X



【テレビ】<NHK>「TV20年前設置なら、さかのぼって受信料」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/08(金) 06:38:36.27ID:CAP_USER9
NHKの受信料制度についての最高裁の合憲判決を受け、NHKの上田良一会長は7日の定例記者会見で、契約・徴収業務の変更はしない方針を示した。「従来のやり方を認めていただいたという理解だ。制度の意義を丁寧に説明して、公平負担の徹底に努めるのが大事なことだ」と述べた。

NHK受信契約、テレビあれば「義務」 最高裁が初判断
NHK受信料、ネット時代の徴収は 最高裁「合憲」判断
NHK会長、居住情報の利活用「検討加えて判断したい」
 6日の最高裁判決は事実上、受信料支払いを義務づける判断を示す一方、契約を拒む人については提訴して、承諾の意思表示を命じる判決を得るようNHKに求めた。上田会長は「公共放送としての役割を果たしているとの信頼がない限り、単に訴訟だけで受信料をちょうだいするとは考えていない」と訴訟の乱発を否定。「判決でも双方の意思表示の合致が必要とされている。これまでの通り、丁寧に説明する姿勢に変わりはない」と強調した。

 支払い義務が生じる期間について判決は、NHKが勝訴すれば、設置時にさかのぼって支払わなくてはならないとした。この点に関して、契約・徴収を管轄する砂押宏行営業局長が「例えば20年前から設置していますという申告があれば、公平負担の観点から払っていただくことになる」との原則を説明。一方で、「基本的にはお客様から設置の日を確認して契約を締結する」と話し、期間は視聴者の申告を基準にする考えを示した。

 また、同局長は契約・徴収業務を委託している業者や個人に対し、6日中に、「判決は出たが、丁寧な説明を必ずやる。錦の御旗のようにして説明がおろそかにならないよう文書を出した」と明かした。(小峰健二)

2017年12月7日19時38分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKD75J6YKD7UCVL01D.html
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:11:45.77ID:1uHrJjY10
マジでスクランブルかけたら公平に一発で解決するのに
それを拒否して全世帯に押し売りしたいとかどこまでがめついんだよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:12:38.94ID:oHe30QzU0
>>359
思考停止の馬鹿の見本
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:14:05.83ID:CIiNNZd+0
そもそも結婚以来30年契約すらしてない
マンションに住んでた時は一切出ない
戸建てに住んでからは玄関にNHK撃退シールを貼っている
取れるもんなら取ってみいやあ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:14:22.04ID:2Dmm4ADB0
すげーなそんたくも何も言わせねーあたりヤクザより酷い
バックに政府以上の力持ってるのがついてるっていう都市伝説はマジだったか
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:16:14.58ID:oApxjdDl0
テレビないのに10年くらい受信料取られてる俺には返金してくれるんだな?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:16:30.83ID:TOpRtQ/w0
独り暮らし始めて半年経った頃、NHKが来て
「いつから住んでるの?」と聞かれて半年分払わされたわ
今から20年も前だけど、TVなんて見てなかったからムカついた
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:17:53.39ID:2aZAEB010
>>4
払ってないやつ美味しいな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:22:48.99ID:PWtzUn1f0
てことは、設置してたものを撤去(申告)すれば受信料は発生しないんだよな?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:23:22.75ID:B10NBNFU0
>>308
馬鹿な貧乏人がそれだけいるってだけだろ
多くはお前みたいなチョンなんじゃねーの
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:27:10.32ID:umKiTS450
こいつらマンションに来ていきなりオートロック解除お願いします、とか平然と失礼な事言ってくるからな。常識の無いクズ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:27:23.52ID:e40Akxr50
運悪く裁判起こされたら証明書付きでテレビを捨てれば良いのかな?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:30:47.74ID:of3mbtKR0
まさか放送法が憲法の上にあるとは思わなかったわ
人治だ独裁だ言ってた支那や朝鮮を笑えんわな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:31:16.77ID:FPZ0tCQ10
こんな徴収するくらいだったら、アメリカみたいにほとんどケーブルTVにして
見たい局にだけ支払うシステムにして欲しい
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:31:22.09ID:vpzooihb0
契約日起点で受信料発生というけど
じゃあ5年経ったら、過去の分はすべて一斉に時効?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:31:23.81ID:oHe30QzU0
>>373
新聞の押し売りと同じ連中だからな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:31:34.40ID:vDZOb/I70
請求する権利があるって国が認めたんだから払うしかないだろ
嫌なら国ごとひっくり返すしかない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:32:56.84ID:oHe30QzU0
>>380
ちゃんと判決文を読んで足りない頭で考えてみな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:36:19.59ID:SNfHXRVh0
>>378
遡れるとか言ってるから裁判で確定してから起算点始まるんじゃね?それからNHKは時効にならない様にあらゆる手を使ってくるから実質時効なし
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:39:57.84ID:/cnrgMNe0
国営放送にすると職員も公務員となり給料が三分の一以下になる。だから中途半端な現状にしがみついてるわけだ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:41:01.06ID:HNIM2z5J0
調子に乗ってるな

