X



【芸能】<ブルゾンちえみ>来年まで生き残れるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/08(金) 06:08:56.08ID:CAP_USER9
「35億」で2017年を風靡した、お笑いタレントのブルゾンちえみ(27)が5日、「ORICONクイーン・アワード2017」の授賞式に出席。「2017年ブレイク芸人ランキング女性部門」第1位を受賞した。

「去年の今頃は、ブレークするきっかけになった番組の収録もしていませんでしたし、テレビに出させてもらえるようになるとは思っていませんでした。今年を漢字1文字で表したら『億』でしょうね。私のネタで“35”という数字が特別になったこともうれしいです。でも、データしか言ってないんです」と上から目線のキャリアウーマンキャラに似合わぬ謙虚なコメントだった。

 ブルゾンちえみは「流行語大賞」や「VOGUE JAPAN WOMEN OF THE YEAR」など今年輝いている女性に贈られる賞を総ナメ。まさに旬の女性芸人である

芸能評論家の肥留間正明氏がこう言う。

「お笑いの世界でもウッチャン(内村光良)なら漫才、志村けんならコント、松村邦洋さんならものまねと自分の本業というか柱になる技がありますが、ブルゾンさんに関してはそれが見当たらない。バラエティー番組に出て特に目立った存在とも言えない。お笑い界全体に言えることですが、ビジュアルのインパクトだけでウケている。存在自体が『インスタ映え』に近いのではないでしょうか。今後生き残れるとしたら、あのメークのイメージを脱却して女優に転身するなど、何かしら自分の柱になる技を身に付けるべきでしょう。逆にそれがなかったら一発屋で終わってしまうことも十分にあり得ます」

 本当の実力が問われるのは、今年受賞したさまざまな賞の授賞式に翌年プレゼンターとして登壇するとき。「ああ、懐かしい」でないことを祈る。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/218984/1

写真
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/218/984/56a183a988a50cf2d2118cec9df4987020171206130146290_262_262.jpg
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:04:48.32ID:DNYU4SUL0
このおばさんに限らず1発屋のこと小バカにする人多いけど
一時でも全国的に名を知られるほど露出機会得れるのって
芸能で名を上げたくて業界に踏み入った中でひと握りどころかひとつまみ
0発屋のまま99%は芸能キャリア終えなきゃいけないから十分すごいのに
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:04:50.23ID:YCO2ilw60
>>459
キングオブコントで結成5か月で準優勝して優勝者より
注目されたってパターン
まあ一発屋で終わるだろうけど
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:06:26.20ID:YCO2ilw60
>>462
まあそれだけで一生営業で食っていけたりするもんな
テレビで見たことある芸人とない芸人じゃ集客力が桁違い
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:08:22.15ID:3S+K5M/d0
>>464
テツトモやゲッツが営業で稼いでるの見ると一発屋ってすごいと思う
小梅太夫ですら一発当てた金で不労所得確保してるし
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:13:05.22ID:c0LHQgRn0
才能を隠しまくったWithBが来年ブレイクするだろ
なんたって、医者一族の息子と法大アメフト部の主将なんだろ?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:16:45.05ID:qMCJ5Y010
あの早口の漫才する炎上狙い芸人誰だったっけ?
今年結局一回も見てないから名前忘れた
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:20:55.66ID:tWQAf3T60
今年数えきれないほどテレビで見たけど
withBの顔はマジ記憶に残らないというか・・・
別の2人になっても解らないよ・・・

AKBやEXILEみたいなのは人が多くて顔なんて覚えられないのは
普通としても、
なぜ3人中2人の顔を全く覚えられないのだろうと自分でも不思議
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:22:00.95ID:IKD3Unh50
この人は芸人枠だよね?

