【CM】「JR SKISKI」今季は『私をスキーに連れてって』とコラボ YouTubeでもプロモーション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/12/08(金) 07:58:55.71ID:CAP_USER9
JR東日本「JR SKISKI」今季は『私をスキーに連れてって』とコラボ
2017/12/06 20:43:51
https://news.mynavi.jp/article/20171206-552867/
https://news.mynavi.jp/article/20171206-552867/images/001.jpg
「JR SKISKI」キャンペーンメインポスター

キャンペーンのキャッチコピーは、映画のタイトルをもじった「私を新幹線でスキーに連れてって」。メインポスターには『私をスキーに連れてって』主演の原田知世さんを劇中の衣装で描いた。
12月7〜17日に首都圏エリアでテレビCMを放送するほか、YouTubeでもテレビCMと連動したプロモーションを行う。
CMも映画を下敷きにしたものとなり、『私をスキーに連れてって』の挿入歌、松任谷由実さんの「BLIZZARD」も使用される。

キャンペーンサイトも開設し、テレビCMでは放映されない動画やポスターギャラリー、スキー旅行商品の情報などを掲載する。
また、写真にロゴやキャッチコピーなどのスタンプを入れてキャンペーンポスター風の画像を作るコンテンツも用意されるとのこと。

キャンペーンに合わせ、2017年12月16日から2018年5月6日まで、上越新幹線の「えきねっとトクだ値」「お先にトクだ値」「スーパーモバトク」にガーラ湯沢駅発着を設定する。
朝に東京駅を出発し、昼までにガーラ湯沢駅に到着する上越新幹線「たにがわ」「Maxたにがわ」の臨時列車も運行される。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:00:54.52ID:kROqIYGl0
最高の映画
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:03:36.96ID:OqW88ok50
『私を平昌に連れてって』
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:05:42.23ID:EUNgqEei0
いい映画だったなあ。
バブル世代とは何か知りたきゃこの映画でわかる。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:07:45.71ID:AM2PCz8I0
彼女が水着に着替えたら

も観に行ったよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:09:22.85ID:oVPxj0OA0
懐かしいけどもうスキー楽しむどころの世の中じゃないな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:09:46.81ID:W6Tas/Yq0
30年前のバブルの始まりの頃を思い出す
古臭いよなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:10:56.36ID:FMAzXFq+0
原田知世は50歳??
布施さんも当時は若かったけど今はお爺さんみたいな顔だ。
・・・
30年前と現在を比較すると若者世代の絶対数が違うから
JR東がCMでスキーをゴリ押ししても、世の中が盛り上がらない。
今は若者の絶対数がすごく少ない。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:11:31.05ID:zh1+F/wo0
初老になったバブル世代のじじばばを誘い出さないと
もう需要を励起できないんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:12:27.30ID:YbeYNaWF0
>>10
そういうの楽しむのって若い頃ブイブイ楽しんだ年寄連中だけだろうね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:12:30.83ID:FMAzXFq+0
>>10
今はスキーをやれる若者の数が1学年約120万人。
団塊ジュニア世代が若かった時代は1学年約200万人。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:12:57.73ID:aYoYOdiT0
バブル入社組が会社で決定権を持つ世代になってるから、最近こういうのが多いね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:13:25.94ID:+7qPN6pw0
出演者ほとんど消えた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:14:16.07ID:FMAzXFq+0
>>18
本当にこの世から消えた人もいる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:16:53.77ID:W6Tas/Yq0
当時志賀高原のスキー場はすごい人出だったよね
みんな板で椅子みたいなのを作ったり数珠になって滑ったり映画の真似事をしてた
今ではそんなバイタリティは無くなったよなw面倒だもんな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:18:18.03ID:vml3eGmO0
ぜんぶ雪のせいにして炎上したのは2年前かな
しかし現役の若者使わないなんてスキー終わってんな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:19:02.65ID:9YsjOGhX0
今期 若手タレント使わないんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:19:12.34ID:AjO+DdVy0
JR SKISKIて名称がそもそも前時代的で古臭いもんな
若手女優引っ張り出しても若者は食いつかないからジジイババア引っ張り出すのは一つの手だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:20:13.98ID:ldGrU47t0
若手女優の登竜門的な広告だと思ってたのに今年は若手起用なしか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:21:32.65ID:7fqy5Fmn0
真性劣化世代のスノーボーダーに後ろから激突されて大怪我する流れね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:24:28.13ID:d1Ntto340
>>2
昭和臭
スキー行く前のワクワク気分を羅列しただけの映画
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:25:43.42ID:LzwuKnZI0
スキーシーズンの休日夕方の越後湯沢駅東京方面は積み残し頻発
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:26:13.67ID:EUNgqEei0
都心の20代若者が車を所有していて
週末ごとにスキー板を積んでゲレンデに行く・・・
そんな時代がありました・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:26:17.10ID:/nCoEgGe0
スキー場のロッジやホテルは暖房がキツすぎてのぼせるので、苦手です
下手すると室温25℃くらいあったりするだろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:28:01.93ID:pO1uWzBg0
本当はソリで遊びたい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:29:20.07ID:huFMNJS30
なんか最近ユーミンのカバー増えすぎじゃない?
あっちこっちで聞く気がする。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:30:48.14ID:oI6SekVn0
cm見たけど、懐かしい37歳
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:31:04.41ID:mF7jzeCh0
朝鮮総連とコラボしたら面白いのに
「私をスキーに連れてって」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:31:43.97ID:vfBbEbHE0
キャスト
池上優: 原田知世
矢野文男: 三上博史
佐藤真理子: 原田貴和子
小杉正明: 沖田浩之
羽田ヒロコ: 高橋ひとみ
泉和彦: 布施博
恭世: 鳥越マリ
ロッジのオーナー: 上田耕一
ゆり江: 飛田ゆき乃
課長(文男の上司): 小坂一也
所崎: 竹中直人
田山雄一郎: 田中邦衛
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:35:17.62ID:lSq7dQHXO
今はバスの方がメインだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:41:43.16ID:KW4c0OR90
バスで金曜夜に出発して翌朝に到着するはずが、渋滞で土曜夕方になるんだよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:42:59.51ID:/g5YTibY0
クルマで行くほうが楽なんだよね。
苗場なんて、東京から日帰りできるからw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:43:07.90ID:Q+AoGPB50
あの映画車でスキーに行くじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:48:03.47ID:gFZKH6gw0
ぶーりーざーどーぶーりざー、文字読んだだけで頭に響いてくるw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:51:29.84ID:V9NHp67A0
初心者から初めて滑り始めれる最初の二日ぐらいは面白いけどそれ以降は寒いだけだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:53:53.43ID:cO9WwrS60
なんかゴロが悪いな
あと、この映画を知ってるのってもうおっさんの域だろうにCMを見たからってスキーに行きたくなるような衝動に駆られる年でもないと思うんだが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:04:27.95ID:/j+nrl6N0
スキーの面白さが分からない
金払って危険を伴って山降りてくるだけとしか思えない

