X



【野球】野球部員の飲酒・喫煙で活動停止…仙台育英は不祥事も“超高校級”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001胸のときめき ★
垢版 |
2017/12/07(木) 14:48:44.67ID:CAP_USER9
甲子園の常連校である仙台育英高校(宮城)の野球部員と剣道部員の計8人が仙台市内の飲食店で飲酒・喫煙をしていたことが発覚。うち1人が学校の宿舎に帰る途中、
急性アル中のため仙台駅のホームで倒れ、病院に搬送されたという。学校側は6日、野球部、剣道部ともに活動自粛処分とした。

 仙台では地元紙が大々的に報じたことで、「他校によるリーク説」が浮上するなど、大騒ぎになっている。

 仙台育英は春夏通じて甲子園に38度出場、今夏はベスト8に入った。サッカー、ラグビー、陸上などと高校スポーツ界の名門校である一方で、不祥事が目立つ。

 2010年には外国人留学生が殺人未遂事件を起こしたかと思えば、翌11年には野球部員が被災地のリサイクルショップに不法侵入する“窃盗騒ぎ”を起こしている。

 今夏の甲子園の大阪桐蔭戦でも、遊ゴロを打った2番打者が一塁を駆け抜ける際に、相手の一塁手の足を蹴り上げ、「わざとじゃないか」とネット上で大炎上。物議をかもしたばかりだった。

https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12136-430386/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:50:31.35ID:XF1k4ZgS0
地元民も外人部隊に愛着を持っていないらしい、何か余罪でもあるのか
 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:51:13.60ID:cDx5tTxg0
飲んだら乗るな!\(°∀°)/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:51:14.98ID:jer7Oun90
足蹴りした高校?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:51:44.45ID:QGLqSwvl0
放射能の影響だからしょうがない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:51:56.40ID:3R3kXGJK0
なんかここの学校、反社的やね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:52:34.19ID:xXN9ZJIv0
MLBでプレイする某D・Y投手:「高校生のうちから喫煙やパチンコなんて野球を舐めているとしか思えない、もっとまじめにやりなさい」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:53:19.01ID:RdS32rwZ0
もう廃校でいいよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:53:47.08ID:KRuUxG9d0
高校生ではなくて、運動部生、授業は寝るためにしかない。飲酒喫煙とか欠片も悪びれる事も無し。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:53:51.51ID:h6+UlrqK0
地元では公立の滑り止めの高校だからな。イメージ通り。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:53:52.48ID:VZ9z/B400
ここまで徹底すると応援したくなる。
荒くれ無法集団で売れ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:54:16.69ID:Cmwp2K0R0
いい加減連帯責任やめろよ
真面目にやってる奴が気の毒だわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:54:27.23ID:XF1k4ZgS0
PL学園はもっとひどいと予測
 
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:54:33.47ID:9i0/Ji7Z0
サッカーならこの程度で出場辞退しなくてもいいんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:55:16.09ID:7CY6WsBb0
野球部員が集団でキセル乗車して一度廃部になってる
ほんとに腐ってるよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:55:34.61ID:GoTNGzbv0
渡部キック
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:56:00.98ID:gPmKM2sk0
>>5
最近の外人部隊は重大犯罪者に関してはNG。
コソ泥とか離婚した妻への養育費の未払いとかはおk。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:56:43.06ID:les0oI1Y0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171203-00096043-fullcount-base&;p=2
【高校野球】人生の最大目標は「いい親父になれ」! 
仙台育英監督が明かす“強さの秘密”

「優勝するという目標はない」―仙台育英にある3つのテーマ

 仙台育英・佐々木監督も「皆さんは本当かよ、と思うかもしれないが、ウ
チには勝つとか、優勝するといった目標がない」と話す。あるのは(1)
いい親父になる(2)ウェルカム仙台育英「仙台育英ディズニーランド構想」
(3)飛脚プロジェクト〈全員で達成しようとした時、奇跡が起こる〉だ。

「勝つ、優勝するといった目標を立てると、メンバーとメンバー外の間に溝が
生まれる。全員が最後に卒業してよかったと思えるようにするにはどうすれば
いいかを考えている。一度、問題があって監督を辞め、戻ってきた時には部員
がゼロ。戻ってきてから、森本監督が言うように勝つことをやめ、選手も見に
いかないようにして、仙台育英で野球をやりたいという子たちだけでやるよう
になった。弱くなったら辞めようと決意を持って、最終的には全員に当てはま
る目標にしました。

 将来、自分の子どもが悩んだ時に俺もこうやって悩んだぞと話せるように
“いい親父になれ”。これは人生の最大目標。そして、ディニーランドに行っ
て嫌な思いをしたことがある人は少ないはず。思いやりを持っていろんなこと
をしていけば楽しい高校生活を送れるだろう、と。グラウンドでは『歩くな。
走れ!』と言われるけど、走っていない時に『飛脚プロジェクト、やめたの?』
と言った方が走りやすい。言葉の綾なんです。優勝するという目標だと、優勝で
きなかった時に負け組のようになる。でも、人生では負け組ではない。最終的に
はいい親父、かっこいい親父になれるように。いい伴侶を見つけて、幸せな家庭
を築いてほしいと思っています」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:57:11.61ID:TP45o8Vk0
犯罪者養成学校?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:58:46.37ID:IpWYlfd80
>11年には野球部員が被災地のリサイクルショップに不法侵入する“窃盗騒ぎ”を起こしている

これ・・・物凄いね。もはや人間ではないような・・・。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:59:12.04ID:XF1k4ZgS0
>>31
要約「犯罪者の遺伝子を残せ」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:59:33.72ID:7VlbJw4a0
この記事意味不明
他校のリークだろうがなんだろうが、やっちゃいかんことをしたんだから
誰がチクったのかは関係ない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:00:16.65ID:Mawry4IC0
ケチがついたから有能な傭兵はもうここさけるやろうな
んで強い傭兵集められなくて衰退と
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:00:21.34ID:zsiWBJIj0
学校内では野球部員特権階級で好き放題できるから
諸々の感覚こわれてるんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:00:31.40ID:Cmwp2K0R0
これだけ甲子園常連校だと部員も管理し切れないくらい多いんだろうね

幽霊部員の不祥事で、部全体が活動停止だったら、気の毒でならない

近隣校のスパイのリスクもあるしね

強豪校は一軍二軍で部の名称変えて分けた方がいいかもね

二軍で不祥事→二軍が活動停止みたいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:02:07.11ID:Cmwp2K0R0
仙台育英ってわざと足引っ掻けた所か!
潰れてヨシ!!!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:03:50.60ID:7XtkSnsL0
ファーストの足をわざと蹴ってた子ってここだよね?、
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:04:00.21ID:TIkV5blg0
>>42
足ひっかけたどころか
蹴りにいってるので
しかも数回
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:04:20.46ID:3ODLmE3X0
まず監督替えないとダメだわな由美かおるより年上だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:04:29.90ID:les0oI1Y0
土佐丸野球を目指してるのだろう。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:05:21.99ID:TIkV5blg0
・3.11の時部員が火事場泥棒して書類送検
・野球部監督が不正乗車(キセル)して書類送検
・野球部員が根性焼きされいじめを受けるも、学校は被害者を強制退学処分
・野球部員がサッカー選手に(2回)

