X



【サッカー】<E-1選手権に臨む日本代表>磐田FW川又堅碁、FC東京DF室屋成を追加招集!鹿島DF西大伍は負傷離脱...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/04(月) 12:30:14.68ID:CAP_USER9
12月9日に初戦を迎えるEAFF E-1サッカー選手権2017に臨む日本代表に、ジュビロ磐田のFW川又堅碁、FC東京のDF室屋成が追加招集された。所属クラブが4日に発表している。

今季、名古屋グランパスから磐田に加入した川又は、明治安田生命J1リーグで全試合に出場し、14得点を記録。日本代表には2015年3月に初招集され、同31日のウズベキスタン戦で代表初ゴールをマークしている。

招集にあたり川又は「今回代表に選出され、うれしく思います。チームに貢献できるよう、自分自身も結果にこだわりプレーしたいと思います」とコメントしている。

また、鹿島アントラーズDF西大伍が2日に行われたJ1最終戦の磐田戦で負傷したのに際し、FC東京の室屋が追加招集された。U-23日本代表として昨年のリオ・オリンピックに出場した室屋は、今回がA代表で初招集となる。「初選出ということで、とても嬉しく思っています。自分の存在をアピールするチャンスだと思うので、まずはしっかりと自分の良さを発揮できるように頑張ります。多くのことを吸収して成長して帰ってきたいと思います。応援よろしくお願いします」とクラブ公式サイトで意気込んでいる。

なお、負傷した鹿島の西は右膝内側側副靭帯断裂と診断された。全治については明らかにされていない。

日本代表は9日に味の素スタジアムで北朝鮮代表との初戦を迎える。その後、12日に中国代表、16日に韓国代表と対戦する。

12/4(月) 11:18配信 Goal.com
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00000001-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171204-00000001-goal-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:31:09.93ID:c9/MiUTc0
ハリルってほんと一部のクラブの試合しか見てないんだなとよくわかる選手選考だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:32:14.09ID:Sa6ZX/Xg0
今期終盤の川又は怪我を我慢して出続けてたからあんまりいい動きしてたようには思えないけどな
ぎりぎり最後の方は復調してきたけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:32:53.06ID:qhaA71DY0
室屋って思いのほか伸び悩んでるよなあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:33:09.20ID:iZeubHq/0
室屋って、最近名前を聞いてないけど、
やっぱりJ1だと別格クラスの活躍はしてるのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:34:11.42ID:wDbNll9/0
二桁順位の瓦斯から追加とか
アホらしw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:34:52.44ID:NNTdvZbV0
ヒロミが助言したな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:35:35.74ID:ELgNUQ7v0
得点ランキング見ても次は川又が自然だし
右サイドも目ぼしい選手いないから仕方ない
文句は手倉森に言えよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:38:43.49ID:+zqLC4ye0
室屋の他にも候補はいるけど、初瀬が呼ばれてる以上は室屋が呼ばれても不思議なことではない
けど、「代役」だからFC東京の室屋というのが最大の理由だろう
追加招集って、JFAからも話がつけやすいクラブから呼ぶことがおおいからね

川又もまぁ妥当な人選
特に東アジアで日本兵の風貌の川又とかベストチョイスだろ
中国戦で出せば中国人発狂するだろw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:39:25.28ID:QZli6X5j0
>>1
西、無念だろうな。
頼れる男だし。

ただ、室屋も良い(推進力がある、もう少し器用なら西の後継者的動き、もう少しダイナッミックならゴートク並)
あんな良いと思わなかった。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:39:57.63ID:+KXARoga0
室屋は両サイド出来るからな
片方のサイトしか出来ないSBはよっぽど能力高くないと代表には連れて行けない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:40:44.80ID:EFnFw3C70
>>15
そうかも
俊輔が猛獣使い
川又はアダイウトンと番犬コンビってイメージだな

名古屋の時はシモビッチとはダメで永井とは相性良かったし
わりと相方を選ぶタイプかね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:41:12.75ID:jha/YZrR0
イーストワンってなんかJRのコンビニみたいな名称やな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:42:19.46ID:fzbrTa7E0
中国、韓国とやるのかよ……

選手が壊されないことを祈る。本当に。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:44:14.31ID:aOyUw6l50
守備をやらんポスト出来ない長身杉本とまったく別の
身体を張るポストをし守備する川又
ハリルは何がしたいの?
 
