X



【サッカー】<J1昇格プレーオフ決勝展望>名古屋か福岡か…ともに1年でのJ1復帰を目指す対称的なチーム同士の1戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/03(日) 08:09:40.93ID:CAP_USER9
J1昇格プレーオフ決勝(3日、豊田ス)は、ともに1年でのJ1復帰を目指す対称的なチーム同士の1戦となった。J2全22チーム中最多の85得点を誇る年間3位の名古屋グランパスと、優勝した湘南ベルマーレと並んで最少タイの36失点の堅守を誇る4位のアビスパ福岡が激突する。

 名古屋は、準決勝で6位のジェフユナイテッド千葉と対戦。先制を許すも、FWシモビッチのハットトリックなどで、今季リーグ戦では2敗の難敵・千葉に4−2で完勝した。一方、福岡は今季、1勝1分けと分のいい5位東京ヴェルディと対戦。前半14分のMF山瀬功治のゴールを守りきり1−0で完封勝ちした。

 決勝はボールを回し、つなぎ、選手が連動して次々と相手ゴールに襲いかかる名古屋の攻撃サッカーと、3ラインをコンパクトにして、各選手がしっかり連動、スライドし、相手の攻撃の芽を摘んでいく福岡の守備とのせめぎ合いになりそうだ。

 名古屋FWシモビッチは、千葉戦で199センチの長身を生かした高さに加え、足元のうまさも見せた。福岡の守備陣がシモビッチを抑えれば、逆に上位6チーム中、最多の65失点の名古屋の守備を突く可能性は高い。そのキーマンは、今季得点ランク3位タイの19ゴールを挙げたFWウェリントンだ。

 年間順位で上回る名古屋は、ホーム豊田スタジアムで引き分けても昇格が決まる。1点をせめぎ合う一進一退の攻防が予想される。 

12/2(土) 21:09配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171202-00067837-nksports-socc

1年でJ1へ復帰するのは名古屋か、福岡か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000003-pia-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:11:22.05ID:7ARhSVPA0
オグが緊急観戦とかある?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:15:58.37ID:DM5rdciH0
J1に3チームも九州勢はいらない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:21:35.50ID:AYDPgZEv0
今日は全力で福岡応援するわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:23:12.61ID:+yenGAIZ0
>>3
長崎、佐賀、福岡からすると近場で試合が出来るのはありがたいので、是非福岡昇格で
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:24:05.06ID:MQ6rKXZj0
福岡は九州の盟主だからJ1にいないと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:24:45.83ID:2lJ1cUUc0
般若は?般若は来るの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:27:22.50ID:5UeB4Kyu0
やきうなら福岡の圧勝だね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:35:04.01ID:8qfheFku0
まぁ名古屋だろうな
まだ二部にいたの?って。つーかプレーオフとかダセエ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:36:41.96ID:5N3q104p0
福岡www
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:47:47.34ID:qnNjFJAf0
名古屋もう少しJ2に居てくれ!!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:49:57.88ID:bwsL9WuU0
全力で盟主応援します
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:54:00.84ID:fZvpyqpI0
山瀬、まだ現役なのか。
戻って来いよ。

道産子
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:55:01.96ID:fZvpyqpI0
福岡に負けてもらって、山瀬、札幌に戻ってもらって。

道産子
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 08:56:41.47ID:9ekGO2TX0
2018年のJ2 (現時点確定分)

新潟 大宮 甲府 千葉 東京V 横浜C 山形 京都 水戸 松本 岡山 岐阜 愛媛 讃岐 徳島 熊本 大分

こう見ると違和感のない面子だな・
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:06:03.58ID:af24JogZ0
もし、福岡が勝てば

札仙広福のチームが
すべて同じリーグで対戦する
初めてのパターンになるはず
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:06:27.17ID:HH4fCXtS0
>>7
東海は清水と復調ぎみの磐田が
いるからいいよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:07:25.63ID:hqll0EGw0
絶対に名古屋が勝つ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:08:31.38ID:8dq1u9rG0
名古屋が勝ったら来季めっちゃ補強しそうだな

もう川崎の外人に手を付けてるらしいが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:13:26.62ID:s/rQANZj0
対称?
ライターのくせに日本もまともに使いこなせないのか
>ともに1年でのJ1復帰
対称じゃなくて同じじゃないかよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:21:31.68ID:1rvdwj3v0
>>23
そのくくり何なの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:24:49.44ID:ev0P+Wo90
名古屋、応援したことはないけど今回ばかりは応戦するぞ
福岡完膚なきまでに叩きつぶしてくれwww

鳥栖サポの福岡人より
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:26:14.81ID:1tUqwab20
豊田スタジアムか・・・

名古屋不利だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:36:56.80ID:O0s1y+Y10
名古屋サポにV長崎が鯱と対戦できたのは
鯱がおちたおかげとか言われてたけど

来年も対戦したいから是非勝ってほしいわw

by 長崎市民
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:38:17.14ID:ViOWY4av0
>>32
おめえwww

この前福岡が「九州の皆様へ」って突然へりくだった文章を出して応援してくれって
言ってたじゃないかwww

熊本でやるのがそんなに不安だったんかね?
よう分からんかったけどな、あれwww


それに近場のアウェイは楽でいいじゃないか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:40:13.52ID:Y9Qn6ESA0
j1サポな名古屋に上がって欲しい。J2サポは福岡に上がって欲しい。名古屋人気だなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:40:47.82ID:DXhxi5ai0
反町はどうしてる?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:41:19.05ID:pZNnW97x0
中洲行きたいから盟主頑張れ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:43:38.55ID:j2bxnXDG0
名古屋は日陰で構わないww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:59:43.72ID:O0s1y+Y10
>>43
名古屋は世界最大の地方都市の称号がある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:02:01.99ID:XU9PlWI50
100万都市でスタもいい千葉なら別だけど、
ソフトバンクばかり応援してる福岡に比べたら名古屋だわな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:02:42.03ID:TQCxMtu90
引き分けなら名古屋ってのはレギュレーションがよくない
せめて120分やらないと死闘にならない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:04:01.49ID:X6DgTIC70
今回名古屋鉄板過ぎて全然盛り上がってないな。
名古屋サポは大挙押し寄せるらしいけど白けるだけ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:05:05.12ID:0j61EAtQ0
オリジナル10のチームはJ1にいてほしい
だからグランパス頑張れ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:14:22.15ID:veSJ6aKx0
必ず失点するし豊スタだしアドバンテージなんて無いようなもんだけどな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:43:56.91ID:toN8zQjB0
福岡じゃシモビッチ止められんだろ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:45:36.53ID:J9ejYFQp0
ここでもアドバンテージあるのか
福岡はやることはっきりしてるね
0055
垢版 |
2017/12/03(日) 10:58:51.76ID:jecwmLYC0
近場のアウェイが増えるから名古屋に上がってほしい反面、福岡にがんばってほしいって気持ちもある
まぁどっちもがんばれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:08:27.48ID:Gd0FH35m0
今年は衆議院選挙で愛知は不倫特区のイメージがあるので
J1参入は公序良欲的に不可にしたいのです。
よってアビスパのJ1昇格希望します。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:22:05.67ID:+UD5PyZg0
福岡から日帰りとか無理やで
橋で大混雑不可避
駅で入場規制不可避
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:23:56.70ID:3MSC2KWX0
>>58
福岡は泊まりたい
名古屋は試合が終わったら速攻で帰りたい
それくらい街の魅力に差がある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:27:22.17ID:NsI9Uwh50
          , _,..、-''_人_~""~"""'''-.._
        ., -'"∵∵∵Y∵∵∵∵ _人_.``、_ こんなところまで縺れた時点で
       .'"  ヾ:´:~'':、,_,,..-:‐:‐:、、._.,,. Y    丶.クラブは改革を考えないといけないかも
     -"     .!:.:_,.:_,.、、._ :..:..:..:..:._,,`゙'':、,    '.、
    ,'"∵∵∵./'":.,'" ○ ヽ.:..:..:..:i. ○ヽ;.:ヽ∵∵.ヽ 
   ,.,'" _人_  ./   i     ./.:..:..:.:.ヽ'   .i´~''!     `、 
  i"    Y  ./_,.、-:'::.`丶,.,-'.:..:..:..:..:..:.:.`.-'_,,..,,.,!    i 
 ..!∵∵∵∵/i"'''-.;.;.;;、-''"`゙''ー-;,:_:_,;..-‐'`:、.:.:.:.!∵∵∵i
 .!/:`:ー._. ./:.:..i                `i:.:!     .i
  !:..:..:..:.:.~.:..:.:.:.:.`、               //     . i
  i.:..:..:..:..:..:..:.:../              /:/∵∵∵../
   ヽ:..:..:..:..:..:.`、              ヽ:`ヽ    ./
    ヽ、.:..:..:..:..:.i               i.:.:..:.\ /
     ` 、.:..:..:..:.i               !.:..:..:..:..:ヽ
      "'-.:..:..:.i             ./.:..:..:..,-'
         `'、.:`i            /.:., -'".
          ``丶、._       _,,.-‐''"
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:29:59.31ID:2UpF7Knu0
福岡はヤクザが絡んでいるから消滅すればいいよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:33:11.03ID:liQkLw3m0
途中、大崩れしてた印象ある名古屋だけど
なんだかんだでここまで勝ち上がってくるのは凄いよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:35:10.91ID:73uYB0ma0
準決勝とはうってかわって全ての他サポが盟主を応援する図式
(※ただし九州地区を除く)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:44:26.13ID:yjJzgC900
風間が余裕綽々の顔してたから、多分、名古屋が勝つ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:46:41.29ID:Vt+8cdv90
中日>>>グランパス
ソフトバンク>>>アビスパ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:47:08.85ID:kdeNK44U0
楢さんはJ2で引退してほしくない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:57:21.32ID:H1Q+NhlS0
今年のJ2上位6チームで
最多得点最多失点なのが名古屋グランパス
最少得点最少失点なのがアビスパ福岡

面白すぎるw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:03:04.31ID:73uYB0ma0
試合終了後、風間がどんなふうに選手に責任をなすりつけるコメントするか楽しみだわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:03:17.15ID:tkyeqwZt0
>>73
福岡も名古屋も都市部は変わらんだろ。
遊びたいなら名古屋周辺に目を向けるんだな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:25:55.36ID:qzhFxaFC0
まあ名古屋勝つだろうけど
福岡応援するわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:35:15.38ID:WWC6MGl90
井原老けたなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:41:03.36ID:SHzqfGuA0
j2昇格争いも天王山の栃木VS沼津
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:42:54.33ID:kJ7vjkm50
鯱さんとこ、昇格した気になってるやつらが多すぎないか?
これで負けるとスタジアムは阿鼻叫喚となるだろうな!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:44:08.84ID:FrIChkln0
内心は福岡側を応援したいけど
二人の外人の活躍で順当にナゴヤが勝つだろうな
スコアはナゴヤ4−1福岡
もちろん根拠と結果に自信あり


試合終了後に
「ほら、言った通りだろ 笑」登場するよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:46:03.53ID:xZu9FSJ60
>>65
引き分け少ない分負け数多くても勝ち点積み上げられたのは大きかった。
シャビエルのおかげも多分にあるが、シャビエル頼みのクソサッカー
にはなっていないのもポイント。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:14:40.95ID:8cowjRAA0
福岡さん頑張ってください応援してます!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:19:08.92ID:sU9MmYqq0
>>49
古臭い価値観だな
参入が早いのがそんなに偉いのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:21:24.00ID:LIdbxQJL0
【中出しボディ】矢口真里で抜いてしまうwwwwww※画像あり

https://goo.gl/gCD5Qt
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:22:48.59ID:qJwWkWsH0
アビスパってその昔マラドーナの弟を使ってたんだよね。 ほいでその当時福岡でよく遊んでたけど、
外国人が経営する怪しげなクラブに毎週通って来てた。 マラドーナ弟が薬物で逮捕されたのはその頃の話。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:24:32.30ID:h4g0Sg7t0
福岡が名古屋に勝つのは日本がコロンビアに勝つくらい難しいだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:31:35.59ID:K6swkmEQ0
>>100
これあかん奴や……
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:33:14.37ID:1Ohi113T0
>>100
思いっきりフラグ立ててるな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:33:58.66ID:TpSoVXyJ0
>>100
だめだろこれw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:36:56.09ID:Km5JLwzw0
>>59

俺名古屋は一度しか行ったことないけど断然名古屋>>>福岡だよ
街の規模からして違うわ 観るとこないって言われてるけど実際あり過ぎw
熱田神宮、テレビ塔、オアシス21、トヨタ技術記念館、リニアモーター館等々
百聞は一見に如かず
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:42:39.05ID:aib6Q0C90
>>23
仙台に違和感
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:55:43.94ID:BG3loS2i0
いよいよ今年のJリーグのメインイベントがやってきたか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:05:21.07ID:g8926gM00
章男は来ないみたいだね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:13:22.82ID:Km5JLwzw0
Jリーグの為にもふくおかよりTOYOTAがJ1に上がった方がいいだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:24:27.78ID:NrUA0QJP0
豊スタでグランパスが勝てる訳ない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:31:22.73ID:BG3loS2i0
どうせすぐ落ちる福岡なんて要らんよ
名古屋上がって来い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:37:40.10ID:n56+RB1H0
一発勝負だろ多分。一発勝負は風間のサッカーじゃ弱いだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:52:55.46ID:Wa+ZSWhM0
>>21
町田…
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:59:36.19ID:fRibYDxc0
>>38
これなんだなあ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:09:16.40ID:aLC4niNK0
>>21
来年、昇格するのはキツイなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 15:46:35.89ID:1AKyr5YU0
名将井原を信じろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 16:07:43.87ID:/fNVw1/+0
>>128
信じられない光景笑た。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 16:14:38.95ID:x+RWy19M0
>>111
負けたらキモサポに怒鳴られるだけだもんwww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 16:31:32.44ID:DId9QRwp0
>>128


すげー!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 16:35:26.34ID:8p6oM6jV0
名古屋の財力ハンパないな
こりゃ負けたわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 16:41:39.40ID:aLC4niNK0
下馬評と違って大番狂わせで鹿島が負けたって事は、同じく名古屋が負けると見た。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 16:44:39.96ID:0cR45C7M0
もろ名古屋寄りの判定w
露骨すぎるぞこの主審
 
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 16:52:36.52ID:dnG+qOlp0
名古屋今季はじめてみるけど、田口ってこの中で別格だな
こいつは代表クラスじゃね?よく動く小林祐希て感じ
ジャビエルも噂通りうまいな
青木ってやつがシュート糞すぎ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 16:55:01.58ID:kuIKtE6o0
昇格失敗しても冨安だけは死守しろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 16:56:12.54ID:w+jMOgtV0
面白い試合だな
後半20分あたり厳しくなってからどうなるか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 16:59:57.81ID:/fNVw1/+0
>>141
富安争奪戦勃発必死
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:00:12.42ID:sLzB0Ow80
北部九州に3チームも共存できるとは思えんな
ただでさえ少ないパイの奪い合いになってしまう
ともに九州を盛り上げようという言葉は美しくていいんだが現実を考えると2チームまでだわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:03:41.28ID:srXy9RyB0
【悲報】元おはガールで元AV女優、乃々果花さん(29)の現在が乞食になる(※画像あり)

https://goo.gl/HCucuC
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:04:01.06ID:1Ohi113T0
>>138
千葉戦でも神の手ゴールを認めたからな
そりゃ審判だってセルシオに乗れるなら乗りたいだろう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:05:10.23ID:9q4tiVLW0
何で道路混んでるのかと思ったらサッカーあったのか(笑)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:06:37.07ID:W671bsoE0
>>128
なにこれヨーロッパのビッグクラブの試合かよw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:19:36.09ID:Q/fXD9H30
オフサイドじゃないだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:19:42.04ID:0cR45C7M0
名古屋3番残っててオフサイドじゃないじゃん
線審おかしいだろ
 
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:24:29.23ID:/fNVw1/+0
>>155
また疑惑の判定とは。。とっととビデオアシスタントレフェリー入れないとな。再来年からか。。とっとと来年度から入れてくれ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:25:28.05ID:/fNVw1/+0
>>156
ファーの人が体の一部出ちゃってはいるね。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:27:42.17ID:OUk/rHUh0
>128 マンチェスターダービーかよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:29:11.68ID:xF+HlF3m0
審判ひどすぎだぞ
公開八百やん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:31:08.29ID:U6mkhrQ70
福岡硬いな
しかしあのオフサイドはひどい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:31:57.46ID:iYb/ttKT0
八百長じゃないんです!プロレスなのです!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:35:28.35ID:51Y/H1RE0
井原監督には悪いが
福岡が上がってきても大したことなさそうだな
まだ名古屋が期待できる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:36:18.44ID:oJp7CCwB0
川崎と名古屋はすっかり悪者だな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:37:49.45ID:/fNVw1/+0
>>164
井原は寧ろJ1常連クラブの監督やって欲しいな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:38:15.90ID:k0C9U7lV0
いや審判は公平だぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:38:24.65ID:2QyIhHHU0
DAZNが絡んでから忖度ジャッジばっかでワロタ
スカパー!はクリーンで良かったわw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:38:37.80ID:s1sjQ9Ct0
入場者数37,959人ワロタw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:46:49.58ID:bgyitinc0
審判はトヨタからレクサスでも貰える算段ついてんだろ
なんだこの糞ジャッジw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:48:51.17ID:DId9QRwp0
普段来ないような人のためにも得点シーン見せてあげたいな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:49:07.36ID:5C8+Rtw/0
>>164
名古屋が上がって井原監督就任だなww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:49:39.33ID:bBFZScRx0
グランパス最強
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:51:37.10ID:KZwsf02V0
これでまた1年とかサポーターなんて定着しないわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:58:22.05ID:w+jMOgtV0
>>170
トヨタが動員しても40,000いかないのか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:06:52.81ID:RvTqTBLl0
これはオンか
でもホームだしな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:22:28.77ID:ntG+1yRf0
>>170
>>171
ホーム自由席WEB限定で1000円だったらしい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 19:47:48.41ID:FrIChkln0
イカサマは後味が悪い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 20:08:39.09ID:Km5JLwzw0
完全に名古屋よりの審判 川崎のハンド見逃しだって川崎寄りだもん
そりゃ審判だってJリーグの為いろいろ考えるわなあ もうこんなんじゃ観る気しない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 18:06:15.46ID:lobW/xYC0
>>184
雑っ魚ww
勝たなきゃいけない試合でディフェンシブってwwwそんな福岡ごときに負けるわけないだろ
お前らは一生J2だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況