X



【テレビ】フジ「IPPONグランプリ」カミナリ石田たくみ&アンタッチャブル柴田英嗣&中川家・礼二が初参戦 12月2日放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2017/11/24(金) 12:57:33.72ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/11/24/kiji/20171123s00041000214000c.html
2017年11月24日 11:00

 カミナリの石田たくみ(29)、アンタッチャブルの柴田英嗣(42)、中川家の礼二(45)が大喜利の祭典、フジテレビ「IPPONグランプリ」(12月2日後9・00)に初参戦することが24日、発表された。

 2009年12月に深夜枠でスタート。第5回(11年6月)から「土曜プレミアム」枠、年2回放送が定着。今回、第18回大会を迎える。

 「お台場笑おう会」から招待された10人の芸人がA・Bブロック5人ずつに分かれ、さまざまなお題に回答。Aブロックの審査はBブロックの芸人が行う。採点ボタンは1人2個。5人全員が2個のボタンを押し、合計10点満点になると「一本」。
各ブロック4問(1問の制限時間は7分)出題され、1両ブロックの一本最多獲得者が決勝(審査は残る芸人8人、16点満点)で激突。「芸人大喜利王」を決める。

 今回は<Aブロック>柴田、千原兄弟・千原ジュニア(43)、ロッチ・中岡創一(39)、バカリズム(41)、オードリー・若林正恭(39)<Bブロック>ロバート・秋山竜次(39)、石田、麒麟・川島明(38)、ネプチューン・堀内健(47)、礼二。

 石田は「非常に緊張しています。事務所の先輩の永野さんから『困った時は大きい声を出せ』とアドバイスを頂きましたので、大きい声を出していこうと思います」、
柴田は「様子を見ながら、自分のやりたいように」、礼二は「今までの経験をフルに使いたいと思います。この緊張感は久々」とあいさつし、回答席に向かう。

 秋山、川島、ジュニア、バカリズム、堀内、若林の6人が優勝経験者という実力者揃いの今大会。激戦を制するのは誰か。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/11/24/jpeg/20171123s00041000216000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 12:58:49.35ID:2APzuhtR0
角界は10年前の時津風部屋力士暴行死事件から何も変わってない。

時太山リンチ殺人事件を風化させないスレ:その23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1493241748/

時太山にたいして酷すぎるわ
http://i.imgur.com/O0l44N4.jpg

時津風部屋「殺人力士」が角界復帰していた!
http://www.asagei.com/excerpt/66588
http://www.asagei.com/excerpt/66596
http://www.asagei.com/excerpt/66600

時津風部屋力士暴行死事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/時津風部屋力士暴行死事件
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 12:59:22.05ID:EghyW+ho0
山崎は弱虫だから一生出ないだろうなあ
後輩の前では偉そうだけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 12:59:59.49ID:6NQ/kMvk0
このカミナリってくそ、つっこみが暴行レベルでほんと不快、反吐がでるテレビ出すなよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 13:01:35.98ID:1KcvNl1G0
ホリケンはもういいよ
いると何だか趣旨が変わってしまう感じがする
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 13:02:40.30ID:/A+Xyb+t0
前回はサンシャイン池崎が意外と面白かったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 13:02:50.95ID:nv5Sfckk0
ジュニアとバカリズムが早押し連打してつまんねえ回答連発するのが見てらんない
連続回答は禁止にしてくれよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 13:02:59.01ID:w+OPTKbu0
>>7
ずっと前堂本剛がやってんの見たけど酷いことになってた
ホントあれやめたほうがいい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 13:04:06.78ID:GlAxKXUO0
ホリケンいらないだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 13:06:20.52ID:plVh9+qa0
どうせ内輪のオナニーだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 13:07:17.71ID:eoGfjvjN0
柴田出るのか
ザキヤマもういいだろ。お前が1番輝く時は柴田の突っ込みがある時なんだぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 13:07:22.76ID:Gg9NWdsS0
>>5
ザキヤマはダウンタウン前にすると緊張して面白さ皆無になる
大ファンでリスペクトし過ぎて

共演したけど全然真価を発揮できてなかったと松本が発言
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 13:08:17.20ID:7G6cIRjX0
最近の秋山の過剰評価は違和感
さしておもしろくないし
こないだのGQ受賞会見でも気の利いた返しもできなかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 13:10:21.88ID:wx/2/H44O
野爆川島がでないのかよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 13:11:53.15ID:QJuaDyM20
絵で笑わせるやつか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 13:13:23.88ID:EW04W2io0
>>5 >>18
アンタッチャブルはザキヤマが柴田の度重なる女性問題に男色を示して
テレビでの共演はしばらく止めようって事になってるんだってね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 13:13:32.26ID:gk9QCtBy0
千原ジュニアがやると

