X



【テレビ】<M-1の新ルール>スーパーマラドーナ恨み節!「なんで最後ちゃうねん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/05(火) 06:20:12.27ID:CAP_USER9
3日放送の「M-1グランプリ2017」(テレビ朝日系)。結成15年目のとろサーモンが優勝した同大会だが、敗者復活枠で勝ち上がったスーパーマラドーナはルール変更によって涙をのむ形となった。

今大会では新ルールとして、ネタ順が生放送中のくじで決められる。そのため、敗者復活枠を勝ち取ったスーパーマラドーナは生放送冒頭に発表され、4番手としてネタを披露した。

大会終了直後から生配信となった「世界最速ファイナリスト全員集合スペシャル」(GYAO!)では、スーパーマラドーナの武智が、今大会から導入された新ルールへの恨み節を漏らした。

武智は、M-1を漢字1文字で振り返るコーナーで「改」を記し、「なんで今年から敗者復活は最後ちゃうねん」とコメント。これまで敗者復活コンビは最終番手で登場するルールで、そのままの勢いで優勝した大会もあった。

また武智は「敗者復活で一番良いネタをやってもうたんです」と残念そうに話した。MCの陣内智則から「なんで(決勝の舞台で)やらんかったの?」と問われると、時間がなかったことを強調し「ホンマやったら敗者復活のネタをやってたとこやったんです!」とぼやいていた。

2017年12月4日 14時53分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13980680/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:22:00.80ID:2T0l/mDs0
ネタの順番によって順位が変わるなんておかしい、他の採点競技と比べても審査がまったく洗練されてない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:24:37.95ID:P02dZ86y0
半分ネタで言ってたような発言を
マジギレしてるような報道はどうかと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:25:42.03ID:MHn3vi7BO
敗者復活のネタは面白かったけど、決勝のはいまいちだったもんな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:25:46.10ID:lmxQ9ZCy0
スーパーマラドーナの突っ込みはノンスタ井上の轢き逃げの時の同乗者


豆な
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:27:51.88ID:KtAyNLi70
敗者復活は1番始めのハンデがあってもいいぐらい。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:28:59.08ID:aauvEqrZ0
>>3
そらほかのスポーツでも同じだよ
最後は他人の順位が見えてるんだから

ラストの芸人は
○周りが滑り倒してたら安定のネタ
○高得点が続いてたら逆転の0か100かの奇抜ネタ
○もう勝ちはないなと思ったらテレビでやってみたかった新ネタ
みたいに、好きにやれる
フィギュアスケートでも先の組の得点しだいで四回転を入れるかどうかを決めたりしてる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:29:55.61ID:ZysdP1ea0
時間がなかったというのは持ち時間が決勝の方が短かったということなのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:30:55.33ID:PP2Ral7Y0
別に決勝で敗者復活のネタやってもええんちゃうの?
どうせ審査すんのは視聴者じゃないんやし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:33:22.74ID:aauvEqrZ0
>>15
他の決勝戦の人々
→ずっと前からこの日の為に準備
敗者復活戦の人
→さっき決まってこれから準備
→4番目までの時間とラストでは準備期間が倍違う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:34:05.37ID:aauvEqrZ0
>>16
審査員は敗者復活戦の審査はしてないの?
てか予選の審査してる人達が責任を持って決勝も審査しろよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:35:49.63ID:K/lXoyLo0
へたれヤンキー武智うざい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:37:26.34ID:lmxQ9ZCy0
>>17
敗者復活に出た時点で決勝に残ると信じてやればいいだけじゃね?
敗者復活で勝ち上がって1組目の可能性だってあるんだから文句あるなら敗者復活に出なければいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:37:39.79ID:frY2Ume80
スーパーマラドーナは面白いけどメッセンジャー黒田みたいになんかやらかしそうな感じするからなぁ
おれの勝手な想像だけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:37:55.21ID:cm6gxQXm0
意味がわからない
敗者復活戦を見てない者の素朴な疑問として、
@出番が最後なら敗者復活戦のネタをできて、そうでないと別ネタになる理由
A勝てるという敗者復活戦のネタをやったとして、仮に3組に残ったあとどうする気だったのか
あの結果から見て、決勝でやったネタでは勝てないわけだから、結局武智は優勝でなく3位狙いのつもりだったのか
マジでわからない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:39:11.53ID:eKj7ldtM0
スーパーマラドーナのネタってどこが面白いのか全くわからないわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:39:46.87ID:E+GE67+g0
何を言ってんだよこいつらは?
予選敗退組は本当なら決勝の舞台に立つ資格もなかったのだから、復活させてもらえただけでもありがたく思えよ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:40:00.04ID:9ku+Nfbp0
ボケの気持ち悪い奴を、暑苦しいほうが操作してやってる感じが嫌い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:40:04.10ID:7MNMC8Jd0
ひき肉にしてやんよは小学校でめちゃくちゃ流行ってるらしいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:42:43.66ID:Rb/MdFJb0
スーパーマラドーナと和牛でM1持ってるようなもんだなw  笑い飯みたいに中々優勝出来ないかもなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:45:40.06ID:T/zEhJ7b0
まあおかげで敗者復活から優勝はないなというのは思ったわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:48:23.90ID:L3ZumbFj0
アホらしい、芸人風情が何言ってるんだ
芸を見せれるだけでもよいと思え


って、うちのみぃちゃんが言ってた。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:48:38.34ID:aauvEqrZ0
>>22
4000組全員にそれをやれと?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:49:03.18ID:5nNK4Sz30
>>23
服脱いだやつがヤバそう
性犯罪で捕まりそうな感じ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:52:19.23ID:frY2Ume80
>>39
あれはまだ若いんじゃね
若さでなんかやってやろうって思ったんだろきっと
知らんけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:53:04.51ID:aauvEqrZ0
>>41
同じネタ内で勝負できるような改変はするんじゃないの?
突っ込み方を変えたり中オチを変えたりとか
そのまんまやらない努力はできたのでは
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:54:51.70ID:ZDVvhPA30
GYAOで言ってたのは敗者復活戦が全国放送になったから、同じネタをすると視聴者が同じネタかと思うから変えざるをえなかったみたいなこと言ってたな
別に同じネタでもいいのにとは思ったが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:58:09.78ID:zKoiQKHx0
ビデオ見返したがやっぱりカミナリの評価が疑問
吉本の意向か?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:59:50.97ID:FGtDJg+g0
トップバッターが客を温め過ぎると次の点数が高くなる。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:00:06.39ID:112CeEmB0
敗者復活戦を勝ち抜けたコンビが一番手をやるのが良いと思うわ
それまでの大トリでやるシステムが悪かったよ

