X



【テレビ】27年ぶり復活の「たけしのスポーツ大将」視聴率5・8% 初回から6・8ポイントの急落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/27(月) 11:55:02.75ID:CAP_USER9
 26日にテレビ朝日系で放送された「ビートたけしのスポーツ大将」(日曜・後7時58分)の
平均視聴率が5・8%と不振だったことが27日分かった。

 今月12日の初回SPで記録した12・6%から6・8ポイントの急落となった。

 前週19日は侍ジャパン・日本―韓国戦の生中継のため、休みだった。

 1985年から5年間放送され、「カール君」などの人気キャラクターを生んだ伝説のスポーツ
バラエティーが27年ぶりにレギュラー復活。タレントのビートたけし(70)とナインティナイン・
岡村隆史(47)、矢部浩之(45)が進行役を務める。(数字はビデオリサーチ調べ。関東地区)

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171127-00000145-sph-ent
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:52:17.12ID:8Y+i5PmF0
>>266
一般人参加型はネットで台本リークされるのと、一番の原因は事故が多いからが理由
一般人相手の事故は処理がめんどくさいから
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:46:32.60ID:3tRI6Dfe0
>>211
ウンナン抜きで炎チャレをリニューアルするとかないわw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:59:28.68ID:KhodVhhh0
NHKで爆乳アナウンサーwwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/H53Lmz



【画像】NHKで最上級の放送事故wwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/rFBhsV
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 00:05:41.23ID:vLvAuM8X0
もうたけしじゃ視聴率取れないよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 00:23:02.43ID:bhYEvG470
五輪がいまいち盛り上がらないからお上から作れと言われてるのか知らんが
しょうもないスポーツ番組増えすぎじゃね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 02:14:52.77ID:LERO1UR/0
ガチ競技もいいけど、陸上、水泳、卓球はみんな個人競技だから面白味という点では薄いんだよね。
昔は軍団対一般人の対決があったから毎週でも楽しめた。軍団も運動神経いいのが多かったから草野球なんかもそれなりのレベルだったし、たけしが何気にノーノー達成しちゃったりしていた。
サッカーの芸能人チームとの対決もあったり正にスポーツバラエティで面白かった。だけど軍団も高齢化で今じゃ生息すら危ぶまれる年齢だからもう無理だよな・・
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 06:09:39.98ID:KjLiBPz60
たけしとか誰が見たいんだよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 06:20:35.70ID:HSmQaTYf0
【悲報】164cmと並んだ時につま先立ちしてしまうキムタクwwww※画像あり
https://goo.gl/SAmRwC



【画像】まゆゆのすっぴんwwwwwwww
https://goo.gl/5Br71f
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 13:34:29.59ID:oY68pOpb0
もうたけしで何か殊更「試みる」のやめて欲しい
本人も老害とか言われて気の毒
中ほどの立場の人間が、視聴率悪くても上に「まあでも、たけしさんですし」って、なあなあで叱責免れるために使ってるんじゃないの?w
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:23:26.06ID:flrPHT810
初回見てあまりのつまらなさに驚いたが
そのせいか先週の体育会TVがやけに活気があって面白く見えたよw
レギュラーメンバーがしっかり体張るしな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:10:28.37ID:UHbnHKMg0
ビートたけしは70歳のお爺さんだろ。引退が普通だよ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:12:42.08ID:YckkB0a20
1クールで終わりそうだな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 15:17:36.98ID:lkKcq2og0
企画書提出の時点でこんな古臭いコンテンツは不採用にすべき
こんなオワコン企画通したのノスタル爺だろw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:04:31.92ID:/OeMZJaI0
消えろフガフガじじい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:26:15.15ID:K27JtC+R0
五輪企画だからあと2年はやるだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 23:43:24.46ID:IYBXTA650
最近のスポーツ番組は選手紹介で持ち上げるだけ持ち上げて
いざ本番になったら予想通りの結果でアホらしくて観てられんわw
芸人やタレントよりも製作側が無能なだけでしょ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 00:13:27.58ID:nmOQUwrU0
今さらスポーツ大将なんかやっても見ないって
しかも、低視聴率王のナイナイが司会なら尚更
炎の体育会TVだって1ケタしか取れないのに
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 00:17:48.56ID:UT7u39CY0
【画像】女性芸能人巨乳ニットの破壊力がエロすぎwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/rRa5tE





【衝撃画像】元セクシー女優 Rioさん(30)の末路がエグイ......
https://goo.gl/y7zDxn
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 03:32:42.07ID:ZNb75KXV0
残った視聴率より落ちた数字の方が高いってヤバくね?w

単純に前回から半分以上の視聴者から見限られたんだぜ?しかも回を重ねてじゃなく、たった1回で
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 10:05:28.55ID:nmOQUwrU0
めちゃイケで矢部がスタッフに「誰に向かってクチ聞いてんねん!」

何なのコイツ?
木偶の坊のくせしやがって
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 10:32:43.43ID:izaRu1yN0
陸上と水泳
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 10:38:17.33ID:DoIVl0Il0
26日は水抜き・大河・珍プレーで視聴率35%ぐらいいってたし仕方ない
来週から本気出す
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 16:08:13.73ID:Pr9Kr3hn0
たけし・とんねるず石橋

12/10/21日 *8.8% 19:57-20:54 TBS 新番組・日曜ゴールデンで何やってんだテレビ
12/10/28日 *9.1% 19:57-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ
12/11/04日 *7.7% 19:57-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ
12/11/11日 *4.9% 19:57-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ
12/12/02日 *4.5% 19:00-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビSP
12/12/09日 *5.7% 19:57-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ
13/01/20日 *6.3% 19:57-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ
13/01/27日 *5.5% 19:57-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ
13/02/10日 *5.4% 19:57-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ
13/02/17日 *5.2% 19:57-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ
13/03/03日 *3.2% 19:57-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ


何テレも二回目でそこまでは下げなかったな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 16:52:11.11ID:mdPvp5K20
もっといろんな競技の勝負すればいいのに
陸上と水泳、たまに卓球、これしかやってない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 16:56:47.10ID:cTO3A1/v0
>>203
それだわ。男はビキニの競パン、女はハイレグじゃないとな。
それを排除をしたから、競泳の視聴率は低下をしたのだと・・・。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 18:41:37.04ID:IiWvWu/b0
>>315
岡村隆史もメガチンポだしな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 18:45:31.59ID:BtipA6CM0
フガフガ爺打ち切りw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 18:46:11.75ID:l+4HMZQl0
子供が普通に運動する姿とプロの大人が失敗する姿だと
プロの失敗の方がバラエティとして見るなら圧倒的に面白い
そりゃ珍プレーに惨敗するわ
スポーツ大将の方はロリコン需要しかないもん
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 19:03:51.97ID:RKZwZhw+0
スポーツ番組はMBSのスポーツ内閣がおもしろいわ。
ナイナイたけしとかいつの時代のコンテンツだよ、、、
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 01:33:05.08ID:g0sWiv2/0
てかたけしって石橋にしてもナイナイにしても三世代、四世代と一緒にレギュラー番組作っても良い結果出せないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況