審査員が」おもろなく手も忖度するんだよな

松本の意向か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 13:14:49.56ID:Gg9NWdsS0
>>21
逆に柴田はそこら辺の神経の図太さ半端ないからな
常に力発揮できる

だから自分の番組には柴田を呼びたがるんだろうな
ザキヤマも勿論力認めてると思うけどね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 13:17:34.16ID:+XalWqcL0
>>7
ほんこれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 13:24:43.95ID:eoGfjvjN0
>>21
昔の新人時代のザキヤマは無口で大人しい人
大好きなダウンタウンの前では素人時代に戻ってしまうんだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 13:25:27.02ID:ABrTH95N0
松本人志に認められたい人間が
松本人志の物差しにかかるだけの番組
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 13:25:27.99ID:PpfFCKqn0
カミナリの石田ってフリップでボケとか出来るの?
ああいうツッコミタイプってそういうの苦手そうだけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 13:28:01.42ID:IN2ebV8W0
>>4
思いっきり叩いても、茨城の暴走族あがりみたいな風体のマナブ君がびくともしない感じが面白いんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 13:43:52.81ID:/JjGcu7T0
たくみ、出世したな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 13:48:06.46ID:9VnIGGJH0
中川家の礼二も大喜利が面白いイメージないな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 13:51:03.64ID:IZkEEMMX0
礼二よりも兄ちゃんのほうが一言で笑わせるのには向いてると思うけど、
ああいうプレッシャー自体に弱いからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 13:53:30.41ID:dqR0mufA0
柴田は弱そう。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 13:54:09.43ID:0TQRuq+f0
有吉出ないのか。
順当にバカリと秋山だろうから見ない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 13:56:17.77ID:H5jeaATo0
ホリケンや秋山は答えよりも言い方や表情で笑わせようとするのがなぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:00:48.05ID:NI6xGLbU0
>>35
友達の暴走族に憧れてる自転車集団の名前が秀逸なんだよな
死神サーティーンw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:06:03.28ID:92R655hB0
大吉先生いないのかあ。
あと、春日は以外と大喜利できるから、若林よりそっちが見たい。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:11:33.78ID:ggnooFnaO
つけ麺屋やってる糞寒い芸人出なくて安心したわ、
千鳥ネタの悪い部分だけを合わせたようなつまらない奴
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:21:45.94ID:kwF2qDgg0
柴田は面白いけどたまにツッコミ台詞が早すぎて周囲が聞き取れていない上に自分で爆笑してるという悲しい瞬間がままある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:26:40.46ID:zmsrygHX0
ツッコミはボケとのやり取りがあってこそなのに
相方以外はただ頭をたたくだけだから石田はつまらん
このつっこみで天下を取るとか言って天狗になってた、マナブは好きだわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:27:35.53ID:B0gXXAzh0
いつも予選の模様も事前番組でやってて(IPPONスカウト)そっちの方が面白かったりする。
それはともかく、せっかく予選を勝ち抜いてやっと本戦に出れた!と盛り上げてるのに、
いざ本戦のメンバー見ると「なんでこいつが?」というようなのが予選関係なく
いきなり呼ばれてたりする。サンシャイン池崎とか。
あと、予選勝ち抜いて本戦に出れた人は次回からは普通に出してやってもいいのに
また予選からやり直させられてたりする。グダグダなのがなんだかなー。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:27:35.95ID:1ZKUZsyJ0
この大会の翌日がM-1の流れかよカミナリ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:39:24.66ID:YTf0sq3o0
今回はスカウトなかったのか
マギー司郎とかエスパー伊東をテレビで見れる機会がなくなるじゃないの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:40:30.77ID:ggnooFnaO
今年ザ・マンザイはやんの?
去年はMー1に気を使ってただのネタ番組になってつまらなかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:48:55.13ID:ABrTH95N0
>>60
ザマンザイが賞レースなのはM1が休んでた2014年までだぞ
何言ってんだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:50:28.42ID:FO/djo+c0
貴乃花「吉本互助会は許さない」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:51:41.43ID:EvpYWLFT0
柴田はいるだけで華やかな空気になるのがいいけど、IPPONグランプリだとその長所が消されそう。
よく受けたなあ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:53:24.61ID:WyMhdTBJ0
これまだやんのかよ
途中からジュニアとバカリを優勝させるのに必死だったよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:55:58.48ID:So/GAnq70
柴田の人望と芸人から好かれるのに対して
ザキヤマの限られた派閥しか扱えない使いにくさ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:00:23.11ID:l6UFi4X90
>>67
いやいやバカリを優勝させまいと吉本芸人がいつも点数抑えてるだろ
逆にジュニアや前回のキムとか面白くなくても点が高い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:00:43.12ID:YEQB889f0
とりあえずもう連続で回答権できるのはやめろよ
バカリなんて追い上げを潰すためだけにボタン連打とかしてたし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:07:04.14ID:HakLjmhS0
>>72
それなあ、ボタン連打する方がメインのゲームになってからほんとつまらない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:09:49.72ID:wfE1WqBh0
今回はipponスカウトからは出ないのか
あれ意外とこんな人が大喜利できるのかとわかるしいいんだけどな、阿佐ヶ谷姉妹とか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:13:33.66ID:2DC7bKq10
>>74
毎回エスパー伊東が地味に楽しみ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:13:35.13ID:FO/djo+c0
>>74
阿佐ヶ谷姉妹に露骨に辛かったなw
サンシャイン池崎にも辛かった
0077ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2017/11/24(金) 15:16:02.12ID:uhnlTM2fO
富澤出せや( ´・ω・` )
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:17:29.82ID:/LF5maGt0
【超絶シコ画像あり】山咲千里(55歳)が活動再開!「グラドルなんかには負けていられない。日本中を悩殺させてみせます」
https://goo.gl/k6FYvQ