あとスーパーマラドーナが敗者復活戦のネタを決勝戦でやっても三組に残れなかったと思うよ
武智のツッコミが変わらないと優勝は狙えないと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:02:11.57ID:Du5EoMlM0
>>16
敗者復活戦は割と全国で放送しちゃってるし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:03:17.40ID:112CeEmB0
>>47
カミナリは叩くのをやめないとこれ以上の評価は狙えないよ
今のご時世、そのくらい人に手を上げることに不快感を持つのが多い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:03:31.57ID:gNdvDNvu0
実力が足りない、の一言で片づけられるぞおまえら、そんなことほざいてたらイカンだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:03:34.14ID:Xvo0N9JbO
>>37
敗者復活は4000組も出てないだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:03:54.04ID:Du5EoMlM0
>>22
同意
最終決戦まで見越してネタ準備すること自体は全員同じじゃん
点数は多少加算してもらえるわけだし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:04:01.71ID:4Jl5WM570
そりゃベストの持ちネタを確実に披露したいわな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:05:35.30ID:iMEDFgo+0
面白い奴は順番なんか関係ないわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:05:45.16ID:L8RGh2Vi0
カミナリは、

パーンと叩く
  ↓
え?なんで叩くの?と一瞬の間
  ↓
意外な視点のツッコミ

これが生命線だろうに、叩かないでやれるのかね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:06:23.30ID:Du5EoMlM0
一番きついのは常連組だろ
あまえんな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:07:29.90ID:Du5EoMlM0
>>32
ラストイヤーにお情けで優勝みたいな流れは使って欲しくないなー
さすがに無いか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:09:02.54ID:Du5EoMlM0
>>50
今回は前説が頑張りすぎたらしいw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:10:06.51ID:wCZ9tOvt0
>>21
タクシーの運転手怪我してるから ひき逃げ だぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:10:33.78ID:Du5EoMlM0
>>54
去年も上沼さん審査しながらあからさまに嫌悪感出してたもんな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:13:09.56ID:IjqOBdls0
>>61
楽屋中継でのナデナデ突込みには、フイタ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:14:40.04ID:r3mNNziM0
性格の悪さにじみ出すぎだし
メガネのガリは、キチガイっぽい変なやつみたいになってるけど

ふつうにつまらない奴ってだけだし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:15:48.06ID:aF26MfUn0
気合いが空回りしてたよな。気持ちの強さだけで勝てるものなんてないねん、どんな世界でも
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:16:45.31ID:5nNK4Sz30
>>54
あれ何が面白いの?
脳に衝撃与えたらガチでうつ病発症するから今すぐやめたほうがいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:30:22.59ID:RPRIdple0
野球のCS導入も先にプレーオフ導入したパリーグのチームが日本シリーズの決戦前に
プレーオフで勢い付けて日本シリーズでも勝ちまくって問題視されてた
特に2005年はロッテがプレーオフで暖まった勢いで阪神を33−4でボッコボコにしたもんだから
とうとうセリーグも翌々年からCSを日本シリーズの前にやる羽目になったし、M1もそれと同じ様なもんだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:31:43.34ID:XDopyTtY0
スーパーマラドーナがダブルスコアで敗者復活したそうだが、あれはコイツらのネタが良かったんじゃなくて、敗者復活戦の上位陣が総コケしたからだと思うわ
天竺鼠、アインシュタインが上位に食い込んでるから、ちゃんと全組のネタを見る人が多ければ、危うかったと思う

