X



【相撲】横綱・白鵬「精いっぱい仕事を全うしたい」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/03(日) 20:48:26.80ID:CAP_USER9
元横綱・日馬富士の暴行事件で揺れる中、大相撲の冬巡業が3日、長崎・大村市で始まった。
横綱・白鵬が、日馬富士の引退後、初めてFNNの取材に応じた。
大相撲の「大村場所」には、午前8時の開場前から、大勢の人が行列を作り、お目当ての力士を
出迎えた。
訪れたファンは「お相撲は大好きですよ。90余りになって、冥土の土産と思って、きょう来ました」、
「一生懸命頑張っているお相撲さん、たくさんいるので、そういう方を応援したい」などと話した。
貴乃花巡業部長の代理を務める、春日野広報部長は
「個人個人は、気を引き締めてやっていると思います」と話した。
今回の巡業には、横綱・白鵬と鶴竜も参加している。
暴行事件で、相撲界は混乱が続く中、
白鵬が日馬富士の引退後、FNNの取材に初めて応じた。
白鵬は「楽しみにしている方々がいますから、精いっぱい仕事を全うしたいです」、
「疲れもありますけど、うまく体と相談しながらやっていきたいです」などと話した。
巡業には、およそ4,000人の相撲ファンが詰めかけ、公開稽古や恒例のちびっこ相撲が行われ、
会場は笑いに包まれていた。
幕内力士の取組では、訪れた人から歓声が上がるなど、終始、和やかなムードの冬巡業初日と
なった。

テレビ長崎/FNN
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171203-00022502-houdouk-soci
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:07:21.01ID:rp1SxfTWO
>>20
寄生虫に失礼だな

寄生虫や蛆虫も医療の世界では人間に貢献しているからね
(゜∇゜)
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:07:28.25ID:HP1qLc0l0
>>870
杉山さんさえ、アレはエルボーでプロレス技だと言ってたよ
あんな事をやる相撲取りは見た事ないってよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:07:29.54ID:dKngJ8ee0
白鵬「疲れもありますけど体と相談しながらやっていきたい」

貴ノ岩が頭かち割られようと放置するのにw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:07:57.47ID:pmqg+33B0
白豚が調子にのり過ぎだわ
日馬富士とかいう汚肌デブと一緒に豚箱行けよ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:07:58.12ID:+ZZ23Bxf0
大相撲に伝わる日本人の精神性とはこれ↓
http://livedoor.blogimg.jp/garusoku/imgs/a/4/a4556b9c.png


日馬富士と貴ノ岩をしっかり土俵に戻して、問題の決着を神聖な土俵の上で付けさせてあげましょう。
15日間を闘って見事勝ち切り優勝したその場で、白鵬はお客さんにそのように宣言したわけだ。

女人禁制の土俵が神聖なのは身に寸鉄を帯びない裸の男がシロクロを付けるための舞台だから。
男の世界に捏造診断書と警察を入り込ませた貴乃花は力士としての誇りを失った可哀想な人間なんだよ。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:07:59.92ID:a69a3OzZ0
>>862
事件の当事者でありながら、二人を土俵に上げてあげたいとか
まるで他人事のように一人高見の見物してるような物言いなのが
ほんと気持ち悪い
事件の黒幕かどうかは関係なく、それだけで充分イメージ下がったわ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:08:04.13ID:Urglcrk20
貴乃花親方がいなかったら、暴行事件も 白鵬の暴走も闇の中

恐ろしい

貴乃花親方には、ぜひ相撲界を改革してもらいたい。
これを逃せば、改革のチャンスは二度とないだろう
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:08:04.65ID:TjnUGfML0
校長たちも暴行を通報しなかった卒業生を守らなかった
日本人のダメなとこが一気に出た事件だったな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:08:14.93ID:xgs6jj4q0
ドマーニのオーナーって誰
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:08:28.04ID:qQQHjViZ0
ポアしろ
で、やってしまったんやろな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:08:43.94ID:pfh1//YN0
>>891
八角理事長。モンゴル八百長互助会のキックバックは、八角とムネオに入るらしい

http://blogos.com/article/259937/
巡業中の出来事は先ずは巡業部長が把握し協会に報告する。
この当たり前のことを貴乃花親方は巡業部長でありながらしないで29日貴乃花親方自身が鳥取県警に被害届を出している。
これだけでも巡業部長、親方として問題である。
そして11月3日、協会から聞かれたら「よく分かりません」と答えている。どう考えても辻褄の合わない話ではないか。
国技大相撲を汚す行為である。