子供のころ毎年親に無理やり連れていかれたからかな いい思い出ないなぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:04:52.66ID:ICUgl3R70
ゲレンデと原田姉妹しか記憶に残らない映画
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:12:28.12ID:E3hcoMJY0
>>13
ターゲットが若者だと思ってるの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:12:35.15ID:+7qPN6pw0
バブルの勢いで豪華キャスティングして、当時は売れたものの後に遺したのはユーミン=スキーというイメージだけだね。

久々にスピリッツ読んだらまだホイチョイがあって驚いたわ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:15:16.15ID:ljucXua70
>>46
たとえば海外旅行も
「金払って墜落の危険を伴って言葉の通じない世界へ行く面白さがわからない」みたいな感じ?

好奇心のアンテナが鈍い人間はモテないよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:17:05.07ID:SXEcyavf0
オッサン世代が考えたんだろうがオッサンの身内だけが
喜んでるだけだろう オッサンに任せてはダメだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:20:04.71ID:MvbXRJHP0
コピーのゴロが悪すぎる。企画は面白いが。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:20:30.72ID:QwKALsCr0
セリカでドリフトしながら雪原を爆走するシーンがあれば
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:27:02.37ID:zAJgBRAJ0
>>60
4WDのはずなのにひっくり返るシーンでドライブシャフトが見えなかったという心霊現象があったよなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:28:10.69ID:JYrK2R9l0
新幹線でスキーに行くとなるとスキーウェアとかスキー道具を自分で新幹線に持ち込むか先に送るか行った先でレンタルで借りるかか。
今のご時世そこまでしてスキーへ行く人がどれくらい居るだろうか。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:31:47.94ID:kqbL3sdV0
当時、長野県は高速道路が岡谷までしか開通してなくて、そこから国道19号線という
川沿いの暗くて曲がりくねって凍結した道を延々と北上するのだけど、雪道に不慣れな
車がよくスリップして川に落ちてた。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:32:17.40ID:rTpzOaRs0
男55歳、いろいろじゃなく、何もねーわ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:38:32.73ID:O19p6SH+0
オッサンとかおばちゃんの血が騒ぐかもしれない。昔は関越トンネル抜けるのに2時間
リフト待ち1時間とか普通にあったな

>>55
ボード多いし、スキーでもミニバンやSUVなら車内に置けるから
クーペやセダンの方をみかけなくなったろw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:41:11.83ID:ljucXua70
>>62
オッサンになると雪道へのマイカー移動が面倒くさくなる
客足が伸びないなら伸びないでリフト待ちが軽減される訳で、ユーザーには好都合だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:43:54.50ID:IY4TBTrk0
映画では車で行ってなかったっけw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:44:40.52ID:f56hFYak0
バブル時代の美味しい思いが忘れられない老いぼれ広告マンが企画したのかこれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:45:22.00ID:1NstnQvb0
徹夜で向かってクソ寒い中リフト待ちしてちょっと滑ったらまた長々とリフト待ち
飯はぼったくり価格の不味いレトルト食わされて帰りは大渋滞で他は眠ってる中眠気と戦ってクタクタに
今の若者がやる訳が無いよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:46:25.82ID:JYrK2R9l0
>>68
車なり新幹線なりでID:ljucXua70は是非今年スキーへ行って貢献してくれよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:46:52.95ID:VcoQJhO40
四半世紀前の若者達は
「冬はスキーに行かなければいけない」という強迫観念に駆られていたように思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:51:30.18ID:gM8n5mCb0
昼間なんて、人でごった返して、リフトゴンドラ1時間待ちとかあったし
朝5時くらいから滑るような、早朝リフト券なんていうモノもあったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:51:58.82ID:IY4TBTrk0
バーン、ズコッは屈指の名シーンだな
最強に可愛い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:53:56.16ID:Me/rEqwp0
当時のSKISKIのチューチュートレインのCMは当たり前過ぎるので
JRと並んでバブルの頃のスキー場から連想されるCMを発掘

