【大相撲】<白鵬だけじゃない…>日本人関取衆も貴乃花親方にNO!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/06(水) 12:29:13.44ID:CAP_USER9
大相撲の冬巡業が4日、長崎・五島市で行われた。横綱白鵬(32=宮城野)は元横綱日馬富士(33=伊勢ヶ浜)が幕内貴ノ岩(27=貴乃花)に対する暴行問題で引退したことについて初めて言及。ライバルが土俵を去ることに複雑な胸中をのぞかせた。大横綱は巡業部長の貴乃花親方(45=元横綱)が冬巡業に参加することを拒否したことでも物議を醸したが、日本出身力士を含む多数の関取衆が「同意見」であることが判明。親方衆ばかりでなく関取衆の間でも“反貴乃花”の動きが広がっている。

【写真】観客に万歳三唱を促す横綱白鵬

 4日、白鵬は元横綱日馬富士が暴行問題で現役を引退したことについて初めて口を開き「巡業が始まってますし、私が(元日馬富士に)どういう言葉をかければいいのか見つからない。難しい。少し時間を置いてから本人に直接伝えられれば」と複雑な胸中をのぞかせた。元日馬富士とは同じモンゴル出身で入門もほぼ同時期。同じ伊勢ヶ浜一門で互いに切磋琢磨してきた間柄だ。

 その白鵬は九州場所でV40を達成した際の優勝力士インタビューで「日馬富士関と貴ノ岩関を再びこの土俵に上げてあげたいと思います」と発言。日本相撲協会が九州場所後に開いた理事会で厳重注意を受けた。大横綱は理事会の席上では素直に発言を謝罪したが、同僚横綱の突然の引退を受け入れがたい心境があったことは確か。この日に発した言葉にも喪失感をにじませた。

 白鵬は巡業部長の貴乃花親方が冬巡業に参加することを拒否したことでも物議を醸した。これを受けてテレビのワイドショーや週刊誌上などでは「白鵬VS貴乃花」という単純な図式で語られているが、実態は全く違う。白鵬らモンゴル出身力士のみならず、大勢の日本人力士たちまでも貴乃花親方の姿勢に対して“拒絶反応”を示しているからだ。

 貴ノ岩の師匠の貴乃花親方は日本相撲協会の調査などに対応するため、今回の冬巡業には参加していない。角界関係者は「関取衆からは『貴乃花親方には、もう巡業に戻ってきてほしくない』という話ばかり聞く。もちろん暴力はいけないことだけど、力士の間に同じ土俵に上がっていた仲間として日馬富士に対する同情がかなりあることは間違いない」と証言した。

 その是非は別にして、角界内で生じたトラブルは当事者間の内々で収める慣習があった。その“ルール”を飛び越えて、いきなり警察へ駆け込んだ貴乃花親方の行動に対する反発は親方衆だけでなく関取衆の間にも強くある。関取の一人は重い口を開き「あれだけ秋場所で頑張っていたのに、すぐに次の場所で引退。何か他の方法がなかったのか」と釈然としない思いを打ち明けた。

 9月の秋場所は昭和以降では初の3横綱が初日から休場するなか、日馬富士は孤軍奮闘。優勝争いで一時はトップと3差をつけられながら奇跡的な逆転優勝を果たし、綱の権威を守った「救世主」として角界内外から称賛を浴びた。日馬富士が起こした暴行は身から出たサビとはいえ、一夜にして英雄から“罪人”として大バッシングを受けるさまは簡単に受け入れられることではない。それが現役力士の心情だ。

 いずれにせよ、貴乃花親方は親方衆と関取衆の両方から「NO」を突きつけられた格好。相撲界の中での居場所は、確実に狭まっていることは確かなようだ。

12/6(水) 11:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00000004-tospoweb-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171206-00000004-tospoweb-000-4-view.jpg
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:26:34.74ID:GlqHLbFA0
 


そりゃ、自分の弟子がいつ暴力沙汰起すか分からんからねえ。

だからみんな許してやれって話になる。

その代わり自分の時は許してくれってw
許し許され合おう、自分もやられたし自分もやったし、でしもやったりやられたり。

そういうを時代遅れの治外法権体質と言う。
そういうを時代遅れの治外法権体質と言う。
そういうを時代遅れの治外法権体質と言う。
そういうを時代遅れの治外法権体質と言う。


