピックだかの鳥が帽子かぶってるやつぐらいしか記憶にないんだけどw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:23:21.03ID:ge/Xe+Nj0
>>15
たかだが金満スポーツエンタメを神格化しすぎ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:25:37.84ID:G6H6KDJvO
>>92
サムね
あれは特に出色のデザインだったけど
今回の候補たちだって歴代マスコットに比べればそんな悪くないよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:28:19.97ID:UU/nJvyV0
小倉かつら公園
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:31:25.38ID:+udcBuKd0
俺だったら大好きなAKBをマスコットにするけどな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:33:23.20ID:kqPqhP9c0
さすがオヅラさんだね

本当、ロゴもマスコットキャラも他の多数の応募作品見せてみろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:34:54.19ID:SG2z0OJN0
こころのきれいなものにしかみえないのですよ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:38:21.77ID:uDvGuE6l0
マリオで良いじゃん スポーツのイメージもあるし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:39:01.20ID:fF8Zcy/e0
小倉が嫌だって言うんならこれは人気出るぞw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:41:18.66ID:UUpFmK8B0
でどれがサノケン案なの?
もうコネで決まってんでしょ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:42:08.81ID:A9MyAyHt0
まぁどれもこども向けだよね。
グッズ展開しても大人が使うのはきつい。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:44:59.56ID:3qu9g0Br0
長野のときのキャラ、スノウレッツが好きだよ
https://i.imgur.com/YgJNBDj.jpg
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:49:51.69ID:YYkys9kB0
小倉だけどこれは正論
子供に寄せすぎ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:50:04.41ID:RJ4rrBFi0
「嫌。中川翔子が気に入らない」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:50:43.59ID:C0NVPguv0
ロンドン五輪のマスコットが最高だよね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:52:01.03ID:2NWT7Y9E0
アンパンマンでよくね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:52:44.87ID:bLLz9jSh0
>>92
イーグルサムか。たしか日本でもアニメ放送していたな。
前の大会の小熊のミーシャも放送していた。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:54:20.47ID:fzL5Fm/f0
3案全部似た風味じゃないか
他の候補作見てみたかった
子供に選ばせときゃ文句ないだろって姿勢が嫌
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:55:32.00ID:2NWT7Y9E0
>>119
似た感じが同じ人かと思ったよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:57:24.97ID:B4yX7gwx0
くまもんとかバリィさんみたいにシンプルな顔がいいんじゃないの
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:57:26.88ID:pQJ8I5RA0
日清食品の社員は、ウを支持するとみたw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:57:29.64ID:ByEePs270
>>122
多分同じデザインチームでどう転んでも電通に利権が渡る仕組みになっている
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:00:53.02ID:NjJhjMVr0
オリンピックのキャラクターで記憶にあるのはロス五輪のやつかな
コップが家にあったから覚えてるだけだが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:04:21.04ID:10KiMgsT0
>>1
> 小倉アナはコーナーの最後でも「他の(候補も)見てみたいよなー」と主張し、
> 3案の選出に納得していない様子だった。
オヅラさん珍しく世間にアピールする正論