https://youtu.be/0qnTZrd49rs
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:09:25.98ID:6F64YxKv0
若手女優涙目
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:10:20.59ID:JKNTj/5G0
今更スキーとか時代遅れでしょう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:14:14.76ID:zVvm4qjq0
開発の企画に参加してくれたお礼に、発売前の最新ウエアや板を一式あげるよなんて
いかにもバブルっぽい設定だよな
今だと、数もキッチリとチェックされ、すべてメーカーに戻され破棄処分か
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:14:21.77ID:ljucXua70
>>75
今だって「Facebookに書きこむ以上はいいねを貰わないといけない」みたいな観念に駆られてる人は少なからずいる訳で、
若者の本質は昔も今も変わらないんじゃないかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:15:57.82ID:34/Tofjc0
>>80
志賀高原の道路って昔はお金払った記憶あるな、長野オリンピックくらいのとき
いくらくらいだったんだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:16:39.28ID:tdmYFJ5m0
>>15
ブイブイって表現を久々にみたわ
0090憂国の記者
垢版 |
2017/12/08(金) 10:31:34.63ID:7MmzqZuc0
スキーなんて寒いだけだろ
その金があるなら直接ソープにでもいけよ
0093憂国の記者
垢版 |
2017/12/08(金) 10:54:40.28ID:7MmzqZuc0
印玄みたいに
「きっつー」ってやってくればええんやで
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:55:52.76ID:ljucXua70
>>90
大人はどっちも行くんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:56:38.57ID:V0+yc2Gj0
ST165セリカGT-FOURだろそこは
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:07:05.95ID:wqDTMjkS0
私を野球に連れてって
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:07:32.14ID:8QQnIMLY0
金銭的に余裕が無いからスキーには行かない。
余裕のある高齢者が行けばいい。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:10:02.73ID:XS3mVDRf0
並みの数だけ抱きしめてのが好き
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:11:24.22ID:I9HrXzafO
とりあえず…パシャ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:18:04.36ID:oZXdO3sM0
スキーは楽しいけど、スキー場にたどり着くまでがうんざりだったわ
もう行く事もないだろう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:19:31.69ID:h28DZhM00
オンナ26,いろいろあるわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:31:17.22ID:MWbTykCv0
>>4
そんなやつ、おらんでぇ〜
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:52:01.66ID:kqbL3sdV0
>>74
昭和30年代、冬の土曜日の上野駅はスキーを持って夜行列車に乗る若者であふれかえっていた。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:57:46.54ID:MDNZqhiV0
今は板もブーツも進化して初めてスキーに行った人が午後にはウェーデルンができるレベル
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:00:09.63ID:f7d5upDr0
>>108
どこまでネタか知らんが
それならやってみたいw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:02:15.47ID:ucmbY0jy0
>>92
あーそういうのね

これ広瀬すずとか出してたやつでしょ?
もう若者を呼ぶのは完全に諦めたってこと?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:03:43.99ID:zI4IIK0x0
今の時代は深夜バスじゃないのかな?
事故の被害者になっても、高学歴かリア充だとネットで叩かれる時代
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:09:11.94ID:KW4c0OR90
バスツアーで金曜夜に出て月曜朝に着いてそのまま出勤とか、リフト待ち1時間とか、おかしな時代だった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:11:13.42ID:ucmbY0jy0
人気タレントでスキー気分盛り上げたところで
「新幹線で新潟」っていう選択にはつながらんよねって
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:12:50.41ID:VJtwtDqy0
>>14
メインターゲットはその子供世代に当たる今の若者のはずなんだけどね
だからといって今の役者でリメイクしてもそれはそれでリアルタイム世代から顰蹙買いかねないから難しい所だな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:15:29.93ID:vm+c/RsM0
>>56
単に若い奴に見切りをつけただけでは?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:18:47.61ID:14n5zawC0
また古いもんを引っ張り出してきたな
これ俺氏40歳です小学生のときの映画だからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:22:47.37ID:vm+c/RsM0
>>108
カービングが出た辺りからの難易度低下は凄いよなー
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:25:51.17ID:ucmbY0jy0
ピンポイントで新潟に誘いたいならいっそ馬場ふみかとかにすればいいのに
今までも行き先漠然としすぎで若手女優のプロモーションビデオにしかなってなかったし

JR西のは「北陸新幹線で長野に行こう」ってハッキリしてる
https://www.jr-odekake.net/smt/navi/snowresort/
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:26:16.26ID:S8n7Ka5u0
>>109
靴も板も短くて軽くて取り回しがしやすくなってる
自分の知り合いだと自転車競技(ロード)やってる人は荷重移動が身についてるからか
上達がめちゃくちゃ早くて2本目でもう板を揃えたままポンと飛んでのターンが出来てた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:29:52.01ID:C/J1YqWJ0
このCM若年層向けだった気がしてけど高齢化で年寄りに狙い定めだしたか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:32:48.62ID:v4tduZtT0
この国いつまで30年前のこと持ち出すんだろう…
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:39:17.02ID:ucmbY0jy0
>>124
CM効果が薄いってJR東日本がクレームつけたんじゃない
昨年はなんか変なの押し付けられてたみたいだし
そんで代理店が出してきたのが過去の遺物
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:41:02.06ID:ucmbY0jy0
広瀬すずはかわいいけど静岡人がスキーせんやろっていう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:42:13.29ID:1pva9gRH0
群馬に行くか長野に行くか新潟に行くか。
行きながら気分で決めて
どっち方面も渋滞凄かった
ランクル、ハイラックスサーフ、パジェロ
よくあの燃費の車で毎週のように行けるもんだわ
のり面に刺さってる四駆が冬の風物詩
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:42:59.99ID:O/mntqlL0
劇中車、元はギャランVR4を使用する予定が、メーカーが難色を示したためセリカGT-FOURになったんだっけ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:46:56.90ID:ucmbY0jy0
地元出身中条あやみをゲットしたJR西日本は優秀
https://youtu.be/VbNp2oofDvM
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:47:21.74ID:o6Sy2l9x0
この映画の車セリカだったよなぁ。
今だとランエボとかなのかねぇ。

今の若いのは行かないだろうなぁ、行ってもスノボだろうし。
金出して寒い所行くぐらいなら、
あったかい場所でスマホ弄ってるようなのしか居ないだろw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:50:00.78ID:DdJhAXds0
>>2
トレンディドラマとかも意外と普通に面白いよね
昨今のテレビドラマはいろいろ糞過ぎて
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:51:10.93ID:tx0gUEoN0
気まぐれコンセプトがまだ連載続いてるのも驚いたけど、
絵柄がまるで別物になっててびっくりした
年が経つとあそこまで変わるものかね?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:51:19.59ID:CC0UfDPj0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:54:24.99ID:s192OQKm0
おんな28。色々あるわ

