X



【MLB】大谷争奪戦に早くも明暗 面談7球団、脱落15球団、不明8球団の内訳は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/04(月) 15:39:49.79ID:CAP_USER9
12/4(月) 15:32配信
Full-Count
ヤンキースなどが脱落、西海岸の球団はことごとく“合格”

【MLB】大谷争奪戦に早くも明暗 面談7球団、脱落15球団、不明8球団の内訳は?

 日本ハムからポスティングシステム(入札制度)でメジャー移籍を目指す大谷翔平投手の争奪戦で、早くも明暗が別れている。大谷は現在、ロサンゼルスに滞在しており、4日(日本時間5日)にもMLB球団との面談を始める予定だが、ここに進めなかった球団が明らかになってきた。大本命と見ていた名門ヤンキースも“脱落組”に含まれており、米メディアには衝撃が走る形となった。

【画像】「オオタニはヤンキースでプレーする勇気が…」 NY地元紙が早速"恨み節"

 大谷サイドは、あらかじめMLB球団に“質問状“を送付。獲得を目指すチームはプレゼン資料を準備する形となったが、面談に進めなかった球団は、この“書類選考“でふるい落とされたと、米メディアは伝えている。各メディア、記者の情報を総合すると、現地時間3日(日本時間4日)時点で明らかになっている各球団の状況は、以下のとおりだ。

◯面談
レンジャーズ
マリナーズ
エンゼルス
カブス
ジャイアンツ
パドレス
ドジャース

●面談ならず
ヤンキース
レッドソックス
ブルージェイズ
レイズ
ツインズ
ホワイトソックス
タイガース
アスレチックス
メッツ
ブレーブス
ナショナルズ
カージナルス
パイレーツ
ブルワーズ
ダイヤモンドバックス

△不明
オリオールズ
ロイヤルズ
インディアンス
アストロズ
マーリンズ
フィリーズ
レッズ
ロッキーズ

条件は「西海岸」と「ニューヨークよりも市場規模の小さな球団」?

 マリナーズ、エンゼルス、ジャイアンツ、パドレス、ドジャースと、アスレチックスを除いて西海岸のチームが残り、名門のヤンキース、レッドソックスなど東海岸の名門は壊滅状態。レンジャーズとカブスは米中部の都市が本拠地だが、面談へと駒を進めた。

 MLB公式サイトなどによると、脱落したヤンキースのブライアン・キャッシュマンGMは、大谷サイドが「西海岸」「ニューヨークよりも市場規模の小さな球団」という2つの条件を掲げていたと明かしており、現状はまさにその通りの展開となっている。

 不明球団の中では、チーム再建を目指すマーリンズは資金面の問題で大谷獲得に動かないと報じられている。ESPNによると、少なくとも3チームが大谷サイドが要求したプレゼン資料を送っていないという。レッズは争奪戦に参戦することが明らかになっていたが、面談に進んだかどうかはまだ情報が出ていない。現在、ア・リーグで2強となっているアストロズ、インディアンスも分かっていないが、不明球団で西海岸に本拠地を置くチームは1つもない。

 まだまだ争奪戦はスタートしたばかりだが、その動向には大きな注目が集まっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00096137-fullcount-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:41:20.04ID:nGW1aaM40
故障持ちになったし、暖かいところ優先だわな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:44:25.20ID:DUrUiknH0
西海岸では無いのに残ったレンジャーズカブスはどんなプレゼンをしたのか気になる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:45:15.83ID:9z6BKrq40
アッー!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:46:01.25ID:yoFCNPI60
マスゴミの言うこと信用して良いの?
  相撲の件もあるし・・・
     最後ヤンキースが競り勝ったら笑える
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:46:16.16ID:Sup/UZgH0
ポスティング方法を変更したツケだなw
昔のままで一番高い金額をぶち込んだ球団が交渉権を得る制度ならば、
ヤンキースだったろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:46:51.01ID:57S3fPg/0
日ハムへの入団経緯や
WBCの対応を見ても鼻持ちならん奴ではあるが
メジャー全球団にここまで居丈高に出れるなんて凄えな
そこまでされても欲しいってことか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:46:53.04ID:DNFTQwXE0
中4日じゃ通用しないだろう
こいつだけ中6日なんて優遇するわけないし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:52:27.69ID:lQ2sbaIA0
ナ・リーグが大前提じゃないのか
ア・リーグでは打者じゃまず使ってくれないだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:52:54.35ID:EJZKAZQI0
ねつ造スピードガンやもん
当たり前やろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:52:56.38ID:sSE8p3It0
脱落ってけっこう上から目線w撤退とか撤収とか余り興味なしだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:54:22.67ID:rO9v8ieO0
 
こういうのはマスコミ同士で誰がどういう人脈、情報でいち早く知ったか自慢でしょ

一般人にはどうでもいい!

