X



【野球】高校野球の応援、パリピ感などで変革を・・・元ロッテ応援団長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ記者φ ★
垢版 |
2017/11/23(木) 15:16:06.42ID:CAP_USER9
「狙いうち」「サウスポー」「宇宙戦艦ヤマト」――。高校野球が始まると、テレビやラジオから全国に流れるあの歌、この歌。
聴けば夏が来たと実感するのは、高校野球ならではの歌だから
。でも、そんな高校野球の応援に変革を、と訴えるのは、元プロ野球千葉ロッテマリーンズ応援団長で作曲家のジントシオさん(37)だ。

――高校野球の応援に変革をって、どういうことですか

「アゲアゲホイホイ」って知ってます?

――今夏の甲子園で多くの高校が採り入れた、メガホンを振りながら「アゲアゲホイホイ、もっともっと〜」のかけ声で応援する、アレですね

兵庫代表が初めて甲子園で披露したと言われてます。あっという間に広まりました。
高校野球というと、汗と涙と根性のイメージですが「アゲアゲ――」のフェス感、パリピ感……、って分かります?

――分かりません

みんなで自由に楽しんでる感じ。やりすぎはいけませんが、素晴らしいと思います。変革を実感します。

――甲子園では近年、ロッテの応援歌も多用されています

僕がロッテの応援団時代に関わった曲も少なくない。ロッテの応援なんて知らないという方でも曲を聴けば、「あれはロッテだったの?」と思うでしょう。
高校野球と言えば、40年も前の歌謡曲やアニソンが定番でしたから、一つの変革と言えるのかもしれません。うれしいですね。でも寂しくもあります。

――寂しいとは

オリジナルで勝負してほしい。ロッテばかりじゃ寂しいじゃないですか。

――オリジナルは難しい

この夏、甲子園初出場の早稲田佐賀の応援歌を作りました。僕のロッテ応援団時代の曲の楽譜が欲しいと言われたので、じゃあ、みんなで新曲を作ろう、と佐賀へ飛んでいきました。
放課後、生徒らと歌詞を考えた。甲子園でも盛り上がりました。

高校野球の主役は選手だけじゃない。吹奏楽部や応援団の生徒も、みんなが主役です。
天理や智弁和歌山はオリジナルが甲子園の定番になってるけど、そこまででなくていい。
みんなで作ってみんなで熱くなる。それがいいんです。

――来年は夏の甲子園100回大会です

「アゲアゲ――」みたいなダンス風味も近年、流行してます。アルプススタンドがダンスフロアになったら、まさに「ダンス甲子園」。
いろんなスポーツや音楽からヒントを得て、オリジナルを打ち出してほしい。


レプリカ・ユニホームを着たり、タオルを使ったり、メガホンを使わず声を選手に届けたりといった応援は、ロッテが元祖みたいに言われますが、
サッカーから採り入れたのも少なくない。変革はまねしてまねされて起きるものです。100回大会は、応援に変革が起きた年として記憶されたらいいですね。

ジントシオ 1980年、東京都出身。高校時代からロッテ応援団に参加し、プロ野球の応援に変革をもたらす。
2010〜15年は球団の応援団長。退任後は作曲家として活動。
プロバスケットボール千葉ジェッツや、JリーグSC相模原などの応援歌を手がけた。東京パラリンピックに向けて作った曲が、東京都のコンテストで入賞作に選ばれた。


