X



【映画】「アナ雪主題歌は盗作」と訴訟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2017/11/25(土) 22:32:49.22ID:CAP_USER9
2017/11/25 09:41 

デミ・ロヴァートとイディナ・メンゼルが、映画「アナと雪の女王」の主題歌「レット・イット・ゴー」が盗作であるとして訴えられている。
米ゴシップサイト・TMZによると、ハイメ・シエロという名のミュージシャンが、ディズニー、デミ、そしてエルサ役として劇中で同曲を歌ったイディナらに対して訴訟を起こしているという。

盗作だと訴えるシエロは「何百万のリスナーを獲得し、あらゆるチャートを賑わせる世界的ヒットを収めた」同曲は、
自身が2008年にレコーディングした「ボラール」(中略)という曲にサビ、メロディー、歌詞、テーマなど様々な面で著しく似ていると主張している。

「アナ雪」は12億1900万ドル(約1360億円)の興行成績を収め、2014年5月時点で全映画史上5番目の売り上げを記録した。


http://www.narinari.com/Nd/20171146800.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:33:53.62ID:h/nsvHKW0
全部MayJが悪いってことでいいよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:33:56.36ID:g0FqZUpI0
訴訟をしよう、そうしよう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:35:18.01ID:wXyNss1a0
あなああああああああああああゆきいいいいいい

ねぇ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:35:37.21ID:yUgx4I/C0
最近多いよなこういうの
洋楽は見る度にクレジットされてる人増えてる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:39:29.86ID:qOMu+QKI0
穴雪ってガンダムの哀戦士のパクりだろw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:40:10.05ID:Mzzko0d/0
MayJは謝罪しろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:41:21.03ID:4Y2W+W600
こういう時司法はどうやって同一性を判断するんだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:42:36.90ID:4l0mJDV70
最近、松たか子がテレビで朝ドラのテーマ歌ってるな
アナ雪の時はまったく出てこなかったのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:43:32.70ID:uLzd4nmt0
まあミュージシャンなんて天才とか讃えるのがアホらしい存在
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:43:50.93ID:U/H3C2Bh0
よくこれで訴える気になったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:44:07.63ID:MK4zJruE0
こんな奴の存在知ってたらすごいわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:44:51.56ID:4l0mJDV70
>>21
これが盗作かどうかは別としておまえみたいなこと言うやつが一番のクズだわw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:45:40.46ID:i1pN1Oog0
ま、ディズニーも前からよくやらかしてきてるからあれだけど
これは難癖だよな
こんなのを認めていたらきりないって
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:45:49.45ID:t4TQySO8O
よくぞジャスラックを訴えた!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:48:08.91ID:uLzd4nmt0
デジャヴってやつだろうな
意図してパクったとかじゃなくどこかで曲を聴いた記憶を忘れさも自分で作曲したかのような気になるやつ
天から曲が降ってきたとか言ってるのは大体このパターン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:49:31.19ID:2evKJj/70
ミュージシャンが訴えるのは正直感心しないね
お前だって多かれ少なかれやってるだろうと
訴える方がむしろ図々しいと思ってしまう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:50:01.07ID:W3bC+b2a0
両方ポール・マッカートニーのレット・イット・ビーをベースにしてるだけだろw
似てて当然www
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:50:24.76ID:GGOPfwn90
メイジェイこの歌うたえなくなりそうだな
もう他のヒット曲を歌うしかない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:51:38.39ID:EkGjTWpX0
なぜ今頃
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:52:34.82ID:me24eyBT0
>>12
これは難しい
似てなくはないけど

レリゴー作曲者がこれを知ってるとか見たとか
具体的な因果関係が発覚したら少しは分け前もらえるかな
多分無理だと思う

ロコローションとは話の次元が違うな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:52:43.96ID:uLzd4nmt0
デジャヴを作曲したと信じてドヤ顔で著作権と大金を要求する腐れミュージシャンどもくたばれ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:55:52.79ID:PoaS4OrjO
歌手までも訴えるのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:56:42.38ID:r7A6iP1R0
Fond farefell(アイルランドの歌)
https://www.youtube.com/watch?v=OwTAjTjdU2A

復興応援ソング「花は咲く」はこれと完全一致なんだけど・・・
日本人作曲家の菅野ヨーコとか言う人が作曲したことになってるけど・・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:57:57.56ID:x81FVn9N0
ゴーストバスターズのテーマは間違いなくヒューイ・ルイスの盗作
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:58:18.96ID:Un5pVMks0
>>11-13
重婚おめ

言語が違うからわかりにくくなってるが確かに似ている
盗作かどうかはわからんがな

ただディズニーに関しては盗作しまくるクズだと知っているからなあ
どうなんだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:58:26.83ID:PfCa5vMq0
>>13
ガイジ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 22:59:15.57ID:hrNQKx8C0
>>39
夏にフレンドパークの特番でフールオンザヒルって音楽のゲームやったときに
正解はレリゴーなのにレットイットビーって実況スレに書き込んだのを思い出した
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:00:55.87ID:0e3Vox1p0
>>11
>>12
>>13
>>20

