X



【テレビ】有吉 テレビ業界の現状を嘆く「怒られちゃうが流行語」「臆病になった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/03(日) 10:24:33.27ID:CAP_USER9
 お笑いタレントの有吉弘行(43)、「アンジャッシュ」渡部建(45)、カンニング竹山(46)が、3日放送のフジテレビ
「ボクらの時代」(日曜前7・00)に出演。テレビ業界について語り合った。

 有吉は「今のテレビ業界は『怒られちゃう』が流行語になっちゃってる。臆病になっちゃった。嫌だなって思えば嫌だよね」と
分析。竹山もうなずきながら「皆で怒られちゃえばいいのにね」と同調した。

 また渡部は「皆、夢を見てきてない」と持論を展開。有吉も「夢見ると叩かれるんだもん。『お前が何言ってんだ。なれるわけないだろ』
って。昔は親ぐらいだったでしょう、夢を止めるのは」と嘆いた。

 続けて有吉は渡部に「堂々と(夢の)紅白の司会目指せばいいじゃない」と助言。竹山も「ネットニュースで『渡部、紅白司会狙う』って
書いて欲しい」と乗っかると、渡部は「それしか見ない人が『何様だ』ってなっちゃうじゃない」と苦笑いだった。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171203-00000086-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:26:00.39ID:Hh6pGHHW0
ネトウヨが騒ぐから
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:26:15.07ID:x73I8pST0
> それしか見ない人
お前らのことなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:27:39.73ID:vJQqJ2lb0
ニュースでも見出しだけで中身読まずに叩く人の多さ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:28:08.27ID:ioRlITyK0
竹山は
関係先に謝りに行ったり電話応対しなければならない末端の人のことを思いやれないのな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:29:10.42ID:HCvdDiiA0
TVとゲーム業界はエリートを入れたためにつまらなくなったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:29:15.48ID:dW/t2kJg0
有吉は叩かれるの本当に嫌なんだと思うよ
ラジオでも時の人を斬るのはリスナーのメール任せだし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:29:18.87ID:NNmE/VBt0
夏目とつきあってるのがバレると怒られちゃう→実際怒られた→嫌になっちゃう

こうですか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:29:39.68ID:l4ZSGBeM0
甘え過ぎだろ、普通に。
やりたい事が出来ない、叩かれると言うが、昔が異常だっただけ。日本がまだまだ中国並みのモラルしかなかった時代の話いつまでしてんの。
やりたい事が出来ない、バラエティが萎縮すると言うなら、劇場でやればいい。
現に君麻呂?は劇場やホールで地方回って成功している。単にテレビがギャラが良くて、スタッフが何から何まで準備してくれて、楽に金
が稼げるからしがみつきたいんだろーよ。
歌手はツアー回ったり、CD売って生活してるだろ?芸人もやりたい事あるならそうすれば?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:30:03.05ID:c7h2kk6L0
しょうがないね
俺もジャニAKB嫌いだからこいつら叩く記事は
見出しだけでろくに調べもせず乗っかる
別に悪いとも思ってない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:31:20.99ID:ZDjI+9bO0
睨みながら確認してやってるわ色々
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:31:39.86ID:s64DdfUK0
メリーに怒られちゃう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:32:30.92ID:jt0cSgcV0
そもそも、もうテレビには期待していない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:32:37.73ID:HdiwSdAr0
怒られることやっちゃいけないのは当然だけどな
モラルが高くなったのはいいことだろ

言いたいことあるなら具体例出して欲しい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:33:30.75ID:vJQqJ2lb0
>>7
それもあるけど、中身を調べようともしない奴らも低レベルでヤバイわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:33:59.56ID:Z9DXzkrA0
またどこか旅したいのかよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:34:11.92ID:jt0cSgcV0
保毛尾田保毛男とか、昔は許されたんだろうけど、今は、誰かを傷つけて笑いを取る手法はダメだろうな。
その感覚が無いと生き残れない。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:36:11.44ID:Yj9l++LF0
有吉さんのバランス感覚は最高だね。さすがフォロワー数日本一
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:37:04.86ID:qx0eiNKD0
笑えないから怒られるんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:38:53.73ID:8ee1O+N/0
>>8
汗をかくのは別の人、出来上がったものを上手くまとめますって人種だからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:40:53.17ID:4+3sgTo10
有吉は怒られないだろ
何も言わないんだから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:41:47.51ID:jt0cSgcV0
ある程度、自由にやりたいなら、劇場でネタやれば良いじゃん。
金払って見に来る人相手と、公共の電波に乗るのは、許容範囲は変わると思うよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:42:24.91ID:OlRL61Lj0
スポンサーはもうクレームなんか一切無視すれば良いんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:43:04.93ID:cD0/F9tf0
最近、守りに入ってワイプでヘラヘラ笑ってるだけの有吉が何を言うか。
怒られることを心配する前に、本当に怒られてばかりいる張本ぐらいを見習ったらどうか。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:43:25.23ID:2QSJ45Nc0
>>21
保毛尾田保毛男は変態が被害妄想丸出し勝手に傷つけられたってギャーギャー騒いだだけじゃなかったっけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:43:58.64ID:s2hskMco0
テレビだって民間人のモラルを問うような報道やってるんだから
逆に民間人がテレビのモラルを問うのも当たり前の話。