むしろこれだけの不祥事しててよく今まで普通に続けられてたなと
このクソ学校
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:06:24.99ID:y0hmBowI0
不祥事高校知名度ランキングなんてものやったら
超高校級なんかじゃなく常に日本一だろうなこの高校はw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:06:48.24ID:c35PO+5j0
とりあえず3年活動停止 廃部へ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:07:46.46ID:asKGP7k00
廃部まっしぐら
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:08:22.13ID:PSKXXV/Y0
だから当時から俺は書いてたんだわ
認めないのが一番状態が悪くなるってな
本人も事故アピールしてたし監督も次の試合で今までずっとスタメンマスクだった奴外してんだけど
問題ない、勝つためみたいな認める事がなかった
あそこでさっさと謝罪してとっさの事でやってしまったって認めてその上で外されてりゃ大分ましだったろうにな
あるいは蹴った直後に監督が代走送って目にカメラから見える位置で怒ってやりゃ
世間は「さらし者にする必要はない」って批判の目は監督にする事も出来た
逃げただけで終わらせた結果がが今もこうやって関係ない所でもキックの事言われる状態だわ
というか今だけで終わらんからな
来年再来年どころじゃなく今後10年以上言われ続ける
夏になる度にGIF動画貼られながらな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:09:20.30ID:tZuBeHob0
超高校級のオバカ高校
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:10:02.75ID:TzB7wnuY0
アル中でぶっ倒れておいて他校のリークとか笑わせんなや
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:10:41.69ID:1BXdPd/30
毎年のようにやらかしてないか
窃盗とかやってたろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:11:23.32ID:utjqSG150
高校生の飲酒とかバレてないだけで、いくらでもあるだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:11:56.88ID:jer7Oun90
足蹴ってたゲスはまだカンフー野球やってんの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:12:06.48ID:E2rTPaVW0
野球脳こわい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:13:36.93ID:tYHIjBE00
後輩が寮で無断で焼肉を食ってたという理由で暴行して殺した青森山田も
酷いぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:15:08.27ID:y0hmBowI0
この高校にとって酒とか野球の足蹴りとかは全然かわいいもんだろ
悪質なのは震災の窃盗と根性焼き(イジメ)をされた側が学校に
「腕の傷によってほかの生徒が動揺する」
「(被害者の男子生徒に対して)6日までに自主的に退学してほしい」
って言っていた件な
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:15:35.59ID:mapVpW2+0
どんだけ飲んだんだよ…
つか寮とか自宅で飲んでんのかと思ったら店かよ…
他校のリークも何もあるかよwwwwwww
野球教える前に他に教える事いっぱいあるだろ、絵に描いた様なバカ私立。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:15:51.83ID:ii7i+GbD0
放射脳だな
箱根から東には越えてはいけない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:16:14.85ID:TIkV5blg0
>>68
>野球教える前に他に教える事いっぱいあるだろ
守備の足を蹴りあげて選手生命絶つことですね、わかります
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:16:20.78ID:WjmSxhja0
2017今年の高校野球の主な出来事

・拓殖大紅陵、現役野球部員が売春斡旋で逮捕
・加茂暁星、女子マネを無理やり走らせ殺す
・美濃加茂、100メートルを100本以上走らされ熱中症で重体
・金沢西、無理やり川にボールを拾いに行かせ溺死
・仙台育英、ファーストの足を蹴る最悪のラフプレー
・暁星国際、監督によるホモセクハラ
・大阪偕星、部内でイジメが発覚
・五條、コーチが「試合出たいなら金を」発言
・東海大浦安、部員7人が無銭飲食
・生野工、部員の喫煙、飲酒、無免許運転、ネット上のトラブル
・樹徳、部員の部内暴力
・浜松市内の高校野球部員が電車に飛び込み自殺
・八戸西、野球部監督による体罰
・清宮に忖度して飛ぶボール導入しホームラン数が異常に増える
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:17:57.91ID:J+Zt6pRx0
都会だと誘惑も多いし、部員が多ければ不祥事の確率も上がるし、監督の目も行きわたらなくなる。

和歌山の智弁和歌山みたいに、誘惑の少ない田舎で1学年10人の少数精鋭なら不祥事とは無縁だろうね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:19:03.81ID:olmRdSuT0
>>29
外人部隊って
「地元宮城県の出身者じゃない部員ばかりの野球部」
て意味だよ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:19:42.99ID:WjmSxhja0
あとニュースになったのは今年だけど、昨年度に助っ人テニス部員をイジメで自殺に追い込む事件もあった

【社会】<山口・高2自殺>「知らぬ間に調査委」遺族、公平性に疑念
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499293502/
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:19:45.96ID:lV1sJd/k0
未成年者への酒類提供だから店も警察にこってり取り調べされて刑事処分もありうるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:22:21.18ID:F5nNsIjn0
死球脳 wwwwwwwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:24:22.87ID:p3uXYFIn0
昔ならこんなの事件にならんかったのにな
まあ校内で内々に厳重注意ぐらいだわ
何かギスギスした嫌な世の中になっちまったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:25:26.68ID:plArEO4Z0
>今夏の甲子園の大阪桐蔭戦でも、遊ゴロを打った2番打者が一塁を駆け抜ける際に、相手の一塁手の足を蹴り上げ、「わざとじゃないか」とネット上で大炎上。物議をかもしたばかりだった。


もう廃部にしろよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:25:36.99ID:les0oI1Y0
http://favo-to-to.com/wp-content/uploads/2015/08/i200.jpg
http://favo-to-to.com/news/16797/
甲子園決勝進出した仙台育英高校がとんでもない高校だった事が判明 
いじめを受けていた生徒を退学へ【根性焼き】

この生徒は同級生4人にいじめを受け、根性焼きを腕に20回以上も押し付け
られたうえに殴る蹴るなどの暴行を受け、先月から学校に登校できなくなった。

そして、学校側は生徒に驚くべき提案をしてきたとのことです。

学校側は「腕の傷によってほかの生徒が動揺する」として、男子生徒に対して
6日までに自主的に退学してほしいと伝えてきたという。

http://fesoku.net/archives/5823962.html
仙台育英高校が「いじめ」認める。 ただし「"根性焼き"は両者合意の上のプレイ」

仙台市内の私立高2年の男子生徒(16)が同級生らからいじめを受けたと訴え
ている問題で、同校の教頭らが8日、河北新報社の取材に応じ、暴力を振るわれ
た件をいじめと認めた。たばこの火を押し付けられた「根性焼き」は、「現時
点でいじめとは認められない」との考えを示した。
同校によると、生徒が昨年11月以降、肩や腕などを殴られたとする訴えは、
同級生らが認めたため、いじめと判断した。
別の男子生徒からことし5月、20回以上受けたとされる「根性焼き」は、
「1回は自傷行為、残りは両者の合意があったようだ」とした。
根性焼きをした男子生徒は7月末に自主退学したという。
被害生徒に自主退学を勧め、受け入れないと退学処分にする方針
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:26:40.50ID:pyL+NX5V0
キック渡部で有名な仙台育英か
東北ってまともな高校あるのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:27:07.09ID:pPZeFL+p0
野球やりすぎておかしくなったのか?
窃盗もボールが店に飛び込んだとか言ってないだろうな?w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:27:15.37ID:GlslUoBj0
スポーツマン精神とかどこから出た空想なんだろうなあ。
勝ってナンボの世界の連中が正々堂々なんて矛盾もいいとこ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:27:54.05ID:BHOW1mI+0
こうも続くと教育者の方に問題あるだろ
違う生徒がやってるわけだしw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:29:07.63ID:rb8WMkE70
20年くらい前に宮城出身の上司が言ってたな。「仙台育英ってホントにどうしようもない奴が行く高校で有名」って言ってたな。学校周りの商店はみんな万引きで潰れるwとか当時から言ってた。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:31:57.86ID:mapVpW2+0
>>77
育英は余罪があり過ぎるんだよ… 学校側も部員も善悪の区別がつかない感じ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:35:33.43ID:ZDbwIXhH0
東北など地方は公立高校は戦前から伝統があり、制服も無く自由で生徒の自主性を重んじ
生徒会や文化祭が盛んで、生徒はエリートで、東大・東北大・一橋・早稲田・慶応などに
進学する。仙台一高や仙台一女など公高校がエリート高。

菅原文太(早稲田中退)も東北一偏差値の高い仙台一高だったが、同級生が大学教授や
医者や商社マンや政府官僚なので、俳優なのは異分子で恥ずかしかったとか。

私立は公立高校にも入れない馬鹿の行くところ。所詮私立だから生徒の質も悪く柄も悪い。
私立は公立のすべりどめ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:36:59.36ID:S02FLY8x0
2011年被災地で集団窃盗団
2012年下級生に根性焼き20箇所以上が発覚
2017年キック渡辺、喫煙、急性アル中で救急搬送
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:37:02.14ID:pyL+NX5V0
東北って東大進学極めて少ないぞ
東北大学ですら地元民が少数派
大卒が殆ど居ない地域
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:37:13.38ID:z++lMKmd0
春には謹慎あけるんだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:39:00.12ID:DaKKPB2b0
部員って全員宮城出身なのか
全く詳しくないから出身中学とかググってくるわノシ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:39:36.67ID:aMkZZtsh0
殺人ベースボールで有名な高校かよ