サビは似てるかも
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:01:47.53ID:i1pN1Oog0
>>45
自分、音楽の知識詳しくないから上手くは言えないが具体的な因果関係あるのならば
曲があんまり似てなくても黒なんだろうなと
で逆にそういう因果関係がないけど曲がほぼまんまだったら、偶然もあり得るとはいえ
まあ黒かなって思ってしまう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:02:39.76ID:x5jcWUEf0
ありのままの姿見せるのよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:02:42.49ID:Un5pVMks0
>>52
こっちは盛大にパクってますなあ
コメントでフレーズだけの問題ではなくと書いてる人がいるけどその通りだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:03:05.75ID:u7LCeZfg0
>>20
アナザーワールドとレリゴー合体させたみたい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:05:15.91ID:I1MPM4aP0
>>42に禿道
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:06:18.01ID:5KDskSfX0
>>52
これは有名だよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:06:43.27ID:JB+mL39X0
うんもういいよw
踊る大捜査線といっしょに葬ってくれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:08:57.38ID:+KDOEZ3s0
メタルダーの君の青春は輝いているかのパクリだな
ありのままの自分を太陽にさらすのだ〜♪
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:09:12.44ID:CxzojTiE0
>>11
これは無理筋だな。
単なる売名狙いだろうな。
それかユーチューバーかなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:10:34.22ID:dmycXx/60
負けるだろ今頃提訴するほうが可笑しいから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:12:11.14ID:Lvy1TTLq0
聖闘士星矢のパクリだし今更だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:13:08.15ID:dWebxPFM0
演歌はどうなっとるんだ もうメロディが残ってねぇ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:14:13.46ID:oSGBEgHn0
世に出てるあらゆる創作作品と絶対被らないようにするなんてもはや不可能だよね
デザインとか特にもう出切ってるでしょ、ほとんどの図形と図形の組み合わせは試されてる
近年のアニメキャラなんか見ても無理やり髪や肌や目の色や形状をユニークにしてるから画がうるさい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:16:18.44ID:shHK+Ojm0
穴と口もとい雪の女王は何故あんなに流行ったのか分からない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:19:17.99ID:fUBuE3Qz0
作曲を趣味にしている立場とすれば
パクリするときはもっと分からないようにするよ
プロのパクリも、「よくここまでやった」というのを目にするときがある

むしろ、似た曲が出来るのはたまたまの場合か
ちょっと心に残ってたフレーズがでちゃったとか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:20:33.98ID:uN/TA+EM0
ディズニーのCGアニメはキャラクターの瞳が昆虫みたいにギョロっとしてて気持ち悪い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:21:28.69ID:EgWwoGdf0
正直どこが似てるのかサッパリ分からん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:22:31.66ID:mx6/v+N+0
マジカヨMayJ最低だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:23:07.77ID:NvGUJsKr0
ブルジェンダーというアニメのED(歌:桑島法子)が
ブリトニー・スピアーズのEverytimeに似てて吹いたんだけど
なんとアニメの方が先だったというw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:23:34.41ID:eqA85R890
>>11
個人的には完全に盗作だと思うわ。
一部分だけじゃなく、全部似てるのはありえない。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:23:55.58ID:YrB+vBtL0
よくわからんけど洋楽によくあるかんじの歌じゃね
似ているか?
後半盛り上がるとこは似てるというかこういう曲日本に多いんじゃね
>>52
これは酷いな
パクっているじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:24:31.13ID:I482KNKW0
お前ら、大阪で生まれた女とパッヘルベルのカノンのコード進行が同じだって知ってるか?
これも盗作だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:25:52.05ID:Th5DembD0
>>91
ビビディバビディブーと酒が飲めるぞー酒が飲めるぞー
なんか最初から最後まで全く一緒
あれよくディズニー怒らないなって思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:26:06.00ID:qT/HtkMt0
>>11
異性ではあるけど
歌い方は似ているが、音楽的にこのレベルで盗作言いだしたら
音楽なんて成立しなくなると思うわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:28:06.28ID:9SUled5Z0
アナ雪作曲家「すてきだな、と思ったメロディをノートに書きとめておきました」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:28:39.63ID:A66XBYiR0
全く似てなくてワロタ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:29:34.81ID:eqA85R890
>>91
いい曲ってパクり多いよな。
「上を向いて歩こう」で有名な中村八大はベートヴェンをパクり
ローリングストーンズはマディウォーターズの劣化コピーだし
レッドツェッペリンの名盤を聴くとモダンジャズをロック風に演奏してるだけでなんのオリジナリティもないし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:30:25.56ID:eqA85R890
>>93
ほんとだw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:30:31.61ID:/m2qfgvH0
元歌(?)貼ってくれてるけどなんかあんまり聞く気しないなw
でもスレの反応で少なくとも似てることはよくわかった
それにしてもディズニーと作った人を訴えるのはわかるとしても
エルサ役の人まで訴えるっていう線引きのわからなさがどうにも同情する気を削ぐ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:30:57.28ID:CzJvCgPV0
雪だるま作るからどうでもいい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:34:02.43ID:UGavvqi/0
MayJは酷いな、今度は盗作かよ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:42:17.43ID:wuvsDAA/0
歌っただけの人も訴えるのは無理ないか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:43:30.19ID:i1pN1Oog0
>>83
本来、作曲家にはそういう心構えがあるとは思うけど、例えばサブカル関係(ゲームとかアニメなんか)の
曲なんていうものは注目する人も限られてくるのでどこか作曲家の甘えが出てしまうんじゃないかなって
思ってる
でその甘えが雑な露骨なパクリにつながってしまうんじゃないのかと
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:47:03.29ID:9Q3yPsNB0
「アナ雪は聖闘士星矢からの盗作」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:48:29.02ID:2KThWAc40
訴えるのおせーよ 乞食
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:48:46.33ID:j3qAEZg+0
ロメロレオンだかデミオメロンだかの
あなぁああ雪ぃいいいいのパクリに違いねえ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:50:05.01ID:cWovY+ls0
聖闘士星矢のパクリとか言ってたガイジいたな
今何やってんだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:50:32.30ID:ZOrAHerG0
90%以上パクリ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:53:29.77ID:y2m/WExu0
流石に似てないわ
どこをもってして似てると判断したかがむしろ気になる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:56:25.71ID:84qY13RR0
菅野よう子はよく誰からも訴えられないよな
この人の作曲現場を見てみたいわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:58:25.31ID:84qY13RR0
>>130
ネット普及前の邦楽はパクリ放題だったんだと思うね
まだ気づかれてないだけで英語圏以外の曲からのパクリも相当あると思ってる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 23:58:38.07ID:7y/wwg2z0
こんな地球上にいるのか解らん奴の歌聴いてる訳ないだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:02:42.15ID:fendCvel0
ボラーボラーの所がまんまレリゴーレリゴーでワロタw
こりゃ盗作だわw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:03:11.48ID:Nqr4KRCz0
【吉報】小嶋陽菜(29歳)がドスケベすぎるwwwwww※超絶画像あり
https://goo.gl/6YWB1A




