X



【ドラマ】「ドクターX」第9話は21・2% 5週連続6回目の大台突破 最終回前に自己最高更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/08(金) 11:23:07.50ID:CAP_USER9
 女優の米倉涼子(42)が主演を務めるテレビ朝日の人気ドラマ第5シリーズ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」(木曜後9・00)の第9話が
7日に放送され、平均視聴率は21・2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが8日、分かった。これまでの最高だった初回の20・9%を
上回り、今シリーズで最高を更新した。

 初回20・9%は4月クールの同局「緊急取調室」(木曜後9・00)の17・9%(初回)を上回り、今年の民放連続ドラマ1位を記録。
第2話=19・6%、第3話=19・0%、第4話=19・1%と大台に肉薄してハイレベルに推移。第5話=20・8%、第6話=20・7%、
第7話=20・1%、第8話=20・6%と絶好調をキープしていた。平均視聴率2桁を獲得するのも容易とは言えない現在のテレビ界において、
異次元の数字を叩き出している。

 孤高の天才外科医・大門未知子(米倉)が金と欲にまみれた病院組織にメスを入れる人気医療サスペンス。今回は“患者ファースト”を掲げる初の
女性院長・志村まどか(大地真央)が誕生した日本最高峰の大学病院「東帝大学病院」を舞台に、新たな権力争いに立ち向かう。第1シリーズ以来
5年ぶりに田中圭(33)段田安則(60)が登場。永山絢斗(28)陣内孝則(59)草刈正雄(65)が初参戦した。

スポニチ 全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00000081-spnannex-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:25:14.42ID:gO7GtgEu0
この次キムタクのドラマなんだけど大丈夫なのか
モロに数字比較されるぞ
初回15でも爆死扱いされるのってしんどい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:26:44.41ID:TGie8ZGL0
貴乃花親方「今の状況、若い頃から慣れております」
池口恵観法主にメール
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171202-OHT1T50244.html

相撲協会、池口恵観氏からの情報に誤り指摘
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171205-00070039-nksports-fight
池口氏は貴乃花親方(元横綱)の支援者で、テレビの情報番組などに出演し、この問題についてコメントしている。
-------------------------

池口恵観って何者?


池口は北朝鮮をたびたび訪問し、朝鮮労働党や北朝鮮外務省の高官やよど号ハイジャック犯と会談をしているほか、2012年に開催された金日成生誕100年祭にも出席している。
池口は数多くの北朝鮮への貢献により、同国から勲章も授与されている。

池口が法主を勤める、鹿児島県鹿児島市平川町にある単立烏帽子山最福寺には、北朝鮮の初代指導者である金日成主席を尊敬する意味から金日成主席観世音菩薩が鎮座している。

また、2013年(平成25年)3月には最福寺が在日本朝鮮人総聯合会(朝鮮総連)中央本部(東京都千代田区)の土地・建物を45億1,900万円で落札したが、
池口はこれが北朝鮮政府高官(最高人民会議幹部)からの要請に基づくものであり、落札後には同土地・建物を朝鮮総連に貸与する予定であることを明らかにしている。

池口恵観
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171205-00070039-nksports-000-view.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:29:27.58ID:Pu8/aZh30
つえええええええええええええええ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:35:25.46ID:DN20VZRY0
大門未知子が倒れるという衝撃のラストだったから
最終回は25%いくわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:40:43.52ID:0mlN9MyN0
初めて昨日見たけど
面白さが全くわからんかった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:42:14.96ID:rh7mZ7KZ0
やっぱ最後は自分が患者か
流石に自分で自分のオペは…いたしません?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:44:39.52ID:LWnzCLxe0
昨日は正直そんな面白くなかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:44:54.75ID:OTEZfxkB0
>>3
キムタクは半沢直樹の直後に安堂ロイドやって大爆死してるから
爆死には慣れてる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:46:16.79ID:LGazgVgr0
>>6
内神田は例えこの世に外科医が大門1人しかいなくても、大門に手術してもらうつもりはないと言い切ったぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:46:25.24
次回最終回で大門どうなるんだろ・・・と考えてたらキムタコ
あれでイラッてきた奴多いはず
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:46:37.78ID:OTEZfxkB0
>>9
年寄りだけにウケてるなら、イッテQがドクターXのBGMを使ったりはしない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:47:40.11ID:algRTd4f0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:48:57.81ID:1Xa95jML0
息子の若造に王道を歩ませるにしても、未知子の助手として経験積むのは何ら障害じゃないよな
外科医は経験だって前回も若造本人に言わなかったっけ
あそこいまいち良く分からなかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:49:16.03ID:zkrDd4Ck0
またゲームやってて見忘れたわ
なんで録画しなかったんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:49:30.83ID:Tw5OGkgH0
裏が弱すぎ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:50:04.64ID:OTEZfxkB0
>>22
フリーランスのほうが活躍するような経験はさせたくないということだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:50:46.36ID:upl2QCzc0
キムタコにかかるプレッシャー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:50:47.23ID:9QMSmKVC0
確かに面白いんだが、一番最初のシーズンは
届かないカッコ良さと謎めいた雰囲気があって良かった。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:51:32.39ID:2ub70Wyq0
この数字は流石に前番組のフィギア効果もあるだろうな
フィギア無ければ19%から20%だったと思うわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:52:23.38ID:jojfLxeU0
この次のシーズンぐらいで終わりにして欲しいな
相棒みたいにダラダラやって駄作化しないでほしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:54:48.76ID:1xNFuH3M0
もう来週で最終回なんだな。 アメリカのドラマみたいに20数話ぐらいしたら良いのにw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:55:06.60ID:OTEZfxkB0
>>30
いったんシーズン3で終わったと思う
お金も使い切ったし、シーズン3の翌年はなかったし
でもリクエストが多すぎてSP、シーズン4やって高視聴率だったから
もうやめるわけにはいかなくなったんだと思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:55:41.97ID:1xNFuH3M0
米倉って老けてきたな。 それよりも内田の変らなさにも驚くんだが。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:55:47.44ID:rFxgMgRp0
爺婆しか見てないこのドラマ・・・
視聴率なんて爺婆が握ってるだけだし
世の中視聴率が大事ならなぜ爺婆向けに番組を作らないのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:56:52.04ID:XS3mVDRf0
みなおか悲惨だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:57:10.34ID:8Yn7XeX70
>>36
それだとスポンサーがあまり付かない
NHKで我慢しろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:57:23.41ID:sLwE8jJF0
よくこんな大げさな演技のドラマを見れるな
自分はしんどくて無理
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:57:28.13ID:1Xa95jML0
>>23
だからテレ朝の公式HPに見逃し動画があると何度言えば
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:58:10.26ID:1Xa95jML0
>>29
オスカーの抱き合わせ販売の新人だ仕方ない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:58:36.02ID:iJoHNjZZ0
最近政治ネタブッコみすぎで冷めてきた
なんだよソンタクロボットって
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:59:55.35ID:OTEZfxkB0
>>23
TVerで見ればいいじゃない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:00:30.90ID:Srf5PquA0
自分で自分をオペはもっと先だと思ってたけど、いきなり前フリもなく今シーズンで持ってくるとはなw

