X



【音楽】リンプ・ビズキット、2018年4月に名古屋と大阪にて来日公演が決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2017/12/01(金) 21:07:51.07ID:CAP_USER9
11/30(木) 14:40

リンプ・ビズキット、2018年4月に名古屋と大阪にて来日公演が決定!

リンプ・ビズキットが来年4月に来日公演を行うことが決定した。

同公演は、4月2日(月)にZepp Nagoya、4月3日(火)にZepp Osaka Baysideにてそれぞれ行われる。

来日公演の詳細は以下の通り。

●来日情報
【愛知】
2018年4月2日(月)@ ZEPP NAGOYA
開場・開演 OPEN 18:00 / START 19:00
(中略)

【大阪】
2018年4月3日(火)@ ZEPP OSAKA BAYSIDE
開場・開演 OPEN 18:00 / START 19:00

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


https://rockinon.com/news/detail/170208
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:11:34.65ID:A5J9V63s0
聞いてたら恥ずかしいバンド

A: Greenday, Offspring, Linkin Park, Radiohead, Limp Bizkit, System of a Down
  Arctic Monkeys, Red Hot Chili Peppers, Rage Against the Machine, Coldplay, Maroon5, Korn
B: White Stripes, The Hives, Muse, Foo Fighters, Fun. Fall Out Boy, Slipknot
  Franz Ferdinand, Fratellis, Libertines, Nickelback, Foster the People, Vampire Weekend
  SUM41, Blink182, Hoobastank, Zebrahead, The Storokes, The Kooks, The Smiths, The Cure
C: Editors, Oasis, Imagine Dragons, Of Monsters and Men, Belle and Sebastian, Flaming Lips
D: Arcade Fire, Momford and Sons, One Republic, Kings of Leon, The Killers, MGMT
E: R.E.M. Tame Impala, Passion Pitt, M83, Portugal the Man, Black Keys
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:11:57.15ID:gbTeg/eh0
DJリーサルはクビになったんだよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:13:18.49ID:/jy6OjWn0
東京無視は珍しいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:14:15.12ID:FQN3p0qu0
昔、メッセに見に行った。ハイヒール履いたギャルとか普通にいたな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:15:07.45ID:O5RsERA80
DJリーサルがいるのにJump Aroundのカバーくっそカッコ悪かった
ついでにFaithのカバーはもっと酷い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:16:48.31ID:XOG4oweT0
あれだけ人気があったバンドでも小さい箱でライブやるまでに落ちるんだから
好きじゃないけど流行ってるから聴いてたって連中ばっかなんだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:18:38.14ID:k52Ynww20
今日本で大きな箱出来るロックバンドなんて本当少ないよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:20:26.58ID:AF0nz6JH0
俺のリンプくるんか
高校生の頃むちゃくちゃハマって格好はオタクだけどキャップだけはNYだった。
思いだしたら死にたくなったw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:20:44.53ID:CSAuPnpD0
三枚目の売り上げ記録まだ抜かれてないの?
たしかロックアルバムとしては一番売れたとかなんとか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:22:31.76ID:P5z/Z1n40
ボーカルが自殺したばかりなのによく来るな
かなりの守銭奴バンドと見た
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:24:15.24ID:QaRDYBLu0
>>4oasisはCだっけ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:28:32.28ID:BLC1YYLa0
>>11
海外のフェスだとまだいい位置だけどね、日本だと曲はいいけどバンドのファンってのは少ないんだろうね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:31:06.54ID:lMIOCxLN0
アメリカでは馬鹿しか聞いてないって言われ続けてるバンドだろ
酒飲んで騒いでセックスしてパーティーやってみたいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:32:46.29ID:cjVrYext0
日本人ギタリスト入れるとか言ってたのに途中で放り出して無かったことにした印象が強すぎる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:33:14.53ID:BxTtlAdY0
>>11
ラップコア自体とっくに死んでるし、新規ファンはほぼつかない。
当時のファン層は四十前後になってるだろうなー。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:33:35.46ID:BQNy75Gq0
ネタに使っているベビメタが前座とかやるのかな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:34:10.09ID:9NWaTpjJ0
エルビスとかビートルズとかボンジョビとかマドンナとかマイケルとかマライアとかミスタービッグとかジャミロクワイとかレディオヘッドとか
ここらへんはさすが世界中で人気があるミュージシャンと思えるんだが
売れてると言われても何が良いのかさっぱり分からないミュージシャンと言うのがいる
NOWだのHITだのMAXだのと言ったアルバムに入っている曲を聞いても
本当にヒットしたのかと思える歌が半分以上だったりする
その最先端にいるグループだろ
ファンなんているのかよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:35:06.06ID:Lf/PZ6770
従来の革パン長髪メタルを馬鹿にしまくってた層が絶賛してたのが
このバンドだったからな。ブームが終わってからずっと国内外の
クラシカルなメタラーに憎まれてる。今だに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:41:28.16ID:eRyYlbXA0
>>25
物凄い加齢臭がするレスだな…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:44:35.22ID:rWU/g7KZ0
>>31
自分がボーカルやってるバンドあるやん
アルバム2枚出てるし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:45:57.83ID:Ajhg93LA0
レイジ・アゲインスト・ザ・マシーン、「リンプのようなくだらないバンド」に影響を与えて申し訳ないと語る
https://nme-jp.com/news/5788/

