X



【サッカー】<ポーランド紙>日本代表は「もはやアジアではない」「ヨーロッパのチームと大差はない」と警戒 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/03(日) 06:58:10.49ID:CAP_USER9
ロシアW杯のグループリーグ組み合わせ抽選会が現地時間1日に行われ、日本代表はグループHでポーランド、セネガル、コロンビアと同居することになった。

 ポーランド最古のスポーツ日刊紙『プルゼグラド・スポルトウィ』は、日本を「アジア最高のチーム」「アジアで日本よりも成功を収めている国はない」と高く評価し、強化プランや代表チームの現状などを詳細にレポートしている。

 アジアカップ制覇4回、W杯6大会連続出場など日本が築いてきた功績に触れながら、同紙は「日出る国の代表チームは、のちに世界中で読まれることとなった漫画の中の素晴らしい選手たち、大空翼や日向小次郎のような選手たちのような成功を望んでいる」と記し、そのための計画が進行中であると指摘した。

 漫画『キャプテン翼』の中で、大空翼はバルセロナの中心選手として活躍し、日向小次郎はユベントスへの入団を果たす。どちらもまだ現実の日本人選手は成し遂げていない。

 そのうえでアジア人は長期的な計画に基づいて物事を進めるのが得意で、日本には「中国と対照的に強いサッカー文化があり、サッカーは最も人気のスポーツの一つになっている」と分析。

その要因には「近年ブラジル人選手が帰化して代表チームに入っていないこと」「より多くの日本人選手に海外リーグでプレーするチャンスがあり、現時点で代表チームの最低でも半分がヨーロッパから合宿に合流すること」を挙げた。

 また、日本代表は「もはやアジアではない」とも述べられている。『プルゼグラド・スポルトウィ』紙は「ヨーロッパのチームと大差はない」と警戒を示した。

 最大のスターはドルトムントの香川真司かレスター・シティの岡崎慎司と見ているようだ。そして「ヴァイッド・ハリルホジッチ監督の哲学と合致しないため最近のブラジル戦とベルギー戦に彼ら2人は招集されなかった。ポーランドでも全国規模で議論の対象となったが、急速に沈静化した。日本のファンにとっても非常に興味深いトピックだった」と最近の日本代表のチーム事情にも触れている。またポーランド国内でプレーしていた森岡亮太も有名だと述べた。

 ポーランドにとって日本はどんな相手なのだろうか。同紙は「グループの状況に関わらず、日本との対戦は我々にとってあまりにも簡単とみなすべきではない。彼らは常に自分たちのプレーを見せ、あらゆる面で最大限の集中を発揮する。武士道は日本で生まれ、文字だけではないサムライの古い本だが、まだ文化や選手たちの態度に大きな影響を与えている。そこでは誇りが神聖なものであり、日本人が諦めることはない」と、日本の文化的背景に触れながら、侮れない相手であることを説いた。

 グループ内で最もFIFAランキングの高いポーランドだが、「2002年、我々は韓国を理解しておらず、不十分だった」と日韓W杯の初戦で韓国に敗れてから崩れ、グループ最下位で敗退した過去の二の舞を避ける決意のようだ。ロシアW杯で日本と対戦するのはグループリーグ最終戦とはいえ、どんな状況であろうと本気のポーランドが襲いかかってくるのは間違いないだろう。

12/2(土) 13:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171202-00244297-footballc-socc