あの高校ならやりかねない、他にも色々と余罪があるだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:39:58.36ID:t8wbUciB0
この学校から高校野球取ったら何が残るよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:40:22.13ID:DaKKPB2b0
あと犯罪者って何故か自らバレるようなことするよな
いつも不思議なんだわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:40:42.83ID:p8FvyGGM0
ライバルの東北高校は医学部新設出来てウハウハなのに
育英はアホだなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:41:11.42ID:DaKKPB2b0
一番悪いのはこんなところに行かせる親
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:41:25.45ID:jtQ8ee6F0
期末テストで教科によっては名前書いただけで点数もらえる高校だよここ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:43:14.03ID:FDw3cBTd0
震災から1ヶ月もたたないうちに部員大勢で火事場泥棒してたからな
冒険していたとか言い訳して結局うやむやにしやがった
当時は原発爆発でほとんど話題にならなかった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:45:05.19ID:mapVpW2+0
>>96
こんな学校なら無くなっても誰も困らんだろ。
強いて言えば教職員とかか。
どうしようもないわ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:46:17.62ID:aq06qR4t0
進路が決まってる中学3年生はみなライバル校へ進路変更かな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:46:36.84ID:MGhOncQS0
引退した3年w老害やな
残された1年と2年が可哀想すぎる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:47:18.50ID:TIkV5blg0
無期限とかいってるが、3年卒業したらころっと復活しそう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:48:08.71ID:nyomeE7f0
スポーツが出来るってだけの馬鹿を全国から集めていれば、こうなって当然。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:48:16.05ID:pyL+NX5V0
>>106
部員みんな地元民みたいだが
東北人はロクなの居ないねw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:48:34.49ID:WjmSxhja0
>>105
2年生も飲み会に参加してるよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:50:19.05ID:6YdEMEKf0
放射脳
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:50:55.51ID:b46k+b0J0
>>78
前の試合でも同じ選手がファーストを蹴ろうとしてたから大炎上に繋がった
その選手は決まってた大学から入ってくるなと断られたらしい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:51:40.34ID:pyL+NX5V0
東北地方はスポーツも弱くノーベル賞受賞者も未だにゼロの地域
まともな学校は一つもない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:52:20.89ID:jtQ8ee6F0
偏差値
仙台育英学園高校 フレックス 38
仙台育英学園高校 技能開発 37
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:54:27.57ID:/yANPr2w0
なんなのこの高校
頑張ってる部員もいるのにと同情されないレベル
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:56:45.04ID:vRffffxN0
はじめて女子が甲子園のベンチに入れた年に九州の進学校の子は
大人しくしてて主役は選手達だから・・・と答えてたのに対して
同じ年にこの高校の女性部長のはしゃぎっぷりに呆れたの覚えてる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 15:59:21.52ID:vR1UfaBn0
ビール瓶で頭かち割っても相撲協会は潰れないのか?
野球の方がしっかりしてるな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:00:03.07ID:JFcNLpAY0
>>87
俺も取引先の仙台支店の部長と現地で
飯食いながら打ち合わせしたとき
「育英と東北は地元に住んでる人だと応援できないよ」
って言われたのが20年近く前のことだ
昔も今も進歩がないわな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:02:47.30ID:WjmSxhja0
>>120
今年巨人の選手が一般人を蹴り飛ばして怪我をさせただろ
もう忘れちゃったのか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:03:02.71ID:enau9y4D0
エセスポーツ野球
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:03:16.13ID:S0iFvtnj0
>>87
仙台の予備校行ってたけど仙台育英出身の連中ですら母校に誇りを持ってなかったな。
ろくでもない高校だったって。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:04:36.35ID:ubs/QLDx0
この学校に限った話ではない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:05:05.06ID:RmwTnEDO0
全国から集めてるからな、エリートを
2つの意味で
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:09:04.69ID:f98ZgBOi0
>>115
誠恵高校 普通 37

ぬまっきと変わらんな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:12:21.87ID:les0oI1Y0
こういうガラが悪い上に犯罪者気質だと万引きとかやりまくりだから
制服でコンビニとか立ち入り禁止にされるからな。ガチで。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:15:08.45ID:O47GGlmv0
東北人は東京に来るな。
一人じゃ何も出来ないくせに群れると粋がる。
東北人はマジで土人そのもの。
東北出身ほど東京以外の関東見下してたよ
東北出身のおまえらだけには言われたくないってのw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:15:12.81ID:SUv8T5eL0
>>115
フレックスって何?
会社のフレックスタイムみたいに2〜3時間遅刻してきても
おkとかそういうところなのか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:16:36.55ID:wnq7bn2a0
飲酒と喫煙なんてどこの高校でもあるだろ
有名校だからニュースになるだけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:18:58.55ID:+yY4Bs+t0
ネット前、PLはマスコミに守られ、渡辺なんかも名監督扱いされてたわけだが
ネット後、真実が拡散され、どうなったかは周知の通り

裁判でボロボロ出てくるわ、名(笑)監督は甲子園の解説外されるわ、廃部するわ、OB覚醒剤だわ

ネット時代のポストPL、仙台育英野球部の今後に注目が集まる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:19:04.43ID:9/lhgAOR0
何度連帯責任で処分しても不祥事が止まらない
こういう学校はどう扱えばいいのかね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:21:24.38ID:rC7YLHpm0
>>113
野球人ならホワストと言い給え
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:21:26.82ID:oLfxHCbq0
もう廃部にしたら
犯罪者予備軍だらけじゃん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:24:31.17ID:WjmSxhja0
>>136
ポストPLなら大阪桐蔭も凄いだろ
ジャムおじさんで有名な福田くんとか凄いぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:25:10.96ID:pyL+NX5V0
>>126
東北にエリートなんて行かないだろw
掃き溜め
東北の高校も地元シフトしてるみたいだし地元民の質が悪い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:28:58.75ID:IGLsaGdA0
仙台に住んでるときには、仙台駅前で調子こいて煙草吸ってる育英の学生みたけど、今すんでる横浜に比べたら、全然マシやわ。
学生の恐さが違うわ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:14.02ID:w8ZebDp20
>相手の一塁手の足を蹴り上げ、「わざとじゃないか」とネット上で大炎上。物議をかもしたばかりだった。

渡部君はこれから先ずっと不祥事がおきるたびに話題にされるんだろうね
推薦も取り消しになって踏んだり蹴ったりだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:34:31.09ID:TIkV5blg0
>>145
ツイッターアカウントにアディダスと書いてたことで(関連性は不明)、アディダスも
苦情きたりして大変だった模様
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:35:04.56ID:Ko6m4mxj0
>>143
そらならないだろ
他校だって飲酒くらいは結構やってるだろうし
俺が高校の時はやはり夏の大会が終わった3年生が酒飲んでて警察に補導されたな
特に高野連等の処分はなかったが
とばっちりで現役の1、2年生が五厘にさせたれたw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:35:57.21ID:86Wv0zh5O
>>102
補導された部員が翌年には甲子園出場(笑)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:36:32.84ID:EYZ8MJpV0
仙台育英がDQNであるのは有名すぎる話だけど問題を起こすのは野球部ばかり
同じ全国レベルのサッカー部やラグビー部では何も起きてない
野球に何か原因があるんだろうね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:36:37.39ID:SRi9LOWQO
むしろ不祥事「が」超高校級だろ
確かにプロ入りは何人かいるけど、一流やレギュラークラスなんてほとんどいないだろ(1人もとは言わないが)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:39:46.43ID:mczyFAe10
宮城県では 東北と育英しか有名校無いのにね。
それなりの行動自覚しないと。
甲子園出たければ、ある程度の節制は必要だ。 有名校はすぐ噂になるよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:39:58.64ID:eUKD1VBU0
相手チームの一塁手を蹴飛ばして怪我させた学校か
クズしかいないな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:43:15.98ID:RdS32rwZ0
>>153
大阪桐蔭戦だけでなく、日本文理戦でもキックをかましましたよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:45:37.91ID:Td4EPY790
ここの学校も野球部の子たちは大阪語を喋ってるの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:45:45.63ID:pyL+NX5V0
花巻東もサイン盗みやら色々やってたな
東北には卑怯なことばかりやるから未だに優勝できないんだわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:49:51.68ID:uHVy3TVy0
もう廃校でいいレベル・・・・・・・・・・・・・
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:52:41.50ID:TIkV5blg0
あった