もしかして、晶さんがやる可能性もあるのかな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:01:12.03ID:83LgHOrU0
米倉が研修生に教育するようなことをしたり、医局員が米倉の話をメモするようじゃドクターXも終わった。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:02:00.59ID:Srf5PquA0
>>15
忘年会面白かったけどなあ
最初すっごい違和感あった陣内もいつの間にか馴染んできてたし

まあ、バレリーナ&父娘の話は平凡過ぎてイマイチ感があったが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:02:43.39ID:23afIisg0
米倉の顔のアップがヤバイやつれているのか?
シワなのか?ババ臭い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:02:54.57ID:9pMeZHox0
やはり入浴シーンが有ると強いな
  しかも今回 内田も入るW入浴だったからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:03:22.92ID:J3Kzry9E0
忘年会クソワロタwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:03:49.58ID:E2EOzMH50
患者の女の子、セリフが棒すぎてビックリした
学芸会でももうちょっと上手いぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:03:51.00ID:DRHBUUsm0
お前らが下がれ下がれと必死に祈っててもびくともせんな
ザマア
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:05:24.07ID:YVSAlcn70
>>17
内神田は拒否してたけど、
手術をする段になって息子が大門に依頼・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:06:24.14ID:YVSAlcn70
俳優の誰もが出たがるドラマだからな。
いろんな名優を出して欲しい。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:06:25.87ID:Srf5PquA0
>>27
アマプレでタダで全部見れるから
今シリーズ前に見直したけど、1stシーズンの完成度の高さに驚愕した。

>>49
最近、米倉老けたなとか思ってたけど、
風呂シーンみたら、やっぱボディは全然キレイだったわw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:07:33.52ID:LBkVfReP0
年寄りに受けないと視聴率はとれないが
このレベルだと若者も見てるよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:09:22.41ID:puIHBLeU0
そもそもテレビ自体ジジババしか見てねえのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:12:25.64ID:dCbPZtXf0
>>53
昨日の酔っ払いのシーンは面白かった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:12:32.11ID:puIHBLeU0
最終回は加地先生登場でカチ上げるよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:13:11.93ID:eDwyLsd+0
テレビ年寄りしか見てないから年寄り向けに番組を作れば視聴率は取れる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:15:36.43ID:ZRlf6rtg0
大友康平がお爺ちゃんに見えないのと、演技が下手なのと、自家骨を加工出来るような職人に見えない事。

まあ、正直大外れ回だったな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:16:20.03ID:ZLRa7n9J0
米倉の顔のアップが老婆過ぎて萎えた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:20:26.87ID:YVSAlcn70
>>65
大杉連とか良かったかもな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:21:12.65ID:KKNmZdK00
>>38
やすらぎの郷がそうなんだよな
反響はあったがスポンサー収入は芳しくない