【画像】明日香キララさんの貯金額wwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/ME2F7F
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:18:22.24ID:5r5bdIWA0
人志松本の「可愛がり」って「食った」をぶつけるんでしょ(笑)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:23:56.60ID:ZMhdVTGz0
>>10
それはもうしょうがない

そもそも前大会もいつもの吉本によるねつ造インチキでジュニアを勝たせたまではいいが
視聴者の反発を買ってこの番組初の一桁台の視聴率叩き出したからなw

この番組はもとからポスト松本に仕立て上げたい吉本によるジュニア上げの宣伝番組だ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:27:50.82ID:x2i553ky0
進行の局アナが喋ってるのにかぶせて
松本喋るのが気になる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:28:07.32ID:ZMhdVTGz0
>>81
そりゃ誰も吉本によるジュニア上げの番組なんかにわざわざ加担したくはねーだろw

特に有吉や設楽はジュニアよりも芸能界では格上のポジションに居るのだからなおさらジュニアなんかのために協力はしねーよ

吉本のジュニア上げに協力させられる芸人はジュニアよりも格下のポジションにいる奴か
吉本の後輩芸人くらいだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:31:41.81ID:iqW7204g0
有吉と設楽が強いイメージ
てかBブロックに比べてAブロック激戦過ぎないか?w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:31:55.73ID:dpY/mf8D0
>>1
またありよし見たい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:35:50.85ID:geD63ZYK0
>>85
バカリがいるからそう見えるだけでは?
新人と優勝者をバランスよく振り分けてると思う
これまでの方がもっと極端な組み分けをしてたイメージがある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:45:02.48ID:yRWPgr3Z0
>>52
小出水は出たけど麺屋の方はでてないだろ
お前何もかも勘違いして書いてそうだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:03:22.07ID:H4NuLm+k0
>>60
それはおまえが賞レースに飢えてるだけで、THEIR MANZAIの出演者自体は豪華や
M-1は緊張、THE MANZAIは緩和として楽しんだらええねん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:08:55.56ID:UCgoa5040
大喜利は礼二より剛の方が上手そう
なんとなくだけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:23:20.29ID:zvrpzSsa0
いつもより吉本比が下がるだけで見やすい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:26:32.20ID:5VYL6wQH0
大喜利番組として面白くしようというメンツが出なくなったね
自分の回答で勝ち上がろうという求道者ばっかじゃつまんない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:39:31.66ID:ZMhdVTGz0
>>87
あれお前、有吉と設楽が出なくなってつまらんって書いてたから
吉本のごり押し芸人ジュニアの事嫌いだと思ってたが違ったのか?

まぁ在日チョン関係なくあの番組はジュニアを異常なまでに持ち上げてる事くらい視聴者なら誰でも分かると思うがw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:21:27.39ID:7E12NSU40
サンシャイン池崎とかカミナリとか
毎回あからさまに大喜利どうこうより知名度優先の芸人ねじ込むようになったな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:22:14.55ID:UHGfAG350
カミナリのツッコミって見てると語彙力貧困そうだけど大喜利はどうなんかな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 21:19:52.20ID:14v61gxb0
>>33
こんばんわ、中田さん

三村「だいたいのお笑いを応援したい。でもねー検索ちゃんのオリラジは、面白くない」
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1482633404/
> 三村マサカズ@hentaimimura
> だいたいのお笑いを応援したい。でもねー
> 検索ちゃんのオリラジは、面白くない。
> なんですか?なんなんなんですか!!
> 他の人達面白いのに。。。。笑わせろ!
> オリラジ!!

