X



【速報中継】日馬富士 記者会見★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/29(水) 14:36:57.55ID:CAP_USER9
【速報中継】日馬富士 記者会見

日馬富士の引退会見(内容を随時更新)
11月29日 14時23分

大相撲の平幕 貴ノ岩に暴行した責任を取って、29日、引退した横綱 日馬富士の記者会見が、師匠の伊勢ヶ濱親方も同席して午後2時すぎから福岡県太宰府市で始まりました。

・師匠の伊勢ヶ濱親方「心からおわび」

会見の冒頭、師匠の伊勢ヶ濱親方は「横綱 日馬富士の引退届を提出しました。私は日馬富士を16歳という少年のころから見てきていますが、稽古、稽古で精進したのみならず、色んな勉強もし、難病救済など社会貢献も行う珍しいタイプのお相撲さんだと思っていました。酒癖が悪いとか乱暴とか、私自身は見たことも聞いたこともない中で、なぜこのようなことになってしまったのか、ただただ不思議で残念でなりません。本人がいちばん悪いんです。他人様のせいにするわけにはいきません。本当に申し訳ありませんでしたと言うしかありません。ただただ支えて頂いたファン、相撲協会の皆さんに心からおわびします」と涙ながらに話しました。

・日馬富士「やってはいけないことやってしまった」

日馬富士は冒頭、「このたび、貴ノ岩関にけがを負わせたことに対し、おわびをさせていただきます。相撲ファン、相撲協会、後援会の皆様、伊勢ヶ濱親方に大変迷惑をかけたことを心から深くおわび申し上げます」と話したうえで、およそ20秒にわたって深々と頭を下げました。

日馬富士は引退の理由について「親方と話して、横綱としてやってはいけないことを自分がやってしまった」と話しました。そのうえで届け出が29日になったことについて、「場所中だったので、頑張っている力士たちに頑張ってほしいということから本日になりました」と話しました。

・日馬富士「相撲を愛している」

日馬富士は、暴力に至った理由について「先輩の横綱として、礼儀と礼節がなっていない時にそれを教えるのが義務だと思っている。叱ったことが、彼を傷つけ、世間を騒がし、相撲ファン、協会、後援会の皆さんに大変迷惑をかけてしまうことになってしまいました」と話しました。

日馬富士は「人様に迷惑をかけず人として生きる。相撲を通じて縁があった方々、私を支えてくれたファンのおかげで75代横綱になることができました。相撲を愛しています。ファンの皆様に心からおわびを申し上げて心から感謝、感謝、感謝を申し上げたい」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/k10011239761000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511932211/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:52:29.61ID:/ueU6nAw0
>>1
日本相撲協会に報告すると殺されます

【八百長】を暴露して【自民党議員御用達病院】と【日本相撲協会】に殺された大鳴門親方

1996年4月14日、八百長告発本の出版直前、相撲の八百長を告発していた
元【大鳴戸親方】とその後援会長の【橋本成一郎】氏が愛知県【藤田保健衛生大学病院】で重症肺炎及び心不全で、元大鳴戸は午前4時45分、橋本は午後7時48分と同じ日に相次いで死亡している。
ヤクザがバックの相撲界は恐ろしいとインプットされた事件だった

06. 2011年2月19日 11:04:02: N0nRraOG2g
私は今でもこの二人の死に疑問が残っている!
当時は話さなかったが大鳴戸親方が藤田保健衛生の集中治療室に搬送され私が駆けつけると、

【こいつら(医者)俺を殺そうとするんだ!】

と私に必死で訴えてきたのを思いかえします!今考えるといろんな疑惑があります!

なぜ司法解剖を進めず葬儀社をすぐに呼んだ病院側?
死因を『原因不明なので肺炎でいいですか?』と聞いてきた学部長?

飲んでいた薬をすべて破棄した?
『これは何か盛られたとしか考えられない』と漏らした消化器内科の主治医の教授はどこかに飛ばされた!謎だらけです

時津風事件の時はこれを病死扱いしてさっさと火葬して隠蔽しようとしてた相撲界
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/20100706191005.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/201503202203029d9.jpg
0955憂国の記者
垢版 |
2017/11/29(水) 14:52:34.24ID:NfYz5no20
>>892
あれに一番切れたのが緒形拳だったんだよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:52:34.36ID:4sDpU+qt0
>>810
この憲子ってオバハン一体なんなの?
母親としてもおかみさんとしても下品過ぎる
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:52:34.37ID:0qkNg23l0
相手が生意気なのが悪いで一貫してたってのがな
どうしようもない
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:52:35.56ID:ypGRv7aj0
>>845
どんな理由があろいうと暴力ふるった方が悪いてのはモンゴルでも同じじゃないのかねえ
モンゴルじゃ違うのか?
なら親方の指導が悪いんだな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:52:37.15ID:V2Scr8MN0
マスコミ今こそ根性を見せろ
これで注意しないなら、もう日本人として終わってる