ちなみに日テレは早くからいいともと互角以上に戦えたおもいっきりテレビを打ち切ってる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:22:50.13ID:9Niao9GE0
>>51
役者じゃなくてバレリーナだったんじゃないかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:22:55.72ID:G5+yqMHy0
うちの大門未知子なら切れますねってあきらさんが言っていたから
最終回には内神田のオペはしそうな展開。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:23:57.01ID:9Niao9GE0
>>75
と見せかけて息子が切る
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:24:29.50ID:oATCdrCs0
もっともっとたけもっと♪
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:25:13.88ID:2TXRXKDK0
大門未知子またの名をドクターXって毎回いってるけど
大門をドクターXって呼んでる人いるのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:32:03.08ID:8llCRcTH0
蛭間の行く店と、海老名以下が行く店の落差が大きすぎw
昨日の店は飲み放題wにハイボールが入ってなくて別料金w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:32:54.52ID:wDNuHsA60
これと水谷のやつ見たことないんだけど
どういう所が支持されてるの
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:33:34.18ID:safpweJZ0
アキラさんの医者時代とか大門父との関係とか美知子の過去とか気になってけど今シーズンもやらなそうだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:34:11.74ID:ncLAdBqi0
 今シーズンの脚本(荒唐無稽な手術内容はともかく)での人の動きと、
クライマックスでの盛り上がる演出は見事。昨晩の手術室と忘年会の
対比描写は王道。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:34:47.15ID:i4oLcDLV0
昨日の忘年会シーンの引き延ばしの意味が不明だった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:35:32.22ID:8llCRcTH0
>>74
井本彩花は今年の国民的美少女コンテストのグランプリで、ドクターXゲスト出演は副賞みたいなもの
クラシックバレエはやってるそうだけど、正直イマイチだったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:35:37.44ID:G/h96Ktk0
>>35
ほんと内田有紀かわいい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:36:34.43ID:/uB1r00M0
唐沢版白い巨塔へのアンチテーゼそのもの。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:37:44.67ID:8llCRcTH0
>>82
術式はすべて実際に使われたものをリサーチして脚本化してる
だからドクターXな訳でw
術後の経過とか、時間をはしょったりはあるだろうけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:39:06.12ID:Rn/f7ySz0
肛門ブボ子
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:40:01.70ID:8llCRcTH0
>>78
シーズン1見れば分かる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:42:13.40ID:0rS/jzP+0
うちの10代後半と20代前半の娘は動画サイトばかり見て ドラマを含めてほとんどテレビ見ないもんなぁ
昔とは大違い
それに比べて70代後半のおふくろは家にいる時はほとんどテレビを見てる
どうしてもドラマも高齢者向けになるね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:42:37.40ID:LGazgVgr0
>>84
バレエの演技もぜんぜんキレがなく初心者みたいだったぞ
あれで経験者だなんて詐欺レベル
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:43:45.97ID:0rS/jzP+0
草薙の刑務所に入っていた刑事のドラマ またやって欲しい この時間枠だった気がする
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:44:00.13ID:EL+XCTO20
>>78
ドクター中松
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:47:10.14ID:0EMz5WzL0
なんで米倉涼子の顔ってあんなにボコボコしてるんだ?
顔の筋肉が凝り固まってるみたいな、シコリがあるみたいな顔
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:49:58.57ID:J1hRdTCV0
シーズン3で一旦完結してるのは事実だるね
宇宙行ったし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:50:58.40ID:DkLCl9u30
来週はブラックジャックみたいに自分で自分を手術するのか。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:51:19.68ID:4Qf1qyQf0
陣内が馴染んできたけど
やっぱり大門に一回鼻っ柱折られないと駄目なんだな
腕を認めてからは、ちょっとマイルドになって
3バカトリオ結成した感じ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:53:57.21ID:awX418Lg0
束縛を嫌いって言ってるけど、メロンおじさんに束縛されてるやん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:59:07.70ID:pH37CRbq0
次週ドクターYの加地先生が登場
大門は倒れるし内神田のオペもある

見逃せんわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:00:55.64ID:Aakfk0NH0
キムが次のドラマの番宣ノリノリでやってて何か悲しくなった。
残念だがお前のドラマは見ない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:01:25.66ID:41/YJfMR0
1回の手術で1000万2000万ふんだくってるし
あきらさん資産10億ぐらい持ってんじゃないの?

あといちおう 劇中でも大門 40歳って設定なのねww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:01:56.07ID:mfHjU1G90
下町でロケットを飛ばせるとか
潰れた町工場のオッサンとか池井戸ドラマみたいなアイテムが出て来たなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:02:07.04ID:LtsSetss0
コメディにしても出来が悪すぎ
医者が暇すぎ、ひとりだけ万能すぎ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:05:17.15ID:ts8OvnUyO
9話は珍しく晶さんがベンケーシー放り出したから驚いた。
大門が寝てる向かいで演技してたベンケーシーカワイイのぅ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:07:18.80ID:1NixFSXC0
>>46
いたしませんの未知子でも患者を救うのが第一だから
自分のノウハウを分け与えようとするのは理解できるよ
新人が凄腕から学ぼうとするのも
ただ、海老名と鳥井が明らかに未知子を頼りにしてるのがちょっとw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:08:57.53ID:3EluOsHm0
音声さんがベンケーシーのニャーオを
都合良すぎるタイミングで入れてるので
笑ってしまう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:09:18.28ID:g6eqiPjn0
次回のキムタクドラマは10パーぐらいだな

俺は見ない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:09:36.40ID:zBa0Jm430
>>103
メロンに何も告げずにふらっと消えたりするし好きで一緒に居るんだと思う
もし一徳があれしろこれしろ支配欲が出たらやっぱり煙たがると思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:10:04.42ID:fLT8P3W+0
最終話は「デーモン未知子暁に死す」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:11:55.69ID:Aakfk0NH0
>>112
番宣ていうかドラマの予告?みたいなやつ。