 
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:26:56.98ID:VuV155La0
>>745
その場合でもそれはそれこれはこれだけどな
もしはないけどな相撲は終わりさよなら
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:26:58.20ID:RM+Y4hdm0
貴乃花は自分達だけで理想の相撲団体立ち上げてみたら?
多分U系と同じ挫折をすると思う
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:27:05.33ID:bhb9JODu0
ま、ファンにサインをしている横綱を置いてバスを発車させちゃうようなクズが巡業部長じゃ
そりゃ、一緒にはやりたくないよな
立場上従っていただけで
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:27:21.14ID:pnmiFa6C0
>>747
一方で半数の親方は貴乃花寄り

へーどこで聞いたの?
まさかネットとかいわないよねw
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:27:22.70ID:qMarYxZ+0
>>747
>一方で半数の親方は貴乃花寄りと聞いたが

www
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:27:27.88ID:Aa24hao00
日本の国技、国体を取り戻せ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:27:38.42ID:IVhfMWdK0
貴乃花は脱退して本格的な格闘相撲団体作ればいいんじゃね
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:27:46.66ID:XDncZzyB0
744

陰から 兄 おかみさん 支えてるで!!

モンゴル人 サヨウナラ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:28:01.12ID:VuV155La0
>>751
貴乃花が出ていくんじゃなくて現理事会力士が出ていくしかないね
公益剥奪なら別にいいけど
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:28:01.96ID:gKmxCgLB0
>>1
> その是非は別にして、角界内で生じたトラブルは当事者間の内々で収める慣習があった。

何これ怖い
そんな悪習いらんわ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:28:07.29ID:8OSR9bWu0
まあ、プロスポーツなんて、所詮は興行なんだよな
客が喜んでこそ、金を稼げる
そういう意味では相撲よりプロレスの方が上だな
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:28:11.02ID:TI3GdLzH0
>>416
主犯「わかってるだろうな、校長先生に恩を返せ」
岩「出来ません」
主犯「チラッ(やれ)」
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:28:22.72ID:pnmiFa6C0
>>756
それでいいんじゃない
協会に協力しないのに協会から協力金もらってるのはおかしいもの
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:28:35.75ID:W1w1Cr5a0
貴乃花、貴乃岩がんばれー
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:28:41.13ID:gr3fxW5D0
理事長がそもそも八百力士なんだし頭悪いから理事会回せる訳がないし
紙読むしか出来ない脳無しが相撲潰すんだよ

弟子に嫁取られるわけだわ

貴乃花頑張れ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:28:55.90ID:rWqDhZo00
>>720
普通の企業なら犯罪を犯した段階で切り捨てられるよw
しかも今回のケースあんたのロジックに当てはめると仕事終わりで飲みに行って業界他社の社員を騙して連れてきて集団暴行だからなw
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:29:11.16ID:KPNHkVnR0
稀勢の里と嘉風は、同意なんかしないよ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:29:12.54ID:bidCxuCp0
>>736
それはお前一人の意見やろ?
違うか?

客に「真剣勝負が見たいですか?八百長が見たいですか?」ってアンケートなんか取るまでもなく
答えはあきらかだろ?
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:29:18.69ID:eH1yvea60
葉たばこをそのまま食せばいいじゃないか、と喫煙者に言ったことがあるが
重量で税金がかかるからとんでもない値段になるんだとな
だからあんなしみったれた食い方してるんだな
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:29:44.09ID:ypKUstX30
>>1
八百長禁止は困るからね
部屋の貸し借りもダメなんて、、そら嫌われるわ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:29:57.00ID:FMV98oL00
貴乃花出ていけは力士の総意なわけだから貴乃花追放すればいいだけのことじゃね
相撲協会は早く貴乃花を追放することだな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:30:13.35ID:8GLCeBig0
>>762
だな、協会も公益法人やめてNHKも放映やめれば万事解決だな
誰も文句言わないと思うわ
世間さまから離れてそれぞれ好きにやればええ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:30:17.73ID:JQkegI0r0
>その是非は別にして、角界内で生じたトラブルは当事者間の内々で収める慣習があった

