X



【野球】ホークス「ファンフェス」、1人3万5000円のチケットは「全然高くない」!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/26(日) 19:23:30.25ID:CAP_USER9
 26日、ヤフオクドームでファンフェスティバルを行ったソフトバンク。選手は、日本一まで
導いてくれた応援のお礼として、ステージでのゲーム大会やハイタッチ、撮影会など精力的に
ファンサービスを行った。

 その中で、1人3万5000円という高額のチケットが毎年人気を呼んでいる。今年
「ワンダホー!プレミアムチケット」と名付けられたチケットは、豪華なビュッフェとドリンク類、
デザートバイキング付き。ヤフオクドームの別室で10人掛けのテーブルに主力選手1人が付き、
一緒に食事を楽しみながら話ができるというものだ。

 歓談の後は、お土産の鷹の祭典ユニフォームにサインをもらい、個別の写真撮影もできる。
また、グラウンドのイベントもステージ前の特等席が用意されるなど、特典はいっぱい。

 福岡県古賀市から来たという今宮健太ファンは、偶然にもお目当ての今宮が自分のテーブルに。
3万5000円という価格について「しっかりお話もできたし、全然高くはないです」と笑顔を見せた。
毎年、あっという間に売り切れる「プレミア」級のチケットは、コアなファンにとってはまさに
“プライスレス”なのかもしれない。

藤浦一都 / Kazuto Fujiura

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171126-00094852-fullcount-base
「ワンダホー!プレミアムチケット」を購入したファンと交流する今宮【写真:藤浦一都】
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171126-00094852-fullcount-000-4-view.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:39:48.63ID:DFBsIUg80
選手は大変だろうな。
この食事会に挑む前に、いろいろと研修を受けるんだろうしさ。
「こういうことをしなきゃいけない」「これはしちゃ駄目だ」とかさ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:43:43.02ID:kxrxTKsH0
野球ファンは金持ちだから余裕でしょ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:44:51.86ID:AAhXWmC40
女ファン多すぎて昔からの野球ファンは戸惑って気持ち悪がってる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:46:25.53ID:nj4RLwUK0
ゴル裏の乞食どもにとってこんな企画は夢のまた夢だから仕方ないね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:46:37.15ID:wvoQagUC0
オッサン限定の3時間居酒屋トーク会とかやれよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:46:55.87ID:bYoROFrz0
>>8
よく見たら男や子供もいるじゃないか。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:48:27.89ID:X9cWssC80
上位5%から搾り取るのはスタンダードなマーケット手法だな。
AKBしかりソシャゲしかり。
海外ミュージシャンも100万ぐらいでVIP向けライブしてるし。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:49:36.61ID:UF+ygbJQ0
コレ、めちゃ安だよ
10万円でも完売すると思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:51:46.80ID:3l7f/P8M0
年収億の選手を独占できるんだから安いだろう。本人達の普段の稼ぎを考えればね(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:54:08.66ID:zeu+wTVs0
>>7
だとしたら35,000円って、高くないよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:55:55.31ID:8AtQ70tK0
いいだろ思い出になるしこのぐらい払えよ、逆に安いぐらい
払いたくないのはそれだけの価値がないと思ってるから、もしくは貧乏根性
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:56:00.51ID:zeu+wTVs0
いかにキッコーマン飯田が非道かが分かる(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:56:46.54ID:zqqwtw8j0
さすが朝鮮企業
日本人からむしれるだけむしる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:57:10.50ID:DJ+2iRME0
大サービスだな
選手の時間単価に換算したら大赤字の企画だわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:57:17.65ID:fsglGetN0
アニメの円盤に3万4万注ぎ込むよりも遥かに価値があるわな、こういう特別な体験は
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:58:33.05ID:J2sBYlVw0
金満球団にはお似合いじゃないか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:59:56.53ID:mxQ0IpiK0
福岡市民の野球と矢沢永吉好きは異常。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:00:04.93ID:PKFw7sOW0
頭おかしいイベントチケット価格だな
こんな頭おかしいのは日本人と中国人くらいしか食いつかないな
MLBでもNFLでもこんな高額ファンイベントねーよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:01:21.69ID:m85K64180
きっしょいアニメやアイドルにつぎ込むよりかいいわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:05:02.94ID:JbBlPiec0
>>32
お前は何かに悪態つかないと生きていけないんだな
かわいそうに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:05:22.19ID:DFBsIUg80
>>27
この企画は金払いのいい客への接待みたいなもんだね。
ここで良い気分を味わせておけば、今後もお金を使ってくれるんだからさ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:06:59.71ID:8Gt+EgiO0
>>24
まだ許されてないのか…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:07:42.36ID:s+Tq3iHK0
直筆のサインユニフォーム一色を貰えるなら良いけど
そういうのないのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:08:01.44ID:xzCn+5Fx0
今宮の奥にいる人は女子アナとかなの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:08:05.47ID:zobzv5YfO
アイドルのバスツアーって35000円で行けないだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:08:09.14ID:JbBlPiec0
>>5
アーティスト(笑)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:08:11.95ID:c1jwQQ0o0
これは全然アリだろ
むしろ安いくらい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:10:33.09ID:+EiV1cx50
豪華なビュッフェとドリンク類、 デザートバイキング付き。ヤフオクドームの
別室で10人掛けのテーブルに主力選手1人が付き、
一緒に食事を楽しみながら話ができるというものだ。
「しっかりお話もできたし、全然高くはないです」と笑顔を見せた。