天下の横綱の質がここまで落とされた
相撲を愛してるなら、日本の法律を尊重するなら
ここで注意しろ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:52:41.31ID:lbGaJxZ60
八百長問題後でも旧体制は変わらんか
もう変わらんだろうな
貴乃花が呆れて黙りすんの当然だな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:52:44.10ID:wBsAXg/N0
しかし、伊勢ケ浜のキレ具合わろた
「もう、答えなくていいよ」w
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:52:44.52ID:DAq5aUs70
反省なし
反省なし
反省なし
反省なし
反省なし
反省なし
反省なし
反省なし 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:52:45.67ID:dLAgx/QW0
伊勢ヶ浜親方は解雇すべき。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:52:49.52ID:+FHoVmM0O
>>822
お台場相撲大会か何かでフジテレビが相撲協会に借りがあるんだろ
それでフジテレビはあっあっあっあっ状態
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:52:57.66ID:dLAgx/QW0
伊勢ヶ浜親方は解雇すべき。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:52:57.70ID:V2ykypQ/0
>>825
本性を出させるためにわざと同じ質問を繰り返していたとしたら?w

おかげでいいもん見れたわ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:52:59.93ID:Uf4UNjaB0
事ここに至っても自分は正しい指導をした、ただちょっと気持ちが強くなり過ぎた
と本気で言ってるから恐ろしい
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:53:00.49ID:kh34iSHk0
恫喝 暴行 忖度 八百長 集団リンチ モンゴル

これが公益財団法人の日本国技とか笑わせるわw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:53:00.53ID:yfmzNqkh0
この会見は駄目だな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:53:01.18ID:y2agVLJH0
なんで結婚会見みたいな
華々しい感じで進んでだよ

容疑者の謝罪会見じゃねーのかよ
ふざけんな!
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:53:04.41ID:/ueU6nAw0
>>1
テレビマスコミが報道しない【八百長】
【ウソ吐きモンゴル勢に乗っ取られた日本の国技】

今回の原因は【稀勢の里の優勝】が原因!!
貴ノ岩が白鳳に買ったことで【稀勢の里の優勝】が決まった
これに腹をたてたのが【八百長横綱】日馬富士

事前のモンゴル八百長互助会の話し合いでは
【日本人力士に優勝させるな!】
という話だったが、【貴ノ岩が八百長を拒否】して先輩力士の言うことに従わなかった!

モンゴル力士限定の宴会で日馬富士が貴ノ岩から星を買おうとしたのを貴乃花親方が厳しいからと貴ノ岩が拒否→貴ノ岩が今はもうそんな時代じゃないって言う→スマホが鳴る→日馬富士激怒でボコボコ

この会合モンゴル八百長互助会
つまり八百長談合組織の会合
だから貴乃花は出席を禁止していた

こいつらこうやって場所前にモンゴル人だけで集まって日本人にわからない様にモンゴル語で
【次はどのモンゴル人力士を助けて優勝させるか】星の調整をしていた

10年もモンゴル人が優勝独占とか普通に考えて有り得ないからな
貴乃花部屋の貴ノ岩が星の売買断ったからフルボッコされた
ビール瓶で殴ってその後数十発殴る程、怒るって他に原因あるか?

稀勢の里の初優勝決めたのが貴ノ岩が白鵬に勝って決まったんだよ
これはモンゴル組合的にはあり得ない暴挙だった
事前の話し合いでは稀勢の里に絶対優勝させるな!となってた
それで先輩に対する態度云々になってるんだろう
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:53:04.71ID:mDNvkOyW0
>>668
知った時点で貴乃花部屋に即効で謝りに行って協会に報告して謹慎させとけば、それで終わった問題。
初期対応を誤ると致命的になる典型だな。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:53:08.53ID:dLAgx/QW0
伊勢ヶ浜親方は解雇すべき。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:53:09.59ID:A6egc8Bh0
>>929
民放各局のトップが次期横綱審議委員会の座を狙ってるのがバレバレやで
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:53:10.27ID:FV1J2C/i0
富川は常にニヤニヤしてるから怒りを倍増させる能力を持ってる
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:53:11.61ID:UDtLflyRO
お前ら知らないだろうが、あの部屋では伊勢ヶ濱親方より親方のおかみさんがめちゃめちゃ怖いんだからな!

親方も言いなりでめちゃめちゃ優しい方だからな!

そこは覚えとけよ!
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:53:16.51ID:XtiE+RaK0
そりゃ!貴乃花もーーーーーーーーーーーーーやくざ相手では話にならんと!警察にかけこむは!!
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:53:19.49ID:dLAgx/QW0
伊勢ヶ浜親方は解雇すべき。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:53:28.78ID:pUc+kaaQ0
これは示談も無理だな
反省なんか微塵も感じられん
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:53:30.97ID:dLAgx/QW0
伊勢ヶ浜親方は解雇すべき。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 14:53:34.24ID:xrHjPBg50
白鴎の暴行指示に言及される前に逃げたとしか見えないんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況