X



【ドラマ】篠原涼子主演の月9「民衆の敵」第6話は6・5% 前回から0・4ポイント下降
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/28(火) 09:31:01.79ID:CAP_USER9
 27日に放送された女優・篠原涼子(44)主演のフジテレビ系「月9」ドラマ「民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?」(月曜・後9時)の
第6話の平均視聴率が6・5%だったことが28日、分かった。

 前回の6・9%から0・4ポイントのダウンとなった。

 篠原が新米女性市議に扮し、市政や社会の悪と対決する痛快政治エンターティンメント。夫と子供と平凡な家庭を営んでいた智子(篠原)が、ある日、
夫婦同時に失業。市議の高額報酬を目当てに出馬し、政治家一家のエリート・藤堂(高橋一生)ら一癖も二癖もあるライバル候補たちと選挙戦を展開。
当選後も主婦目線で市議会の改革に乗り出すというストーリー。

 今回、智子が市長選に立候補。見事、当選を果たし、終盤に向けて物語は一気に動き出した。

 衆院選のため、1週遅らせてのスタートとなった初回9・0%でスタートした今作品。毎回話題の1話限りのゲストは今回、シンガーソングライターの
藤原さくら(21)。高橋一生と秘めた関係の風俗嬢(今田美桜)との胸キュン・シーンも女性視聴者の話題を呼んだ。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171128-00000070-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:33:12.72ID:HMO5iyoL0
もはや月9の数字じゃないわ
何が悪いの?話?篠原?一生?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:33:28.17ID:GCeAuQnC0
フジテレビが最後に「民衆の敵」になる展開なら見るんだが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:34:42.66ID:HK4dyGWH0
初回は面白かったの、2話目でガッカリして切ったドラマだ
いつの間にか市長になってたのかよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:36:16.67ID:0Cw8gzjD0
全然見てないけど悪徳政治家のイベシンゾウと言うのが出て来るドラマだっけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:36:35.93ID:bdmqF+uC0
もっとちゃんとしたドラマ金かけて作れよ
そうすれば映画とかDVDとかCSにBSに地上波でも何回も放送できるし
いいと思うんだけどな
今のテレ朝はそれで上手いことやってるわ
制作費回収して何倍も利益をあげる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:37:11.83ID:LYZ6v1v70
昔の月9ドラマを再放送したほうが
絶対視聴率とれるよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:37:50.41ID:VwwjQfPq0
恋しさとせつなさと心強さがあるドラマなのに
見たことないけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:38:03.12ID:IJpBgokh0
月9平均ワースト2位決定だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:38:25.82ID:p/KUqUzV0
さすが民衆の敵と言われるウジテレビやな
自虐ドラマも功を奏さなかったかw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:39:31.87ID:p/KUqUzV0
高橋とかフジオカとか
マスゴミのゴリ押しで人気ある設定のタレントは
ことごとくあかんな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:40:21.68ID:vWwvo/rN0
この間金目当てで議員当選したと思ったらあっという間に市長とかw
「子ども食堂」とか「保育園」とか
「若いママさん達、こういうの見てそうだそうだ!って思うでしょー?」って狙いがみえみえ
バカにすんなよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:40:57.54ID:jLjWkgd+0
最初は観てたうちのドラマ好きのかーちゃんも脱落してた。政治風刺したいんだろうけど、描写が安っぽいって。
最初数字低くても内容が良くなっていくドラマはあるけど、段々数字落としていくのは明らかに内容に問題がある。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:41:14.25ID:0tCBAj7S0
さすがにワースト1位は無理そうだな
トップ3はいきそうだが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:41:36.36ID:fWdNvNK70
コード・ブルー以外数字とれてないんだから
この月9ドラマ枠もなくせよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:41:42.08ID:HDpWdaM+0
篠原はもうアカンだろ
今はなに演じてもあざとく感じるわ
女性に嫌われてそうだけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:43:03.35ID:AJ2HFkyC0
篠原の問題ではないのが大問題。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:43:14.06ID:jozLVyHF0
なにが【月9】ブランドだよww

むしろ、低視聴率確定の最悪のブランドだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:43:54.78ID:RTVYLaTm0
篠原の責任
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:44:12.06ID:FU+oW7CB0
パヨクが安い政権批判してるからな
そりゃ、これもそうだと思われるわ
実際、そうみたいだし

フジもこういう企画しか通らない(思いつかない)のね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:44:28.80ID:v+ii14EN0
視聴率取れなかった日本氏ね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:44:55.06ID:B8Uu9/8T0
昼間のトットちゃん以下かよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:45:02.54ID:53oqqHa/0
最終的には3%切り狙おう

