X



【野球】広島が2年連続の優勝パレード!ファン30万人が祝福!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/25(土) 12:02:01.91ID:CAP_USER9
37年ぶりにセ・リーグ連覇を果たした広島の優勝パレードが25日、広島・西区の平和大通りで行われた。
コースは西観音町電停東から鶴見橋西詰までの約3キロ。昨年同様、天気にも恵まれ、沿道には30万人を超えるファンが
集まった。

 選手、関係者はオープンカー2台、オープンデッキバス6台に分乗。緒方孝市監督、リーグMVPに輝いた
丸佳浩外野手ら一軍メンバーだけではなく、今年は球団史上初めてファーム選手権を制した二軍の関係者も加わった。

 広島の優勝パレード実施は、初のリーグ制覇を飾った1975年、そして25年ぶり優勝を果たした昨年に続き
2年連続3度目。沿道からは「連覇おめでとう!」「来年こそ日本一!」などの声が聞かれ、選手たちは
笑顔で応答していた。

BASEBALL KING

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171125-00139124-baseballk-base
https://amd.c.yimg.jp/im_siggmSU71n1J37Xx8OeRHu18Qg---x900-y585-q90-exp3h-pril/amd/20171125-00139124-baseballk-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggGzvui.xaosRz8lYUUlSSRQ---x900-y583-q90-exp3h-pril/amd/20171125-00000036-mai-000-4-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:02:45.39ID:YZiZCO7I0
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:03:51.00ID:r3m6D7Rr0
セ・リーグを制したのは横浜です
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:06:30.15ID:izkgzQD80
日本シリーズに出てない微妙な空気
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:08:09.64ID:+UqnVWdT0
マツダスタジアムで観戦したら分かるけどスタジアムの6割近くが女
昔の旧市民球場の時はヤニ吸いながらワンカップ片手に大声でヤジ飛ばしてるおっさんで埋め尽くされてた
今はヤジ飛ばしただけで周囲の若い女どもから白い目で見られる
ほんと昔に戻りたい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:09:32.29ID:UjvMI8nQ0
やきう国 広島 北海道 韓国wwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:10:17.35ID:UjvMI8nQ0
北朝鮮が核ミサイル打ち込んだら面白いのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:10:29.71ID:Cj35Wknd0
CSでコテンパンにされてからのパレードはきっついなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:11:07.27ID:5qzOmDRa0
そういや優勝してたね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:15:06.04ID:Wv+fmmRv0
>>1
仕事してないのかよコイツら
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:16:55.45ID:vGCGOVZ+0
>>18
毎日が休日のやつは言うことが違うなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:17:59.20ID:Xp304Add0
>>17
恥wwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:18:51.29ID:mHqHRpG40
なんか今年明らかに減ってたよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:20:37.75ID:cDfWtJ420
野球でここまで盛り上がるのは広島くらい
広島の若い女の子にとってカープの若手選手は
東京の女の子にとってのKPOPスターや
大阪の女の子にとっての吉本若手芸人みたいなもの
よその人には知名度ゼロでも、圧倒的な人気がある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:23:26.65ID:6QihadAX0
>>1
去年に比べて、パレードの速度がゆっくりになったり、
選手が見えやすくなったり、色々と改善されてたね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:25:21.47ID:eoCFJVbD0
>広島・西区の平和大通り

俺てっきり中区だと思ってた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:26:11.27ID:X1UaGrMv0
広島は優勝パレード→優勝旅行で南国でバカンス
DeNAは寒空の下で練習
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:26:26.46ID:bayZ0zz80
緒方はまずクライマックスシリーズの不甲斐ない敗戦をファンに謝れ!
去年はパレードに行ったけど、今年は行く気にならんかったわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:32:27.01ID:PbsGxfTx0
パレードとかクッソくだらねえもん誰が見るんだよ
こんなもんに金使うならビールかけに金使え
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:34:54.74ID:ylEeSTR70
>>29
平和大通りの西観音の交差点(西区)から出発して
鶴見橋西詰(中区)までパレードしたよ
(通行規制範囲は鶴見橋東詰(南区)までだけど)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:38:15.24ID:K+qaKHQ60
>>12
野球憎しコンプレックス豚、哀れだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:38:46.68ID:/ztHEsyM0
たかがローカルの優勝で・・・迷惑な話だ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:39:48.65ID:2RkC0NWG0
えっ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:41:32.23ID:zgCTod2r0
>>36
家から出ないお前には関係なかろうがw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:42:17.18ID:TpxDTiI90
>>10
競輪場にでも行けよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:44:43.23ID:ODUgyHZJ0
ケロカス恥ずかしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:49:21.21ID:fyQRjLGx0
NHKは今年も中国地方(鳥取除く)で中継してて、うざいわ
原爆とかカープとかマツダの業績がどうとか広島だけで放送しとけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:51:12.25ID:9qQH/jgF0
女子大生なにそれ思って文句の一つも書きたかったが
ここのレス見てると、CS敗退謝れとか
日シリ出てないのに情けないとか
こんなオッサンオバサンばかりの
古参(笑)より若くて入れ替わり立ち替わりで
キャーキャー言ってくれるカープ女子のが
選手はテンション上がるわそりゃ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:54:04.34ID:x47k6/qQ0
敗退してのパレード

クソダセーwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:54:07.02ID:oWP363lp0
鷹だがCS負けるとファンでも微妙だろ?解るぜ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:56:50.97ID:EbT1gS0s0
プロ野球12球団の選手が大阪城ホールに一堂に会し、さまざまな競技で競い合う。
今年で33回目。出場するのは各球団3名ずつ計36名。日本一に輝いたソフトバンクからは
侍JAPANの武田翔太、育成出身選手として史上初のベストナイン・ゴールデングラブ賞を受賞した
甲斐拓也らが出場。19年ぶりに日本シリーズに進出したDeNAからも守護神・山ア康晃、
不動のリードオフマン・桑原将志といった主力メンバーが出場する。
その他にも沢村賞投手の巨人・菅野智之、両リーグの新人王 中日・京田陽太、西武・源田壮亮など、
今年の球界を盛り上げたスター選手が勢ぞろいする。4年連続出場のヤクルト・山田哲人や、
バトスタではおなじみの「口だけじゃないサウスポー」中日・大野雄大、
今回の出場選手の中で最年長となる阪神・能見篤史らの活躍にも注目だ。
MCは2010年度から今年で8回目の出演となる宮根誠司と、2011年度から今年で7回目の出演となるブラックマヨネーズ、
そして、ここまでプロ野球10球団、計25回始球式をしている「神スイング」「神ピッチング」でブレイクした稲村亜美が務める。
解説には、山本昌(元中日)、赤星憲広(元阪神)を迎え、ともにイベントを盛り上げる。
進行アシスタントはNMB48の川上千尋や石塚朱莉などが担当し、イベントに花を添える。

【出演】
●MC
宮根誠司 ブラックマヨネーズ 稲村亜美
●競技アシスタント
NMB48(石塚朱莉 磯佳奈江 大段舞依 川上千尋 武井紗良)
●競技解説
山本昌(中日ドラゴンズOB) 赤星憲広(阪神タイガースOB)
●場内アナウンス
本野大輔(読売テレビアナウンサー)
●イベント進行
平松翔馬(読売テレビアナウンサー) 中村秀香(読売テレビアナウンサー)

http://www.ytv.co.jp/battle_stadium/oainfo/
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 12:59:00.67ID:CST9k/V/0
ベイス以下のゴミがパレードwwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 13:08:59.74ID:czqEpwYx0
アメリカだとパレードやるのは世界一になったチームだけ
去年も日本シリーズで負けたのに広島はパレードやったけど
負けてパレードするなんて気分いいのかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 13:09:51.25ID:bZIM55fR0
30万のうち、元々いた通行人は28万
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 13:18:00.19ID:RDDnz6gl0
日本シリーズに出てない恥知らず球団
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 13:22:14.98ID:M2/zdFqfO
こぶ平の襲名14万人
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 13:48:59.10ID:xfwFNg7H0
>>55玉蹴りは年々クラブチーム増える一方


ド田舎朝鮮棒振豚双六は 万年12球団(笑) 広島は朝鮮人多い なんせ朝鮮学校あるし
ヨーロッパや南米 中東 アフリカ オセアニアにはない可哀想なお遊戯(笑)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 13:51:03.40ID:xfwFNg7H0
2万人の朝鮮人が朝鮮棒振豚双六 の茶番祭り見に行くとか よっぽど暇なんや

ピカ島は朝鮮人多いし なんせ朝鮮学校もあるしな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 13:51:09.86ID:hwa2g6tq0
2.8%サカチョン発狂w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 13:52:52.62ID:R1GjdPZ90
日シリに出れなかったくせに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 13:59:31.13ID:hLhpKQUD0
まるで半島だな。三十万人もいなかったわ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 14:08:22.82ID:+PSZ9JvE0
>>66
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 14:08:51.81ID:xfwFNg7H0
>>62
2.8% サカチョン発狂wwww

日本VSオーストラリア 視聴率24.2%(W杯出場決定戦)
日本VS韓国 視聴率9.4%(アジアカップ優勝)
↑プッw
朝鮮豚双六チョン大発狂wwwwwwww 瞬間視聴率含んだら 1/4以下
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 14:11:38.67ID:gm3JZaau0
>>17
サンフレッチェの優勝パレードだってJリーグだと最大の規模だろ
何キロもあるんだから、そんな一部だけ強調しても無駄だわ
広島ほど野球もサッカーも歴史があってスポーツが根付いてる街はない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 14:14:37.25ID:x8nG0etn0
これ広島では地上波の全チャンネルで生中継してたんだよな
広島の野球人気というかカープ人気はマジで恐ろしいわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 14:17:15.00ID:gm3JZaau0
カープはパレードの後は今年もハワイ優勝旅行
悔しかったらリーグ優勝すればいいんだよ
どうせベイファンじゃないんだろうがなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 14:18:55.03ID:xfwFNg7H0
30万人 見に行くとか 完全に北朝鮮やな
北の黒電話頭の将軍様を拝んでるようににマンセーしたんやろな
赤色めっちゃ目立つし 核爆弾も共通やし お互いお似合いやん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 14:20:01.69ID:2KDuZV0l0
広島が優勝しても日本中は盛り上がらない
阪神が優勝すれば盛り上がる
景気も良くなる フランスでもプールに飛び込んでた人いたし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 14:23:04.60ID:xfwFNg7H0
>>72
広島のテレビ局は全部
朝鮮中央テレビ 日本の番組は一切流れんから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 14:23:07.13ID:27OFOnG70
優勝してないのに赤恥カープby広島人
本当のカープファンは27年前位にファン止めとる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 14:26:30.62ID:xfwFNg7H0
>>57
北の将軍様に見てもらえばええやん
どんな反応するのかな?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 14:27:49.61ID:X1UaGrMv0
シーズンオフの明暗

広島→優勝パレード〜優勝旅行ハワイ〜セリーグ優勝の出来高払いの振り込み有り〜来年の契約更改もアゲアゲ

DeNA→寒空の下で秋季練習、シーズン3位で選手側につけいるスキが多く球団に来年の契約更改は年俸抑えつけられる。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 14:36:30.27ID:7cEaCObh0
パヨクデモ並の水増し
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 14:38:01.30ID:DXnZFXrz0
最近って優勝しただけでパレードするんだな
何か勘違いしてると思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 14:38:30.13ID:16pnj5mFO
ペナントで唯一なぜか本気出してたチームか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 14:44:16.97ID:vYsxem2w0
今年バスに女子大生が乗ってる。しかも真ん中かよ。真ん中に女の子がいるから 去年みたいに選手たちが記念写真撮って わちゃわちゃできなくて直立不動… すげーつまんないね。
女子大生も 沿道の人達に手を振ってて
はあ?って感じなんだけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 14:54:23.32ID:kUmNHShg0
>>25
大袈裟じゃなくてまさにこれ
東京では追っかけまでしてたジャニオタで
野球はルールすら知らなかったのに
親の都合で広島引っ越したら熱烈カープ女子になった子を知ってる

エンタメ系の公演が大抵大阪の次に福岡で組まれる事が多く広島スルー
娯楽が乏しいところに地元メディアの24時間洗脳
選手をヒーローに祭り上げる
ミーハー魂に火が付く仕掛け
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 14:55:15.14ID:4At2Nhzp0
一方の雄、ベイスは今日が横須賀でファンフェス&横浜スタジアムは増築改築のの起工式
一昨日は横浜スタジアム40周年ハマスタレジェンドマッチで大盛り上がり
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 14:57:42.70ID:nGmDskg3O
>>90
女はヤッた男の社会的地位を自分も得たと勘違いする生き物
たぶん、女子大生たちはみんなヤッたんだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 15:09:02.12ID:vLTUaqwz0
広島とソフトバンクの日本シリーズ観たかった
やはりCSて糞だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 15:17:27.37ID:gj8oTSru0
来年は2位で日シリ出てパの優勝チーム日ハムと対戦して清宮に5本ぐらいHR打たれて惨敗が理想
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 15:20:28.76ID:C8rqG5hW0
サンフレッチェが強かった時期と重なって、両方優勝してたら
パレードも同時開催になってたのかね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 15:21:11.17ID:9IkO8fVy0
広島は野球ほどではないけどサッカーも人気あるからね
スポーツが盛んな県
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 15:24:42.17ID:lsMPn5Or0
ベイとかいう空気よめない一発屋もするんやろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 15:27:40.23ID:egJswn310
ベイが横浜でパレードしたらゆうに100万人は超えるだろう。
横浜スタジアム40周年ハマスタレジェンドマッチ出すら90万人集まったのに
30万人かよwやっぱ貧乏不人気地方球団はショベーなあwwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 15:28:46.00ID:hfQcHsjX0
>>1
不人気なサンフレがかわいそうだからやめて欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況