これがジャニタレと考えたら安いのかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:11:48.10ID:yku47uU20
これで売れるなら高く無いんじゃない。全然売れないなら高いでしょとしか言いようがない。この価格でも需要あるんだから問題無い。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:13:47.05ID:vjGL5mRJ0
ついにホストまがいなことやらされるのかww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:20:48.75ID:3yB4D6Tp0
サッカーファンは貧乏な人が多いけど野球ファンは金持ちが多い。
Jリーグでこんなイベントやっても誰も来ないけど野球なら余裕で完売。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:30:27.79ID:+EiV1cx50
>>47
サッカーファンはいかに金かけずに
応援するかが勝負だから熱心なリピーターだが、
入場は子供料金ですり抜ける。
車なら早くきてスタジアム近くのコンビニの駐車
スペースに試合中ずっと置くとか。

そして野球場で飲み食いしてる野球ファンを
いつもバカにしてる。「試合に夢中ならスタジアムで
飲んだり食ったりできないはず しょせんやきうは
レジャー」といいだす
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:33:40.56ID:3P9Z3keE0
売れとるんならいいじゃんね
ふあんにとったら文句出てねぇんだしさ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:34:24.99ID:UTb+iFfu0
>>1
今宮の隣のお姉さんめちゃくちゃ可愛いんだけど
素人のファン?主催者が雇ったコンパニオン?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:35:33.09ID:EMcb8fGp0
最早 宗教
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:36:33.01ID:BUsI6SlS0
しかしホークスは凄いことやるね・・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:38:29.69ID:UjZW3YeP0
金満上等な球団のファンだから構わんだろw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:39:45.79ID:c24uLlTr0
何億ももらいながらも
3万5000円のために愛想ふりまくのも大変やね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:40:13.70ID:UMgfSk+V0
>>46
ソフバンじゃないけど
イケメン選手のディナーショーとかやってる球団もあったような…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:42:15.28ID:2KFvVDSb0
ファンフェスで金取るってのが意味わからないな
抽選とかじゃだめなのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:42:49.81ID:c24uLlTr0
>>53
阪神の選手だと
オフにはトーク&ディナショーとか
日帰り温泉ツアーとか高い金とってやってたりするんだけど
他の球団はないの?

それ考えたら球場で席に一人ならやすいんじゃね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:44:48.04ID:RzAi5Xcl0
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか
臆病者だから9cmなのか
9cmだから欧米人日本人と違いヒゲもまともに生えないのか

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性.
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:45:01.63ID:RzAi5Xcl0
耳障りな言語を喋り、
記号のような奇怪な文字を書き、
すぐ嘘をつき、
女の腐ったみたいに顔を真っ赤にして口に泡を貯めて激怒したかと思ったら失神して卒倒し、
国民全員年寄りから幼児まで同じ顔になるように整形して失敗し、
憧れの日本の音楽や昼ドラや食べ物や文化を劣化猿真似して失敗し、
挙げ句の果てに糞で作った酒を飲んで卒倒する。