って台詞聞いて
うわ、ババアじゃん
と思った、当時19歳の俺
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:58:16.47ID:Vjf3v2yf0
>>31
あー、のぼせるよね
温泉ものぼせるからホテルの部屋ので済ますw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:59:49.46ID:FbfttoiE0
滑れるんだが、年々ゲレンデからは足が遠のいているな
寒いのがどんどん辛くなってきてる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:00:24.06ID:Z6tD4Apy0
馬券買わないで競馬見たって
ただの家畜のかけっこじゃん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:04:29.83ID:I+h0syMB0
>>132
スキーに行って滑り始めて20分後に転んで骨折した人を知ってる
シューマッハだっけ?スキーをしていて頭を打って長い期間入院したの
他のスポーツより危険度が高すぎる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:04:51.02ID:tkVX50Si0
スキー場で出会いなんてのもなくなったな
若者も本当にスキーやスノーボードが好きな子しかいない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:07:56.25ID:zVxSSDib0
皆さん、越後湯沢のリゾートマンションがお安くなってまっせ
さあ、買った!買った!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:21:47.77ID:23SkIhRe0
おっさんども
今の若者に、スキーは冬山登山なみにハードル高い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:23:51.63ID:ucmbY0jy0
>>147
そうなんよね
初心者が上級者コースに行ってモテるわけもなく、むしろミジメな目に合うだけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:24:49.16ID:L2RZNiPx0
この頃はいろいろ軽くてゆるくて良かったなぁ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:25:08.80ID:ucmbY0jy0
まずは関東近郊の初心者向けコースに
オサレなレンタルウェアを揃えて若者を呼び込まなきゃ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:25:19.60ID:MoBeJv4y0
三上博史が超イケメンでホモっぽい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:27:46.13ID:TblTJUDQ0
スキーはマニア向けスポーツで
若者には全く人気がない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:28:22.15ID:fFzAk4WX0
札幌のはずれに住んでて30分で行けるスキー場が二つもあるけどもう4年ほど行ってないわ。寒いし疲れるからさ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:32:03.75ID:O19p6SH+0
>>158
WRCでカルロスサインツが乗ってたんだよな。ライバルがランチャデルタのカンクネン
いまはサインツの息子がF1なんだろ。そりゃ30年経つわ

>>123
ねぇよw
知り合いw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:35:59.79ID:j7W17aRf0
>>129
いちおう富士山中腹にイエティがあるな
路線バス乗って滑りに来ているやつもいて、びっくりしたことある
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:36:28.46ID:DXOl/N2G0
先週TVでやっていて原田姉が誰かに似てると思っていたんだが・・・
フォーリンラブのバービーだ!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:43:32.77ID:YtHcqaDJ0
>>10
昔は冬になると休みの日の早朝に
スキー板を載せた自動車が走っていくのをよく見たが
今そんな車見ない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:47:42.08ID:ucmbY0jy0
おかしいな
スキー場ってけっこうインスタ映えしそうなのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:49:53.80ID:7Xl8w66i0
語呂が悪い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:08:34.39ID:diubrtD70
>>169
船橋ヘルスセンターには良く行ったよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:10:15.55ID:EB7bu1tq0
1987年に1957年の広告持ち出すようなもんか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:10:46.84ID:b1upi3Uv0
>>158
子供の頃憧れてたなあ。近所にパステルカラーのがあってかわいかった
地方都市
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:20:17.85ID:ljucXua70
>>79>>169
ザウスの開場は衝撃だった
もう狭山スキー場なんてすぐ潰れちゃうだろうなと思ってたけど、とんだ節穴だった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:29:14.79ID:pJVrGi4f0
>>171
時代状況を鑑みないとw
そういう「単純比較」は全く意味が無い。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:31:51.03ID:ucmbY0jy0
>>169
お、、屋内スキー場??正気か、、

関西だと神鍋(兵庫の北の方)とか滋賀県の湖西側とか、近場に初心者向けゲレンデあって
そこで慣れてから岐阜、もう少しがんばって長野、とステップアップできるんよね
神戸の六甲山スキー場とか、初心者カップル同士で行ってスキー自体は下手くそでも
神戸市内なら笑って済ませられるじゃん
新幹線ではるばる山奥まで行ってスキー楽しめなかったらきっついもん

新潟なんていきなりハードル高いやん
とりあえずまずは群馬あたりのスキー場を盛り上げたらどうなん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:38:53.08ID:V0+yc2Gj0
>>96
そのセリカGT-FOURを転がしてラリーチャンプになったカルロスサインツの息子はラリーではなくF1で走ってる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:41:50.50ID:MDNZqhiV0
>>109
昔は板の長さは初心者で身長+10cm、上級者は+30cmで2メートルの板とか自慢してたが
現在は上級者でも身長-10cmとか普通なんでショートターンが超簡単になったw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:43:54.34ID:BlnegX7E0
昭和に頼るしかない無能平成w
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:45:37.99ID:tDZ8QVfS0
バブルモチーフのネタがちらほらは。入社30年目ぐらいの人が偉くなってるからかね。
もうすぐ、国鉄時代に入社した人はJRがいなくなるのかな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:49:41.47ID:YtHcqaDJ0
そういえば思い出したが
10年以上前建設業やってて日光のペンション改修工事をしたのだが
その改修理由というのがもはやスキー客が全く来ないので
カップル向けに温泉設備増やすのと厨房改造して洒落た料理出すから
というものだった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:50:08.30ID:AIPBs2nb0
>>126
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:50:19.01ID:MDNZqhiV0
ロシニョールの4Gにサロモンの957エキップ付けてウェアはフェニックスのアラン・プロストモデルを着こなして
颯爽とボーゲンをする初心者がゲレンデを埋め尽くしてたバブル時代w
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:53:11.26ID:kgwC9mQ10
GARA湯沢は駅からゲレンデまで行くゴンドラが天候悪いとすぐ止まって
年に1回くらい客が帰れなくなってレストランで1夜過ごすイベントがあったな