こういう扱いされるバンドなのね
さすが聞いてたら恥ずかしいバンドAランクなだけあるわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:47:49.30ID:HRi3JQ8s0
ギターだけ変な格好してるバンド?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:48:10.85ID:OJsBNlO80
一方ワンオクは4大ドームツアー

http://top.tsite.jp/news/j-rock/i/37763058/?sc_int=tcore_news_recent
ONE OK ROCK、日本凱旋ライブとして4大ドームツアーが決定!

2018年3月31日(土)大阪 京セラドーム大阪
2018年4月01日(日)大阪 京セラドーム大阪
2018年4月04日(水)東京 東京ドーム
2018年4月05日(木)東京 東京ドーム
2018年4月14日(土)名古屋 ナゴヤドーム
2018年4月15日(日)名古屋 ナゴヤドーム
2018年4月21日(土)福岡 福岡 ヤフオク!ドーム
2018年4月22日(日)福岡 福岡 ヤフオク!ドーム
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:55:11.45ID:66gwEZxh0
kornが好きだったから嫌いだった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 21:58:50.55ID:tPgQ9xje0
M:I-2のサントラで知りました
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:00:28.96ID:SgJvKWP50
>>16
それリンキンやんけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:00:35.72ID:YyHYUWdW0
Zeppくらいのハコでしか出来ないのか。
落ちぶれたもんだな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:01:43.83ID:rOvbH1gE0
透明なゾンビを作る能力のイメージしかない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:07:31.24ID:U9AB1KVM0
>>27
スカイラーク全部
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:08:58.22ID:bUlYXPSq0
レイジに「こんな奴らが俺らのフォロワーでスマン」
とまで言わせるってなんでそこまで嫌われてるのコイツラ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:22:31.74ID:az+hXakm0
2,3発屋
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:23:39.61ID:97J+mdzg0
新譜も出すフラグかな