2017/12/02(土) 19:58:32.46
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512212312/
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 00:55:13.84ID:l9iU+LrM0
コロンビア、ポーランドがベスト4ねらいでピークをトーナメントに持ってくる調整してきてほしいわw
それでセネガルは協会からグダグダというパターンが最高の展開
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 00:56:10.73ID:jDn92M2v0
ポーランドが欧州一の美人の多い国ってのは聞いた事あるわ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 01:25:22.51ID:uehmvnZs0
噛み合わせ的にポーランドが不得意とするタイプのチームではあるでしょ
ちょこまか動かれて何かをしてくる欧州のチーム少ないし
1人退場して亀やられたギリシャよりは、やり易い様な気がするが
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 01:52:06.45ID:zQgn9kPj0
ロンドンに住んでたとき、ポーランド人は周りのヨーロッパの人から結構嫌われてたな。
ルームシェアしてたオーストリア人もポーランド人は喧嘩っぱやいって言ってた
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 04:25:09.06ID:7t56eyl50
ポーランドのレストランで飯食ってると、変なよっぱらいのポーランド人が絡んできたが、
俺が立ち上がると俺の身長見てビビって逃げったw
向こうはチビのベトナム難民ばっかしかいないから同じもんだと日本人舐めてるな
今は知らんが
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 05:42:36.75ID:3NIiWzxo0
>>1
こうなったら日本ベンチに翼の着ぐるみがいて、ポーランド選手達を妙なテンションにさせ惑わせてほしい
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 06:49:45.63ID:dB+8AylF0
日本はヨーロッパ相手には大体善戦できるしな、ポーランドには過去に5対0、2対0でボコってるし
フランスやベルギーにも勝ってるしデンマークにも勝ってる
デンマークの方がポーランドより明らかに強い
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 06:50:39.70ID:t54z8u1V0
鷲見アナウンサーのパイスラッシュエロすぎwwwwwwwwwwwwwww※シコ画像あり

https://goo.gl/5CD35X
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 06:55:04.07ID:uBWhc3kj0
まあアジア圏で言ったら一番アジアぽくない日本
レバンドフスキ1人いないポーランドならアジア予選突破も無理なポーランド
そんなとこや
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 06:56:49.65ID:gPK2X8Sn0
10人のギリシャにすら勝てないのが日本ですよ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 07:02:57.10ID:kp20Nf5T0
経済については確かに新興国アジアの経済のようでは無いが
衰退しきってるヨーロッパのようでも無いな
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 09:55:17.87ID:BeJzumlo0
日本0−2コロンビア
日本1−1セネガル
日本1−0ポーランド
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 09:57:50.78ID:59p7RsOA0
ポーランドありがとう。5年後だ 
今の代表選手全員追放してきちんと強くなった日本代表をお見せするよ。
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 10:00:19.76ID:7t56eyl50
>>673
個別に戦えばまーそんなもんだ
しかしワールドカップは続けて試合する
つまり勢いも考慮せんとアカン
コロンビアに負けてそっから立て直すだけの力は日本にねーよ
そのままズルズル行くからw
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:10:12.25ID:0AgPg7Yx0
>>625
ポーランドの首都はアウシュビッツと答えた奴が居たわ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:11:37.41ID:xIkPd+gu0
ポーランドは日本とやる前に2敗してるかもな
日本も2敗してるかもだけど
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 11:12:29.07ID:nJKEQlgU0
相手の立場に立てば日本が「外れ」なのは確か。
ポッド4にはもっと楽な相手がいるわけで。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:54:20.38ID:fdebNJnH0
>>125
お前またオモニのうんこ塗りたくったニダよ!それとも9センチじゃ届かないニダか?
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 16:47:27.96ID:lbPNBo2I0
ポーランドもセネガルも油断してくれなさそうだし
ある意味日本にとって一番チャンスがありそうなのがコロンビアなのかもな