そんな生物がこの世に存在するのであろうか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:45:15.21ID:RzAi5Xcl0
ピースサインの解釈も日本の猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
学校の黒板も机も日本の劣化猿真似
ガードレールも標識も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

そして整形ヘルメット頭(笑)
ワロス(笑)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:45:16.29ID:vUjXY2FE0
>>7
当たり前だろ。
こういうのも仕事だ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:45:36.34ID:bYoROFrz0
DeNAは100万円チケットを売ってたっけ。大人気だったそうなのに、今はやってないとこ見ると、利益出なかったのかもな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:49:52.02ID:UaOLaNRc0
>>48
つい最近やったろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:55:14.34ID:pnPukhIa0
>>8
当たり前だろうが

性別逆ならそうだろ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:57:07.62ID:LDY5c6KS0
>>49
スポーツ選手が競技しない場面見るのに数万円払うのはレジャー
普通スポーツ観戦は競技を見に行くために金を払う
根本的に性質が違う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:57:28.45ID:hawK0rcI0
松坂出ろよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:12:52.68ID:ksP35RT50
普通に安過ぎ
これ高いとか言ってる奴って、どんな生活してんの??www
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:16:37.73ID:wMVKf8+w0
好きなチームの選手と親密に会話しながら食事してって考えたらお得だよなぁ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:29:24.81ID:Od9whzgV0
同じぐらいの値段のディナーショーよりよっぽどいいじゃん
ディナーショーの歌手はサインや記念撮影なんかしてくれないし、
お土産どころかCDその他のグッズ買わされるんだから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:07:24.74ID:DKauLCH40
今宮クラスがくるってことは松田内川あたりも来てるの?
明石本多あたりがギリギリか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:19:28.65ID:1/Ha0/4L0
これを、安いってのはなんで安いの?
日本一のプレミアがあるから?プロ野球の球団の相場としてそもそもそれくらいなもんなの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:41:54.64ID:rXo3QT5T0
>>86
購入したファンがサービスに満足して安いと感じるからだろ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:43:24.30ID:HgRkhmae0
今宮ファンの子の席に今宮が来てくれてよかったよな
この子の席に来たのが今宮じゃなくて俺だったらどう思われていたのかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:50:59.01ID:7v3Pk0y20
>>81
行きたい奴がいけばいいだけの話。
だれもお前なんて呼んでない。
アホなの?

高いか安いかなんてその人によって決まるだけ。
10万円でも安いって奴もいれば、100円でも高いっていう奴もいるだろう。
そんなの当たり前。

単に高い、高いっていう奴はアホすぎる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:52:50.65ID:0UighwA00
アビスパ福岡のゴール裏年間チケットとどっちが高いの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:53:13.05ID:J9EMR7AB0
プロ野球選手は時給数十万から数百万の世界だろ?
激安じゃねえか?w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:59:38.39ID:AnsfMuEZ0
>>86
需要と供給も理解出来ないバカ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:02:07.08ID:tHzhbaxl0
ユニフォームも貰えるんだろサインもしてもらえるなら安いじゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:02:17.90ID:SX5fJ87oO
同じ主力でも当たり外れはあるよなぁ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:03:53.04ID:M6JJnaNy0
里崎ディナーショーの値段がこういうものの基準だよ。
検索するの面倒くさいから各個人で検索してほしいが、
ディナーショー料の1倍を1里崎として考えれば宜しい。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:04:59.58ID:oGMQgUqw0
>>1
飯田圭織のバスツアーが一万9千円だから安いな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:05:39.37ID:vu0/RyI/0
>>18
テーブル囲む選手指名できるんなら激安だね。俺が女なら電話番号渡すわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:05:48.57ID:mWfpDhGl0
希望の選手なら糞安いな
3万なら子供以外誰でも手が出せるし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:06:32.34ID:0qC/7z0+0
>>26
各テーブルに地元の局のアナウンサーが補助でつく
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:06:33.82ID:c81P9vW80
3万5000円なら全然ありだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:09:06.96ID:ZwWcfXqr0
迷惑しない奴がワザワザイベント叩くとか理解できない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:09:52.24ID:K7YVIe7g0
前、横浜でなんんかあったよな 中畑監督と飯食ったり
ヘリ乗ったりするやつ もうないのかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:10:05.80ID:4m8P+d2V0
写真みると、皿の上はポテトみたいなのとかキッシュみたいなのとかで、豪華なビュッフェ?って思ってしまう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:10:49.02ID:M6JJnaNy0
監督室をちょっぴり改装した堀内バーならいきてーんだけどなぁ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:11:33.54ID:r8+4cAB90
>>8
女子アイドルがやれば集まるのはおっさん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:12:52.91ID:HokbDC0t0
ボッタクリに気づかないほどてやつか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:13:29.92ID:Om3HNNlR0
テーブルにあえて
キッコーマンの烏龍茶を並べるというお笑いセンスなんかが
あれば俺も是非行きたい!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:14:08.60ID:mXW+/xNZ0
サカチョン発狂www
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:17:22.10ID:Om3HNNlR0
貧乏人はいつもピリピリしてて他人が気になるんだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:17:23.86ID:4tHHVXW10
日本一まで導いてくれた応援のお礼に3万5000円いただきます…あれ?(´・ω・`)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:18:09.63ID:PTBLvBT90
ベストナインの今宮クラスが来て35000ってファンにとってはクソ安いだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:22:12.61ID:I1IgYPMT0
>>99
里崎ってシューイチに出てるルナシーのブーちゃんに似てる人?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:24:34.48ID:R0xaaub20
これが30万とかだったらバッシングされるだろうけど
3万5千円だったら大サービスじゃん
普通の社会人がちょっと頑張れば出せる金額
内容がメチャクチャ濃いからファン大喜びだろ
プロスポーツの興行としては理想的なイベント
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:26:40.66ID:zPcDPj+K0
まあ30万でも出す人は普通にいるかと

誰でも出せる価格で35000なんだべ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:28:48.76ID:iUi1suS10
濃いファンはむしろもっと値上げして
貧乏人を排除しろって思ってるだろうなぁ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:30:34.24ID:63diPCE70
>>51
橋本真衣ってアナウンサー
検索すると多少ガッカリするかもしれない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:35:42.78ID:n+Uwx9Pd0
>>125
なんかかっこいいなこれw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:42:28.82ID:Je4qz39h0
>>125
気になってパレードをつべで見たんだが、Jの王者ってこの程度の扱いなんだな
人気低下とか言われているけど、やっぱ日本におけるプロ野球の人気は別格なんだなと思ったわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:43:37.81ID:cNJ6U5C20
>>65
あれ一口で7人くらい行けるからファンサービス兼宣伝だろ
黒字にしようなんて考え元からないと思うよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:54:19.46ID:eqgx8Y5N0
>>1
ドーム天空席で1万円のライブ3回行って双眼鏡で見るよりは、余程安いし満足感高いだろうな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:55:31.38ID:eqgx8Y5N0
>>131
それも酷いなw
単なる定食出して5000円値引きする方が満足感高いだろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 00:05:01.67ID:RuAE1CiM0
>>133
別格なら、孫さんがJに参入したいとか言う訳がないだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 00:11:49.54ID:J0HnSW9i0
まぁそれで売れるならその値段でも高くないと思ってる人がいる証拠だろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 00:12:21.12ID:qvh73A2h0
こんなのに金払う人らだと元々から選手側も顔見知りって感じなんだろうな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 00:12:23.08ID:r9AG05410
>>139
孫さんは目標が無い生き方が嫌いな人だから
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 00:14:19.13ID:/heo0fQJ0
需要があるなら別にいいだろ
選手はあんまりしたくないだろうけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 00:14:53.39ID:ndmQP27v0
俺は選手はいいんで、ビールの売り子トップ5と一緒に観覧できるチケを出して欲しい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 00:21:11.65ID:bzy5oE7L0
レギュラークラスが付いてくれるんなら安いじゃん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 00:24:37.05ID:9xtgs8Ob0
別に高くないんじゃないか
選手で割ればお得感ある
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 00:30:35.72ID:xajD4ExH0
別に幸せならいいんじゃね?
3万5000円なら身につけてるグローブやリストバンドかなんかあげてもいい様な気はするけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 00:32:23.44ID:eA0UJSKG0
このカネが禿や便器や顎の懐に入るのかと思うと反吐が出る
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 00:43:27.30ID:8uW20Ywe0
ttp://instagram.com/clubssaikhs0812
https://instagram.com/p/Bb79fCvhsh6/
「指差し下さい」って
アイドルかよ
何かさ、
選手をアイドルとかの芸能人と勘違いしている人、
多くね?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 00:45:33.91ID:5C/UNA/r0
>>149
今更そんな事言い出すの笑ったw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 00:45:45.26ID:xlWyci6b0
>>149
勘違い?
その人にとっとのアイドルそのものだろw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 00:50:31.03ID:WmRKKAjS0
高いけど・・・
千賀投手と宮内選手近くで
見たいな・・・
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 01:01:12.70ID:5+kzqDLX0
野球のファン感謝デーはガラガラ
http://img.shblog.jp/album/negisoku/5659af8746781.jpg
http://img.shblog.jp/album/negisoku/5659af877ae32.jpg