前作はひさびさにリンプ節が復活してたのに、あれから何年たっても新作を出さんのがもったいない

いま、若手がニューメタルコアで、ニューメタルリバイバルの波もひっそりと起こってるし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:30:04.64ID:TcksDZMC0
ローリンローリン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:35:52.48ID:rWU/g7KZ0
>>49
でもこいつらだけチャラ系パーティーバンドだからある意味浮いてる
そこをブレてしまって一時期ヘヴィなニューメタルやってたら凡庸すぎて
売上コケてそこからパッとしなくなったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:37:01.67ID:COQmdfh40
外タレで名古屋に来るのは大物の証
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:38:43.11ID:N1ffGZA40
>>8違うだす
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:42:52.44ID:AHLteup80
なんかの映画で使われてたThe Whoのカバーが面白かった
「誰の曲? まあいいか」みたいに舐めて歌ってるのがいい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:45:29.67ID:Lv4/tl540
ラウドパークのトリだったよな
あほなメタラーは見ないでとっとと帰ってた
B!とかいう雑誌ではトリのはずのリンプの扱いを小さくしたりして陰湿だと思いった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:48:49.43ID:4I/LPI3o0
名前は知ってるけど
曲も知らないグループだな
グリーンデイはあの曲あるから
割と有名ではあるけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 22:50:25.31ID:+KyjE8Se0
rollinだけ好きだわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:39:38.25ID:j6zvg6kJ0
>>25
MR.BIGの圧倒的な違和感
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/01(金) 23:40:37.70ID:j6zvg6kJ0
>>57
ミッションインポッシブルのテーマなら聞いたことあるはず
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:05:45.96ID:vwixmdDl0
JC120使ってるんだよな…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:08:23.14ID:s/oBEeGF0
【衝撃】酒鬼薔薇聖斗(元少年A)の現在…ヤバすぎでしょ…※画像
https://goo.gl/5GYa99
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:31:10.98ID:zZV1pHw80
ヌーキーのpvはカッコよかったな。意味はともかく
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:32:41.29ID:BZSBoMtQ0
>>45
ウッドストックでの騒動が原因の一つかも
後、フレッドはラップとメタル両方を取り入れたから
両方のファンから嫌われるんだって言ってたw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:49:00.51ID:MkFjJ/5y0
>>33
同じくディスってたスリップノットのコリィテイラーとは和解したのにこのベーシストは未だに子供じみたこと言ってるのな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 00:55:27.50ID:uFwN5wUx0
捨て曲多くてアルバム通して聴くにはキツイよね
シングルカットされた曲はどれもいい曲だと思うけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:02:56.55ID:SPvi0P0U0
>>71
絶対自分たちより売れたのに嫉妬してると思うw
リンプは時代と寝たというか当時の美味しいとこどりしたバンドだから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:28:05.63ID:uFwN5wUx0
全盛期はスマパンのビリーとどちらが嫌われてたのだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:49:40.31ID:dtNg2rFA0
懐かしいなあ
リンキン出てきて全部持っていかれた感
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:54:38.52ID:cbXe30uN0
レイジよりバッドブレインズの方が影響力あるよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 01:57:26.32ID:s/oBEeGF0
【衝撃】加藤綾子アナ、フジ入社試験でスカートまくり上げ・・・・・・セクハラ入社試験の実態

https://goo.gl/dkvYXv
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 02:06:05.56ID:h0G7zkcQ0
おねだり大作戦やるぽいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 02:14:47.03ID:gKF977pu0
今はもっぱら
ファイヴ・フィンガー・デス・パンチの方を聴いてしまう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 02:16:00.92ID:DQDDkFwK0
浪人浪人浪人浪人
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 02:29:30.06ID:cwD9mm+f0
まだハゲ隠しにキャップ被ってんの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 02:40:31.77ID:bJME4Bmg0
東京飛ばし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 02:48:43.59ID:LwhUiSD80
>>19
曲は好きだけどバンドや歌手に思入れ持てないよね
ロキノンとかバーンとかの音楽雑誌読みまくりのヲタ以外は
ネット時代とはいえ異国の人だし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 02:50:33.41ID:jqR2J/mp0
>>4
ジェイミーカラムとマイケルモンロー入ってない
よかった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 02:55:26.61ID:oEYip5I40
>>83
Rage Against the Machineのメンバーの別バンドも来るけどこっちも東京飛ばしで大きいフェスがあるかもって予想されてるみたいね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 04:03:15.02ID:n8+UnZ950
>>87
それって何てバンド?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 04:19:57.92ID:6xRhCcxl0
フレッドダーストのサインもろたことあるぜシャタファカ!
全米の嫌われ者とか言われてたけど普通にハイタッチとかしていい奴だったw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 04:24:28.85ID:qQTUEXZg0
>>76
マジでリンキンって何が良いのか分からん
このリンプなんとかは当時何曲かキャッチーで耳に残ったなぁ
ローリローリローリローリヘェェ!みたいな曲は好きだった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 04:55:50.24ID:s/oBEeGF0
元AKBで元AV女優の橘梨紗ちゃんの現在wwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/Nd6YtL
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 06:34:58.66ID:s/oBEeGF0
【絶賛シコ画像】ほしのあきの全盛期の体が女体の極みすぎて即シコシコwwwwwwwwwwwwwwww