キムの頭の中ではめっちゃハマり役なんだろうけど護衛頼んであんなん来たら返品するわ。別にアンチでもないけど体育会系の役は無理があるのでは?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:12:39.14ID:fLT8P3W+0
刑事ゆがみが本当に歪んでる❤??
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:14:12.00ID:pAW5jqZS0
>>65
コレだな、子役は素人目に見てもバレエ下手だしなw
大友の役は他の役者ならまだマシだったかも
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:16:25.62ID:vrxGbiPy0
ドクターY
ドクターY
ドクターY
ドクターワーイ♪
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:16:28.19ID:ts8OvnUyO
大友ジイサンが住んでた部屋て、トリックの池田荘、山田奈緒子の部屋だったね。
あれ東尾久のロケ用建物らしいがまだ現役で使ってたんだw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:16:31.93ID:9XVyaYQD0
来週で最終回なのか
もう1週あってもよさそう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:16:55.24ID:BR2OZVpm0
昨日の見所は、米倉、内田のW入浴シーンと「下町ロケット」「陸王」をパロディ化したところだろ
岸辺、西田、草刈の演技対決も見事だった
こうしたドラマはあるようでないから高視聴率も納得
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:27:06.42ID:8qgWluNw0
山尾しおりにそっくりだな

制作陣はぜったい山尾をモデルにしてるよなぁ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:27:38.96ID:zvajuiO80
バレエの娘はオスカーの新人だな
いきなり大先輩のドラマでデビューとか無理がある
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:28:18.70ID:2rzSYiwT0
このドラマが日本で最高のドラマなわけね?
オーディションのラストシーン見たら、映画通の俺としては、どうしても『フラッシュダンス』のラストシーンと比べちゃうわけじゃん。

いかにフラッシュダンスのラストシーンが秀逸かわかるよ。見たことない奴は見てみろよ。ドラマ見る暇があったら50年、100年見続けられる名作映画のラストシーンだけでも見とけよ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:34:41.89ID:NqeYe3mF0
すごい大ごとみたいな話になってたけど
自分の骨でネジっていうか釘作って止めるのは普通にあるじゃん
甥っ子が野球肘の手術でそれやってたわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:35:31.64ID:LGazgVgr0
>>135
フラッシュダンスのラストシーンのダンスシーンはプロのダンサーによる吹き替えなんだよなw
あとでそれがバレて世界中が失笑してたわな
ドクターXは替え玉を使わなかっただけでも潔い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:38:10.22ID:h3SDthhD0
大門未知子って人間のあらゆる病気に精通してんのな。
しかもその分野の専門医より詳しいんだもんな。
ブラックジャックなみだ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:42:13.50ID:xr30ieSW0
オスカータレントゴリ押しだったねいつもそう
本田望結の時もあ〜あ〜オスカーって

演技なのにほんものの忘年会に見えて笑った
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:42:47.49ID:xr30ieSW0
>>105
加地先生に期待
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:43:48.91ID:YDISzpmV0
>>45
大門さんは患者になったことがないから〜みたいな内田有紀のセリフがあったじゃん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:46:39.93ID:xr30ieSW0
>>132
シーズン1の髪型が一番変
米倉のこれからヘアスタイルはどうしよう?のさ迷いが見える
それ以降は凄く良い

凄くメイクがたいへんそう
シワあるけど明るくして飛ばしてる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:47:11.02ID:2rzSYiwT0
>>138
ダンスの技術の話をしてるんじゃないんだよ。演出が秀逸だって言ってるんだよ。

吹き替えだから何か問題あるか?
そんな事言い出したらこのドラマの役者、誰一人医師免許持ってないから手術シーンとか全部ハッタリだけどそれが何か問題あるか?ないよな?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:49:10.28ID:/B05Gfki0
よくまぁ病人とかに出くわすよねWwww
米倉もスタイル言いとか言われてるけど
思ったことがない
別に細いだけがに股だし
最近は少し老いが進んでるのはわかる
これで最後にした方がいい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:49:29.68ID:lqM3dTVd0
時事ネタねじ込み過ぎ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:50:09.68ID:7q4Hkf/B0
米倉強いな、今シーズンはあまり面白くないが数字はとるね
もう手術ネタが無くなってきて、マンネリ化してきてる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:50:44.61ID:/B05Gfki0
>>142
私、失敗しないのよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:51:18.62ID:keBkB5440
昨日のラストシーンって 手術後3ヶ月ぐらいは経過してるはずだよな

ボルト埋め込んで治癒させるのに4週+8週かかるみたいなこと番組内で言ってたもんなぁ
けど、とても3ヶ月経過してるようには見えなかったんだよな

その3ヶ月の間に、病院追い出されてるはずの米倉と内田が悠々としてるし
内神田の病気も進行してるはずなのに、何もやってないし
メロンさんが契約書持ってくるのだって、手術の3ヶ月後って遅すぎない?


まぁドラマだからいいんだろうけどさ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:51:52.10ID:xr30ieSW0
キムのドラマ見ないw
仕方なく見る高齢者層はいるだろうけど

加地先生がいなかったシーズンだから今回は間が抜けてたよ
その代わり原守が楽しかった

B太って映画っぽい演技だね
声が小さい 演技演技しない人なんだな
若すぎて外科のホープには無理がありますけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:52:02.26ID:29Q0j+1O0
城之内さんのヨッシャ!が可愛かったれす
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:52:16.53ID:/B05Gfki0
今季ドラマ

やっぱり奥様は取り扱い注意が一番面白かった

ドクターX飽きた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:53:05.10ID:xr30ieSW0
>>150
それが良いの! 他のドラマのパクりとかも最高!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:53:22.89ID:6wt6hhAd0
脳の手術から腸の手術、足の骨の手術まで
次はタカスインチョウもびっくりの美容手術かな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:53:48.76ID:/B05Gfki0
>>153

考えすぎWwww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:54:39.26ID:OHkDnUHG0
失敗しねぇな〜 フジとは違うぜ!!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:56:43.92ID:xr30ieSW0
きたろうは整形外科で出たね
もっと他の科に渡ってとかすることもあるのか?
続編てある?