初戦で当たれるのは幸運だと思うわ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:08:05.76ID:7t56eyl50
>>681
190やでーw
バスケやってるし
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:13:47.63ID:0eYvFjbc0
ポーランドは欧州内弁慶なのでな
日本と過去2戦して0-7で圧倒されてるのが実情
レバが居るか居ないかの差はあるがサッカースタイルはずっとのろまの脳筋のままだから
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:32:00.54ID:FdO4ObJc0
ジャップは弱いからな
こんなマウスサービスにホルホルしてるバカが散見されるがw
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:22:52.37ID:UlqJ3KW10
そもそも日本はアジアでは無い
勝手にヨーロッパの連中がアジアだと思ってるだけ
日本は日本
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:26:30.12ID:1Itv1NWu0
そうか?
http://9ch.net/UL
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:27:43.48ID:6ZaMgHQw0
さすが親日ポーランド
一応持ち上げる姿勢は素敵
ゲームはお手柔らかに
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:29:40.96ID:QutB5Ceg0
バカチョンが発狂しててワロタ w
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:30:10.92ID:kXNWLMyt0
>>609
アメリカのジョークで「ポーランド人は電球ひとつ交換するだけでも100人必要だ」みたいなのあったよな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 12:37:38.08ID:oVPE7kmZ0
【野球】ソフトバンク松田、成績以外の貢献理由は「熱男でしょ」
現状維持の4億円で更改
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512375754/l50

【野球】西武おかわり中村 1億3000万円減の2億8000万円で更改
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512391213/213-n

税リーグの球蹴りも老いても、これくらいは払えるように
ならないと代表も勝てないだろ 税リーグて年俸二億以上
が一人もいないんだっけ?w
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:06:50.30ID:tiDCzclT0
2006年のクロアチアと大差ない気がする
コンディション調整に失敗してグダグダのジージャパでも引き分けにできた相手

クロアチア(日本戦スタメン)
GKプレティコサ(シャフタール・ドネツク)
DFシミッチ(ミラン)
DFロベルト・コバチ(ユベントス)
DFシムニッチ(ヘルタ・ベルリン)
MFトゥドール(シエナ)
MFニコ・コバチ(ヘルタ・ベルリン)
MFスルナ(シャフタール・ドネツク)
MFバビッチ(レバークーゼン)
MFクラニチャール(ハイデュク・スプリト)
FWクラスニッチ(ブレーメン)
FWプルショ(レンジャーズ)

ポーランド
GKファビアンスキ(スウォンジー)
DFベレシンスキ(サンプドリア)
DFパズダン(レギア・ワルシャワ)
DFグリク(モナコ)
DFピシュチェク(ドルトムント)
MFグロシツキ(ハル・シティ)※プレミアではなく2部
MFクリホビアク(WBA)
MFマチニスキ(レギア・ワルシャワ)
MFブワシュチコフスキ(ドルトムント)
FWレバンドフスキ(バイエルン)
FWミリク(ナポリ)
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:08:40.39ID:aRavKwQ+0
日本、韓国、イラン、オーストラリア
ヨーロッパ中堅と変わらんな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 20:11:07.19ID:eK15NMhj0
おまえらホルホルしずぎだよ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:05:22.53ID:I860oeM50
慎重な国民性なんかね。俺らポット1やぞ、アジアの猿が相手になるかぐらい言ってほしいんだが
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 21:08:27.69ID:T9rxvWs90
さすがにこれは、場末のピンサロなみの全身リップやろ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:10:27.74ID:uTQZ/HkR0
>>697
クロアチアは選手を西側に供給しまくってるしなー
個人レベルではクロアチアが上やろ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 22:16:53.33ID:yHpODb2m0
中堅欧州国からしたらドラクエ2のブリザードみたいな相手だと思うぞ
普通に倒せるんだけど、運が悪ければ即死
そりゃ怖いわ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 23:25:15.84ID:oUVWGj4E0
ハリルは同じ東欧(不遇のヨーロッパ国同士)だしね
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 23:55:20.66ID:dXYRqMeb0
テレ東のドラマの筧美和子のオッパイやばすぎでビンビンのシコシコwwwwwwww※画像あり


https://goo.gl/89EaAY
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 03:13:55.74ID:537RYRPe0
よく日本代表のレベルをなげく人間がいるが
世界のトップであるブラジルやドイツは
イチローや室伏や羽生くん等の天才が
みんなこぞってプロサッカーを目指す様な国なんだよ。
そりゃ勝てる訳ねえよ笑
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/07(木) 03:59:38.75ID:5IYGQZpy0
【エロおばさん】小池栄子(37)中出しボディで余裕で抜けてしまうwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/wRTZYM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況