■「応援は楽しくなきゃ」
もう15年も前になるだろうか。千葉マリン(当時)の右翼席で初めてジンさんを見た。
プレスリー風の衣装を着て、トランペット片手にオーバーなアクションで応援を指揮していた。
負け試合だったが、その一挙一動で観客を楽しませていた。「やっぱり応援は楽しくなきゃ」と言う。それ、正解! 耐えて勝ち、負けて泣くんじゃなくて、勝っても負けても笑顔が広がる応援で、100回の大会を最高の夏に盛り上げてほしい。(秋山惣一郎)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171123-00000032-asahi-spo
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:19:38.79ID:pa1sfhmi0
マリーンズファイティングバンドの人か
昔、スタジアムの外でライブやってたな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:21:06.86ID:owAjVTaj0
アーイ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:22:39.84ID:IGN1q76D0
ロッテの応援の気持ち悪さは異常
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:25:37.34ID:QhxCQUku0
>>オリジナルで勝負してほしい。ロッテばかりじゃ寂しいじゃないですか
>>変革はまねしてまねされて起きるものです
上の二つが矛盾してる?でも、実は矛盾してない気もする

東邦高校応援団の「戦闘開始〜SHOWTIME」?はロッテ応援団オリジナルって聞くけど、
東邦の方がすごい。すでにオリジナルになってる
(応援条件が違うからね)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:26:41.54ID:QhxCQUku0
>>13 訂正
(応援条件が違うからね)→(応援条件も違うからね)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:27:46.84ID:QhxCQUku0
>>11 勘違いサッカー民とみたw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:31:53.37ID:RTVthMaM0
新曲を取り入れるには楽譜を買うカネと練習時間が要るんだよな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:33:36.68ID:68odRkhd0
ジャスラックが請求してくるだろうな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:33:43.37ID:BD6ysJ9p0
昔のプロ野球が最高だったよ
こういう人が入って滅茶苦茶になった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:34:04.42ID:QhxCQUku0
>>17 サカ民らしい閉鎖性w
高校サッカーの応援をみたことある?高校野球と同じのも多いよ
あと、サッカー、野球だけじゃなくこんなのもある
御所実業ラグビー部による野球部応援
https://www.youtube.com/watch?v=q59PPRLSmZ0
高校生が自分から考えて選べば、工夫していけばいいのよ〜それが一番
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:35:37.51ID:56+3w4VV0
体育会系はそういうのも好きそうだな
パリピとかウェーイとか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:36:04.32ID:BWr4MgIL0
吹奏楽とかのやつもさ絶対
「こんな暑いのに折角の夏休みなんでかりだされなきゃいけねーんだよ」
ってやつ絶対いるだろw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:36:34.56ID:+KbCyv0K0
全開ホンダ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:36:41.85ID:67ZB3JpM0
サッカーのチャント見たいな応援歌とかチャンステーマとか
時流を取り入れた応援をしてると思ったけどな

そりゃ吹奏楽部は野球だけじゃなくいろんなとこの応援をやるから当たり前っちゃ当たり前だけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:37:02.90ID:fwCh2KUt0
侍ジャパン 新チャンステーマ「チャンス侍」
https://www.youtube.com/watch?v=JeWAHNOEF0o

侍ジャパン公式応援歌

【チャンス侍】

※ニッポン!
ニッポン!
ニッポン!
ここで打てよ ○○(選手名)!
オイ! オイ! ○○(選手名)!
オイ! オイ! ○○(選手名)!
オイ! オイ! ○○(選手名)!
オイ! オイ! オイ! オイ!
オイ! オイ! ○○(選手名)!
(※繰り返し)
ニッポン!
ニッポン!
ここで打てよ ○○(選手名)!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:38:46.84ID:a0ozhqRP0
>>17
なにを誇りにしてるのかようわからんけどw
応援素晴らしいって言うなら代表のアレなんとかならねえのw
まったく盛り上がらないアレ
気分が沈み込んでいくアレw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:39:46.78ID:fwCh2KUt0
>>33
これ?