> 三村マサカズ@hentaimimura
> 漫才をやってます。コントをやってます。
> ではなくて、面白いかどうかなんだよなぁ。。。ネマス。

三村マサカズ@hentaimimura
ウーマンラッシュアワーの村本が、トークと大喜利だけで、生きていけー。と、言っていたそうだが、新しい笑いなんてない!昔から先輩の笑いを研究して、今に至る。今。笑いをとれ。村本。
2017年10月12日1:58

三村マサカズ@hentaimimura
お笑い戦国時代が終わりを迎え、
今、新しい角度がないかなぁ?!と思ってるあなた。放送、配信、いろいろあります。でもね。笑いの力が強いほうが勝つよ。勝ちますよ。
2017年10月12日2:34


オリラジ中田「今も昔もお笑い界のトップは松本さんだから、彼の生み出した大喜利をやっててもトップに立てない。だから俺は勝てるところで勝負する、これからはYoutubeの時代だ!」

礼二「M-1でパーフェクトヒューマンやったら0点つける。武勇伝なんて笑うとこゼロ」
若林「ぶっちゃけキャラで偉いみたいな感じ出すのやめて、スキルはこっちの方が上だから」
バカリズム「ユーチューバーなんてテレビの真似事してるだけのサムい奴ら、お笑いコンテストなら一次落ちするレベルの奴ばかり。Youtubeなんて見てるのは小学生かアホだけ」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 21:30:52.79ID:dJs39sd50
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 21:32:46.47ID:brqRwvP/0
司会を伊藤アナに戻せよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:28:42.70ID:ZMhdVTGz0
>>110
そりゃそうだ

吉本はこの在日チョン芸人のジュニアを意地でもポスト松本に仕立て上げたいみたいだからなw

今のところ吉本の思うようにはいかず相変わらずジュニアは不人気芸人のままだがw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:39:45.45ID:Cgo7DXXj0
千原のゾーンは吉本1人(千原のみ)、対するゾーンは吉本4人。そうだね、忖度だね。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:43:11.21ID:ZMhdVTGz0
>>120
吉本による毎度おなじみのジュニア擁護の布陣なだけにもう見慣れたよw

さすがに前回下駄を履かせてジュニアを勝たせただけに
今回は吉本お得意のジュニア忖度は無いと思いたいw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:45:21.51ID:CoYTbI/S0
サンド出たことあったっけ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:47:20.39ID:fQJmA3AI0
ザキヤマ昔まっちゃん意識しすぎて誰かにブチ切れられたのって誰だっけ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:47:34.40ID:FvA/Mtsu0
なんか普通に若林対秋山になって秋山が勝ちそう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:50:31.77ID:XdU8n3iT0
>>122
伊達ちゃんは去年出てた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:50:53.98ID:IdcNq9Ni0
>>123
ヒロミ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:55:30.35ID:fQJmA3AI0
>>126
あっそうだありがとう
柴田はくりーむナンチャラとかフリップニュースとか誰とでも絡めるから強いよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:19:12.45ID:5pSK5sbH0
フジテレビ小澤アナのオッパイwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/hKxUH7




【画像】美人バレーボール選手の滝沢ななえさん(30) レズビアンであることを激白
https://goo.gl/y4Wajd
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:22:33.51ID:MpOeFIFN0
柴田の露出が増えるにしたがって鈴木拓の露出が減った気がする
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 08:12:17.71ID:yuN+jyn/0
キングオブコントも審査方法変わったしIPPONグランプリも審査方法変えてほしい 逆側のブロックの芸人が審査って

変に気を使ったりいい答えでもボタン押さなかったりでつまらない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 08:46:47.11ID:dnRpkdEd0
>>131
Aブロックの審査員(Bブロックの人)はおしなべて点が甘くて
どんどん一本取れるのに、Bブロックの番になったら
Aブロックの人達の点が辛くてなかなか一本が出ないとかね。

それでも結局、そのブロックで一番面白かった人が
決勝に行く事にはかわりないから、その時はまぁいいんだけど
後で一本を取った打率とかのデータが出る事があるから
やっぱりバラつきがない方がいい。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 08:53:34.67ID:fWwu7ZvG0
松本いい加減バッファロー吾郎に冷たくするの辞めてダイナマイト関西との対抗戦しろよ
てんそや陣内も最初は誤解から始まった仲じゃねーか
かつてナイナイに向いてた冷たい感情がバッファローに矛先向かってる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 08:56:48.72ID:Babdnltc0
千原兄弟・千原ジュニア(43)




