X



【サッカー】<ドルトムント>数的優位生かせず1-1ドロー 香川真司が途中出場も泥沼のリーグ7戦未勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/03(日) 01:27:43.27ID:CAP_USER9
前半終盤にレバークーゼンDF一発退場、ドルトが追いつくも9月30日以来の勝利ならず

MF香川真司の所属するドルトムントは現地時間2日にレバークーゼンと敵地で対戦。1点ビハインドを追いついたものの、数的優位を生かし切れずに1-1で引き分けた。
リーグ戦7試合勝利なし(3分4敗)といまだ泥沼から抜け出せずにいる。2試合連続ベンチスタートだった香川は前半44分から途中出場したが、ゴールには絡まなかった。

前節のシャルケ戦(4-4)で退場したFWピエール=エメリク・オーバメヤンが出場停止、MFマリオ・ゲッツェも故障離脱とベストメンバーの組めないドルトムント。
さらに前半5分過ぎにFWマクシミリアン・フィリップが右膝を痛めて負傷退場するアクシデントに見舞われた。

すると同30分、高いディフェンスラインの背後を突かれてレバークーゼンFWケビン・フォラントにハーフラインから独走を許すと、GKロマン・ビュルキも交わされて先制ゴールを奪われた。

試合のペースを握っていたのはレバークーゼンだったが、同41分にDFヴェンデウが一発退場。
レフティーのブラジル人DFはMFゴンサロ・カストロに危険なスライディングタックルを仕掛け、ビデオアシスタントレフェリー(VAR)で確認されたうえで主審からレッドカードを提示された。

タックルを受けたカストロは香川との交代を余儀なくされたが、ドルトムントは数的優位を得て残り時間を戦うことになった。それでもなかなか決定的なチャンスを作れずに苦戦したが、
後半29分にFWアンドレ・シュールレのラストパスからFWアンドリー・ヤルモレンコが右足で決めてようやく同点に追いついた。

しかし、次の1点を挙げることはできずに1-1のままタイムアップ。ドルトムントは2試合連続ドローに終わり、9月30日のアウクスブルク戦(2-1)以来の勝利はまたもお預けとなった。

12/3(日) 1:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171203-00010000-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171203-00010000-soccermzw-000-view.jpg
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:43:34.77ID:bgFOwyD70
>>322
まさにこれカガシン香川同様に頭悪い
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:48:39.50ID:iS3/uQCF0
解任するんじゃないのか。

しかし今の時期じゃろくなの残ってねぇだろうけど
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:54:45.57ID:GKiY2kmp0
バイエルンと勝点差10付けられて降格圏と勝点差10ってwww
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:57:20.36ID:37gEO3Cc0
>>321
そう、なんも変わってない
ボールホルダー以外の選手との連携って点で試合見てると香川の欠点が見えてくる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:59:11.69ID:AdLWvYZL0
ID:yuZlw8hz0
>世界中の一体誰が蹴ったボールより早く移動できるんだ?w

だめだこりゃw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:01:23.59ID:GOd3RkOa0
なんかへんな監督連れてきて昨年より機能しなくなってるな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:18:21.50ID:e1bGI82t0
アンチまた負けたw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:22:26.52ID:D00FKMkR0
>>10
ベンチに入るだけで金稼ぐ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:25:51.53ID:loyEUBJH0
香川あたまから使えよ…
まぁ監督も更迭だろうし次の監督なら正当に評価してくれるだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:29:43.16ID:e1bGI82t0
本当に酷すぎた大迫のスレは決して立たないのがこの板な
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:34:13.30ID:HgYQeUub0
チームが調子悪いとき救うことができないのが香川
更に足引っ張るだけの選手
チームがイケイケのときにごっざぁんして結果残すけど勝敗には影響ない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:36:43.99ID:yuZlw8hz0
>>320
ではなぜ昨日の試合でチャンスつくりまくってたの?w

>>329
香川に入った瞬間にもらう位置に走りこめば、香川がドリブルで切れ込むより
世界中の誰が移動するより早くボールを前に運べるんだが君はアホなのか?w
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:37:30.00ID:pQkAHRRy0
ゲッツェいなくても普通にパンキwww

これで勝利宣言するカガシンミジメw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:47:13.92ID:e1bGI82t0
だからフルで香川使わなかったから勝てないって言ってんじゃんwww
アンチアホすぎるやろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 11:55:12.08ID:UimsuJtp0
>>319
香川下げの地元紙ですらそんな評価だからな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:02:16.59ID:/suzEucy0
今のコンディションの香川だと代表じゃ使い道ないわな。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:02:23.25ID:1DhZmAzp0
>>142
海外のサイト見ても 香川>ゲッツェ なんて言ってるファンすらいない
ゲッツェがいるせいで負けたとか、言ってるのも見たことがない
香川が使われないのはゲッツェのせいじゃないし、もし、仮にゲッツェと香川との二択しかないのなら、ゲッツェが選ばれても仕方がないって言うと、悪口言った扱いされる
こんなの日本でしか見られない現象だから、相手は日本人なじゃない?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:05:23.25ID:LU6DkyRd0
あらゆる数字でゲッツェが原因って出てるしな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:06:10.39ID:Os/NDvuN0
>>129
そもそも最初ゲッツェが居たときは毎回圧勝してたからなw
香川とかいゆう日本民を使うようになてからドルトは勝てなくなたww
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:07:20.41ID:VhU64yzr0
>>307>>312
正解!
2chで珍しくサッカー語れる人がいて驚いたw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:10:20.97ID:Bp3SJ79X0
相手10人=ドル10人+1匹←これいる?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:16:54.40ID:xEZyVqid0
>>312
得点シーンは作ったスペースの活用からだったけどな見てないなら黙っとけよチョンコ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:22:56.80ID:UimsuJtp0
>>345
香川もゲッツェも最初はフルで使ってなかったよ
二人ともコンディション悪かったしね
でも段々ゲッツェをフルで使うようになったら勝てなくなった

まぁ悪いのは監督だけどね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:24:20.34ID:PheaRLwP0
研究された時にする修正力で監督の力量が分かるよな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 12:47:52.79ID:ceRtjgLB0
日本代表シャツモデルの香川さんを試合に出して何をしたいんだよw
このチーム終わってるだろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:28:41.33ID:Bp3SJ79X0
信者が煙たがっていたゲッツェ無しで尚且つ数的優位な状況でも何もできなかった香川
単純に香川の実力不足ということが改めて証明されてしまった

この現実を受け入れられずにいる負け犬香川信者共ざまーみろ m9(^Д^)
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:46:10.99ID:XZFpNuyv0
>>303
香川が速いってなんの冗談だよw
香川はプレー判断すべてに遅いんだよ

あともう2度とCLのスレ荒らすなよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:47:21.37ID:UimsuJtp0
>>352
いや普通に良かったし評価もされてるけど
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:50:50.12ID:yuZlw8hz0
>>353
香川ってよくヒールキックでチャンス作ってんだけど
香川って何を考えながらゆっくりワンタッチヒールキックやってんの?w
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:14:11.70ID:yMeQNLxp0
監督は重要なんだな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:28:09.69ID:1C9PpcA70
>>310
最終予選見てたか?本田1人だけ常にボール止めてただろ
ただでさえ足が遅いのにカウンターを止めるんだからたまったもんじゃねーよ本田は
若返った代表のボール運び見てたら本田がいかに若手に間違った要求してたのか分かったわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:32:11.05ID:7f54KgUD0
香川が出ると勝てるものも勝てなくなりそうな感じ・・・・

ここが本田圭佑と決定的に違う
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:36:03.51ID:Bp3SJ79X0
発狂できねーくらいにミネカスは凹んでるのか?
「ゲッツェがああああああああああああああああああ」ってできねーからなw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 18:41:17.28ID:e1bGI82t0
>>360
それ現在の大迫なw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 19:11:05.07ID:yHeoBwFA0
うーんカガシンくんwww
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 09:54:13.58ID:NDnKrLCV0
ロイスまだか?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:28:26.96ID:S/zNm9cW0
>>307
>>312
2013年頃ポジチェン、サッカーでスペースを味方と共用するのが上手い前田が代表から外されて
柿谷、学、大久保とドリブルで一人相撲する奴らが次々と代表に入って来た事からも破壊工作が
入ってたことが良くわかる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 12:29:24.00ID:7lNSKoaP0
>>14
後ろから声かかったからスルーしたに決まってんだろ


お前サッカーやった事ないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バーカ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 13:42:32.60ID:zG+rj6Je0
味方に急接近パスクレクレ
そしてパス受けたらすぐ囲まれている味方にリターンパス
そして敵が沢山いる密林へ逃げ込む
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 15:19:46.48ID:Ombclnwb0
>>369
敵が沢山居る密林が完成してるってことは、香川が敵の布陣をアンバランスにして
別の場所にスペースを作った事を意味してるんだが
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 15:21:56.72ID:vt9xvE1b0
ドルはあの出来の香川がマシなほうだったってことが終ってる
あと久々にみたプリシッチが全然駄目になってて悲しくなった
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 15:24:12.87ID:IYUK0gdj0
本田の次は香川が疫病神になったのか
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/06(水) 15:42:01.84ID:Y3AAS1nW0
自分がネトウヨだと認めちゃったよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況