まだ一般紙、民放がやるのはいいがNHKが乗ってたのは許せんw
 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:57:29.63ID:G1AgvvUB0
おいおい、メジャーをまるで民進党のあぶれもののように扱うとるやないかw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:57:57.97ID:ioNy+pJH0
バッターもやりたいんだから、ナショナルリーグ以外は考慮する余地ないだろ。資金力も
考えたらドジャースかエンジェルスだな。慰安婦像建てたSFは論外だ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:58:19.03ID:RDwNNhK30
こんなゴミ取ってどうすんの?
ダルや田中より2段階ぐらい下の選手だぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:00:55.57ID:AqRuRtxt0
面倒くさい奴と早くも思われてそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:02:19.86ID:CTx4Ulgy0
中4+2刀流で1年で引退までが観得てる 俺w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:03:44.89ID:EkJ2nYaq0
SFジャイアンツだと客席で慰安婦像が観戦しそうだな
始球式に証言がコロコロ変わる慰安婦婆さんが来そう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:04:19.97ID:VaCESi9Y0
今度は暖かいところでやりたいということじゃね
人生の大半を寒いところで過ごしてきたわけだし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:04:36.74ID:UusqZcO/0
>>16
それは違う

ヤンキースの例

「大谷争奪戦から抹消されたと知らされたよ」とキャッシュマン
“We have been informed [Sunday] that we have been eliminated from the Ohtani sweepstakes,’’ Cashman said

キャッシュマンは、ヤンキースが大谷に足切りを食らった理由は、
大谷なニューヨーク以外の土地の、ヤンキースより市場規模の小さいチームを優先しているからであると示唆した
Cashman strongly indicated the reason the Yankees didn’t make the cut was that Ohtani preferred a different location and a smaller market than The Bronx.

大谷翔平、ヤンキースを却下する
Shohei Ohtani turns down Yankees | New York Post
https://nypost.com/2017/12/03/shohei-ohtani-turns-down-yankees/
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:05:39.32ID:9V6c0/ZD0
カブスは球場が打者に有利すぎるからどうだろう
防御率は悪くなるがホームランは結構打てるかも
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:06:38.59ID:g1+HCn6x0
海外報道量
327,000 results  Shohei Ohtani
142,000 results  Kei Nishikori
71,100 results   Shinji Kagawa
48,900 results   Masahiro Tanaka
46,900 results   Keisuke Honda
45,600 results   Hideki Matsuyama
11,000 results   Yuzuru Hanyu
8,080 results   Kohei Uchimura
4,700 results   Ryota Murata
https://www.google.com/search?gl=us&;hl=en&pws=0&biw=1024&bih=714&tbm=nws&ei=EPMkWsfREsml8QWgnqPgDg&q=Shohei+Ohtani&oq=Shohei+Ohtani&gs_l

凄いな
シーズンオフが一番報道量多い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:06:51.63ID:B4eIs58U0
av380 hr43 w23 l2
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:06:55.77ID:rV9TR2LS0
おそらくドジャースで決まり
大谷獲得のためにダルを切っている。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:07:04.66ID:O4dvmgzW0
選手層が薄くて文句言う外野手がいなくて、無意味な二刀流に寛容な緩い下位球団が中心だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:12:33.92ID:M2PoNoLL0
> ◯面談
> レンジャーズ
> マリナーズ
> エンゼルス
> カブス
> ジャイアンツ
> パドレス
> ドジャース

でも、こいつら
投手一本でやらせるんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:13:55.98ID:ig+w/RVc0
どっかの記事で日本人選手がいる球団だとマスゴミが迷惑かけるから行かないとか見たな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:14:54.66ID:L0dMTL0P0
西海岸、日本人が在籍していない、小さい球団となるとドジャースはないマリナーズも3A岩隈がいるけどどうなるかな
エンゼルスか海岸沿いではないけどレンジャーズ、アストロズ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:15:47.89ID:BqSvaS9H0
FAのダルビッシュが契約するチームが本命になるんじゃね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:19:48.14ID:PJZXbL8F0
日公と提携して、日本人トレーナーもいる
パドレスが本命
サンディエゴなんて日本人も観光にいかないから、新鮮でいい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:21:03.92ID:pYzDXBps0
西海岸
大きくない都市

この条件の意味は何なの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:22:08.18ID:odd1ez3Z0
ヤンキースは入札するんじゃないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:22:47.50ID:Z6tqK+lg0
>>39
暖かく過激メディアが少ない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:23:24.22ID:LJEJ1ImK0
アリーグで残ってるのマリナーズだけ?マリナーズも中途半端なイチローと中途半端な岩隈は要らないとおもうぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:25:57.65ID:QBV6uUzZ0
パドレススター選手いないから金だしそうな気がする
二刀流も
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:27:05.76ID:UusqZcO/0
>>44
高校時代から狙ってて今回も一番大きく資金の枠を用意したレンジャーズ
西海岸、暖かい、指名打者あり、新旧超大物打者のいるエンゼルス
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:28:35.47ID:6mwZqjuaO
間違いなくパドレスだよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:28:47.42ID:WpfbY6yr0
2017年、大谷翔平の移籍先としてパドレスが最有力な理由

ご存知のように日本ハムはサンディエゴ・パドレスのシニアアドバイザーのランディ・スミスと
GM付シニアアドバイザー兼メジャーリーグスカウトディレクターとして契約しました。
インターンとしてパドレス入りした斉藤隆がサンディエゴのキャンプ地でもある
アリゾナ州ピオリアで開催した日本ハムの春季キャンプの面倒見たように、
2008年から日本ハムとパドレスは業務提携している。