そんなに視聴料徴収したいなら国営にしろ
でもしたくないんだよな
公務員以上の高給もらってるんだから問題になるし
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:42:57.92ID:lVFItUD5O
そもそもNHKみたいな犯罪者紛いの集団が金を徴収するのが間違ってるから
今まで払った分返せや
コンテンツも開放しないのはどうなんだ?おい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:43:40.31ID:XPGqq5LaO
チャイムを鳴らすだけで自分が何者か名乗らない人間にドアを開けるかボケ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:44:59.21ID:Y5o30YK50
>>382
NHKとの契約が成立したら遡れる
契約が成立しそうになったら(裁判で訴えられたら)
その時点でテレビを廃棄してしまうと契約することができないので
遡ることもできない
みたいなことを裁判官の一人が言ってなかった?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:45:10.87ID:YvLtUhgW0
払ってる人が損してるんだから罰則と強制性もたせろよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:48:48.62ID:5mOqhm+O0
押し売りに誠意のある対応をする必要は無い。NHKを名乗った時点でお帰り願うか、テレビが無い、または壊れてるから帰れ。この一言でいい。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:51:23.54ID:vDZOb/I70
とにかくカネ払えってことだよ
理由なんてなんでもいい
ヤクザと同じ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:51:41.41ID:QPWjIpzv0
まあ、20年間ずっとテレビあった事を立証するのは請求行為を行う原告側だからな。余程馬鹿正直な奴以外いつからあったかなど教える義理はない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:52:06.53ID:ZA35qqld0
すべて強制徴収にしたらまずいんだろう
税金みたいになったら 今みたいに無駄遣いできなくなるからね
スクランブルもダメ

だから 払わない人がある程度いても
それ以外から ガッツり取れればいいと思ってるだろうな
きたないねえ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:53:08.07ID:kFikFkDX0
よく考えてみろ。
そんなもん自己申告以外でどうやってわかるんだ?
家に入れる義務もないのに。
テレビ無いでおしまいだし実質犬HKの敗訴だろ。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:53:23.40ID:5wTRs+U60
NHK無視しとけばいいよ
裁判やって勝訴しなきゃ契約できないって決まったからねw
過去にさかのぼって支払い義務?
笑えるね
どうやってNHKは何年前から設置してたと証明できるの?
結局この裁判、NHKの負け

受信料欲しけりゃせっせと裁判おこせやw
1000万世帯が未収だから年間1万人訴えても1000年かかるぞw

訴えられて負けたら契約して
どうせ何年前から設置してたかなんて証明できないから今月からお願いしますで終了
次の月になればTV捨てて解約
そしてまたTV買って裁判してくるまで未納でOK

これが今回の裁判の結果だよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:00:50.85ID:p+qrO/dH0
ブラウン管のテレビをDVD観るときのモニターとして残して置いたが捨てないとダメか
もう色々面倒くさいわNHK
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:01:55.57ID:5wTRs+U60
>>388
受信料払う馬鹿がいるから殆どの人に理解してもらってます
なんて戯言言われるんだよ

