X



【事件】キセル乗車手助け HKT48ファンの大学生男性逮捕 「全国に数百人の仲間がいる」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001音泉光征 ★
垢版 |
2017/11/24(金) 15:58:33.53
キセル乗車手助けした疑い 「HKT48」ファンの22歳私立大生を逮捕 「ネットワークは数百人」

 JRの入場券を悪用し別の男らのキセル乗車を手助けしたとして、警視庁保安課は建造物侵入の疑いで、私立大3年の男子学生(22)=東京都
東久留米市=を逮捕した。同課によると、男子学生はアイドルグループ「HKT48」のファンで、別のファンなどのキセル乗車を手助けするため
、駅構内であらかじめ準備した入場券を渡す「迎え」や「MK」と呼ばれる行為を繰り返していた。

 男子学生は「キセル乗車の手助けができる者は、福岡・大阪・名古屋など各地におり、ネットワークは数百人に及ぶ」と供述。男子学生は1回に
つき2千?3千円の報酬を受け取り、4年ほど前から約150回繰り返していた。ネットワークは握手会で会ったり、別のファンに紹介されたりし
て知り合い、LINEなどでキセル乗車についてのやり取りをしていた。同課はアイドルグループファンなどの間でキセル行為やその手助けが横行
しているとみて捜査している。

 男子学生は、9月17日午後、JR東京駅で入場券2枚を購入。岡山駅から入場券で新幹線に不正乗車した岡山県津山市の会社員の男(26)が
東京駅の改札から出られるように同駅の入場記録をつけた入場券を渡すため、改札内に立ち入ったとしている。

 同課は、この男についても、岡山?東京駅間の運賃1万6300円を支払わずに乗車したとして、鉄道営業法違反(無賃乗車)の疑いで書類送検し
た。いずれも容疑を認めている。
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1124/san_171124_4544873542.html

ファン同士、新幹線キセル乗車助けた疑い「全国に仲間」

 アイドルファン仲間の「キセル乗車」を手助けしたとして、警視庁は、私立大学3年の男(22)=東京都東久留米市=を建造物侵入の疑いで逮
捕し、24日発表した。「今までに150回くらいやった。追っかけファンのネットワークがあり、キセルの手助けができる人は全国に数百人いる
」と述べているという。

 保安課によると、逮捕容疑は9月17日午後1時すぎ、知人(26)=鉄道営業法違反(無賃乗車)容疑で書類送検=の無賃乗車を手助けする目
的で入場券2枚を購入し、JR東京駅構内に侵入したというもの。2人はアイドルグループAKB48やHKT48のファンで、共通のファン仲間
を通じて知り合ったという。

 知人は岡山駅の改札を入場券を使って通り、新幹線に乗車。東京駅で降車して大学生の男と落ち合い、男が購入した入場券を使って改札を出よう
としたが、駅員が気づき、キセルが発覚した。
http://www.asahi.com/articles/ASKCS3VXLKCSUTIL00X.html