現在パドレスのグリーン監督も日本ハム在籍したことがあり、パドレスのアドバイザーを務める
野茂英雄の長男は日本ハムの通訳。金子打撃コーチはパドレスにコーチ留学。
元日本ハムの中嶋聡氏をマイナーでのコーチ留学に招待されました。
この他にも日本ハムとパドレスのフロントレベルでは激しい人材交流があります。

http://www.plus-blog.sportsnavi.com/field_of_dreams/article/244/page/1
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:32:29.68ID:DuvSp+C40
>>1
サンフランシスコは反日だから行かない方がイイと思うよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:32:37.87ID:ooquuuS40
なんだ北朝鮮もびっくりのホルホルマスゴミのフルカウントの記事かよ
ここの記者は社交辞令をそのまま記事にしたり本当に気持ち悪いんだよなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:32:51.38ID:5CphFmD80
指名打者制がいいならア・リーグ西地区
エンゼルス
レンジャーズ
マリナーズ

指名打者のないナ・リーグ西地区なら
ドジャース
ジャイアンツ
パドレス

これのどれか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:33:36.50ID:EKMo38oy0
寒いところはコリゴリ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:34:19.37ID:zCxvf9qa0
ジャイアンツ ← 反日土壌で確実にメンタルも体も壊される  

パドレス  ←日ハムと縁がありスター渇望

もう決まりだろい。。。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:34:25.08ID:VWMOon+jO
名門はダメ
つまらんよ
これから永久欠番になる背番号が残ってるチームでないと
不人気弱小チームを世界一にできる選手なんだから
サクセスストーリーが楽しいんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:34:37.78ID:QE/E6VPx0
まあ商品価値を高めてヤンキースに入ることが野球選手としては最高の結果なわけだから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:35:18.31ID:YeIiwDyJ0
>>25
大谷にボールをぶつけてくるだろうね
政治問題に疎い大谷はアメリカで攻撃対象になって、ノイローゼに陥り死んだ魚の目をして帰国しそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:38:16.03ID:Hxh0NNOC0
メジャーどころかWBCでさえ実績もない選手がここまで選び放題できる選手って初めてじゃないか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:38:19.70ID:5CphFmD80
DHで出場9回抑え大谷という使い方ができるア・リーグは魅力的だろう
LAには前田もいるし多分エンゼルスとみた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:38:26.81ID:WfRfnFzW0
小沢の総理候補面談みたいな偉そうな事やってると…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:39:11.94ID:YeIiwDyJ0
>>32
アメリカ人や中南米の奴等が文句も言わずおとなしくしていることはないよ
日ハムみたいに大谷を批判した選手の首を次々と切る訳にもいかないわけだし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:39:35.48ID:43/Je+1O0
ヤンキース見ても分かるとおり、恐らく饒舌なチームほど本当の本命じゃない
今まで沈黙を守ってて、ちゃっかり残ってるくせに失望感すら漂わせてるドジャースが
本当に裏でデキてるチームと見てるがどうか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:40:51.86ID:5f4aubN70
ロサンジェルスにいると言うことはイーストコーストのチームには興味ないと
初めから言っているようなもの。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:42:15.57ID:Hxh0NNOC0
東地区は寒いし日本から遠いし強打者多いしで
投手でやるには条件厳しいね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:42:19.23ID:wgIs3otB0
>「ニューヨークよりも市場規模の小さな球団」

これだとメッツとヤンキース以外当てはまるだろ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:42:57.44ID:YwwRgZBu0
ヤンキースに憧れ妬み媚びたりするような奴ばかりだったのに
面談すらせずすっぱり切り捨てる大谷
こんな日本人が現れるなんてな
やっぱり大谷は何から何まで次元が違う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:46:22.21ID:urjlc+kZ0
>>24
へたしたら夏ごろに肘やって、TJ受けるかどうかで大揉めしそう
メジャーの中4日でやれるわけない
日本でさえ、中6日以上開けるときもある過保護してんだから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:47:04.08ID:fCfxdwGV0
レンジャーズの大谷マイコラス両獲りあるで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:47:27.61ID:urjlc+kZ0
マリナーズなら好き勝手にやらせてくれるんじゃね?
イチローがそうだったし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:48:01.93ID:AkeZ+NXA0
西海岸は温暖で気候が良いもんね
寒いのは北海道で懲りたんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:48:08.16ID:0mvaVkRL0
ヤンキースは田中の叩かれっぷりがすごかったからなあ
大谷は最初からそれにビビったんだな多分
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:49:32.00ID:CD57l3h+0
DH無しのとこで普通に投げつつ打つほうがいいだろうな 
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:52:20.30ID:SKgHzEXA0
良く分らない条件だなプロなのに大手には行きたく無いのか?
なんとなくドジャースで決まりっぽいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:54:18.19ID:Rz+Ap/190
こりゃカブスだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:55:25.56ID:oBXg0C/u0
>>72
ビビったんじゃなくて
やりやすい環境考えたら排除するでしょ。

主従関係わきまえてね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:58:38.17ID:csbk3Ss70
自分でも1年目から大活躍できるとは思ってないから、
ノンビリやれそうな球団に入団したいんだろうな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:58:49.55ID:EE0zxf4p0
カブスなんて寒すぎだろ
シカゴってマイナス30度になることもそう珍しくないのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:03:11.47ID:SaGAquV80
パドレスだろ
ハムと提携、今年は先発投手が頭数さえ足りないのに
何故か無理やり6人中5日ローテとか妙なことはじめて
しかもそれでも監督のクビが飛ぶこともなし
最初から今年出すかわりにサンディエゴってデキレースだよ