隣のスキー場に抜けるコースが一応あるんだけど
誰も滑らないから遭難しかけないという
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:54:44.97ID:Wu+qiv+k0
>>51
うひゃー、すごいな。まだ「業界」とか広告代理店がカッコいい前提なん?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:02:15.75ID:ucmbY0jy0
>>185
そういえばうちの近所の釣具店、昔はスキーショップだったんよね
スキー板合わせた形状のデカイ看板立っててその上から魚の絵が貼ってある。
魚のしっぽみたいにも見えるからすっかりなじんでるけど

あのスキーブームの頃、流行ったウエアが特にくっそケバケバしくて
数年後には恥ずかしくて着てられない感じになっちゃったんだよね
それが痛かったと思う
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:09:03.01ID:ucmbY0jy0
今でも検索して見てたらそうだけど
なんでスキーウェアはいかにもこれはスキーウェアですよってデザインにしなきゃ気がすまんのやろ
バイクに乗るときにも普通の登山にも着回せる感じだといいのに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:15:57.37ID:SgTZr5AA0
その世代は、もうスキーに行く人も少ないやろ。
若者向けは、乃木坂欅坂を起用しないとw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:18:02.21ID:5QCxt3L50
30年前の映画なんすけど。30年前だよ、30年前。
これをよしとする世代がスキーに行く体力を持っているか?
もう日本そのものが老害ってかんじだな。
今更、原田知世のゴリ押しとかみっともない。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:27:04.47ID:pUQ4meWQO
>>191
プラグスーツみたいなピチッとしたのとかも出せば良いのに…(´・ω・`)
まぁ、着る人を選ぶがw

あと、昔、オサレなウェアが出回り出した頃の志賀で、秋田生まれの叔父さんがドカジャンにGパン姿でスイスイ滑ってたのが格好良かったおもひで…
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:28:28.24ID:IY4TBTrk0
ジジババは温泉その子供と孫とみんなで来いって事か
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:32:41.51ID:WQfrI18c0
>>5
カローラ2でもよろしいか
とりあえず
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:33:12.12ID:ucmbY0jy0
>>194
かっけえ
むしろそういう人でCMしたらいいんだよ
都会のどんくさいもやしっ子カップルが新潟のおっさんにスキー教えてもらうとか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:36:17.15ID:WQfrI18c0
>>165
金曜の夜中とかね
今の板は短いので車内に乗るな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:37:28.91ID:YtHcqaDJ0
>>193
まぁ題材としてヒットしたものを持ってきただけで
本来ターゲットに考えてるのは20年以上前にスノボ大流行した頃に
はしゃいでた元DQNだろう
この頃CMで使ってたグレイだのグローブだのが現在使いづらい状況なので
仕方ないので昭和の化石を持ってきたのだと思う
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:38:58.81ID:JmAGbp4y0
>>20
ゲレンデでの花火に憧れたw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:12:51.24ID:KqvJ3V3n0
昔の大学生は金貯めて車、夏休みに沖縄、冬休みにスキー、
クリスマスはホテル予約してティファニーで指輪、卒業旅行に2週間ヨーロッパ。
夢もエネルギーもあったのにな〜。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:20:39.56ID:gzeAdJni0
>>14
「大人の休日倶楽部」でスキー、という
時代なんだなもう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:30:01.72ID:ucmbY0jy0
>>205
いや、バイトした金でiPhone買い替えなあかんしな、、
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 16:45:05.09ID:ja3vayRV0
>>97
ヤキュハラ怖い
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:15:10.66ID:CcO/iiT70
昔の映画に頼ってジジイホイホイとかマジでスキーって廃れてるんだな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:19:49.62ID:ucmbY0jy0
>>214
千葉とか神奈川とか関東の海近くの住民ならやるんじゃないの?
若い子も釣り好きはよくいるし、バーベキュー・トレッキング等もそこそこ
スノーボードだって元々スキー場が近い住民はやるでしょ

バブル脳のおっさんが大昔のイメージ通りの「リゾートスキー客」をしつこく作らせようとして
若者に逃げられてる気がしてならない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:44:28.68ID:sWmTCxK80
ゆとりバカがバブルバカ上司に
媚び売るために作ったんか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:50:15.59ID:1pva9gRH0
>>209
フルムーンでスキーとかな