脳外科も整形外科もやる大学病院ってフィクション
だが楽しい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:59:04.56ID:xr30ieSW0
>>162
そうしなきゃ役者から文句が出るよ
オレの出番はないのか、台詞をくれって

だから手術と宴会の二次スイッチになった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:59:42.97ID:uKKrzygy0
>>157
黒革の手帖の釈由美子が出て来たりした時も良かったし時事ネタもいいんだけどもっと自然にやって欲しい
最近は無理やり感がある
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:00:32.40ID:OHkDnUHG0
他の大物俳優陣が死んでないのがいい 上手く噛み合ってる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:01:08.30ID:NZ+9eoUR0
演技の下手なアイドル井本彩花て

米倉のオスカー所属のバーターやんけ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:05:11.12ID:8llCRcTH0
>>168
ぼうけつ使っても良かったのにな
あれくらいなら、ぼうけつも踊れるだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:06:14.00ID:oRFBE6R/0
>>143
馬の骨折手術は脚本がお粗末だけどな
馬の安楽死は手術より予後不良の問題が大きい
あの馬も手術が成功したからと言って助かったかどうか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:10:46.99ID:6260G1vF0
身内の大病は岸辺、内田ときて今回本人。
過去、段田も伊藤四郎も西田もオペ済み。
次回作ではもうこのネタ使えないな。どんな展開にするんだろうか。
今さら遠憲じゃだめだし、レギュラーの誰か死なせるのかな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:28:54.00ID:20t1QM1u0
>>171
それやったらこのドラマ終わる
加地がいないにも関わらずその話題に一切触れずに
最終回まで来てるだけでも違和感すごいのに
レギュラー陣の誰かを作品の中で死なせちゃったら
バランス崩れるのは目に見えてる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:33:00.63ID:7btzldhr0
加治がきえたとか筋が同じとかなんだかんだ言っても強いなー

テレ朝の一発大当たりじゃない、シリーズ交代制が当たっているのかー
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:35:13.05ID:9Niao9GE0
オトナ高校もシリーズ化で
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:36:50.34ID:VkBJqQZ30
>>169
出演済みじゃん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:42:10.59ID:0VE7C62f0
>>52
AKBとアニメとジャニ大好きな腐れヲタしか居ないじゃん
この板。

この板の書き込みなんてなんの影響力もねぇよ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:10:18.30ID:Srf5PquA0
>>153
ラストシーンありきの構成だったからなあ
あんな適当なタイムラインでよく脚本にGOサイン出たなって思ったわ。

設定は適当でも、そういうところは案外キチンと作ってあるドラマなのに、
それだけあの大根のゴリ押しが凄かったってことか。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:13:19.96ID:bJQXZHuP0
>>179
あれは皆「おれたちは間違ったことをしてる」ってのを忘れようとしてヤケ酒を飲んでるって描写なんじゃないかな

だから一次会なのに必要以上に飲んで潰れてる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:14:41.61ID:eMuP44Ka0
録画失敗
延長放送回って再放送する場合端折られて放送すんのかな?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:16:16.58ID:1WCjcP020
>>182
編集はない
番宣の変なテロップが本編に入ったりする
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:18:27.18ID:YlG+8W1x0
カトパンこと加藤綾子のパンチラ回数が凄い!※秘蔵写真かなりあり

https://goo.gl/PxBT4B
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:27:04.06ID:6eVEumeq0
何で次回最終回?と思ったらワンシーズンワンクールだけか
普通は半年はやるから実質シーズン3だな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:31:22.39ID:qt1+X7r90
失敗しないにもほどがあるなw

次のキムタク大丈夫?
半沢直樹直後の安堂ロイドにならなきゃよいが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:35:50.33ID:xr30ieSW0
蛭間はもういらないわ
伊武雅人とかよかったのにな
蛭間は何度でも復活するけどもうそろそろ隠居してください
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:36:40.53ID:SgTZr5AA0
会長の息子もフリーランスになるの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:55:24.30ID:puIHBLeU0
俺は毒島教授が1番好きやねん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:00:29.14ID:20t1QM1u0
>>189
お金大好きw加地先生はフリーランスになった方が稼げるんじゃと
ドクターXファンの間ではさんざん言われてきたけど
何しろご本人が群れるのが好きだからフリーランスはないよね
シーズン1で神原さんが紹介所に引き抜こうとしてたし
最終回できっぱり医局は辞めませんと断った一連のシーンは格好いい
ただそのシーンは全部城之内が持っていっちゃったけどw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:07:48.42ID:eMuP44Ka0
思うんです
ボトムズの音楽に似てるなって
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:09:29.73ID:XYTiCujG0
悪いけど全然見たいとは思わん。
前の時にチラッと見たが、医療ドラマのシリーズものっていうのは好きな人と生理的に
受け付けない人に分かれるからな。
江口唐沢の白い巨塔は面白かったが、このドラマは主人公が完璧すぎてそういう面白さ
は全く伝わってこない。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:11:14.20ID:1WCjcP020
見てない、見ないと言いながらこのスレに来る構ってクズは死ねw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:25:54.72ID:83LgHOrU0
エンケンの酔っぱらい芝居がダントツで上手かったな
俺の中では最後から二番目での浅野和之に匹敵するレベル
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:29:29.97ID:xr30ieSW0
>>191
付け届けが大好きだからフリーランスでもできそうだけどね
付け届けさえ貰えればお得意の腹腔鏡で…
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:38:07.82ID:1WCjcP020
>>200
段田、鈴木も上手い
その役の酔っぱらいをちゃんとやってる
ホントに飲んでからやってんじゃないかと思うくらいw
陣内はイマイチだね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:41:03.97ID:20t1QM1u0
>>201
群れを好み金を愛し腹腔鏡のスキルと要領の良さだけが彼の武器だ
外科医加地秀樹またの名をドクターYですからねw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:42:13.36ID:u9gny9Y20
大門先生は焼肉奢る条件でやらせてくれないかな?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:43:50.51ID:RI7gjn0y0
2013/04/18 12:41:52  ID:???0
タクシーの乗車料金8090円を踏み倒し、
運転手を殴ってけがをさせたとして、警視庁玉川署は、
強盗致傷の現行犯で韓国籍で医師、金潤寿容疑者(53)
=東京都世田谷区瀬田=を逮捕した。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:45:09.76ID:VpHojjYA0
昨夜はウイスキーをロックでやりながらテレビを見ていたが
お、ドクターXが始まると思ってチャンネルを合わせて以後の
記憶がない
しょうがないから今夜録画を見るとしよう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:52:25.75ID:xr30ieSW0
>>195
医療ドラマの枠には入るんだろうけど
しがらみが多くて笑えるでしょ
医療ドラマって目線では見てない
脇の絡み関わりが楽しいから