ここはスモールマーケットの不人気球団だから
あと二年待ってだと実力未知数の選手になんかとても手が出せない
けれど今の金額なら日本へのマーケティングだけで元が取れる
活躍なんてしなくても獲るだけでいいんだよ
大谷本人も早々に日本復帰考えてなら提携先→ハムが既定路線
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:07:08.52ID:smQoK+2z0
年俸安いのは気楽にできるという意味では良かったかもな
200億契約とかしたら田中みたいにぶっ壊れるかもしれん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:08:49.18ID:l53HDBOB0
日本人と同じなチームに行きたくないんやろな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:10:34.24ID:0mvaVkRL0
>>82
さすがに今から日本復帰は微塵も考えてないだろw
イチローみたいにキャリアをメジャーで終える覚悟を持って挑戦してるのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:18:07.18ID:FzirFF/a0
焼き豚の誇り、世界どころか唯一の米国にも相手にされてないんじゃんwwwww
流石ド田舎スポーツwwwww
日本だけで天狗しとけよwwwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:18:52.41ID:mjTm4REj0
ドジャース カブス ジャイアンツは名門球団だな
この中からだろうね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:19:25.13ID:kzQjCf/o0
条件が 「ニューヨークよりも市場規模の小さい球団」 てどういうこと?
詳しい人教えて
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:19:39.61ID:43/Je+1O0
カブスはエプスタインが紳士協定無視して中日からケビン・ミラー強奪した時みたいに
ルールスレスレのとこを突いた条件を出してくれるんじゃないかと期待してるんだろうな

レンジャースとか絶対行かないだろw
うちはレンジャースの契約金の350万ドルを蹴ってまで契約金30万ドルのあんたんとこと契約するのを
考えてるんでっせ、この穴埋めは当然してくれるんでしょうな?みたいに交渉の道具に使いたいだけだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:21:34.28ID:mjTm4REj0
ヤンキースは二刀流反対で投手大谷が欲しいってレポートだったんだろう
これなら面談すらないわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:32:55.20ID:E8D4Ulbn0
毎年優勝候補のチームじゃなくても良いか
せめて強いチームには言って欲しい。
後そこそこ有名な所。

そうなるとどこ?レンジャーズかアストロズ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:35:24.28ID:8epE8/pO0
>>33
こんだけデカくてまともに動けるのは日本人じゃ珍しいだろ
顔が小さいのも外人レベルの要素だし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:35:25.74ID:nrWuEPO10
ジャイアンツと予想。あの球場なら大谷はホームラン打ちやすいだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:38:05.21ID:43/Je+1O0
SFの球場は左打者地獄
ボンズはそこで73本打ったけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:40:48.93ID:7BCYikoP0
日本語の資料も提出させてるらしいけど、機械翻訳の面妖な日本語のも
届いてるんだろうなーw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:41:47.69ID:2ONsdt290
>>38
へ?普通に行くけど
LA住みだが1時間程度で行けるけど?
毎週買い物しにいくけど?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:44:03.11ID:Kfn/P/AL0
ものすごい上からのポスティングなんだね…書類でヤンキースやらレッドソックス落とすってすごいなw
これでダメだったら見たこと無いくらい落とされるんだろうな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:47:19.91ID:9Ilt0qYz0
東海岸は北朝鮮から核爆弾飛んでくるかも知れないから嫌なんだろう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:47:40.28ID:Tt3KxvI10
>>68
逆に言うと肘が酷使されていないって事だぞ。
これまでの怪我も下半身ばかりで、肩肘は温存されてる事もセールスポイントだ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:48:32.32ID:45dct/8b0
レギュラー保証がないチームは断ってるらしいな
臆病者すぎるわw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:49:00.69ID:1ZfTTUV40
>>101
寒いし雨ばっか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:49:44.29ID:ORW5Cbd20
>>67
アメリカだとほとんど全員ヤンキースとかでプレーしたいだろうなあ
大谷が切り捨てるんだから痛快だわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:50:02.72ID:TnkaHo080
>>84
ダルが来て以降くっつきっぱなしだったマエケンみたいなのは特に敬遠してそう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:51:01.67ID:5QmfkiKd0
>>19
エンジェルスがナリーグとかにわかかよ
打席数ほしいならDH専がいなく併用で使えるアリーグのチームやろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:54:32.25ID:smQoK+2z0
一番重要なのは本気で2刀流やらせる気があるかってことだろうな
そこを濁すところは脱落になる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:54:38.93ID:Ol0BYT0V0
>>107
Empire of evilを蹴ったと喜ぶアメリカ人も
プレッシャーから逃げたチキンと言う奴も
いるな まあbaseball kidsの夢はピンストライプ
着てWS勝つかピンストライプ相手に勝つか
だから主役には違いない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:59:00.76ID:M+6CNGBr0
DH制有無をどう考えてるのかな
無しでもいいのかね
本命パドレス、対抗マリナーズ、レンジャーズ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:00:57.22ID:E8D4Ulbn0
マリナーズって、千葉ロッテみたいなもんだろ
弱いイメージしかない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:01:31.33ID:HhgxwqAh0
どれでも選び放題でブスを選ぶとか俺みたいやな
すいませんちょっと盛りました
だいぶ盛りました
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:03:54.93ID:8JKDjMhJ0
東海岸って韓国人中国人に支配されてるんでしょ
市長もシナ系だし
慰安婦像もこれからいっぱい建つぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:09:37.63ID:s6emBi/I0
>>114
千葉はポストシーズン勝ち抜いた事あるからなぁ
川崎のロッテくらいじゃないか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:10:26.24ID:Fai6+eXB0
金村 MBSラジオ
「大谷のメジャー移籍先は金は関係ないでしょ、どうせ安いんだから一年目からフル活動させて
 数年で使いつぶすみたいな球団は避けると思うよ、それに太田プロですよ色んなCMとかスポンサーもつくから
 年間10億円以上は収入あるって噂ですしね、大谷はホクホクよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:11:05.42ID:zZ3VHoqF0
Mr Ohtani, the @Padres once had another player who also didnt care about the money. He now has two statues, a street and a stadium named after him, and holds the title of Mr. Padre. I think you could do ok here 👍