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:45:12.76ID:OKPWG5/i0
SBとしての室谷はJ1平均、WBやった場合、大久保と連携した時などは良かった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:45:48.26ID:1BqpSGU40
>>1
税リーグ専用機の川又なんか呼ぶなよwwwwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:45:57.50ID:jha/YZrR0
>>28 得点ランキング順やろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:48:03.10ID:SnfbeG+i0
杉本よりは川又は期待出来る
室屋は無いわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:48:33.45ID:BwPDGmKY0
川又の最終節みたけど下手だったなー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:49:05.78ID:jha/YZrR0
DFは若手もいいけど燻し銀のベテランとかも見てみたかったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:49:06.03ID:c5LISWyd0
家長は招集されないんか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:49:12.43ID:VzpDKq1Z0
こういう試合で中田とか中村俊輔とかカズとかゴンとか呼んでほしいのに無名のJの選手呼んでも客入らないし誰も見ないでしょ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:49:41.96ID:IxvLtFu10
罰ゲームだけど、そこから蜘蛛の糸を掴まないといけない選手からしたら必死なんだろうな……
一人の怪我も無いよう祈るわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:50:12.65ID:TwbPgfet0
>>2
協会の方針に決まっているだろ
今回はFIFAのあずかり知らぬ私的な大会だぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:52:45.11ID:aOyUw6l50
>>31
>>33
守備しないポストできない長身といったらハーフナー
得点順だけなら戦術関係ないじゃん
ハリルは日本選手をしっかり見てないんだよなビッククラブ順とか得点順とかでしか決めない
 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:54:24.61ID:ELgNUQ7v0
>>41
ハーフナーなんか呼んだら
「あいつ何点取ってんの?」って文句言うヤツだらけだろ
お前の中では筋が通ってんだろうがな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:56:03.07ID:jha/YZrR0
>>41 
何を言いたいのかさっぱりわからない。>>28 の疑問に答えただけやのに
不平不満を言いたいだけなら疑問系にすなよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:57:20.34ID:x/0VqI9e0
杉本落選か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:57:58.11ID:aOyUw6l50
>>42
杉本に似たタイプというだけの例え
全くの別モノを選んだからハリルって何も考えず感覚だけで選んでる揶揄
 
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:58:10.94ID:ELgNUQ7v0
守備しないポストできない長身だから杉本が呼ばれてるんじゃなくて
点取ってるから呼ばれてるんだしなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:58:16.45ID:2hHCRQ5V0
追加で川又は妥当だわな。文句言ってる奴は誰を呼んでほしいのだろうか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:58:26.94ID:YqXcWOw50
得点ランキングからすると川又か
高身長FWでヘッドも強い都倉は物足りない?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:58:35.19ID:jha/YZrR0
北朝鮮戦の時のザッケローニ監督のあの「信じられなーい」みたいな表情が忘れられん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:59:28.16ID:TwbPgfet0
>>3
JリーグとかKリーグとかに引っ掛けて命名されているということに気づかないのかw
この大会は、東アジア統一リーグの試金石みたいなイベントだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:59:54.65ID:x/0VqI9e0
杉本はブラジルベルギー戦の経験あるからまだハリルの中で安泰
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:00:27.65ID:jha/YZrR0
都倉も見たかったけど小林が怪我続きでちゃんと代表で見れてなかったしな
都倉、長沢、体張れるの見たかったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:01:23.57ID:aOyUw6l50
>>44
疑問の回答と違うじゃんw
勉強しろよ
 
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:05:08.26ID:Ql+tZukeO
文句はズビロに言え
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:06:29.40ID:uvaNIAq40
>>2
お前なんかJ自体見てないのによく意見できたな
首つって死ねよ社会のゴミ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:07:03.74ID:5SVEh1VQ0
就任したてのハリルが「川又はパワータイプ」とか言って抜てきしてたな
前回大会ではトップ任されてたけど味方が折角運んだボールを最終ラインまで弾丸バックパスしてた
替わりに入った興梠のポストワークが神に見えたよ
宇佐美や香川のヤバさに気付くのも遅いし
川又、大島の起用でハリルの選手鑑定眼はアウトだと理解したわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:07:13.04ID:Gixr145e0
つか家長呼べよ
代表右サイドは彼が適任やろ
あれ以上の日本人はいない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:11:52.84ID:ELgNUQ7v0
遅いか?
重要な試合前には修正してるから
これまでの手遅れになってから外す監督より早いぐらいだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:12:25.76ID:+zqLC4ye0
選手のタイプがバラバラって意見もよくわかるけど
この大会は控えの控え、ラストワンチャンスのためのメンバーだから
結果出してる選手(それでも一部は疑問だが)優先は仕方ない