ひ と つ も お も し ろ く な い の に ・・・・。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 08:58:34.15ID:IMI60IZG0
>>35
でもCMでは手加減しててダサい
面白いと思ってるなら貫き通せばいいに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 09:06:19.30ID:7mj/JHrv0
毎回録画して、一般視聴者の解答コーナーだけ見てる。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 09:08:34.76ID:S/Z2aHg80
>>131
大喜利自体そんな真面目に審査したってつまんなくなるだけだし
あの程度のゆるさでいいわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 11:23:20.19ID:QUiLoTRZ0
>>135
ジュニアは吉本の大のお気に入りの在日チョンなんだからしょうがないw

前大会に続いて今大会も吉本のいつものお得意のねつ造インチキによるジュニア上げで
また忖度してジュニアを勝たせたらさすがにドン引きするなw

まぁそうなったらまた前大会のように視聴者がそっぽを向いて
視聴率が一桁台になるがw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 11:29:28.78ID:QUiLoTRZ0
>>134
松本がバッファロー吾郎と仕事する訳ねーじゃんw

バッファロー吾郎を認めてしまっては
松本および吉本がポスト松本に仕立て上げて吉本からもう一度売り出したい
在日チョン芸人のジュニアが霞むからなw

バッファロー軍団の連中がIPPONに参戦したらジュニアはいくら吉本から下駄を履かされても勝てなくなってしまうw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 14:28:06.50ID:AR6q7B8x0
柴田最近またテレビ出まくるようになって嬉しい。
柴田の方が根性座ってるし面白い。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 14:31:25.11ID:QUiLoTRZ0
>>143
ただジュニアと一緒で視聴者ウケはすこぶる悪いw

ザキヤマがいまだにコンビ再結成しねーのはまた柴田が女性問題を起こすと思っているからだろうなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 15:28:05.54ID:QUiLoTRZ0
>>131
それってジュニアの事だよねw

ブロック戦を廃止したらジュニアが有利にはたらかなくなるじゃん

そんな事はこの番組でジュニアをポスト松本に仕立てようとしているジュニア上げの吉本が許可するわけねーだろw

ジュニアを持ち上げたい吉本がジュニアに不利にはたらく事などする訳ないw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 15:37:08.12ID:vK2F2LTU0
アンゴラ村長が出て二度と使われないくらいスベってほしい
放送事故レベルで
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 16:16:45.13ID:5bXPHicBO
>>143
元々ポテンシャル高かったのは柴田の方だからな。山崎も努力で後年腕を上げたが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 16:20:20.94ID:W42yJsBF0
個人的には野性爆弾くぅちゃん出ないなら見る価値無し
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 16:20:59.03ID:0nbIk1do0
テンポも悪いし糞つまらん番組
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 16:31:32.66ID:QUiLoTRZ0
>>149
何度も言うが柴田はジュニアなんかよりもよっぽど腕があるのは確かだが

残念な事にそのジュニアと同じくらい視聴者から嫌われてるから話にならん論外だよw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:47:37.29ID:1xaJuBn20
霜降りの粗品でねーのかよ
若手なら大喜利実力ナンバー1なのに
滑狼でも狼役やと一発でバレるくらい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 05:56:46.93ID:Nqr4KRCz0
綾瀬はるかさん、キツキツの白シャツを着せられて豊満なバストがバインバインに強調されるw※画像あり
https://goo.gl/jpgGhh




【画像】性優の上坂すみれさん、パンチラだけは断固死守のご様子www
https://goo.gl/XwNEei
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:01:11.49ID:jyxRN9Pp0
内輪ウケの

村社会の祭りごと・・・
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 08:34:40.15ID:pZA1sOEYO
もうこれも今年で終わりだわな。フジは金かかる番組は
片っ端から切る方針みたいだから。余波で制作会社が
なんこか潰れるって話も聞くよね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 08:40:22.20ID:FIOK1QEU0
ジュニアのIPPON取ったのに喜ばないのがなんかやだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 08:49:09.25ID:CPx7dKIc0
Bブロックの奴等がジュニアに優しくバカリズムに厳しいんだろどうせ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 09:03:17.24ID:BNuOYGYB0
>>160
ジュニアもバカじゃねーんだから、自分が芸人や番組から忖度されて
ヤラセで勝たせてもらってるの分かってるからそりゃ喜ばねーだろ
>>161
ジュニア上げはこの番組では当たり前の光景なだけにもう見飽きたよw