日テレでセクシーすぎるクイズ美少女が登場www※シコ画像あり
https://goo.gl/yKRXvV
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:03:32.41ID:Q6ZtDuN70
>>11
出だしとサビとなんか全体的な雰囲気は似てるな
ちょっとクスリとしてしまった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:04:30.83ID:mE+PYhAR0
コードをソフト判定すれば結論は出る。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:05:28.87ID:wSZuEfJp0
>>17
サブマリンってやつかな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:05:35.68ID:FelawtEQ0
ネットでもよく「○○は○○のパクリ」というのがあるけど
それは単にお前が聴き分けられないだけだ!という・・・
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:06:16.51ID:BKzY2fbl0
>>129
菅野よう子ってアニメの作曲家からスタートしてブレイクしていった人だよね?
あのゴーストライター騒動の佐村河内もゲームの鬼武者だっけ?で当時は
作曲してたり、まあアニメ、ゲームの作曲家は胡散臭い人多いな
アニメ、ゲームの作曲活動の範囲なら問題なかったけど売れてそういう枠から
いざ出たときにメッキが剥がれたりボロが出やすいんだろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:07:06.46ID:wSZuEfJp0
>>130
本家から抗議がなかったっけか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:17:16.03ID:TXGsuPY30
100%オリジナルなんて無理だから、こういうのはしょうがないんだよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:18:54.26ID:Q6ZtDuN70
>>130
ググって聞いてワロタ
初めて聞いたのに歌えたわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:24:26.03ID:3H/nOFJ40
アナ雪じたいセイント聖矢のヒルダ編のパクリだし






ヒルダ可愛いよヒルダ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:30:23.37ID:oCxIgIzo0
youtubeアドセンスをしている奴で、スクロール動画にて小遣い稼ぎしている人に朗報!
恐ろしいツールがリリースされたぞ!まずはこれ見てみろ!
https://twitter.com/kasab1anka/status/934438308481871872
アドセンス取得してから今日までを下のツールでモニタリングチャンネルの決定・ネタ選定・動画作成全てをやった結果だ。
https://goo.gl/ZXSNjb
今月に正式リリースされたばかり。このツールがあれば、動画制作が5分で自動で終わり、量産がとても簡単。
何がすごいかって、
1.Youtubeアフィリで挫折する原因No1の日々の動画作成工程(※1)をほぼ自動化できる
※1ネタ調査、収集、整形、動画生成

2.Youtubeアフィリで成功する最重要POINTだけど、面倒で殆ど実施していない分析・情報収集工程(※2)をほぼ自動化
※2 自分の状況に合わせて、モデリング・寄生すべきチャンネルを判断する情報(投稿時期、チャンネル登録者数、関連動画数、平均再生数 等々)

3.ユーザ評価を上げ他の動画との差別化を図る機能満載(音声読み上げ機能、背景画像レイアウト一括更新、Myチャンネル・モデリングチャンネル分析管理機能、自由なネタ元からの動画作成等)
買うしかないだろ!youtubeアドセンスで成功したい奴は絶対に買うべき!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:51:28.38ID:qBJ3Km9a0
件の動画みたけど

> 様々な面で著しく似ている(>>1

って笑 どこが笑
低評価が高評価の数倍ついてるし
国/地域ほか属性のさまざまな人間たちが各々の感性を以て聴いても
著しく似てなんていない現実を突き付けられててワロ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:54:16.55ID:ISXvJ2RB0
玉置浩二の「田園」とビリージョエルの「ハートにファイア」みたいな感じかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 00:57:13.16ID:nud8xrp7O
>>159
KANの「愛は勝つ」と「アップタウンガール」も
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 01:03:21.92ID:wRVFqa/t0
つうか機械的に何音やリズム重なりすぎはいけないにしないときりがなくなる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 01:07:07.77ID:wRVFqa/t0
>>39
そういや元ネタにしたらにるわな
ポールがんばれ

こういうの機械的な指標決めといたらどうかね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 01:07:33.61ID:z7zaRcHK0
>>161
パクリ疑惑かけられたのはアニメのオリジナル部分のキャラだぞw
まあ、似てるっちゃ似てるがあれはイチャモンレベルだと思う
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 01:23:02.74ID:5f6vrbU60
洋楽ランキングのベスト50とかを適当に聴いてると
あれ?この前奏が某歌手の前奏部分とそっくりだな…ちょっとパクったんだな、というのはある
でも盗作だー!とは騒がないけどね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 01:23:44.15ID:/O5cbNbT0
スゴい今更感
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 01:31:26.05ID:dEUR/tni0
逆に聞きたいんやけど
パクリの何があかんの?
音楽をやることも音楽やってたやつのパクリやし
バンドやることもギターを弾くことも先人のパクリやんけ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 01:38:46.27ID:UHw/QysG0
>>11
全然違うw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 01:42:16.55ID:Od+GEkmH0
>>170
創作なんて基本パクリだけど
それが下手だと批判されるってことよ
まあ、ちょっと似てたらパクリパクリ言うのもどうかと思うけどね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 01:47:14.05ID:g8C8J3Hq0
アナルと雪の女王?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 02:10:41.58ID:eW/f4bUe0
十分に収益あげてから訴えるところがいやらしいw
>>11こりゃあダサいし古臭いしで売れないわな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 02:13:15.61ID:Nqr4KRCz0
【画像あり】小出恵介がハメられた妊婦ヌード写真流出wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/ipPx9Q