自分達だけは何やってもいいように思うのがそもそも間違ってるんだよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:44:15.46ID:c+mqlKcl0
叩くのをやめることができない、ブレーキの壊れた奴が多いんだよ
甘やかされて育った証拠
そういうのを裁くシステムも無い
ちょっと街中見てればすぐにわかる

でもそんな奴らに支えられている人間が上にいるってことでもある。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:44:37.23ID:r+zCGfuk0
世界をヒッチハイクして誰か死ねばTV業界は良くなるんじゃないの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:44:59.62ID:QIyiKN3a0
スマホとTwitterの流行りは民度の低下に拍車かけてると思う
スマホは推敲がしにくいし長文打つのに疲れる
Twitterは140文字の制限があって何が起こるかと言えば
刺激を受けて思いや考えを人に伝える際に説明や考えの根拠を省いてただ感情を伝えるだけになる
「それな」みたいな同意やムカついたら「バカ」「アホ」「死ね」みたいなのが増えて
理由を説明しなくていいから俯瞰に立って冷静に考える力が育つのを邪魔するようになってる

『ネット・バカ インターネットがわたしたちの脳にしていること』 ニコラス・G・カー
https://www.amazon.co.jp/dp/4791765559

この本で語られてる通りコミュニケーションの敷居を下げた短文ツールを日常的に使っていると
人格にも影響してくる。ワーキングメモリの少なさこそ頭の悪いとされる人間の振る舞いに直結していて
1bit脳を作り上げる大きな要因ともなっているが、ネットの短文文化は出来る限り
そのワーキングメモリを使わないことを促進している

90年代のBBS文化は長文で議論していたから環境も今より思考低下を促さないものだったと思われる
賢くない人もあの環境にいたら上に引っ張られるし、今は逆に賢い人が下に引っ張られている
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:46:25.41ID:VcLXbLUj0
テレビとか所詮二軍でしかないから。

身の程をわきまえて二軍の娯楽を提供していればいいのさ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:46:28.77ID:s2hskMco0
>>34
叩かれる事でテレビのモラルが高まれば社会にとって良い事だろ。
叩くのが社会にとって悪い事とは思わない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:47:39.35ID:VcLXbLUj0
>>34
民衆がツールを手に入れたってだけのことさ。

やってることはオールドメディアの真似だよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:50:03.91
>>9
あれもズルい商法だよな
さんざんボロクソにぶった切って問題発言があっても実はリスナーのハガキを読んだだけって奴
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:50:42.27ID:/OyEuqkQ0
子育て中の親には第一期・第二期ウルトラシリーズを見てほしい。見て、子どもが決まりを破ることを許してほしい。
決まりを破っちゃダメだと母親が言い、父親はちょっとぐらいはいいと言う。そんなバランスがほしい。
ウルトラマンとかウルトラセブンの脚本を担当された沖縄出身の金城哲夫さんは、
「悪は実は悪ではないし、正義は実は正義ではない」というメッセージを、子どもたちに一生懸命伝えようとしていました。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:51:03.83ID:zcoXd/wz0
今はyoutuberが炎上覚悟で必死にやってるなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:52:12.06ID:VcLXbLUj0
>>41
誰にも攻撃されず自らは神の如き影響力を社会に及ぼす。

オールドメディアは今までが異様過ぎたのさ。
その証拠にタレントや関係者の発言は100%愚痴だろ?
0046PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 10:53:05.30ID:lIeXHKbm0
そんなにやりたきゃやればいいじゃない
簡単だよ
自分らで金出して番組作ればいいだけ
でもやらないんでしょ?口先だけの無能
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:53:10.72ID:c+mqlKcl0
>>38
叩いている人間の種類を言ってるんだよ
本当のことを言う苦情でなく、何の意味も無いクレーム。
もっと言えば苦情を言いやすい環境を利用して、クレーマーを使う人間がいるんだよ
そのクレーマーの仕事と、昔の暴力団の仕事が近くなってる。
その流れを止めると困る奴が、各業界の上の方にいるって話。
無邪気に、真実をTV局に言えば一般人は満足だろうが、完全に利用されてるから、
現場の下請けの普通に働いている奴が泣くだけの世界になってる。