侍ジャパン 新チャンステーマ「チャンス侍」
https://www.youtube.com/watch?v=JeWAHNOEF0o

侍ジャパン公式応援歌

【チャンス侍】

※ニッポン!
ニッポン!
ニッポン!
ここで打てよ ○○(選手名)!
オイ! オイ! ○○(選手名)!
オイ! オイ! ○○(選手名)!
オイ! オイ! ○○(選手名)!
オイ! オイ! オイ! オイ!
オイ! オイ! ○○(選手名)!
(※繰り返し)
ニッポン!
ニッポン!
ここで打てよ ○○(選手名)!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:41:45.53ID:QhxCQUku0
高校サッカーの応援を調べてたら、こんなんでてきた

星稜「アフリカン・シンフォニー」 (サッカー応援)
むっちゃいいやん、普段もってるサッカーの試合の雰囲気と別世界になってる
https://www.youtube.com/watch?v=LPLI4x2ye4Y
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:42:29.30ID:a0ozhqRP0
>>34
サッカーのことに質問してるので、それは違うね
君はもうちょっと他人とのコミュニケーションを取るための能力身につけないとね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:42:37.97ID:HWFjoPPA0
皆で自由で楽しくってのと学校を上げて応援(強制
ってのは同列にならない気がするのだが…
同調圧力とか絶対あるだろうし
それ無視して応援に行くの面倒ってサボればそこからムラハチいびりに発展するだけだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:43:04.19ID:jIQgh26N0
>>21
おっさんのヤジに時々鳴り響く応援団の笛と鐘と太鼓の音
試合終了とともに投げ込まれる紙テープに紙吹雪
あの頃にはもう戻れないね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:43:59.45ID:MNgK4+X+0
>>1
>――分かりません

素直でよろしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:44:31.83ID:54ScqSDJ0
偏差値高い学校ほど王道
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:44:34.68ID:fwCh2KUt0
>>38
もしかしてこれ?

応援侍のうた
http://www.youtube.com/watch?v=5ghYoNtQZxg


応援侍たまべヱ 参上たま〜! よろしくたま〜!
Do you know サムライ? Do you know サムライ?Do you know サムライ? Do you know サムライ?
YES! Japanese Hero!!
たまべヱ きゅっ きゅっ きゅっ きゅっ 球(きゅう)たまべヱ きゅっ きゅっ きゅっ きゅっ 球(きゅう)
きゅうきゅきゅう きゅうきゅきゅうきゅうきゅきゅう きゅうきゅきゅうきゅっ きゅっ きゅっ 球(きゅう)
   いざいざ いざいざ参るぞ 応援侍
   胸に熱い 応援魂
   カキーン ズサッ ダダダダ ダッシュッ!
   みんなのパワーで大勝利!
   一世一代のおおいくさ
   一球入魂 一心同体 一生懸命
   サムライ ファイアー
たまべヱ きゅっ きゅっ きゅっ きゅっ 球(きゅう)たまべヱ きゅっ きゅっ きゅっ きゅっ 球(きゅう)
きゅうきゅきゅう きゅうきゅきゅうきゅうきゅきゅう きゅうきゅきゅうきゅっ きゅっ きゅっ 球(きゅう)
   いざいざ いざいざ進むぞ 応援侍
   瞳に映る かがやく太陽
   タタタッ パシッ キャキャキャキャ キャッチ!
   たまげたプレーで大勝利!
   一網打尽の勝ちいくさ
   一致団結 一心不乱 一刀両断
   サムライ レッツゴー
Do you know サムライ? Do you know サムライ?
NO! NINJA Hmm…???NO! OSUSHI Hmm…???NO! KABUKI Hmm…???YES! Japanese Hero!!
みなさんご一緒に たまべヱ三三七拍子たま? 
せーの!
フレー フレー 侍ジャパン フレー フレー 侍ジャパン
みんな カッコい〜 サムライだもんね!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:44:39.40ID:EnZ70SQK0
ブラバンの爆音と音外しをなんとかしろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:45:30.68ID:RPXpA58g0
何で朝鮮企業が日本のプロ野球の球団のオーナーなんだ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:46:25.88ID:/eKYSuB50
ロッテの応援歌の夢花火は神
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:46:34.43ID:9b6jDsll0
習志野の応援はいいな
吹奏楽部が優秀なんだろ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:46:35.47ID:rhQo1FDv0
チョン臭せえww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:46:39.89ID:WLAM+hkr0
サッカー応援をパクってやってるロッテファンの応援姿は1番恥ずかしく気持ち悪い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:47:47.30ID:GFTHHXoH0
智弁和歌山
天理
元PL
拓大広陵
独自の応援歌があるっていいよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:48:00.28ID:/yMKE+IcO
ジン?
コイツは元々西武の応援団出身なんだが。
それでいて
>俺達が付いてるぜ
節操のせの字も無い奴が良くも言えたもんだわなw
コイツはとにかく胡散臭くて嘘くさいから全く信用出来ねーわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:48:26.15ID:QhxCQUku0
>>46 表現が少し違う気がして訂正
高校野球発祥やね