控えの杉本の似たタイプの、さらに2段階劣った選手呼んでもしょうがないしね

まぁもっとも、ハリルは大迫や岡崎がダメだから近いタイプの選手代わりに呼ぶとかそんなんでもないけどw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:16:52.99ID:JmhzCwP50
最終節で川又は昌子に何もさせてもらえなかったからなあ
その程度
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:17:12.10ID:1/IbSJsh0
怪我だから仕方ないけど西大伍が見たかった
残念
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:20:46.34ID:MEP8q1Gm0
室屋もう海外いけよ
瓦斯にいてもしょうがねえべ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:24:33.67ID:2hHCRQ5V0
都倉という意見がいまいち理解できない
恵まれた体系なのにJですら二桁ゴールできない選手なのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:25:35.66ID:kIlv6Ehl0
川又、おなかいたくなるんじゃねーの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:26:41.78ID:kIlv6Ehl0
だって興梠はクラブWCあるだろ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:30:30.00ID:AeKxlaTB0
FWは海外組が山ほどいるので、国内FWは予備登録争いが現実。
練習のサポートメンバーとしてチームに帯同することもある。

ハリルが探しているのは主にMFと右SBだろう。
だから、西の怪我は困った状況のはずで、追加の室谷には大チャンスと言える。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:30:53.48ID:D3tE4UyW0
>>74
都倉は何度もJ1の壁に弾き返されてるしね
波があって結局今期も2桁取れなかったわけだし
来期もジェイ中心の中でどこまで出来るか疑問だわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:32:05.66ID:Y2ezbA+40
>>74
たしかにそうだな
ネタ込みってのもあるだろう

山村さんに関してはいい時に呼んでほしかった
怪我したのが残念
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:33:33.29ID:654Xnd/V0
>>50
実力に大差がないならより近い時期に代表歴がある川又の方がアジャストが楽なんじゃね
都倉はちょっと空気読めなさそうなところあるからw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:37:55.23ID:+GjdgWnsO
>>62
いや、もう若手中心でいって欲しい
川又とか家長とかいらない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:39:27.96ID:+GjdgWnsO
>>77
ボランチとSBだろうね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:39:47.58ID:ELgNUQ7v0
ハリルはSBは長友、酒井、高徳で十分だと思ってるだろ槙野もいるし
あと23人に残れる可能性があるのは車屋だけだ
攻撃的MFでは清武の回復具合がどうか、大島にもまだ可能性はあるか
ボランチでは三竿がアンカーの控えとして遠藤航より高い評価を得られるか
前線では伊東には周りの期待ほど可能性はないだろう
杉本がいなくなって金崎と小林がどれだけインパクトを残せるか、ぐらいかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:43:36.94ID:SCdxvPKs0
川又?川辺は?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:46:16.79ID:3KrLdawm0
川又って地味に前回の東アジアの戦犯だと思ってたけど
ハリルの中ではそうじゃなかったんだな