一方、Jリーグのファン感謝デー
セレ女もギッシリで超満員ですww セレ女もギッシリですww
http://img.shblog.jp/album/negisoku/5659af8653778.jpg
http://img.shblog.jp/album/negisoku/5659af867f9b6.jpg
http://img.shblog.jp/album/negisoku/5659af86afe38.jpg
http://img.shblog.jp/album/negisoku/5659af86ee216.jpg
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 02:30:09.73ID:SANGdBY30
>>5
アーティスト爆笑
0158オクタゴン
垢版 |
2017/11/27(月) 02:31:32.73ID:SenWx9j+0
転売で高いわけじゃなく正規に表示価格としてこの価格で購入する客が納得するなら
横から口挟む余地はない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 02:37:56.21ID:DEyoEBDi0
いやファンなら安いだろディナーショーなんてもっと高い金出してもマンツーマンで対応なんてサービスはほんのちょろっとであとは歌数曲とトークだろ
かなりお得じゃないか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 02:43:31.63ID:0grT/0ig0
ソフバンファンってマジでイカれてるなw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 02:45:00.31ID:UnLTTZif0
南海ホークス時代とは大違いw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 02:48:48.17ID:sUsoN/oT0
あ〜これ、他地域の人には理解できないかもしれないけど、
ホークスの選手って地元だとスポーツ選手というより芸能人扱いなのよ

ファンもミーハーが多い
昔の平和台球場でおじさん達がヤジ飛ばしてた頃のホークスはもう無い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 02:55:16.79ID:DSx8mZOJ0
>>160
えっ?
(一部球団を除いて)他球団でも同じイベントやったら3.5万なら普通に客集まると思うけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 03:59:18.13ID:yuKozYK00
こういう企画ってずっと疑問視してる。

もともとハイクラスの会員だけど、一度も参加していない。
一般会員扱いでファンフェス行く。

キッズにはヒーローなのに、ホスト化させていいのだろうか?
毎年球団に言おうかと考えている。。。
だったら別企画で上お得意様とのパーティーにしてくれ。

以前、そんな企画があったような気がする。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 05:25:06.82ID:JooYaEY60
>>164
オリックスだって18万のファンクラブ会員募って
申し込み殺到で抽選にしてるからな 自分たちだけ
グランドに降りて勝った試合後の選手とハイタッチとか
特定のファンクラブ会員だけが参加できる選手との
イベントとかそういうのに価値を感じるらしい

それを「選手をホストにするな 試合に勝つことだけ
がファンサービス」という人はファンクラブ入らな
くたって良いのだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 05:41:38.77ID:1VBAe9VT0
高額チケットとVIPルームで稼いで一般客には安く見られるシートの設定をするのが北米では主流だよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 05:53:25.49ID:gqVnAdaC0
のどじまん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 05:54:57.64ID:JooYaEY60
>>167
特定の年間高額会員だけがテラス席でフリーで出された
食事をしながスポーツ観戦とかは日本でもやってるからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 06:02:02.07ID:Jg7TIl1E0
お目当ての選手がついてくれればいいけど、選べないならギャンブルだな
内川とか勘弁
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 06:37:42.68ID:xBmpZ7Ph0
NHKで爆乳アナウンサーwwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/H53Lmz