日本(の高校生)発祥やね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:48:56.51ID:RTVthMaM0
>>47
日本人の手に取り戻すって気概に乏しいからでは?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:50:04.12ID:6r4jZcaF0
ロッテの応援がきっかけでパチスロの曲が流行ってるのはどうなんだろう?
あの曲いい曲だけどさ

高野連に知れたら禁止になりそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:50:23.20ID:/yMKE+IcO
>>48
大昔からヤクルト応援団がヒット出塁時のファンファーレで使ってたわニワカ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:50:35.62ID:y2CwDX740
高校野球は朝日新聞のオナニーだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:51:04.65ID:3V8QBpIp0
>>6
イルマニア発見
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:51:11.97ID:68odRkhd0
永遠に指笛ばっかでうんざりだわ。昔はここまでひどくなかったのにな。
指笛コンサート気取りだな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:51:41.30ID:JhafZ3tD0
初回の攻撃時に橋本真也の爆勝宣言やるブラスバンド出てこい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:51:44.89ID:GFTHHXoH0
ロッテの応援歌を取り入れてるところは
千葉の高校に多いよな。習志野とか船橋とか。ロッテの応援はあまり好きではないの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:52:01.32ID:ZDApFwKZ0
>>1
いや、高校野球の応援がロッテみたいになるのは流石に嫌だわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:54:49.15ID:CgpZ9daL0
昔は甲子園出場となれば父母も含めて学校上げて応援してたな
俺は別競技でインターハイに出たのに扱いの差が酷すぎて悲しかったわ
今はどうなんだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:57:01.43ID:Mo+O7SUK0
>>1
高校野球の主役は選手だけじゃない。吹奏楽部や応援団の生徒も、みんなが主役です。

はあ?吹奏楽の大会辞退を強要してやきうのために全て捧げさせたクソ優遇クソ興行が
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:57:02.97ID:/yMKE+IcO
ロッテ応援団「川崎応援青年團」でググれば、
いかに西武応援団や他球団応援団からの移籍組が多いかと、
奴等の数々の悪行・蛮行の歴史が良く解るぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:59:55.21ID:/CysvXOL0
>>47
文句は安倍に言え
ファンからしてもやる気ねえからどっか買わないかと思ってるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:00:54.77ID:Vnmlue8Q0
鳴り物応援って頭悪そうでキライ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:05:26.23ID:6r4jZcaF0
アゲホイは報徳発祥なんだってね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:11:58.98ID:QhxCQUku0
>>46 自己レス
>>66
今、高校サッカーの応援動画をみてるけど、一度、JリーグやJFAがつぶした高校サッカー、
再びもりあがりつつあるんじゃないかな?
たぶん、全国というより、首都圏、都市圏、サッカー圏だろうけど
(敵のサッカー民に塩を送る言葉になるけど)
それなのに、(1)高校サッカーには高校野球と共有する特徴が多い
(2)お金を自治体からむしり取るJリーグに比して、高校サッカーは本物の地域スぽーツ
などの理由で盛り上げられないので、隠されてるのかいな〜焼き豚の私は今まで知らなかったよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:15:16.52ID:by3C36FB0
学生野球だと上武大が何じゃこりゃじょうた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:20:28.93ID:wqdggeym0
本来やってる当人たちが満足してるならそれでいいんだけど
外野は変わらないものを求めてるから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:20:37.59ID:+bR3XPmKO
この人、子供は入るなとかケチ付けて、観戦に来たチビッ子を泣かせた、あの応援団の人?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:25:17.02ID:eNRS2vU20
ドラクエのバトル音楽聴くとまたやりたくなってくる不思議
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:26:53.65ID:yrJocN110
ええええー
甲子園はアフリカンシンフォニー一択だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:28:43.01ID:SUAJx9fQ0
>>39
強制感が先にあるのは間違いないけど
行ってみたら楽しかったってことはあるから同列になると思ってる。