モンゴル八百長互助会 ←→ 鈴木宗男 モンゴル利権 ←→ 八角理事長
                   【 暴    力    団 】

鈴木宗男 八角部屋10周年パーティーに出席
http://d.hatena.ne.jp/underdefinition/20040423/News
同部屋の全国後援会会長を務める鈴木元議員は
「相撲部屋も政治家も、後援会あってのもの。昨年が10周年だったが、わたしは拘留中の身。
親方はわたしが保釈されるまで、パーティーをやらないと言ってくれた」と語った。

鈴木被告が当初から深く関与=モンゴル・ディーゼル発電施設
kensho.jcpweb.net/giwaku/article/muneo_box/muneo_box156.html
鈴木宗男衆院議員――。28日明るみに出た、ODA(政府開発援助)によるモンゴル・ディーゼル発電施設にかかわる
ワイロ提供疑惑では、北方支援事業をめぐる一連の事件で出てきた名前が登場します。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:08:46.25ID:LzLFEQ2/0
>>886
そいつそいつ
この人凄いキーマンだと思うんだよね
何故ならマスコミが追いかけないからw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:08:46.94ID:Lj7t4FPl0
白鵬、お前への忖度で日馬富士は貴ノ岩をシメたんだろうが!
だからお前が止めるまでやるんだろーが!
お前が止めれば2、3発叩かれる程度だっただろう

早く横綱を引退しなさい
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:08:48.37ID:DCZQKuNk0
>白鵬が嫌いだからってお前ら八百長ありきだもんな
>モリカケマスゴミとかわらん

ウヨ工作員乙w

>相撲界とモンゴル互助会の黒い関係図
http://i.imgur.com/oEcRR0e.png

貴乃花を叩いて日馬富士を擁護してるのは
福岡の工藤会の朝鮮虫ケラのチンピラ(爆笑www
【自民党ネットサポーターズ】と【日本相撲協会】工作員、
日馬富士と伊勢ヶ浜部屋のタニマチ
パチンコ【株式会社リラフル】代表取締役【小巻嵩典】の朝鮮虫ケラの手下のチンピラ共

http://www.relafull.co.jp/topics/?n=1123>>1
ページを消したヴァカチョン会社リラフルw
下記が消された内容
逃げ足だけは早いなこいつらwww
________________
第70代横綱 日馬富士関誕生のご報告12/09/26
ジャパンニューアルファグループが応援しております伊勢ヶ濱部屋の日馬富士関が第70代横綱に昇進を致しましたのでご報告致します。
新横綱の誕生は平成19年夏場所以来5年4ヶ月ぶりとなります。
9月26日に大相撲九州場所の番付編成会議、臨時理事会を開き満場一致で正式に決定致しました。
2010年初場所以来、番付に東西の横綱が揃うことになります。
横綱日馬富士関の努力並びに感謝するという強い気持ち、感動と勇気を与えれる取組みを通じてジャパンニューアルファグループにおきましても更なる努力に努めると共に今後も伊勢ヶ濱部屋後援会として日馬富士関を応援して参ります。
今後とも皆様のご理解とご協力をお願い致します。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:09:02.63ID:+ZZ23Bxf0
旭鷲山に来日するための旅費を出したのが、かつてパチンコ裏金問題で追放された顧問なんだそうな。
今は北朝鮮の池口僧侶と並んで貴乃花の背後に居るらしい
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:09:14.70ID:+LGv3dYn0
白鵬は帰化しているから、引退させずに除名・追放しないと膿を出せない。
こいつが親方になり理事になりは、絶対に防がないといけない。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:09:36.04ID:cI+PbHBp0
>>889
一旦は断っていただけに余計悔やむよな。
最初からホイホイ行ってたらこんなには参加したことを悔やまない。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:09:39.99ID:j2L40fcJ0
>>903
宗男か、納得。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:09:40.10ID:+ZZ23Bxf0
>>884
外国人力士が前人未到の40回目の優勝を成し遂げたときに品格に難癖つけて追放なんかしたら
それこそ日本が世界のいい笑い者になるわ。