すごい期待
大事なのはお金じゃないんだ!っていう価値観はアメリカでも普通に賞賛されるんだね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:18:16.64ID:eYg8W3Yr0
LAやSFは支那チョンばかりだからやめとけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:21:51.42ID:+Lj2DnPf0
>>20
勝負所で使えないダルw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:24:31.99ID:+Lj2DnPf0
ヤンクスは松井の遇し方酷かったろw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:25:06.87ID:KyQ6E26U0
ジャイアンツで海にホームラン打ち込みたいんやろ。
あいつの野望はそっち側にもある
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:31:36.90ID:ZgQjUeaz0
マリナーズがいいな
ケングリフィーとランディジョンソンの1人2役と騒がれるだろう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:31:45.21ID:UVHSd65p0
>>31
あー なるほど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:32:35.56ID:QL6qcjCT0
西の方がチャイナタウンあるぶん中華すごし
東はまだ白人多い
西の場合ハリウッドはすごいけどさ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:33:32.03ID:aDqPRI2f0
ドジャースだろな優勝にも近いしLAだし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:54:26.00ID:xEdIZfG00
もうパドレスで決まりじゃね?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:57:06.92ID:SW8DHRdh0
選べるくらいなら、住むなら日本人の多いところが。

青木とか散髪するのに片道1時間半もかかったらしいので。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:00:22.04ID:43/Je+1O0
日ハムはパドレスに行って欲しいだろうが、選ぶのは大谷だからな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:02:26.05ID:DGVEKw3D0
レギュラー確約じゃなきゃダメってか?
どんだけチョーシこいてんだ
日本じゃ実力以上にチヤホヤされたからって
そんな甘ったれた根性じゃ期待できんわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:04:26.00ID:OF1b9cZn0
最初はあまり強い球団には行きたくないだろ
ヤンキースなんかは活躍してから行く球団
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:17:13.03ID:ACzArOB30
西海岸がええよ。近いし、ゲイカルチャーも盛んだし。変な差別はない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:19:25.52ID:LJk8OPWs0
大谷 「二刀流で契約してほしい」
 
    ↓

ヤンキース 「断る」

    ↓

大谷 「それなら面談拒否」

    ↓

日本マスコミ  「ヤンキース脱落」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:19:46.02ID:QfpG8E0Z0
>>122
日本じゃそれ以下なんだろ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:27:24.18ID:Ne4cAM1m0
環境だけならパドレスなのかなぁ。マリナーズは移動距離がね。
時差とかも考えているのだろうか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:29:30.43ID:4HxB6QAQ0
>>121
大谷は偏差値の低い底辺高校出身だかはバカなのは仕方ないけどメジャーに行くつもりなら国際情勢くらい調べておくべきだよね
慰安婦像問題はロス市だけじゃなく加州全体に広がる傾向が見えてるんだよね
代理人も日韓の関係性に疎いんだろうな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:35:02.71ID:Fai6+eXB0
>>137
馬鹿すぎる 逆だ逆
いきなりローテーション入れられて二刀流なんてさせられたら三ヵ月でトミージョン手術だ
日ハムのようにどれだけ肩ひじをケアして休みながらその間打者として試合に出れるかってことだ

どうせ年棒が激安なんだから結果を出すのは5年目6年目で十分
4年間は成長期間としてゆるゆるでいけばいい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:46:26.73ID:/V3XFQJC0
>>143
中4日のメジャースタイルが無理だからぬるま湯を準備してくれるパドレスを選ぶってことなんじゃないの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:00:55.13ID:Rz+Ap/190
>>146
年俸を年棒と書くと説得力ゼロになる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:01:41.15ID:2doGUVN60
だから、ちゃんと活躍してからメジャーだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:20:28.17ID:DGdXOC7K0
入札なのに事前に断るとかできるのか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:30:44.39ID:R81yHObT0
>>150
上限金額をどの球団も入札することが分かりきってるから為せる技だな
時間を効率的に使うことが出来る