他の女芸人と扱いがちょっと違うような気がする…
大事にされているというか
あんまり下品な弄られ方されてない
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:27:55.29ID:bsnXMdas0
>>467
小梅って金持ってるのに嫁に捨てられたの?
かわいそうすぎない?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:28:19.48ID:lj0KbHtB0
トークが面白くないやつは例外なく消える
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:34:09.76ID:Vnt5L4/r0
>>472
同性異性関係なく年上に好かれてるから礼儀正しいんじゃね
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:38:09.45ID:4texhZ680
平野ノラがちゃんと返せるようになったの今年くらいから
去年までオドオドしちゃってすぐカメラ切られてた
ブルゾンに100点求めてすぎじゃね
マツコやさんまに気にいられてんだから残るでしょ
にゃんこだって場馴れする前に叩きすぎだし吉本ヲタが焦りすぎw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:40:03.98ID:+DL4JvSY0
インテリ臭が滲み出てて好きになれない
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:42:55.58ID:bsb7Q7hH0
横山やすし「いねっ!!」
島田紳助 「殴るぞ」
そんなレベル
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:51:48.44ID:O1jPDYco0
>>454
レイパー山本とか性格カスな有吉とか広島の方がやばいぞ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:58:25.98ID:kR5le2Ho0
容姿の自虐が出来なかったり
汚れ仕事で体を張れないブライドが高い女芸人は
今までブレイクしてもほとんどが数年で消えてる
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 17:59:32.49ID:9WI+5Uei0
>>39
もともと売れる実力ないのをゴリ押しで出してるだけだから飽きられるのも早い
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:01:20.51ID:444uIOEv0
とにかく吉村「まぁ無理だろうな」
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:03:16.59ID:rwdiEqSc0
>>444
今日現在で、もうなってるんじゃないの。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:04:00.39ID:BCmLSUml0
マスゴミのゴリ押し次第だろう
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:06:30.67ID:aQkTISbUO
>>431
正直芸人力や弄り扱いやすさは
アンゴラとブルゾンはどっこいどっこい、いや
アンゴラの方が多少マシだと思う
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:29:19.32ID:TM6lh+jt0
無理だろ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:31:26.39ID:VaSwQFa/0
消えるだろ
化粧顔が汚い
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:32:34.48ID:MdsAWP5u0
ネタのパクリ報道あってその対応も最悪だったのに
さほど叩かれもせずうまく残ってるなこの人
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:34:52.01ID:Un7+JokS0
わりとパンチあるデブスなのにほとんどデブスいじりされねえな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:35:40.08ID:nMbI73BF0
ブルゾンと言うよりブルボンと言った感じ。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:39:31.10ID:GIzspSSz0
外野が心配することじゃない
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:40:12.27ID:XrAzZxqr0
ナレーターとかやればいいって言うけどさ、声がいいタレントなんて阿保ほどいると思うが
トークもダメだしネタも頭打ちどころかそもそもパクリだし褒める所を探した結果だろw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:41:05.07ID:HFqlXrGZ0
>>1
ワタナベがどうするか、だけだと思う
使えなくなったと思ったら、すぐプッシュしなくなる事務所やし
もともと戦後の上野で興行を起こしたので
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:42:39.01ID:lPQrAp4K0
両脇にいる男達とかどうすんのかな?居酒屋店員とか営業マンとかになるのかな?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:54:17.26ID:CIJgaHxU0
ネタで35億を言うタイミングが絶妙で、聞いてて気持ちがいい
あそこはホント好き
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:03:02.73ID:HFqlXrGZ0
もともと、1月1日の「おもしろ荘」って、形骸化してるからな。

「大手事務所が今年に売りたいヤツ」を披露する場所になってる。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:14:19.32ID:jexOra9O0
俺、2〜3年前から地上波離れしてるので未だにこの人の顔すら知らない
24時間でマラソンやったっていうテキストデータだけどっかで見て、名前だけそこで初めて知ったレベル

地上波見てないと、ほんと芸人とかほとんど見なくなるね…
でも今考えても、別に例えば以前のエドはるみとか突然プッシュされて結局すぐ消えてった芸人とかわざわざ脳にインプットされなくても全く問題なかったよね
要するに無駄な時間
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:19:34.45ID:cCyVRaP40
使い所がなさそう
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:21:42.20ID:ntqJPEX20
割と面白いと思うが、スレ内にある様に何とも言えない怒りがこみあげて来て
消えて欲しいと望む人が多くもあろう事もわかるキャラクターではあるな。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:41:12.93ID:9/tIkHu20
おもんない 
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:44:28.08ID:DRPOlxJl0
>>496
法政アメフト主将だったから潜在能力はクソ高い。
日本企業が最も欲しがる人材。
転職に流れてくる東大出身者よりも評価は高いだろ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:48:11.12ID:MJtY8ucL0
>>32
声はエロいよな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:50:13.69ID:MJtY8ucL0
>>412
平野はアドリブうまいね
この人も声がなかなかいい
あと嫌みがなくてなんとなく性格よさそうだ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:52:50.18ID:Sa9XW3Ve0
>>512
女芸人にありがちな劣等感とか底意地の悪さをあまり感じないところがいいな
にしおかすみことかエドとか完全に自爆した感じだし
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:56:56.94ID:6v1LnWKG0
吉本みたいに身内で盛り上がるような人たちじゃないし口汚いとかいうのもないから
細々と持つような気もするけどなぁ
ブリリアンは女関係の写真撮られた時点で終わる
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:02:11.74ID:YPOqrktP0
しゃべれるから残ると思うわ。
with B をうまいこと引きはがしたのもOK要因
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:04:45.39ID:5T5k3y4S0
どんなに賞取ってもインタビューで
全く面白いこと言えないのに何でこんなに持ち上げられてるのか不思議
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:18:14.87ID:aDtfotfK0
グラビア
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:34:27.49ID:RgNEyHDa0
>>315
バンビーノは「ダンシングフィッソン族」より「マッサージ」の方が感動するほど
好きだったけど、いつの間にかフェードアウトしてたね