最終審査の少数に絞られる前が大事なのはサノケンがエンブレム選ばれるカラクリと同じ
仕切ってる広告代理店が最終案を取りまとめてたら
どれ選んでも広告代理店の損しないデザインになってるはずだからな
しかも落とされたなかに素晴らしいデザインが幾つもあるかもしれない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:09:42.11ID:acUay5Lz0
確かに
五輪だぞ
小学生の大会じゃない
大人まで馬鹿
本番大丈夫かよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:11:56.43ID:MBFoaA3O0
>>20>>45>>68
そう言えば、自分が子供の頃にオリンピックを意識したのは
イーグルサムがきっかけだったけど
競技やメダルの数なんて分からんし気にもかけなかったものの
今思えば、オリンピックに注目するきっかけとしては大きかったと思う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:12:11.66ID:acUay5Lz0
どれもセットでは駄目
もっと候補出して
個別に選べよ
レベル低いわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:21:16.23ID:1dIoUH8c0
これはだな
逆張りのおまえらを先回りして文句言わせないためのブラフだ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:29:22.41ID:BlnegX7E0
老い先短い老害はさっさと死ね
若者の邪魔までして生き延びたいか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:29:28.84ID:m7scVjjM0
なんでもいいわ。
ていうか、既存のキャラにそれっぽい衣装着せるとかダメなん?
ドラえもんとかマリオでいいんじゃね
限定グッズだせばそれ目当てで客も増えるだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:33:05.66ID:IW0FdZse0
オヅラの趣味とかどうでもいい
根拠のない上から目線姿勢を公共の電波使って垂れ流すな
たかだかテレビアナウンサー風情が
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:36:53.04ID:60ZS9RkU0
小倉智昭の意見に賛成
どれも同じ感じに見える
みんなセンスの欠片もない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:45:43.35ID:haGeeYXO0
>>140
君の言う「センス」って何かね?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:47:59.09ID:3NSWOpJO0
文句ばっかの奴って何を出しても文句言うからな
センスとか関係なく
とにかくケチをつけることがなによりの楽しみなんだろう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:53:13.50ID:eyRFYA7S0
オヅラさんが、アナウンサーとか知らなかった。司会業じゃないの。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:56:23.59ID:p0kUZOR60
      ,,,,,,.........、、、、
    ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
    l ;/   ̄ ̄ ̄  ヾヾ、
   l ;l  = 三 =   .|;;;i
   l / ,--―'、 >ー--、 ヽl
   i^| -<・> | | <・>-  b |.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ||    ̄ | |  ̄   |/    |
    |   /(oo)ヽ   |   <  、、おれは偉いんだよ
    ヽ (⌒)___ノ  /      \__________
   _, -r┤~.l. ニ  /i、__
  ( f | | ヾ.ー--/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)\ |:::::::|::::::::::
   `ー┬‐-ー' ̄
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:59:16.42ID:j7axfmiy0
お祭りやお祝いごと、盛り上がりにケチつけたり、水を差す事が
自分の売りだと思ってるオッさんだから。
いるじゃん、そういう人って。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:02:35.81ID:u1lvyQWf0
>>74
ああ、そのまま発送はなかった。
そうなんかな?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:05:19.47ID:Izif+dKZ0
まあ同意ではある
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:57:42.07ID:6rdikH310
コマさんに
「あのおじさんヅラズラ?」
言われろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:02:40.72ID:BmHlxa7T0
ヅラのマスコット
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:32:56.58ID:aC8W1aJd0
フナッシーみたいに動けるマスコットにしろよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:15:30.27ID:H75/klGiO
ではヅラ小さんには、髪の毛をハーイしている専用キャラクターをプレゼントしてあげましょう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:31:54.85ID:QwGUCHhZ0
>>140
センスを語るくらいだから
さぞ皆が納得する様な物を提案出来るんだろね
是非、お絵描きツールで描いてみて下さい
よろしくお願い致します
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:29:00.14ID:PVFFXgNT0
裏ではすでに妖怪ウォッチに決まってそう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:34:06.12ID:R1eTYjeA0
ヅラに選択権は無いんじゃボケ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:42:32.44ID:SVrC1lRGO
もはや五輪のマスコットに見えないのな
ん…なんだろう…
シンプルさとインパクトに欠ける

どうせなら作者に依頼しピカチュウやマリオにちょいアレンジしてまんま採用した方が絶対良い

この3種類に限定した採用案は利権とイラストデザイナーとの談合臭がプンプンする
佐野エンブレムの汚点から単に小学生に投票して決定とかみたいな建前とかして実際もうほぼ決定してそうw開票開示するわけもなく胡散臭いw
しかもこの3種類皆同じデザイナーに見えるw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:13:55.09ID:8z+3BtHG0
後世に残る56年ぶりのオリンピックのマスコットがこれかよ?
どれも既視感あるクソデザイン。
日本のデザイン力はこんなにうんこレベルなのか。悲しすぎる。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:17:09.86ID:/3ZNhC6V0
【悲報】深田恭子が生フェラ、パイズリ、生セックス、騎乗位腰振りを披露wwwwwww

https://goo.gl/DoaPA3
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 02:22:11.76ID:/3ZNhC6V0
テレ朝の新人女子アナのオッパイがでかすぎて揺れまくるwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fkwEAS
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:12:55.72ID:/3ZNhC6V0
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:18:02.69ID:F+gdffsp0
マスコットキャラごときに本気で議論するのは、日本ぐらいだろうな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:35:30.47ID:bpNACW/F0
長野のスノーレッツはあれはあれで微妙だけど
日本のオタクが好みそうなアニメ臭さがなくて良かった

>>28
>3案とも同じ人間がデザインした
え?違う人なの?