大谷は顔でかなり得してるよなぁ。爽やかな顔じゃなかったら結構叩かれそうなことしてる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:31:43.66ID:UusqZcO/0
>>150
何年か前から、NPB球団(日本ハム)がポステイング時にMLB機構に申請した額を払う意思のあるMLB球団と選手(大谷)とが自由に交渉して
交渉成立すればOKという制度に変わっている
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:35:45.25ID:SaGAquV80
メジャーは25人枠
その中でチームにより投手を11人にするか12人にするかにより
最後の枠になる当落線上の選手は天国と地獄ってくらい人生変わってくる

二刀流で投手で登板しない日もフル出場に近い出場を果たして
期待通りの成績残せるならばともかく、
成績も大して残せずそのうえで中5日ローテや早期降板、
登板翌日は完全休養とかやってたら
チームにとっても二刀流で選手枠一枠得するどころか
一人で投手野手の実質二枠食いつぶすことになり
そのしわ寄せは本来25人枠に入るべきだった選手に寄るわけで
確実にベンチ裏でハブ、酷けりゃリンチなんてことになるよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:46:43.35ID:2g1wcApe0
パドレスに来ると、日本からサンディエゴへの飛行機の増便があるのかな
今はJALが一日一便だけ。
ANAが羽田から飛ばしてくれたら便利になるんだけど・・
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 21:37:29.05ID:E4sWU3Zg0
西海岸の陽気なポカポカww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 21:40:18.48ID:DLndYMKs0
優勝もしたいならマリナーズは辞めた方がいいよね?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 21:43:04.47ID:jTyI3e730
脱落って
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 21:49:38.60ID:KSMPN54O0
>>151
村田みたいな顔だったら生意気な野郎って言われてる。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 22:11:49.58ID:BFms6UuU0
大谷は巨人とか阪神みたいなところは嫌なんだろうw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 22:15:10.79ID:WADPJEHW0
ゴキオタよ、これが引く手あまたの光景やぞ
よく見とけよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:01:16.45ID:BeInVpz30
マリナーズは止めといた方がいいと思うぞ
暗黒オーラもあるしイチローと確実に比べられる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:10:11.44ID:wmBoAa0U0
>>130
ドジャースって、ダル斬って、大谷取るの?
まぁ期待値は今は大谷の方が高いのかもしれないけど(ダルは今シーズン最後がgdgdだったし)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:14:22.83ID:2NYBcwjw0
パドレスだな。
他はパドレス入団の為の西海岸と言うカモフラージュ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:15:57.44ID:z5lcHLM30
レンジャーズ
マリナーズ
エンゼルス
カブス
ジャイアンツ
パドレス
ドジャース

現地の記者情報だと、この7チームに絞られた模様
ドジャースは懐疑的だったけどアタックするのね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:18:30.68ID:2NYBcwjw0
日ハムとの提携以前に、高校時代にMLB入団を誘っていたのがパドレスのスカウト。
これが全てだと思う。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:20:59.87ID:8Nnt2VJT0
パドレスって大谷向かい入れる準備何年も前からやってなかったけ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:31:13.42ID:VrGrlVlB0
パドレスの中身は旧ドジャースだからねオマリーファミリー関係者だから野茂、斎藤隆もフロント
に入った
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 23:57:15.97ID:4HlSRvxt0
LAやSFに中国人が多くてほぼ中国本土の飛び地化しているのは確かだが
無関係の中国人がなんで韓国の慰安婦問題を全力で推してるのか理解できん。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 00:12:40.46ID:FhnkO+s30
【悲報】4年前の11月の白石麻衣が神がかって可愛すぎるwww※画像あり


https://goo.gl/6sWXfr
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 00:33:38.40ID:eHQ/RuZE0
サンフランシスコ行ったら何かの度に慰安婦について聞かれそうだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 00:39:01.26ID:09VOCC9E0
>>166
金額が10倍違うし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 00:47:41.24ID:CY8Oy0pW0
シカゴとかよさそうだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 02:46:55.23ID:FhnkO+s30
【放送事故】地上波さん、幼女のおっぱいにモザイクを入れてしまうwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/jCXtm8
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 03:04:37.36ID:FhnkO+s30
鷲見アナウンサーのパイスラッシュエロすぎwwwwwwwwwwwwwww※シコ画像あり

https://goo.gl/5CD35X
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 03:17:23.76ID:lGP1X8Fy0
2017年、大谷翔平の移籍先としてパドレスが最有力な理由

日本ハムはサンディエゴ・パドレスのシニアアドバイザーのランディ・スミスと
吉村GM付シニアアドバイザー兼メジャーリーグスカウトディレクターとして契約しました。

インターンとしてパドレス入りした斉藤隆がサンディエゴのキャンプ地でもあるアリゾナ州ピオリアで開催した
日本ハムの春季キャンプの面倒見たように、2008年から日本ハムとパドレスは業務提携している。

現在パドレスのアンディグリーン監督も日本ハム在籍したことがあり、
パドレスのアドバイザーを務める野茂英雄の長男は日本ハムの通訳。
金子打撃コーチはパドレスにコーチ留学。元日本ハムの中嶋聡氏をパドレスのマイナーでのコーチ留学に招待されました。
この他にも日本ハムとパドレスのフロントレベルでは激しい人材交流があります。