https://goo.gl/HmXiN7
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:31:50.30ID:PNawRVA60
最近何故か東京飛ばしが流行ってるな
オリンピックの影響か?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 08:55:22.01ID:Ac72a2aM0
17年前幕張行ったけどフレッドのMCを同時通訳が
「みんなーのってるかー」「どこからきたんだー」
とかいちいち棒読みで訳してて違和感でライブに集中できなかったわ
フレッドの意向なんだろうけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 10:16:02.05ID:uxOd4gMf0
あんまり知らないんだけど、日本で言うとオレンジレンジみたいなポジションって聞いたけど、そんな感じなの?
歌声は岡村靖幸っぽかった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 10:38:57.55ID:K3zGIxKV0
逆にこれくらいおバカやってるバンドもあっていいじゃない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 10:41:22.16ID:K3zGIxKV0
>>88
プロフェッツ・オブ・レイジ
RATMとオーディオスレイヴやってた3人とパブリック・エネミーのチャック・Dと
DJロード、サイプレス・ヒルのB・リアルが組んだスーパーグループ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 10:50:00.47ID:/Nhd/jNF0
プロフェッツオブレイジはダサかった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 10:56:35.84ID:WmEgP19V0
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

絶対的エース白石麻衣が「すっぴん」公開してファン騒然!乃木坂46
https://www.youtube.com/watch?v=e9QxQlsolkY

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw

竹達彩奈が仕事中に居眠りしてしまうwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=eDpL6ygUchI

安室奈美恵が出した紅白出場の条件とは?
新曲ならベストパフォーマンス出せる(`・ω・´) 
https://www.youtube.com/watch?v=dKDAM0WRSUI

橋本環奈の自撮りショットが可愛すぎるwwwwwwwwwwww 
https://www.youtube.com/watch?v=pCs7QzNrz7U ;

中条あやみちゃんが可愛すぎる件 ハーフ美人のモデル(`・ω・´) 
https://www.youtube.com/watch?v=22TWdhTHw0M ;
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:03:25.57ID:ly0ZNtCE0
ガラガラだろうな
誰も興味無いのに日本来るの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 11:04:16.68ID:sPEMRQ+A0
ボンジョビとこのバンドは似たような曲を何回も使いまわしてるよな
高校の時に買ってびっくりしたわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 14:10:14.09ID:D13z1+dI0
ミッションインポッシブル2のサントラがこいつらのピーク
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 14:18:25.01ID:IuX2CJk60
いや、さすがに需要ねーだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 14:26:55.18ID:LX+o5j5m0
>>4
よし
Dream Theaterは入ってないな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 20:20:57.19ID:1gKv91uc0
>>33
リンプ・ビズキットとニッケルバックとトランプ大統領はバカにしても全て許される事になってるのがアメリカの怖い所。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 20:24:38.94ID:NaQayeNXO
リンプでもZeppレベルか…
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 21:15:18.27ID:GwPgEXBy0
スマパン、リンプ、ニッケルバック
業界内で嫌われてる(馬鹿にされてる)3大バンドだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 22:34:13.00ID:c9SeMnUb0
アンドリューw.k.も新アルバム出すって言ってた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 22:47:04.38ID:p4TksXH10
フレッド
「ウェスは何だかんだ言って、結局美味しいトコを持っていきたがるからな」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 22:48:48.61ID:hfec2T3v0
埼玉なのにトキオー!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 22:52:33.76ID:bPhngxGB0
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?

しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れている、というわけです。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 23:22:06.36ID:n7d7Y/gN0
一番可愛かった頃のブリトニーと付き合ってたのがこのバンドの最大の成果
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/02(土) 23:30:17.40ID:/AKDJYDL0
メガデスに対するメタリカ
リンキンに対するリンプ