武智が今回のダブルスコアに気を良くして、今までと変わらないネタしか作らなかったら、ラストイヤーであってもやっぱり敗者になると思うよ

ちな、来年ラストイヤーなコンビ↓
・オリエンタルラジオ
・しずる
・ジャルジャル
・イワイガワ
・ハリセンボン
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:32:27.52ID:6bwZhM680
あーゴキブラにたまに出てた人か
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:35:05.04ID:xLovEFnn0
ツッコミがノンスタ井上の車に同乗してたんだっけ?
なんかタチ悪そうだよな
ネタは前回よりも大したことなかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:40:48.50ID:ERFTL/zt0
普通は敗者復活だと一番下の順位になるから
シャッフル無しの場合はトップバッターだよ
今までのM1が変だっただけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:42:58.70ID:KhmcfCIt0
むしろ、一回負けてる罰として一番始めにやるべきなんだが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:45:09.02ID:s8jcWaDU0
武智と田中の温度差が面白い
田中はホリケンと違い素に近いと思うが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:49:44.30ID:flwfaUdL0
それより準決勝のシステムどうなってんだ?
マヂラブみたいなんが決勝進出でスーマラが落選って謎。
今までもオードリーやサンドも準決勝で負けてるし、選んでるヤツおかしい。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:52:08.13ID:dbB2v7eL0
なんだかんだ言って昨年のほうが良かった。
同じ系統のネタで全然向上してないんだから
順位が上がるわけがない。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:56:37.78ID:L8RGh2Vi0
>>72
頭をやめて尻にすればいいのかな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:57:40.30ID:Uuiv5h3x0
敗者復活の勢いで優勝した組ってサンドウィッチマンのこと?
あの年はどんな順番でもサンド優勝だと思うけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:58:05.11ID:wPoq67pk0
去年までは「敗者復活が最後にやるのズルい〜」って愚痴ってたんじゃないのお?w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:59:50.63ID:7Q19K9hq0
武智と川瀬の打ち上げでのガチ見たかったんだけど、サントリーの配信全然始まらんかったから寝たわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:01:08.42ID:J5OFdpOz0
良くわかんないよな
敗者復活が中継されたという理由でネタを変えざるを得ないなら、敗者復活に回ったこと自体が問題なのであって、別に出番の順は関係ないじゃんか
それに敗者復活に回るのは前々から分かっていたことで、かけるネタはあらかじめ決めてるはずだろ
細かい部分の変更もある程度決まっているはずで、そんなとんでもないことみたいにいう必要はないと思うがな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:01:49.03ID:KYuOK3SD0
審査員は80〜96点くらいの範囲でしか採点しない、つまりほぼ17点満点制なのに、
100点も持ち点があるのがおかしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:03:48.84ID:XpQPjjam0
喋りじゃなくて、おかしな役を演じるメガネのジェスチャーで笑わせるこのスタイルはコント漫才ですらないと思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:04:42.82ID:LFzgVxi30
>>61
そうそう。あの間で、周りがどんなツッコミが来るかを期待する。
小さい方がデカイ方叩いてるし、代わりのやり方は無い。本当の問題は構造が知れ渡ってるからこれからボケもツッコミフレーズも大変だと思う。テンポで誤魔化せないから。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:13:10.39ID:N6I12JT30
下手なんだよ どっちも ネタやってます感が出すぎて 入り込めない喋りにしては一人何役もやるネタだし 見づらい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:14:16.35ID:DWsLnfXa0
M−1のあとにやってた歌番組は
トップバッターの子が優勝してたけどなw
本当にいいものは何番目でも関係ないし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:15:27.78ID:SsFFnGrg0
まぁだからこそ改善されたんだけどな
そもそも準決負けてるんだから本当はトップバッターでいいんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:17:53.91ID:PyA00Rp00
そもそもなんで準決勝で敗退したのかが謎すぎる
どう見ても一番ウケてた
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:19:01.81ID:taF//+Ta0
>>100
談志が低い点付けたのも知ってるよ
でも今は大体80〜95の範囲で採点するのが常識化してるやん
ラブリーみたいな20点付けても間違いではないクソつまらんコンビでも全員80点台付けるし100点制にしてる意味がない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:23:34.89ID:xfongmyk0
>>105
じゃ95点満点にすりゃいいんか?
平均値が下がるだけで実質変わんねーよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:27:10.25ID:Z2EJZ/R30
>>63
とろサーモンのこと?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:28:29.60ID:17adJNla0
>>105
100点満点にしても80点以上
10点満点にしても8点以上

こうなるからS A B Cの4段階でつければ良い。
Cは用意してるがめったに出ないてことで今回の
マヂカルラブリーなら気を使ってBぐらいでいいだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:29:05.32ID:XkmA4lUN0
よくわからんのだけど、時間がなかったから敗者復活のネタが出来なかったってのはどういうことだ?
時間がないならなおさらさっきウケたネタやればいいじゃんって思うんだが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:30:36.87ID:YzKkh8IUO
>>105
安心して点つけれるんだよ

実質17点制だとしても17点しか持ち点なくて1点評価にできるかって言うとつけられない
逆に17点もつけられない

じゃあ下に79点もいらんやんとはなるけど漫才最強決戦を売りにしてる以上それでは視聴者が納得しない
79点は決勝に上がるレベルに対しての評価点なんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:30:56.05ID:ea4FVyp20
この人って無免許の同乗者だっけ?轢き逃げの同乗者だっけ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:34:30.12ID:fDzPfbJ20
>>85
2009年大会以降は前年大会で最終の3組に残った吉本芸人が1組準決勝で落ちて
敗者復活から決勝行きってのがずっと続いててこいつらもその流れ
ついでに言うと去年までは敗者復活からまた最終の3組に残るってのもずっと続いてた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:36:10.06ID:rljKmN7j0
>>102
あの子は良かったなwやかましいだけの機関銃コントみた後の一服の清涼剤だったね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:37:52.58ID:rcqvihMD0
>>109
四分に納めて調整した持ちネタが4つあったとしても、一番自信作を先に出すと勝てても決勝で弱くなるし二番手にして負けたら話にならないしで結構揉める組あるんじゃね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:43:08.95ID:2I3kt2NG0
こいつらも和牛もそうだが、コント過ぎてつまらん
他にもそういう奴ら結構いるけど、出る大会違うだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:48:45.34ID:iRD9EWA00
3つのグルーブに分けてグループ1位を決勝で戦わせるか、審査員が全組終わってから決勝にあげたい3組を選ぶ方法。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:55:50.11ID:fnww43U60
>>118
いやでも鮮度が大事だし、得点に対する審査員のコメントが聞けるのが
面白いところだからな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:56:00.33ID:pUDat0NM0
1番手で審査の基準にされるどころか、面白いのか観客が良すぎるのかわからない言われたゆにばーすの方が可哀想
間違いなくスーマラより面白かった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:58:29.84ID:pPxNPhQG0
4番でええやん
問題なのはクジと見せかけてあらかじめ決められてたこと
まあこれがテレビやで
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:58:38.15ID:9wh3p4U30
>>119
いらねえと思うけどな2,3世代前の芸人のコメントなんて
それより審査員増やして点数だけ出してくれればいいわ。そうしないとジジババ向けの審査になる。もうなってるけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:58:53.38ID:2yI49V9X0
>>108
それでも100点満点なら20段階で評価できるじゃないか、4段階評価なんて差をつけられないぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:04:05.67ID:xdEHGi810
>>80
元ヤンだからな。
でも前に「僕は華が無いし、天性の才能も無いから必死にネタを書く努力しか出来ない」
と言っててマトモだと思った。
ただ中川家、サンド、ナイツが言ってたように、このコンビはノンスタやパンクブーブー
と一緒で『努力、稽古の量』が見える漫才だから素直に楽しめない。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:05:46.72ID:fnww43U60
みんなトップバッターってことに気を取られすぎじゃないかと思う。
今回は前説がよかったから順番は関係なかった。
敗者復活は本選と比べたら視聴率は低いんだから
その時のネタをやる勇気がなかったのが敗因。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:07:17.89ID:M04DC5Ev0
>>115
コントなら衣装と舞台があるから例えば去年のネタであった上下迷彩が出落ちになってそれ以降本ネタを邪魔する要因になる