リズムネタって食いつきはいいけど飽きられるのも早いのかな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:41:11.68ID:UdPAyQwl0
てか女芸人で残った奴いるか?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:49:17.88ID:2gV1mbQS0
>>516
えっ?
全くアドリブ利かないのに
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:53:31.76ID:PcZUn/Mt0
振り返って一言、


イッツ フォーリン ラブ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:57:48.33ID:hMOyYafj0
日テレ発のブレイク芸人だし、誰もやりたがらないマラソン引き受けたこともあって日テレがかなり大事にしてるから来年は大丈夫そう
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:01:08.39ID:snX3dH990
何故こいつがテレビに出演出来るのか分からないな。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:02:18.00ID:MDNZqhiV0
椿鬼奴といえば、殺された富岡八幡宮の宮司がそっくりで不謹慎だがちょっと笑っちゃった^^;

https://i.imgur.com/OLqMSBS.jpg
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:04:29.91ID:mEJ/OzPl0
無理無理
withBのことボロクソに言ってるけどこいつ自身もトーククソつまんないし
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:05:06.09ID:pqIjqNwc0
>>112
12月31日までの契約って言ったら31日も含むんだぞ。
「30日で終わりです」なんて言っちゃうお前は馬鹿。
お前、所在不明児で小学校も行ってないだろ。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:11:34.19ID:Gy2lrB6v0
withーBは生き残れると思う
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:12:52.24ID:kR5le2Ho0
>>530
つまらないから編集でカットされて
withBイジる部分しか毎回使われないってだけだろ
ただ実際に彼らをイジって話を広げてくれてるのは他の芸人たちっていうね…
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:14:50.19ID:Z/Jy4f/20
そろそろより高い所へいくためにwithBブースターを切り離そう
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:15:28.33ID:VxY+QxP30
来年までってあと1ヶ月もないんだけど
これ言うなら 来年も じゃないのか
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:16:32.78ID:rz/uAmPe0
withBだけ残るかも
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:18:10.52ID:L0B75y8O0
withBだけ応援しようw
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:20:34.62ID:T4WDmwPr0
ブスは要らない
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:21:58.42ID:lH089dBh0
24時間の前にすでに消えかかってたんだが
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:26:06.87ID:UtbxFn/V0
withBなにげに好きw
ライジング・サンを踊れたのはビビった。

まぁマジレスするとまた新年のおもしろ荘でネクストブレイク芸人が出てくるだろ。
カミナリもそこそこ名が売れたし
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:39:40.10ID:56Q5sl230
パクリ元の作家と手を組めばいいんじゃね
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:47:58.61ID:8oZ5ukS90
無理
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:49:06.19ID:h4zKmY1w0
こいつの面白さが本当分からないんだが、どこで笑えばいいの?
ラッスンゴレライもそうだったけど、見ててもポカーンとするだけだわ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:51:26.45ID:T7o8lTxA0
そもそも顔が厚化粧で気持ち悪い。
トークも下手だし、センスもない。一発でも注目を浴びたから運はいいんだろうが、結局実力の無い者は消えていくしかない。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:53:28.92ID:9MYY1JhH0
>>554
高2の姪っ子も同じこと言ってたw
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:54:57.15ID:/3d+T3T40
>>9
適当な事書いて金になるんだな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:57:25.99ID:mx+PbejI0
>>313
ブルゾンちえみは声優というか声の仕事がよいと思う
初めて見たときの第一印象は声がよいだった
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:00:01.95ID:zN4I8PGQ0
>>554
同じくわからん。この人のどこに笑いの要素があるか理解できない。ブサイクどうのじゃなくて単純に顔がキモいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況