日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり
https://goo.gl/PEYqzz
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 02:38:12.35ID:xg+VH2Ge0
聞いてみたけど盗作じゃないな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 02:45:17.73ID:w8VQxjLV0
イントロ当てクイズが無理ゲーになってるしな。最近は。
「コレは(今のファンは)知らないだろ」が普通だろ
邦楽、洋楽問わずにあからさまになってきてるし
「リスペクト」「インスパイア」で済んでしまうだけだろうなぁ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 02:45:22.48ID:s84v3xXf0
元ネタに使用はありえるけどパクリじゃなくて原石レベルだよね
大衆用に磨かれてない原石曲みつけてその国仕様に磨くなんてほとんどの作曲家がやってる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 02:48:35.05ID:g31VM+Fw0
>>183
うむ、どの曲とは言えないが
「よくある感じ」の曲だという気はする
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 03:02:21.54ID:g31VM+Fw0
>>52
この人
大量の盗作疑惑があるね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 03:02:39.30ID:JtOadGMr0
>>11
パクリというより原曲だなw
これもとにディズニーっぽく、女が高らかに歌い上げる曲っぽく編曲したってとこじゃないか
法的には知らんけどこりゃクロだろう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 03:17:57.09ID:5sJCSk7O0
サビは似てるけどサビしか似てないからセーフ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 03:28:21.80ID:/a3e0Egc0
>>11
通しで聴いてみたけどどの辺が似てるのかさっぱりわからんw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 03:30:23.29ID:0y42LT8f0
ディズニーというかアメリカはすぐパクるよな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 03:51:41.11ID:Nqr4KRCz0
【悲報】元AKB48メンバー、ガチで障害者になっていた・・・(※画像あり)
https://goo.gl/MMby3e




【速報】NHKの女性スタッフが美人すぎると話題に※画像あり
https://goo.gl/XanzNx
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 03:54:20.42ID:Q9o7867W0
聖闘士星矢の言い逃れしようのないパクリなのは問題なしです
アンデルセンの雪の女王がどうやったら姉妹の話になるんだかw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 03:55:09.35ID:/mBl60ZM0
>>11
娘が耳コピで弾いてみたが全然ちゃうかったw
アナ雪好きだから激怒しとったわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 04:37:46.97ID:fO4EUMGA0
聞きもしないで言うが、
ディズニーだと聞くと偶然じゃね?と言い切れないのがな
なんか前科ありすぎるじゃん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 04:40:39.07ID:fO4EUMGA0
>>202
子供達は裸で踊ったり海パンで踊ったり
見て分かりやすい物に夢中になるからな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 04:47:12.92ID:4W/AXXdu0
>>202
アニメなんて映像が全てだよ
「となりのトトロ」なんて陳腐も陳腐だろ
アレ、トトロのビジュアルがスーツ装着した後のベイマックスみたいな奴だったら、
誰も観に行かないよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 04:52:19.29ID:4Pm2jYQ60
>>165
アップタウンガールの肝は構成だがそこが似ちゃってるからな
そこにリズムまで似ちゃってる
サブの要素をパクるなら問題ないがメインだからなーBzレベル
職人のBzはメロディーとハーモニーも似せるんだがな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 04:54:16.56ID:J3qkryrr0
レリゴーレリゴーやかましいわ
バカにしてんのかおんどれ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:00:52.61ID:WywEftCQ0
「雪だるま作ろう」の方が好きなんだけど。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:07:01.83ID:yBHP52DO0
穴雪とか気持ち悪いから
こいつの勇気をしじするw
でもきっと世界中から大ファックバッシングされてるだろうなw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:19:21.70ID:U1gU8rd/0
メイジェイが歌いまくったせいでレリゴーはウンザリした
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:23:59.92ID:fO4EUMGA0
メージェーさん今何してんだろうな
ベッキーとメージェーはもうクリスマスツリー点灯式には呼んでもらえないのか?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:31:11.18ID:Nqr4KRCz0
綾瀬はるかさん、キツキツの白シャツを着せられて豊満なバストがバインバインに強調されるw※画像あり
https://goo.gl/jpgGhh




【画像】性優の上坂すみれさん、パンチラだけは断固死守のご様子www
https://goo.gl/XwNEei
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:32:25.14ID:4tHHVXW10
>>83
オレンジレンジ 「もっとうまくやるよな」
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:37:52.79ID:BKzY2fbl0
>>188
個人的にそれはありだと思うんだが実際はそういうのでも駄目なんかね?
部分的にはすごくいいけど、そのままだと絶対日本ではうけないので日本の
感性に合うように手を加えたり再構築するのは原石が埋もれなくていいと思う
けどなあ
これは音楽に限らず創作系すべてにおいてさ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:39:41.68ID:XuNC1/vJ0
ディズニーはパクってばかりだな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:46:47.58ID:W2uRH5Ih0
>>11
たしかに似てるw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:12:53.20ID:RqGCtEYy0
このレベルで訴訟になるのならメタリカどうすんだ?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:47:51.28ID:sXkoamfZ0
>>11
似てるね
てゆか高評価の5倍近い低評価w
アナ雪信者が低評価ポチポチしてるのかな?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:49:59.10ID:Uw4p6JG+0
>>221
中田ヤスタカ「ですよね〜。」
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 08:13:46.13ID:OH23UC0H0
英語版だと「生まれて初めて」でエルサが歌うパートの歌詞がレリゴーとほぼ同一で”替え曲”にしてるんだけど
歌詞についてのこっちの主張はどういう内容なんだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 08:40:48.45ID:prip2wGk0
テーマは同じでもいいだろ(w
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 08:43:54.48ID:8aGKTzFw0
菅野よう子程度にやいの言ってるのは
自分が狭い一部のジャンルの音楽しか聞いていないと言っているようなもの
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 08:51:55.14ID:8aGKTzFw0
>>247
浪速のモーツアルトくらい聞いてみたら?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 08:53:38.80ID:nvGk96nQ0
ライオンキングなんてもろにジャングル大帝のパクリだったのに虫プロは何も言わなかったな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 09:02:10.27ID:5YWrU8Pq0
デゼニはこれくらい分かってやてるから、これくらい変えていればOKというところはクリアしてるだろう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 09:29:28.23ID:volFvYJB0
>>52
やっばw
羽生結弦、花は咲くでエキシ滑ってたけど、世界の人はどう思ったんだろw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 09:35:28.37ID:8aGKTzFw0
>>253
レッテル貼りに終始して
まともに音楽聞いたこと無いのは判った
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 09:42:26.18ID:VgAHwk2/0
>>1
プロットも聖闘士星矢だろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 09:52:06.70ID:8aGKTzFw0
>>259
IDコロコロ認定厨の方が恥ずかしいけどなw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 09:58:38.80ID:8aGKTzFw0
>>261
認定厨って根拠無しで本人認定するからほんと気持ち悪いわw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 10:03:23.88ID:C8Ixv7KM0
>>11
コレで盗作主張は無理だろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 10:05:28.48ID:8aGKTzFw0
>>264
>馬鹿無能