コント漫才は見えない事を前提に組まれてるから十分存在意義あるとおれは思う
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:11:23.62ID:+6npTkML0
>>130
君は黙ってなさい
ズレてる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:14:32.21ID:/QZsmsGu0
エレベーターのネタは秀逸だけど他のネタはどうもいまいち
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:15:21.40ID:BHHI6xa70
(´・ω・`)ひき逃げ犯人
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:17:01.06ID:+0QTXCmO0
>>57
敗者復活コンビはネタ3本用意せんなアカンからおんなじちゃうで
去年の和牛は1日で違うネタ3本やった
トレンディはたしか敗者復活のネタそのままやったけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:18:01.75ID:xWlun8WC0
プレゼンにしろ最終出場者が有利なのは当然
今までは移動時間もあり敗者復活戦でのコンビが優遇されていただけ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:21:14.89ID:uRjEaU1+0
あの出来でトリなら3組に残ってたと思う
でも本来準決勝で本来負けてるわけだからな
決勝に残った組より敗者復活の方が有利っておかしな話だし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:22:38.80ID:EXoC5uIo0
敗者復活枠を優勝目指し枠と考えるからアカンねん
爪痕残せばエエぐらいに捉えんと
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:28:58.99ID:hlYCHgQE0
>>5
これ
一番手が不利な大会だからこそ敗者復活組は一番手でやってほしいわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:30:56.96ID:qTjXRKmC0
スーパーマラドーナは武智が散々苦労して田中の面白さを引き出したのに、
その一方で武智が対して面白くないのがバレてしまったっていうのが最大の弱点
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:33:35.34ID:85tb8sMn0
田中を上手く回せる芸人ならM-1はとっている。武智では力不足。ネタもほぼほぼワンパターン。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:33:42.63ID:Pwy1DBhy0
俺はスーパーマラドーナが一番面白かったと思うから残って欲しかったけど
それでも敗者復活はトップバッターでも良いと思うわ
敗者復活がトリの方がおかしかったんだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:34:41.89ID:9l+4CDl40
採点については変動順位制が良いよ。
今回の1本目みたいに突き抜けたネタが無かった時は特に、
審査員が「爆発」を欲するストレスを溜めてしまい、
終盤に理不尽な高得点出しちゃうから不公平。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:36:49.95ID:qfRTWjII0
オマケで勝ち上がった組が有利な枠になるのはおかしい
ハンデで、1番手が妥当
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:39:04.05ID:5cSqzIg80
スーマラはなんで敗者復活だったんだろ
最下位のマジカルラブリーは明らかに場違い感あった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:39:14.78ID:DI0lim7N0
こいつはコメントはダメやな
「俺が一番M-1のこと考えてんねん」とか
芸人なら気の利いた事一つくらい言えよ
今回のM-1でおもろないことバレてもうたな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:40:16.05ID:9p0jD0S+0
敗者なんだから、贅沢言うんじゃねーよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:45:34.92ID:qpuCfofo0
田中のボケがことごとく滑ってたのが敗因
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:46:33.08ID:jGMjnhLk0
>>7
半分しかネタになっていないのが透けて見えるからだよ、ゆとり
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:47:07.96ID:rt82Ra/g0
4番なら良いだろ。
本来ならみんなが嫌がるトップバッターやらせるべきなんだから。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:48:16.07ID:RxWM8ByC0
立ってるだけでも面白いし、しゃべるだけでも面白い
なにげに芸達者の田中
武智以外のやつと組んだほうがもっと売れるぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:54:19.02ID:fDzPfbJ20
>>149
カミナリがM-1連続出場で7位9位とか史上最低クラスの成績で売れたのは
結局敗退後のコメントで笑い取ったからだもんな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:58:27.43ID:RxWM8ByC0
>>160
茨城の暴走族あがりの風体のマナブ君が意外と礼儀正しいから
不良が子猫拾うと良い人扱いされる、っていう例のあれ

武智は見た目も言動もヤンキーだからだめ
ヤンキーがクラスで一番おとなしいメガネをからかってイジメてる風にしかみえない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 10:10:56.45ID:L3Cok4tg0
俺的には一番面白かったけどな
やっぱ武智が弱いんだよな
ツッコミがノンスタ井上・フット後藤レベルだったらとっくに優勝してる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 10:12:52.59ID:FvQpeR2BO
いやむしろ超公平じゃないか

俺は誰が敗者復活だか認識しない内に一回戦見終わったわ
やっぱ強調するのはズルい。トリだと何だかんだで期待してみちゃうしな

俺かまいたちとかニューヨーク好きだけど今回は強い印象は残らなかったから負けても納得だし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 10:23:49.06ID:L3Cok4tg0
本当に公平にするなら全組終わってから採点発表だろうけど
それだと番組演出が成立しない

でもせめて始めは3組目終わってから3組一挙に採点発表になんないかな
それで1組目が基準点になるシステムは回避できる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 10:25:36.82ID:Jp7TtTPV0
おねえがおったのネタはイマイチなの本人たちは気づかないのかなあ

準々決勝でもこのネタやってたけど、あんなウケてなかったのに。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 10:27:55.98ID:ck/+zmgQ0
本人らも言うてるみたいやけど、
敗者復活戦でやったネタと、決勝行ってからやったネタ、レベルが違いすぎるわ。
同じのやったらあかんの?
敗者復活のネタを決で勝やれや。
あれはおもろかったのに。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 10:28:22.26ID:wh0Ewlvz0
今回、順番で一番損したのはゆにばーすだな。

あれが後半に入ってきてたら勢いあったかもしれん。

マラドーナはつまらん。敗者復活はハライチのほうが良かったわ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 10:40:05.50ID:eYpyrVhF0
>>5
これ
ほんとこれみんな言ってる
絶対にそうすべきだよな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 10:47:38.24ID:8VqnbfHo0
順番で有利不利があるのはおそらく
全員承知ずみなんだろうけど
これじゃぁじゃんけんの後出しと同じじゃないか。
さすがはやらせ番組だな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 10:51:38.91ID:fDzPfbJ20
>>171
オードリーくらいまでの敗者復活芸人は
「本当勝ちあがるとか全然考えてなかったんで〜」って感じなのに
なんかこの人ら決勝行くことは当然みたいなしゃべり口だもんな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 10:53:26.35ID:J5OFdpOz0
>>169
順番で損したのジャルジャルじゃないのかな
あれが頭の方に来てたら審査員の反応もわかんなかったよ
まあそれはそれで場が荒れてたと思うけど
ゆにばーすはむしろ一番最初で良かったと思う
どう転ぼうが3組には残れなかったろうし、むしろ最初だから爪痕残せたんじゃないかな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:19:54.57ID:v+cGZonV0
>>17
負けて再挑戦させてもらうんだから
そこは準備しとけよ。