54名無しさん@実況は実況板で2017/08/20(日) 00:01:21.53ID:Q7XJoz7C
大阪桐蔭戦
http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif
http://i.imgur.com/NR2r5fd.gif
日本文理戦
http://i.imgur.com/8AN41Lr.gif

別の試合でもやってるのを見ると故意としか思えない
これはヒドイwwwww


ちなみにこの選手は三振取られた後も相手に向かって文句を言う性格のようだ
https://youtu.be/f63tOXZ40hY?t=181
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:54:32.24ID:hVGtVyfH0
3年生だけじゃなく現役野球部員もかよ

日焼けした坊主に酒提供する店も店だな。
仙台土人的には中学生高校生が飲酒喫煙してる姿は日常なのか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:56:59.56ID:8tVCjSQT0
この高校しょっちゅう不祥事おこしてんな。
なんで甲子園でてくんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:57:20.02ID:KbtRkp7l0
高校生が居酒屋で急性アル中なって病院運ばれたら警察も動くし、そりゃマスコミの耳にも入るよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 16:57:47.53ID:OWThNck40
>>59
そうなんだよね、随分前から高校生の飲み会多いみたいだね
みんなやってるし、先輩たちもやってたから、自分達もとやっちゃったのかもね
バカな子たちだわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:10:37.04ID:Wtvr6k2J0
やきう高ってのはジジババが色めき立つからタチわりいんだよなあ
取り敢えず入っときゃお受験セーフみたいな

偏差値30台DQN校がアリとされる地獄絵図
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:14:17.75ID:q566eCTD0
冗談抜きでここは廃部にしていいと思う。
ちょっとまともじゃない。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:19:21.63ID:Ko6m4mxj0
>>165
部活なんて建前は教育だしな
教育ができない部活なんてダメだろうと
今回のだって3年が飲むのはまだしも
そこに現役を連れてくってアホすぎだし
火事場泥棒だって複数人で入るとか
誰か止めるやつはいないのかと
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:22:44.38ID:/BQHBZT50
少なくとも野球部に関わってる大人達は全員クビで残った部員も人間性に全く問題ないと言える連中だけにしてから活動再開しろ
俺が思うにここは大人達もクズなんだと思うよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:24:47.53ID:H0uzLbq10
うちの地元もそうだけど、地元新聞は外人部隊嫌いだよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:25:28.07ID:1CxRW7QB0
>>167
というか売春斡旋校も含めてな
極端に厳しくしてぐちゃぐちゃもおかしくなるけどまず移動でいいから一回外の世界にだすべきだろう
たちが悪いのがさらにいっぱいいるのもあれなんだよ
高校野球は高校野球でいいけどなんかそれ一本の専門にしないと勝てないシステムになっておかしくなったというかなんというか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:28:10.24ID:1CxRW7QB0
>>163
普通はさちょこっと隠れて1杯のんで親に怒られてもうやりませんといって終わりなんだがな
バカだよな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:28:27.65ID:1vcgAILa0
【悲報】テレ東の人気女子アナさん、うっかり美乳を披露してしまう※画像あり

https://goo.gl/rgnKbf
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:29:04.61ID:mapVpW2+0
>>163
東北はそうなのか? 高校生側が呑むよりも呑ませたのがバレると店側が処分されるのでガキは普通は店じゃ呑めないぞ。
OBか何かがやってた店なのかな?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:33:35.28ID:/BQHBZT50
未成年飲酒喫煙は条例どころか法律で禁止されてるから報道されてないだけでその店はもう終わりだろう
俺がスーパーでバイトしてた時は店だけじゃなくて売った本人もしょっ引かれるから必ず年齢確認しろよと脅されたもんだ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:41:34.85ID:ghXm/ynP0
1名が死ぬところだったのか。これは自粛仕方ないな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:42:19.59ID:QlVvQPdS0
体育会系=犯罪者集団
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:43:33.54ID:QlVvQPdS0
>>149
プロもサッカーはクリーンだから
野球は朝鮮893が絡んでる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:44:04.45ID:ghXm/ynP0
高校生で急性アルコール中毒になるほど飲むなんて・・・どんだけ・・・
大学生のサークルなみ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:44:10.87ID:CCI4Izpc0
いつもの仙台育英w
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:46:18.37ID:nMTTUX6V0
仙台市民はこんなクズ高校があって恥ずかしくないのか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:46:42.03ID:NLS97iCX0
搬送されてなきゃ学校も黙殺してたはず
たがら無くならないんだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:47:31.46ID:U7+dcrof0
不祥事甲子園でも開催してんのかよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:48:06.86ID:SqZCLA5x0
震災復興教育費16億円注ぎ込んで作ったグランドをこんなクズどもが独占するのはおかしい
一般市民に使わせてやれ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:48:11.05ID:3GXn+cE70
相変わらずだな。バレるか?バレないか?だけだな。生徒だけの悪行なら連帯責任はどうなのよ?とは思うけどね。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:49:12.56ID:les0oI1Y0
酒をアル中になるほどだす居酒屋までは傘下に入れたが医者や救急隊んは仙台育英勢力の
部外者だったのだろうな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:49:28.37ID:gIJmO6X/0
野球死ね!マジで死ね!鬼畜だらけなのに美化してんじゃねーよこの国の糞野球。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:51:01.29ID:ghXm/ynP0
仙台育英の野球部と剣道部ってそういう人達が集まるところ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:51:35.38ID:a/2QVHdh0
サッカーと違って野球はきびちーな


富山一高サッカー部員、飲酒も高校総体出場

全国高校総体に出場が決まっている富山第一高校(富山市)のサッカー部の部員らが
1月に居酒屋で酒を飲んでいたことが20日、同校への取材で分かった。

 本吉達也校長は「他のサッカー部員に生徒指導上の問題はなく、連帯責任は負わせない」と
全国高校総体への出場は辞退しない意向。富山県高体連は対応を検討するとしている。

 同校によると、飲酒したのは現在3年の男子生徒6人で、その中にサッカー部員も含まれていた。
一部の生徒がビールなどを飲んでいる写真をブログに掲載し、外部からの指摘で発覚。
同校は生徒を自宅謹慎や4〜6日の停学処分にした。

 同校サッカー部は6月の県総体で優勝し、今月始まる全国高校総体に出場することが
決まっている(共同)
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:51:55.06ID:kDaTXj9y0
一度廃部にしたほうがいいだろ
5年位経ってから復活させれば悪習を断てるんじゃないか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:52:39.02ID:NKkWJ33m0
前橋育英に移動して終わり
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:52:49.58ID:wRzZhXxu0
日本の衰退要因って吐き気がする体育会系文化のせいだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:57:50.01ID:cOJ3xCmaO
この高校普通に大会の打ち上げ部室で缶ビールで乾杯してるからなw
ダルビッシュもタバコ吸ってたよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 17:59:08.25ID:wRzZhXxu0
>>196
そして弟は凶悪犯罪者だっけ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:08:44.71ID:Hzjt7r2u0
>>177
今どきの大学サークルもアルコールで問題起こしたらまずいからそこまで飲まないよ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:09:28.10ID:rDmAY00+0
>>194
地元ではもともと評判悪いから今回のことも別に驚くようなことではない。
つーか、結構ろくでもない奴等が行くための学校だし。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:11:06.42ID:jl8QKGAC0
やきう離れとか当たり前だろ、そのまま消滅しろよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:13:16.95ID:wbGG35PP0
タッチで大人がカッチャンに酒を飲ませようとして
ちょっと驚いた
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:14:50.75ID:9xbvN6Jn0
>>108 >>126
全国から集めたって程でもない
出場メンバーの7割が宮城県でほとんどが東北地方の中学校の出身