政治家ドラマなのに、とりあえず前職クビになったし
大金欲しいからなんとなく立候補で落選も繰り上げ当選 

この時点でいかんわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:45:04.33ID:RTVYLaTm0
篠原は民衆の敵
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:45:25.59ID:yoEMQ9ly0
くっそつまんねーこれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:46:12.72ID:x0TYFoR30
>>22>>22
もう月9っていう枠や俳優女優の名前で視聴率とれるんじゃなくて作品の出来で視聴率が取れてるっていうのを
いい加減フジは気付くべきなんだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:46:43.10ID:vZDXjWgn0
海月姫大丈夫かな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:47:10.49ID:HMO5iyoL0
>>23
主役じゃなければ充分いけるよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:47:25.37ID:vWwvo/rN0
サヨク臭がプンプン
子ども食堂なんて運営してるのは共産党だしな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:47:40.76ID:ta6XsPK10
パヨク脚本とわかってから
ますます低調が続いてるね

>>36
始まる前からヤバそうだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:47:43.09ID:TLhoUN3B0
月9・・・だよね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:48:03.44ID:TnICJW1A0
もう誰が主役やろうと無理だろう
内容の問題でもない
月9という枠の問題
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:48:55.78ID:TLhoUN3B0
月9の象徴キムタク及びSMAPを公開処刑したのが運の尽きだったなフジテレビ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:49:11.76ID:/ba65RAr0
月9は貴族探偵をシリーズ化してくれ
あとはいらん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:49:21.30ID:HMO5iyoL0
>>43
だな
欽ドン良い子悪い子普通の子復活でいいよもう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:49:43.61ID:YY5XZDzT0
民主党議員のドラマだっけ?喚いて駄々こねて子供が大人のふりして楽して議員報酬欲しいって
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:49:51.77ID:TnICJW1A0
政治ネタやるならもっと風刺が効いたやつやるとかしないと
首相の嫁が詐欺師の幼稚園で泣くとか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:51:27.42ID:HMO5iyoL0
月9でリーガルハイ3やったら見るだろうけど、その後その枠で見るかは別問題
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:51:41.25ID:YuVeuI9T0
役者って世界で一番失礼な職業だよな
役になりきるとか思い上がりも甚だしい プロと客に失礼
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:52:21.60ID:53oqqHa/0
>>28
このドラマは脚本家がツイッターで
よく安倍批判してる政権批判色が強いやつだぞ

だから第1話で「いそべしんぞう」とかいう安倍晋三の
パロディ政治家出して、本編で病気で苦しんで結局退陣させていた。
ドラマ使って安倍批判
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:52:33.22ID:LdHXspyw0
1話で篠原がわざとらしく文句言いながら散らかったゴミを片づけてそれを
石田ゆり子が傍で見てたシーンで脱落した
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:53:32.83ID:QbEBEub40
そもそも篠原涼子主演に無理がある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:54:07.20ID:l0Dqqe+80
>>4
>>28
フジはドラマ使って気持ち悪い反日思想バラまくから不快なんだよな

何年も前からバレて指摘されてるのに在日朝鮮人の制作会社と手を切らないんだから終わってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:54:36.85ID:PKVDZ1KY0
民衆の敵・フジテレビ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:56:30.52ID:jg8ZYs1I0
サヨク臭プ〜ン
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:58:20.04ID:EJuu2P2d0
これは見ないねぇと

今年は 陸王 アシガール 
奥様取り扱いと あなたを脅迫・・だな

相棒 科捜研 ドクターXは固定で
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 09:58:49.54ID:iycwgEkw0
選挙出るのに
出るかでないかの報告だけが無い!でちょろっと夫婦喧嘩あったけど
金や選挙ブレーンの話は無いんか?
さらっとぶっ飛ばして市長就任
なんか打ち切り予定で飛ばしてんのかな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:00:33.52ID:aN5L4Sfa0
篠原が破天荒な議員で市の問題を次々と解決してのし上がっていく爽快なドラマかと思ったら
腹黒い市議会のドンに利用されて操り人形市長になるとか誰が喜ぶのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:01:08.04ID:Du9YphrF0
なんと市長になってたな
見どころは元月9ヒロインのスカッとジャパン
と高橋一生くらいしか無かったが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:03:21.41ID:0twNQXSw0
高橋一生は名前は知らないけどちょこちょこドラマ出てる人レベルでいいのに・・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:03:31.32ID:4yCny0M/0
月九ってイブサンローランのタオルやピエールカルダンのコーヒー茶碗と同じイメージ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:04:03.27ID:/5KBPT3j0
フジ「篠原が悪い」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:06:15.54ID:DgVNmdYl0
>>62
そう話の路線変更してるとおもう。
早期打ち切りのために話をペースアップしてるよね、
8回か9回で終わる予感w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:06:26.48ID:PwPCxzdt0
アホは理解出来ないドラマやから仕方ないかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:07:00.24ID:EShgdZM30
ハケンの敵はいつ放送ですか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:07:08.99ID:vZDXjWgn0
>>61
ブラックリベンジとオトナ高校も面白いよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:11:04.66ID:53oqqHa/0
視聴率が下がる一方の篠原涼子主演ドラマ『オトナ女子』
ネット上では脚本に批判集中!(2015)
主演ドラマ低視聴率で西島秀俊、篠原涼子が“フジ恐怖症”(2015)