準備してないなら決勝出るのが
ゴールだったってこと。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:26:18.15ID:SX6YijDp0
>>25
ボケが1人で喋ってるような感じでツッコミとの掛け合いもないし、ボケ自体も小粒で面白くないよなぁ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:26:44.32ID:p6vBeNtn0
ゆにばーすが1番面白い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:29:02.67ID:DjlN8NfH0
1番最後にやらせてもらえたのに6位という糞みたいな順位に終わったジャルジャル
んで涙を流して悔しがるという滑稽さ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:33:49.85ID:ZyZ8qVhV0
>>66
タクシー運転手の身体に直で井上の車が当たってるわけじゃないから当て逃げで合ってる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:41:20.42ID:+0/I8QPX0
敗者復活戦のネタのが良かったな
本戦のネタでも敗者復活戦でやってても勝ってたろ
それぐらい他の芸人に比べて別格だった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:42:02.23ID:8SBYk7JD0
基本虚弱体質のほうの漫談
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:43:33.97ID:gso/bGJY0
ゆにばーすが結成仕立てくらいの頃から見てたので今回世間に認知され、しかも好評価だったのは嬉しいわ
その川瀬も言ってたけど、やっぱ敗者復活戦の勝者は一番手でやるのが妥当だと思う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:51:31.69ID:+0/I8QPX0
>>182
ゆにばーすは新ネタが大成功したなと思う
ただ既存の形式は変わってないから、来年厳しい。
和牛が苦しんでたのも他の芸人というより去年の自分たちのネタだったし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:53:22.07ID:yvivbFHP0
敗者復活者は一番でやるべきだろ
そのくらいのハンデは必要
今回はゆにばーすが気の毒だったよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:54:58.62ID:UV9rghJd0
悔しかったら最初から本選に上がればいい、それでも条件はおなじだけどw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:56:13.74ID:b38Z0f8S0
敗者復活戦なんかやらないで普通に10組で決勝戦やれよ 
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:58:21.23ID:xyIpKyXU0
敗者復活のネタ面白かったから期待したけど決勝がイマイチだったのはそのせいか
あれが精一杯だったのね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:59:11.38ID:UtQzfQt9O
ネタ自体は面白いけど武智ってなんか嫌い
相方が思いの外すごく頑張ってて好感もてる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:59:39.31ID:z6FqIF1Y0
武智はオレ様感(よく言えばストイック)が前面に出過ぎで態度が悪すぎ(に見える)
態度悪くても面白ければ大ブレイクできたとんねるずやダウンタウンが出だしの頃と時代が違うんだから
もうすこしイメージをきにしろよ
せめて自分の態度の悪さをいじられて笑いにできるくらいになれ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:01:25.81ID:thyIox210
>>188
準決勝の審査には様々な疑念が持たれてる。
サンドウィッチマンを準決勝で落とした某放送作家とか。
とても公平なジャッジとは言えないから準決勝で落とされた芸人達に再チャンスを与えないと。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:03:31.21ID:MdCmvS2L0
こいつ何にもしてないじゃん
相方にやたら偉そうだし、無能クズ丸出し
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:04:10.06ID:SuYxLyMI0
アホか!何でやねん!やめせてもらいますぅ

ドーモ、アリガトーゴザイマシター!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:09:09.99ID:3TlXGWyS0
くじ引きとかしても結局順番にやるんだから意味ないだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:09:25.25ID:+HJ9yaoo0
>>47
まず一番手のゆにばーすが低い
そのゆにばーすよりイマイチだったからゆにばーすより下げた
その結果マジカルラブリーとかいうゴミと僅差になってしまったw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:16:07.47ID:PO3+JYf30
田中の特性をいかしたネタを考える武智はすごいとおもう
けど悔しさを表にだすことが正解かどうかはわからんぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:18:14.09ID:iNYu8IVl0
>>67
今年の上沼はあの中で一番最高点だったな。
売れ出した芸人は扱いが違うようだ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:20:22.33ID:VvtV/0az0
過去の大会だと敗者復活のネタを
決勝でもやったコンビの方が多い印象なんだが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:20:27.26ID:nkSgH5Hf0
敗者復活戦の優勝はトレンディエンジェルが凄かった
あれはレジェンド
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:21:33.39ID:+0/I8QPX0
>>200
松本のリアクション、コメントから読み取るに
単純に好きな芸じゃなかったんだろうな。
コントに近い感じだし。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:23:36.56ID:TIXRpnQ80
スーマラのネタって小顔が合コンやらお見合いのシチュエーション作って女にさらりと失礼なことを言い倒して
大顏が乱暴に突っ込むだけのワンパターンネタしかないよな
順番のせいじゃなくてネタが飽きられてることに気が付いたほうがいい
ワンパターン漫才しかなかったハライチだって語呂ネタから脱却してるぞ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:24:17.22ID:bhOSTg2p0
インタビューで面白くないダジャレをやって心証が悪い中でのネタ見せ。
自分たちのプレゼンを自分たちで壊している。
学生の無理やりつけたノリみたいなものに興味はないよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:24:18.55ID:zc70p1dUO
敗者復活なんだから、本来一番格下でトップバッターでいいのに
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:25:10.24ID:vYsySwPJ0
一回落ちてるくせに一番有利な順番でネタするのはおかしいんだから当たり前だろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:26:17.29ID:0AWgkVWL0
一番最後のジャルジャルが落ちてるから結果は変わらなかっただろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:26:36.81ID:8WxwQL4h0
>>191
敗退のシーンでギャグを言った相方をマジな顔して叩いてその後すぐうつむいたのは心象悪かったわ
その後かまいたちが笑いにしてなんとか場はもったけどさ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:29:59.75ID:GsZlhc8P0
敗者復活のお情けで出られるんだから
むしろ最初にやらせるべきだろう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:30:12.34ID:Ax3+ikrl0
>>72
漫才ドランカーか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:34:19.06ID:FCXHYztJ0
一番かわいそうだったのはゆにばーすだよ。