いつかカナダとかスイスで滑りたいとかたわごと言ってた叔父は腰痛持ちで飛行機すらキツいとか何とか
時代だなあ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:50:21.35ID:ucmbY0jy0
まずスキーできるイケメンタレントを連れて来なきゃいけない
広瀬すずがCMしたって広瀬すずみたいな子が
スキー場に男狩りに来ないの分かりきってんじゃん
まずはスキー場に行けばイケメンがいるってムードにする
そしたら女子が寄りつきはじめ、そうなると男子も集まってくる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:51:10.32ID:ucmbY0jy0
あ、草なぎくんスキーできそうなイメージ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:52:34.37ID:7MHWEYqz0
ちょっと前からあったよね
今回の取って付け感が尋常じゃねえ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:57:46.08ID:FMAzXFq+0
>>193
そうです。
30年も前の映画に頼ってる。「私をスキーに連れてって」は1987年の映画です。
1987年の30年前は1957年です。
30年も前の映画に頼って50歳のオバサン女優を使ってスキーをPRしてる
日本という国は、凄く老人国家でヤバイww
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:58:33.49ID:8XlAU5j90
これ、やってる声優誰?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:59:54.39ID:FMAzXFq+0
>>224
今の若者は絶対数が少ない。
今は老人の数が多い日本。
今後はもっと老人の数が増える日本。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:06:38.17ID:ucmbY0jy0
>>227
わかったわかった
新しい地図三人を上越新幹線に乗せてスキー・温泉満喫の旅をやらせれば良いよ
くるみちゃんにも防寒服着せてね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:17:05.67ID:ucmbY0jy0
吾郎さんはコロコロ転がるくらいでいいからね
そのほうが初心者も自分も行ってみようかって気になる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:17:59.97ID:y1UB8fVZ0
スキーに行くつもりでRVRスポーツギア買ったのに、一回しかスキー場に行かなかった(T_T)
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:23:37.73ID:07bo4RHe0
脇役の女とかが凄い粗い運転してるから今なら警察のお達しが入って放送禁止レベル
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:26:08.20ID:07bo4RHe0
今年は白いスキーウエアが流行ってみんなインスタに上げるのかww
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:36:39.51ID:h4qcNrU70
>>218
まあ、景気が悪くなったのが一番なんだろうけど、ボードの影響もかなりあるだろうね
ボードで場所住み分けるので集団で行く面白みも減る
流行りだしたらボードのほうがかっこいいとなっちゃって、
子供はボードやりたがるのでスキーやったことある親も教えられない
家族連れの足が遠のくと結局子供も冬にスキー行く習慣が無くなるので後が続かない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:42:09.06ID:9WqvQD/i0
これぐらい笑わせてくれないと。
「マダッスカー?ヤッパシンカンセンダッタンジャナイスカネーマズイッスヨーホラドンドンヌカレテキマスヨーゼンゼンスベルジカンナイスヨーリフトトカコンジャイマスヨー」
「うっせえなー少しは手伝えよー」
「スゲーメンドクセーダカライッタジャナイスカーヤッパシンカンセンダッタンジャナイスカネー」
「うおwwwwうお、おおお!おおおおwwwwおおおああああああwwwwww」
「まじかよ!なにすんだよお前ー!」
「ヤッパシンカンセンダッタンジャナイスカネー」
「ヒーハー!」
「マーダッスカー?ハヤクカエンナイトジュウタイニナッチャイャスヨー」
「ホラースゲェージュータイ!ヤーバイッスヨーイジョーッスヨーコレーヤッパシンカンセンダッタンジャナイッスカー?」
「しつこいなー??お前!」
「ウー,イジョウニショウベンシタクナッテキタ!ヤベェ・・・」
「我慢しろぉ!」
「アリエナィッスヨイジョーッスヨーヤッパシンカンセンダッタンジャナイッスカー?」
「どうしてこんなになるまで我慢してたの!」
「青木!青木!」
「ヤッパ・・・・・、シンカンセンダッタンジャナイッスカネー・・・?」
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:51:51.74ID:ucmbY0jy0
>>233
だからボードの人でCMすりゃいいのに
スキーでリゾートラバー推しってあほかと
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:08:44.64ID:ucmbY0jy0
スキーが廃れたのはスノボのせい!
でも80年台のスキー客を連れ戻せばいい!

あほか
スキーのCMじゃねえよJR東日本のCMだよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:18:17.15ID:ucmbY0jy0
>>240
初心者のスキー体験と、温泉で雪見酒みたいなのをセットにすればいいのに
いまだにスキーに行けば盛りがついた女子とリゾートラブできるみたいな妄想撒こうとしてるから
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:25:05.80ID:O451bm6t0
ヴィクトリアのCMなつい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:27:20.35ID:O451bm6t0
I FEEL COKEも30年前
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:28:05.34ID:bdcYxviM0
「とりあえず」(パシャッ!)

沖田浩之くん・・・(´;ω;`)
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:30:42.82ID:0VCgazTw0
ミズノのスキーウェアとかゴーバンズの歌のスキー(アルペン?)のCM見て
自分も大人になったら行くのかと思ったが
まー行かねえ(仕事休みないし)
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:32:17.68ID:2hY4c1c/0
>>62
土曜日早朝の東京駅の新幹線乗り場に行ってみな
アホみたいに混んでいるから
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:33:58.52ID:2J1fwZei0
三上博史が背負ってたライトとか今ならもっと安価で軽量かつ長寿命なやつとかもできるのかな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:34:09.79ID:2hY4c1c/0
>>137
原稿からPCへの切り替え時に、絵を描く人が変わった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:37:56.19ID:C4zMzh7X0
連れてって、じゃなくて一緒に行こう、だろ
普段男女平等煩いくせに、なに男に頼ってるんだよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:39:09.52ID:leaXE2Zk0
高野寛の歌じゃないとバブルって感じじゃない(>_<)
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:42:27.56ID:cEPPVyMd0
クリスマス・エクスプレスは東海、SKI SKIは東
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:43:46.14ID:daamo68l0
>>251
それでも80年代の上信越方面の夜行だのスキー臨時だのの上野駅に比べればマシ
あれは地獄絵図
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:46:52.10ID:gzeAdJni0
>>72
まさにそれが原田知世
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:43:57.84ID:MDNZqhiV0
広瀬すずばっか出てきて広瀬香美ここまでなしw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:47:57.17ID:9MYY1JhH0
スキーブームは去ったが、登山振ブームは今でもすごいよね
この差は何
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:24:02.50ID:6MfSTRsz0
>>262
登山は60年代に爆発的ブームになったあとジリ貧で00年代半ば過ぎまで死んでた
ブームってここ10年ぐらいやぞ
30〜40ぐらいのそこそこ自由になる金持ってる女を上手く焚きつけた。スキースノボと違って一般路歩いてるだけなら別に何の技術もいらんしな。だから敷居が低い
でも登山ブームも流石にそろそろ終わりだろ。登山用品店がバタバタ閉店してる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 01:57:24.69ID:KFvxKuYZ0
>>252
今ならLEDにリチウムイオンだろうね
半分以下の大きさで出来るんじゃね?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 02:02:40.26ID:/3ZNhC6V0
テレ朝の新人女子アナのオッパイがでかすぎて揺れまくるwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fkwEAS
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 02:10:49.27ID:/XZlkZI50
>>10
能無し下痢便クソ漏らし総理だからな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 02:39:03.87ID:QVpcg8tc0
>>263
登山つうよりバーベキューブーム?だかなんだか
LOGOSたらキャプテンなんたらはやたら売れてる感じ
要はファッション的にイケてるかどうかなんであって
30年前の映画持ち出すなんざアホの極み
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 02:50:04.68ID:Kf9FTTVN0
原田知世が可愛かったな
でもホイチョイ3部作って挿入歌が良いだけであまり面白くはないよね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 03:07:22.42ID:0VySzhJg0
プロモーションビデオみたいなもんだったからね。
ストーリーよりも見せたい場面を優先して撮ってたイメージ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 03:16:11.95ID:mnXN+PN50
>>17
ということはさらにもう10年ぐらいしたら
癒しや節約とかを売りにした辛気臭いCMばかりになるのか?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 03:25:03.16ID:Z8x/l3I20
>>134
もうランエボとか売ってないから