加地先生だの原守だの蛭間のアドリブ演技だの…
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:57:33.43ID:eFsVpiGC0
オスカーのゴリ推し新人の棒過ぎる演技で数字が逆に上がるというw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:40:55.15ID:E5y7hjqx0
中東の大富豪のハムスターだかも手術したよね(´・ω・`)
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:41:00.51ID:/D9zGScS0
なしてそんな数字とるかね?
医療系と刑事ものは興味わかない
日本人はこれ好きなの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:44:11.34ID:1WCjcP020
> これ豆な

まだこんなこと書いて得意気なジジィが湧いてるw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:47:04.63ID:0R1vFOtH0
陣内が酔っ払い演技でやっと慣れるのがなんとも。
まあ、仕方ないんだけどね。大門を知らない驚きと高慢な役なんで反感受けるのは仕方ない役。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:08:27.97ID:ZRrwInVF0
勅使川原も復活しないかな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:10:15.69ID:KKNmZdK00
>>185
今は半年やるドラマって朝ドラか相棒くらいしか無いだろ
昼にテレ朝でやってるトットちゃん!も1クール(やすらぎの郷は半年だったが)だし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:28:08.53ID:xlyQyjyy0
世界の北野武
えーあなたシャンプーで全身洗っちゃう人?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:32:08.05ID:GW/QPcJ70
もともと医療ドラマは人気やろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:36:20.58ID:79EoqxS60
ドクターの後はキムタクドラマだろ?無難にヒーローの続編でもやっときゃ良かったのに
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:40:29.26ID:L4jZcEV20
具合が悪くなる世代の役者を使っているだけあって
晶さんも城之内さんも蛭間医院長も
みんなみんな未知子が切りますな
次は自分かよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:44:33.49ID:ukMrGc450
>>1
日テレ・奥様、TBS・陸王、殲滅宣言かw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:50:07.76ID:hNqYtoIh0
そういえばアフリカに居たって以外は、アキラさんとどうやって出会ったとか、
過去の履歴を明かしてないんだよね。
そろそろ、あの常人離れした腕の理由を明かしてほしい。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:52:47.74ID:CIJgaHxU0
アキラさんの目の周りの膨らみが、いつもより気になった回だった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:53:54.92ID:L4jZcEV20
>>227
ちょっとやったよな
戦場の話
未知子はびびっていたって
出会いはやってなかったか そういえば知らないわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:15:15.03ID:McXmB23E0
>>227
晶さんと未知子のお父さんの寛と同期じゃなかった?
後、伊東四朗の毒島も。
大門診療所に晶さんが出入りしてて、未知子が小さい頃から知り合いだと思ってた。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:26:16.46ID:krdk8/vO0
診療所が潰れたのはなんでだっけ?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:26:36.05ID:krdk8/vO0
診療所が潰れたのはなんでだっけ?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:30:43.63ID:L4jZcEV20
>>232
潰されたんだよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:33:03.75ID:L4jZcEV20
>>230
毒島がお父さんのこと言ってたな
未知子を潰しにかかったんだった

思い出したわ
医師免許剥奪とかだったね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:36:03.86ID:krdk8/vO0
えっ?大門診療所って毒島に潰されたん?で、お父さんはどうしたんだろうね。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:40:51.69ID:TXXTUNXT0
水戸黄門シリーズみたいな単純な1話で終結する勧善懲悪ものが受けるんだな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:46:50.91ID:2OadsoVy0
そらみなさんも終わるわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:53:06.97ID:nROJpB3C0
>>236
勧善懲悪の意味が分かってない馬鹿
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:59:32.23ID:EL+XCTO20
わたし うんちしないんで?
って言っておならする人の話か
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:03:09.31ID:LTCnxlze0
手術台に乗せられた大門未知子が麻酔半分で自ら執刀指示するんかいな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:35:10.48ID:McXmB23E0
>>235
毒島が診療所をつぶしたようなものと、言われてるだけで
毒島自身は潰してないと晶さんに断言してる
ただ未知子に潰したと言われた時は、そうですかと返しただけで否定していない