応援目線で野球のいいところは自分たちのターンが9回用意されてるから
相手が強かろうが応援団が段違いでも準備したことが無駄にならない点だと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:35:59.71ID:QhxCQUku0
>>39 >>83
その意味なら、文化祭も運動会も修学旅行も「強制」なんだけどね
もちろん、それらが気に入らない子は参加しない自由はあるべきだけど
高校野球応援だけやり玉にあげるからおかしくなる
(さっき、サッカー応援を動画でみたけど、高校野球応援と同じ)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:36:37.37ID:SlN7uI+10
俺が嫌いなのは野球ではなく、必要以上に熱狂するファンなのだ
結局奴らは学校や仕事先で頑張れてなかったり、勝てなかったりする奴らの集まりで
それを贔屓チームに託し、そのチームが頑張れば自分も頑張った気になるし
チームが勝てば自分も勝った気になるのだ
俺のように毎日戦ってる人間なら人を応援する余裕なんてあるわけが無い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:40:25.14ID:A6kZJvHt0
オリジナルやれと言っても高校野球の場合は
ブラバンの楽譜が高いから
金銭的にどうしようもないらしいよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:41:20.30ID:A8Lwhqnt0
野球の応援なんかほとんど全パートユニゾンだから
楽譜なんかいらないけどね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:46:21.25ID:fl7EaVGH0
メジャーみたいな個々が楽しむ応援の仕方でいいんじゃね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:54:18.47ID:ipxBE9Un0
笛と太鼓でいいじゃないか
盛り上がる時は自然に盛り上がる

こいつが言ってる応援ってどうも嘘くさくて嫌だ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:55:07.28ID:eHwSmZqV0
うるせーよハゲ
高校野球にチャラさをもってくんな死ね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:59:41.01ID:RTVthMaM0
>>86
甲子園で新曲なんて披露したらJASRACが調べに来るかも。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 17:11:52.29ID:6r4jZcaF0
名電のさくらさくらみたいに著作権料かからなさそうな曲をつかうという手もある
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 17:23:11.84ID:Ben8IumI0
アメリカみたいにそれぞれ自由にのんびり見るっていう風にはならないんだなあ。
いつまでたってもダサい。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 17:27:51.56ID:IDNJy5i70
>>71
おまえの頭と育ちも悪いだろw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 17:33:16.71ID:l2jm62r20
スピードスターは好き
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 17:49:47.36ID:hiBXs+mN0
変革せんでもお友達同士でやってりゃいい。
一体化名目で静かにみたい客さえ巻き込まなければ好きにしてくれという感じだけどな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 18:01:04.25ID:MXpFHzEU0
パリピ怖い
アゲアゲとか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 18:01:47.10ID:46mCzOHaO
人に迷惑かけてるものじゃないし、伝統とか風物詩的な個性やスタイルは大事だと思うんだがなあ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 18:25:59.92ID:Tod/TY/70
真夏に吹奏楽なんて地獄だ
いい加減やめるべき
選手より大変だろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 18:40:55.47ID:TdIWNVuy0
>>103
結構でかい大会と被ってていい迷惑なんだろ?あれ
弱小吹奏楽部なら楽しく甲子園に集中できそうなもんだけど。