クレームは届けるべき相手に届かず、案件を聞いた下請が最初に首切られることが多いから。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:54:26.72ID:/OyEuqkQ0
初期ウルトラシリーズには、法外を生きる共通感覚を前提とした祝祭と神話が含まれます。
平成の円谷シリーズと仮面ライダーシリーズには失われたものです。
そのことに僕らは苛立つべきです。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:56:56.90ID:/OyEuqkQ0
ブロック塀を歩いてどこまでいけるかという遊び、やりましたよ。
ロケット花火の水平撃ちは、危ないと分かっているからこそ楽しかった。
危ないことに注意を払いつつ真剣に遊ぶ。成長の一過程でした。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:00:50.07ID:5Wgpvj6B0
今まで視聴者をさんざんバカにしてきて、その視聴者から反撃されたら世の中がどうとかこうとかとかダサ過ぎる業界だわな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:01:17.93ID:HdiwSdAr0
何が問題だろうか…

有吉ゼミでやってる大食いや激辛料理
ちょっと抗議したい気持ちw
いつか誰か体調壊してからじゃ遅いぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:01:53.02ID:2QSJ45Nc0
一番ビビって逃げてるのはもうネタもやらなくなったような口だけタレント芸人だろ
地下芸人や一般人の方がバカやりまくってるなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:01:54.97ID:VcLXbLUj0
つーかこれ、世代による。

40代以上は 昔はよかった…
30代は まぁ仕方ないよね…
20代以下は これが当たり前じゃん。

若手芸人で愚痴を言ってる奴は誰も居ないよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:02:44.64ID:koMGnDiH0
地上波の世界でラクして儲けようって前提捨てろよ
おそらくお前らのやりたいことはネットかライブの世界でしか
できない、その代わり儲からないけどな
で、今のところラクして儲けることを選択してんだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:05:02.38ID:VcLXbLUj0
>>50
大袈裟じゃなくマジで神だったから。
何を言っても何をやっても許された。

正体がバレて地に落ちた神。寄ってたかって叩きのめされてる。 ← いまここ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:07:11.10ID:V6Bw6HGZ0
有吉も渡部もそんな今のテレビにぴったりの保身的な常識人だから売れてるんだよ
感謝しなよこういう臆病なテレビ界に
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:07:55.40ID:fymPH7pR0
好き勝手なことして遊びで楽しみたいんだろうね
悪ふざけの延長でお金稼ぎたかっただけなんだろうし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:08:00.86ID:m+mLDGS10
>>36
英語ならそうかもしれないけど
日本語で140文字もあるのに要点纏められない奴の方がアホっぽいけどな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:08:24.31ID:RlUyJVLF0
>>1
自分たちへの攻撃には敏感だけど弱い人間や反論できない立場の人間への攻撃には鈍感だろ

毎日毎日、朝から晩まで悪口とバッシングで埋め尽くされてるテレビ番組
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:08:55.74ID:VcLXbLUj0
TBS社長【井上弘】語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」(1998年 新人の入社式にて)

「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」(2002年 新人の入社式にて)

「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」(2003年 新人の入社式にて)

「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」(2010年 新人の入社式にて)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:09:32.56ID:VH2XhE5v0
昔からテレビ見ながら「こいつつまんねぇなぁ・・・」とかブツクサ文句言ったり画面に向かって喋りかけてるオッサンとか暇な主婦いただろ
あいつらがネットに書き込むようになったってだけだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:10:31.80ID:K5uof2120
>>54
太田や江頭が言うならともかくこの3人が怒られちゃうと言っても
あんま説得力ないな

有吉もあだ名も毒舌もほぼ休業状態だし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:10:36.35ID:47pB/l5e0
鶴太郎が

アニメサザエさん48年
永井一郎36歳のときから死去する45年間
加藤みどり28歳のときから75歳の現在まで48年間

の実績を奪ってやるって言ってんだよ


すか。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:10:39.22ID:RlUyJVLF0
>>34
普段自分たちがやってることだろ、テレビ局がw

スタッフ細胞関係者(一人自殺者が出てる)、ベッキーとゲス、安倍首相、相撲…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:11:16.34ID:RQ8A+9m60
テレビは終わる
NHKだけに後はネットの動画企画だけしか残らん。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:15:07.78ID:3Oy3BsSt0
テレビが臆病になったから売れた人達にこれを言う権利があるんだろうか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:15:09.06ID:RlUyJVLF0
有吉自体がとバッシングでのし上がった人間だろ(攻撃対象の一人だった品川さんは消えてしまった)