今ならハリアーあたりのガチ4駆だろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 03:31:17.92ID:QVpcg8tc0
>>269
かわいくないからヒロインなんだよ
この人が三上博士の相手でいいなら自分でもいいのではって夢が広がる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 03:56:55.06ID:/3ZNhC6V0
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 07:38:57.57ID:r6tP43G+0
能年玲奈で山下達郎の曲流してやれよ。そういうの見たい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 09:42:56.41ID:OyRqm0DX0
黒歴史になりそう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 09:59:33.88ID:ZQ7sN3Cq0
>>78
BGMかっこよすぎ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 10:17:39.49ID:s/DI9vLN0
この頃は神田小川町のスポーツショップ街じゃ学生でごった返してスキー買うのに何時間待ちとかそういうんだったんだろ
板とブーツは現地でレンタルするとしてもウェア買うにも大変だつたと
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 10:20:42.52ID:vnwGUe7y0
広瀬香美の曲が聞こえる季節になりましたねw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 10:32:14.62ID:ub83rryl0
ホイチョイ・プロダクションってまだあったんだな
http://www.hoichoi.jp/

恩恵は受けられなかったけどバブルっていい時代だったんだろうな
やっぱ無駄とかバカと言って外から見てるより派手で楽しい輪の中に入る方がいいわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 10:42:29.88ID:3g1TAz3R0
>>129
浜松の友達は峠一つ越えたらスキー場あるって言ってた。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 10:44:20.42ID:CB777ZLF0
>>2
今あの映画を見ると、背負いバッテリーライトのデカさが一番時代を感じると思う。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 10:47:03.86ID:9edouekK0
スキー場がロケ地だった映画やドラマなんて、もう21世紀に入って全くないんじゃないか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:01:38.02ID:5JuFwFIY0
>>240
ポルシェで行かないとなwwwww
ニット帽でかサングラスっていうのが古すぎるわ
今はメット&ゴーグルやで
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:05:14.91ID:zttsZCY20
>>288
スノボが趣味の東野圭吾の作品は多いよ
疾風ロンド、白銀ジャック、カッコウの卵は誰のもの、とか
劇中でも、渡辺謙や土屋太鳳がスキーの腕前を披露してる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 11:35:51.49ID:9jUqQezO0
東海のそうだ京都行こう以上に露骨だがイマイチ感あふれるな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:16:29.27ID:CB777ZLF0
>>294
三部作の後の「メッセンジャー」「バブルへGO!」も面白いぞ。
特にメッセンジャーは草薙の下手な演技が役にハマって、違和感なく面白く観られた。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:24:16.31ID:4V/iJpZ40
当時学生だったから安いスキーツアー探して、あちこちの旅行代理店からスキーツアーパンフをかき集めたっけ
気がつくと部屋の中がパンフだらけに
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:55:55.50ID:8/JsjgtJ0
最近のJRskiskiのCMは若い子なのにみんなスキーばっかで違和感あった
最近のスキー場はスキーは年配層か子供でティーンからアラサー層まではスノーボードって感じだし
しかしまあ、スキースノーボードも人気が衰えたもんだなぁ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 13:51:58.57ID:CwKPbkWU0
>>294
監督が素人で
撮影したフィルムを編集して観たらあまりにつまんなくて
関係者一同頭抱えたらしい
でも音楽入れたら化けたという奇跡の映画
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:12:42.15ID:ZODQYj/j0
周りへの流行遅れの恐怖感から何日もバイトして貯めた金を
年に数日しか使えない高額な衣装と板に毎年のように交換。
深夜バスに箱詰めされ山奥へ徹夜で移動。
雪山でリフト積込まで1時間立たされさらに寒い頂上へ。
慣れない足かせ装着されたまま前のリフト積込場近辺まで
数分で滑落。これを一日数回繰り返すが立って待ってる
時間が殆ど。
エサもどきのインスタントのカレー、ラーメン、コーヒーで
数千円。
すきま風の通るカビ臭い大部屋に大勢がザコ寝
足パンパン、寝不足で長時間移動の後ようやく自宅へ解放

強制労働紛いだが人はそれを遊びとか思い出と言うw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:30:36.54ID:CB777ZLF0
>>300
俺は平日に一人で滑りに行ってたぞw

天気予報とかで雪の状態を考慮して数日前〜前日にスキーバス予約、夜行日帰り。
宿泊無しだから前日でも一人だけなら割と取れる。
平日だからリフトも空いててガッツリ滑れる。

飯はゲレ食じゃなくて邪魔にならないところで自炊。
キャンプ用コンロに鍋乗せて、家から持ってきた野菜入れてラーメン煮る。
食べてる間に空いてるコンロでワインを温め、スパイスや柑橘類や蜂蜜を入れてグリュワイン。

そうすると匂いに釣られて「何飲んでるんですか〜?」って人が来るから、
紙コップ出して「飲む?」って振る舞う。
そうして仲良くなった女の子達と一緒に滑って、連絡先交換して、後日誘うw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:37:27.76ID:AzEQ7zDY0
昔の洋楽オタからしたら「波の数だけ抱きしめて」の方がいい映画だな。
どっかとタイアップしてほしい。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:46:15.33ID:SO1snGq+0
私をスキーに連れてって、抱いて、そしてキスして
(主演:南野陽子)
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:48:49.06ID:izbswsZo0
わたすきは車でスキーに行く話なんだけど・・・
まぁ細かいこたぁいーんだよwww
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 15:04:26.56ID:T9Tz7B0Y0
2017年:JR発足30年、私をスキーに連れてってから30年。
↑これを引っかけたんだろ。