受信契約は裁判で勝訴しないとできません
これが今回の判決だから
一旦みんなTV捨てて解約しろよ
今受信料払ってる馬鹿の半数でも解約すれば
NHKは裁判費用で潰れるから日本中がこんな悪癖から逃れられるよ
そのうえで金払った人だけが見れるようスクランブル化すればいい

1)偏りのない中立的な公共放送は必要
嘘です
中立度審査協会作れば無駄な会館もいらないので年間100円程度ですむ
2)災害時に役立つ
嘘です
貧乏人は放送法があるがためにTV捨てなきゃならなくて 民放からの役立つ情報も入手できない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:04:21.59ID:gnKkNTkL0
もう数年前からアンテナの写真とか撮りまくってるよ
はしご車みたいなのが住宅の前に来ててちょうどアンテナの方に向けて
写真撮ってるの見たよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:04:34.67ID:Y5o30YK50
>>395
これから対NHK裁判テロが増えると思う
実際はテレビ持ってないんだけど
ブログやSNSで実名実住所公開して
未契約で何十年もNHK見てるように臭わせて
NHKから提訴されるように仕向けて
実際裁判が始まるとテレビの存在が確認できなくて
訴えの取下げしかできず裁判費用を丸損させるという
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:04:50.52ID:Zf+WbCGc0
>>373
他の住民と一緒に入ってきて、注意されてブチ切れてたやついたぞ。あいつら不法侵入って概念がないらしい
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:05:17.66ID:zgUNqLLQ0
テレビ買ったのと設置するのは同じじゃないのが味噌
NHKの負けだね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:10:59.44ID:VByJh9Ct0
デリピザや自分の親ですら居留守を使う俺に隙はない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:13:58.92ID:+UaX3VO70
裁判所は民事の係争でも、
「被告のウチに上がり込んで、テレビの有無と
製造年を確認してよし」なんて令状出すのか?
その令状を執行するのは誰なんだ?
警察でも税務署でもないわな。

って事で、完全無視でこれまで通りOKだろ。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:16:19.66ID:Si12Nawu0
NHKの判断基準(公式見解)は?
譲渡証書を○もだちとかわす=設置日。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:20:10.73ID:Y5o30YK50
TV本体を廃棄しなくてもB-CASカードを返却またはIC部分を切断するだけでいい
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:21:28.89ID:BhwTGisn0
一つ疑問があるんだけど、なんでBSプレミアって金とんの?元々受信料で作った番組なわけでしょ?
意味が分かんない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:21:32.74ID:gVnHEMv10
>>4
あほ契約してない受信料など払う義務は無いわw

今までは受信機の設置で、相互が契約締結の意思表示しなくとも
契約状態が生じるという判断だったのが、今回からは
自ら契約を申し込むか、NHK側が裁判起こして契約を
勝ち取った時点から契約が始まるって事になったんだから
NHKが裁判起こす前にの受信料を払う必要はありません
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:21:57.55ID:7HljYVeH0
勘違いしてる奴が多いが、NHK側の主張が棄却されたんだぞ


テレビがある時点で強制契約をNHKは主張したが棄却

契約を結んで受信料を支払わせるには個別で証拠を得て、個人個人で裁判を起こさないと無理


裁判を起こされて、設置されたのは今日ですって言えば良いだけの話w

無視すれば良い
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:23:23.81ID:X9VLKi6C0
当たり前の話だ
正直に払ったものが損をする世界ではいけない
しっかり利子も取るようにな
安倍ちゃんGJ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:24:14.75ID:5op+fMk00
なんだかんだ観る事あんだろうから、黙って払えよw
どんだけ社会不適合者なんだよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:24:38.28ID:q12Ov+xP0
テレビ持ってないでええんちゃうのん?
家あがって確認出来んのだろ?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:25:34.47ID:IiEVLkDu0
俺はNHKに払ってない、あさひに払ってると思う事にしている
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:26:51.04ID:zh0miYXe0
最高裁に対する信頼が完全崩壊した。
この国は三権分立じゃなく、三権癒着ダワ。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:27:26.44ID:7HljYVeH0
NHK職員の平均年収は1780万円

受信料と言う名の詐欺で得た所得がこれ


払う価値無し、NHKには電気、ガス、水道程のライフラインとしての価値が無い


よって、無視が妥当

NHKに電気、ガス、水道と同等の価値があるのか?無いのか?