>>32
タミヤRCカーグランプリのおかげだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:41:52.96ID:TgX5qjNe0
>>10
私も。本当にどれも糞でびっくりした。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:51:01.14ID:/3ZNhC6V0
【お胸揺れるGIF画像】韓国美女さんカワイイくて巨乳すぎWWWWWWWWWWW


https://goo.gl/mD7Aai
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 06:24:48.33ID:/3ZNhC6V0
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 18:52:55.98ID:RDSprMN2O
ピカチュウ的な可愛さがないと
キャラクター商売できないよ
3案どれもクソ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 19:37:34.05ID:H2/UcK+20
アニメっぽいのが日本らしいのだ。小倉さんはもっとアートっぽいのがよかったのかな?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 19:41:48.52ID:H2/UcK+20
>>128
しかし、これだとゆるキャラ商売ができにくいぞ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 19:48:25.29ID:AMjPT1lb0
まあ正直マスコットとかどうでもいいわ
過去の大会のマスコットとか覚えてる人どんだけいるよ
パクりとか宗教的な問題等、国際問題にならなければいいよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 22:45:56.33ID:7wTpQQgB0
ゲームキャラ マンガキャラ ゆるキャラ
どれも確かになんだかなー
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 22:49:02.13ID:7vdIqoCO0
長野五輪はロゴデザインとマスコットだけは良かったね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 22:52:39.16ID:7vdIqoCO0
>>188
最低
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 22:56:15.06ID:7o/bbsZLO
反対だけならハゲでもできる
自分でイラストを書いてみろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:08:26.97ID:/pmmQBVo0
ゲームのキャラみたいなやつじゃなくもう少し日本テイストが効いたカッコいいやつがいいわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:10:40.02ID:p7ux3sUR0
団塊世代のおっさんの意見とかいらん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:53:26.43ID:4DirlVEx0
【激シコ】雛形あきこ 水着姿を久方ぶりに披露 岡村隆史『 雛形で手淫(オナニー)した』※シコ画像あり
https://goo.gl/ttrCY8
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:29:38.41ID:IdVF0OwI0
>>166
歴代マスコットを見たら、うんこ以下がうじゃうじゃいるから安心したまえ!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 06:12:55.44ID:CWNJCQXM0
【シコ画像】柔道家、渡辺華奈ちゃん (29) の筋肉ムッキムキボディがスケベすぎて即ハボwwwww
https://goo.gl/MVkckZ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 06:24:35.73ID:MsHApIL30
小学生が選ぶんだからいいだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 06:35:38.96ID:NVr8FM9K0
今のご時世どうやっても似たようなのある
それから外すと奇抜すぎるだろうし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 12:04:28.79ID:yn+iIMEu0
子供達の意見を聞いた上で
大人達の勝手な都合でア案に決まるんでしょ

エンブレムの時と同じ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 21:40:30.20ID:ZbGcEgxP0
3案とも同じ人が描いたように見えるのは偶然か?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 01:09:51.74ID:eCO/563B0
小倉って今もアナウンサーなんだ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 02:00:28.83ID:dCuVpfBF0
【画像】美人声優、上坂すみれさんの乳房が凶器すぎる件wwww
https://goo.gl/gbEHaF
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:43:32.56ID:3yqARsos0
好意的に報道されているけど
選考委員らによる責任逃れなのが見え見えなのであってな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:47:38.46ID:dCuVpfBF0
【悲報】指原のスネ毛と足の指が汚いと話題に!!!!※画像あり
https://goo.gl/rqrRxg
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:49:03.33ID:CQkGDXa00
消去法でイ

ア、ウなら恥
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:39:44.13ID:lypwf39w0
カツラ被って毎日テレビに出ているのが嫌。気に入らない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:48:55.87ID:wnuOaRHR0
おまえの意見なんてどうでもいい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:52:34.39ID:o/ldwCeN0
まあ実際おなじようなアニメキャラ3つだからな
もっと抽象的、デフォルメ、アートぽいキャラがいてもよかった

それとなぜガキたちだけに3案から選ばせるんだ
0218//   //
垢版 |
2017/12/12(火) 10:52:55.85ID:zQ1tq4GF0
マスコットの人気投票絶対反対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況