動画
https://www.youtube.com/watch?v=yqEH0tuRHRo

画像
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/c2/52393472c979bb171c43d5c4380f718d.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/55/fb3c5c6faa537106c964f30111b5548d.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:43:26.74
どうやって2枚の入場券に打刻したんだろ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:43:29.78
>>812
最近新幹線で切符確認されてないけど
あれ無くなったのかな?
確認すぐできるように切符机の上に置いて待ってたりするのにw
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:43:34.29
長距離は切符チェックで駅員が回ってくるから無理なんじゃねえの
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:43:35.47
トイレから出てきたやつも調べるようにすべき
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:43:59.89
>>824
トイレぎゅうぎゅう詰め!
そういう様も見てみたいなw
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:44:00.13
>>811
その100人が無言で
あいつもあいつもあいつも仲間なのかな? どうする声かけあって見るか? どうする? どうする?
と悶々と悩む姿はワロエルな
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:44:06.70
>>5
個人の仲間内とかじゃなくてファンの組織的犯罪だからな。秋豚グループに関わらずジャニ系とかもやってそうだが徹底的に取り締まりして倍額運賃払わせるべし。
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:44:22.10
>>831
トイレ風評被害
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:44:32.07
責任とって指原が金払えよ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:44:45.26
>>809
なにかと思ったら設備検査する車両か
鉄オタの可能性もありってことね
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:45:12.05
キセルで浮いた金で買ったCDで儲けるHKT
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:45:13.12
>>815
まさかキセルのパイプの中間部は木である事にここまで粘着してくる厨房がいるとは思わなんだ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:45:18.67
>>831
トイレに入るのに乗車券が要るようにすればキセルは劇的に減るのかもね
そんな装置を設けるのに金がかかるわけだが
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:46:33.54
>>834
一応いざというときのために金は持ってきてるだろうから
ここで払うつもりでしたあああとか叫んで逆ギレしそう
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:46:34.10
アイドルオタク
かつ キセル犯罪者 顔出しでバレて
もう大学も行けねーだろうな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:46:39.76
>>841
キセルして浮いた分をゴミCD大量購入


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12144-311435/
総選挙投票に使ったCD585枚を不法投棄でファン書類送検2017年10月17日


http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/3/1/312e779a.jpg
http://i.imgur.com/s9Hb4Zt.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=pZqwmhI-xmY
https://i1.wp.com/newsoku.blog/wp-content/uploads/2017/06/mGjM36f.png
http://imgur.com/4RbK3h8.jpg
https://i.imgur.com/Ph10W1N.jpg
http://i.imgur.com/Xo1lqCj.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/98/06508240967d1e8562a64142cd53a86e.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=PW0MB6rnvIs
https://pbs.twimg.com/media/DBDcRGOU0AAMWfO.jpg
http://www.nishinippon.co.jp/import/national/20171017/201710170005_001.jpg
http://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/292869049213633633/origin_1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DMtIMgaVwAAiU9L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNyuMeYUIAEO2hW.jpg:orig
https://i.imgur.com/xpeH60V.png


