X



【大相撲】貴乃花親方「お断りします」 貴ノ岩への聞き取り調査、協力を拒否★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/23(木) 09:29:25.44ID:CAP_USER9
貴乃花親方「お断りします」
11/22 18:19

22日午後1時半すぎに、福岡国際センターで、日本相撲協会の執行部から呼び出しを受け、
貴乃花親方が説明した内容が入ってきた。

理事長が、危機管理委員会による貴ノ岩の聞き取り調査を依頼したが、
貴乃花親方は「お断りします」と、調査への協力を拒否した。
その後、4時半すぎに福岡国際センターを出た貴乃花親方は、5時半すぎに部屋に戻っている。

FNN
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00377208.html

貴乃花親方、八角理事長の協力要請に「お断りします」再聴取での会談は決裂
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00000087-dal-spo

★1がたった時間 2017/11/22(水) 18:46:27.64
前スレ http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511387764/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:30:36.26ID:zSDgzi/10
騒動がおさまっても
アイスピック横野だけは許さねえわ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:30:41.15ID:bRGufulb0
警察の捜査を理由に協会の聞き取り調査を拒否

今フジで言った
正当な理由やん
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:31:16.91ID:NxH3Zijc0
テレビも手のひら返しで貴乃花サイドについてきたな
錦の御旗はどちらにあるかバカでもわかるわw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:31:38.97ID:lXDqXGVK0
協会の入れ歯のばーさん秩序が秩序がの一辺倒にはワロタ
死亡事件がつい先日あった協会とは思えんな
年取るとこうも周囲が見えなくなるんだろうか?怖い
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:31:43.27ID:slv+J5uR0
代理人と話させればいいだけだよね。
普通、被害者と加害者グループ(相撲協会、横綱審議委員会)と直接話すことはない
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:31:48.59ID:bRGufulb0
ここで被害届取り下げればいいじゃんって言ってるやつは協会の連中か?
被害届はいったん取り下げたら二度と出すことは出来ない(同じ事件では)
わかっててわざと圧力かけてるだろ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:31:54.30ID:S7l2xnna0
弁護士は犯罪者にも黙秘しろと言うのが仕事だからな
弁護士に正義なんてない
あるのは有利か不利かだけ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:31:58.42ID:qUigNYxD0
マスコミは現時点では貴乃花側でスキャンダルを大きくしたいが最後は協会に就くから信用してはいけない。

マスコミは常に権力側にいることを忘れるな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:32:10.30ID:53CCJlrO0
刑事事件だから警察と別のとこで聴取を受けてたら事が複雑化しかねない
捜査の邪魔にもなりかねんよ
つまり協会が日馬富士に有利な話を流して世間を扇動した場合に警察もまともな捜査をしにくくなるし
協会にとっては横綱が一人でも欠けることは大きなダメージだからな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:32:13.24ID:feZEqG/50
>>906
俺が見てたグッディは
中立かむしろ貴乃花寄りに見えたけどな

カラオケのデンモクの重さを実際にスタジオで測って、1キロ近くあることがわかると
「結構重いですね・・・」とか相撲協会真っ青なこと言って
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:32:23.25ID:slv+J5uR0
調査もしてないのに日馬富士の軽い処分を口にする横綱審議委員会wwwwwww
バカの集まり
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:32:45.71ID:+UwwbFl50
被害届を取り下げさせようとしてるのみえみえだしな
こんなもん拒否でいい
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:32:47.80ID:pT1UHNCb0
親方がぐだぐだ駄々こねて、貴ノ岩には1ミリもいいようには働いてないよな
もう故郷にも日本にも居場所はない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:32:48.85ID:8LzJG9r20
>>918
wwww
場所前に横綱が暴行事件を起こしているのに九州場所を開く協会の緊張感の無さが笑える
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:32:55.09ID:XJChDAHB0
>>934
貴乃花は訴訟も辞さないと言ってるんだから、
弁護士に相談した上で行動してるのかもな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:32:55.13ID:bRGufulb0
>>964
少し前までは協会の味方だったのに
手のひら返したか…w>グッディ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:33:01.06ID:YS3q+Kj60
>>952
当然貴ノ岩側も名誉毀損で訴える準備ぐらいはしてるだろ
横野は踏み越えてはならない一線を踏み越えてしまってる
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:33:15.21ID:BZQmQ/u30
もみ消し失敗www
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:33:48.59ID:Jx79Nk4j0
貴ぁーーー

被害届取り下げるな。

がんばれーーーーーーーーーーーーーー
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:33:51.43ID:qW1dspk10
取り下げさせて加害者側は
未処分で済ます魂胆丸見え
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:33:56.20ID:YS3q+Kj60
>>235
> 執行部から再三、被害届の取り下げを懇願

なにこれ?