ここで白鵬や日馬富士を叩いている連中って、在日の工作員なんじゃないの?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:09:52.45ID:DCZQKuNk0
>飲み会してるから八百長があるとか、お友達だからいいことがあるとか証拠もなくいってる小池レベルなんだよな

「ナイラ!ナイラ!」

【八百長】 相撲協会に “忖度” しまくって核心を避ける各メディア・・・貴ノ岩 「ナイラはやらない」 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512271061/

1日に発表された今年の「新語・流行語大賞」が「インスタ映え」と「忖度」に決定したが、各メディアの過剰な「忖度」が目立つのが、
引退した元横綱・日馬富士(33)の平幕・貴ノ岩(27)に対する暴行事件だ。

「各メディアともに、暴行の遠因が貴ノ岩が行きつけの東京・錦糸町の飲み屋での発言であることまでは報じた。
ところが、肝心のその発言の内容についてはボカしてしまっているので騒動の核心いつまで立っても明るみに出ないまま」(角界関係者)

日本相撲協会は11月30日に開催した理事会で、「週刊新潮」(新潮社)に対し、抗議文書を送ることを決定。
その理由として、「協会の名誉に関わる問題」と説明したが、発売中の同誌の記事こそ、まさに今回の騒動の核心に触れてしまっているというのだ。

「記事によると、貴ノ岩は飲み屋で同席した知人に対して『ナイラはやらない』と宣言したという。『ナイラ』とは『八百長』を意味するモンゴル語。
記事では横綱・白鵬らモンゴル人力士がまるで互助会のように星を回し合っていることも報じているが、
いまだに八百長は当たり前のように横行していると聞く」(相撲担当記者)
https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12151-14250/

【相撲】相撲協会が週刊新潮に抗議文送付へ 八百長指摘記事に「名誉に関わる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512037718/
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:10:13.72ID:pRrpOLGL0
九州土人って暴力団モンゴリアンと気が合いそうな馬鹿しかいないな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:10:13.85ID:KXJASm5f0
こうして日本の精神文化伝統まで在日に
乗っ取られていくんだな
私利私欲の日本人が内側から手助けして
無理が通って道理引っ込む
今まさに真っ最中
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:10:19.84ID:DBWINM7N0
ビスタ富士にナイラ白膿かぁ。
協会はこれ以上ダメージ受けたくないが為に、八百長互助会の白膿は守るのか。
バカだねぇ。 より多くのモノを失うってのに。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:10:23.55ID:qRRybOsZ0
この一件でちょっとお相撲に興味でたわ
貴ノ岩と同部屋の双子ちゃんとか
阿武ノ咲?だったか女性タレントみたいな名前の子とか
白鵬に鼻血ブーされてたカフーとかいう人
巡業来たら行っちゃうかも
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:10:34.41ID:nfNeBJjS0
>>883
完全ガチでハワイ勢とやってた貴乃花最強ってことだな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:10:37.33ID:T0QgGyMT0
>>875
このままずっとこのままの方がいいぞ
醜悪団体の生きる恥として晒しておいた方がいい
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:10:40.45ID:6rurz5jh0
>>763
あのつっぱりは死ぬわ
貴ノ岩に押し負けて秒殺した白鵬は吹っ飛んでいきそう
貴乃花のスピードを持ってしても捉える張り手もあるし
寺尾(錣山親方)があの張り手について、
「下からくる張り手だから避けることができない」のだと言ってた
武蔵丸に変化、初手張り手、叩き込み、顔面エルボーしても勝てないよね
朝青龍とピークの過ぎた貴乃花の勝負でも圧倒的差があるし、
白鵬の優勝回数は体の丈夫さが為せる偉業だと思う相撲ファンの目は
偽バンザイをするファンと同じく節穴だよね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:10:41.45ID:QCopPns20
主犯だから他人事みたいに言いたいんだろ
俺、関係ねーしってさ
ほんとは内心ビクついてたと思うよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:10:42.24ID:FWSx/cSm0
>>915
犯罪者をのさばらせる国なんて韓国くらいじゃねーのむしろ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:10:49.19ID:pRrpOLGL0
またきたこのBBA
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:10:49.66ID:KAdIu5OF0
おすもうちゃんばんざーい(´・ω・`)
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:10:52.91ID:a69a3OzZ0
だいたい記者は、「警察に通報する親方がいると
何がそんなに不都合なんですか?」と白鵬に聞けよ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:10:53.16ID:rHDNyXMu0
>>658
聴取の相違点や確認事項が一段落するまでは続くかな
概ね出しきり、各人の容疑が固まる迄
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:10:54.93ID:vwlE3kf/0
白鵬フルボッコに叩かれまくってるな