その是非を問わずに内輪でなあなあにしてきたから自浄作用が働かず、結果今回や過去の死亡事件が起こったんだろ。
やはり相撲協会はまともな第三者で構成すべき。現状、全員が腐ったみかん。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:30:17.92ID:vfWL0X9q0
貴乃花という膿を出し切る大横綱白鵬、おめでとう。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:30:29.55ID:owpU2rX80
八百長力士を炙りだす踏み絵になっていいじゃないか。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:30:51.91ID:DtwOYdK+0
>>689
貴乃花が現役時代に望んでいた形かもしれないだろ、何が不都合なんだ?
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:31:13.21ID:8QQ/IemC0
「完璧に騙された」(と貴乃花が激怒していた)と言っている人がいるのは事実なんだろうが
その証言をしている人も「何を騙されたのか貴乃花親方から聞いてない」と言っているのだから
「完璧に騙された」の言葉に焦点をあてても今の所意味はなさそう、
あやふやな言葉で貴乃花親方を擁護したい人の嘘の言葉かもしれないしね、
もう貴乃花親方や貴ノ岩からの直接の言葉以外は言葉の裏に言った人の隠れた意図
(つまり〜擁護とか〜を批難したい)が有ると考えた方が良いだろうと思う。
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:31:14.99ID:9ZLqEo2z0
白鳳に付く奴はモンゴルぬるぬる相撲協会でも設立すればいいじゃない。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:31:32.07ID:KNKw5m7Q0
確かに貴ノ花というガイキチが膿だったなw
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:31:34.52ID:kvbl5DWk0
エルボー白まで首がとれればいいが、
日馬の自白では難しいだろう。
今回の件も、稀勢の里の肩を怪我させたのだって、
エルボー白が裏にいるのは明らかなんだが、
せいぜい「忖度」止まりだろう。
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:31:37.01ID:VuV155La0
相撲村の理屈はわかったけどこいつらが日本から出ていくべきなんだよ
モンゴルで頑張れ日本の税金とは関係ないところでやれ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:31:41.44ID:6biA4Zc50
相撲の経営は外部の人達ですよ、その人達は通常メディアには出ません。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:31:42.01ID:3rRKiGPs0
八百長大相撲NO
見てないけどw
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:31:58.88ID:2pVZYAXr0
>「あれだけ秋場所で頑張っていたのに、すぐに次の場所で引退。何か他の方法がなかったのか」


これのどこが貴乃花親方にNO! になるんだ?

何か他の方法がなかったのかと言ってるだけでしょ
これで貴乃花親方を批判してるとか横野レイコばりの歪曲報道
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:32:12.11ID:tS9lUZJY0
東スポも協会派か
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:32:25.90ID:AyP52zLP0
>>772
次の選挙で勝手に落ちるから問題ない
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:33:07.70ID:RAeUxO7W0
貴乃花を追い出しても相撲界の問題は何も変わらないから
また何らかの問題は起きるだろうな
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:33:25.64ID:XeiVod2O0
>>728
そりゃガチ相撲推進派の貴乃花に相撲業界でやってる八百長の件をバラされたら大変だから
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:33:42.79ID:DtwOYdK+0
>>752
時間を守れない奴が置いていかれるのは仕方ない、小学生に馬鹿にされるぞ呆
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:33:59.68ID:CYxdjEtT0
キチガイ貴乃花は気さくなモンゴル人達より圧倒的に慕われて無いんだよね
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:34:28.82ID:F7+An1LQ0
相撲って部屋移籍出来ないのが駄目なんじゃねえ?
野球やサッカーだったら貴乃花部屋J3だよw
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:34:36.23ID:lMXKStl50
星の貸し借りを許さない貴乃花は許さない!
ってこと?
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:34:42.60ID:8GLCeBig0
>>789
おれらが出来ることと言えばNHKへの要望や文句を言うくらいだな
たいしたことは出来ないね
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:34:45.65ID:61YQ9Wnz0
八百屋協会か
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:34:56.82ID:DtwOYdK+0
>>751
出ていくのは貴乃花じゃない
時代に着いてこれない現理事会の八角一派な
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:35:19.52ID:WOwPqg3t0
別にどうでも良いよ
どっちにしろ相撲は見ないし
ただ、日本の法律で加害者がしっかり裁かれて一般市民に迷惑かけなければ問題ない
そうすればあとは八百長でもガチでも廃業でも勝手にしてくれ
暴力と八百長で衰退しようが知ったこっちゃないし
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:35:33.43ID:KNKw5m7Q0
貴ノ花も擁護してるヒマ人低脳もその類似したメンタルが気持ち悪いです(^_^;)
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:35:41.20ID:XDncZzyB0
八百長 モンゴル もううんざり

出て毛
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:36:13.76ID:btx4oPPT0
貴乃花がガチンコ相撲だったなんてとんだ虚飾だな
こいつが今まで全く非暴力だったとでも言うのかよ
みんな現役時代忘れてると思ってんのかな
たった20年前の話なのに
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:36:16.52ID:NGvXvdnO0
不思議だね
私の周りはみんな貴乃花応援してるけどね
横野レイコとかおかしいって言ってるよ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:36:23.88ID:pY2V/fPK0
>>24
モンゴル人だから嫌われてるんじゃない
日本人でもこんな相撲やってたらフルボッコだよ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:36:37.85ID:a8AEJEp70
話し合いの場すらもたない貴乃花がガンだと思うよ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:36:49.97ID:+3fnVuQ90
協会の犬、反貴乃花
報知、サンスポ、日刊ゲンダイ、東スポ、フジテレビ、TBSテレビ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:36:55.55ID:6biA4Zc50
相撲はこの辺で石倉三郎の元運転手? 逮捕です、 モンゴルのチンギスハーンの映画ですね。

義経系の派閥がせめられている感じですね。

秦の一族、出雲 大和 代表 
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:36:59.30ID:N8qWjG9Q0
元大鳴戸親方著 【八百長 相撲協会一刀両断】

八百長、賭博、暴力団との相撲界のつながりを暴露した告発本
著者は本著を執筆後、外国人特派員協会の会見の12日前、
自身の後援者である橋本成一郎氏と同日、同病院、同死因(レジオネラ肺炎)で死亡。
怪死として事件性を疑われるも、司法解剖もなく病死として処理されました。
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:37:09.37ID:VuV155La0
土俵の神を冒涜しほったらかしの縁起の悪い興業集団
なんの公益性もないよ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:37:22.30ID:Fh4Q5K+P0
腐敗、汚職、隠蔽体質
信用を失い凋落しつつある日本企業
その体質、そのものだな
最終的には個人中傷のゴミっぷり
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:37:41.09ID:8pIQCpBk0
>>793
あの朝鮮総連を買おうとした坊さんに送ったメールの文面からして、今の若い力士からしたら面倒臭い人なんだろうなと言うのはよくわかる

国籍とか関係なく、スピリチュアル傾向がある上司はしんどいわ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:37:52.76ID:rLXK1G9P0
従来の日本的なナアナアを拒絶する貴乃花親方は次世代日本を背負って立つ存在
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:38:23.00ID:XeiVod2O0
>>798
モンゴル八百長協会に貴ノ岩だけが不参加
飲み会でボコボコにされる
業界で貴乃花部屋だけガチ相撲部屋だからムリ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:38:25.18ID:gr3fxW5D0
>>769
ガチ=プロレスではないよな
プロレスしてるのは白膿だろ

相撲八百同然なら「巡業」だけでいいじゃない
地方は喜ぶし力士は怪我しないし
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:38:59.14ID:vfWL0X9q0
「改革ガー」とか、わめいている奴がいるけど、要は傷害事件をめぐる相撲協会の対応だろ。邪魔してる理事を追放して正常な処分をすればいいだけのこと。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:39:23.46ID:Bu70auah0
中卒を巡業部長にしたら巡業中に馬鹿が移らないか不安です
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:39:42.02ID:KNKw5m7Q0
相撲好きなわけでもないのに
正義だ法治だとバカのクセして何がしたいんだろな(笑)
そんなにヒマなんすかね
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:39:50.08ID:8GLCeBig0
>>815
まあたしかにヤオやってる方がプロレスだなw
出ていくのはそっちがスジだな
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:40:52.38ID:N8qWjG9Q0
>>816
アホか。この件は単なる暴力事件じゃない
八百長、相撲賭博、893に繋がってんだよ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:41:11.51ID:NwQSnTdP0
>>801
お前のメンタルも相当気持ち悪いぞ
特に顔文字が
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:41:17.74ID:XDncZzyB0
横野レイコ 議題の事 答えられない

いる意味ないね 
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:41:36.02ID:QxN6qaPv0
開かれた協会とか貴乃花は改革改革言ってるが
やってことはそれこそ閉鎖的な協会そのものだな

まず生放送で記者会見でも開いたら?
切り取りされないように生放送で
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:41:36.61ID:kvbl5DWk0
鈴木大地もかなり怒っていたから、
貴乃花追放なんてしたら、それこそ大変なことになる。
理事として協会に対して不適切
があっても、せいぜい「厳重注意」くらいなものだ。
それよりも八角の責任が重い。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:42:28.55ID:rWqDhZo00
>>817
まあ理事長中卒だし理事連中の大半も中卒だから仕方ないね
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:42:38.50ID:F7+An1LQ0
>>804
私のまわりは貴乃花の風貌みて笑ってる
あの人自分が一番目立つところに居たいんだね?ってw

リーマンにも役員にもなれん
どの組織にも居そうな厄介者
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:43:26.97ID:XDncZzyB0
鈴木大地は 正論だよね