これ、もっと拡,散しろよ

> 執行部から再三、被害届の取り下げを懇願


なんで調査やってんのにこんなことやってんだ?

> 執行部から再三、被害届の取り下げを懇願


絶対おかしいだろ

> 執行部から再三、被害届の取り下げを懇願


お断りするのもこれじゃ当然だわな

> 執行部から再三、被害届の取り下げを懇願
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:33:58.40ID:QlR/66H/0
貴がふてくされて黙ってる姿なんか
子供の時からずっと見てるからな
大事な本場所に迷惑かけるなんて
相撲取りとしてあり得ない事
自分が正しいと思うなら、正々堂々と何があったか喋りなさい
コソコソすんな、みっともない
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:34:00.00ID:OckHYc2N0
大晦日関係者集めて決着付けろよ

朝青龍VS旭鷲山
貴乃花VS八角
メインイベントは日馬富士と貴ノ岩のビール瓶対決

TBSなら出来るだろう
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:34:02.12ID:soex7ALh0
>>912
そりゃそーだろ
当たり前だわ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:34:23.16ID:qUigNYxD0
クーデターなんか日本で起こしても無駄 226のように最後は起こしたほうが消されるから、正義感はもつべきではない
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:34:25.05ID:stXZ4mOdO
貴ノ岩ピンピンしてるのに休場だから来場所は十両転落
今の番付のまま訳ない
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:34:36.23ID:6jSjH01h0
>>911
貴乃花が暴走してる。貴乃花が相撲協会の調査に
応じないのは意味不明。な論調。
今朝のニュースでやっと、
警察の調査があるので加害者と被害者が話し合うと
捜査が混乱するので会わないのが普通。
という話が出た。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:34:42.33ID:WTaLCzph0
>>968
警察が調査してるんだから相撲協会に協力せんわなw
相撲協会は口裏合わせをしたいようだし
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:34:44.80ID:NFgsxMNs0
どんだけ酷いことになるか
かぼちゃに向かってカラオケリモコンを力いっぱい何度も振り下ろしてみればいい
よく死なずに済んだと思うぞ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:34:48.88ID:IlreGdgN0
>>936
>既に決着つけてて

そんなことはない
兄と被害届を出す相談してる

>その上でアディヤさんも「私達兄弟は、日本の相撲協会に被害届を出すのか、
モンゴルの警察に被害届を出すのか、日本の警察に被害届を出すのか話し合っている状態です。
弟からは日本の警察に被害届を出しているので待っていてくれと言われています」と明かしていた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000069-sph-spo
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:34:55.02ID:cciWyfsR0
骨折の犯人が貴乃花なんじゃね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:34:57.78ID:slv+J5uR0
反省してない日馬富士や白鵬や鶴竜を軽い処分で済ませようとする相撲協会と横綱審議委員会。
こんなことでは、相撲のリンチ粛清はなくならない。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:35:07.11ID:zSDgzi/10
>>978
日馬富士に言えや
マスゴミの取材にだんまりだ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:35:07.15ID:YS3q+Kj60
菅官房長官はこの問題に関してどのように関与したのか説明責任を果たしてもらいたい
というか果たす義務がある
マスコミは菅官房長官を追及せよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:35:22.74ID:YS3q+Kj60
>>235
> 執行部から再三、被害届の取り下げを懇願

なにこれ?

これ、もっと拡,散しろよ

> 執行部から再三、被害届の取り下げを懇願


なんで調査やってんのにこんなことやってんだ?

> 執行部から再三、被害届の取り下げを懇願


絶対おかしいだろ

> 執行部から再三、被害届の取り下げを懇願


お断りするのもこれじゃ当然だわな

> 執行部から再三、被害届の取り下げを懇願
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:35:26.06ID:CgA/UefP0
>>935
協会も日馬の部屋も他のモンゴル人力士も全員一致で取り下げろ!だろうな
だからこそ貴乃花はそのどこにも貴ノ岩を出さない(必ず貴ノ岩を説得するから)

いわば、ここが「切所(一番のポイント)」やろ
貴ノ岩が「被害は大したことない」「もう済んだこと」として
既に解決してます日馬さんとの確執は全くありません
と、もし仮に言ってしまえば
貴乃花のこの問題提起は足元(根底)から崩れ去ってしまう
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:35:32.15ID:1nj4hsdX0
    お断りします
        お断りします
            お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \  \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:35:58.98ID:x4/NYHRt0
>>918
意味不明 まったくもって意味不明

被害届けは10月29日にすでに出してる。
九州場所後に、二回目の被害届けを出すのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況