結構面白くて実力もあったのにクジでトップにw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:36:15.84ID:FvQpeR2BO
>>166
もうMー1とは別に基準点芸人トーナメントやってオープニングアクトやれよ、ってくらい不利ではあるよな

でもゆにばーすは今回は得した気もするw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:38:27.66ID:UBreiaGx0
M1とったのに売れてないコンビ居たよな?背が高いのと低いののコンビ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:40:51.17ID:UBreiaGx0
けど売れるためには運も必要だから、順番に文句言ってるようじゃダメだろ。運の無さってのも反省の一つなわけよ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:46:17.04ID:KgApM15T0
勝手にマラドーナの物まねやってる芸人のコンビかと思ってた
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:49:26.03ID:sRmjUXmF0
>>191
わかる
相方だけをこいつダメな奴なんですよーって言ってる奴は売れない
今は両方イジられたり可愛げがないとな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:49:32.83ID:IZAog1Ea0
>>212
最初は面白かったが、露出増えて何度も見ると飽きるパターンだよな。
和牛もそのへん苦労してそう。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:50:59.54ID:+0/I8QPX0
敗者復活戦の順位の妥当さ見てると
視聴者投票も馬鹿に出来ないなと思った。

敗者復活戦だけでなく決勝トーナメントのメンバーですら、
深夜かネットで放送して視聴者投票で決めて貰うのも有りかと思うんだが
どうよ。

そうなればラブ何とかとか見なくて済む
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:52:01.57ID:Fnm7gFKr0
このコンビの眼鏡って本当にバカらしいな
テレビでやってた
テレビに出たらダメなレベル
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:53:08.78ID:65n7hxVT0
>>80
正月の演芸番組で司会の爆笑問題がネタにして紹介したせいもあるけど
出てきて最初の挨拶が「助手席に乗ってた方ですー」だった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:54:01.13ID:Vb4Sx4Oi0
>>25
逆に例えば誰なら面白いと思うのか教えてほしいな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:56:21.37ID:ydchp1ny0
ワッチョイ f964-Pu/P [118.2.215.117]
スフッ Sd33-8Rbx [49.104.10.250]
ワッチョイ 0b3e-nS8X [121.87.215.4]
ワッチョイ 89c9-wzZS [126.224.89.201]
アウアウカー Sa55-hacD [182.251.250.1]
ワッチョイ 89c9-7nB+ [126.84.81.194]
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:57:01.31ID:wh0Ewlvz0
>>173
ジャルジャルなんて順番どこでも決勝無理やろ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:58:45.93ID:z6FqIF1Y0
>>212
>ワンパターン漫才しかなかったハライチだって語呂ネタから脱却してるぞ

あんなんだったらワンパターンな語呂ネタのほうがマシ
あの出来で敗者復活投票2位とか信じられん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:59:18.26ID:Jie0CbyN0
>>229
1番おもしろい奴決めるってなら視聴者投票でいいと思う
過去の敗者復活戦勝ち上がってきたのも無名多いから問題ない
バロンドールでも過去の記者投票時代って異論多いし

100組から10組おもろい奴選ぶっていうのには不向きだと思うけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:00:31.78ID:z6FqIF1Y0
>>214
それに賛成
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:05:58.85ID:nR4AVqC70
>>182
なんで?
松本がコメントしてたように、
客席は不自然なくらい暖まってた
多分、前座が相当頑張ってたんだろう

最初だから不利
なんて言い訳は今回に限っては通用しない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:06:44.22ID:t890q1ew0
全組見てから審査すれば良いだけ
10点満点で得点の重複なし
これが一番フェアだと思うけど
なぜ途中で審査するんだろう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:11:09.77ID:z6FqIF1Y0
>>240
コンテスト以前にテレビ番組だからでしょ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:11:14.02ID:gtkD9BZ80
>>239
いやいや、不利だわ。
博多大吉もいってたじゃん、最初に出せる
得点の上限があるって。それは不利だろ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:11:15.66ID:nR4AVqC70
>>240
それだと順番が後ろになるほど印象に残りやすいから有利になる
10組全部を一気に、てのは無理がある

日曜チャップリンがやってるみたく
3組ごとにまとめてやって、その中で1番を選ぶ
というのが理に適ってる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:13:00.38ID:cYyIYHwcO
ミキ好感度高いから安定して仕事貰える

ゆにばーすはボケのキャラで首の皮一枚残す

スーマラはボケのキャラでなんとか細かい仕事貰える
和牛は漫才の実力者なのでネタ番組の常連と細かいロケ番組に呼ばれる

トロサーモン

コイツらはチャンピオン特需で1年くらい仕事貰えるが再来年には消えてそうw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:13:45.78ID:z6FqIF1Y0
>>240
グループ分けしだいでは
トータル順位で下半分に位置するようなコンビが決勝に残ってしまう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:15:14.05ID:nR4AVqC70
>>242
大吉が実際つけた点数みれば分かるとおり、
その最初を点数を基準にして、上下させてるだけ
ゆにばーすより低い点数をつけられてるコンビの方が多い
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:16:08.88ID:AetKswlU0
千鳥なんてただでさえトップバッターに向いてない漫才なのに2年連続トップバッターで最下位だぞ。
まぁ、敗者復活で上がった年も6位だったけどw



システム的に敗者復活が有利すぎるってのは問題なってたからな。
今年一番可哀想だったのは、その最後にやったジャルジャルだぞ。
2組終わってCM入れられて流れ切られてトリなんだから。

第2回(2002年)スピードワゴン   7位
第3回(2003年)アンタッチャブル   3位 最終決戦 3位
第4回(2004年)麒麟          3位 最終決戦 3位
第5回(2005年)千鳥          6位
第6回(2006年)ライセンス   6位
第7回(2007年)サンドウィッチマン  1位 最終決戦 優勝
第8回(2008年)オードリー   1位 最終決戦 2位
第9回(2009年)NON STYLE   3位 最終決戦 3位
第10回(2010年)パンクブーブー   1位 最終決戦 3位
第11回(2015年)トレンディエンジェル2位 最終決戦 優勝
第12回(2016年)和牛          2位 最終決戦2位
第13回(2017年)スーパーマラドーナ4位