【画像】NHKで最上級の放送事故wwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/rFBhsV
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 06:41:37.83ID:52m6dHXVO
さすが朝鮮人は金金だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 06:43:01.79ID:5pvr+8fX0
ファンってのはそういうもんだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 06:53:45.87ID:FT04Wn2+0
最初普通のチケットかと思ったけど
まあこれなら高いとも言えんだろう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 07:16:51.66ID:PtC8jlFZ0
ディナショー5万円とかあるからファンにとっては妥当
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 07:18:35.53ID:SJu8fFCp0
オリックスは無料なのにガラガラだったらしいが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 07:22:48.23ID:A0UrN9Eb0
特典の数々だと割安な料金設定じゃないのかな。

何日か前には、球団職員とその家族を客に見立てて、
本番さながらの通しのリハーサルをしてるだろうしさ。

話し方、接し方、テーブルマナー、イベント全体の流れ。
選手はそういうのを全部頭に叩き込んでんだろ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 08:15:41.21ID:krI/RPUd0
オフの選手のディナー&トークショーで高い金払うのを思えば
別に高くもないんだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 08:26:08.68ID:e99px9XL0
ホークスの主力なんて1試合で300万円くらい貰ってるでしょ
そんなのを3.5万円で拘束できるなんて破格だよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 10:03:48.34ID:Fbmcvlzn0
地方や田舎は娯楽もないし暇だからパレードにたくさん来るだけ金とるわけじゃないし
金払ってファンクラブやイベントに参加する人は本当のファンだろうけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 10:08:05.40ID:fZcQBPS+0
>>131
なんというかバードカフェ的な
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 10:14:11.72ID:A6/4iMOv0
【GIF画像】上戸彩のキスシーンがすっごいリアルでエロイ

https://goo.gl/b2sKBV
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 10:43:05.63ID:GoMgqCBs0
ソフトバンクはファンもお金持ちだからな
日本シリーズじゃ貧相な顔した横浜ファンとは見た目からして違ってた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 10:45:26.37ID:d0acHlYR0
こんな額が高いってどんだけ貧しい生活してんだよ
野球選手にとっちゃケツ拭く紙みたいなもんだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 10:50:26.42ID:/iyYMkUt0
ディナーショーと変わらんから適正価格だろ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 10:59:41.15ID:buQN6auS0
選手がちょっとかわいそう
誰だか知らないグループと食事って俺なら苦痛だわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 12:28:47.45ID:8kE+mSzB0
腹出たメタボのオッさんに会うのに35000は無いわw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 12:32:09.61ID:wPCX/8MI0
行ったよ


内容に文句はないがスタッフがグダグダすぎ。
選手はよくサービスしてくれたと思うけど。
とにかくスタッフがヒドカッタ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 12:35:37.53ID:ImX/ZvQv0
おい、こら
DeNAも企画してくれ、俺も行きたい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 12:37:13.18ID:8kE+mSzB0
>>197
ツツゴーみたいなダウン症に会ってどーするw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 12:40:01.87ID:DSx8mZOJ0
>>197
最近はやってないんだっけ?

Family Ballpark 2014〜GWは家族でハマスタへ!〜第2弾情報
“100万円チケットリターンズ”発売決定
https://www.baystars.co.jp/news/2014/03/0331_04.php
(1) ご自宅までリムジンでお出迎え
(2) 横浜スタジアム裏側ツアー(ブルペン、室内練習場等)
(3) 試合前練習での“リクエストタイム”
(4) YOKOHAMA BAY LOUNGEでの試合観戦。
(5) 勝利したら試合後、勝利セレモニーをグラウンドレベルで体感
(6) 横浜港で豪華ディナークルーズ(2時間)
※中畑清監督が同乗し、最高級ホテルのお食事とともにおもてなし
(7) みなとみらいエリアの顔ともいえる最高級ホテル・ヨコハマ グランド インターコンチネンタル
ホテルのスイートルーム『ジム・トンプソンスイート』でご宿泊
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:23:26.88ID:py5cAFjj0
>>51
阪大卒の局アナ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 16:13:09.23ID:aEhjfeXS0
以前は無料で「感謝デー」「感謝の集い」だったけど
ソフバン金儲け丸出しでさすがに「感謝」なんてしらじらしい文言じゃなくなったんだな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 17:52:13.30ID:dc7dcfh90
なんでこんなに>>5が人気なの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:03:53.29ID:N3iUlEEe0
ディナーショーみたいなものか
お目当ての選手がホストのように接待してくれるのなら高くないなw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:17:56.58ID:0FlDWLESO
これ高いと言う奴ら
ドアラと畜生ペンギンのディナーショーとかどーすんだよ
着ぐるみだぞ着ぐるみ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:20:52.98ID:zXxaLb1t0
ジャニーズやAKB一派みたいなもんじゃないの?
興味ない人にとってはお金もらっても見たくない(時間の無駄だから)
けどファンにとっては数万単位の価値があるってこと
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:24:07.75ID:nfppxV7i0
飯田のバスツアーに比べればおいしいもの食えて、選手には近い距離で会えて話も出来るので天国じゃないのかね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:28:36.24ID:0FlDWLESO
>>133
サッカーってチームが各地にたくさんあるから
一つずつ見ちゃうとそう感じるんじゃねーかな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:28:57.53ID:HTlXxogr0
>>131
この量だと男は物足りないんじゃね?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:30:42.31ID:YH2BoeqZ0
>>27
選手はこれに関しては無給じゃね。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:34:04.54ID:tNsXhekk0
むしろこの企画利益なんか出ないだろw
完全に出血覚悟のファンサービス
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:44:43.61ID:zpMF32ln0
ブタ松阪に大盤振る舞いでファンには激渋かよ
中国エイリアンめ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 19:45:51.00ID:A6/4iMOv0
【放送事故】芦田愛菜さん、Eテレでとんでもない事を要求される。ドン引きですわ・・・・・・