野茂英雄がパドレスのフロント入りした理由も、つまるところパドレスが日本から優秀な人材を積極的に獲得したいということに尽きます。

かつて1965年からドジャースのオマリー親子に仕え、
MLBのチームにフロント入りした初の日本人にアイク生原がいます。

ピーター・オマリー氏のパドレス参画に合わせて、ドジャースでは
アジア担当を務めていたアイク生原の娘婿であるエーシー興梠もパドレスに移籍し、元ドジャーススカウト部長のローガン・ホワイトも、
パドレスのプロ担当スカウト部長に就任しました。

エーシー興梠とローガン・ホワイトこの両氏が2012年にドジャース在籍時代、最後に獲得に動いたのが花巻東高校時代の大谷だったというわけです。

そのドジャース行き寸前であった大谷を口説いたのが日本ハムと栗山英樹監督であったのはご存じのとおりです。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 05:02:08.48ID:8Lu7vzs/0
激エロ女子アナランキングTOP5発表※画像あり男子必見www

https://goo.gl/p6okco
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:06:06.24ID:8Lu7vzs/0
TBSでたまななくエロセクシーな即ハボ素人美人がビキニwwwwwwシコ画像あり

https://goo.gl/yJyzm8
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:09:08.69ID:6wPy0Kcv0
>>185
ま、しかし自分がそれで良ければいいのでは?

ヤンキースで巨額の金貰っても好きなこと出来なければ意味ないし

ファンはどうしてももったいないと思いがちだけど。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 06:17:26.52ID:tXDCIvPb0
$575~475万プラスアルファの部分がペナルティで$30万かな、さすがに
強豪チームに行っても大金はもらえない、むしろ減る
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:05:51.06ID:j3xFjJ/O0
野球以外も二刀流目指すならサンフランシスコ一択
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:34:15.42ID:MzlPULNh0
メジャーの都合で交渉期間短くされたんだから足切りせざるを得ないだろ。
そのために事前資料送ってんだから。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 10:17:14.29ID:xuJV4Xpe0
>>8
いつもの味
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 10:21:53.90ID:HfdEvJeU0
(■∋■)y─┛~~<大谷君、やっぱりあと2年日本球界に残留した方がイイんじゃないの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 10:27:21.57ID:xuJV4Xpe0
>>33
身体的スペックだけで野球ができたら大田も苦労せんわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:24:54.80ID:h/3YcC6z0
西側が日本に近いからってことにしときゃ東海岸のうるさ型のチームの断りも支障きたさないし
いちいちこういう内幕をいうからおかしくなるんで
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:27:14.42ID:h/3YcC6z0
>>189
減っても確実なとこいくんだろ
おととし値段つりあげてすでにおかしくなってるんだし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:00:52.41ID:ugJ0mhBV0
一昔前のメジャー行かせろ→入札なしの大塚やあんなけ駄々こねて海渡ったのに逃げ帰って
テスト入団とか今後そんな恥ずかしい奴は出なくなるんだろうな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:42:29.71ID:5vD7WwUe0
レッズは30球団中唯一日本人がプレーしてない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:02:43.01ID:VqvqRriWO
結局ドジャースでしたってのは勘弁
パドレスかマリナーズならオッケー
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 13:18:12.24ID:ztlnpar70
そもそも過大評価で期待外れに終わるのがオチ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:22:50.14ID:pFFd7JTh0
>>1
アスレティクスはオークランドで西海岸だな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:26:29.12ID:X7dEdRqp0
やはり投手になるのかね
投手だけとなるとあまり興味ないな
通用するのが分かってるし
(過去に挑戦したひとも通用してるし)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:29:00.69ID:I0rTf6+A0
ヤンキースはアメ車と同じなんだよ
相手のことを考えず自分らの価値観を押し付けてる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 16:53:20.31ID:fm3Qy5js0
シアトルとかフリスコとか、寒いところばっかじゃん
北海道が寒くていやだからアメリカに行きたいんだぜ
サンディエゴ確定だろう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 17:42:54.35ID:KIzOzpUk0
シアトルとかたまに中継見ると相変わらずクソみたいな試合ばかりしてるからやめてほしいわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:45:23.82ID:ULtBr6Ar0
なんかガッカリだよ
終わってる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:24:45.26ID:cf/7zR0K0
マリナーズ、ドジャーズは見飽きた。サンフランシスコは半日。
エンゼルスだな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:27:23.53ID:r4X6f6Ch0
大阪と姉妹都市 シカゴ・カブス
大阪と姉妹都市解消 サンフランシスコ・ジャイアンツ