おんなじ様なポジションから圧倒的な大差をつけられたイメージ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 00:53:42.46ID:vtJ2j1ku0
>>1
お塩先生をパクったバンドか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 02:17:39.74ID:nMDqPVO40
>>4
Sにエアロスミスとガンズンローゼスを追加で
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:11:22.25ID:8wZgu0Nw0
>>122
リンプとリンキンじゃなくて比べるならKORNじゃね?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:20:42.92ID:p5ocojB10
絶対行くわ。演奏する曲は3rdまでで
欲言えば1st多めでレイジのカバーとかしないでboilerは必ず
アンコールで緑以降の曲とReady To Go
一発目に1stのpollutionとか弾いてくれたら脳汁出まくりで
最初から最後まで楽しめる自信あるわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:25:33.06ID:p5ocojB10
客もみんなおっさんなんだろうな〜
ちなみ俺は30代でちょっとデブって禿げてきた
ほんのちょっとだけどね、ボリュームが無くなってきた感じ
楽しみだわ〜
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:33:41.34ID:RYsc2fIS0
>>111
さいたまスーパーアリーナで出来そうだけどな
もうピーク過ぎてんのかね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:35:45.61ID:MuFsyUPu0
ほーこれは驚いたな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:37:24.00ID:L69uIpoz0
東京はフェスかなんか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:38:45.05ID:bgA1dZgd0
madballにボコられたよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:49:13.27ID:J90U7pyu0
>>122
メガデスはメタリカをクビになったデイブが始めた後発バンドで、
世界的に人気はあるけどメタリカを超える支持は一度も得られてない
というかロックという大きなくくりの中でもメタリカ以上に売れてるバンドは少数
通好みなバンドとしてのメガデスの支持は強固だけどね

それとどのあたりが同じような関係なのかわからん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 09:49:19.50ID:7rrltkD00
リンプは実力のあるバンドで、何故バカにされたり
嫌われるのかわからない。
1st〜3rdまではすごくイイよ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:17:32.83ID:/P+FdVKX0
なんかのアルバムの最後の曲に延々と笑い声が流れるやつがあったけど気持ち悪かった
引き笑いだし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:19:59.14ID:c7h2kk6L0
すっかり時代遅れな音楽になってしまったが
nookie、rollin、my generationの3曲は今でもたまに聴く
やっぱ時代のあだ花と切って捨てるにはクオリティ高い
リンキンにはないファンキーさがある
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:34:32.69ID:OaTen+dc0
>>130
パンクスプリング?って今もやってんのか知らんけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 10:44:13.65ID:qjEhQvN+0
>>135
演奏はグルーブあっていいと思う
白人であのノリ出せるバンドってそんな多くない
叩かれたのはフレッドのキャラクターに依る部分が大きいんだろうし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:49:40.44ID:vtJ2j1ku0
前住んでた隣の厨房DQNが、レイジとTake A Look Aroundを大音量にエンドレスでかけてたバカがいてウンザリした
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 13:55:41.92ID:c7h2kk6L0
若い奴で未だにこんなの聴いてるのいんのか?
最近の若い奴はリンプなんか聴いて…と言われてた俺がもう40過ぎの親父だよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 14:09:44.54ID:DX2Uq3Sx0
フロントの二人ばかり注目されるけど、このバンドはリズム隊が肝なんだよね
ドラムが薬抜きか何かで不参加だったアルバムはマジでクソだった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 17:14:02.92ID:jQf5/yVA0
いかにもアメリカってかカラっとしてパーティー感あって好きだけどな
プロレス本気で見てるような連中にぴったり
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 19:29:19.63ID:0Tvl+Hi80
脱退・加入を繰り返してるギターの奴の
変なステージコスチュームは好きだけど
音はそれほど変態じゃなくて物足りない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 20:52:16.24ID:CO3Etsun0
グランパスも昇格したし良いこと続きで良かったな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 21:09:04.54ID:jfUMlkv60
>>143
グランジ以降のアメリカのヘヴィロックの主流は暗いわけで
リンプみたいなタイプの方が異質
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 21:19:44.13ID:8wZgu0Nw0
>>144
機材見りゃド変態だって理解できるだろw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 21:59:27.52ID:jQf5/yVA0
>>146
むしろヘヴィロック風だけどただのメインストリームのポップだから叩かれたんだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:00:38.46ID:5DHnySR/0
ワイルドスピードで流れてたくらいだからそういう層向けなんだろう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:18:32.15ID:jFIx3mmE0
>>4
なんでエミネムが入ってないんだ

あれこそ厨二御用達なのにw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:28:36.82ID:vlpXxpON0
>>114
本体のスポーツマックスのほうがインパクトあるからな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:30:14.63ID:vGQ58FpJ0
数十年前から音楽ってすすんでないんだなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:44:38.99ID:CZZol4lZ0
>>110
ニッケルバックはどういう扱いなん?
日本でいうと誰みたいな感じ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 22:57:51.37ID:seVoQP710
>>144
あのプレイが変態じゃないなら誰なら変態なんだ・・・
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 23:00:39.46ID:oM0CO58R0
>>153
本国カナダの警察 「飲酒運転したら、ニッケルバックの音楽を聴かせる」と警告して国民を震え上がらせた

警察署のFacebookでニッケルバックのCD画像をUPして
「ケンジントン警察は年内、飲んでも運転できると考える愚か者を見つけるためパトロールする。
我々は、君らを見つけたら逮捕する。そうなれば、高額な罰金、刑事告発、1年間の免許停止に加え、
我々はさらに、刑務所へ向かう車両の中でニッケルバックをプレイするというボーナス・ギフトも与えよう」
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/03(日) 23:38:34.32ID:PQsHeM1B0
>>150
バンドじゃないから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:42:48.33ID:xixogVpJ0
リンプも歌詞はkorn並みに暗いけどな
take a look aroundの歌詞なんて曲のイメージと全然違って驚く
読んでて暗い気持ちになる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:48:16.22ID:4qsN1EhC0
>>4
よし、ボンジョビとエアロスミスは入ってないな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 12:59:25.80ID:XtIf5HWP0
時代のいいとこ取りしてビッグセールスを勝ち取ったと同時にアメリカのヘヴィロックブームを終焉させた糞ダサい連中という印象しかない
もはやボンジョビ以下の過去の遺物
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 13:42:14.92ID:M57Tj6Pl0
>>131
どこで?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 14:54:14.30ID:ribZMjJT0
フレッドって高卒の元州兵で辞める為にスケボーでわざと転んで
骨折った奴だっけ?
チビだから体育会系にいじめられて糞みたいな人生だったけど
音楽で成功して今は良い人生だと思えるようになったとか
昔、馬鹿みたいに露出してて音楽雑誌でそんな記事読んだ覚えがある
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 15:22:46.65ID:1HBspPMv0
今はアメリカのロックミュージシャンも大卒ばかりだから高卒って珍しいな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/04(月) 20:56:51.18ID:SH6mV+R+0
>>165
そうだよスクールカーストで言えば完ぺきにナードの落ちこぼれ
カートやジョナサンもだがそこからルサンチマンを育んでロックミュージシャンで大成した
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 17:47:11.72ID:S9B4uk+f0
売れまくったあと自分の音楽がやりたいとか抜かしてウェスが脱退したのが敗因
契約とれなかったのかしらんが結局戻ってきたが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 17:56:26.38ID:OuaFhkVD0
単独だとゼップが限界か。
時代は変わったんだな…。
90 年代のこの界隈でまだ単独出来そうなのはNINとコーンとマンソンとリンプと…。
当時NKホールでやれてた組か。
それ以外はどこ行った
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 18:17:27.39ID:ZME7QGJv0
日本人メンバーの話はどうなった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 18:23:00.34ID:LLlwbs6A0
初期FVT組でまさかrammsteinが1番長く人気が続くとは誰も思わなかっただろうな。
orgyどこ行った??
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 18:29:19.23ID:wE+E7J8p0
>>4
dragonforceがないとか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 18:42:34.92
仮装ギタリストの別活動
Black Light Burns(フロントマンやってるインダストリアルメタルバンド)
Big Dumb Face(弟とやってるデスメタルバンド)
Queen Kwong(嫁のソロユニット)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 18:53:39.32ID:OQO35AjA0
そこそこ売れたら追加で東京もなのかね?
生で聞いて観たいわ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/05(火) 19:12:58.46ID:1v5PaAx60
>>177
東京は何かしらのフェスが開催される説が濃厚
Kornも来日決定したけど同じく名古屋、大阪のみだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況