https://goo.gl/Xwbhkd
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:23:15.88ID:uUiBKEAL0
お土産とサインと食事だけでも安いな
選手とのトークと写真取り放題も良い
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 21:52:56.34ID:HPue7Tm00
>>225
カレーをよそってくれるのは
35,000円ビュッフェと違って若手選手みたいだけど
普通のランチの価格圏内で、ファン感観覧と選手食堂のカレーが食べられるだけでもお得だよねw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 01:40:28.36ID:QeB3iHmb0
高いわマジ高いわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 02:27:02.88ID:8NieuZGE0
【画像】浜崎あゆみが松田聖子のようになっているwwwwwwwwww
https://goo.gl/QoV5UL




【シコ画像あり】韓国のお天気お姉さんがエロすぎるwwwwww
https://goo.gl/XVmubA
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 06:23:47.76ID:/hCvFflO0
>>231
5000円
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 06:47:20.83ID:F8kEcZWf0
>>231
選手と触れ合いたいって欲求がないからなあw
タレントと考えたらタレントと触れ合いたい人には安いんだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 07:24:25.87ID:2l7L8++R0
これ申し込んでも抽選で当たらない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 07:28:59.36ID:DbPOdiQM0
>>236
誰が好き好んで棒振りデブと触れ合わなきゃいけないんだか・・

金目当てなら医者か実業家狙うしいい男は他にいくらでもおるわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 07:29:43.36ID:pmrkiCD/0
35000円で億万長者の選手を囲んで食事って値段安すぎるだろう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 07:31:04.78ID:DbPOdiQM0
>>239
医師や実業家の方がいいな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:50:58.04ID:QVBtRS3V0
>>242
泣くなよ棒振りデブ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:31:45.63ID:iUvbY0JL0
やきう選手はベトっとして臭そう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:36:38.66ID:iUvbY0JL0
>>246
それぱるるのセリフやで
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:40:59.41ID:NkzCFZ6l0
女が35000円払って連絡先そっと手渡す感じか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:43:37.87ID:tKohkIAk0
相手が野球選手じゃなければ高く無いな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 23:32:00.26ID:7eaNlte30
横浜の100万円チケットに比べりゃ庶民的
100万も払って中畑とのディナーだったし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 00:01:56.65ID:UT7u39CY0
【画像】女性芸能人巨乳ニットの破壊力がエロすぎwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/rRa5tE





【衝撃画像】元セクシー女優 Rioさん(30)の末路がエグイ......
https://goo.gl/y7zDxn
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/30(木) 02:48:58.44ID:wNakeYzt0
>>192
そう思う。
しかしプロの選手はファンとの交流も仕事であるし社交性も査定の一つとなれば
それもありかなと思う。

でも、自分だけ特別待遇過ぎるのもどうかと。
何しゃべっていいかわかんないし。サインと握手くらいで十分だよ。
質問なんて1個くらいしか思いつかん。

なんとか個人的に仲良くなりたいファンとかはうれしいんだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況