つーかこいつ「わしが育てた」やりたいだけなんじゃねーの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:55:44.99ID:X7a4oGYx0
>>28
それなら川又の方がええやないか
ゴールってけっこう水物やからな
翌シーズンぜんぜんゴールできないって事はよくある話
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:55:51.72ID:jjt8XuM00
西怪我して優勝脱がして代表辞退とか持ってなさ杉
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:57:10.38ID:+4IHKXAO0
>>62
今年の家長そうでもなくね?
怪我はしょうがないとしても、ほとんどの試合で周りとズレまくってたイメージしかないわ
0093赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2017/12/04(月) 14:01:57.86ID:KluaVHsC0
Jリーグでの結果出してる川又堅碁で異論は唱えない
だけど、注目株として元々のメンバーに
金子翔太、北川航也、西村拓真、鈴木優磨は入れてほしかった
SBだったら小池龍太、松原后とかね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:07:16.02ID:7NePkSLW0
>>61
ポストの返しをCBに直接戻した時は噴いたわ。でも可哀想ではあった
慣れないポストさせられてそれで切られちゃったから
今は頑張ってポストしてるけどタッチが大きかったりと他のCFに比べたら見劣りするかもしれん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:07:27.84ID:0tq8+qjW0
海外組合流する代表じゃ呼べないけど、こういう時に磐田の川辺も試してもらいたかったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:09:35.97ID:DEfGoCyE0
海外組いないし
浦和組いないし
更に怪我人の追加召集って
これで5月のメンバーに選ばれたら
超ウルトラミラクルサプライズだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:09:50.83ID:yAd/aH+I0
日テレのニュースも少しはE1を報じてください!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:10:05.00ID:7NePkSLW0
>>84
ボランチは個人的には川辺見たかったし、CWCで仕方ないとはいえ長澤も見たかったわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:13:21.38ID:0tq8+qjW0
>>98
来年広島帰ってどうなるかって部分もあるし、今試してもらいたい感がなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:14:13.96ID:N53+hbls0
なんで室屋なんだ?最近の試合で見たが全然伸びてないぞ室屋
今の室屋を呼ぶくらいなら他にもっと良いのが複数いる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:14:52.91ID:bNQpC5c60
室屋www
また協会強化部のゴリ押しwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:15:56.85ID:lwDksfOC0
西はここで活躍すればW杯に滑り込めるかと思ったが、運がないな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:16:41.04ID:5AEVfuad0
>>91
杉本も得点王逃して肋骨骨折だw
まだ辞退発表はないのかな?

折れたのはその前の神戸戦らしいけどね
無理して得点王取りに出たのが良くなかったなあ

神戸は天皇杯準決勝で当たるの考えて潰しに行ったのかな?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:26:35.78ID:QE3BzNgf0
>>97
日テレは電通っぽい忖度をせずに報じる姿勢は好きなんだけどなあ

TBSではトヨタ忖度なのか大都市忖度なのか知らないけど
昨日のJ1昇格戦のニュースでも名古屋の猛攻ばかり報じてたが
日テレでは福岡の幻のJ1昇格ノーゴール判定もキッチリ報じて
福岡にも名古屋にも平等に報道していた公平さには感心した

日テレみたいに忖度せずに公平に報じるマスコミは非常に少なくて
多くのマスコミが有力チーム寄りにサッカー報道をするからね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:35:45.52ID:TNt6c0A60
まあ得点ランキング見れば順当に選んでるわな。

1位:23得点 小林悠(川崎F)
2位:22得点 杉本健勇(C大阪)
3位:20得点 興梠慎三(浦和)
4位:14得点 川又堅碁(磐田)
5位:12得点 金崎夢生(鹿島)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:37:56.53ID:6GHcAJT60
代表2軍から代表2.5軍へ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:43:00.59ID:bO0LgCKt0
>>105
ACLの決勝を地上波で生中継しなかった時点で日テレは駄目だよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:48:37.98ID:sfz2q87h0
西は見たかったけど
本人は代表に対するこだわりはあんま無さそう
勝手な印象だけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:50:26.63ID:ytQwaCNm0
3軍みたいな面子になってきたなw
しかも、テレビ中継がフジテレビってw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:52:30.37ID:0tq8+qjW0
うちのクラブからは選ばれてないけど、みんな怪我なしで終わる事を祈るよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:52:50.97ID:yd8H+6+/0
川又は風貌はファイターだけど
代表戦では情けない姿しかみてない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:59:25.06ID:lwDksfOC0
>>112
事実2年前の同大会の戦犯だしなあ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:59:33.64ID:DqR6dlBw0
西は観てみたかったし残念だけどハリルの求めるSB像とは逆を行ってるだろうしな
しかしここ数年でSBが人材難になるとは思わなかったな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:59:38.38ID:g6IXK29N0
川又って体格の割に全然ポスト出来ないイメージだったし実際シーズン当初は駄目駄目だったのに
最終節で植田相手に起点になりまくってて驚いた。
>>106
面構えとゴールに対する執念みたいな部分がどいつもこいつもカッコよすぎる。「俺が取る!!」っていう。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:10:02.09ID:k87wt0GO0
小林ゆうじゃないんか
何で川又?前回の東アジアカップで一番のお笑いプレイしてなかったっけ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:11:50.39ID:KluaVHsC0
西、室屋以外だったらベテランだけど駒野とか相変わらず良いと思った
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:19:55.72ID:c9/MiUTc0
なんにしても今CFは手薄だから誰でもいいからまともな選手が出てきたらいいよ
大迫はドイツで最低点連発だろ
こんなのが主力って夢も希望もないわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:26:39.22ID:ZT+bLLxq0
室屋は怪我がなければ。。。ってなりそう
五輪本番もいまいちだったからね
是非それをいい意味で裏切って欲しい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:50:12.03ID:FPDysl930
西は全治8ヶ月コースかね
来年は試合出場は無理そう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:51:58.78ID:GTs+TFea0
東京から高萩と室屋が追加で呼ばれたけど
まだ室屋は呼ばれてもわかる
ただ高萩はないわ
これはサポも絶対にそう思ってると思うわ
今の東京から呼ばれるとしたら室屋くらいしかいない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:53:11.26ID:AQskiE150
川又だの杉本だのコレ系はいいかげん諦めろよw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:53:42.31ID:BaU3aXYC0
味スタは近いから見に行こうかと思うけど、寒いよなぁ〜
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:15:44.92ID:+4IHKXAO0
>>124
試合後落ち込んでるチームメイトに声かけたりして歩き回ってたから重傷ではないと思うぞ
大事を取っての辞退だと思う
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:42:42.19ID:GC9yqfKZ0
杉本上手く逃げたな
まあこの時期になるとこういう政治も必要だよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:55:14.80ID:/mjJ6ypt0
>>64
ちょっと遅いとは思うけど修正は的確だからな
今までの監督なら修正自体せずにそのまま玉砕してる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:57:11.78ID:/mjJ6ypt0
なんで都倉とか長沢とかの名前が何度も出てくるんだ?アホか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:59:35.88ID:/mjJ6ypt0
>>88
あの時は全員悪かったのに川又だけの責任にされてもな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:01:50.29ID:c9/MiUTc0
川又はあの時はびっくりするくらい下手くそだった
体が強いという触れ込みだったけど全くボールなんて収まらず
パスミス連発
日本人のフィジカル系の選手は本当にアテにならん
なんせJリーグって欧州からくる長身の選手がほとんど大活躍するリーグだからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:02:31.89ID:BRKEH7Ob0
高萩呼ぶなんて凄いな。