ちなみに足蹴りで有名になった子も仙台市出身

<2017年の秋季宮城県大会出場メンバーの出身中学校の所在地>
宮城県仙台市 8人(うち5人は控えメンバー)
宮城県石巻市 2人(うち1人は控えメンバー)
宮城県塩釜市 1人
宮城県大和町 1人
宮城県村田町 1人
宮城県柴田町 1人(控えメンバー)
岩手県鶴岡市 1人
福島県会津若松市 1人
福島県古殿町 1人(控えメンバー)
北海道恵庭市 1人(控えメンバー)
山形県東根市 1人(控えメンバー)
東京都府中市 1人(控えメンバー)

<2017年夏の甲子園出場メンバーの出身中学校の所在地>
宮城県仙台市 12人(うち5人は控えメンバー)
福島県いわき市 2人(うち1人は控えメンバー)
秋田県秋田市 1人
東京都西東京市 1人(控えメンバー)
神奈川県平塚市 1人(控えメンバー)
兵庫県西宮市 1人(控えメンバー)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:30:31.89ID:2xsiQWm00
「他校によるリーク説」
リークじゃねーだろ
リークってのは漏れちゃいけないところから漏れることだ

他校ならタレコミだ馬鹿
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:34:10.42ID:/k+XFQEy0
>>106
他の地域に擦り付けるとか


とことんクズだなトウホグ土人は
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:46:54.81ID:CK7DjtoV0
なーんで球児って美化されるんだろうな。そもそも全員坊主の時点で異常なのに
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:35.47ID:7S4luMlF0
どう見てもわざと足蹴りした高校か。あれから思いっ切り心証が悪くなった。
他の奴もやることが最低だな。全くもって同情できん。廃部廃部。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:57.30ID:NUjYP9zP0
>>199
暴露本が出るような学校だからな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:55:09.19ID:tsAHqKum0
これだけ不祥事重ねても普通に来年の夏にはしれっと出場してきてそうだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 18:55:58.38ID:EbVOb5Eu0
どこでもやってることですし
政治家に頼めばどうとでも
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:00:50.93ID:yYeUVvw+0
高校野球とは人間教育の場である
けがれのない白球のような精神を身につけるべく邁進するのが崇高なる野球道というものである
野球道をキワめた者には法やイッパン常識など、付け入る隙すらないのデアル!
ヤキュウ道をキワめたモノは、アラユル存在を超越シタ、神にチカしい存在デあルと言えヨウぞ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:06:32.28ID:3GXn+cE70
>>216
ファー➰➰笑
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:07:08.05ID:iikCASOD0
>>209
仙台育英はトウホグ土人しかいないみたいだがw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:15:55.69ID:lZC1w9Mc0
外出許可制、留学生縮小・・・いくらやってもやらかすアホがおる。

学校関係者ももうお手上げですわ、どこを直せばええのやら。。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:17:05.45ID:yYeUVvw+0
>>217
電波系焼豚を演じてみたけど、まだまだ狂気が足りてないね
でもナベツネの頭の中ってこんな感じじゃないの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:18:56.20ID:BxkohHJK0
昔私の友人が高校生のとき仙石線の車内で育英の連中に集団痴漢されてから
大っ嫌いだわこの学校。あの頃の育英は宮城野少年院って言われるくらいガラ悪かったわ。
今でこそ共学化したり特進科作ったりしてるけど本質は変わってないよ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:19:34.71ID:57gD71V/0
仙台育英は毎年県内の有力選手を根こそぎ入部させて、宮城オールスターチームを作ってるって話だが、
それは同時に、宮城県内DQN球児オールスターチームの結成も意味するんだろうな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:24:26.61ID:lJN0Pq770
東北地区からの選抜出場は公立高校だけにしろ!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:32:17.01ID:iikCASOD0
で、花巻東みたいなのが出てくるから東北はタチが悪い
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:34:13.32ID:yYeUVvw+0
真面目に打ち込んでる球児が大多数だとは思うんだ
野球に限らず、部活動で全国の頂点を目指すとなれば、
度を越した練習や指導も必要になるだろうさ

でもね、殺人をなかったことにしたり
未曾有の震災に見舞われた土地で火事場泥棒をはたらいた連中を主要メディアが擁護する
こんなことがまかり通るなんてどう考えてもおかしいよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:37:20.22ID:RbU8LceuO
活動停止するならせめて覚醒剤で捕まらないと
強姦くらいまでなら高野連は何ら問題なしと判断するだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:37:45.37ID:gRfuV81s0
第2章 各競技種目 Y 軟式野球競技 九 チームづくり
九 チームづくり - 長野県
http://www.pref.nagano.lg.jp/kyoiku/sports-ka/sport/gakko/documents/2_6_9.pdf
> (3)試合への臨み方
> チームでの挨拶(グランド、相手チーム)は、相手にプレッシャーがかかるくらい大きな声で行う
> *アップ時の掛け声で相手チームの選手が振り返えるようにすれば、精神的に優位な状況に立てる。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:40:14.34ID:ZuY+bjBR0
高校時代普通に国分町のディスコでオネーチャンナンパして
お持ち帰りしてたから、今の時代の高校生が可哀想な気がする。
高校時代って人生で一番やりたい盛りだぞ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:49:52.35ID:fxnrVBwA0
仙台育英って甲子園で一塁手のベース側の足を思いっきりキックして負傷させた高校だよ。
これら勝てばいい何でもありは40勝のクソ横綱白鵬と同じだよね。
高校野球は朝日新聞。日本プロレス協会両国支店は八角理事長。
どちらも日本のスポーツとは思えないね。
育英の監督。理事長の八角。恥を知るなら責任を取る。
朝鮮人かモンゴル人であればこれ以上言うまい。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:51:24.73ID:QF5w6wzS0
田布施システム(明治維新150年)
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:54:13.95ID:MgCspLNB0
日本代表クラスの生意気な1年生を速攻追い出したの、ここだっけ?

1年生の方も相当ヤンチャだったらしいが。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:00:24.15ID:d4bZAMzX0
急性アルコール中毒とか、新入社員歓迎会かよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:05:54.98ID:1E0x30zw0
仙台育英野球部OB藤坂優治のtwitter
http://i.imgur.com/waM5Y8f.jpg

Yu-Zi @Y621R929
8月19日
この試合すげーな、、
スゲーよ笑
桐蔭のファースト自殺モンだな、

Yu-Zi @Y621R929
8月19日
まず
なんで桐蔭のファースト
ベース踏んでねーの、笑
何年野球やってんだよ、

「自殺モン」ツイだけ削除→垢消して逃亡
http://i.imgur.com/FoKNvZy.jpg

高校在学時のメッセージ
http://i.imgur.com/TYDfPtD.jpg

メッセージが載っている仙台育英のHP
https://www.sendaiikuei.ed.jp/i_html/i_tpc15_koshien_message.html

ノースアジア大野球部所属だったがtwitterの件がネット上に出たら紹介欄が削除された
http://i.imgur.com/zQEHQ2P.jpg

「自殺モン」ツイにいいねした仙台育英3年生野球部員
http://i.imgur.com/qfd5KAL.jpg
→仙台育英側は事実であることを確認済み。部員には副部長が指導した。(指導内容:SNSの適切な使い方について←問題はそこじゃねーだろって伝えた)
相手側に謝罪する予定は無し

仙台育英野球部3年生の八◯強は春季の県大会期間中に賭け事をしていた模様
http://i.imgur.com/TY1qzVD.jpg
→仙台育英側は事実を確認中。事実だったら指導するとのこと。

OBの「自殺モン」twitterにいいね!した3年生部員と春の大会中に賭け事してた疑惑の3年生部員は今回の飲酒のメンツに含まれていないんだろうな
自殺モンtwitterがネット上で非難浴びた時に仙台育英に電話で「野球部員に対して人間教育をしっかり行わないとそのうち不祥事が起きますよ」って伝えたら電話に出たおばさん職員が「指摘されなくとも当然行っています!不祥事なんて起きないと思います!」って言ってたんだし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:06:57.08ID:RmOyz6Rx0
もう廃部にしろよ
あまりにもこの学校の野球部は素行が悪すぎる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:08:47.62ID:EVBU3dzM0
寮とか家じゃなくて店で飲んでたのか
馬鹿丸出しだな
でも店の奴も絶対分かってて酒を出してるだろ
児童売春だと100%大人の方が罪になるけど
こういうのはどうなるんだ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:11:05.16ID:1rqKFV880
学生スポーツは教育の一貫であるということが忘れられて来てるんじゃないのかな?
学校経営者の商売道具じゃないんだよ。こんな育て方された子供もかわいそう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:15:47.05ID:1E0x30zw0
救急車を呼んだのはJR職員
(駅で倒れたので)
これ、JRの職員が通報しなかったら隠蔽するつもりだったんじゃね?
寮には親に会うという嘘の届けを出して外出、夜の点呼時にもこれらの部員が居ないことに気付かず…
指導者の目が全く行き届いてないし、こいつらのやり口が手慣れ過ぎてる

今回たまたまというわけではなく常習だった可能性が高い
今までのことを調査すれば芋づる式にさらに該当者が増えるんじゃね?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:24:12.86ID:Rnh99Faw0
犯罪者 養成学校か?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:29:25.65ID:kYIRh3JJ0
会長にタコチューおねだりするクソ野郎はおとがめなしなのに
この程度でおかしくね?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:49:10.30ID:iikCASOD0
殺人野球に飲酒喫煙
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:57:31.75ID:S1ZkEPuX0
1年ぐらい対外試合禁止処分にしないとダメだ
飲酒、喫煙、急性アルコール中毒?高校生だろ?
これは学校全体の問題
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:21:15.10ID:9V31Cww50
夏に炎上したのに半年も経たずにまたやらかすってちょっと馬鹿過ぎないか?
ここの野球部員って池沼しか居らんのか?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:40:32.93ID:IADC6VFx0
育英と東北は宮城の粗大ゴミ置き場だからしゃーない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:18:52.22ID:823bJkXe0
また渡部が事件をやらかしたのか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:19:16.93ID:MCnkkhYq0
カラオケマンモスの店内で立ちバックしたのはいい思い出
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:11.12ID:rEAKY3gwO
>>251
あーあの盗撮シリーズのAVになったやつか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:27:44.72ID:FuTCfn4iO
火事場泥棒実行犯が事件発覚後も試合に出てた異常な高校か
浦和学院の痴漢のヤツとかも。普通退部から退学じゃねえの
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:33:49.63ID:iikCASOD0
グンマーの桐生第一は強姦事件起こしたのに甲子園出て罵声浴びまくってたな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:38:41.03ID:3aTxUHVf0
地元民なら知ってるが、宮城の底辺校だよ。昔からDQNと溜り場
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 22:43:24.47ID:3k9AWfQY0
殺人未遂事件まで起こしてたのかよwww
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:03:51.47ID:KoohU7fy0
育英近所だけど、バカでガラ悪いから受けなかった。
滑り止めはかなり遠いが当時の電子受けた。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:03:56.93ID:lWr7e4i10
飲酒喫煙がしたかったら報告義務が無いうえに電通が守ってくれる
サッカー部に入ればよかったのに
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:16:49.42ID:/OE8AUJN0
被災した地元の店で集団で窃盗したんだよな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:18:36.14ID:oIYm/AEC0
>>259
まともな人間ならそもそも滑り止めで受けるとか思いつきもしない
お前もなかなかのバカだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:55:31.02ID:YkjwZvtq0
全員サッカーも練習してきたみたいだから
揃って転部すりゃいいんじゃね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:08:10.91ID:BGGpmcTp0
AV女優「桃井望」謎の焼死事件、自殺と扱われた未解決殺人事件の謎!!


https://goo.gl/uDx6aD
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:08:42.03ID:PcVBuC2c0
>>264
サッカーには相手の足を蹴っても良いなんてルールな存在しないので、お断りですよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:48:15.96ID:zrSVl5+L0
東北らしいねw
またフリーキック見せてくれ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 02:05:44.92ID:BGGpmcTp0
【再流失】菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「お尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!

https://goo.gl/AtJubu
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 02:15:13.81ID:27Du1pbB0
今までの不祥事と比べれば飲酒なんて軽い軽い♪
いつも通り1ヶ月(笑)の無期限活動停止
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 02:35:07.75ID:mLKISJON0
たかがいち高校の飲酒喫煙をなぜ地元メディアが報じるんだよ
聞いたことないわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:07:42.11ID:GeAVt29p0
でもDQNの隔離施設として野球部は必要だよ
野に放ったら余計に犯罪を重ねてしまう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:11:21.66ID:GtjoR55S0
そりゃあプロの焼き豚どもが現役なのに酒やタバコまみれなんだからガキどもがマネするのも無理ないよな(失笑)ホント羨ましいよ野球って(軽蔑)
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 05:13:59.12ID:BGGpmcTp0
【芸能界タブー】ネプチューン名倉潤の兄「名倉教文」が山口組の幹部、殺人で逮捕されていた※写真あり

https://goo.gl/dPN8nr
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 05:18:13.73ID:WRDfyeBU0
ここの野球部が震災で火事場泥棒した事かけよw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 05:24:18.28ID:KxVlNDal0
高校野球中継の紹介映像で「復興のシンボル」とか言ってて乾いた笑いしか出なかったわ
たかが高校の部活をチヤホヤしすぎなんだよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 05:26:50.84ID:BGGpmcTp0
浜崎あゆみのライブ動画が流出! 衝撃の歌声に「お経みたい」「森三中・黒沢のほうがうまい」の声が続出!!!※写真あり
https://goo.gl/Yz3ncg
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 06:12:39.69ID:sRL10r680
>>273
今までの悪事の累積があるから
逆に今までは地元メディアは異様なほどこの学校を守ってたぞ

集団キセル、震災集団火事場泥棒、集団飲酒喫煙

ここの野球部の不祥事の特徴は個人が起こしているというよりも集団で行なっているということ
たまたまタチの悪い部員がいて問題を起こしてしまったのではなく組織として問題があるんだと思う
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:20:58.62ID:CpLas4An0
【高校野球】強豪野球部監督、部員の腹蹴り顔平手打ち…退任
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512632267/
【野球】野球部員の飲酒・喫煙で活動停止…仙台育英は不祥事も“超高校級”
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512625724/
【高校野球】仙台育英野球部、部員の飲酒喫煙で無期限活動停止
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512547875/
【許しがたい狼藉】セクハラ疑惑の野球部監督、部員の布団に入り「耳噛んでいいか」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512377483/
【暁星国際高野球部】男性監督セクハラ疑惑「癒やしてくれたら許してあげる」「3分だけ寝かせて」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512344517/
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 07:24:31.03ID:PPfeKNs/0
>>281
愛媛国体のスタメンに渡部がいたくらいだからなぁ
もう大人から腐ってるんだよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:39:51.11ID:/j5cjOEW0
最近の野球

・レイプ
・車内オナニー
・飲酒
・喫煙
・ホモセクハラ
・暴力

相撲協会なんて目じゃないぜ!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:45:18.51ID:XJrcIUtc0
まずは大阪桐蔭や履正社のように1学年15人程度まで絞り込むべきだな
部員数は少ない方が管理しやすい
130人は多すぎ
成績履歴も考慮せずに野球の上手いヤツだけを片っ端から集めてるようだし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:00:00.33ID:tiZVoVFG0
飲酒喫煙程度ならもう不祥事ではないね
後輩イジメとかそういう人間関係の不祥事をもみ消さずに改善しろよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:52:23.79ID:3qWUk7BE0
最後のノックとかの監督の自己満足行為をやってる学校はここだったかな。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:56:28.72ID:1oRoarhtO
ダルビッシュ有が一言
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:29:24.92ID:FLf5ZaHA0
虚妄の学園―仙台育英学園高校・その歪んだ実態
室井 助 著 JICC出版局(現:宝島社) 
1989年3月28日発行(初版・絶版)  380円(税抜)
http://peacebooks.blog19.fc2.com/?mode=m&;no=11
http://megalodon.jp/2011-0618-0933-25/peacebooks.blog19.fc2.com/?mode=m&;no=11

この本は、東北地方最大の私立高校・仙台育英学園に長年勤務していた教師が、
学園に対する積年の恨み辛みと生徒に対する贖罪の気持ちをこめて書いた告発本である。

全校生徒4,000人を超えるマンモス校である仙台育英学園は、スポーツの盛んな学校として
広く認知されている。平成以降は校舎の建て替えも進み、女子も受け入れ、進学率も上がるなど、
イメージチェンジに成功したかに見える。

だがその実態は、校長一族による独裁的学校運営、でたらめな成績評価、校内に公然と
はびこる差別主義、秘密主義、横行するワイロなど「これがまともな学校なのか?」という実態が、
これでもかこれでもかとばかりに明かされていく。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 15:37:39.17ID:QBkQ5Dnc0
>>285
130人も居たら3年間で一度も公式戦に出場できない選手が居るだろな
なんの為に練習してんだ?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:45:08.85ID:UbWIxcN00
血液型B型と付き合うと必ず不幸になります。
B型の友達、彼氏、彼女にするのは、止めましょう。
ウソだと思うなら、1週間だけB型の人達と付き合うのやめてみて下さい。

歌になるぐらいB型は、酷い人種なんです↓
http://tohokutyu.web.fc2.com/b_gatanouta.html

学校のクラスで、超イヤだと感じる人の大半は、血液型B型です。
ウソだと思うなら、調べてみて下さい。

人に悪口言う時「キモイ」「こわい」「ガイジ」「キチガイ」という言葉ありますが、
最も侮辱できる悪口は「B型みたいだね。」
です。

下の音楽といっしょに言うと効果的です。
http://tohokutyu.web.fc2.com/b_gatanouta.html
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:14:05.90ID:M+GwJiPa0
>>292
まじかよ反省の色無しだなあ
野球関係者って何故社会性に問題があったり、社会に適応できなかったり、行き着く先が犯罪者になるんだろうか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:25:24.74ID:+w11xSZi0
全国的で一斉監査すれば、来年の甲子園は開催は無理なレベルだよ野球部なんか。

時代遅れの坊主頭に、大人顔負けの犯罪行為。
デジャヴ感じるな、と思ったら少年院にいる奴らだったわ。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:22:43.25ID:CpLas4An0
さすが育英やね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:18.56ID:/3ZNhC6V0
【悲報】深田恭子が生フェラ、パイズリ、生セックス、騎乗位腰振りを披露wwwwwww

https://goo.gl/DoaPA3
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 12:54:18.73ID:BY1LuV+r0
不祥事と醜聞まみれだな・・
ちょっと酷すぎないか?

校名売るために野球に力を入れてるんだろうに、これじゃ汚名しか無いじゃないのw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:13:33.87ID:1PpLXpBF0
>>299
いやもう、この学校にとって野球とかサッカーで全国大会に出るって事だけが拠り所なんじゃないのかな。
だからその為には多少どころか何があっても目を瞑ると。
お詫びや謝罪の発表もないんだろ? もうチンピラみたいな生徒達に大しては諦めと言うか開き直りすら感じるわw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:22:16.89ID:zCjcsBDS0
拓大紅陵よりはマシ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:23:27.52ID:2/ArXK7D0
青森山田「まだ人殺しはしてないんだろ?まだまだ甘いな」
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:31:15.96ID:6YiivKm/0
学校の対応はこれでよい。
しかし、8人のゴミのために他の生徒が被害者なのはなんとかしてやれ。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:34:46.25ID:Qvy+m6+t0
殺人事件の青森山田、火事場泥棒に虐めに1塁手の足キックetcの仙台育英
こいつらはまぁ悪名もだが甲子園にも出場しているし選手集める投資もしてるんだろう。
そこ行くと夏の県予選すら通過できないのに全国区に名前を轟かせた拓大紅陵のコスパの良さが光るなw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:37:28.78ID:506Sa+Mx0
>>87
コボスタ売店は近隣商店。だけどやられてないぞ。変なリークすんな❗
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:09:38.74ID:0uEg1Ozq0
>>137
ここの学校は不祥事起こしても何故だかきちんとした処分を受けないからなあ
あの震災集団火事場泥棒の時だって大人は誰一人として責任を取ることなく済んでしまった
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:12:54.05ID:T5BWeUgG0
やきうwww
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:13:06.90ID:rwl3FTzy0
さすがに震災時の火事場泥棒の極悪さに比べれば
飲酒や喫煙は雑魚レベルだな
こいつらの火事場泥棒行為は囚人の世界でも下の下に置かれる卑劣行為
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:17:55.48ID:xzkB/FUe0
売春斡旋と比べてどうですか?
千葉なら処分無しでした?
拓大紅陵さんはどう思います?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:19:22.43ID:Qvy+m6+t0
>>305
仙台育英出身者か?ww リークって言葉の意味調べてこいwwwww
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:37:44.91ID:9qUpD8Ty0
キッカーが優秀
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:45:12.88ID:k38y0syX0
レギュラーよりも半レギュラーの連中の方がタチわるいな
後輩いじめに加担しているのも主にそういう奴らだし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 19:31:26.05ID:I0tNeg2y0
>>313
それを挙げるんだったら仙台育英にもあるぞ
キッカーワタナベから正捕手のポジションを奪われたイケメン正捕手の練習中の不可解な大怪我
至近距離から顔面に速球を当てられるという…
http://www.asahi.com/koshien/articles/ASK8J6JY3K8JUNHB00J.html

ちなみにこの選手は怪我前はドラフト候補
東京出身でイケメン高身長で実力も兼ね備えた選手だった
キッカーワタナベは秀光中出身
仙台育英野球部では内部(秀光中)進学者が幅を効かせているので外部からの入学者は肩身が狭い
あと、大々的な産地偽装とまではいかないが福島出身の西巻などは中学から秀光中に進み宮城出身ということになっている

とにかく闇の深い学校だよ、ここは
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:07:00.98ID:RVYlOE2i0
渡部キックはやはり狙ったのか
恐ろしいな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:26:50.52ID:vlbR/u2R0
さすが焼き豚
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:30:29.05ID:FpPyF/8W0
一応学校なんだからさ
野球以外のことも少しは教えた方がいいんじゃね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 02:18:48.63ID:ZJ13wODd0
【画像】宇垣美里アナ(26)のパンの食べ方がエロい!まるで口内発射のアヘ顔wwww

https://goo.gl/786dng
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 02:26:39.09ID:1Z8mNnsg0
爆サイではニュースソースの事柄に名誉棄損と騒いでるやつがいるぞw
いくら通報してもまずマスコミに訴え起こさないと無理なのにw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 02:28:54.65ID:/vDiVxp0O
震災の時の火事場泥棒もだっけ?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 02:31:03.80ID:fGbhFtsZ0
全国的に有名な割には、卒業生にまともな有名人が居ない事でも解るように日本有数のおバカ高校w
仙台の恥さらし。

あ、犯罪者は多数輩出してるか。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 02:31:46.71ID:I/SNtJMZ0
>>321
これは本当にむかついた
やったのが外国人犯罪集団ならともかく
よりによって被害地域の高校生だもん
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 02:31:58.48ID:1Z8mNnsg0
てかこの状況でなんでまだ擁護ができるかがわからんわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 02:33:40.84ID:vlsqhe0Q0
仙台いくえーなら仕方ないw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 02:37:54.69ID:pv4UlBr80
昭和50年代後半から60年代だとボクシング部や剣道部、柔道部の連中が繁華街でチョン校狩りとかやってたな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 02:41:13.57ID:2uLT/pCp0
土佐丸高校は殺人未遂や火事場泥棒はやりません!
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 02:57:38.70ID:/vDiVxp0O
>>328
仙台周辺の人たちって、なんかおかしいからね・・・
地元にあるというだけで、それの良し悪しや程度に関係なく
とにかく、御輿として担ぎに担ぎまくるんだよ
仙台でオールスター戦が開催されると決まったら、クソみたいな選手しかいなくても
バカみたいな組織票を投入して楽天選手で埋めようとしたり。
(オールスターなのにオール誰状態に)

仙台土民の体質なんじゃないかな?
留学生だらけでも地元にある有名校というだけで擁護する
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 03:42:58.20ID:1VeBoUSA0
>>328
育英の関係者だけだろうな、擁護してるのって
特にバカ女共
足蹴り事件の時もSNS上で必死に擁護してたのはキッカーワタナベの彼女とその取り巻きだった
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 03:44:46.29ID:1VeBoUSA0
あとはここのOB連中
マジで腐ってる

