X



【芸能】小室哲哉、後輩で漫画家・浦沢直樹氏の誕生日祝福に感謝「嬉しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2017/11/27(月) 17:12:16.06ID:CAP_USER9
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171127-OHT1T50180.html
2017年11月27日15時58分 スポーツ報知

 音楽プロデューサーの小室哲哉(58)が27日、インスタグラムを更新し、中学生時代の後輩で、漫画家の浦沢直樹氏(57)の誕生祝いに感謝した。

 小室は、浦沢氏から贈られた代表作「20世紀少年」のイラスト入り誕生日祝福色紙をアップし「浦沢直樹のような中学の後輩はなかなかいないので、嬉しい」とつづった。

 小室は以前、ツイッターで浦沢氏と母校・府中市立府中第四中学校を訪ねたことを明かしていた。

http://www.hochi.co.jp/photo/20171127/20171127-OHT1I50122-L.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:13:39.56ID:Ty58UCsc0
尻切れトンボ漫画の作家
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:14:46.07ID:7tFYWI850
>浦沢直樹のような中学の後輩はなかなかいない

なんかしらんがおもろい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:19:36.40ID:LZlZuJb70
不倫のダメ漫画家か・・・あ自画自賛の才能は二人ともあるな。そこが共通点か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:24:34.78ID:wP+50hi/0
NHKで対談してたな
20世紀少年が尻切れトンボになった言い訳してたわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:28:30.46ID:Bl8/bBqS0
清宮が早実の小室哲哉記念ホールでドラフトの会見をしていたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:36:45.42ID:nYQ2BtE00
イラストのネタ面白いな
浦沢先生の漫画は殆ど持っているから、前々から思っていたが・・・
この頭の影は必要ないでしょ・・・なんか汚い
どうしても影をつけるにしても、アシさんが山ほどいるんだから、トーンを貼ってもらえばいいのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:39:37.93ID:9+a1e0ss0
漫勉どうなってるんですかねえ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:46:18.44ID:ON0j8cAU0
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ロックフェラーとロスチャイルド!
ユダヤ金融悪魔! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

                  /\
                /  ⌒ \
              /  <◎>  \  <こーむーろーさーん
            /            \  おーたんじょーびー
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  お〜め〜で〜と〜
            ___________  
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
                ILLUMINATI
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:08:12.43ID:T15XfC2K0
この話おもしろいよな…
小室が放送部で小室が仲良くて洋楽の情報源にしてたような同級生だかなんだかが
昼休みの校内放送でT-REXかけたのを浦沢が聴いていてそこからできたのが二十世紀少年の冒頭シーンなんだろ
それも小室が漫画読んで「これ俺見たことある」つって浦沢を調べて発覚したという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況