>>898
貴乃花がいて、良かったわ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:11:03.14ID:pfh1//YN0
>>914 まさか、モンゴル八百長互助会のキックバックが、八角とムネオに入る仕組みとはねえ。巧妙ですな。

https://ameblo.jp/muneo-suzuki/entry-12331505948.html
今まで先輩後輩での上下関係で行われていた事が公(おおやけ)になり、社会問題となっている事に重ね合わせる。
私は、タブーのある文化があった方が良いと思っているが、読者の皆さんはいかがお考えだろうか。
大相撲九州場所、白鵬が40回目の優勝を飾った。
日馬富士問題が起きても、泰然自若、堂々と我が道を歩む白鵬は、まさに横綱中の横綱である。
次はあと31勝で幕内勝星1000勝になる。もう破られることのない記録を淡々と刻んでいく白鵬は偉大である。
日馬富士問題で貴乃花親方は、一方の当事者である貴ノ岩の事情聴取を相撲協会が求めているにも関わらず、頑なに拒んでいる。
退院し、部屋に居ると言われる貴ノ岩の話しを相撲協会が聞くのは当然である。
協力しない貴乃花親方は、何を考えているのか不思議である。日本相撲協会の役員としての責任を果たしてほしいものだ。

モンゴル八百長互助会 ←→ 鈴木宗男 モンゴル利権 ←→ 八角理事長
                   【 暴    力    団 】

95 :待った名無しさん:2011/09/09(金) 18:17:40.59 O
斎藤昭一は元力士若の富士、九重部屋に所属、元幕内、内臓疾患で廃業。
1984年10月、鈴木宗男受刑者の媒酌によって浅田満被告の長女と結婚。

現在は、ハンナンのグループ企業である「株式会社 富士」(本社:大阪府羽曳野市。
1985年設立、資本金3000万円、事業内容は「ステーキハウス ビッグジョー」「ちゃんこ鍋 味喰笑」の経営)
の代表取締役を務めている。

味喰笑敷地内に八角部屋大阪場所宿舎がある。

94 :待った名無しさん:2011/09/09(金) 18:07:29.87 O
浅田満被告の実弟浅田暁が山健組初代組長の山本健一の舎弟だったことから、渡辺芳則はハンナングループと親交を結ぶ。
1986年に浅田の実父が死んだ時にも、1996年に浅田の妻が死んだ時にも渡辺芳則元山口組五代目組長は葬儀に参列した。
八角部屋大阪場所宿舎は浅田満被告が事実上所有。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:11:04.02ID:DQWzhYyK0
まあ、警察が本気になればタニマチや交友関係、バックの背景に突っ込めるだろw

どんな業界でも古参に対して振る舞いがデカイ奴らは必ずバックに強力なヤクザがいる
それで気が大きくなるんだよなぁ〜
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:11:04.83ID:DCZQKuNk0
>>840
>八角の谷町が1番オッカナイと聞いたが

>最大の黒は八角理事長だから。警察が最後に狙っているのはコイツ
アメリカが北朝鮮攻撃直前だからね。

110 :待った名無しさん:2014/12/24(水) 09:06:22.51 ID:VwXigxx6O
八角親方 には 北朝鮮人徐萬述、許宗萬、全尚烈という曰く付きのタニマチがいる。

全尚烈の実父故全演植は日本統治下の朝鮮全羅南道(現在は大韓民国の施政区域)出身。
朝鮮商工人として初めて朝鮮総連副議長に選出され、日本にいながら北朝鮮の最高人民会議議員を務めた。
尚烈は焼肉屋モランボン、パチンコホールさくらコマースを経営、1996年天皇賞優勝馬・有馬記念優勝馬、サクラローレルの馬主
でもある。
1989年賀状有馬記念3着サクラホクトオーは八角親方現役時代(北勝海)のホクトからとったとされる。

八角親方断髪式には故・全演植が出席し断髪式に参加した。

徐萬述朝鮮総連議長、許宗萬朝鮮総連責任副議長は故故全演植の部下だった。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:11:07.91ID:pnr8X7B60
BBA
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:11:11.04ID:+ZZ23Bxf0
>>907
長い大相撲の歴史をすべて否定するようなレスだなw

日本人が劣化して相撲のことを理解できなくなったのが、この騒動の大きな要因の一つだわ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:11:12.31ID:9ii/pEj50
なんで傷害事件の当事者が普通に相撲取ってんの?
恥知らずだな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:11:12.79ID:Hsu8lJCh0
日馬富士も白鵬も幼稚というか常識が無さすぎ
あと人に説教する割に貴乃花にする態度とか
お前が言うなだよな
貴乃岩への説教の話もそんなことで説教や暴行するとか全然意味わからなかった
横綱もここまでレベル落ちたんだな

自分がこの人たちの後輩で説教なんてしてきたらキレる自信あるよ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:11:22.74ID:nfNeBJjS0
>>915
どこが難癖だ?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:11:25.77ID:+LGv3dYn0
>>918
武井壮が今日のサンジャポで言ってたよ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:11:26.05ID:g/jBWa4+0
モンゴル互助会という名の八百長相撲組織のラスボスが白鵬。

八百長相撲を拒否した貴ノ岩に報復するため、白鵬は酒癖の悪い日馬富士を実行犯に仕立て上げ、日馬富士を鳥取に誘って集団リンチを行った。

集団リンチの現場となる飲酒店を石浦外喜義が事前に貸切予約、その際、密室に飲食店店員を呼び口封じ金を渡した。

「石浦外喜義は白鵬らが集団リンチすることを知っていた」と鳥取県警は既に口封じ金を受け取った飲食店店主から聴取している。

貴ノ岩を飲食店に誘き寄せた白鵬は酒癖の悪い日馬富士に酒を勧めて酔いが回ったところで貴ノ岩に説教を始めた。
説教の内容は日馬富士をワザと怒らせるために白鵬が周到に準備したものだ。

そして白鵬は日馬富士に目配せで暴行の合図を送った。

白鵬らによる集団リンチは計画的犯行として送検を検討中。
http://imgur.com/OJVQA64.jpg 

(関連情報。今週の文春)
集団リンチの後、白鵬と日馬富士らが店を出る

自転車の女性をナンパ

その後、白鵬と日馬富士はラーメン屋で石浦外喜義親子と落ち合った


日馬富士の刑事裁判で貴ノ岩が白鵬から八百長相撲を持ちかけられたことを証言する。

法廷で八百長相撲が明らかになれば白鵬の完全犯罪は破滅してしまう。
ラスボス白鵬および八百長相撲を黙認していた八角は貴ノ岩の法廷証言を断固阻止するはずだ。

【衝撃!】貴乃花親方は事件発覚後、すぐ八角理事長に報告していた!

八角理事長の隠蔽のような指示に貴乃花親方は激怒し、怒りのまま鳥取県警に被害届を出しに行った!
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:11:36.16ID:5uP1lT/Z0
>>915

日本人です。
アナタハモンゴルジンデスカ?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:11:41.64ID:LzLFEQ2/0
>>913
本当に計画性なく利用された又はカッとなってしまって…なら
悔やむのは参加した事ではなく己の酒癖の悪さじゃね?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:11:41.66ID:DzOmJwkH0
こいつがいる限りもう相撲は見る気しねえ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:11:59.63ID:QyC4TjYL0
横野捏造キタw
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:12:00.88ID:jF0N+Y1n0
八百長太郎何いってんの?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:12:03.78ID:20qZkRD30
>>932
妖怪みたいだよね
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:12:04.53ID:zbSjiQ5u0
一次会で日馬富士は白鵬の説教をかばったのは
本当だろ、

貴乃花が日馬富士は引退する必要がない、
発言。
被害届を出したら 引退は分かりきっている。
つまり
貴乃花は白鵬狙いに 貴ノ岩と日馬富士引退
を利用したんだろ
始めから 白鵬と貴乃花でやり合えば、
新団体を作ってさ、
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:12:12.15ID:qdhKk/9+0
ババぁがトーンダウンw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:12:17.99ID:YuMwaiGE0
首謀者というよりも教唆犯の方かも知れないな
土俵の取り組みといい、取り繕った部屋といい
あらゆる視点から見ても、権謀術数に長けている人物だ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:12:23.16ID:g/jBWa4+0
再三の日馬富士の聴取は集団リンチ事件の主謀者が白鵬であることを立件するため。

計画的な犯行の証言を日馬富士から得た上で初場所前に白鵬の逮捕状請求。


刻一刻と集団リンチ事件の主謀者として逮捕状請求が近づき追い込まれた表情の白鵬
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/11/30/20171130hpj00m050006000q/9.jpg?1
https://news.biglobe.ne.jp/sports/1130/9684602348/spn_spnbiglb-20171130-0109-001-p-0_thum800.jpg


「次の天皇に相撲界の悪弊を残さない」ため捜査頑張る鳥取県警の足を引っ張りに日馬富士と鳥取入りした矢田次男。

矢田次男は朝敵
http://amd.c.yimg.jp/im_sigg.raiOKoyO.TKkf.H_OzYXg---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20171202-00022454-houdouk-000-1-view.jpg

元・地検特捜部検事から転身を図った弁護士. 元・ 地検特捜部検事・矢田次男。いわゆる「ヤメ検」

矢田次男による弁護は世論の批判を浴び、安倍晋三政権を揺るがしかねない。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:12:26.36ID:cI+PbHBp0
>>897
悪の親玉になって何でも自分の思い通りになると信じている。

実際、今回の貴乃花を巡業から外せなんて力士の総意のはずがない。
それを八角が結果として白鵬の言うとおりにしたから、またつけあがるだけ。
理事会で注意したのなんて処分とは言えない。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:12:31.27ID:wesUqY0E0
>>255
協会の聴取で
一瞬だったんですよ!一分位ですよ
と話した膿

ヒマ証言で素手て10数発からのリモコンで殴打数回が、たとえ一分内の事としても
傍観一分ってw結構な長さだとおもうけどね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:12:33.74ID:pRrpOLGL0
何この汚ねえ馬ヅラのBBA
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:12:35.05ID:e7ZwCqDg0
白鵬の悪行は今に始まったわけじゃないからな。
平幕の頃から素行は悪かったし、身体中ヌルヌルさせてて
実況版で俺に「ヌル鵬」と呼ばれてたし。
だからこんな素行の悪い力士を横綱にすべきではないと言ってたんだ。
それをNHKも相撲協会も朝青龍憎しで徹底的に
「品行方正清廉潔白な正義の味方」みたいにプロパガンダしやがって。
あっさり騙される試聴者も試聴者だ。その結果がこれだよ。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:12:39.02ID:KAdIu5OF0
むさしまるばんざーい(´・ω・`)
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:12:47.50ID:+ZZ23Bxf0
>>931
許永中とならんで池口僧侶の配下になった貴乃花にはずいぶんと優しいのな、お前はw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:12:47.67ID:DCZQKuNk0
フジでアイスピック横野ババアw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:13:28.82ID:qRRybOsZ0
横野のwikiにあだ名追加したやつ出て来なさい!w
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:13:42.74ID:OsAGxMn50
でた、横野の嘘!
貴乃花巡業部長が行くのなら 不安 です



と、白鵬が言い訳したそうだwww
お前若手モンゴル人力士が行きたくないって言っただろうが!
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:13:46.58ID:wtPmoFsr0
テレビの無能コメンテーターもそろそろ見捨てる準備を始めてるだろう。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:13:51.16ID:pfh1//YN0
>>966
千春かも。

白鵬が最多V祝賀会 ゲスト松山千春の「凡庸」で涙
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1559244.html
親交のある夏川りみと松山千春もゲストとして訪れた。
札幌から駆けつけた松山は「恋」「長い夜」など4曲を熱唱。

                   【八角部屋 全国後援会長 】
モンゴル八百長互助会 ←→ 鈴木宗男 モンゴル利権 ←→ 八角理事長
                   【 暴    力    団 】

鈴木宗男 八角部屋10周年パーティーに出席
http://d.hatena.ne.jp/underdefinition/20040423/News
同部屋の全国後援会会長を務める鈴木元議員は
「相撲部屋も政治家も、後援会あってのもの。昨年が10周年だったが、わたしは拘留中の身。
親方はわたしが保釈されるまで、パーティーをやらないと言ってくれた」と語った。

鈴木被告が当初から深く関与=モンゴル・ディーゼル発電施設
kensho.jcpweb.net/giwaku/article/muneo_box/muneo_box156.html
鈴木宗男衆院議員――。28日明るみに出た、ODA(政府開発援助)によるモンゴル・ディーゼル発電施設にかかわる
ワイロ提供疑惑では、北方支援事業をめぐる一連の事件で出てきた名前が登場します。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:14:00.57ID:KAdIu5OF0
むさしまるどすこーい(´・ω・`)
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:14:01.40ID:f/gHsCAi0
巡業ではきついヤジはなかったみたいだな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:14:05.22ID:FWSx/cSm0
>>963
白鵬みたいに汚いことはしてないからな
犯罪者白鵬のサポーターとか生きてて恥ずかしくないのかなwww
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:14:06.75ID:j2L40fcJ0
>>939
警察も政治家と金でまるめこめるからなかなか背景に突っ込めない
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:14:07.94ID:czdhF8KZ0
>>763

貴乃花曙武蔵丸が束になってもかなわないのが大横綱白鵬

日本横綱がいた頃に幻想持ち過ぎなんだよアンチモンゴルは
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:14:09.62ID:6rurz5jh0
普通の常識がある人なら貴ノ岩は頭をかち割られてるのだから
白鵬はこんな言葉を言ってはならないんだよ
なにが「精一杯仕事を全うします」だよ、万歳発言の時と何も変わってないじゃないか
ふざけるなよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:14:21.94ID:pRrpOLGL0
木村太郎に期待
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:14:24.43ID:v4qHGsvX0
>>925
阿武咲ことおーのしょーは貴乃花部屋の貴景勝と学生時代からライバル関係だったらしいねたしか
で、貴景勝は結構背がちいちゃいんだよ
ちいちゃいけど強い
貴源治と貴よしとしも期待の新人だし
たのしみだよね
貴源治は武双山だか解説でおなじみの北の富士とかからも次代を担う認定されてたかな?
見どころがいっぱいだよ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:14:35.11ID:xgs6jj4q0
>>922
犯行現場

お姐さん、朝鮮ハンコ顔だった(´・ω・`)
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:14:45.58ID:Urglcrk20
貴乃花親方がいなかったら、暴行事件も 白鵬の暴走も闇の中

恐ろしい

貴乃花親方には、ぜひ相撲界を改革してもらいたい。
これを逃せば、改革のチャンスは二度とないだろう
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:14:47.38ID:pRrpOLGL0
木村太郎このBBA黙らせる一言ヨロ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:14:48.55ID:cI+PbHBp0
>>946
帰化申請中だったと思うが、政府が忖度して速攻帰化を認めたのかな。

日馬富士も申請中だったが引退までに間に合わなかった。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:14:57.19ID:uwtPzWYw0
>>592
白鵬本人?お店の人?が言ってた話?
んー、本当なら凄い状況だね
一般感覚だと想像できない精神状態だな
「あらかた凶器になるもんは片付けたから、さあさあ、やれやれ」
(しかし先輩なのてやり返しは出来ない)
……
ぅーん、リンチに思える
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:14:58.98ID:jF0N+Y1n0
>>966
何も今回口出さない文科省でしょ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:15:07.13ID:hX3Iq/Bi0
フジは終わってるから、なにしても同じ。
協会より。つまり、八百あり。

貴乃花 ガチンコ 相撲に関して真面目すぎ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:15:15.92ID:czdhF8KZ0
>>966

朝鮮総連本部買い取った連中
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:15:23.07ID:gCUB3WTs0
>>865
怖いな
卒業生を売るのかよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況