室屋は海外志向があるならすぐ行って欲しい。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:32:41.09ID:k87wt0GO0
川又は前向かないでポストプレイやって最終ラインのセンターバックまで戻すから見たくない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:36:33.80ID:dmCmOZtA0
右SBは人材難だな
今シーズンの室屋なら新潟の小泉かC大阪の松田の方がいい気がするが
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:47:00.35ID:Zrf+BZIL0
西なら代表の右サイド活性化できるんじゃないかと見てただけに残念だよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 17:59:43.11ID:cGlwKW0p0
>>6
大卒はやっぱり駄目だな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:00:25.29ID:+GjdgWnsO
>>115
長友は年で只今絶賛劣化中だし、ゴリもいつ怪我をしてもおかしくないしね
控えが高徳と槙野と車屋、ハリルみたいな消耗サッカーをするならあと1人は欲しいね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:04:25.09ID:+GjdgWnsO
>>124
8ヶ月ってマジ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:09:24.23ID:y4yLXZlH0
相変わらず右SBをマトモに選考する気も無い節穴爺だな
初瀬と室屋とかフザけてんのか?
松田とか小池、磐田の小川の事も知らなそうだ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:25:59.28ID:odmi2Yrs0
長友が選ばれる限り、先ず身長で足切りされるだろうね
小池とか悪くないんだけどそこら辺でアウトかな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:36:58.89ID:Qq7oylMp0
>>148
FC東京の選手も柏の選手も磐田の選手も選ばれてるし、知らないってのはないんじゃないか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:49:05.98ID:SE/lN4Mv0
北朝鮮戦で不敵な笑みを浮かべる西が見てみたかったな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:54:55.01ID:zGfNkgX70
川又って前回の東アジアでポストプレーでDFまで高速バックパスしてたヘタレ、って印象しかないw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:38:31.64ID:sX23Wjga0
磐田サポ的には川又のプレスやらがむしゃらさはわりと貴重だとは思う
ポストもすごく上手くなった
でも代表にふさわしいかと言うと相手を選ぶタイプだけにちょっと違う気はする
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 19:50:22.46ID:tZ2eWVVx0
金崎と川又とか…どっちかでいいわ。どっちも要らないけど。普通に家長呼べよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:02:18.32ID:00d24YIS0
>>72
海外からオファーなんで有るわけねーだろ笑
代表に呼ばれてるのも疑問だぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:25:41.62ID:L1FR7CMO0
室屋は瓦斯に入ったのが失敗だったな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:28:25.43ID:FBwWdvk10
家長なんか呼んだらプッシングとシミュレーションで速攻退場だぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:42:47.30ID:0o0Qx9JJ0
北のミサイル攻撃が毎週のようにあって、工作員が上陸してるこの状況で
北チョンの選手団が入国・試合できるかどうか、試合開始直前まで怪しい
既に試合会場は厳重な警備体制が準備されてるし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:06.62ID:HEr9PfcH0
右手SBなら柏の小池はダメ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 01:13:41.86ID:UQCYWcn40
川又に向いてるサッカー