CMを考えた人間が50代半ばだったって事だ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 15:12:44.79ID:nA+MCXzd0
>>288
瑛太が主演した馬鹿みたいな映画があった
モーグルのやつ。田中麗奈とかが出てた
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:02:44.62ID:DhCeiLy/0
沖田浩之が生きていて
三上博史が売れていて
原田知世が天使だったな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 18:51:08.58ID:fLnGEyHD0
団塊ジュニアはもうアラフィフだから
若い頃みたいな滑りは出来ない。
スキーなんて転びながら覚えるもんだが
もう若くないから今更怖い。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 18:56:08.90ID:QBRUEr880
>>1
JR東も漸く若者向けPRが無駄だったと悟ったかw

キャッチコピーは微妙過ぎるけど方向性は間違ってない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:21:47.34ID:L/Ub9GP/0
>>2
俺もVHSで50回位見て開始〜1時間くらいまでならセリフ全部言える位になってた。今見ようとは思わないけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:06:50.35ID:3XFghnYg0
原田知世と三上博史を現代の俳優で置き換えると誰になるかな?
原田は浜辺、三神は柳楽あたりか?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:07:49.10ID:jfLJZCpN0
>>108
ウェーデルンっていう用語、今でも使われてんのかな
ボーゲン、シュテム、パラレル、ウェーデルン
懐かしいわ・・
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:11:19.36ID:1wwffsX30
当時はただのPVに毛が生えたようなもんて映画界には黙殺されたんだよね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:21:47.36ID:j2CdYn6z0
3年くらい前、関東地方で大雪が降った時、その数日後、
近所のJR駅に行ったが、改札口に「ぜんぶ雪のせいだ」と
書かれたポスターがあった。

電車が止まった責任を雪に転嫁するのは良くないと思った
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:22:27.58ID:a6vQDome0
東京少年とか懐かしいわぁ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 09:37:27.93ID:f2ZmdRPX0
俺みたいに運動音痴だと、西武ドーム脇のゲレンデで練習してからじゃないとスキー場行けない
滑れるようになっても、翌年までにはほぼ完全に忘れてしまう
ちなみに水泳もそう
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:43:17.16ID:XGZn+doa0
のび太なんて、東京で雪が降ると、空き地でスキーの練習するんだぜ
小学生だけど、スキー滑れないと恥ずかしいみたいな風潮
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:49:48.56ID:igMmgSWB0
スキー場がない最北端の都道府県は茨城
スキー場がある最南端の都道府県は宮崎
これ豆な
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 15:32:31.77ID:W/cz7uDw0
>>332
ドラえもんは何気にスキーエピソードが多い。スネ夫一家は大雪山で今、流行で問題にもなってる
バックカントリースキーを試みて遭難してるし。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 16:08:17.02ID:fIpL5yxQ0
>>57
あの事故に限らず、スキーバスって事故るイメージしかない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 16:09:39.23ID:m5H7wC5d0
今はブリザードというと「技名」な印象の時代だからね。
それが良いのか悪いのかはわからんが。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 16:12:09.07ID:Mf/XqPUv0
>>337
ブリザードという言葉を軽くしてしまったのはあまりいいことではないことのような気もする
ザラキ連発とか連想するのもあれだが
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 16:17:52.31ID:fIpL5yxQ0
膀胱炎になっちゃうCM復刻させろよ!
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 16:35:49.65ID:RrKgz9Yt0
先輩後輩が車でスキーに行って最後に車が爆発するCMが一番良かった
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 16:56:16.34ID:vmpUJ/Hg0
90年代前半はスキーブームとバブル経済の残党みたいな怪しい奴等が重なって
めちゃくちゃおもしろい時代だった
俺がバイトしてたスキー宿には週末ごとに怪しい不動産屋やらブローカーが集まって
次はどこを買う?みたいな話してた
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:04:56.16ID:Qcxe0VVz0
私をスキーに連れてってって
滑走禁止のところを滑走したり
車がスピード違反したり
今だったら規制される内容の映画だよねw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 20:52:34.17ID:dNYDOLfB0
>>316
彼女が水着に着替えたら に出てたんじゃなかったかな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:02:06.55ID:WrLpYn2z0
大宮駅で笑いそうになった
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:09:07.02ID:UxK++o0S0
このスレ読んでたら就職戦線異状なしが見たくなったけど、DVDにもなってないのな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:25:04.22ID:0shmTprH0
>>328
日本ランドがあって
イエティになってから拡張したからなぁ

週末の清水から山梨に抜ける52号は
RV車だらけだった
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:38:52.88ID:WirL/YvS0
>>343
JRのCMですので、そこは新幹線でお願いします…
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 22:57:49.95ID:bsJEeA9o0
>>295
メッセンジャー面白かったよね。

ナイナイの矢部も出てて、当時ラジオで岡村さんに散々イジられてた。
「矢部さんはもうすっかり映画俳優に成られまして」って。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 23:10:52.64ID:1FoitrFd0
竹野内と江角のが懐かしい
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 23:11:59.66ID:0shmTprH0
>>355
あの映画の曲がバンキシャの
OPで掛かるんだけど、懐かしいね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 23:42:22.28ID:4PQ9fVCS0
NGT48が新潟のスキー場で握手会

の方が集客力あるだろw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 23:42:27.24ID:1Uh9nQJa0
あの頃何故みなあそこまでして狂ったようにスキーやってたのか
まあ若いものに金が行き届いてた時代だったからなんだけど
それにしてもほんとみんな元気だったですよね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 01:12:53.10ID:9zQ1CmcM0
ハンディの無線が欲しかったな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 01:16:38.99ID:CHkCdXCE0
様々な理由はあろうが、何と言っても有る程度どんくさくても形になる、
競技では無いので勝ち負けが発生しない。(競技スキーもあるが、それを
してる人は少数だった)そこらへんはメリットではあったな。素人からしたら
滑って曲がって止まるだけで「すげぇ」って言われがちだからね。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 19:16:12.69ID:beIv0F4U0
>>194
当時の週末軽井沢ナイターには普通のスーツで滑ってる受け狙いの
奴が結構いたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況