アゲアゲホイホイも昔ながらの奴もいいんじゃないのって思ってるけど
狙い撃ちとタッチとルパンの3つだけは流れるともうなんかうんざりするもんがあるわ
特にルパンが一番きつい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 18:44:53.28ID:KNQMDib60
このスレにはいないけど、習志野の吹奏楽部がうるさいと目の敵にするやつは多いし
花巻東と習志野は高野連から目をつけられて、秋の大会でいい成績でも選抜に出られないって話も
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 19:02:05.17ID:unqm9wum0
容疑者一二三の活躍がもう7年も前だということに驚愕した今日の朝
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 19:48:47.91ID:oRn1dopB0
>>88
大相撲が何だかんだで人気を保っているのは、強制応援がないところだからな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 20:43:33.30ID:Yq2y2YoQ0
>>54
ジンは野球は西武じゃなくてハムでしょ?節操ないのは同意だけど
瓦斯がプロクラブ化する前からの古参のゴール裏の住人だったのにギャラもらって、あっさりと相模原のテーマソングなんか作ってるし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 21:07:49.41ID:x4/gnhBG0
狙い撃ちとか子供はもちろん親ですら世代じゃないだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 21:39:06.77ID:6pUVDxJ20
花咲徳栄のサスケはいいだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 21:39:10.53ID:3nEiGquQ0
ジントシオが37ってウソだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 21:51:56.36ID:qO/n53qZ0
プロの応援流用は勘弁してほしい
こいつは癌
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 00:31:30.92ID:WLjqCtwF0
【超絶シコ画像あり】山咲千里(55歳)が活動再開!「グラドルなんかには負けていられない。日本中を悩殺させてみせます」
https://goo.gl/k6FYvQ





【画像】明日香キララさんの貯金額wwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/ME2F7F
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 00:39:50.65ID:z+z3HugC0
応援、なんだよね?
それで選手が奮い立つ、勝利に繋がるというなら悪くないと思うけど、

>「やっぱり応援は楽しくなきゃ」と言う。それ、正解! 耐えて勝ち、負けて泣くんじゃなくて

それ、自分達が楽しみたいだけなんじゃね?
応援する気あんの?って思う。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 02:35:07.30ID:WLjqCtwF0
【画像】性豪上坂すみれ、ムッチムチwwwwwwww
https://goo.gl/WgRdjR




【画像】アプリで有名人を可愛く女体化するの楽しすぎwwwwwwwwwww
https://goo.gl/nhqLcy
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 02:43:54.42ID:FO/djo+c0
日大三高のオリジナルチャンテが好きだわ
若干の古臭さも残しつつノリが良くてかっこいい、そして威圧感も感じる

https://youtu.be/Ri6a6Se3WDQ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:56:38.51ID:WLjqCtwF0
泉里香のオッパイすごすぎやろこれwwwww※画像あり
https://goo.gl/mjfuJ5




【画像】ホリエモンプロデュースのアイドルwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/y5W8dP
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 04:07:52.73ID:xgslzWig0
マリーンズサポーターとか言っててキモすぎだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:18:39.08ID:WLjqCtwF0
【悶絶シコ画像】セーター・ニットのオッパイの破壊力wwwwwwwwwwww
https://goo.gl/Emv9To





整形モンスターことHKT48兒玉遥さん、激太りしてしまうwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/GECm9E
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:56:55.35ID:ex7am2Zd0
>>117
言ってしまえば応援なんて自己満足だからな
ましてや部活の応援なんて負けたら降格するわけでもないし文化祭や体育祭みたいなもんだ

しかしジンの年齢に驚いたw
エカ時代にアフロヅラ被って西武ドームではぐれ刑事のテーマ独奏してたのは20歳そこそこだったのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 07:07:23.15ID:PPVAlaTN0
>>3
最近パリピって聞いた時、マジ何これ?って聞いたわ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 07:11:59.93ID:2ZqttHZh0
プロならなにやってもいいけど
学生の大会こういうのにするんじゃないよ
まったくアホか
すでにいろいろおかしいのは事実だが
ビール売らないでも人入るんだよ
ロッテの球場はいらんだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 07:16:33.63ID:iVZYZszR0
>>48
PLのファンファーレで使ってた曲
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 07:17:56.69ID:GgDZAFfj0
>>115
流用がなぜだめなんだ? 狙い撃ちとか学園天国とか夏祭りとか
ヤマトとか海のトリトンとかサウスポーを今後30年40年と続けろってか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 07:29:33.72ID:8nnTaV5k0
>>1
高校野球に特別応援いらん。
野球の邪魔。
興行じゃない。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 03:10:03.39ID:3aHcZW9L0
>>133
今年のドラフトで安田がロッテに指名された時にロッチョンロッチョンって連呼してる奴が
安田ロッテ拒否って書き込んで一週間くらい発狂してたんだけど
ネトウヨ愛国烈士様をこじらせたらこんなのになるんだって怖くなった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 03:55:58.72ID:qBO9BtDY0
梁川菜々美の爆乳すげえええええええ!!!!!!!※画像あり
https://goo.gl/nHAzSz




【画像】こんな可愛い子がAV女優だなんて信じられるか?
https://goo.gl/u1JKKL
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 11:32:27.44ID:qXEE4n9m0
>>112
リンダのウララ〜ウララ〜なら
90年代、ちびまる子ちゃんが最初に流行ってた頃にリバイバルでヒットしたから
親世代なら知ってると思う
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 13:45:33.76ID:WTIize5R0
高校野球ならいいけど、プロ野球のあのヘッタクソなラッパ応援、あれだけはホントいい加減やめてくれないか…
テレビでさえ見る気なくす
昭和の遺物だよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 17:47:53.83ID:UeUvxF9s0
今のプロ野球の応援は阪神以外ロッテの応援スタイルになってるから鳴り物は減少している
アメリカの人達は阪神の応援が独特に見られてる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:50:23.69ID:UeUvxF9s0
>>141
主なロッテ式応援
・鳴り物(ペット、メガホン等)が少ない
・「オオォ〜」などの雄叫び系
・跳ねる
・レプリカユニが主体で特攻服、法被、ジャージが無しに等しい

確かにソフトバンクも阪神と一緒で当てはまらないね、ヤクルトは跳ねるが無いかな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:34:09.79ID:3+iYBIU40
>>140
『何故彼らは試合中にスキンを飛ばすんだい?』
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:27:18.14ID:dXyb6cPO0
あまちゃんの曲じゃいかんのか。
あれ、4年前だぞ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:36:13.24ID:PEOIoEVC0
千葉はガラガラだからな
応援キモくてライト層は球場に行きたがらない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:49:40.23ID:JvbfS3Hv0
オリジナル曲持ってる学校が甲子園から遠ざかってしまってる・・・
他県の学校が甲子園で演奏してるの聞くと寂しいw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 17:28:16.89ID:wVfyqaY00
変革でも何でもいいけど、選手別応援はダメだ
応援曲始めて初球打ちで1小節で終了とかねえ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 17:29:50.72ID:JbLF2/iB0
>>147
学生アマ野球で選手毎に応援歌変えるチーム出てきたなあ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 17:33:39.59ID:e/AUrOquO
個人的には横浜高校の第五応援歌、これが夏の風物詩かな。チャンスになると横浜スタジアムが揺れる。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 17:43:40.45ID:vwZG5joG0
ロッテの応援って対戦相手への嫌がらせだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 17:46:31.28ID:2kxECl/X0
学校に押し掛けたやつがロッテだけじゃ嫌だってギャグだろ

コナミが重い腰上げてパワプロ吹奏楽やってるのはいいね
大阪桐蔭が二人ぐらいパワプロだったな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:23:12.77ID:WeDSQtVt0
でもあちこちロッテの応援パクりはじめてんぞ
ジャンプ応援なんか当たり前になってきたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況