暴露・毒舌系のバラエティやワイドショーとそのスポンサー、それ見てる馬鹿が日本のモラルを低下させてる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:15:20.40ID:HLMJDyDF0
怒られたって叩かれたって夢語って笑われたって自信があるならやればいい
文句言う側でなく自粛する側の問題だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:15:40.41ID:VcLXbLUj0
今のテレビはまさにこれだな。

祇園精舎の鐘の音
諸行無常の響き有り
沙羅双樹の花の色
盛者必衰の理を表す

奢れる人も久しからず
ただ春の夜の夢のごとし
猛き者もついには滅びぬ
偏に風の前の塵に同じ ...
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:18:03.02ID:VcLXbLUj0
>>69
空気を読んだ建前ばっか言ってればモラルがある、ってのは違うだろ。

建前ってのは要は嘘だからな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:18:37.83ID:jt0cSgcV0
昔はメディア側の特権でけしからん!!と言っていたけど、今は、ユーザー側の権利になったんだよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:20:55.26ID:wYDDhWoz0
違うよ。
昔から、とあるところに触れたら怒られるからタブーってのがあった。
これはタブーだけど、こっちは怒られないからやっていいってのが不快だから、何をやっても怒る人が増えた。
みんなで怒られたらいいと言うなら、視聴者がタブーを不快に感じてるところに踏み込めよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:20:55.97ID:J36JSMlO0
来週は元モー娘。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:22:15.33ID:0r9Bx12n0
つまり愚民共が発言権もつとろくなことにはならんと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:23:18.99ID:VcLXbLUj0
>>75
ネットと違ってテレビは卑怯だからな。

ベッキーは散々取り上げるくせにミヤネはスルーとか。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:23:25.59ID:ZycbOHxp0
>>69
有吉やマツコは世の中のバッシング体質とリンクしてたから爆発的に支持されたのは本当にそう
でもまた時代は変わるよきっと
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:25:30.47ID:SP8Z8udB0
臆病になってるのに横綱のかわいがりは擁護するんだな
お前らは力ある人間にペコついてるだけだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:26:06.50ID:VcLXbLUj0
>>80
マツコはまだまだイケるな。
だが有吉は落ちる。

マツコはスタンスが視聴者だが、有吉は感覚が芸能界側すぎる。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:30:31.03ID:SzuZAWCU0
世間の99.9%はどうでもいいと思っている事案なのに
わずか0.01%のクレーマーのクレームを真に受けている
テレビと芸能人がアホなだけじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:35:01.71ID:qrktFka+0
だいたい「BPO」(放送倫理・番組向上機構)のせい。
一方、そんな枷が全くない、なんの歯止めも無いに等しい「ネット」の世界では
「YouTuber」なんか、昔で言う「ヨゴレ芸人」だらけ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:37:02.15ID:90U+Z2ub0
偽善者どもがキチガイのようにワーワー騒ぐからTVも冒険できなくなった

昭和と今を比べれば一目瞭然、今はメシ食ってウメーとクイズだけ、全く攻めてない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:39:47.52ID:vx5Z85260
こういう時代になったから番組持てるようになったんでしょ
テレビが基地外だった頃はあんたら目立ってなかったじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:40:42.85ID:k/x4ylIi0
じゃあ自分でやれよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:42:55.90ID:G7dT/9Pq0
じゃあ間をとって黄熱病で!
きまり、黄熱病で!ワクチンいいか?
ハイホー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:43:51.44ID:x73I8pST0
>>45
> 誰にも攻撃されず自らは神の如き影響力を社会に及ぼす。
俺たちネット民のことか?
俺たちが理想とする姿だなw

>>7
中学生の書き込みだと思いたいが、
無職ニートの可能性も捨てられない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:45:14.29ID:VcLXbLUj0
>>93
www
お前が攻撃してんじゃん。

ネットとテレビの根本的な違いを分かってないな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:52:16.91ID:xJdoGggb0
>>82
マツコはまだまだって本気で思ってル時点で
今の視聴者ってお前みたいな思考なんだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:54:25.79ID:90U+Z2ub0
>>95
おまえらだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:55:34.56ID:VcLXbLUj0
>>96
お前に攻撃されてるな?
ネットじゃ大多数に共感されるまっとうな意見じゃなけりゃ神の如き影響力なんて持てねーよ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:56:42.58ID:xJdoGggb0
>>82
そもそもマツコと有吉じゃあベースが違う
有吉はなんだかんだ芸人だからメインじゃなくなっても先輩後輩多いし居場所があるが、
マツコはおネエだしLGBTの扱い方が変わるとあっという間だと思う。それくらい危ういよおネエって存在事態が。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:56:43.16ID:cD0/F9tf0
マツコの方が先に消えると思ってたんだけど、このままでは有吉が先に消える。
マツコは5時夢で「やってはいけないこと」をきちんと認識している。
それをやった人間はきっちり消えているから。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:57:59.40ID:VcLXbLUj0
>>97
マツコの強みは視聴者感覚さ。
松本や太田、有吉や竹山には無い要素だ。