○前線から守備しろ
○攻撃時は動き回れ
○2列目が飛び込むから、ダイレクトではたけ
○相手セットプレイからカウンターで、蹴りだしたボールを受けて前方へ飛び出す味方へロングボール出せ
○無茶なクロス出すから、とりあえず飛び込め

×パス回しにも参加しろ
×じっくり崩すから確実に決めろ
0171赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2017/12/05(火) 09:34:51.28ID:KrZ38ik00
どうせ呼んでもロシアの即戦力になりそうな選手なんて少ないんだから
〜24歳くらいまでの選手に限定して前々回の大迫、柿谷、山口みたいに次回のワールドカップに繋がるような選考にするべき
成功、失敗云々関係なく海外移籍の可能性ある選手に限定するべきだった
清武とか今野は実績あるし戦力として計算できるのは別として
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 10:02:11.98ID:7R7uPUFw0
今回は荒れるの必至の大会だから負傷しても構わない人選だよな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:22:24.18ID:7IWtQZXf0
 倉田 金崎 小林
 清武 今野 井手口
車屋 昌子 植田 室屋

こんな感じ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:08:34.56ID:uTQZ/HkR0
正直見る気失せたわ
個人的に187の杉本がどんだけ向こうのDFとやれるか気になってたのに
川又がいくら成長した言ったも、Jじゃ当たりが違うから、通用しねーよ
タッパも言うほどねーし
あーあ餓死寸前の北ごときにすらフィジカル負けるのかよwwwwwwwwww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:43:53.18ID:sSfw0OuV0
弱小の瓦斯枠うぜー

バカ川と代表を私物化してた弱小のポンコツ瓦斯枠うぜー
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:44:43.16ID:nxgWqxNB0
川又と永井は前回大会で見限っただろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 23:22:11.77ID:RIi/Ut+q0
      金崎
清武 今野 倉田 小林
     井出口
車屋 昌子 植田 三浦
      東口
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 23:47:07.76ID:L3dJX30u0
倉田は中盤清武はサイドだな小林はトップで右はあべかいとうだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 00:05:16.37ID:yKxp36LC0
たった1回キーパーにバックパスしただけで戦犯とかニワカにも程がある
しかも別にあのプレー自体はミスじゃないし
そもそもあの大会のメンツ見れば戦犯がどうのとかいう大会じゃなかったことは明白
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 00:07:00.53ID:yKxp36LC0
>>121
J2だと杉岡と水戸のゴツい奴と名古屋の青木辺りは試して欲しかったな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:04:38.74ID:NitodDJq0
前回のときの川又のポストには衝撃を受けた
勿論悪い意味で
できんことやらす方がいかんけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 21:17:49.77ID:KvPEZVh00
セレッソの水沼も一度代表でみてみたい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 22:51:34.77ID:Ov6eAiQh0
>>178
清武も離脱w
これは北にも負けるわwwwwwwww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 13:46:43.73ID:GD00atUA0
>>189
正直、このメンバーだと北と南の半島チームより下だし、中国と同程度だよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 14:52:19.41ID:eeyuMz6O0
西手術
清武離脱
土居招集

なんかもうね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 23:11:38.49ID:zI0wD33u0
>>190
リッピの中国は強い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 00:26:00.81ID:BGGpmcTp0
AV女優「桃井望」謎の焼死事件、自殺と扱われた未解決殺人事件の謎!!


https://goo.gl/uDx6aD
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 08:24:15.84ID:pLsPTH9m0
ゴリ酒井の足りないところを持ってるのが西だったが
今の代表だとゴリの戦えるフィジカルが重要すぎて守備で厳しいか
内田が生きてればな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況