仙台育英野球部OB藤坂優治のtwitter
http://i.imgur.com/waM5Y8f.jpg

Yu-Zi @Y621R929
8月19日
この試合すげーな、、
スゲーよ笑
桐蔭のファースト自殺モンだな、

Yu-Zi @Y621R929
8月19日
まず
なんで桐蔭のファースト
ベース踏んでねーの、笑
何年野球やってんだよ、

「自殺モン」ツイだけ削除→垢消して逃亡
http://i.imgur.com/FoKNvZy.jpg

高校在学時のメッセージ
http://i.imgur.com/TYDfPtD.jpg

メッセージが載っている仙台育英のHP
https://www.sendaiikuei.ed.jp/i_html/i_tpc15_koshien_message.html

ノースアジア大野球部所属だったがtwitterの件がネット上に出たら紹介欄が削除された
http://i.imgur.com/zQEHQ2P.jpg

「自殺モン」ツイにいいねした仙台育英3年生野球部員
http://i.imgur.com/qfd5KAL.jpg
→仙台育英側は事実であることを確認済み。部員には副部長が指導した。相手側に謝罪する予定は今のところなし。

仙台育英野球部3年生の八城強は春季の県大会期間中に賭け事をしていた模様
http://i.imgur.com/TY1qzVD.jpg
→仙台育英側は事実を確認中。事実だったら指導するとのこと。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 04:45:30.34ID:uT5hEL7g0
【エロシコ画像あり】テレビ朝日がエロ女子大生水着の放送で国民男子を勃起させる事件発生wwwwwwwww

https://goo.gl/oQq3xV
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:51:50.92ID:j4kej9QJ0
マジかよ

835 名前:名無しさん@実況は実況板で :2017/12/10(日) 07:36:40.91 ID:514PFX1U
早くも活動再開みたいですな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:53:36.62ID:j4kej9QJ0
斜め上の擁護
育英ヲタによるとメディアが悪いそうです

823 名前:名無しさん@実況は実況板で [sage] :2017/12/08(金) 00:28:17.94 ID:DtaEFMe2
高野連の処分待ち期間中の暫定的な『活動自粛』処分という意味も含まれているはずなのに、
仙台育英側の回答を拡大解釈し、『無期限』という見出しで読者を徒に刺激する表現を使用した報知新聞ってどうなの?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:57:15.44ID:M5kD170o0
>>31
ワリオ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:59:10.39ID:j4kej9QJ0
今までの悪行(集団キセル、集団震災火事場泥棒…等々)はスルーで、今回は偶々見つかっただけ、他の学校もやってるのに何が悪いというのが育英ヲタの主張
あと、叩いているのは「東北高校ヲタ」だけだとマジで信じているようですwww

834 名前:名無しさん@実況は実況板で [sage] :2017/12/10(日) 00:02:19.90 ID:3qbh4BOH
仙台育英だから問題になるのであって
その他のあまり目立たない高校ならニュースバリューがないからな
高校生の飲酒や喫煙の割合を考えればバレるかバレないかの違いだろう
それと結果的に東北高校信者は宮城スレを自分の思い通りにしたいだけの身勝手野郎だな
こいつ自身もう少し何とかできないもんなのか...
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:59:37.40ID:qrGtgCT80
無期限禁止のはずが来年1月9日とか無反省の極み。どういう学校法人だよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:06:59.74ID:Kse6dRcI0
また阪国人の犯行か
日本中どこに行っても周りに迷惑かけるクズ揃い
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:12:15.71ID:HQrwPAAL0
部員達は丁度いい冬休みが出来たって喜んでそう
また誰も責任取らずに終わるのか…
何なんだ、この学校の守られようは
宮城県高野連は何か弱みでも握られてんのか?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:14:38.90ID:HQrwPAAL0
野球部だから停学も退学も無いっていう書き込みを見たけどマジなら相当腐ってんな、この学校
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:22:31.95ID:apWjIxhM0
ここは野球馬鹿学校にしては
遠隔地からの留学生が少ない 部内の治安が悪すぎて
関西人や沖縄人も敬遠するレベル
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:23:39.13ID:hsnnVx/40
グラウンドの内外で大暴れですな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:30:23.84ID:HQrwPAAL0
秀光中出身者(内部進学者)で派閥作ってるらしいからな
東京出身の将来有望な正捕手が至近距離から顔面にボールを当てられる大怪我した時は足蹴り渡部(←秀光中出身のボス)の取り巻き連中がグルになって…っていう噂も流れた
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:34:02.27ID:3gOmZKzw0
こんなんでもまだ応援する人って、よっぽど情弱なんだな…
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 09:24:43.83ID:BnGtZ2CV0
>>305
そっちの校舎のことじゃない。別の校舎のこと。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 09:25:33.73ID:LM1gdjBh0
>>346
酷い擁護厨が住み着いてて笑ったw
あれって逆効果なんじゃね?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 09:29:50.06ID:LM1gdjBh0
>>348
真勝園グラウンドのある多賀城キャンパスの方だろ?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 10:05:42.08ID:7ejm7aMn0
他のマイナースポーツだと、
全国決勝レベルのチームでも
主力選手の窃盗のケースで
該当選手が3ヵ月程度の謹慎で済むんですが
この場合はどれくらい活動自粛になるんですか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:42:27.40ID:x7Jz8iBo0
処分がたった1ヶ月休むだけw
こんだけ問題起こしてるんだから廃部だろ普通
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:46:52.70ID:1DocZaaY0
>>353
集団キセルにしても集団火事場泥棒にしても今回の集団飲酒喫煙にしても1人2人の個人の問題じゃなく全部複数人が関わって集団で行ってるからね
個々の資質ではなく体質的組織的な問題だよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 16:28:39.79ID:tLGjm42x0
さすが渡部夏史
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 16:33:17.84ID:4W7xeMLF0
小さい頃から野球漬けでまともな教育を受けていないのだからしかたがない

こういう犯罪者予備軍から野球を奪ったら何をするかわからない
今まで通り野球をやらせてあげるのが1番いい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:11:14.58ID:UWIImgmj0
グランド追放、練習禁止、監督不在これくらいやれや
桐蔭サッカー部を見習えや
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 19:41:10.83ID:62nDD2h70
宮城県人にとってはちっとも驚く事ではありません
偏差値高い学生を掻き集めて少数の進学コースを作っても大多数はこんなもんです
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 20:14:11.73ID:ejkbltx50
>>357
もともとまともな教育を受ける機会がなかったんだろ
まともな親なら野球なんて近づけさせないし進学先も選ぶ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 20:16:20.47ID:HiHDksdJ0
こんな高校でも東海大相模との甲子園決勝では観客が大勢味方になっていた
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 22:01:52.11ID:x7Jz8iBo0
スポーツというか野球な
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 22:10:26.89ID:y5bcHByv0
飲酒喫煙程度なら、どこにでもいるちょい悪高校生だけど、殺人未遂や窃盗はガチの悪人しかやらないからな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:45:14.19ID:Lzw+eySK0
野球らしいね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 02:39:55.21ID:12QMg6310
>>352
何言ってんだこいつ?
ドマイナー野球は5人以下の飲酒喫煙だと連帯責任ないじゃん
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:39:40.76ID:BaKk4Z/Q0
【高校野球】強豪野球部監督、部員の腹蹴り顔平手打ち…退任
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512632267/
【野球】野球部員の飲酒・喫煙で活動停止…仙台育英は不祥事も“超高校級”
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512625724/
【高校野球】飲酒、喫煙の仙台育英 来年1月9日まで活動自粛
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512864238/
【高校野球】部員が飲酒喫煙で無期限活動停止の仙台育英、佐々木監督の辞任を発表
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512888489/
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:33:36.78ID:N9PgFlcm0
廃部どころか自粛たった1ヶ月って
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:23:46.86ID:QSnKRQZp0
他県だがこの学校の印象は悪い
陸上でクロンボ使って勝たせるのもここだっけ?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:42:56.02ID:RIXmE3zN0
どうせホモくさいイジメもやってたんだろ
おらオレのをしゃぶれよとか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:47:13.18ID:v/rfotKOO
野球が停止になっても、まだサッカーがある。
他人の足首を刈る技には定評がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況