視聴者、特に女に圧倒的に支持されてるのはここなのさ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:57:59.53ID:VXH6olHp0
>夢見ると叩かれるんだもん。『お前が何言ってんだ。なれるわけないだろ』

メディアでお前ごときがみたいに人を指差して笑う人間で
真っ先に浮かぶのが有吉なんだけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:00:46.87ID:1eE/XwWU0
有吉とか渡部とかテレビ局の犬なのによくこんなこと言えるよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:00:59.11ID:VcLXbLUj0
>>101
テレビや芸能界そのものが地盤沈下してて、有吉はそれを嘆いているのよ。

業界全体が危機的状況だ。
認識が甘い。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:02:11.36ID:j8lPy6IE0
有吉は番組終わってもマイナーチェンジできるし身体張れるし消えないだろ。
マツコはいつか消える。上に行き過ぎた。オカマはマイノリティということをマツコはちゃんとわきまえてる。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:03:11.97ID:C1NKAK0I0
>>69
地位を手に入れてから綺麗事言うあたり、嫌いだわ
日本電産の残業ゼロ宣言みたいだ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:03:35.76ID:0r9Bx12n0
マツコは年齢も性別も超越していて、存在が特殊過ぎるから
有吉や坂上が同じこと言うよりもオブラート感が出るというところもあるんだろうな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:05:03.31ID:2u7S7Ie00
言いたいこと言って消えるなら本望だろう
正しいと共感する人がいれば拾ってくれるだろう
そして時代が変わるのかもね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:07:53.17ID:hXcBzVaq0
芸能人やテレビの視聴者のせいでつまらなくなったという責任転嫁は毎度ウザい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:08:12.62ID:TClbac3H0
ネットはヤリホウダイだけどな
AbemaTVの日村が行くは基本チンコ出してるし、Amazonプライムは東野幸治がカリギュラで鹿の首落としたり、猪槍で突いて殺して、解体して食うまでノーモザイクで見せてるからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:10:41.23ID:xJdoGggb0
>>107
地盤沈下の話などしてない。マツコは危ういと言ってるだけ。マツコが視聴者よりなのはよくわかる。
ただ有吉ってそもそもがそういうとこに立ってない。コラムニストやコメンテーターじゃないから。
有吉って壁見たらわかるが内Pイズム継承していくんだろ。
そういう意味で、本人も言うようにマツコにはベースがないんだよ。結構身を引くときはサッと身を引きそう。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:11:44.93ID:sx+Aj1fN0
なんなのこいつら、当事者だろw
テレビをつまんなくしてるのお前らだろw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:12:39.62ID:l3ULU7/J0
女アイドルに対し有吉の発言「で?おまえは何ができるんだよ?」 ←>>1でいう夢つぶし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:13:11.33ID:Xv+9exdI0
芸能人は勘違いしてるのが多い
芸人は特に
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:15:37.54ID:jTklq0/i0
いいわけを探してるだけに見えるわ
今はほんと芸人にとってやりやすいんだろうな
面白いことしなくてもいいし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:15:45.09ID:7nGABhUA0
マツコは無理してるとキムタクに言われてたね
元がゲイ雑誌baddieの編集者だから
テレビはもういいってなりそう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:18:25.32ID:l3ULU7/J0
アンジャッシュ渡部建なんて人、世間の大半は知らない バラエテイ好きや芸人マニアだけでしょ知ってるのは
画像見たけど誰?としか言えなかったわ 圧力とか関係無しにそんな程度の奴が紅白の司会になれるわけないじゃん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:25:59.36ID:HLMJDyDF0
>>122
要領良い嫌なヤツだと思うけど
佐々木希の旦那だから知名度はあるだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:27:39.02ID:nAdUVA5M0
臆病になっちゃった。って元々旅のふりして台本よんでるだけじゃん師匠こわがって土下座だろw
いまは有吉ロケすらいかんだろどっちが臆病なんだよw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:28:21.45ID:PvBoBewj0
怒られない範囲内で仕事してる奴等が何言っても説得力がない

そんな文句言うなら怒られて干される覚悟でお笑い芸人として何か芸見せてみろよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:40:26.60ID:G7dT/9Pq0
>>70
バンプの古い歌みたいだな♪
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:46:27.67ID:2+f+JxpG0
>>126
恥ずかしい解釈だな〜
せめて番組見てレスしろ
見てそれならただのバカ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:58:44.98ID:W/j1fTzg0
お前みたいな糞つまらない奴を使い続けてる現状じゃな
そりゃテレビなんて終わりだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:04:33.79ID:msTGQCq30
>>5
アスペかよ
みんな好き勝手やりたいだけでタイトルと内容はなんでもいいんだわ
完全無視で進行させるキチガイケンモーは進んでるな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:06:59.09ID:JHiu7Qlx0
有吉は内村ポジションなら狙えると思い込んでいる芸人を馬鹿にしてそう
これも渡部いじりの一環かと思った
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:07:27.53ID:v75NiTNK0
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?

しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れているんですね。

なんのことはない、自分たちの薄汚い利権のために日本という裏社会を掌握したいだけという
本音だけがそこにあったわけです。昔からこういう連中の存在が日本社会の病巣だった。

なぜ、野球賭博は禁止されてきたのか。
そこに在日韓国人による八百長インチキが存在しているから、ということだったと。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:07:30.39ID:LIdbxQJL0
【中出しボディ】矢口真里で抜いてしまうwwwwww※画像あり

https://goo.gl/gCD5Qt
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:12:33.71ID:DNNbGXAe0
>「今のテレビ業界は『怒られちゃう』が流行語になっちゃってる。

起こられるからではなくて、常識的にやっては駄目だろ、というまともな業界人の拒絶反応なんだろ?
言葉を額面どおりに受け止めるとは…w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:16:24.98ID:VpaokZpE0
こいつら糞テレビ芸人ってホント視聴者視点でテレビを語れないよな
だから的外れなことばかり言ってる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:19:10.68ID:bFhBkHho0
なんか有吉が一番「渡部ごときが」「竹山ごときが」的なこと言ってる気がする
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:51:48.66ID:Yw08x7lF0
こういう臆病なぎょうかいだからこそ毒舌が重宝されるわけね
微妙なラインのスマートな毒舌がね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:04:41.59ID:901uy4OM0
>>1
> また渡部は「皆、夢を見てきてない」と持論を展開。有吉も「夢見ると叩かれるんだもん。『お前が何言ってんだ。なれるわけないだろ』
>って。昔は親ぐらいだったでしょう、夢を止めるのは」と嘆いた。

サッカーと同じで日本人にはエゴが足りない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:07:19.02ID:jxqfmHer0
>>140
アイドルがいうんじゃないんだから
夢ぐらいでどうこう言われたぐらいで・・・・
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:09:04.59ID:pmPt94Em0
視聴者無視のごり押しやクソ番組制作を繰り返しておいてどこが臆病?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:10:03.82ID:PU3q+dIl0
有吉が怒られるのは当たり前
毒舌通り越して暴言になってるからだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:10:05.87ID:tzNSIN7z0
>>42
だから、よくラジオ絡みのネットニュース立てられて叩かれてるw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:11:50.86ID:PU3q+dIl0
昔人気あった番組
ドリフ、ひょうきん族、スターどっきり、ガチンコ、電波少年、ウルトラクイズ・・・
今同じことやっても何も面白くないだろう
ようは仕込みがバレたのと飽きられたのが大きいだけ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:12:29.54ID:V1m3dVuv0
>>1
些細な事て散々企業を叩いて来たテレビ番組がネットが出て叩かれる側にもなっただけ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:14:38.60ID:Etk2O8f30
やっちまっても謝ればいいだけなのに
謝るのがめんどくせーからやるなってのが今
謝るために高い金だして置いてる管理職の怠慢
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:15:37.90ID:Etk2O8f30
>>142
一番怒らせたくない主婦層向けにチューンした結果
そういう番組ばっかりになった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:26:23.78ID:tzNSIN7z0
>>138
渡部竹山も有吉をリモコンでおもいっきり殴りたかったことあっただろうなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:26:36.12ID:x73I8pST0
番組も見ないでスレタイに釣られて炎上させる
ネット上のバカを皮肉ってんだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:30:49.54ID:pA5Ee7+40
まんま有吉のことだな
自分が言ってきた、やってきたことを批判するズレた有吉、最近多いな…
そろそろかねぇ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:39:03.61ID:HgphUYZN0
>>6
些細なことに気を回す関係先とか電凸クレーマーが問題なのではと言ってるわけで
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:41:31.47ID:9EsxdSAR0
テレビ番組にたいする苦情は昔からたくさんあった
変わったのは作り手側の覚悟
世間の風潮のせいにして責任転嫁せずに
テレビ業界の中で改革して欲しい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 16:01:06.17ID:Bwa0Myn70
夢はどんなに大きくても構わない。所詮すべての夢は低俗な妄想なのだから。
一番大切なのはその夢が行動する原動力になってるかどうか。
行動の原動力になってるならすべてオッケーなんだよ。
例えば米国の大統領になりたいと思った奴がいたとして
アメリカに渡って英語の勉強して政治の勉強をして
しかし結局大統領になるという夢はかなわなかったとしても
後には英語力や政治の知識という財産が残る。それが夢の力だ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 16:11:47.72ID:2wUpsoBK0
>>1
あまりにも端折りすぎてわからん

誰に怒られるんだよ
主語を入れろ主語を
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 16:26:12.74ID:RvTqTBLl0
でも金は稼ぎます
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:06:02.70ID:nLBUyIOX0
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

絶対的エース白石麻衣が「すっぴん」公開してファン騒然!乃木坂46
https://www.youtube.com/watch?v=e9QxQlsolkY

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw

竹達彩奈が仕事中に居眠りしてしまうwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=eDpL6ygUchI

安室奈美恵が出した紅白出場の条件とは?
新曲ならベストパフォーマンス出せる(`・ω・´) 
https://www.youtube.com/watch?v=dKDAM0WRSUI

橋本環奈の自撮りショットが可愛すぎるwwwwwwwwwwww 
https://www.youtube.com/watch?v=pCs7QzNrz7U ;

中条あやみちゃんが可愛すぎる件 ハーフ美人のモデル(`・ω・´) 
https://www.youtube.com/watch?v=22TWdhTHw0M ;
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:17:58.36ID:2fnIo3q10
テレビは嘘を広める装置、Jアラートも危機感高めて邪魔な憲法変え戦争参加で金儲け狙い
もう日本は乗っ取られている安倍の父晋太郎は朝鮮人で母洋子は朝鮮人ハーフ
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ https://ameblo.jp/gnkx29/entry-11425463197.html
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:47:57.88ID:tFMANSpE0
>>153
昔は電話きてもハイハイって
いえばすんだからな
いま見たいにスポンサー凸とかやらない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:00:55.51ID:ilUZQGlH0
>>160
要するに利益至上主義だろ
電波利権で絶対につぶれることはないんだから作りたい物を作れよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:04:29.05ID:ZCfDT4mS0
有吉も自分のことになるとさっぱりだからなぁ…。

夏目のことについて、冗談でも言わないって、どんだけ闇なんだよ。

人への批判、毒舌はするけど、自分には突っ込むなってダブルスタンダードはアカン。

億単位の芸人になったんだから、タブーを作るな。見損なったぞ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:16:11.80ID:1eTVa+PP0
【悲報】元おはガールで元AV女優、乃々果花さん(29)の現在が乞食になる(※画像あり)

https://goo.gl/HCucuC
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:19:43.30ID:TxyZdKZV0
>>8
日本のゲーム業界にエリートなんかいないぞ
任天堂くらいだろ東大がごろごろいるようなとこ
技術革新にすっかりついていけなくなっちゃった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:20:33.19ID:Xp9Ls5cuO
>>145
たけし「今の子はテレビ慣れしてるし幼い頃からテレビがあるから
テレビの面白さは王様のドジ
ズレが面白いんで
なれてる奴がズレに期待なんか出来ない
その無限ループだから
ネットネットいうけど、要は力ないからだけ
もっと研鑽する気持ちがあれば変えられる
おいらなんか今が楽しくて楽しくてかなわない」
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:24:44.84ID:Xp9Ls5cuO
>>133
内村の凄さを一番理解してる奴だからな
紅白司会なんて夢物語も達成してるわけだから
常に背中でいてほしいし、まだまだ背中さえ現状いってはいないみたいだから有吉は
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:58:20.98ID:xJdoGggb0
>>162
さすがに、見損なったとか
芸人になに期待してんの、キモいわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 20:29:59.92ID:jrKcZHC20
有吉さんは神様だ
よごれ芸スポに有吉さんのスレを立てるなクソ野郎ども
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:55:59.07ID:xpfedQSI0
いたたたた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 08:58:14.36ID:y+CRIi5H0
深夜番組以外の有吉がMCの番組なんてほとんどVTR見てるだけの番組じゃん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 10:09:04.86ID:thK5luNY0
>>7
全部人のせい
さすが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:02:35.81ID:IZhDTF190
>>173
俺たちが面白い番組を作れないのはクレーマーのせい
決して才能がないわけではない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:15:03.97ID:wiWgknYu0
つうか渡部とかめっちゃ夢描きまくりじゃん
誰もついてってないけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:21:42.56ID:QOSS+cjlO
>>9
卑怯なだけじゃん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:32:01.55ID:+ztU/T9U0
田布施システム(明治維新150年)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:06:23.50ID:J0wAusQR0
秋刀魚は自主規制とかなんともないって言ってたな、ルールがあるならルール内で笑わせば良いって
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:42:47.55ID:fWQAJfax0
マツコも5時夢で中村うさぎや西原理恵子が舌禍によって降板した時、
「私たちはルールの中でやっている、そのルールを破ってはいけない」って
慎重にコメントした。

有吉が嘆く気持ちはよくわかるがね。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:45:01.21ID:nLsa4VXp0
テレビ業界の現状って平均視聴率5%無くて、将来倒産しそうなんだろ。
ハッキリ書けよ。www
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 07:52:19.60ID:RPRIdple0
>有吉も「夢見ると叩かれるんだもん。『お前が何言ってんだ。なれるわけないだろ』
>って。昔は親ぐらいだったでしょう、夢を止めるのは」と嘆いた。

何言ってんだこいつは
こいつ自身がしょっちゅう、お前がダウンタウンの松本になれるわけ無いだろとか
素人相手に現実を見ろ的な駄目出しばっかりしてるだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:14:33.63ID:0bkKYVEI0
しょうもない番組しか作れないフジの自虐かこれ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:40:04.71ID:F59bh3jF0
>>182
松本仁志とか山口組べたたりなんだから
紳助のようになるわな
その時のこいつらのだまりよう見てみたいわw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 08:50:26.68ID:hApimpvv0
仮に規制がなかったとしたらこの人たちはどんな番組を作るんだろうな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:11:17.75ID:fWQAJfax0
規制が緩いCS放送ではそれなりにのびのびとやっている。
もちろんライブなんかは、もっといろいろなことを試している。
作り手の作りたい番組は、ちゃんと作れるってことだよ。
それを見たければ、金を払うしかない。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:14:56.85ID:m2JcreuNO
業界の大物のお気に入りに手を出してこってり絞られたからな有吉
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:27:39.62ID:hTkuq+pS0
有吉は番組や人によって言う事コロコロ変わるからダメだよ
有吉はネタとか芸もないし何を目指してるんだろうw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 09:30:40.37ID:tPy/VvUw0
テレビほど稼げなくても、自分がやりたい様にやって生きてる人は一杯いる
でも、そういう人を稼ぎでマウンティングして馬鹿にしてきたのがテレビタレントだろ
金の為に魂売ってんだからヘイコラしとけよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 11:42:30.78ID:2Ujwqy+m0
馬渕睦夫氏「政治性があって、流行語大賞の主催者のイデオロギーが入っている。
これを地上波がニュースで取り上げているが、これ自体フェイク。何を取り上げるかを逆読みすれば、彼等が何を狙っているかが分かる。」

在日工作員送還運動
有吉在日疑惑


在日が選んでたから基地外になった


#ユーキャン死ね

 馬鹿太田プロ追放
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 15:00:41.95ID:K6942ZeB0
>>189
有吉とか土田とか、ネタで勝負出来ないやつらは、劇場組をバカにしてたからな
劇場でコントや漫才やってる芸人のほうがよっぽどとんがったことしてる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 08:17:05.35ID:Zokj9Z5O0
テレビの風通しを悪くしたのは、報道&ワイドショーの連中だろ。
あいつらが偏った正義感丸出しで報道して、「テレビ=報道機関」
って印象を作り上げたから、娯楽番組にも規制がかかるようになった。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 11:51:54.75ID:94//23cz0
有吉だけじゃなくて全体に言えることだが
ぶっちゃけ、ブサイクジジイの毒舌芸って需要あるの?www


歳とって女に相手にされなくなったドブス腐れ精子がストレス発散に毒舌()吐いてるだけってそれテロじゃん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 20:24:43.84ID:KKd9SaWO0
>>195
その人の需要はおおむね収入に比例するので、自分と有吉をじっくり比べてみるといいよ。
たぶん明日まで君生きてないよ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:18:53.86ID:hXLvp2d00
>>1
てめえは、散々、人様叩いておいて、自分の事になると、これかよ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:42:29.17ID:vvw4iCYw0
>>196
収入低くてもマンコがあるから
おまえらよりは価値があるよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 23:44:17.39ID:kCi0yzyL0
テレビ側の有吉がいうと説得力が薄いね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:05:06.90ID:1vcgAILa0
テレ東の大橋アナウンサーエロすぎwwwwwwwwwwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/aLzPn5
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 00:11:11.73ID:IMLPdfYd0
テレビ局で高給もらえてるのが年寄りばっかりだからだろ
若手は昇給のイメージすら持てないからやる気も出ない
芸人も似たようなもんなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況