◆◆◆◆◆ファンに金を無駄に使わせるAKB商法は害悪◆◆◆◆◆
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:46:41.07
あーなるほどトイレか。まぁ俺も学生の頃は乗車率高くて立ち客多いときは切符検査やらないのいいことに乗車券だけ買って特急列車乗ったりしたし、人のことは悪く言えん。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:46:54.09
>>837
うかつにトイレにも入れないよ
駅で済ませておきましょう
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:47:22.14
>>842
普通両端金ねあーなるほどで終わりだよなw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:47:53.25
>>842
俺はまさか俺がキセルの中間が木であることそのものに粘着してる厨房と思ってるアホがいることが驚きだよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:48:05.53
アイドルグループに支払ってもらったら
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:48:15.79
今まで入場券なんて野放しにしていて甘すぎたんだよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:48:57.64
>>852
えっ?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:48:57.87
入場券は普通に利用することあるからやめて
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:49:13.68
>>842
>>850
俺の粘着の意図が分からないのはおまえらくらいのもんだろうよ
バカ同士傷を舐めあっとけ
お似合いだぞ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:49:25.42
>>852
wiki引用で説明レスしたことに粘着する意味がわからん
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:49:31.63
これ普通にJR電車でもできるな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:49:35.73
>>845
乗り遅れそうだったからすぐ買える入場券だけ買って飛び乗ったってとぼけるんじゃないか?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:50:05.96
>>859
めんどくさ
お前にはレスしてないんだけど
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:50:10.29
>>859
えっ?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:50:42.29
自分だけでやるならまだしも
他人から報酬金までとってるから悪質だな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:51:19.83
キセル手引きして人生で初めてチヤホヤされちゃったのかも
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:52:03.73
普通の乗客が普通にトイレ行きたくなってトイレ行ったらキモヲタぎゅうぎゅうでした、とかあったら最悪やな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:52:31.36
100人くらいおって裏切り者がいなかったってのが怖いところ
倫理観欠如したやつがそんなにいるとはな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:52:48.89
秋元流に言うとキセルを前提としたファン動員型ビジネスモデルエコシステムだな。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:53:12.90
>>860
つーか、最初に>>537が言い出した中間部木材はwiki引用じゃないんだよね
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:54:12.73
ドルオタもジャニオタも世間が狭すぎ
仲間うちでマウントし合うことがすべてで
前科つくリスクすら見えなくなる
しかもキモデブ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:55:07.64
しっかしほんとよう考えたな。上で何度も検札疑問に思う人が居るように普通は考えないのに。
自由席ならどこに座ってもいいから席移動してても何ら違和感ないし
真ん中辺りに座ってれば車両の前後どちらの扉から車掌が来ても対応できるってわけか
そしてトイレに篭ったり車両の中歩いたりして誤魔化してたんだろうな、上手いなー
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:55:12.42
キセルという言葉を初めて知りました
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:55:34.44
昔は地方から出て行く人、帰ってくる人が構内の公衆電話の底とかに切符を隠して置いてたんだよ
という話を思い出した
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:56:51.87
車掌きたとたん席外すとか怪しすぎるやん
車掌も怪しいと思いつつ面倒だからスルーしてたんだろどうせ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:57:21.20
>>878
へーへー
いや関心しちゃまずいんだけど
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:57:35.92
>>874
マジか!
ただの物知らず勘違い粘着かよw
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:58:01.96
握手会する時、お前は正規の運賃で来たかどうかを秋元事務所側が1人1人のヲタをチェックすればいい
どうせ握手会券の確認はすんだから
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:58:06.16
秋豚
うちの機動部隊はJRグループと戦う準備がある
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:58:13.74
>>57
確実に鉄道系のCMは降ろされるだろうね。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:58:32.33
入場券がホームに捨ててあったら、誰かがキセルしたということ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:00:13.38
>>887
日大法学部の判断に任せる
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:01:02.35
そういや鉄オタのAKBメンバーがいたと思うがそいつは何かコメント出すのか?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:01:12.65
入場券って二時間の時間制限あんだな
二時間なら東京から名古屋行きたい人と名古屋から東京行きたい人同士で連絡取り合って同じ時間に入場券で改札通して改札内の暗証番号式のコインロッカーに入場券入れておけばリスクは車内の切符確認だけになるんじゃね?
新幹線改札内にはコインロッカーがないんかな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:01:56.90
>>891
馬鹿決定
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:02:02.70
NHKだと声優って言ってたな
逸らしたいわけか
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:02:06.93
犯罪秋豚
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:03:05.60
>>897
うわあ姑息
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:03:08.96
150回くらいって要は土日とかにやってるらしい握手会とかイベントにほぼ確実毎回やってた感じか
タチ悪すぎるなこいつら
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:04:02.07
2018年はAKBのヲタクが一斉砲火あびるんだね
楽しみにしてます!
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:04:13.15
>>891

なにをどうしたら wikiとかからの引用だ と思い込めるんだよ …
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:05:07.93
>>897
AKB=紅白歌合戦のお得意様
声優=紅白歌合戦に泥を塗った黒乳首
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:06:10.55
22歳で大学3年ってことは大学2年の時に不登校になったんだろうな
俺と同じパターンだわ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:06:15.16
>>894
誰がどのレスしてるか
区別付いてないのに
決めつけてる性格が痛いな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:07:02.95
>>909
たほいやとかやったことないんだな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:08:23.94
百回以上やってもばれないもんだね
そっちに吃驚だ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:09:35.82
なにが起きても指原は「ショックです」で済ませるのであった
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:09:43.88
馬鹿が一人暴れてた
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:10:05.22
AKBオタは犯罪者
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:10:19.36
>>897
クズNHK
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:12:46.18
キセルなんて生易しい言い方すんな。組織的詐欺だろこんなもん
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:13:50.62
>>281
重大犯罪者やな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:14:33.81
今、この瞬間も日本中に
「同志よ、頼むでござる!これ以上、口を割らないで耐えてくだされ!」
って祈ってるキモオタがいるかと思うとウケるw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況