何か反論があれば聞くけどw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:29:13.72ID:b49ef8AH0
893っすな。時効すらないから893より悪いかも。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:29:46.85ID:0hEY/YAv0
>>130
郵便局の転居届にNHKの転居届が付随して居るのがあるから郵便局の転居届は窓口でNHKの転居届が付いていないものを求めて提出した方がいい。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:29:49.87ID:0kOH0D1f0
NHKに限らずインターホンが鳴っても絶対出ないようにしている
もし郵便関係だったら再配達の紙入れといてくれるからな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:31:47.11ID:0hEY/YAv0
>>371
そう。解約届はNHKのコールセンターに連絡して送ってもらえばいい。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:33:13.08ID:IbYx3Hwj0
テレビはないで、終了。

ホテルや事業所は見える可能性あるから、払わないといけない。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:33:21.02ID:zgXzpy7k0
>判決でも双方の意思表示の合致が必要とされている。

つまり、こちら側からも「契約します。」と言わなければ契約が有効にならないので
それまでは受信料の支払いは発生しないってことだな。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:34:08.48ID:0hEY/YAv0
>>386
ホントそれ。防犯上むやみに開けられんよな。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:34:15.41ID:5wTRs+U60
裁判で負けた場合裁判費用は被告が支払うとなる場合がありますが
これは全然心配無用ですよ
ここでいう裁判費用とは弁護士費用などでなく単なる印紙代ですw

どんどん訴えてもらい負けたら契約して
すぐに解約しましょうねw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:35:24.76ID:wymix6xh0
>>419
郵便局にも出してなかったの
区役所に転出届、転入届を出しただけ
あとは不動産会社か大屋さん経由しか無いんだけどそんなことある?
マジ怖いんですけど
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:36:10.67ID:Y5o30YK50
ヴェニスの商人の金貸しシャイロックとNHKが同じ役回りなんだよね
裁判に勝ったように見えるけど自動契約という無慈悲と強欲さを出したために
実質負けてるという
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:36:14.32ID:IiQ8RoGj0
公平・公正ではないNHKは公共放送として用をなしてないので
この裁判そのものが無効ですね
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:37:04.74ID:zSQnLq+I0
>>1  安倍独裁政権で言論統制、モリカケは権力の私物化.

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑ 安倍晋三小学校ビデオ・不正の証拠

https://togetter.com/li/1160491

↑ 安倍独裁政権が最高裁長官の人事を私物化か

安倍独裁政権=日本会議の憲法改正の真の狙いは言論弾圧、政府批判封じ込めだ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:37:33.66ID:0hEY/YAv0
>>412
テレビ持ってたらな。テレビないウチには関係ない話だ。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:37:33.79ID:5wTRs+U60
裁判で訴えられたら
公共放送として必要な部分は支払うと反論しましょう

つまり
高い給料や
法外な額での下請けへの番組制作依頼
全国に作っているNHK会館
など不要な部分を除いた部分を支払うと主張しましょう

どうせ負けますが
これらの事実が紙面に載れば儲けものw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:38:39.03ID:zgXzpy7k0
>>396
ブランウン管式テレビなら
アナログ放送が終了しているから問題ないんじゃね?