>>120
実際、その後の組でつかみで大爆笑してたし客が良すぎただけだったろ。
あんなに客が笑ってるM-1過去にもないぞ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:18:38.80ID:AetKswlU0
>>208
普通にとろサーモンのほうがウケてた。
っていうか、とろサーモンはココ何年も敗者復活で1,2を争うぐらいウケてたのに
視聴者票っていう酷いシステムのせいで敗者復活できなかった。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:21:58.13ID:FvQpeR2BO
>>245
日曜チャップリンはホントにその日一番ウケた芸人をヘラヘラ決める番組だしな

逆に漫才の実力者みたいな枕詞が通用しなくて変なガチ番組になってるけどw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:24:50.13ID:gtkD9BZ80
>>240
得点はコンビごとにして
最後に公表するってのはどうかな。
えっていうような得点とかでて面白いかもよ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:33:12.20ID:iUIyWN320
敗者復活は2回もチャンスもらってるんだから、トップバッターやれよ
決勝組だけクジでええやろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:46:42.39ID:ZLnd2+W10
>>17
サンドウィッチマンやオードリーは敗者復活会場からのタクシー内でネタ合わせしてたんだから
それに比べたら今回は贅沢でしょ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:48:41.73ID:t890q1ew0
>>251
オンエアーバトルの計量みたいなやり方ですね
テレビ的にもそれの方が盛り上がりますね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:50:46.21ID:5Xm5Rpf90
まんこスターは?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:51:10.46ID:5Xm5Rpf90
敗者復活観たけどよく優劣つけれたな。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:52:58.82ID:2h4OscCr0
各組ごとに点数を決めるんじゃなくてひととおりすべての組の漫才を見終わったあとにどれが一番面白かったかを投票してもらうスタイルじゃダメなの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:54:40.18ID:K4iD0cAT0
くじ引きで決めるのはいいから、敗者復活枠の出場順をトップにしろよ
それと一位通過はトリとか、予選の順位を考慮して決めるべきだと思う
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:55:25.22ID:Qv/v6qCL0
どうでもええわ
稼ぐ実力あるやつはTVにでてくる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:57:34.26ID:NwYnV3x8O
>>259
にゃんこスター 「わかる」
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:58:37.97ID:ZyZ8qVhV0
むしろ敗者復活戦なんだからトップで出ろよ
なんで1回負けてるコンビを有利な後出番にするんだ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:12:36.84ID:MVKKZbUh0
武智はヘタレやのにオラつくのがむかつく
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:13:26.21ID:rQcJhzzW0
カミナリは叩くのやめないと優勝は無理。
コントの時は今まで通りにやっても良いだろうけど、M1決勝の時は別の方法を見つけないとな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:14:01.07ID:2NT2J5Vc0
>>263
一度寒い中で客相手に声出してるしあきらかに勢いが違うんだよね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:22:04.17ID:QCNqKnIP0
>>212
もう手のうちバレてるよな
だから敗者復活でスーマラには上がってほしくなかったな
天竺鼠あたりが行ってほしかった
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:27:13.27ID:NOBSFDSg0
>>270
敗者はほぼ人気投票なのに人気のないスーマラが勝てたのは出番が最後だったのと去年のM-1の出来が良かったからかなぁ
敗者復活は知名度で決まってしまうからハライチでもおかしくなかった
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:52:46.10ID:GPkjkVnq0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 14:53:42.53ID:NaWm5piG0
結局お笑いコンテストなんて無意味だよな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:15:21.68ID:N55QIuQD0
本当に順当なのか?
サンドイッチマンが出てきた時にこんな面白いコンビが決勝に残ってないのは選考方法に問題があるみたいなこと巨人も言ってた
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:17:05.63ID:0ffu6rJ50
>>95
1人5点満点でいいと思う
100点にする意味がわからんし、みんな褒めてばっかでぬるすぎる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:53:54.10ID:gfygf7vA0
とろサーモンてボケツッコミ逆転じゃなかったっけ?
記憶違いかな
デブじゃないほうが毒舌ボケしまくってた気がするんだが
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:22:45.84ID:5HOZmduW0
トップバッターのゆにばーすは面白かったぞ
順番関係なくスーパーマラドーナの優勝はないわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:24:02.77ID:5HOZmduW0
>>279
なんで敗者復活でなしに決勝に残らなかったのかとは言ったが
選考方法に問題があるとは言ってない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:24:59.82ID:7QALYy850
おもろくねーからどうでもいいわ、カス
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:25:50.96ID:yI+eD6UK0
まあ気持ちはわかるが不公平やったからな
でも出てた奴の中ではスーパーマラドーナが一番すき
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:27:52.62ID:8Lu7vzs/0
【悲報】元おはガールで元AV女優、乃々果花さん(29)の現在が乞食になる(※画像あり)

https://goo.gl/HCucuC
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:32:42.58ID:ZXpFxjz20
マラドーナも呆れてるわ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:34:48.42ID:E7UAiP/Y0
>>46
関東では去年も同じ様に敗者復活戦放送してたよ
全国に改変されたのかもしれないけど
元々敗者復活戦の視聴率からすれば大した弊害でもなさそう
ま、そこまで厳密な話でもなくとりあえずネタ的に言ってるだけなのかな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:36:11.04ID:fnww43U60
写真が、決勝進出者がみんな戦う顔の写真が出る中、
スパマラだけ宣材の写真で柔和な顔してて、おもしろかったな。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 17:00:34.50ID:WYOQYVws0
>>7半分はネタだろうが、今回の敗者復活枠のルール改定で1番割りを食ったのはスーパーマラドーナだということも事実だからなぁw

例年通り敗者復活枠が1番最期の出番だったらスーパーマラドーナは残っていただろうな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 17:52:50.93ID:P0E3lvjI0
スーパーマラドーナはメガネのもやしっこがせっかく面白いのにヤンキーがさっぱり駄目
センスの欠片もない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 18:02:22.65ID:HdyG1T3+0
全くだ
ジャルジャルが最後だったせいで
ファイナルのネタが
何一つ入ってこんかったぞ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:22:15.86ID:VOeTNj4Q0
吉本芸人はいじぃ迷作劇場 part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1485866745/