その言葉そっくりそのままお返しするよw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 10:08:40.44ID:8aGKTzFw0
>>267
な?やっぱりこいつの方が馬鹿無能だろ?w
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 10:10:55.67ID:bRDbf0WK0
>>268
おい馬鹿無能ひきこもり
きょうもひきこもってるの?w
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 10:11:14.28ID:Hy7A8c3A0
>>11
全然別物。
サビっぽいとこの音の上げ方だけ拾うのなら、世界中のヒットチャーはパクリしかなくなる。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 10:12:13.14ID:gLLDKM1v0
弁護士ってこういうの一生懸命検索して調べてんだろうな
大企業相手だと微々たる和解金でもおいしいご飯のタネになるんだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 10:12:22.28ID:VZSRdy3s0
これは似てない
ただの言いがかり
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 10:12:30.78ID:8aGKTzFw0
>>269
お?数レスID固定したと思ったらまたコロコロかいw
何やってんだろうねw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 10:17:22.20ID:8rejp3OO0
MAYJが演歌の花道に出てた時は悲しくなった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 10:18:58.82ID:bRDbf0WK0
>>273
それがどうしたの無能馬鹿ひきこもりさんw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 10:20:30.55ID:8aGKTzFw0
>>275
曜日感覚のないひきこもりがなんか言ってるw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 10:39:37.88ID:GYMbnvEe0
ケンカ止めて
ガイジ同士仲良くしてw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:15:14.04ID:8aGKTzFw0
>>278
どんな貶しの言葉並べ立てても勝手に本人認定しても
お前が今日が何曜日かすら判らなくなってるひきこもりなことは変わらんよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:23:21.20ID:EPQxlwh80
>>11-13
コード進行とかはよく知らんが
少なくともメロディは違う
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:25:35.77ID:Hl5zV/Yn0
安室上げ 浜崎下げの記事を大量に書かせている安室サイドはネットリテラシーってもんを理解してなさすぎ
そんな事しても安室って女のゲスさが知れ渡るだけ。

NHKの安室の引退特番の視聴率9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない。
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね。
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent
安室奈美恵、「離婚」「家族」の質問をシャットアウト “歌姫伝説”ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11200559/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:26:27.21ID:Hl5zV/Yn0
レコ大の利権では死者まで出ている。
みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
バーニング周防という犯罪者の巨悪を絶対に許してはならない!
そして恥知らずにまだレコ大続ける反社会的売国テレビ局のTBSを停波に追い込もう!
売国TBSはヤクザ周防と心中しろ!

http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

レコード大賞の前責任者が「芸能界のドン」周防郁雄氏を実名告発
http://news.livedoor.com/article/detail/13921831/

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)


JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1


バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺


http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマヤクザ周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/ma...try-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!



レコ大の前最高責任者が暴露した汚れた裏側
http://wjn.jp/article/detail/1624755/
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:27:01.73ID:Hl5zV/Yn0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:27:36.10ID:Hl5zV/Yn0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:28:10.38ID:Hl5zV/Yn0
そもそも14億人の中華圏をはじめとしたアジアではアメリカのコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
その時点でもう人口ベースの世界的影響力でアメリカのコンテンツは日本のコンテンツに永遠に勝てない
漢字という共通点があるから永遠に中華圏では日本のコンテンツの方がアメリカのコンテンツより強いままだろう
なんで世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人が負け犬のアメ豚のコンテンツなんて見ると思うんだ?
そもそも中国に共産とか社会主義 市場 経済といった漢字を教えたのは日本。近代において文化的に中国は日本の影響下にある

ドラゴンボール超 中国で爆発的な人気に
http://dragonballsokuhou.net/archives/sb2608.html
>>中国昨日まで再生数5億突破した

「トットちゃん」、中国で1千万部突破 北京で記念式典
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000021-asahi-int
中国の小中学生が書いたイラストの題材が日本のアニメマンガだらけになる 共産党顔面レッドパージか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449881075/
中国市場で日本アニメがアメリカに勝利した理由ってなんだ?中国人オタクの疑問
http://kinbricksnow.com/archives/51792993.html#more

>日本アニメへの圧倒的な支持
>先日インドに行って参りました。インドでは日本のアニメ番組が人気です。2大キッズTV局である
>ディズニーチャンネルとCARTOON NETWORKでは世界中のアニメコンテンツを放送していますが、
>トップ10の7割が日本のアニメです。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/nabeken/20130403-00024221/
アマゾン中国、15年人気トップは東野圭吾「ナミヤ雑貨店の奇蹟」―中国紙
http://www.recordchina.co.jp/a127816.html
【タイ】日本漫画店「アニメイト」開業、初日6千人来店
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160208-00000006-nna_kyodo-asia
日本の“文化的侵略”を防ぐことは不可能、代々にわたり中国人に色濃く影響―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/a100433.html
【ドラマ】累計発行部数4500万部を超える任侠マンガ「静かなるドン」、中国でドラマ化
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452359081/

なんか最近アメリカでも日本コンテンツの勢いが凄い。4chっていう日本アニメオタ集まるサイトはアメリカに色々とムーブメントを起こしてるたみい
政治コメンテーターリックウィルソンはトランプ支持者の事を「アニメ好きの変態」と発言して大炎上したりしてる
http://forbesjapan.com/articles/detail/11138
http://mashable.com/2016/01/19/trump-supporters-anime-gop-strategist/

中国は日本文化の影響で「暴走族」が社会問題化してる。ハリウッド映画なんかより遥かに日本文化は中国に影響与えてる
http://nikkan-spa.jp/740362
ロシア正教会、日本アニメの無統制な普及に懸念 
http://www.christiantoday.co.jp/articles/12745/20140204/anime.htm

ポケモン 4兆6000億円以上 ここ見ればいかに日本のコンテンツが世界で強いかよく分かる
http://wiki.fdiary.net/animesales/?%BB%D4%BE%EC%B5%AC%CC%CF%A1%A6%C1%ED%C7%E4%BE%E5
中国が日本アニメを爆買い、人気作品は1話1000万円―米紙
http://news.livedoor.com/article/detail/12470381/
日本超えた中国アニメ市場 コスプレ、オタ芸にも熱
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO19266660W7A720C1000000/
「日本アニメ視聴の9割以上は日本以外の国」 世界最大の映像配信サービスNetflixが明かす
http://yurukuyaru.com/archives/72036002.html
そんな教育はしてないのに! 我が国の若者はなぜ日本文化にハマるのか=中国
http://news.livedoor.com/article/detail/13483152/
日本製アニメ市場は伸びている。日本での放送と同時に海外配信が主流に
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201708/b4efaa5e66e6219c05a0409d0f16482a_tb.jpg
日本アニメを爆買いの中国、最大の版権購入国になるのも時間の問題―中国メディア
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171027/Recordchina_20171027068.html
「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html
アニメの市場規模、初の2兆円超え!
https://www.cinematoday.jp/news/N0095751
>2兆9億円のうち7,676億円が海外における上映や放送などによる売り上げで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:29:06.27ID:Hl5zV/Yn0
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったハリウッド映画ザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:31:20.21ID:1YNhuR5Q0
>>11
これでAutoなら日本のほとんどの楽曲死ぬだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:34:10.28ID:Do6uKyjx0
>>146
もともとはゲーム
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:34:56.27ID:Do6uKyjx0
まあこれでクリオなら
日本の主要なアーティストは全員黒
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:43:06.46ID:TXGsuPY30
そら洋楽からメロディのある音楽が消えますわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:54:03.86ID:8aGKTzFw0
>>296
お前もID変えては必死だなw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 11:55:42.71ID:IbTH60xx0
let it go はありのままというよりは
もうほっとけ、成るように成る
という結構受動な言葉だぞ
それが日本じゃ…
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:06:19.48ID:iQNec7sy0
>>3
NHKの歌コンでドヤ顔で新曲を歌ったMay Jさん
まったくない心に残る響かない唄に草原生えた
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:11:50.60ID:yev9gCsa0
>>52
最近パッタリあの曲を聴かないと思ったらこんなことだったのねw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:14:06.50ID:iQNec7sy0
>>302
おかしなレス内容を訂正
○NHKの歌コンでドヤ顔で新曲を歌ったMay Jさん
まったく心に響かない唄に草原生えた
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:19:52.53ID:VGSlrCpNO
>>298
それをいったら世界を代表するプロレスラーの入場曲も関西を代表するコミックソングももともとは失恋ソングなんだけどな…
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 12:50:17.43ID:8aGKTzFw0
>>309
そこまで毎回ID変えるって余程やましいレスをあちこちにばら撒いてるんだな
しかも毎回妄想で本人認定してるし
本気でお薬必要なんじゃね?
今日が日曜日なことも判らないひきこもりだしw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:05:50.40ID:fpBiycMS0
>>298
https://www.merriam-webster.com/dictionary/let%20it%20go
>to forget or not care about something

この曲のlet it goはこういう意味だ
現にI don't care what they're going to say って歌詞もあるだろ
人の言うことなんか気にしないでやってくわ!って歌詞なんだから
それが「ありのままで」ってことなんだろ なんかおかしいか?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:25:58.41ID:rQ8WqJwR0
こないだプッチーニの西武の娘を聞いたんだけど、後のオペラ座の怪人がマルパクしてて笑ったw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 13:48:21.18ID:gl+zoUUU0
>>309
よく問題にならないと思うわ
あれだけそのまんまのパクリしまくってるのに
アニヲタって本当に馬鹿だよね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:17:37.41ID:2roi2rkx0
May J.最低だな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:28:30.47ID:8aGKTzFw0
>>317
家の固定回線からやってるから普通にID固定なだけで
コロコロやってるお前の方がレス数多いと思うよw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:36:12.67ID:7+b3C7H+0
>>52
復興ソングがパクリww
ひっどいなあ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:54:31.41ID:8aGKTzFw0
>>321
同じような文章で罵倒するしかできない無能が何言ってもなぁ
ところで今日が日曜日だって認識はできたのかい?w
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:59:45.49ID:8aGKTzFw0
>>323
それコピペしてるの?
それともわざわざ打ち込んでるの?w
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:02:01.40ID:bRDbf0WK0
>>324
馬鹿無能キチガイひきこもり
家族からも見放されてるんだって?w
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:02:57.25ID:8wCv3AJE0
歌詞をScreamin' Jay HawkinsのConstipation Bluesからのパクリだっていうくらいひどい。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:03:04.63ID:8aGKTzFw0
>>325
何その自己紹介w
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:05:49.24ID:bRDbf0WK0
>>328
出た〜wまともな返しができないときの定番出た〜w
悩が腐ってIDころころとかいう妄想に犯された馬鹿無能キチガイw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:07:10.33ID:8aGKTzFw0
>>329
はいはい
完全に顔真っ赤ですねw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:10:06.58ID:sepiQNfG0
曲を書いたことあれば大体心地よいメロディって

同じコード進行になるからしょうがないんだよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:12:48.47ID:eo9pOQcH0
まんまパクりだなww
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:21:09.95ID:8aGKTzFw0
>>334
お前無能過ぎw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:23:35.76ID:8aGKTzFw0
>>336
>悩が腐ってIDころころとかいう妄想に犯された馬鹿無能キチガイw

あれぇ?なんでID変わってるんですかねぇ?w
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:26:08.43ID:J2+izypN0
オレンジレンジのロコローションは
売れるとパロディで訴えられるんだなって例
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:26:26.66ID:T/epD2rJ0
>>337
死ねよひきこもり馬鹿無能キチガイw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:27:13.25ID:8aGKTzFw0
>>338
ID違えば別人になれたと思ってるw低能過ぎて草いくつ付けても足りねーw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:28:08.55ID:8aGKTzFw0
>>340
同じことの繰り返ししかできないくらいに顔真っ赤で必死w
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:30:40.75ID:hcylDiI20
>>329
心療内科紹介しよか?wwww
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:46:48.21ID:8aGKTzFw0
>>344
専ブラ一括管理もできないのか無能w
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:03:32.18ID:8aGKTzFw0
>>346
もうそれしか無いんだな無能過ぎて呆れたわ…
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:09:02.30ID:8aGKTzFw0
>>348
もうちゃんと考えた内容のレス出来ないなら
止めた方がいいぞ?
悔しいのはジュウニブンニ伝わってるから
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:25:45.19ID:8aGKTzFw0
>>350
無能思考停止コピペバカ必死w
とでもお前の事は呼んでやればいいか?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:34:05.26ID:8aGKTzFw0
>>352
同じ煽りしか出来ない脳足りんのbot以下が何言ってんだか
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:35:15.39ID:mlBWE36J0
こういう連中が音楽をダメにしていってるんだよなぁ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:41:08.15ID:V2az1XY90
>>42
これw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:47:22.33ID:3VqB4wIg0
Blurred Linesの件があるからこれもどうなるか分からんよね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 17:01:24.27ID:PJr13hi60
カールスモーキー石井が君をのせてのパクリ曲出したな。
曲名も君をつれてと似てるし曲も丸パクリ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 17:13:48.92ID:5AG5vJIG0
炎上商法か
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 17:16:28.23ID:BvVDdLPE0
盗作のライオンキングの前科があるディズニーですから、
アナ雪も当然、盗作で確定。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 17:30:19.93ID:cjYXbc8m0
ズートピアの盗作騒動あったけどすぐになくなっちゃったね
どこの国にもキチガイはいるんだね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:02:50.72ID:8aGKTzFw0
>>364
と自分のしつこさには気づかないキチガイであった
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:04:01.85ID:yRnKJ11w0
アトランティスはナディアのパクリ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:11:15.89ID:8aGKTzFw0
>>368
勝手に菅野よう子認定してるのはお前
こっちは本人じゃないから単にキチガイを相手に遊んでるだけw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:42:44.95ID:ul9QNZE90
踊る大捜査線の曲がパクリだった時ほどの衝撃ではないな
あれは本当にパクリだった。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:07:18.94ID:PmPYMaXw0
>>224
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35



【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
【悲報】座間市9人殺人事件の白石容疑者、なんJ民だった
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1509533815/
<元野球部>座間市9人遺体で衝撃新供述、見えてきた“ウラの顔”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509530371/
【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:50:55.53ID:kvK1+LFR0
今はのだ引退煽りの最中だけどしだいに引退した安室なんて誰も話題にしたなくっなていくんだから
引退は敗北でしかいな
安室のバックのバーニング周防も文春砲で大ピンチだし
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:11:01.23ID:8aGKTzFw0
>>377
お前こそ何でそこまで必死にレス返してくんの?w
しかも菅野本人認定あっさり翻して擁護とか言いだして腰砕けw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:14:15.68ID:5L0S3fk90
>>378
お前や菅野よう子本人かw
別人なら必死に安価つけないわ馬鹿無能キチガイ菅野よう子w
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:16:16.53ID:IbDRlDb/0
聴いて比較しようと思ったが、そもそもアナ雪のほうを良く知らなかった
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 21:18:56.54ID:8aGKTzFw0
>>379
本人なわけないやんw
ここまでのレスでそんなことも理解できないから
低能な役立たずなんだよお前はw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 02:25:15.65ID:gBXVEduD0
スレ読む限りだと和解まではいけそう

金あまりのデゼニがわざわざリスクとらんでしょ。自分(役員)の金でもないし
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 02:26:25.49ID:gBXVEduD0
>>373
原曲作った人にそれまでの印税渡したい
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 05:20:15.91ID:GnaNaf9BO
日本語版も松とメージェー問題もあるし

呪われてんのか
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 05:22:15.71ID:Da6vQmIQ0
ウタダというのはクラキを自分のパクリだと大騒ぎして売名した鼻声だろう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 05:22:29.13ID:KXl/AVuZ0
レリゴ〜レリゴ〜
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 05:22:49.90ID:FT04Wn2+0
ライオンキングの絡みで
一時期手塚の息子えらい羽振り良かったからな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 05:25:27.32ID:aZo4lffN0
こんなの何千何万って曲あれば多少似るだろレベルだろ

クロとか言ってるバカはどんだけ今まで色んな曲聞いたことないんだ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 05:32:07.56ID:ymqScGEp0
サムスミスとレッチリが同じ方からパクったぐらい似てないとお話にならない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 05:44:34.20ID:MkAS+/D80
簡単な曲だから、普通に似そうな気がする。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 05:46:22.26ID:cM5ucEcN0
ドラゴンボールのゲーム音楽が洋曲ロック丸パクったの思い出した
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 05:47:59.15ID:s+cZtnPg0
>>394
おまえみたいな擁護の仕方をするバカが出てくると逆にあ、パクリなのかな?って思うわw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 05:51:09.52ID:rW21tXcX0
>>11
これをわざわざパクるかねw
そんなに似てないように聞こえるし
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 05:56:06.94ID:GnaNaf9BO
>>390
向こうもどっちが上下とかやってんのか
わざわざ違う奴に同じ曲やらせて可哀想だわ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 06:36:35.13ID:xBmpZ7Ph0
NHKで爆乳アナウンサーwwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/H53Lmz