晶さん曰く医局員の頃から、毒島は権力が大好き
晶さんはお金が大好き、大門寛だけは本物の医者
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:39:16.64ID:8eAxqAwR0
大門に関わると大抵倒れる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:52:57.58ID:BCmLSUml0
シーズン3までは全話楽しみに見たがさすがにマンネリだったり脚本が雑になったりで
ついに今シーズンは1話も見なかったな
結局数字取るドラマって話題性だけだわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:15:27.70ID:c8UIKGqw0
大門無双ではつまらんわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:17:38.51ID:9Weg/C2D0
主人公の無邪気で自由奔放なところは、老人受けしやすく分かりやすいアクションではあるが

よ〜く見るとおかしいところだらけ。
10年間稼働していない工場に、ピッカピカでほこりひとつついていないネジが置いてあるとか
忘年会のひとりひとりの発言やアクションも不自然。ウケと分かりやすさを狙ってるのまるわかり。

個人的には、2人の入浴シーンより、手術台にいる少女の方がよかったな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:20:32.43ID:L4jZcEV20
周りの役どころの配置が絶妙におもしろい
途中からわかってくる海老名先生のダメさ
陣内孝則は好きではないけど、たかし三人組教授も個性的
B太の親父は噐が小さい。ガンは次回切るのね(笑)
改心してね(笑)
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:21:48.65ID:7Enr5ohUO
>>241
部分麻酔して自分で切るんじゃないか?W
ロボットを操作しながら自分で脳ミソをツンツンして「オエッ」てなるとか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:23:04.86ID:KJpepGVn0
札幌】宿泊料代わりに働いた疑い(マレーシア女性30才と
中国女性19才)2人逮捕[10/11]
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:31:30.39ID:+N1hCrbo0
あきらさんが「また二人で世界中をまわればいいよ」ってミチコの頭撫でてるシーンで泣いた・・・
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:33:08.53ID:FSgNhz740
原沙知絵が懐かしかった
あんな大きい子の母親役やるようになるとは…女王の教室の若い教師役のイメージしかない
ググってみたら、女王の教室って、もう、10年以上前になるんだな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:40:05.03ID:oDswgmkb0
普通に面白いよね普通に
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:52:14.68ID:Gb7WWCNo0
【悲報】深田恭子が生フェラ、パイズリ、生セックス、騎乗位腰振りを披露wwwwwww

https://goo.gl/DoaPA3
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 03:41:10.27ID:nrqA80KY0
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 03:48:45.79ID:o/Hopo5A0
米倉のぷっくり顔と目見開いて若作りしてるのと
岸部一徳の涙袋の凄さに毎回驚く
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 03:51:56.32ID:/3ZNhC6V0
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:58:28.25ID:FbQI6m4s0
飲み会での陣内なんて、菊次郎とさきの菊次郎そのまんまだったなw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:35:46.69ID:UEMJL9Mv0
>>253
未知子は愛弟子で利かん坊な子どもだから
晶さんもかわいいんだよね
メロンおじさんの金蔓か?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 09:54:30.58ID:ffJr2q900
>>248
ほこりだらけじゃ、未知子が欲しい骨のネジを切るところにつながらないだろ
あのネジを見て未知子は大友の技術屋としての腕を確信するシーンなんだから
なんでこう一々テレビに文句言わないと気が済まないかね、テレビなのに
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 10:18:34.53ID:xTWkEpfO0
テレビ朝日の脚本力のすごさ。
あの凄さが世論操作に使われたら、そら恐ろしいわね。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 10:21:28.79ID:PRSzTdvc0
この回は珍しくつまらなかったけどな
マーさん回が最高だった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 10:28:36.54ID:psR4aOdp0
>>248
ドラマで強盗犯が車で逃走する時にシートベルトしてないのはおかしいとか言い出す人?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 10:42:43.86ID:ffJr2q900
内山Pってきれいな方だね
ttps://www.creativevillage.ne.jp/15976

今シリーズは中園が関わってないせいか脚本の詰めがもう一歩な感じもする
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 10:45:37.46ID:6HfBKD3A0
>>269
加計学園騒動とか、朝日新聞発のフェイクニュースだったけどな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 10:55:11.57ID:B6dLVE3g0
とんねるずのおかげだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:09:58.20ID:NwnkxM0Q0
>>272
この女性プロデューサーのインタビュー面白いな
大きなウソを小さなリアルで固めていく作りというのは納得
見てない人は大きなウソを批判するが、見てる人は小さなリアルにあるある状態
見てる人同士のあるある共有感が心地いいみたいな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:57:33.37ID:UEMJL9Mv0
>>269
脚本力
未知子も右京さんもね
未知子は相棒から引っ張って来た脚本家で面白くなっている

脇の役者が面白い豪華で
他のドラマからの引き抜き

滝藤さんのシリーズがおもしろかった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:05:41.25ID:Rcx5fBEI0
びっくりするくらい下手なヒロインだったな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:31:06.89ID:ffJr2q900
>>278
8月に国民的美少女コンテストでグランプリを獲った素人さんが、
演技指導もそこそこに撮影に入ったんだろうからお察し
ちょい役ならまだしもヒロイン…本人が一番辛いんじゃないか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:35:46.67ID:UEMJL9Mv0
>>279
オスカーだからバーター
オスカーが良く使う手法
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:46:09.85ID:vygYwJOG0
>>278
じいちゃんも棒だったから。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:56:49.37ID:Ggzj/Lh00
テレ朝いうか東映でしょ
はるか昔は日テレで連続ドラマやってたけど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 15:14:59.42ID:ffJr2q900
>>280
ドラマ出演は、グランプリ受賞者の特典というか副賞扱いだから仕方ない
さ、ドクターY始まる!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:24:41.56ID:icYt/LhP0
ドクターY面白かったWWW
久々に笑えるドラマみたー!
本家Xよりおもろかった。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:34:47.77ID:ffJr2q900
実は看護師の清水怜子(飯豊まりえ)が幽霊だったってオチは、捻りが効いてて秀逸
飯豊ってブサかわ系だな
野口かおる(ベテラン看護師)がいい味出してるw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:11:17.61ID:Y3F5Ggi30
>>272
特に主人公未知子のキャラディティールは甘いな、今期。