バカリズムは吉本と番組のジュニア持ち上げのあおりを食らって災難だが
バカリズム自身もこの番組でおいしい思いをしてるし
>>162
在日チョン乙w

さすが視聴者の嫌われ者で吉本のごり押しの
在日チョン芸人ジュニアが忖度を受けて吉本に持ち上げられてる番組だけあって
同族であるお前のような在日チョンもしっかりこの番組を見て
在日チョンのジュニアを応援してる事がよく分かったw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 09:09:42.82ID:XVFpsRxk0
ジュニアの答えって他の人が言ったら1点も入らない答えでも
なぜか8点ぐらい入るよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 09:10:22.95ID:x1Tx7zaG0
誰が松本のオキニ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 09:31:45.47ID:BNuOYGYB0
>>164
そりゃ吉本の大のお気に入りの在日チョンだからなw

ジュニアをポスト松本に仕立て上げたい吉本と番組の意図が視聴者にも簡単に伝わるくらいだから
この番組に出てる芸人たちもジュニアを持ち上げろという吉本と番組の意思がビンビンに伝わってきてるからやりずれーだろうな

なんでオレが吉本と番組の意図をくんでジュニアを持ち上げて勝たせてやらないといけないのとw

この番組はジュニアをポスト松本に仕立て上げたい吉本による盛大なジュニア接待番組

そりゃジュニアよりもポジションが上になった有吉や設楽はこの番組から距離を置くわな

ジュニアよりも上のポジションに居るのにわざわざ吉本や番組のためにジュニアを持ち上げたくねーもん
>>165
番組見りゃ誰がオキニか一目瞭然だろ?

ジュニア一択だよ

まぁ松本だけでは無く吉本とフジのお気に入りでもあるがw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 09:33:23.73ID:YkX9DuGs0
まだやってたのか
もう飽きたわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 09:40:32.51ID:tYFjYgXU0
柴田なんてテレビ出していいのか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 09:46:39.99ID:DKJIMxE+0
柴田いいね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 10:42:56.01ID:BNuOYGYB0
>>167
そりゃ視聴者が飽きても吉本ごり押しのジュニアがいまだに視聴者の嫌われ者で人気が出ねーのだから
まだまだ吉本とフジはこの番組を終わらせねーよw
>>169
お前頭大丈夫かw

もしお前が女なら頭がいかれてるとしか思えんなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:45:16.81ID:BNuOYGYB0
>>171
柴田が?

イヤイヤ柴田は少なくとも吉本ごり押し芸人のジュニアなんかよりも腕があるのはちゃんと理解してるよ

それともジュニアのことか?

だったらジュニアは視聴者の嫌われ者のだとハッキリと言えるのだがw

お前にとっては耳の痛くなる話だがジュニアは吉本に持ち上げられたねつ造インチキ芸人で人気はねーよw

まだ柴田の方がマシだと言えるくらいジュニアは視聴者から嫌われてるw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:01:01.53ID:dCVRy7rY0
礼二は大喜利で笑いとるスタイルじゃないから変な空気になりそう
カミナリとジュニアは絶対つまらん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:04:30.40ID:QiRGRcb40
松本の模範解答が一番つまらん。つまらんというか、わからん。
一人ごっつの時の答えは、あんなに面白かったのになぁ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:17:37.17ID:1p8vgWYo0
>>175
あれは松本ファンでなくても見ててなぜか心苦しくなるというか、
もう模範解答コーナーやめさせてあげてーと思う。

でもスタッフの方から「模範解答やめます?」と提案するのは
「松本さん、あんたの解答はつまんないんだよ」と
言ってるも同然だからなかなか言い出せないだろうし、
松本は松本で自分から「あのコーナーやめへん?」と言うのは
逃げてる感じがするから言い出せない、とかなのかな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:29:41.31ID:BNuOYGYB0
>>173
それでもジュニアは松本と吉本のお気に入りの在日チョン芸人w

いくら面白く無くても、いくらインチキしてジュニアを勝たしてもジュニアがこの番組を降りることは絶対ないだろうね

なんせこの番組はジュニア上げのジュニア接待番組なんだから
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:20:06.20ID:JHRgvtiD0
人工知能の大喜利βを出してくれないかな。
写真でヒトコトはまだ無理かもしれないけど。

錦織が試合後に語った驚愕のヒトコトとは?

ルールは覚えた

というレベルだけど松本や他の芸人達の意見が聞いてみたい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:28:47.22ID:ldgmKG2o0
野爆も千鳥も空気読みだして慣れだしたから
もうダメ わらえない 秋山もこの前の替え歌がピーク
もう下に譲れ 普通に三四郎の相田レベルでも良いくらいだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 00:08:41.80ID:Q2Ov6GyO0
>>165
ホリケンとか秋山

自分の劣化版みたいなバカリズムやジュニアみたいなタイプは
技術は褒めててもあまり評価はしてない
一人ごっつに影響受けてないような世代じゃないと新しい大喜利はできない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 01:14:01.35ID:Vx85BLlr0
>>181
でもこの番組でポスト松本に仕立て上げたい吉本からは相変わらず
ジュニアはごり押しされてるけどなw

今回もいつものように吉本が松本や吉本の後輩芸人を使って
ジュニアに下駄履かせて無理やり勝たせるのが分かってるだけに
また視聴率が一桁台と惨敗するんだろうな

せっかくのコンテンツなのに吉本のジュニアごり押しのせいで全てが台無しw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 01:16:31.53ID:A6/4iMOv0
【GIF画像】上戸彩のキスシーンがすっごいリアルでエロイ

https://goo.gl/b2sKBV
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 01:17:16.93ID:HEbEnpd00
>>4
そう思ってない人が多いから出てるんだよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 01:35:04.98ID:8N3e2VIW0
礼二なんて出すなよ糞吉本が、吉本で面白いのは千鳥だけだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 02:28:02.84ID:q2Jys+UL0
また弱そうなメンツだな
俺はケータイ大喜利レジェンドだがこいつらなら圧勝できる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 02:30:38.61ID:qyLKTEAu0
深夜でやってる頃はすごく面白かったんだがな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 02:58:16.65ID:Vx85BLlr0
>>186
勉強もスポーツも出来ない在日チョン芸人ジュニアのために
ジュニアをポスト松本に仕立て上げたい吉本がジュニアを持ち上げるために用意した番組がこのIPPONだ

この大喜利だと何も出来ない面白くもないジュニアが唯一自身のあるお笑いの分野だけに
吉本もごり押し出来てジュニアに箔を付け易い寸法ってことw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 03:03:50.35ID:Vx85BLlr0
>>188
そりゃ今やゴールデンで吉本のジュニア持ち上げの接待番組と化したんだからつまらんわなw

実際この前の大会も吉本お得意のいつものねつ造インチキによるジュニア上げで
ジュニアに下駄を履かせて勝たせたのはいいが
肝心の視聴者がソッポを向いて視聴率が一桁と惨敗したからなぁ

そりゃ誰もジュニアの松本と後輩芸人を使った接待番組なんて見たくはねーからなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 03:22:08.17ID:3uD5ZqKr0
柴田は期待できるかも
礼二は受けないおばはん・駅員モノマネで自爆?
カミナリは未知数
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 11:48:03.66ID:GnqUhKbXO
柴田面白い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 12:05:11.87ID:ei7tv6eX0
石田は面白く無いだろうし、面白ければなんであんなネタしか出来んのやという感じ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 12:23:26.15ID:tfNwZckW0
あの緊張するようにしてる会場で
若手が力発揮できないのは当然
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 12:26:59.17ID:Ay6Okyhe0
小木いねえのかよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 12:27:03.00ID:5hQ4z1Rg0
視聴者に喧嘩売ってる目つきで秋山の押しつけがましさ大嫌い
ゆりやんと同じ部族
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 12:37:03.03ID:Zw41aLuK0
ジュニアとバカリズムとホリケンがいらない
嫌いな奴はジュニアだけだから録画するかな
>>4を見てカミナリがどんな人達かわかったわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 13:03:50.75ID:Vx85BLlr0
>>199
それを言ってしまえば吉本ごり押しの在日チョン芸人のジュニアがまさにその代表格なんだがw

そんなザコ芸人なんかに文句言うならその代表格で在日チョンのジュニアを糾弾しろと言いたいw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 20:46:22.79ID:Fv4jxJfq0
ジュニアそのものは嫌いじゃないし面白いと思うけど
大喜利は全然面白くないよなぁ…

それにしてもここの新人のチョイスはいつもえ?ってのが多いなぁ
過去出てイマイチだったけど大喜利上手い人はもう一回出して欲しい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 22:46:14.16ID:Vx85BLlr0
>>204
ジュニアが面白いと思ってる時点で自分の感性が他社と大きく違っている事に気付かねーと話にならんなw

それに君が提案してる大喜利の上手い人にもう一度出て欲しいと思っていても
吉本お気に入りの
在日チョン芸人ジュニアの足元を救うような大喜利の上手い連中を吉本がわざわざ呼ぶわけねーだろw