【画像】NHKで最上級の放送事故wwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/rFBhsV
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 06:41:11.93ID:Da6vQmIQ0
こんなところからぱくんないよ
というニッチで無名なところからぱくるのが真のパクリストだろうw

誰もが知ってる有名どころを模してるようなのはパクリというより

個人的に気に入ってるってだけだろうw

ビッグネームを模したところで自分の功績になどならないことを
分かりきってやってるだけだろうけど

無名ニッチからのパクリはおもいっきり強盗だw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 06:46:04.74ID:Da6vQmIQ0
そういうところからしても
無名でニッチなところからのデザイン盗用を重ねた

佐野パクリ絵というのはパクリを極めたパクリといえるねw

対して
卒業文集にオザキの歌詞丸写しを書くのなんて
パクリでもなんでもないw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 06:47:01.95ID:Da6vQmIQ0
ビッグネームを模したところで自分の功績になどならないことを
分かりきってやってるだけだろうしw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 06:54:24.11ID:r7CyQAlF0
>>11
確かに50%ぐらい似てる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 06:58:30.12ID:r7CyQAlF0
>>52
パクりも初めて聞いた
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 07:30:04.73ID:Z8puOVlm0
メタルギアソリッドのテーマソングも盗作で使えなくなったな。
あの曲ありきのゲームだったのに・・・。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 07:33:04.96ID:bxPu7hKr0
>>36
仏典(鹿)→バンビ(鹿)→ジャングル大帝(ライオン)→ライオンキング

どこをパクリととるかだな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 07:42:53.74ID:TPTaHIfD0
>>52
その下の8分ほどの盗作比較動画。この菅野よう子て酷すぎるな。佐野を彷彿とさせる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 10:37:28.98ID:XBR2fcNs0
>>24
アナ雪ブームの時は、松たか子って妊娠中じゃなかったか?
そりゃあんま出てきたく無いだろ。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 10:45:10.74ID:L5Gbyy0b0
ヲタの現実逃避が凄まじくウザい
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 10:46:49.01ID:2Wktq3OX0
>>388
こいつ妄想癖のメンヘラ?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 11:02:08.79ID:qR+7Q6NX0
海外は盗作に厳しいよな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 11:03:51.69ID:2Wktq3OX0
>>418
ID違うけどあんた>>388なん?
もしかして昨日から ID:8aGKTzFw0にずっと絡み続けてんの?
しかも今日もこのスレにいるってキモッ
本気で精神病患者じゃん
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 11:07:39.12ID:Xpfu44np0
あれは私が作った! 盗作だ起訴沙汰は、
アメリカの日常茶飯事だからねえ。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 11:11:33.37ID:nvT3GKJr0
ボラーレなら知ってる
高橋幸宏が歌ってた
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 11:12:45.45ID:rqw1//tE0
why mention it now ? that's too late

let it go

it seems beauty word , but meaning of its word is terribly strict
i lost everything so i always suffering
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 11:23:47.26ID:2Wktq3OX0
>>425
指摘した昨日からいるやつってのは事実か
こんな気持ち悪いやついるんだな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 11:27:50.37ID:2Wktq3OX0
うわマジで病気やんこいつ
大丈夫なのか
もう安価つけたらこっちにまで病気うつりそうだから止めるわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 11:30:39.88ID:fx+px4MW0
>>428
日本以外の国で誰も知らない・観てない作品が訴えられるわけないだろw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 11:32:42.51ID:ymqScGEp0
ここでヲタと安置が争ってる人とか他の人でもアニメとかゲームの曲ってパクリ酷くね
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 12:50:12.76ID:tH1Viej/0
>>3
あの押し付けがましい歌い方が、すべての癌だな。
タダ声を張り上げてるだけで、やかましいだけなんだよ、
あの女は。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 14:50:14.65ID:w7Jmy99W0
雪の女王の穴
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:00:59.33ID:dr+GcbUI0
わ、怖い怖い
気持ち悪い
真正じゃんこいつ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 18:40:46.52ID:ZvdjMGo40
メロディのある曲なんて大体もう似た曲はあるんだよ
過剰にオリジナルオリジナルと叫ぶのはやめよう
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:21:10.72ID:nvT3GKJr0
>>11
歌いだしはむしろ吉田拓郎だろw
全然似てないわ これは
いいがかり
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:43:11.33ID:6aQSxRrq0
東映アニメーションは文句言っていいと思う
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:51:11.98ID:KhodVhhh0
NHKで爆乳アナウンサーwwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/H53Lmz



【画像】NHKで最上級の放送事故wwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/rFBhsV
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 02:28:35.39ID:Zqx2rNj80
>>302
21歳からずっとNHKで歌番組のMCやってるんだから
そのくらいドヤらせてやってもよかろうに
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 14:46:45.84ID:3ehzF4w+0
>>415
いや妊娠前の歌有り生イベントに主要メンバーで一人だけ
出てないとかやってるし、出産後だって一度も生で歌って無いよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:43:58.05ID:xXL7IXw90
この程度だったら譜面起こしたら全く別物だろうしこれで訴えるのは厳しくない?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 20:12:03.02ID:SzQbRUaP0
盗作っていうけどオリジナル売れたの?つーか似るところなんて幾らでもあるだろ。悪意のあるなしだけで判断してほしいわ。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/29(水) 22:32:36.18ID:fSqQjxcV0
>>3
全部松たか子が悪いってことでいいよ

現実はだいたいこれで合ってるからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況