視聴率爆死のフジ『民衆の敵』、クソつまらない
政治パロディーに酷評噴出…ただ悪趣味(2017)
篠原涼子『民衆の敵』フジ月9史上ワースト一直線!? 
高橋一生出ずっぱり作戦も不発(2017)

フジの篠原ドラマは2年先かな 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:11:13.30ID:kdN9dwM1O
>>66
高橋一生が出る民放ドラマ全部コケてるのになんでこんなに持ち上げられてるんだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:12:45.75ID:xrM6blSr0
フジテレビってだけで見る気なくすわ…。

もうフジはドラマはいいわ。

あれだけ不自然な反日小道具をちらつかせたら、見てるこっちが興ざめ。

反日や反安倍をドラマに持ち込むな、ヴォケが!!!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:14:37.32ID:yQnJ9ZpG0
反安倍の末路
民主党と全く同じ
普通の国民の意識からズレまくってることに全く気付かず
支持率や視聴率がどんどん下がっていく
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:15:17.82ID:N8ElkNjd0
視聴率がポンコツなのを解散総選挙のせいにしてなかったっけwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:16:27.11ID:Rp8egO3d0
一生ファンの求める一生じゃないからな
その点わろてんかはわかってる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:16:35.67ID:fHmhn9bn0
HERO
ガリレオ
コードブルー
で持ち回りでいいんじゃねこの枠
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:17:37.47ID:Tkjle6Ec0
むしろ悪徳政治家を描いた方が面白そう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:18:56.08ID:5ukQbPlf0
    誰よりも民衆を愛した君は
      誰よりも民衆を軽蔑した君だ

          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. ' l
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:20:31.93ID:6wM+xysz0
>>56
あと不自然に韓国の国旗を画面に入れたりする
昔やってた結婚できない男ってドラマを見てたらビアガーデンのシーンで画面中央にずっと韓国の旗が不自然に写り込んでて
ああこの頃からやってたんかwと

こんな下らないことに悦を感じてると思うと本当に気持ち悪いよな
朝鮮人
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:22:32.43ID:tB/DG1ui0
フジじゃなかったら+5%は上がってただろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:23:27.19ID:q2Yomqrf0
>>65
国民じゃなく"市民"なのがミソで、
ザイニチ外国人にのみナマポばら撒きとかね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:24:59.33ID:PwPCxzdt0
>>89
コードブルーは実質ほぼオール20%超えってこと?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:25:39.29ID:C3WV7h1sO
タイミングというか間の悪さだろ

同時期のリアル衆院選で自称「民衆の味方」側が見せた醜態

稲田、上西、このハゲー、小池と続いた「やっぱ女性政治家はアカンなあ」感

とどめにフジに対して「おまいう」の風潮

09年の民主党フィーバーの頃なら視聴者も騙されてくれたかもしれんけどね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:28:23.16ID:VbROSfyj0
現在、順調に月9のワースト2位につけてるぞ

<月9>5話までの平均視聴率ワースト
1位 明日結婚します *8.5_*6.9_*7.6_*6.6_*6.2……7.16%
2位 民衆の敵    *9.0_*7.1_*7.5_*7.6_*6.9……7.62%
3位 カインとアベル *8.8_*8.6_*6.9_*7.0_*7.6……7.78%
4位 ラヴソング    10.6_*9.1_*9.4_*8.5_*8.4……9.20%
5位 貴族探偵    11.8_*8.3_*9.1_*8.9_*9.0……9.22%
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:28:51.00ID:HuCXfz2V0
>>83
顔が気持ち悪くない?
特に目が気持ち悪い
化粧か修正か知らんが肌がテロテロしてる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:29:23.21ID:QK7fz9oa0
国民の宿敵「不治TV」(笑)🎵
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:30:45.94ID:3b1H2Td80
フジテレビ内の縁故採用問題をテーマにしたらヒットしたのにね
フジテレビがつまらなくなった原因
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 10:31:09.23ID:fXineDOA0
>>83

543 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/11/25(土) 23:48:50.91 ID:LgBfWQ5d
クール役の時は棒じゃなくてクールに演じてるだけだと言い訳出来る
コミカルな役の時は演技を大きくする事で棒を誤魔化してる
ようするに棒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況