地デジ対応テレビでも電波状況の問題で映りがかなり悪い場合
視聴料は免除なんだしな。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:39:47.25ID:uYrBA/3U0
サッカー中継のカメラワークが糞なので払いたくない
ボールがペナルティエリア内に入ると急激にズームをする。欧州ではありえ無いカメラワーク
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:40:02.16ID:FVV17NeD0
テレビの有無が不明の状態なら、「引っ越してきた男は受信可能な状態のテレビを設置しているに違いないのに契約していないので法律違反の可能性が高い」とかそんなもやっとした容疑で訴えられるのかな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:42:06.47ID:0hEY/YAv0
>>427
不動産屋なら可能性は否定出来ないな…。あと可能性として考えられるのは引っ越し業者からとか…。とにかくNHKが来ても家の中には入れてはいけないと言う事が今回の判決で示されたと思っていいな。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:42:38.03ID:zgXzpy7k0
経験上得た情報だが、連中は住所氏名の名簿を持っててそれに契約の有無の情報を載せてる。
なんで住所氏名を知ってるかが問題だが、一応役所で調査できるからな。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:43:25.18ID:13WuNzuI0
NHKが放送するべきもの
国会中継全部
事実を述べるニュース
天気予報
教育放送

衛星放送とか不要
紅白なんどの娯楽も不要

これだけでいいだろ
税金だけで賄える国営に

不要な人員は解雇
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:44:52.87ID:vdnYoy3Y0
歩合給のやくざみたいなのが来てドア開けるわけないだろ、強盗かどうかも分からん。せめてスーツでこい、もちろん高給取りの正職員が望ましい
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:44:53.82ID:2opGSClY0
総務省はとっととNHKと関連施設に査察入れろ
倉庫の奥の奥でホコリかぶったテレビ見つけ出して国民の前に晒せ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:45:51.83ID:sptpHsAW0
>>435
そんなめんどくさいことしないから今までどおり丁寧にテレビありませんの一点張りでいい
あまり印象悪くすると見せしめに訴えられる可能性あるから注意
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:46:33.51ID:Y5o30YK50
吸血鬼の弱点
初めて訪問した家では、その家人に招かれなければ侵入できない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:47:30.26ID:0w5SuDio0
時効なしw
健康保険料2年 税金5年、受信料は死ぬまでw
下手すりゃ、相続人に請求するなw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:49:06.82ID:13WuNzuI0
>>444
NHKは設置時期を証明しないといけないけどなw
旅館は税務署に領収書だしてるし無理があるけど
個人宅は証明不能w

設置時期:今w
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:49:09.24ID:fo6ST4qn0
この判決だと

NHKが未払い件数とされる
約900万件に対して個別裁判をして
勝訴しないと受信料は取れない
しかも時効制度あるから5年分しか請求できない


NHKは個別裁判費用
大丈夫かな?w

まあNHKは頑張って個別裁判してくれやw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:50:30.35ID:NR3j5hqL0
国民はNHKのスクランブルを求めているのに
時代遅れの放送法を変える気がない国家議員
あの共産党すら声をあげない。国民不在の政治極まれり。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:50:51.74ID:seG49a0w0
今回の裁判の結果でNHKの人のピンポーンに怯える日々
なんだけどお前等のレスを読んでちょっとホッとした。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:53:34.27ID:V0+yc2Gj0
こんなヤクザまがいの
いやヤクザそのものの電波の押し売りが許されるのか?


電波の押し売りNHKを今すぐぶっ潰せ!
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:53:43.78ID:iITzB0an0
次に集金きたら、家に上げようかと考えてる
なんせテレビないからな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:53:47.19ID:13WuNzuI0
名判決だろw

料金に時効はないw
でも設置は犬HKが証明しろ
出来ないだろ?じゃあ判明した日から設置な

係争事由のテレビが係争中に消滅したら
裁判無効だから取り下げな

ポストに投函したら契約成立?舐めてんじゃねえw裁判しろw

NHK完全な敗訴だぞこれw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:54:28.96ID:nbXq05LO0
大雪災害時に大雪の放送よりオリンピックの放送を優先してたNHKに公共性はない。
訴えたいが金がないwし、生命の危機すら感じるよな。
集団訴訟したいね。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:01:17.96ID:0OA/T1wk0
>>437
役所の住民票と居住者は一致してないことも多いぞw
下宿している学生や単身赴任者など自宅に住民票置いてることが多いからな
郵便受けに入っている郵便物を覗き見て名前を調べているのは見たことがある
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:06:44.90ID:oe1OO5Cb0
何百億とか留保金あるんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況