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-mNNl)[] 投稿日:2017/05/08(月) 01:24:50.39 ID:M19swpZr0
ここでいいのかな?芸人さんもやられてる方なんだ。すごい才能ですね。
先ほど、某ステーキ屋さんでお見かけしました。食べたものを口の中から吐き出してたのはどうかと思いましたが。長々すいません。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-L/xk)[] 投稿日:2017/05/25(木) 23:45:10.93 ID:aFMfBsZO0
今日スシローで見かけた。口に入れては吐き出してスタッフみたいな人とカメラとってたわ。

吉本芸人詐欺師`島一般人に見られてるぞーw
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032

食レポユーチューバー「はいじぃ」安納芋タルトをジップロックに吐き出すシーン
http://i.imgur.com/aXxT92I.jpg
http://i.imgur.com/aBiSira.jpg
http://i.imgur.com/UIKloDX.jpg
http://i.imgur.com/VE64Paj.jpg
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:50:21.91ID:gvmCXlsv0
パンクブーブーが売れないのと似ている
ツッコミがとにかく不快なんだよ、パンクもスーマラも
元ヤンだからか何か知らないが好きになれない雰囲気がある
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:59:58.90ID:Ci82w5IT0
コイツ、文句ばっかり言ってんな
関西でもほとんどテレビで見ないわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 23:28:17.85ID:mZv9w49l0
大阪の若手の中でも最底辺クラスだった頃を知ってるから
こいつらが出世したのが信じられん
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 23:35:25.94ID:83yrOhDG0
ゆにばーすは不細工女弄ってるだけじゃん時折川瀬の自虐
飽きるわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 23:47:56.24ID:dXYRqMeb0
テレ東のドラマの筧美和子のオッパイやばすぎでビンビンのシコシコwwwwwwww※画像あり


https://goo.gl/89EaAY
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 23:48:23.03ID:Rz0lHk3/0
ここのボケは天才だと思うので殴ったりする武智はもっと田中を大切に扱うべき
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 23:55:51.92ID:VCFJGcrf0
想いが想いがとか言ってる割に実力伴ってない嫌な感じパターン。敗者復活戦は妥当だとは思ってるけど優勝出来るわけないないだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 23:58:56.98ID:TCg4zclk0
>>36
お前ごときがなに上から語ってるの
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 01:52:28.79ID:vU8W4LvO0
>>214
そうなんだけど決勝に出てる奴らより敗者復活の奴の方が面白かったりするから
予選の審査員に問題があると思う
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 03:51:45.43ID:ack7VpIw0
スーマラとかまいたちが三位だったら決勝どうなってたの?
四組決勝?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 04:56:18.21ID:qF/UQb+c0
【巨乳人気女子アナ】鷲見玲奈アナ(27) バスト90センチ ついにスクール水着※画像集www


https://goo.gl/M8svwi
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 05:08:22.72ID:7vmFg0nF0
>>305
決勝の審査員の名の知れた芸人ですらその点数どうなの?言われちゃうわけで予選の審査員やってる作家なんてもっとブレブレの可能性は高いから仕方ない
松本人志や上沼恵美子に4000組近くの漫才見ろなんてのは不可能な話なんだから
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 05:08:57.15ID:qcXzyPCv0
川瀬名人と武智の名前と顔が少しでも売れたいい大会だった

決勝?知らん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 05:10:46.24ID:AifDJZOQ0
俺は敗者復活の闇金のネタ見たけど決勝の合コンのネタの方が面白かった
順番が最後だろうが優勝は出来なかったと思うけどね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 06:09:49.52ID:kqcTGg/q0
二位のハライチとは、ほぼダブルスコアだったからな。
どんだけウケたんだよw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 06:24:49.42ID:vXuyTUli0
【悲報】テレ東の人気女子アナさん、うっかり美乳を披露してしまう※画像あり

https://goo.gl/rgnKbf
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 07:01:16.26ID:YsEA4n9y0
眼鏡の面白くない妄想に無理やり突っ込みつけて
形にしました的な印象しか受けなかったな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 09:28:11.87ID:7Tc4Q2cx0
スーパーマラドーナは伸びきったゴム

マラドーナの頃の漫才はクソつまらんかったけど成長はしたんだよだから決勝までこれてる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 11:55:15.19ID:j4p8v3nj0
武智はいつか田中に感謝するようになる
面白いのは田中の存在感だから
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:24:38.45ID:jVRL6GfL0
今回の決勝ネタは田中が面白かっただけだった
武智は何してたの?くらい影が薄かったから漫才っぽくなかった
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:52:03.57ID:UenLNjrK0
漫才版ヤンキー君とメガネちゃん
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:01:54.97ID:Qo5pM+MP0
田中は気持ち悪い
芸というかリアルでいじめられっ子の匂いがする
なんか変なコンビだよ
それがウケてんのかもしれんが
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:30:56.62ID:gQvI8W+n0
>>4
審査の問題じゃない
一つのネタを見る度に空気が変わる客席を笑わせなきゃいけないのが賞レースに限らない大前提だし。。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:31:32.81ID:gQvI8W+n0
>>3宛でした
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 19:33:31.93ID:N/ssnUu+0
>>1
レギュレーション変更は本番前から言われてたことなのに何言ってるんだw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:37:04.12ID:eho9ua0L0
一緒の車に乗るぐらいの仲なだけにNON STYLEみたいな漫才をやってたが
ジャブ(ボケ)の数少ないじゃああのスタイルやる意味ないだろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:42:57.89ID:8lwsrM/l0
武智はとにかく使えんしおもんないしウザい
最近は田中の方がよく出てるな嫁とセットで
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 20:54:53.63ID:Gj6eFNyy0
ジャルジャルととろサーモンが、アメトーークの「もっとやれるハズだった芸人」に呼ばれてるんだよ
ってことは、録画なら、M-1で勝てないと吉本なのか、テレ朝スタッフかに思われてたわけでw
何喋ってんだろうな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 21:00:56.53ID:/7imNwOY0
たぶん最後でも上がれてなかったよ
というかミキ和牛からの落差でジャルジャルくらいの点数になってたかもわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています