X



【サッカー】<2017 Jリーグアウォーズ>Jリーグ最優秀ゴールは関根貴大の“マラドーナを思わせるドリブルからのゴール”に決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/05(火) 19:39:20.35ID:CAP_USER9
12/5(火) 19:36配信
Jリーグ最優秀ゴールは関根貴大の“マラドーナを思わせるドリブルからのゴール”に決定!

Jリーグは5日、横浜アリーナにて年間表彰式「2017Jリーグアウォーズ」を開催。最優秀ゴール賞の発表が行われ、浦和レッズMF関根貴大(現インゴルシュタット/ドイツ2部)のゴールが選ばれた。

関根のゴールが生まれた試合は、7月1日に埼玉スタジアム2002で行われた明治安田生命J1リーグ第17節のサンフレッチェ広島戦。3-3で迎えた90+2分、関根はドリブルで広島DF陣を次々とかわして決勝ゴールを突き刺した。

Jリーグ選考委員会は関根のゴールを「自陣からドリブルで持ち込み、相手守備陣をかわして決めた、まるでマラドーナのプレーを見ているようなゴールだった。ドリブルで前線に上がり、敵陣内では緩急を付けたフェイントで相手守備陣を翻弄。守備のタイミングを微妙に外すプレーで相手の動きを誘い、最後は角度のないところから右足を振りぬいた。高いテクニックだけでなく、同点、アディショナルタイムという状況の中で『ビッグプレー』を披露し、試合を決定づけたことにも評価が集まった」と評価していた。

最優秀ゴール賞は、「月間ベストゴール」に選出された9ゴールの中から選考委員会が決定する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171205-00000013-goal-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 19:41:46.20ID:mqoytIx10
これより、最終節のジェイのゴールの方がワールドクラスだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 19:41:56.02ID:f/EiTtdY0
レッズ最大の鴨相手にゴールしただけやろ。村井はレッズサポーターやし、ヒロミは元三菱重工
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 19:42:30.82ID:DtvRDIYD0
関根、今は観光旅行中?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 19:44:31.45ID:Zl2Sk9Nq0
関根ドイツ2部全然試合でれてないからこれたなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 19:45:23.94ID:1FBgw5Ai0
受賞が外国にいるやつとか何かシラケるよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 19:45:25.99ID:m0kpg24W0
個人的には清水の北川のやつ
あの距離をヒールで決めるの世界でも滅多にないぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 19:48:48.14ID:mvimDb2f0
甲府が残留してたら最終節のリンスのやつだったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 19:49:07.28ID:tb0xZSk30
ジェイだと思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 19:55:19.79ID:6TrkBbNz0
浦和サポの過大評価で大した選手じゃないけど良いゴールだったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 19:56:48.04ID:n4oLbf8G0
あれディフェンスがお粗末すぎるから微妙だな
ただ、たしか90分めちゃめちゃ走った末であのゴールだったはずだからそこを踏まえれば凄いゴール
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 19:56:54.70ID:89/3t3Sm0
最優秀ゴールに選ばれたのに本人はブンデス2部でずっとベンチ外とか悲しいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:01:23.10ID:1nOKJSfc0
おもしろゴール賞は清水の頭いったーからのヒールパスで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:03:55.38ID:+0+KxLQL0
>>1
ブンデス2部で全く通用してない関根が年間ベストゴール決めれるJリーグのレベルwwww


ドン引き
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:06:34.15ID:n4oLbf8G0
ああ
クリスランのはその前の永戸の一歩目の持ち上がりからのクロス含め凄かった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:07:44.47ID:Izkamv2u0
>>18
ディフェンスがザルなだけじゃねえか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:12:06.84ID:Tdg4hkvM0
鳥栖の韓国人のスーパーゴールが選ばれるべきだった
ソウザがベスト11に選ばれなかったり外国人差別が激しいリーグだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:12:39.29ID:i1sLAFu40
日本のリオ世代のFWは暗黒レベルだ
今季J1で最多ゴールの選手が7ゴール(鳥栖のMF原川)の世代とか終わりすぎてる
ちなみに4年前のロンドン世代で一番ゴール決めたのは23ゴールの川又、次に21ゴールの柿谷、その次に19ゴールの工藤と大迫
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:18:26.35ID:6I589Lvo0
会場からエーイングされるベストゴールてwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:19:39.21ID:2UetPF5j0
ブンデス2部でスタンド観戦を楽しんでる関根さん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:20:26.73ID:Lws+8FKX0
焼き豚イライラ

もはや野球なんかに何の価値も無い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:22:11.72ID:zeEtM/sP0
最優秀ゴールはこっちのスレだったか
正直、選ばれた関根のゴールよりも、鳥栖のもういない無名韓国人のスーパーゴールのほうがJ史上でもベストゴールだと思ったのだが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:23:34.00ID:Tdg4hkvM0
>>37
7月はドイツに移籍したご祝儀で関根が選ばれて
あのゴールは月間ベストにすら選ばれなかった
ちょっとどうかと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:23:50.24ID:sekeGUmc0
海外デビュー戦で全て終わった奴か

あそこまで酷い奴もなかなか居ないけど
たった1試合で強烈に干すあの姿勢は
多少日本も見習った方が良い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:29:06.27ID:zeEtM/sP0
>>39
あらら、エントリーさえされてなかったのね…
今でも映像で使われる寿人のスーパーゴールが選ばれなくて、今では目にすることもない柿谷のゴールが選ばれた初年度みたいなもんか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:34:55.24ID:eFuv31MY0
>>44
ベッカムが有名になったゴールもただのロングだと切り捨てるの?
あれプレミア10周年でベルカンプのゴールを抑えて1位に選ばれたんだけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:35:36.20ID:PTXLtrQd0
Jリーグアウォーズのスレ立てすぎだろ
どんだけ立てるんだよ邪魔
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:37:05.79ID:VxlJ/wl40
>>18
どうでもいいけどこういうスタジアムまで見に行って録画に専念してるやつって何なんだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:37:25.26ID:Izkamv2u0
>>45
あんなロングシュートなんてちょくちょくあるだろ
代表で小笠原、Jで青山、ロジェールなんてリーガで3度も決めてる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:39:51.41ID:FoyA9GSu0
最優秀ゴールとかどうでもいいだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:42:02.65ID:NidPBTFm0
>>45
だってベルカンプはオランダ人だけどベッカムは英国人だもん、当然の選択だよw
ベッカムならもっといいゴールあると思うけどねえ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:11.40ID:ycHQ6s/O0
まぁ関根で間違いない
90分間上下動して走り回ってからのあれだからな
今年は関根のゴールが頭2つくらい抜けてる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:19.67ID:zeEtM/sP0
>>49
ちょうどこのゴールが決まった日も芸スポで同じく小笠原のゴールを引き合いにして珍しくないと言ってた人がいたわ
よくあるロングループと>>32の違いが分かってないな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:53:21.71ID:NxrAx4510
【公式】ゴール動画:関根 貴大(浦和)90+2分
浦和レッズvsサンフレッチェ広島
明治安田生命J1リーグ 第17節 2017/7/1
https://youtu.be/V7MijD13100

デイビットオルドリッジ5 か月前
ウイイレのビギナーのCOMとやってるみたいw
124👍

このコメントいいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:54:40.32ID:K/QELwqD0
小林悠の仙台戦だっけ?
あの2発はシチュも含めてベストゴールだと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:58:06.98ID:zeEtM/sP0
>>61
いんや あのゴールと小笠原や青山のゴールと並べて論じてる見識の低さを嘲笑ってるだけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:04:50.31ID:n4oLbf8G0
>>64
そんな違うのか
個人的には相手と競ってボールを奪ってからすぐさまライナーに近い弾道で決めた小笠原の方が凄味を感じるんだが通の人からしたら違うんだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:08:50.95ID:zeEtM/sP0
>>66
まあ、要は小笠原たちと同じことをやろうとしたら、滑ってマグレであのコースに弾丸ライナーが飛んだだけだけどな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:13:41.13ID:gXZHCiCd0
ポドルスキの前で決めた
クリスティアーノのノーステップ弾丸シュートが凄いと思った
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:13:56.70ID:FS3t/8H60
ロングシュートは単純に凄いって思える
でもDFが絡んでくるドリブルのはどうしてもリーグのレベルが頭をよぎる
関根はドイツ2部ですらドリブル通じてない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:21:01.93ID:UoDXaiNE0
この恥ずかしい3バックの無意味な地蔵を抜いたのがベストゴールwwww

今度は浦和に忖度かよw
関根君元気かなー?wこんだけ超絶テクニックなんだからブンデス程度じゃ余裕だろうねww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:25:17.45ID:r1CGzSsv0
>>60
お前あのスレで
小笠原や柿谷のループの方が凄いって言われてたのを
スピードがあるからこっちの方が凄いとか
頓珍漢なハードワークしてた奴だな
小笠原や柿谷の方が技術的に凄いんだよ圧倒的に
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:26:43.88ID:UoDXaiNE0
>>66
まぁ縄文土人の小笠原が決めるより兄国の人が決めると華がある
それだけで価値があがるのは当然
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:27:28.25ID:1YEEFtk10
ところで関根はどこに行ってしまったんだ 最近見ないけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:29:30.47ID:ycu7xyym0
>>73
そいつは俺じゃないが、小笠原と並べて論じてる奴を馬鹿にしたら「どこが違うんだよ、滑ってるところかwww」って返してきた奴がいたのは覚えてる 実はそいつが言ってるのが一番的を得ていた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:31:22.07ID:XZd3jtR20
どちらにせよドラゴンのひょっとこロングに比べたら小笠原も韓国人もたいしたことない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:31:52.60ID:YZjdKYXv0
>>62
このタイプのドリブル(マラドーナのも)は、アンチは必ず「DFが軽いだけじゃん」と言うんだが…

テクニカルなステップであるほど良いドルブルというわけでもないんだけどな…

次々とスライディングや足出しが空振りしてるのは、DF目線では縦やシュートに来そうと完全に騙されて、タイミング外されてるわけで、
「間」や「キックフェイント」が相当上手いからこうなる。

いくら相手DFのレベルが低いったって、それぞれ学生時代は群を抜いてた選手たちだぞ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:33:18.20ID:yxAur3u70
個人的には関根より駒井が良かったんだけど>>1のゴールがあってインゴルシュタット発表があったから
やってみなはれって感じだったけどまぁ>>3だろうねという感じ。

>>11は完全に結果論。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:34:09.15ID:AhidFbOf0
関根いまどうしているんだろ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:35:10.35ID:NidPBTFm0
>>79
つかドリブルで三人抜いたらガタガタになったなあ、俺w
慣れないことやったからビビったというか何やっていいかわからなくなったし、なんかヨダレが出てきたしw

こういう体験しているから終盤であれだけのドリブルをやっちゃうやつは無条件で凄い、と思ってしまう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:39:14.61ID:UoDXaiNE0
ほんと、コレな
宇佐美でさえ抜けるブンデスで何も通用しないとこにこの3バックがいかに地蔵かがわかる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:40:25.43ID:YZjdKYXv0
>>82
これは関根だけを擁護するために言うわけじゃないが、
日本人が欧州移籍して最初の1年とか試合に出られなくても、それは仕方がないと思う。
そりゃあ、中にはいきなり試合も出て結果も出す奴もいるけど、
基本的に、陸続きの欧州人と違って、先ずは文化も食事も生活も言葉も慣れなきゃいけない日本人の移籍は、実力以上に「環境適応」が先ずは第一関門だと思うんだよ。

柴崎も最初は出てこれなかったね。

逆に日本に来る外国人だって、
獲得したシーズンは途中出場で、翌年から完全に慣れるタイプの選手がいる。

試合出られない=実力がない
↑とは、一概には言えないと思うよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:44:00.77ID:YZjdKYXv0
>>83
わかるよ。
俺も下手な経験者だけど、
よくドリブルで抜いた後のヘナヘナシュートを「俺より下手だ!」と叩く奴がいるが、
ドリブルで抜くために瞬発呂や乳酸をフルに使うと、パワー残量が少なくなって力が入らないよね。

その感覚がわかるから、
プロでドリブルからのシュートを決めきる選手を見ると凄いと思うよな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:48:18.33ID:BF7/iNXu0
会場で川崎のオバちゃん達からブーイングくらっててかわいそうだったw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:12.77ID:Zl5ZqH7F0
もうJリーグにもいない選手のゴールなんか選んでどうすんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:51:39.37ID:e2ye27L90
乱打戦のロスタイムの勝ち越しゴールっていうシチュエーションもあるでしょ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:55:16.54ID:Lws+8FKX0
でもあれは関根の凄さというより広島DFのだらしなさの方が上回ったからなあ
何でズルズルスライディングして抜かれていくの?馬鹿なの?最低でも縦を切れよ
ブーイングやむなし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:56:01.87ID:g8obKioT0
メジャーで通用する日本の野球選手が極端にピッチャーに偏ってる理由がわかった。
モンゴル力士みたいに八百長を在日韓国人がやってるからだわ。

ピッチャーは、敵チームのバッター9人のうち3人だけ八百長してくれても残りの6人が
手を抜いてくれなかったら試合には勝てない。だから本当に実力が無いと成績が上がらない。

バッターは、敵のピッチャーが甘い球を投げてくれたりあらかじめ球種を合図で教えてくれたら
打つことができる。つまりバッターの成績は八百長でいくらでも粉飾できるわけだ。

在日朝鮮系の選手、特に野手に限ってやたらメジャー移籍に否定的だったり、メジャーで
通用する野手が日本に全くいない理由はこれ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:56:28.51ID:ZO7DBRMb0
メキシコの本田のやつと大差ないDFがしょぼいだけの恥ずかしいゴールやん
世界的に話題になった中村俊輔の弾丸シュートのほうがふさわしいよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:58:02.10ID:LX+IwEfB0
DFがーって言うけど大概この手のプレーってDFがザルに見えるもんだぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:59:25.02ID:4PMYSE310
最後GKニア抜かれてるのがヤラせっぽい
簡単にニアを抜かれるGKなんているわけない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:01:02.99ID:RhwSLIqN0
戦術理解度が低くて守備ができないから宇佐美と同じでドイツ二部でベンチ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:03:39.64ID:YZjdKYXv0
>>92
???

「最低でも縦を切れよ」

縦を切ったから、横に逃げる関根にかわされたんだけど…

縦に来られた方がゴールに近付かれてしまうから、真正面への突進やシュートだけは防ぎたくてスライディングしてるんだよ。
それを関根がはずして、横へ横へそれていくドリブルしてる。
かと言って横を切って縦を抜かれる方がもっとダメだから、DFはああするしかない。

この手のドリブルはストイコビッチもやってた。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:08:51.05ID:VVWCQ/ez0
これはクリスランだわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:11:30.25ID:Cg6xRp+b0
ユニフォーム黄色いから柏かと思ったら広島だったのか
今年広島が低迷したのがよくわかるゴールだったな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:29:00.67ID:j0mzLXNW0
ブンデス2部ベンチ外級のスーパードリブルだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:36:59.76ID:FcaYg3KI0
まあ、6人抜きゴールを決めたのがチョドンゴンなら間違いなく選ばれてないからな
そして、6人抜きゴールを決めたのがポドルスキだったら世界レベルだ格が違うだ騒いでる

そんなお前らに、ハゲの名言をくれてやろう

「ヤツらはサッカーを見てるんじゃない。情報を見てるんだ」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:38:24.99ID:9MMHYAr90
DFの動きに文句言ってるやつ後半ロスタイムってこと知らなそう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:39:35.25ID:j0mzLXNW0
柴崎はどんだけ凄いんだろうって思ってしまう
やっぱ海外行かないと、評価が難しいわ
Jで無双してた原口や大迫もブンデスで苦戦
柿谷なんかスイスで何もしなかったし、宇佐美は2部だしな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:42:20.60ID:j0mzLXNW0
そもそもリトリートだけでタックルしないからこうなるんだよな
まぁ広島相手だしJリーグのレベル自体は昔より上がってると思うけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:44:24.75ID:j0mzLXNW0
>>109
今の柴崎はシャドーだぞ
しかもリーガで10番だから分からんよな、チャレンジしないと
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 23:02:10.65ID:RIi/Ut+q0
シャドーってw
トップ下で岡崎みたいなことやってるのはわかるが
ドリブルで仕掛けるのなんか求められてないし
そういう役割の日本人はどこでも重宝されてるよねってだけだ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 23:03:29.68ID:bsKJMp3z0
>>45
あの手のゴールはJでも数年に一回はある
すごいロングシュートではあるが特別すごいゴールというわけでもないな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 23:06:09.18ID:rFAdDc000
動画見たけど、関根のゴールを選ぶあたりレベル低いと言われるぞ?w
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 23:10:35.77ID:09MRec5P0
クリスランのゴールはクロスのほうが素晴らしい
あんなクロス日本人で蹴れるの居るんだな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 23:11:52.93ID:pi+sI4oh0
てっきり茸のショボゴールが圧力で選ばれるのかと思ってたが
まあ普通に関根のスーパーゴールで妥当すぎる選出だったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 23:45:08.37ID:AZ+Ff+Zf0
>>106
一応今年のこの国で生まれた最も素晴らしいゴールであるわけだから、そういう補足説明抜きでパッと見て「これは凄い」と思うようなゴールを選んで欲しかったかな
いきなりこのゴールを見せられたらDFの酷さに目が行ってしまうのは仕方ないと思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 00:02:26.30ID:qF/UQb+c0
テレ東のドラマの筧美和子のオッパイやばすぎでビンビンのシコシコwwwwwwww※画像あり


https://goo.gl/89EaAY
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 00:06:33.24ID:KQxPdizY0
>>85
宇佐美はレンタル移籍のバイエルン時代すいすい抜いてたけどね
柴崎も半年後にはエースでゴール&アシスト格の違いを見せる

長文書いてるけどただの実力不足
だからそのゴミ能力以下の広島DFしか抜けない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 02:31:09.75ID:qF/UQb+c0
【画像】グラビアアイドルが体重とすっぴんを公開した結果の反響がデカすぎwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/XKtdRN
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 02:49:39.91ID:lAd/BaEi0
関根ポコにいけばミシャ式が残ってるぞ
浦和はもうサイドに枠がない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 02:52:27.52ID:lAd/BaEi0
>>121
宇佐美は公式戦でバイエルン時代にスイスイ抜いてないし
というかほとんど出れていないし・・・

柴崎はエースじゃないし・・・

なんでも書きゃいいってもんじゃない・・・
0128赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2017/12/06(水) 03:09:22.45ID:8foIp6sV0
海外挑戦して苦しい時期を過ごしてる選手にとって少しでもモチベーションが上がってくれる賞であれば良いけどね
むしろこのゴールをした選手は既に海外に挑戦してるってカッコ良い事だと思う
慣れない異国の環境、言語の勉強、チームメイトとのコミュニケーション、Jリーグでの戦術とまるっきり違うなかで素直に尊敬する
そんな中で国内の環境でも海外トップレベルに劣らないくらい十分に成功できると思うとか言ってるのを見ると滑稽だよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 03:12:20.89ID:wf0eNjbU0
それでこの人今何やってんの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 03:17:58.04ID:S6r0BsjW0
二部でベンチ外のゴミ
やはり背が低いやつはプロにしてはならない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 05:05:50.99ID:qF/UQb+c0
【巨乳人気女子アナ】鷲見玲奈アナ(27) バスト90センチ ついにスクール水着※画像集www


https://goo.gl/M8svwi
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 06:35:18.70ID:vXuyTUli0
【悲報】テレ東の人気女子アナさん、うっかり美乳を披露してしまう※画像あり

https://goo.gl/rgnKbf
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 07:12:49.82ID:Mc7DqINr0
合気道は気の流れで襲い掛かってる相手を倒す事が出来るが、
達人ともなるとまるで敵が自ら転んでるように見えるらしい。
まさにこのドリブルこそ達人のドリブル。彼はサッカーを極めてしまった。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 15:26:13.69ID:pf/rL8vy0
風船を降らせる演出は、おかあさんといっしょのエンディングだけで充分です。
大人が取って子どもにあげられるならよし。でも、子どもが取ろうとしてるのを大人が奪うという醜い瞬間や、
ヤフーオークションで大量に転売している所を目撃したりして、テンションガタ落ちになるから。
だから、おかあさんといっしょのエンディングだけにしてください。笑
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:23:35.70ID:s/1Ecb4d0
ドリブルの内容よりもフル出場でハードワークしてた後半ロスタイムにこれをやったのが凄い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:38:08.56ID:gRyerO0W0
>>32
この鳥栖の韓国人のゴールに、ジェイが「今季のベストゴールが決まった」とかツイートしてたのはワロタ
月間ベストゴールにすら選ばれなかったが見てる人は見てる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 01:41:18.52ID:5KvelgYh0
そんな関根がブンデス2部でベンチ外とか、Jリーグのレベル大丈夫かよ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:35:29.88ID:5IYGQZpy0
【真相】ケネディ暗殺事件、謎が明かされる・・・

https://goo.gl/15W2pQ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:39:40.71ID:75S7xp/g0
上にあがってる韓国人のゴールも関根のゴールも広島相手というね
広島があれなだけに思える
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 04:14:34.50ID:5IYGQZpy0
【エロおばさん】小池栄子(37)中出しボディで余裕で抜けてしまうwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/wRTZYM
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 06:02:57.87ID:1vcgAILa0
竹内由恵アナが超ミニスカ私服で男子成人みんなシコするwww※画像あり

https://goo.gl/NuHcVa
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:23:16.80ID:Vtal/tq90
マラドーナの5人抜き見てザル守備だろこれw
ってプゲラしてた奴だれだっけな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:01:43.50ID:t89AtqTG0
>>145
優れたドリブラーってのは相手のディフェンスの隙をつけるから上手いのであって・・・・
という大原則が分からんサッカー未体験だろ、どーせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています