X



【大相撲】<角界スクープ!>貴乃花親方が相撲協会「追放」へ ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/03(日) 08:11:25.67ID:CAP_USER9
横綱日馬富士(33)の暴行事件で大揺れの大相撲界。問題解決を急ぐ相撲協会の前に立ちはだかり、愛弟子貴ノ岩(27)の事情聴取を拒否し続けている貴乃花親方(45)の特異な行動が注目を集めている。このままいけば大相撲界を追放される恐れも囁かれている。一歩も後に引かない強硬姿勢の胸の内とは――。

 平成29年の納めの九州場所(福岡国際センター)は、横綱白鵬が14日目に早々と40回目の優勝を決めた。休場明けにもかかわらず、日馬富士による暴行事件をめぐる大波乱を尻目に、若手顔負けの力強い相撲で締めくくっただけに喜びもひとしおだった。
 「(春場所を)休場したとき、後援会の方から、『30回優勝した人は3人いるが、40回は1人もいない』と言われ、体が熱くなった。達成してホッとしている」
 こう会心の笑みを浮かべていたが、土俵外でこの白鵬以上に存在感を見せつけたのが、今回の暴行事件の明らかな被害者である、貴ノ岩の師匠の貴乃花親方だ。

 しかし、一連の言動はまさに謎だらけで、理解するのは容易ではない。
 秋巡業中だった10月25日の夜、鳥取市内のラウンジで日馬富士が貴ノ岩の頭部を滅多打ちして大怪我をさせた、とされるこの事件。巡業の総責任者なのに相撲協会にはいっさい報告せず、4日後には鳥取県警に被害届を提出。その後は固く口を閉ざし、本心を語ろうとしない。連日の報道陣の突撃取材も、見事なまでに無視し続けている。
 聞きたいことはいっぱいある。どうして相撲協会の最初の事情聴取に、「知らない」と答えたのか。

 「(退院した初日の3日前の時点で)状態は安定しており、相撲を取ることを含めて仕事に支障はない」
 場所前、貴ノ岩が入院した福岡市内の病院の医師は、このように話しているのに、なぜ貴ノ岩を初日から休場させたのか。全休すれば、来場所の十両転落は避けられないのだが…。

 さらに、3日目に日馬富士の師匠である伊勢ケ浜親方(元横綱旭富士)が、「ほかの弟子もいる。場所中なので、(被害届を)取り下げてくれないか」と頭を下げて頼んだときも、「取り下げるつもりはない」と、クビを横に振った。
 「このままでは堂々巡りだから、第三者(弁護士)を立てなければいけないかもしれない」
 と、貴乃花親方は「法廷闘争も辞さず」の姿勢をのぞかせている。

 伊勢ケ浜親方は、去年3月の理事長選挙に際し、貴乃花親方を推した数少ない支援者の1人だ。それを、どうして恩を仇で返すようなことをするのか。貴乃花親方に近い関係者が語る。
 「貴乃花親方が怒っているのは確かです。でも、それは可愛い弟子をボコボコにした日馬富士だけじゃない。もっと大きなものと対峙し、この際、『徹底的にやってやる』と腹をくくっているんです」
 その怒りの矛先がどこに向けられているのか。ちらりと垣間見せたのが、九州場所11日目のことだった。

http://npn.co.jp/sp/article/detail/61015890/

2017/12/01(金) 12:28:29.32
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512232599/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:50:10.02ID:JefYd2OD0
貴乃花から報告受けて「警察は相撲のけがは取り合わないよ」ともみ消しを図る
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:50:34.76ID:+g8irUKb0
内々で示談処理出来る事件は内々で処理した方がいい。

これはどんな組織でも言えることで、ひいては国という大きな枠でも言える事。
日本という国で処理出来る問題にアメリカが干渉してきてもろくな事にはならないだろう。
相撲国で処理出来るレベルの問題なら相撲国で処理したら良い。
相撲国で処理出来ない時津川部屋の殺人とかのレベルは駄目だがね。

結局今回の事件は相撲国で処理出来るレベルだったのに貴乃花がおおごとにしたのが一番悪いちゃあ悪い。
勿論やり過ぎた日馬も反省は必要だがね。

貴の岩がもう相撲は取れないレベルの重傷なら話は変わるが、怪我して次の日の稽古や巡業にも普通に参加してる所を見ても貴乃岩が相撲を取れない状態とは考えにくい。
事件を表沙汰にした後ひたすら貴の岩を隠して結果相撲を取らせなくしてる貴乃花の方にむしろ不信感が募る。

貴乃花は相撲国が嫌なら相撲国から出て行って新しい団体でも作ればいいだけの話、相撲国のおかげで国民のヒーローになれた貴乃花が相撲国のルール、相撲協会を軽視して一人相撲を取ってるのがダメ。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:50:51.39ID:EfZ/xf7g0
正しいことを貫いた貴乃花が何故追放されなきゃならんのか?
元凶は白鵬だろうが、死ね
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:51:35.99ID:KZ9r2WBn0
朝日新聞の慰安婦のねつ造は酷かった
白鵬を嫉妬する連中の白鵬の八百長扱いにするねつ造も酷い
なぜ、ねつ造するんだ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:52:06.81ID:29s+6IXD0
>>276
>>302
>>341

盗作常習犯でっせ
八百長しか出来ない無能オワコンでっせ
貴乃花親方のネガティブキャンペーンを繰り返す生活保護不正受給常習犯でっせ

税金泥棒でっせ

寄生虫・害虫でっせ

日本の癌細胞でっせ

まさに日本の恥でっせ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:52:43.25ID:KZ9r2WBn0
証拠を出せ
ねつ造者どもが
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:52:45.14ID:JefYd2OD0
>>955
八百してない証拠は?
取り組みみても分かるやん。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:53:04.94ID:f4ZOQdtV0
>>2
見る人によって間違ってるか間違ってないかが違う

角界追い出されても宗教に救われるから大丈夫だろうね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:54:27.74ID:JefYd2OD0
刊新潮によると、白鵬と日馬富士の星取表をみるとある特定のパターンがあるらしいよ。
要するに星のやり取り を疑っている記事。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:54:34.61ID:EfZ/xf7g0
ここで白鵬擁護してるのは国技館で万歳してた馬鹿なんだろうな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:56:17.42ID:j7YRx7DZ0
貴乃花は自閉スペクトラムだな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:56:20.19ID:KZ9r2WBn0
八百長してない証拠は必要ないよ
別に白鵬を貶めてないから
八百長扱いにするのは白鵬を貶めるから証拠が居る
慰安婦問題だって日本人を貶める以上
証拠が必要だろ
証拠がないから朝日新聞が叩かれた
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:56:58.37ID:ZuLLZEWb0
>>962
それおまえなー
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:57:07.28ID:NJMLoH6c0
理事長選挙で八角親方に負けた事への意趣返し←貴乃花がやってるのは単にこれ
暴力反対とか八百長反対とか全然関係ない話
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:58:00.28ID:7Vy6cVpg0
貴乃花どこでまちがえたんだろ
このままではモンゴル互助会温存、貴乃花追放だ
しかも国民がそれでもいいと思っている
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:58:02.14ID:c/aMpBKz0
は、
貴乃花はコンプライアンスにしたがってるだけだよね。

なんで警察以外に相撲協会に事情聴取して判定委ねなきゃいけないんだ。

これはただの刑事事件ですよ。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:58:05.16ID:9eA7pZe60
>>962
白鵬はサイコパス
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:58:48.19ID:EfZ/xf7g0
クソモンゴル人に乗せられて、まんまと万歳した馬鹿どもw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:58:51.27ID:cEk6uWUS0
幕内の殆どがモンゴル人ならともかくほぼ日本人でモンゴル人同士の八百長で40回も優勝できるわけねえだろ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:59:15.52ID:KZ9r2WBn0
>>960
疑いは疑い
証拠じゃない
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:03:14.30ID:KZ9r2WBn0
>>968
公益法人として監督官庁への報告義務がある
貴乃花は教会のナンバー3
従業中事件で貴乃花は巡業部長
示談する必要はないが
傷の詳しい報告とかはしてもいいだろよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:03:44.77ID:5A2Bz4K90
貴乃花と白鵬を両方永久追放で大団円
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:06:16.12ID:EfZ/xf7g0
だ、か、ら、貴乃花がなんか悪いことしたのか?!
当然のことしただけだろが!
頭の傷見たんか?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:08:13.17ID:FBryQ/aO0
日本人横綱の誕生を阻止したい、八百長モンゴル互助会
特亜在日とつるんで、日本の相撲壊し
すっごい滑るよ、ヌル鵬こと白鵬こと黒鵬
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:09:46.88ID:KZ9r2WBn0
>>975
だから、貴乃花は公益法人の幹部であって
従業部長、教会の調査を協力する必要がある
本人も送検後協力すると言ってた
つまり、今までは理事の一人なに非協力的だったことが
問題
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:10:43.86ID:DBWINM7N0
是非、追放して頂きたい。
それこそ貴乃花が協会の裏まで全部しゃべると思う。
今まで暴露してた雑魚力士と違って元人気横綱で元親方の暴露は破壊力が桁違いだと思われ。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:12:03.42ID:G7dT/9Pq0
新団体旗揚げとかまさかの動きはないのか
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:12:21.61ID:NJMLoH6c0
巡業部長である貴乃花には巡業中の事件を相撲協会に報告する義務があった
親方として行動したいと言うなら巡業部長を辞任した上でやる冪でその気がないなら
巡業部長の責務を全うすべきだった
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:12:25.75ID:KZ9r2WBn0
追放はないけどな
今の執行部に貴乃花を追放する力は無い
各部屋の力が強すぎて何もできない
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:13:58.60ID:EfZ/xf7g0
相撲協会ってホント理解出来ない気持ち悪い世界だよなぁ
さっさと潰れろこんな腐れ組織
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:15:14.02ID:NJMLoH6c0
貴乃花も同じ考えだと思う自分が理事長になれない相撲協会など潰してやる←これ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:16:16.74ID:KZ9r2WBn0
理事会から元力士連中を追い出せ
組織運営は元力士以外のプロにやらせろ
元力士は組織運営なんてできないから
自分の部屋で親方業のみやればいい
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:16:20.18ID:DBWINM7N0
貴乃花がどうこう言ったところで、腐りきった協会を支持する奴なんざ
老い先短い相撲好きな爺しかいないわな。
日本の社会常識が通用しない、何度不祥事繰り返しても学習も自浄も矯正も出来ない
そのくせ公益法人とか抜かして税金無駄に使わせる日本相撲協会なぞ解体してしまえよ。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:20:31.33ID:KZ9r2WBn0
あ、でも外部から理事を招いたら
文科省の天下り先になりそうだな
理事の条件をしっかり決めて外部から連れてこないと
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:22:17.39ID:tNuKLnEX0
貴乃花は頑ななのを信念貫いてると勘違いしてる
捜査に差支えないのに、それでも拒否したときは駄目だこの人・・と思ったね
コミュニケーションに問題ある人は組織改造なんて無理無理
真剣相撲かなんかの新団体作って、そっちでトップ権力握ればいい
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:23:54.90ID:KZ9r2WBn0
>>986
少子高齢化
爺さんばあさんの生命力は溢れるばかりだぞ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:27:17.99ID:DBWINM7N0
>>989
なら潰してしまえよw
つかやりたいなら好きにすればいいが、国民の税金を使うな。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:54:14.48ID:NJMLoH6c0
好きにやってたが問題ばかり起こすので法人格与えて国の管理下に置いたんだよ
だから税制優遇されてる法人として国に事件の報告義務があるのに出来ない状態
被害者の証言が得られてないので待ってくれって言ってる
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 16:10:08.07ID:W0/LhW4Z0
もし相撲協会が貴乃花部屋みたいになったら。

こりゃダメだw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 16:13:03.75ID:29s+6IXD0
>>276
事実でっせ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 16:13:20.37ID:tGgRJ/yA0
各階のフロア
各会のエース
格界のチャンピオン
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 16:13:45.06ID:29s+6IXD0
>>276
>>302
>>341
事実でっせ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 16:13:48.00ID:tHExeFYP0
ネットの貴ノ花支持派がきっと助けてくれるよ

新相撲団体設立してくれるはず
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 2分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況