X



【巨人】北が現役引退を表明「これまでの経験を第二の人生に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/24(金) 16:54:27.14ID:CAP_USER9
11/24(金) 16:52配信
【巨人】北が現役引退を表明「これまでの経験を第二の人生に」

 巨人から戦力外通告を受けた北篤外野手(28)が24日、現役引退を表明した。

 北は石川・小松工から06年高校生ドラフト1巡目で横浜(現DeNA)に入団。トレードで13年から日本ハムに移籍し、15年途中から巨人に移籍した。プロ通算成績は56試合で23安打、打率2割4分7厘、2本塁打、4打点。

 この日は神奈川県内で行われた球団の納会ゴルフ、熱海市内での納会に参加。「自分の思ったような成績を残すことはできませんでしたが、11年間、ファンの皆様には応援していただき本当に幸せでした。そして支えてくれた家族にも感謝しています。これまでの経験を第二の人生にも活かしていきたいと思います。11年間、本当にありがとうございました」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171124-00000121-sph-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:55:37.36ID:Uwv4jHRD0
キターーーー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)ーーーーーー!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:56:54.54ID:pwa+7ms30
最後は巨人の選手として終了、昔と違いそれほど価値が
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:00:59.88ID:spR7pz9P0
将軍様かとおもた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:02:00.92ID:pwa+7ms30
オロナミンCのCMが自粛される程度の価値
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:04:16.72ID:k9h6WKmW0
明訓の北思い出した
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:10:49.09ID:CSmP6X+P0
プロ入団当時に戻ったら今度は肘の手術があっても投手でやっていくんだろうな
何かふと何かあるごとにもしもああしてたら、って思いそうな人生だな
これまでもこれからも
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:11:32.37ID:Ajijn3b+0
何故か首を切られない生命力がどの球団でもあったなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:16:41.48ID:lSayO0Gj0
2015年、6月10日に矢野謙次、須永英輝とのトレードで
矢貫俊之と共に読売ジャイアンツへ移籍

このうち3人引退してるんだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:44:50.88ID:roZU+YEr0

0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:48:12.90ID:DZ2wBNt20
>>24
もう来期のスタッフ発表されてるから遅すぎるだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:02:34.87ID:gluObZ/J0
>>7
そう思ってないのを皆わかってる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:22:09.81ID:bLAQl9cX0
北で野球選手ならドカベンの隠れた名選手
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:24:29.76ID:DuMaW0fF0
言いたいことは解るが第二の人生って考え方おかしいし
そもそも明日も明後日もこれまでの経験で生きるのが人生
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:52:29.63ID:bJvdny5x0
せっかく東がNPB入りしたのにもう一年凌げよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:51:56.78ID:+mJX5AZs0
一軍で通算二割五分近く打ってりゃ立派じゃん
中井より確実性あるんちゃうん?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:03:19.32ID:QDonUb+/0
北って通天閣打法のやつからサヨナラヒット打たなかったっけ?
犬飼の末っ子だったか微妙な記憶
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 21:47:46.30ID:ooYDqSWc0
西は活躍してるのニ
北は駄目だったか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:04:36.41ID:si96jQSZ0
一軍で使えば間違いなくそれなりには使えそうだけどな
運がなかったんかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:15:25.38ID:7xG25OKQ0
下で好成績残しても使って貰えない不遇な印象
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:58:00.53ID:c22BtiAQ0
南って投手も居たな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 23:04:08.77ID:jD328V+i0
DeNA東
オリックス西
ロッテ南
巨人北
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 23:14:10.48ID:oEfCldYj0
横須賀で三振とりまくりの快投してて期待してたが、怪我で投手生命が終わってしまったもったいない選手だよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:17:02.00ID:5pSK5sbH0
フジテレビ小澤アナのオッパイwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/hKxUH7




【画像】美人バレーボール選手の滝沢ななえさん(30) レズビアンであることを激白
https://goo.gl/y4Wajd
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 01:31:48.71ID:qBO9BtDY0
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活
https://goo.gl/c1Mg2o



このお胸の大きい子だれ?w※画像あり
https://goo.gl/7HQk7n
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 02:08:52.71ID:4XWPIV8b0
まさかこの引退がその後の全世界を巻き込んだ朝鮮半島の大混乱の引き金になろうとは

誰も予測などできようもなかった…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 03:53:11.13ID:fI1KVFn10
石川県の森ってPも昔ドラフト1位だったけど全くものにならなかったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 04:01:54.12ID:85XlKLzi0
>>15
玄人のひとりごと思い出した
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 04:05:36.48ID:qBO9BtDY0
梁川菜々美の爆乳すげえええええええ!!!!!!!※画像あり
https://goo.gl/nHAzSz




【画像】こんな可愛い子がAV女優だなんて信じられるか?
https://goo.gl/u1JKKL
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 06:12:45.93ID:qBO9BtDY0
【揺れるGIF画像あり】この声優さんのお胸すごすぎwwww
https://goo.gl/7nNzQ2



【画像】 カリスマコスプレイヤーえなこさん、友達を公開処刑wwwwwwwww
https://goo.gl/A21e9y
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 06:19:25.35ID:TR/yoMIG0
ドラフト会議の時学校の会議室で野球部関係者とテレビ中継見ずに
実習室で旋盤いじっていた人か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 20:00:09.55ID:8ygzyvih0
北篤で検索したら
北篤 アムウェイ って候補が出てくるのはなんでや?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:44:20.50ID:f1wjErHP0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:16:26.98ID:Od9whzgV0
プロ入り後すぐに打者転向してたらものになったんじゃないかなあ
なまじ投手で期待を持たせて引っ張ったために中途半端になっちゃった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:55:55.47ID:P1B9Op2B0
ハメカス→公→大正義
この経歴だけで使い物にならない選手だってわかる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 00:11:26.40ID:8NieuZGE0
NHKで爆乳アナウンサーwwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/H53Lmz



【画像】NHKで最上級の放送事故wwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/rFBhsV
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 16:51:59.74ID:SqA1ngRK0
>>64
アルバイトかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況