大地に 八角退任に してもらおう
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:43:36.15ID:y9vKU4L/0
協会もバカだね。今からでもなんとか示談に持ち込んで起訴猶予勝ち取らなきゃいけないのに、被害者、警察、検察の全ての心証を悪くすることばかり。そんなに日馬富士を前科一犯にしたいの?
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:43:42.24ID:QxN6qaPv0
>>829
なんで一人だけあんな厚着してるのかよくわからない
イタリア行った息子の影響でオサレに目覚めたの?w
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:43:45.50ID:XeiVod2O0
相撲もプロレスと同じ、金もらって見せる興行だもん、ガチでやるとケガ人続出
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:44:02.13ID:6biA4Zc50
しかし インチキしないとなれば、もう番付が崩壊するので完全に違うものになりますよね。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:44:25.18ID:c5ShIane0
>白鵬は生意気でわがままだが
>それ以上に貴乃花が許せない行動をとっているってことだな

相撲界とモンゴル互助会の黒い関係図
http://i.imgur.com/oEcRR0e.png

貴乃花を叩いて日馬富士を擁護してるのは
福岡の工藤会の朝鮮虫ケラのチンピラ(爆笑www
【自民党ネットサポーターズ】と【日本相撲協会】工作員、
日馬富士と伊勢ヶ浜部屋のタニマチ
パチンコ【株式会社リラフル】代表取締役【小巻嵩典】の朝鮮虫ケラの手下のチンピラ共

http://www.relafull.co.jp/topics/?n=1123>>1
ページを消したヴァカチョン会社リラフルw
下記が消された内容
逃げ足だけは早いなこいつらwww
________________
第70代横綱 日馬富士関誕生のご報告12/09/26
ジャパンニューアルファグループが応援しております伊勢ヶ濱部屋の日馬富士関が第70代横綱に昇進を致しましたのでご報告致します。
新横綱の誕生は平成19年夏場所以来5年4ヶ月ぶりとなります。
9月26日に大相撲九州場所の番付編成会議、臨時理事会を開き満場一致で正式に決定致しました。
2010年初場所以来、番付に東西の横綱が揃うことになります。
横綱日馬富士関の努力並びに感謝するという強い気持ち、感動と勇気を与えれる取組みを通じてジャパンニューアルファグループにおきましても更なる努力に努めると共に今後も伊勢ヶ濱部屋後援会として日馬富士関を応援して参ります。
今後とも皆様のご理解とご協力をお願い致します。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:44:28.31ID:oUwT4mdM0
>>829
木を見て森を見ず。
暴行傷害を棚に上げて被害者叩き。
組織の腰巾着でしか生きていけない無能の発想だな。
軽蔑するわー。
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:44:28.48ID:pY2V/fPK0
>>825
だからこそ長い物には巻かれる体制になってるんだろうな
貴乃花親方は頑張って欲しい
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:44:48.51ID:CNl2wy9/0
キチガイだもんな貴乃花
だいたいねえ
弟子を守るとか綺麗事並べてさ
親兄弟と絶縁してる人間がさ
息子はクズだし
子育て失敗した奴がなーに言ってんだよ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:44:49.51ID:q8weX6y50
>>781

そうそう、マスゴミでもネットでも この問題がこれだけ引っ張られ続けてんのは

エルヌルの首がどうなるか、世間が興味シンシンで注目しているからだ

エルヌルが逃げおおせることが確定したとたんサッと潮をひくように一般人はいなくなるだろう
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:45:03.90ID:rWqDhZo00
>>792
おい馬鹿つまんねーぞw
さっさと得意のアクロバティック協会擁護
エア社会の筋論で協会擁護しに来いよw
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:45:18.74ID:jb1dXmeR0
ゴキブリ在日韓国人が支配している
 反日マスコミ(朝日毎日NHK)が
  狂ったように貴乃花を攻撃
日本国民は ほとんど貴乃花を応援
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:45:23.05ID:eY4dpzQI0
>>832

あのフランスかぶれブランド志向嫁のせいで、貴乃花も息子も
あんな浮ついたファッションをするようになった
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:45:44.53ID:W0Xwjn+C0
馬鹿の花がすべての元凶だったてことか
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 14:45:51.07ID:c5ShIane0
>ま、ファンにサインをしている横綱を置いてバスを発車させちゃうようなクズが巡業部長じゃ
>そりゃ、一緒にはやりたくないよな
>立場上従っていただけで

ソフトクリーム遅刻でしたがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況