大谷がシカゴだったら大阪市長は持ってるな
シカゴは大チャンスだ全力で獲得しにいけ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:52:21.46ID:HKNNXG+X0
パドレスは伊良部に拒否られてたイメージしかない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:58:38.64ID:KiAvT7F/0
これで成功しなかったら
マジ叩かれるだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:47:59.90ID:J3iTx5y10
イチロー的な独自基準で自己評価しそうだ
チームにメリットをもたらすのかは疑問だな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:54:12.46ID:QR+4z7MZ0
弱いチームのほうが二刀流やりやすいわな
弱小球団が大谷の獅子奮迅の活躍でチャンピンとかそういう展開がいい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 23:06:29.36ID:gZbwFmiq0
東北から日ハムいたから都会への憧れはないんだろうな
巨人にいる田舎出身者ならヤンキース一択だろうが
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 01:57:17.82ID:k4VyTob40
日本のベーブでヤンキースだと思ってたんだけど、なんで断ったんだ?
金じゃないよな。役割か?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 09:27:07.82ID:oK7naB0p0
より厳しい環境に身を置きたいという理由で現在日本人選手がいない球団を選びそう。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 09:39:48.12ID:CV6HoFdW0
エンゼルスと契約して入団会見で「I'll take Trout to the World Series」と宣言するのもいいな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:03:35.66ID:jFPEybll0
大谷盛り上げるなあ
こういう争奪戦メディアは好きだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:11:29.08ID:V5lytxXc0
これで大谷が大した成績残せなかったら日本野球の評価は地に落ちるな。サッカー大国日本の足掛かりになるから良いことかもしれんな。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:14:52.69ID:denUYnML0
マイナー契約強制故にマネー以外の環境が重視される
どの道ハムには2000万ドル、大谷はマイナー契約確定なんだから残るはお金以外の環境
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 17:19:33.26ID:XwRDlvp1O
今までメジャー球団逆に振り回す奴っていなかったよな、いいぞ大谷
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:06:54.57ID:6pANTPLn0
ナリーグの試合見たいけどシカゴはやめて
薄暗い
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:14:38.23ID:e7Dp+TDy0
バッターで勝負して欲しいな
.360 40本 130打点くらいのスペックはある
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:27:31.24ID:22sdxVDd0
DH制じゃなきゃ無理だろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:30:08.06ID:RLqFW2r40
日本では当然注目されてるように報道するけど、実際アメリカではどうなんだろう。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 19:32:45.99ID:BmwaQP3B0
>>236
NYタイムズが3面使ってフラれた恨み節を垂れ流すレベル
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:18:37.98ID:6uk55k3d0
>>11
ほんとこんなにハードル上げて、よっぽど活躍しないと並みの成績でもボロクソ叩かれそう・・・
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:29:52.94ID:BKD9WkFO0
比較的に投手有利の球場選んでるな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 02:17:39.63ID:shEmpNBx0
カブスは400打席保証条件出したけど機構から注意されて引っ込めたなw
二刀流に一番協力しそうなのはカブス
監督は球界一の策士
都会だけれどクソ寒い、札幌よりもずっと
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 03:18:07.58ID:oWWvCmq70
>>243
400打席保証って投手としての登板や途中交代/出場合せたら
100試合程度の出場保証することになる
メジャーで実績ある選手ならともかくそもそも投手でも野手でも片方でさえ
メジャーでやれるかさえも怪しい選手にそれはさすがにないよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:10:25.73ID:Vl/6AWhW0
パドレスみたいだな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 01:12:40.16ID:lYXgDvhE0
まぁ付加価値が大きいんだろうが
自分がGMだったら要らないわ
故障しそうで1年計算出来ないし
特別扱いは摩擦を生む
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 02:29:26.17ID:BGGpmcTp0
【再流失】菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「お尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!

https://goo.gl/AtJubu
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 02:42:33.59ID:epIEiuO80
良くわからないけど
ピッチャーで打席に立てるところを希望してんの?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 03:35:21.40ID:5a0R88o60
日本人が所属したことない球団がレッズだけ。
レッズに行ったら、日本人在籍コンプリートなのに話題にも上らんかったな。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 04:59:13.64ID:ozZixVZS0
なんかデイリースポーツの大谷の夢ノートがあってお前らに叩かれさうだけどかわいかったよw
別にお金は稼ぎたいはある
でもたくさん活躍したいもあるみたいなむちゃくちゃだけどどれか今後も取捨選択してやってくんだろう
ノートだと投手メインだったよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 05:10:13.50ID:BGGpmcTp0
【芸能界タブー】ネプチューン名倉潤の兄「名倉教文」が山口組の幹部、殺人で逮捕されていた※写真あり

https://goo.gl/dPN8nr
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 05:12:44.92ID:InrVEDmD0
>>247
25歳以下は年俸の制約あるから特別扱いでもよくね
25歳超えたらその理論はわかるけど
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 05:14:00.61ID:InrVEDmD0
>>249
おそらくNLのほうを望んでるっぽい
打席に数回は必ず立てるから
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 05:46:48.11ID:BGGpmcTp0
浜崎あゆみのライブ動画が流出! 衝撃の歌声に「お経みたい」「森三中・黒沢のほうがうまい」の声が続出!!!※写真あり
https://goo.gl/Yz3ncg
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 05:57:28.62ID:EpzTN1GO0
32歳ぐらい?実力をつけた大谷さんがNYYに移籍しているかもしれないですね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:12:50.78ID:lYg+1SWI0
>>257
NYかはわからんが、本人はそれを望んでるんじゃね?

今はひょっこなので、こじんまりとやりたい。
年俸6500万、契約金込みで総額3ないし4億ならそれも許されるだろう。
そんな自分でもレギュラーが狙える球団キボンヌ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:24:06.23ID:WQrSJlpf0
>>257
32歳か
もうボロボロになってそうだなw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:27:04.20ID:Q750UWq30
パドレスに決めたら理由は、一番最初に注目してくれた人がいるから
でいいのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況