ダイナマイト関西優勝者の次長課長の井上やバッファロー吾郎の竹若、ケンコバなどいっぱいいるが
吉本はこの大喜利の上手い連中を呼ばねーし
この人たちもジュニア上げの接待番組なんかにわざわざ出たくもねーだろうなw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 22:50:10.96ID:Vx85BLlr0
訂正
他社→他者

ケンコバもこの番組の初期には出ていたが、ジュニア上げの接待番組と気付いてからは一回もこの番組に出てないな

そりゃ吉本によるジュニア上げの協力なんてわざわざしたくねーもんw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:29:20.28ID:SY3miB/P0
ここではアンチ多いとはいえこれだけの有名人を在日認定するのは
在日社会にとっての都合の良い宣伝にしかなってない事に気付いてほしい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:44:14.21ID:Vx85BLlr0
>>207
イヤイヤ誰も設楽やバカリズムそして柴田を在日認定なんてしてねーよw

ジュニアのような細目のツリ目で頬骨の在日チョン丸出しのチョン顔をしてるたったひとりの在日チョン芸人にしか在日認定してねーんだから
お前の言い分は通らねーし通じねーよw

まぁお前のその言い分みたら在日チョンが在日チョンと言われるのを避けるために話を横道にそらし、
うやむやにする時によく使う在日チョン連中の常套句ではあるけどなw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/27(月) 23:48:35.32ID:KhodVhhh0
NHKで爆乳アナウンサーwwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/H53Lmz



【画像】NHKで最上級の放送事故wwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/rFBhsV
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 00:02:58.19ID:Q+JQLaCk0
>>208
羨ましいよ、お前みたいに戦略的に物事考えられず
その都度その都度感情の赴くままにストレス発散するように適当な発言できる奴が。
馬鹿は生きてて楽ってのがよくわかる

何言っても無駄だろうから、これからも愚かな宣伝者としてがんばれ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 00:22:13.96ID:CFWbhaTH0
いつだったか斉藤さんが糞スベってたのが印象的だった
カミナリもヤバい気がする
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 00:47:26.10ID:TcWaveQo0
柴田って大喜利できるタイプだっけ?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 01:10:10.60ID:ZZ2ON3Bt0
>>210
イヤイヤこれでもお前のようなキチガイの在日チョンにあれやこれやで難癖付けられてそれを振りほどくのも中々大変だよw

でもいよいよお前のような在日チョンが出張ってきて本性をあらわして来たんだからこっちの攻撃が効いてる証拠だから
コッチとしても

吉本ごり押しの在日チョン芸人ジュニアのあおり甲斐があるってもんだ

これからもこのスレだけでなく色んな、イヤSNSも含めたあらゆる媒体で
吉本ごり押しの不人気在日チョン芸人ジュニアをあおっていくんでよろしくw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 01:21:23.35ID:IxpDpRrQ0
早く板尾創路を出してくれ。ごっつええ感じの時は松本とボケ対決して板尾が勝ってる

ケータイ大喜利の審査員長をしていた実力を早く見てみたい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 01:38:01.66ID:2czseRsB0
柴田めっちゃ好きなんだが、大喜利はどうやろか。
しかも期待され過ぎてる感があるから余計にガッカリされそう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 01:39:48.75ID:EWMkYiaD0
>>206
ケンコバもキムラも面白くないから消えただけ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 01:41:46.78ID:bbWBvJ7y0
>>7
もちろんお題は事前にお知らせしてますw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 02:03:50.50ID:MX+lE/F10
俺は上手い回答とか模範的なのはいらない
その人自身の面白さが出てる回答が好き
だからバカリズムとかジュニアでは笑えない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 02:25:40.63ID:8NieuZGE0
【画像】浜崎あゆみが松田聖子のようになっているwwwwwwwwww
https://goo.gl/QoV5UL




【シコ画像あり】韓国のお天気お姉さんがエロすぎるwwwwww
https://goo.gl/XVmubA
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 03:45:05.90ID:6BtBpYke0
柴田は全く大喜利出来ないぞ
何で呼ばれたかさっぱりわからん
正直ジュニアよりひどいぞ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 04:09:00.56ID:gXZOv23j0
>>223
今までのメンバー見てみろ
なんで?って思うやつ腐るほどいただろ?
そんなもんだ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 04:27:34.74ID:8NieuZGE0
【画像】大沢あかねの太もも即ハボwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/Jqhosp




田中れいなのボーボーな体毛 www※画像あり
https://goo.gl/E5y59H
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/28(火) 12:38:05.28ID:Ic9JlGBe0
オリラジ中田が出てジュニアの点数が不自然に高いと言え
まあカットされるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況