X



【映画】宮崎駿監督の新作『君たちはどう生きるか』は冒険活劇ファンタジー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2017/11/30(木) 13:48:05.30ID:CAP_USER9
2017年11月30日 13時00分

宮崎駿監督の新作『君たちはどう生きるか』は冒険活劇ファンタジー!

 宮崎駿監督の新作長編アニメーション映画『君たちはどう生きるか』は冒険活劇ファンタジーであることが明らかになった。スタジオジブリの鈴木敏夫プロデューサーが28日付の書面で発表した。

 タイトルを、1937年に吉野源三郎が発表した名著から取ったということくらいしかわかっていなかった本作。
鈴木プロデューサーは「内容は、タイトルとは随分と印象が違う。大ファンタジーだ。内容を読んで、ぼくには宮さんが引退を撤回する理由がよくわかった。
『風立ちぬ』では終われない。宮さんの面目躍如は、やはり“冒険活劇ファンタジー”だった」と宮崎監督が用意した20分の絵コンテが繰り広げる世界に夢中になったと明かす。

 『風立ちぬ』(2013)をもって宮崎監督が長編アニメーションからの引退を表明したため、ジブリは制作部門を解散していたが、「そうと決まったら、ジブリを閉じる準備などしていられない。
ぼくは、ジブリの構造改革に手をつけた」と鈴木プロデューサー。再始動したジブリでは現在、長編を2本同時に手掛けており、1本は前述の宮崎監督による手描きアニメ『君たちはどう生きるか』で、もう1本は宮崎監督の息子で『コクリコ坂から』の宮崎吾朗監督のCG作品。
さらに、宮崎監督と話してその次も企画中だといい、鈴木プロデューサーは「ジブリは映画を作り続ける。それがジブリの本道だ。やり続けるしかない。ダメになるその日まで。ぼくは、そう覚悟した」と再始動の意気込みをつづった。

(以下略、全文はソースをご覧ください。)

https://www.cinematoday.jp/news/N0096544
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 13:48:28.94ID:uJZ76L6r0
ジジイは死ね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 13:50:08.79ID:SV396WDu0
コリアン旋風が巻き起こる冒険だ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 13:50:57.01ID:FmaMYu0v0
まあ、元ジブリを唯一の売りにしていたメアリが不発もいいとこだったからなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 13:51:22.21ID:Zaf8qJ2H0
君は生き残ることができるか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 13:51:46.00ID:evrLMFh00
同名の本がめっちゃ売れてるけど
別物か?w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 13:51:52.77ID:uTbjRa0d0
どうせファンタジーという皮を被った説教物語だろ
そういうのが嫌なんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 13:52:14.58ID:gugxMEI/0
勝手にやってろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 13:53:44.33ID:6tyQVz0z0
あれ?引退するって言ってなかったっけ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 13:54:14.62ID:tb1EyssT0
>>2なのに面白いレスも付けられないのか?
なんのために5ちゃんしてるの?
死ねば?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 13:56:27.11ID:BaInrFEV0
そんなのよりナウシカの続編やってよ、あの映画じゃ原作の10分の1くらいの価値しかねーわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 13:56:35.92ID:JbwybcQx0
>>13
タイトルだけパクって内容は別物ってNHKで報道してたw
NHKがスペシャル番組用にパヤオに引っ付いるからね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 13:56:59.31ID:Ea/qDZ740
人間好き勝手に生きちゃ後悔する典型だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 13:58:56.02ID:2m5TvOUU0
もののけみたいに説教臭や問題提起は
世界観や構造に組み込んでくれるといいがなあ
判る奴が判ればいいんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 13:59:01.75ID:zD3X+f4f0
倫理学?をどう冒険活劇にするのかわからんけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 13:59:57.61ID:S6EOFFUoO
ラピュタは面白さが上回ってるからあまり説教臭さを感じさせない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:03:24.45ID:urHYMhcE0
吉野源三郎
左翼イデオロギー満載ですね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:03:37.62ID:G/URSQEb0
千尋以降は見なかったがこれは見れるかねえ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:06:02.01ID:vfoUS61d0
歳とともにパヨク主張全開になってきた宮ア駿に、面白い冒険活劇ファンタジーを作るのは無理そう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:06:08.15ID:dMGk40oV0
ヘー タノシミダナー(鼻ホジー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:08:56.69ID:gfK/2jD+0
題名がダメ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:09:11.01ID:JBsRFxrn0
信じて……いいの……?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:09:22.55ID:gjMRtB5D0
最後は特攻か。吾郎じゃジブリの栄光を維持できないことは分かってるはず。
だいたい、もともと後継者がいなかった上に、有能なスタッフは外に放出したので
さらに人材不足。その状況でどんどん企画をスタートさせるのは、
「終わりを考えずに、行けるところまで行く、勝算は不明」っていうこと。
庵野なり細田なり新海なり、ジブリが育てなくたって親世代が出てくるわけで、
気楽に好き放題やる道を選んだってことか。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:09:58.60ID:cRzmveM+0
ただ再開するだけを何ドラマティックに語ってんだ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:11:31.50ID:P7qhJzWd0
タイトルを例によって「○○の○○」にして
キャッチコピーを「君たちはどう生きるか」にすれば良かったのにね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:12:13.01ID:Kf7mIuuN0
それよりいまさら冒険活劇とか作れるんか?パヤオはw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:12:48.06ID:S5z9+0E60
コクリコ坂やり直すのかw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:13:39.54ID:ydwYmc1u0
こいつまた原作クラッシャーする気だ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:14:15.84ID:2JFPY3b50
>>45
それは駿自身も自戒気味にNHKの引退特番で言ってたな。
いくら後進を育てても結局自分はそいつらの才能を喰ってるだけだったって。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:18:26.32ID:uC7RDPMC0
君どう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:19:44.04ID:luI7P68H0
えええ嬉しい
もう衰えてる事は分かってるから、冒険活劇を作ってくれるだけでもいいわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:19:51.83ID:6MvrMs+/0
タイトルは説教臭いけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:19:57.31ID:0IpcStC40
松嶋菜々子!過去画像&劣化?鼻整形発覚!反町隆史と薬物疑惑も?

https://goo.gl/KoQ6Ca
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:20:04.44ID:8VkEFfVq0
宮崎監督の作品はほとんどそうだって知らない人が多いのかな
となりのトトロも原作あるけど実はダークな原作があんなファンタジーになってる

ラピュタも海底2万哩からナディアの設定を考えてそこからまた色々膨らませて
ラピュタを作った
魔女の宅急便やハウルも原作と内容は別物

タイトルが全く違う作品も何らかの作品からインスパイアされて作ったりしてる
けど内容は180度違ったりしてる
だから元々わざわざタイトル同じにする必要無いんだけどね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:20:05.85ID:eOyvYFoF0
 
『君たちはどう生きるか』

どこに「の」を入れるべきか・・・

『君のたちはどう生きるか』
『君たのちはどう生きるか』
『君たちのはどう生きるか』
『君たちはのどう生きるか』
『君たちはどのう生きるか』
『君たちはどうの生きるか』
『君たちはどう生のきるか』
『君たちはどう生きのるか』
『君たちはどう生きるのか』← これだ!!!
『君たちはどう生きるかの』・・じじいかよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:20:32.50ID:FZOO1/bD0
13歳の少女が好きなロリコン
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:20:42.86ID:v8hvuML80
もし違法な少女ビデオ販売のサイトの顧客情報からパヤオが出てきたら、パヤオ作品の扱いはどうなるの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:21:32.63ID:6MvrMs+/0
冒険活劇ファンタジーか、少しは期待していいのかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:21:35.61ID:FZfjpN6C0
宮崎吾朗まだやってるのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:21:49.00ID:v8hvuML80
>>23
パヤオがタヒんだら、鈴○が○郎を担ぎ上げてやる予定だから、黙って待ってな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:22:01.60ID:QAZ2Nnff0
やったーー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:22:28.92ID:RwEskvvk0
タイトルが…観たらビタッとくるんかね…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:23:22.99ID:pczWjAsI0
パヤオってニート大嫌いだよねw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:24:49.37ID:FBIPvzkL0
鈴木 お前は何でそんなに偉そうにしてんだ。ちゃんと声優使えよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:25:12.62ID:t1F2NWnb0
久々に男の子主人公で、冒険活劇ならちょっと見てみたい
冒険を通して大切なことに気付いていくみたいな内容なのかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:25:42.55ID:pNCoQOzD0
実はジブリを映画館で見たことないんだよね自分は。まあ、いいおっさんが見に行くものでもないけどな。子供でもいたら違ったのかの。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:25:49.22ID:2JFPY3b50
>>78
解散してたのは制作部だけじゃなかった?
企画販売はそのままだったでしょ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:26:27.32ID:QAZ2Nnff0
>>75
駿の主役の性別は五分五分くらいだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:26:56.13ID:kdEtru860
「君たちはどう生きるか?」


これはキャッチコピーで十分だろ
タイトルがこれだと堅苦しすぎて女子供は敬遠するわ
もののけ姫も最初は「アシタカせっき」ってタイトルだったのを固いからって鈴木が変えたんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:27:46.67ID:eOyvYFoF0
 
そんな映画より、原爆大虐殺、北方強奪、竹島強奪、そして 拉致事件をテーマにしろや
日本国民のための映画をつくれや
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:28:06.29ID:phRh6oOY0
長編は止めとけ
オンユアマークでも十分過ぎる程作品として成立してんだから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:28:41.20ID:seGV/j840
「の」が入ってないからボツ
「君たちはどう生きるかの」にしろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:29:15.04ID:67+Q2en70
>もう1本は宮崎監督の息子で『コクリコ坂から』の宮崎吾朗監督のCG作品

仕事のない息子のために引退した父親が復帰して
バーターで息子にも映画を作らせるって訳ね 泣かせるねw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:29:55.49ID:VfduLcmb0
引退したんだろ?
戻ってくるな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:30:32.55ID:/fnnh3Mg0
死ぬまで働き続けるんだろうなあ
机に突っ伏してる監督の肩を揺すったら亡くなってた。
そんな死に方をしそうなイメージ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:30:57.83ID:HsIOrfZ70
記事読むとAパートの絵コンテが完成したのか。
たぶん「耳をすませば」みたいな劇中劇での冒険活劇だと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:31:28.19ID:HoYvzrfP0
また爆死映画で恥をさらすの???
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:31:47.12ID:9EqNLn9K0
ん?いつ復帰したんだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:32:02.35ID:s1rKck/Q0
>>88
ひねりがない。「君たちのどう生きるかは勝手だ」「君生村の中の次郎」とかにして
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 14:33:46.48ID:LXw6cGSP0
息子がダメダメだから自分が働かないといけないんだろうね、たとえ才能が枯渇していても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況