脇キャラの掘り下げが面白いから
そっちで持たせてはいるけど。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:32:13.95ID:43U5X5y70
>>289
医師免許なくてもできること結構やるし、医局に馴染んでて一匹狼感薄いよね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:33:25.00ID:d3VMIFea0
国際】中国、韓国から毎年1500人の“ニセ留学生”、
違法学校4校を摘発―米国[3/15]
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:34:38.88ID:d3VMIFea0
中国、韓国から毎年1500人の“ニセ留学生”、違法学校4校を摘発―米国

2015年3月14日 22時28分
Record China
13日、香港紙・明報は米カリフォルニア州で
中国、韓国からニセ留学生を受け入れていた学校4校が摘
発されたという。
違法滞在ほう助などの罪を問われている。
写真はロサンゼルスのコリアンタウン。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:41:40.95ID:4DirlVEx0
【激シコ】雛形あきこ 水着姿を久方ぶりに披露 岡村隆史『 雛形で手淫(オナニー)した』※シコ画像あり
https://goo.gl/ttrCY8
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:40:10.42ID:mn8KjHJk0
「フリーターだから自由だ、しがらみも関係ないなどと言っておきながら、その実、大病院の
最先端の医療機器やスタッフも使わさせてもらっている、矛盾も甚だしい、違いますか」

痛いところ突いてる。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 02:33:18.90ID:QAzuXs7k0
未知子が町医者ならできない手術ばかり
神原構想の大門未知子外科病院なんて未知子の実家の診療所みたいなものだし
加地、原、北野、鷹野らが助手に付くなんて東帝大病院にいるからできること
博美を助けることができたのも北野の技術とIRナイフをパクったからだしな
自由なのは医師免許がなくてもできることはしないって契約になってるだけで蛭間の指揮命令下には入ってるし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:26:52.62ID:5n2yqD9d0
西山が父を治せるのは大門先生しかいない〜なんて言って
大門を西山が手術して
大門が内神田を手術して終わり

後は西山が名医紹介所に入るかどうかが気になるくらいだな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 12:43:41.86ID:np4yw+qy0
>>299
メロンおじさん以外で、大門がオペの腕認めてるのって加地くらいだもんね
世界の北野も多少は認めてたっぽいけど
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 14:11:41.83ID:5n2yqD9d0
>>299
そうだったのか・・・w
加地の手術って事は大門もモニター見ながら指示して
術後そのまま内神田を手術って感じか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 14:26:00.13ID:Bj0g12mD0
1話で出てきた手術ロボットつかって大門がセルフ手術だと思ってた
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 14:58:02.87ID:sk6udAuw0
オペには条件があると加地先生が言ってたから、名医紹介所と未知子がこれからも大学病院でオペできるよう内神田に認めさせるんだろう
未知子が執刀しないと助からない内神田も息子に説得されて条件を飲むと
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 15:07:43.80ID:7FEssZNM0
振り向けば陸王
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 19:06:22.09ID:5pvrRNh30
Yの第二弾は視聴率8.8%だったそうだがこれが高いのか低いのかよくわからん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 19:24:54.94ID:RAwEcWw90
>>301
加地先生には逃げるイメージそんなにないけどな
むしろここぞというときは頑張るタイプ
海老ちゃんならおおむね逃げるイメージだけどw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 22:01:09.15ID:25SePNp+0
土曜日午後でフジのゴールデン並の数字
へたすりゃ月9より数字取ってるってw
だいたい土日の午後なんて死に枠だからな
2サスとドラマの再放送ばっか
しかしドクターXとドクターY強すぎる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 23:59:24.44ID:PpkKlU5F0
>>299
カプヲタ腐女子発狂展開やんけ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 00:08:22.30ID:dCuVpfBF0
【衝撃】鳥居みゆきちゃんのドエロ生ブラおっぱいwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/aLDU7N
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:25:58.59ID:p6NmqGj20
米倉がやせたのって、役作りだったみたい
確かに頬のこけ方とか脚の筋肉の見え方とか、前作から1年なのに変化大きすぎ

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171212-00000505-sanspo-ent
 米倉演じるフリーランスの天才外科医・大門未知子の活躍を描く「ドクターX」。
7日放送の第9話は大門が倒れて幕切れとなり視聴者に衝撃を与えたが、14日の
最終回では大門の病名が後腹膜肉腫で、余命3カ月ということが発覚する。

 最近、ファンの間で米倉が、さらにスレンダーになったと噂になっていたが、実は
このための役作り。撮影中盤で最終回の展開を知ったという米倉は「視聴者の方々に
どう見せていくべきかについて悩んだ。具合が悪いという予兆が見えては面白さが
半減してしまう」と試行錯誤。大門が患者になることも視野に入れ「立ち居振る舞いは
あくまで元気なままにして、体形だけは細めを維持しようと決めました」と“秘密”の
役作りを振り返った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています