X



【相撲】貴親方激白!「正々堂々相撲を取ることが親睦なのでないのか」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/30(木) 06:08:26.93ID:CAP_USER9
◇日馬富士引退

 暴行問題の責任を取る形で横綱・日馬富士の引退を受けて、一切無言を貫いていた被害者の貴ノ岩の
師匠である貴乃花親方(45)が、都内でスポニチ本紙の取材に初めて口を開いた。過熱する報道はあえて
見ておらず、29日の引退表明は「知らなかった」といい、相撲協会理事として「横綱が引退したことは
残念なことです」と話した。ただ、現在も警察の捜査が終わっていないこともあり、事件については
多くは語らなかった。

 ただ、現役の力士の親睦については「現役のときに違う部屋の力士が酒席などをともにするのはどうなのか」と
疑問を呈した。そして「親睦というなら土俵の上で力いっぱい正々堂々と相撲を取ることが親睦ではないのか」と
持論を展開。酒をあおるのではなく、神聖な土俵上で礼節を尽くし、戦うことこそが本当の力士同士の交流である
考えを示した。

 協会に連絡せずに巡業部長として被害届を出したことについては、自らの弟子がケガをさせられたこともあるが、
貴ノ岩らモンゴル力士の事件についての説明が食い違っていることが理由の一つ。力士同士のもめ事で
貴ノ岩の受けた頭の傷などを見たことで、「もし一般の人が巻き込まれていたら大変なことになると思った」と
思慮した結果、巡業の終わりに第三者に真相究明を任せた方がいいと、被害届を提出したという。

 貴乃花親方は30日の理事会に出席する。今回の暴行問題についても話をするとみられる。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000048-spnannex-spo
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:08:40.97ID:mGwz0mpe0
テレビを見ないのは正解。公共放送のNHKですら偏向報道の体たらく
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:08:44.06ID:RMj5AkkQ0
先代の貴乃花が違う部屋の輪島と仲良くしてた事により産まれたのが自分だからなw
だから他の部屋との馴れ合いを嫌うんだろ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:08:53.44ID:bKKEgNZV0
俺相撲見てないし、あんま興味なかったけど
昨日のハルマの記者会見は酷かったな。
理由も言わずに礼儀がーとかイミフ。
言えない理由で頭が裂けるまで殴って謝罪も無し。
酒癖悪くてそこら中でトラブル起こしてるのバレてるのに
酒癖悪くない。トラブル起こしたこともないとかもう滅茶苦茶。
親方はナンデコンナコトニーとか言ってるし
ひたすらキチガイすぎて引く。
貴乃花頑張ってキチガイ連中をゴッソリ始末してくれ。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:08:57.85ID:VoL041wR0
韓国人「貴乃花がんばれー!相撲界潰せー!ニヤニヤ」
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:09:08.86ID:jfoSdi4z0
>>947
それは今は普通にあるぞ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:09:16.42ID:p7eNnDh30
年中親睦会やるのはどうかと思うけど
夏冬年に2回くらいは地方出身者が集まって親睦会とかやってもいいだろ
貴乃花は原理主義者すぎる
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:09:27.04ID:soZWK7Mt0
>>945
いや 思ってる以上に バカなんだw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:09:34.17ID:k7CBfpJE0
貴乃花はステロイド使っていません!プロテインです!
うん。可能性としては0じゃないね。
相撲界で星の貸し借り一切なし、全て忖度でしたっていうのと同じぐらいの説得力があるわw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:09:37.85ID:AHe6aUXr0
>>950
そういうことがあるって話しただけじゃん
お前の方こそ貴乃花がステロイド使用してた証拠でもあんの?
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:09:56.33ID:KdyESgTG0
貴乃花って聖人みたいに言う人いるけど、若いころ女子アナやアイドルと遊び回って
てたし、ガンジーみたいな人だなw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:10:02.26ID:SADK3+U/0
例えば、部屋のホープの兄弟に、「龍神総宮社」っていう宗教法人の創始者と
今の代表の名前から「貴公俊」「貴源治」って四股名を付けちゃっているとこ
ろとかなのよね。

今気づいたけど貴源治の源治って龍神総宮社の開祖の辻本源冶郎からとってるのか。
双子揃って貴乃花の信仰する新興宗教の教祖の名前が由来って…。

貴乃花批判が部屋の力士まで広がってるのはどうかと思ったけど、龍神総宮社
の教祖様親子の名前をいただいた貴源治と貴公俊のツイッタープロフィールに
「日本人としての誇りを〜」とかとか書いてあるのをみると、普段からそうい
う教育をしてるんだろうな。モンゴル人の貴ノ岩は肩身が狭かろうにね。。。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:10:05.50ID:aZ77HzJ/0
>>922
なるほどなあ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:10:14.30ID:Ke1IahSr0
ま、バカな生き方ではあるwww 真っ直ぐ過ぎて清々しいわw

しかし応援したい。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:10:32.30ID:vMO/Bf2B0
>>888
それ最終的に釘刺したのがナベツネだよな。誰も大横綱に遠慮して物言えない中、ナベツネが「永遠の休場のなんてのは許されないんだから」って。
あのときほナベツネ格好いいと思ったし、ナベツネが言わなきゃまだ休場してたと思う。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:10:48.38ID:soZWK7Mt0
>>964
弟子には暴力をふるうガンジーかw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:10:54.82ID:Cj6/oJ0U0
>>1
【ウソ吐きモンゴル勢に乗っ取られた日本の国技】

今回の原因は【稀勢の里の優勝】が原因!!
貴ノ岩が白鳳に買ったことで【稀勢の里の優勝】が決まった
これに腹をたてたのが【八百長横綱】日馬富士

事前のモンゴル八百長互助会の話し合いでは
【日本人力士に優勝させるな!】
という話だったが、【貴ノ岩が八百長を拒否】して先輩力士の言うことに従わなかった!

モンゴル力士限定の宴会で日馬富士が貴ノ岩から星を買おうとしたのを貴乃花親方が厳しいからと貴ノ岩が拒否→貴ノ岩が今はもうそんな時代じゃないって言う→スマホが鳴る→日馬富士激怒でボコボコ

この会合モンゴル八百長互助会
つまり八百長談合組織の会合
だから貴乃花は出席を禁止していた

こいつらこうやって場所前にモンゴル人だけで集まって日本人にわからない様にモンゴル語で
【次はどのモンゴル人力士を助けて優勝させるか】星の調整をしていた

10年もモンゴル人が優勝独占とか普通に考えて有り得ないからな
貴乃花部屋の貴ノ岩が星の売買断ったからフルボッコされた
ビール瓶で殴ってその後数十発殴る程、怒るって他に原因あるか?

稀勢の里の初優勝決めたのが貴ノ岩が白鵬に勝って決まったんだよ
これはモンゴル組合的にはあり得ない暴挙だった
事前の話し合いでは稀勢の里に絶対優勝させるな!となってた
それで先輩に対する態度云々になってるんだろう
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:11:04.68ID:3XZGqaKI0
貴乃花は一般常識からかけ離れている
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:11:12.79ID:Cj6/oJ0U0
>>1
【貴乃花親方の狙いはただ一つ】
モンゴル会”八百長ユニオン”をぶっ潰す!!

「日馬富士の暴行ということになっていますが、その実態はモンゴル派閥に加わらない貴ノ岩への集団リンチに過ぎません。
角界周辺では以前から、所属する部屋を越えてモンゴル人力士が集まる”モンゴル会”は八百長を生む場になるとして物議を醸していた。
元小結の旭鷲山の頃から20年以上も続くモンゴル会ではその時代によって仕切るボスがいて現在は横綱の白鵬(32)。
サブリーダーが日馬富士という序列ができあがっている。
貴ノ岩は八百長を嫌う貴乃花部屋なのでモンゴル会へ参加していなかったことで、つまり八百長してモンゴル人同士で助け合う”ユニオン”の一員ではないために目をつけられていたんです」

モンゴル会の白鵬と日馬富士には”八百長”を疑われる取組が過去にあった。
関係者によく知られているのは2009年の夏場所での大一番である。
勝てば優勝という場面で日馬富士があっさり白鵬を下して初優勝を果たした。

この時の取り組みは今でも【八百長】を疑う声が止まないほど不自然で、当時のテレビ解説者も疑問を呈していたほどだ。

しかし、モンゴル会という八百長ユニオンに距離を置いていた【貴ノ岩】は今年初場所で【白鵬】と対戦した際、全力でぶつかりわずか10秒で勝利した。

これは白鵬と優勝を争う日本人大関(当時)の【稀勢の里の初優勝】を”アシスト”する大一番で、ガチンコの真剣勝負を望む貴ノ岩からすれば当然の取組だった。

しかし、これに白鵬がカチンときていたようで白鵬は執拗に接触の機会を伺い、制裁の機会を狙っていたという。

「白鵬は付け人を何度も連絡役にしてしつこく出稽古にも誘っていたという証言も出ている。
しかし、ガチンコ主義で他の部屋の力士との交流を禁じている貴乃花部屋所属の貴ノ岩からすれば白鵬だろうと会う理由などなく、また会ったとしてろくなことがないと頑なに応じていなかった。

そこで白鵬と日馬富士は地方巡業中の鳥取城北高校相撲部のOBらが集まる場に、貴ノ岩が出席すると聞いて、一方的に押しかけて暴行に及んだ。

貴乃花親方とすれば、これほど悪質なことはなく、さらにそれが八百長を断ったがための制裁だったと知って、正面から戦うことを決意した。

それは理事長選などではなく、相撲界から八百長を一掃すること。
八百長の温床だと囁かれる”モンゴル会”の問題を明るみすること、そのただ一つです」(前出・記者)

相撲協会主導の大手メディアによる「貴乃花親方が悪いキャンペーン」に不自然さを感じる人は多い。

会いたくもない先輩に押しかけられ、一方的に何時間も説教され、その最中に恋人からスマホにメッセージが届いて一瞬、手に取ったとして、どこが礼儀に反する行為なのだろうか。
これは完全に威圧的なパワハラであり、集団リンチにほかならない。
こうしたモンゴル会を黙認していた協会に向けた貴乃花親方の怒りの深さがうかがい知れる。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:11:14.69ID:2h7fBCZR0
八百長が今回の事件の根底にあるだろ。
今の理事長自体が八百力士として有名だしね
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:11:16.25ID:KdyESgTG0
貴乃花は引退してすぐに痩せただろ、これってステロイド使ってたイギリスの
ドリアンと同じなんだよ、たぶん同じ💊使ってたと思う
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:11:17.31ID:gXEIxotg0
>>922
そういう社会になった結果、今企業の不祥事が次から次へと噴出してるのか
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:11:32.02ID:sZVWF8Ji0
>>9
プロレスとか面白いんか?
60過ぎのジジイがチョップしあってるのは寒いとしか言いようがない
相撲は毎回ガチだと興行が持たないとは思うが
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:11:41.65ID:RMj5AkkQ0
こんなのを一代年寄にしたのがそもそもの間違いだったな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:11:48.04ID:Cj6/oJ0U0
>>975
それはテメエだろ!殺すぞ!おんどれ!!か
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:11:48.34ID:hofYCJYe0
>>960
それが一番問題かと。大事な弟子を預かってんだから。なんで特別ルールなのか?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:11:54.23ID:8ilXUA9s0
すでに論点がずれてるw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:11:57.20ID:W1b5NTCe0
正論
貴乃花時代からそうだが、バラエティ番組で他の部屋の現役力士が仲良さそうにしてるのも萎える
他競技のアスリートも含めて腕相撲で勝負する番組なんかはいいけど
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:11:59.01ID:Ke1IahSr0
八百長と談合が一般常識だと思ってはいけない。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:12:20.19ID:Cj6/oJ0U0
>>978
さっさと死ねよ無駄メシ喰らいの役立たず底辺無職のバカ引きこもり甘えてるだけのキチガイうつ病統合失調症欠陥人間のゴミが
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:12:42.09ID:hUIFuxAh0
八百長目潰し白鵬だけは許さないよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:12:43.37ID:MF1Pvmvg0
キセの里つぶしの合議もあったのかな、と
勘繰ってしまうわ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:12:43.72ID:W0MraR5+0
>>961
「俺は他の相撲関係者と違って頭良い」って思ってそうだから質が悪いんだよな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:12:44.74ID:sAFpOmff0
今日は池坊どこかにでるの?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:12:59.96ID:RMj5AkkQ0
>>990
お前が真っ先に死ねやキチガイゴミカス
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:13:07.81ID:Cj6/oJ0U0
>>983
テメエがこの世に産まれたのが間違いだったんだよ
慰安婦朝鮮人の汚いマンコからなwww
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 10:13:10.12ID:DFyR66L80
>>959
その経緯が異常だろ
単なるOB会にモンゴル横綱が奇襲というのはどうなんだ?
結果、暴力沙汰

原理主義とか言う方が怖いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 4分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。